Как варить пиво дома без специального оборудования


Самому сварить домашнее пиво без специнструмента

 

 

Пивко да под сушёную или вяленую рыбку? М-м-м, просто «Ум отъешь»!

А если ещё пиво своё, домашнее, без всякой химии и непристойного спирта.

И что самое интересное, каждый может у себя на кухне «заварганить» такое пивко. И не понадобятся специнструменты и спецоборудование — кастрюлька и плита.

Как я сварил своё первое домашнее пиво без спецоборудования прямо на кухне в кастрюльке — рецепт для новичков

Единственное, что не у каждого есть дома — это градусник до 100-та градусов. Но стоит он не больше пачки сигарет и приобрести его можно в любом хозяйственном магазине.

Поехали!

Из ингредиентов:

  • ячменный дроблёный солод (лучше немецкий или чешский) — 1 кило 300 грамм,
  • хмель (для горечи и аромата) — по 6 грамм каждого,
  • дрожжи (можно сухие 1 пакетик, но лучше после первого брожения).

Вот и весь минимальные набор для того, чтобы сварить своё первое пиво в домашних условиях.

Приступаем к варке домашнего вкусного пива – пошаговый рецепт:

  1. Заливаем в 6-ти литровую кастрюлю 3 литра воды и нагреваем до 63-67 градусов. «Выключаем» огонь. Проверяем спецградусником.
  2. Засыпаем солод и помешиваем, чтобы не было комочков. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем одеялом на 40 минут. Первый температурный режим.
  3. За 10 минут до окончания первого режима нужно вскипятить воду в чайнике. После долить в кастрюлю с солодом — довести температуру до 72-73 градусов.

Это второй температурный режим. Если не достигли этих градусов — плита в помощь. Вновь отключаем гази электрику и укрываем опять одеялом на полчаса.

  1. Теперь подготовьте дуршлаг и ещё одну кастрюлю таким же объёмом. Включаем плиту и нагреваем наш раствор до 78 градусов (пауза Мэшаут).

Мешаем и контролируем температуру (78) в течении 5 -ти минут. Убираем и окутываем одеялом.

  1. Ставим чайник с водой и нагреваем до тех же 78-ми град.
  2. Откидываем «дробину» в дуршлаг во вторую кастрюлю. Когда откинули, из первой кастрюли кружкой аккуратно переливаем сусло через слой дробины (получается, как бы фильтрация).

Фильтровать нужно 2 раза. Во второй кастрюльке осталось примерно 3 литра сусла.

Полезно и интересно: Вяленый лещ к пиву в домашних условиях.

  1. Дуршлаг с дробиной должен стоять на первой кастрюле, поливаем из горячего чайника. Затем соединяем обе жидкости вместе. Ставим на плиту и варим на медленном огне.
  2. Через 20 минут добавляем первую партию хмеля (горечь). На 70-ой минуте варки внесём вторую часть хмеля (для аромата).

Через 10 минут убираем кастрюлю с огня в раковину, где дырка должна уже быть закрытой (можно тряпкой)

  1. Начинается процесс охлаждения. Из крана холодная вода. Доводим температуру сусла до 50-ти градусов.

В отдельной посудине стерилизуем (кипятим 10 минут) кусок марли 30 на 30 см.

  1. Переливаем из кастрюли в 6-ти литровую бутыль через воронку и стерилизованную марлю. Опять охлаждаем в раковине (минут 10-15) до 20-25 градусов (уже бутыль).
  2. Теперь нужно встряхнуть хорошенько «баклажку» — насытить кислородом жидкость. Вносим дрожжи.

Закрываем крышкой с дырочкой под гидрозатвор и убираем на 10-12 дней для основного брожения.

  1. Переливаем «зелёное» пиво в отдельные ёмкости (пластиковые бутылки 1-1,5 литра) и добавляете фруктозу (на поллитра пива — 1 чайная ложка) — чтобы были «газики».

Нужно чтобы пена поднялась до верха, тогда закрывайте и на 5 дней на повторное брожение.

  1. Потом в холодильник на 4-6 недели.

Достаём пивко, чистим воблу или леща и пробуем!

 

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Оборудование для домашнего пивоварения | Американская ассоциация домашних пивоваров

Основы

То, что вам абсолютно необходимо для первой партии домашнего пива.

Основы

То, что вам абсолютно необходимо для первой партии домашнего пива.

Ферментер

Емкость необходима для хранения сусла во время брожения в пиво. Существует множество типов ферментеров, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.

Воздушный шлюз и заглушка

Воздушная пробка вставляется в верхнюю часть ферментера и позволяет углекислому газу, побочному продукту ферментации, выходить из ферментера, не допуская попадания загрязняющих веществ.В зависимости от ферментера иногда требуется пробка, чтобы закрепить воздушный шлюз. Без воздушной пробки давление в ферментере может привести к отрыву крышки или пробки или, что еще хуже, к взрыву ферментера, в результате чего вы получите печальный беспорядок.

Кастрюля (чайник)

Весь процесс варки, включая экстракт, хмель и / или другие ингредиенты, происходит в варочном котле или котле. В зависимости от размера партии для варки с экстрактом при частичном кипячении будет достаточно варочного котла объемом от 1,5 до 5 галлонов (от 6 до 20 литров).Когда вы начнете работать с большими объемами жидкости, вам нужно будет заглянуть в более крупные заварочные емкости и убедиться, что у вас достаточно свободного пространства, чтобы избежать выкипания.

Источник тепла

Вам понадобится источник тепла, достаточно мощный, чтобы своевременно нагреть объем предварительного кипячения (горшок под присмотром никогда не закипает, верно?). Плиты на кухне должно хватить для небольших порций, в то время как фритюрница для индейки или другой мощный источник тепла подойдет для больших партий.

Сифон / трубка

Сифон и трубки - отличный способ упростить перемещение горячего сусла или готового пива без хлопот и беспорядка, связанных с подъемом и наливанием (и проливанием!) Больших количеств пива вручную.Совет: автосифон - это тип сифона, который создает вакуум для перекачки жидкости из одного сосуда в другой, не вводя слишком много кислорода или других загрязняющих веществ в пиво.

Очиститель

Существуют специальные чистящие средства для домашнего пивоварения, которые вы можете найти в местном магазине домашнего пивоварения, но средство для мытья посуды без запаха также подойдет. Избегайте продуктов с запахами, которые могут остаться после очистки и вызвать неприятный запах и запах в вашем пиве.

Дезинфицирующее средство

В отличие от чистящего средства, дезинфицирующее средство обеспечивает отсутствие микроорганизмов, которые могут испортить продукты на вашем пивоваренном оборудовании после очистки.В вашем магазине домашнего пивоварения есть дезинфицирующие средства для домашнего пивоварения, не требующие смывания, но с правильным разбавлением в 1 унцию. можно использовать отбеливатель на галлон воды (8 мл / л) с последующим тщательным ополаскиванием.

Ареометр

Ареометр используется для измерения плотности или плотности сахара в сусле и пиве. Технически вам не нужен ареометр для варки пива, но измерение силы тяжести позволяет вам внимательно следить за брожением и рассчитывать такие характеристики, как содержание алкоголя. Вам также понадобится сосуд для образца для измерения.

.

Как сварить пиво дома: простое руководство

В наши дни поговорите с любым профессиональным пивоваром и спросите его или ее, как они начали свой путь с пивом, и держу пари, что девять из десяти скажут, что пиво варится дома. Сейчас, более чем когда-либо, с неопределенностью окружающего нас мира и новым временем, которое есть у некоторых из нас, это прекрасное время, чтобы начать новое хобби. Почему бы не принять хобби, которое делает так много людей счастливыми на протяжении многих лет.

Пивоварение существует уже давно.Когда дело доходит до пивоварения, есть четыре компонента: зерно, хмель, вода и дрожжи. Вам еще не нужно знать каждую мелочь о каждом из этих компонентов.

Полезно знать основы. Вода важна. На этом этапе вашего опыта домашнего пивоварения не стоит слишком переживать по этому поводу. По возможности используйте фильтрованную воду. Если фильтрованная вода не подходит, сходите в магазин и купите достаточно воды в бутылках на день варки. Зерна или солод придают пиву цвет и аромат.Он также передает сахар, который необходим дрожжам для производства алкоголя.

Хмель помогает в поисках того, чтобы пиво не было слишком сладким для питья. Дрожжи - это компонент, который превращает ваше сусло (неферментированное пиво) в напиток, который мы все жаждем после долгого рабочего дня.

Если вы чем-то похожи на меня, вы взволнованы тем, что начинаете варить пиво. Я понимаю волнение. Лучший совет, который я могу посоветовать, - сначала прочитать. Прочтите это руководство по приготовлению собственного пива.Обычно, когда домашние пивовары начинают свое хобби, они покупают готовые наборы, содержащие все ингредиенты, необходимые для приготовления собственного пива. В эти комплекты также входят инструкции по приготовлению именно этого пива.

Прочтите и примите к сведению эти инструкции. Это очень похоже на следование рецепту и инструкциям по приготовлению пищи. Чем лучше вы понимаете процесс пивоварения, тем лучше вам будет и тем лучше станет ваше пиво.

Есть несколько способов сварить пиво дома.В этом руководстве я остановлюсь на варке экстракта . Это позволит начинающим домашним пивоварам, таким как вы, понять весь процесс пивоварения. Остальное придет в свое время. Давайте сразу разберемся, как варить пиво дома, не теряя ни времени, ни денег, не так ли?

Вот оборудование, необходимое для пивоварения с экстрактом:

  • Пивоваренный чайник
  • Набор для домашнего пива
  • Емкость для брожения, бутыль или ведро
  • Шлюз и пробка
  • Ареометр / рефрактометр
  • Яс для испытаний ареометров
  • Длинная ложка
  • Охладитель сусла
  • Термометр
  • Бастер из индейки
  • Дезинфицирующее средство Star San
  • Горелка
  • Муслиновые мешки
  • Таймер

Полный список всего оборудования для домашнего пивоварения для всех типов и стилей здесь.

Для розлива пива:

  • 48 (12 унций) чистых бутылок
  • Пробки для бутылок
  • Укупорка для бутылок
  • Ведро для розлива
  • Тростник или автоматический сифон
  • 5 футов линии для напитков ⅜ дюйма
  • Дезинфицирующее средство Йодофор

A Пошаговое руководство по пивоварению на основе экстракта

Уборочное оборудование

Очистка и дезинфекция - одна из важнейших составляющих пивоварения.Когда вы начинаете свой пивной день, крайне важно, чтобы у вас было чистое оборудование. Все, что контактировало с суслом перед кипячением, необходимо очистить. Если вы добавляете сухой или жидкий солодовый экстракт большой ложкой, ее следует очистить, но не дезинфицировать.

Кипящее сусло позаботится обо всем, с чем соприкасается сусло. Все, что контактирует с суслом после стадий кипячения и охлаждения, необходимо продезинфицировать. Star San - очень популярное дезинфицирующее средство.Если вы используете термометр для проверки температуры на этапе охлаждения, вам нужно продезинфицировать его. Чрезвычайно полезно иметь под рукой ведро Star San в течение дня варки.

Нагреть воду

У вас есть два варианта нагрева воды. Вы можете использовать кухонную плиту и поставить чайник на одну из конфорок. И наоборот, вы также можете немного разориться и купить горелку, чтобы варить на улице с использованием пропана или электрической установки.

Размер вашего чайника играет здесь роль. Именно здесь вы хотите быть эффективными в процессе пивоварения. Если вы используете небольшой чайник для пивоварения, то возможно использование кухонной плиты. Я бы сказал, что маленький чайник будет около 4-5 галлонов. Обычно партия пива среднего размера составляет 5 галлонов. При использовании чайника объемом около 4-5 галлонов вы сможете только частично вскипятить. Не волнуйтесь, это нормально. Для начала вы будете использовать 4 галлона, а затем после кипячения и охлаждения сусла вы добавите дополнительную воду, чтобы в итоге получилось 5 галлонов.

Если вы решите варить пиво на улице, в гараже, на проезжей части или на заднем дворе, вам понадобится горелка. Хорошую горелку можно купить примерно за 100 долларов. Это очень хорошее вложение в вашу новую зависимость… Я имею в виду хобби.

Вы также можете приобрести чайник большего размера, который можно использовать даже при настройке пивоварения и переходе на цельнозерновой. Подробнее о цельнозерновом пивоварении позже.

Таким образом, с вашим большим чайником и горелкой вы сможете начать с полноразмерного кипения.Давайте посмотрим на этот процесс с точки зрения обратного процесса.

Вы хотите получить 5 галлонов сусла. Чтобы получить эти 5 галлонов сусла, а также способствовать сгоранию воды, которое будет естественным образом происходить при кипячении сусла, вам нужно будет начать с галлона или около того больше, чем желаемые 5 галлонов.

Итак, ради аргумента, я бы начал с 6 галлонов воды. Это позволит сжечь галлон воды во время кипячения и по-прежнему даст вам желаемые 5 галлонов в конце.

Добавить зерна для замачивания

Когда я только начинал заниматься домашним пивоварением, я покупал уже готовые наборы. Они содержали жидкий солодовый экстракт, хмель, дрожжи и специальные зерна. Эти крупинки для меня всегда давили. Когда зерно раздавливается, обнажается эндосперм зерна. Это позволит сахару и крахмалу покинуть зерно и стать частью вашего вкусного сусла.

Просто набейте муслиновую сумку и завяжите ее сверху. Замочите специальные зерна на 30 минут, время от времени помешивая.Через 30 минут поднимите пакет ложкой и дайте ему стечь. Не сжимайте сумку в это время. Это может позволить выделить танины из специальных зерен. Это также обычно называют BIAB или Brew in a Bag.

Доведите чайник до кипения

Это действительно так просто, как следует из подзаголовка. Однако одно предостережение. У вас может возникнуть соблазн ускорить процесс, закрыв крышку обратно. Вы рискуете воспрепятствовать испарению DMS, и этот вкус сохранится в вашем пиве.Вы также рискуете выкипеть. Тем, кто только начинает заниматься домашним пивоваром на кухне, это очень расстроит вашу половинку.

Добавить жидкий или сухой экстракт

Жидкий солодовый экстракт (LME) или сухой солодовый экстракт (DME) - это концентрированное неферментированное сусло, которое используется в домашнем пивоварении. Жидкая форма представляет собой вязкий сироп, а сухая форма представляет собой легко слипающийся порошок. Обе формы заменяют базовый солод, который производители цельнозернового пива используют в своих рецептах домашнего пивоварения.Вы хотите добавить LME или DME, когда сусло кипит. Некоторые хитрости для работы с этой LME, которая может быть довольно запутанной. Погрузите бутылку LME в горячую воду перед добавлением ее в сусло. Это похоже на то, как пекари используют мед.

Что касается способа борьбы с комками с DME, перелейте пакет с DME в емкость из нержавеющей стали. Добавляя DME в сусло, окуните миску в жидкость в чайнике. Это поможет DME присоединиться к суслу в котле и не создавать большого беспорядка.Если вы используете LME или DME, важно перемешать содержимое перед добавлением его в чайник. В противном случае вы рискуете обжечь дно чайника, добавляя LME. Кроме того, перемешивание помогает добавить DME в сусло.

Добавьте хмель, ирландский мох, питательные вещества для дрожжей и установите таймер

Когда сусло закипит и вы добавите свой LME / DME, наступит время для вашего первого добавления хмеля. Почти все стили пива начинаются с добавления хотя бы одного хмеля. Хмель используется для уравновешивания сладости сусла.Добавляемый при этом хмель называется хмелем для горечи. Когда вы добавляете ароматный хмель, до кипения остается 15–30 минут.

Последние 15 минут будут предназначены для ароматного хмеля.

Ирландский мох - это осветляющий агент, полученный из морских водорослей, который используется многими пивоварами для повышения прозрачности пива без необходимости использования фильтра. Ирландский мох также ускоряет коагуляцию белков в конце кипячения, что помогает предотвратить холодную дымку. Одна чайная ложка обычно добавляется за 15 минут до кипения.

Yeast Nutrient - это смесь диаммонийфосфата и пищевой мочевины, которая питает дрожжи. Половина чайной ложки добавляется в последние десять минут после кипячения.

Охлаждающее сусло

Большинство рецептов требуют 60 минут кипячения. После того, как таймер сработает, показывая, что прошло 60 минут, пора начинать охлаждение сусла, чтобы в конечном итоге внести дрожжи. Это также когда вам действительно нужно начать осознавать необходимость дезинфекции ВСЕГО, что контактирует с вашим суслом.Ваше сусло больше не будет кипеть, и все, с чем ваше сусло контактирует в это время, может быть заражено.

Охладите сусло с помощью устройства, называемого охладителем сусла. Охладители сусла обычно представляют собой медные трубки. Этот охладитель сусла гарантирует, что ваше сусло будет охлаждаться быстрее, чем в ледяной бане. Безопасно использовать, если перед использованием продезинфицировать. Поместите охладитель сусла в кипящий котел на последние 10 минут кипения. Это продезинфицирует ваш охладитель сусла.Доведите сусло до температуры, которую предлагают дрожжи для внесения.

Обычно для элей температура заправки составляет от 62 ° F до 68 ° F. Для лагеров потребуется немного больше охлаждения, обычно при 50 ° F.

Принять исходную гравитацию

В этот раз вам нужно измерить удельный вес. Это плотность вашего сусла по отношению к воде. Измерение удельного веса позволит вам узнать уровень алкоголя по объему (ABV), то есть сколько алкоголя потенциально может содержаться в вашем пиве.Для измерения удельного веса или исходного веса вы можете использовать ареометр или рефрактометр.

Ареометры

работают путем вытеснения жидкости в зависимости от ее плотности и измерения степени вытеснения жидкости. Чтобы иметь возможность проверить свой удельный вес, сделайте следующее: Используйте масло для индейки, возьмите образец сусла достаточного размера и поместите его в емкость для тестирования ареометра. После определения размера пробы возьмите ареометр и, когда вы опускаете его в емкость для тестирования, очень осторожно вращайте ареометр.

После того, как ареометр перестанет вращаться, запишите номер на ареометре, через который проходит линия жидкость-воздух. Обычно исходная плотность сусла (OG) составляет от 1,035 до 1,070.

Это число будет больше для пива с более высоким содержанием алкоголя, например, Russian Imperial Stouts, Double IPA и Barleywines.

Перенос сусла

После того, как сусло остынет, вы можете перелить сусло из варочного котла в сосуд для брожения.Емкость для брожения может быть бутылью или ведром для пищевых продуктов. Используйте автоматический сифон, чтобы безопасно перелить сусло в емкость.

Добавить дрожжи

Теперь, когда ваше пиво остыло, переложено в бутыль или ведро и ваш OG записан, пришло время добавить дрожжи. В сусле содержится невероятное количество сахара. Когда дрожжи добавляются в среду, индуцированную сахаром, это делает дрожжи счастливыми. Сахар используется в качестве топлива для создания еще большего количества дрожжей. Так получается алкоголь при приготовлении пива.

Когда дело доходит до дрожжей, у вас есть два варианта; либо жидкий, либо сухой. Сухие дрожжи обычно входят в комплекты для заваривания и не требуют активации. С другой стороны, жидкие дрожжи тоже подойдут. Другой вариант даст вам желаемый результат… пиво. Продезинфицируйте упаковку с дрожжами и ножницы, которыми вы открываете упаковку с дрожжами и смолой. Следующим шагом будет установка продезинфицированной воздушной пробки и пробки (при использовании бутыли). Не забудьте залить в воздушный шлюз немного дезинфицирующего раствора.

После этого просто подождите, пока ваши пузыри появятся в воздушном шлюзе. Это может занять несколько часов, поэтому не переживайте, если это не произойдет сразу. Терпение - это то, что нужно каждому домашнему пивовару.

Ферментное пиво

Ферментация пива - действительно простой процесс. Это дает уверенность в том, что диапазон температур можно поддерживать. У каждого сорта пива и дрожжей есть определенные температурные диапазоны. Просмотр упаковки дрожжей или поиск дрожжей в Интернете - полезный способ узнать точные диапазоны температуры брожения.Ферментация при более высокой температуре, чем рекомендуется, обычно приводит к образованию большего количества сложных эфиров в дрожжах, что приводит к фруктовым ароматам и привкусам, которые могут не подходить для пивного стиля.

Ферментация при более низкой температуре, чем рекомендуется, обычно заставляет дрожжи дольше выполнять свою работу. Хотя нет никакого вреда для пива, сброженного слишком слабо, это может привести к переходу дрожжей в состояние покоя и фактически не сбраживать пиво. Температура должна оставаться постоянной даже в процессе брожения.

Брожение зависит от типа пива. Обычно пиво заквашивают через две недели.

Домашнее пиво на стадии брожения

Принять окончательную силу тяжести

После того, как ваше пиво закончится брожение, пора измерить плотность. Единственный верный способ узнать, что ваше пиво завершило брожение, - это измерить силу тяжести. Если после трех проверок ваши показания согласуются, то вы можете быть уверены, что ваше пиво готово к упаковке.Многие подумают, что отсутствие пузырьков в вашем шлюзе будет признаком завершения брожения. Это может быть не всегда.

Единственный верный способ узнать, завершилась ли ферментация, - это измерить силу тяжести. Результат упаковки домашнего пива, которое еще не закончилось брожение, может быть плачевным. « Бутылочные бомбы » - это то, что вы не хотите испытывать.

Окончательное значение силы тяжести.

Упаковка домашнего пива

Упаковка пива может быть двух видов: в кеги или в бутылки.Поскольку эта статья предназначена для начинающих пивоваров, я предполагаю, что подавляющее большинство новых домашних пивоваров будут разливать свои первые несколько сортов пива. Вот пошаговое руководство по розливу пива в бутылки:

Шаг 1. Подготовьте бутылки

Для партии пива объемом 5 галлонов обычно требуется 48 бутылок. Обязательно тщательно очистите бутылки. Грязная бутылка может стать причиной заражения бутылки пива. Если в бутылках есть грязь или плесень, очистите их щеткой для бутылок.Следующим шагом будет дезинфекция ваших бутылок. Вы можете использовать Star San или Iodophor. Обычно я использую Star San в течение дня варки и Iodophor в день розлива.

Шаг 2. Продезинфицируйте пробки от бутылок

Пока вы замачиваете свои бутылки, сейчас самое время продезинфицировать крышки от бутылок.

Шаг 3. Подготовьте сахарную пудру

Я обычно обращаюсь к этому калькулятору сахара-заправки (открывается в новой вкладке) и вычисляю правильное количество сахара в зависимости от стиля пива.Это важный шаг, потому что слишком много сахара приведет к чрезмерному газированию пива, а слишком мало сахара приведет к негазированному пиву.

Когда вы узнаете, сколько сахара вам нужно, смешайте его со стаканом воды и нагрейте на плите. Я обычно не отрываюсь от плиты и постоянно помешиваю, пока весь сахар не растворится. Если сахарная вода становится слишком теплой, более теплой, чем комнатная температура, я обычно охлаждаю ее в морозильной камере.

Шаг 4: Смешайте сахар-прайс с пивом

Продезинфицируйте ведро для розлива и автоматический сифон перед переливанием пива из бутылок в ведро для бутылок.После того, как ваше ведро для розлива будет продезинфицировано, погрузите автоматический сифон в бутыль и начните осторожно откачивать пиво в ведро.

Будьте очень осторожны, чтобы не пролить пиво. Брызги пива могут привести к окислению пива.

Шаг 5. Разлив пива в бутылки

Осторожно наполните бутылки своим пивом. Закройте бутылки крышками и воспользуйтесь крышкой, чтобы закрыть бутылку крышкой.

Шаг 6. Храните пиво

Разместите пиво в шкафу или в любом другом месте, где можно обеспечить постоянную температуру в помещении при отсутствии света.Если есть случайный свет, обязательно накройте бутылки. Свет - враг при приготовлении пива. Оставьте здесь свои бутылки на две недели. Через две недели пора проверить свое пиво.

Откройте бутылку и налейте чистый пивной стакан. У вас будет небольшой слой дрожжей на дне бутылки. Это нормально и является причиной того, почему я наливаю свое домашнее пиво в стакан. А теперь наслаждайтесь плодами своего труда. Ты заслуживаешь это. Ура!

Если вам понравилось это читать, то, думаю, вам понравится еще больше углубиться в курс «Мастерство домашнего пивоварения: малый выпуск».Пивоварение небольшими партиями позволяет вам попробовать приготовить много разных сортов пива дома, выяснить процесс и пиво, которое вы и ваши друзья любите, а затем перейти к более крупной партии! Для более глубокого погружения во все это и подробного изучения всего этого я настоятельно рекомендую пройти этот курс:

Домашнее пивоварение для начинающих

Это сэкономит ваше время и деньги, а также убережет вас от всех ошибок, которые могут потребовать слива вашей горькой на вкус сидровой воды прямо в канализацию.

Homebrewing Часто задаваемые вопросы FAQs

Домашнее пивоварение незаконно?

С 1978 года, впервые с тех пор, как Сухой закон объявил его незаконным в 1919 году, домашнее пиво разрешено. Однако правила в отношении алкоголя оставлены на усмотрение штатов. В 2013 году в штатах Миссисипи и Алабама был принят закон, разрешающий варить пиво в домашних условиях.

Могу ли я продавать домашнее пиво?

Нет, вы не можете легально продавать домашнее пиво. Правовые нормы запрещают продажу алкоголя без надлежащих федеральных, государственных и местных лицензий.

Сварить собственное пиво дешевле?

Короткий ответ - да, дешевле варить собственное пиво. Без учета стоимости оборудования стоимость партии пива объемом 5 галлонов может составлять около 35-40 долларов. Разделите это на 48 бутылок, и вы сможете оценить, что бутылка пива стоит чуть меньше доллара. Так что эта упаковка за 6 долларов по сравнению с коммерческой упаковкой из шести долларов за 10–12 долларов действительно открывает глаза.

Однако, как могут подтвердить многие домашние пивовары, покупка и употребление коммерческого пива может рассматриваться как исследование вашего следующего дня пивоварения.Также мне нравится поддерживать своих друзей, которые открыли пивоварни и пробуют их изысканные творения.

Сколько домашнего пива я могу приготовить легально?

В большинстве штатов разрешено 100 галлонов домашнего пива на одного взрослого (от 21 года) в год и до 200 галлонов на семью, если в семье два или более взрослых.

Сложно ли варить дома?

Нет, домашнее пивоварение несложно. Это требует внимания к деталям и заметок о том, что сработало, а что нет.После приготовления нескольких партий пивоварение становится повторяющимся, что упрощает понимание того, что именно делать при приготовлении собственной партии пива.

Где мне хранить домашнее пиво?

Домашнее пиво следует хранить в холодном холодильнике, если вы разливаете в бутылки домашнее пиво, или в морозильном ларе, если вы разливаете домашнее пиво в кеги.

Как сделать мой домашний пивовар более сладким?

На мой взгляд, хорошее пиво должно поддерживать баланс между горьким хмелем и сладкой солодовостью.В наши дни существуют определенные стили, которые подойдут тем, кто ищет сладости в своем пиве. Лактоза не ферментируется, и конечный продукт становится более сладким, полным и сливочным. Лактозу можно найти в молочных стаутах, кондитерских стаутах и ​​лактозных IPA. Наконец, если ваш разум блуждает в этом направлении, добавление сахара в пиво сделает его сухим и, следовательно, позволит большей горечи проявиться в вашем пиве.

Следует ли хранить бродящее пиво в темноте?

Когда пиво ферментируется, лучше всего хранить его в темном месте.Если полная темнота невозможна, положите одеяло, полотенце, старую толстовку с капюшоном или что-нибудь еще на сосуд, чтобы сделать окружающую среду как можно более темной. Свет, особенно ультрафиолетовые лучи, испортит ваше пиво и вызовет неприятный привкус.

Приготовление первой партии домашнего пивоваренного экстракта [видео]

.

Как производится пиво | Академия домашнего пивоварения

Человек занимается пивом уже 7000 лет. Хотя многие техники изменились со времен нашей набедренной повязки (включая улучшение гигиены), основной процесс остался прежним.

Этот пост показывает процесс пивоварения на коммерческом уровне. На фотографиях показано используемое профессиональное оборудование, но пусть это вас не пугает.

Домашние пивовары при варке пива в домашних условиях выполняют те же самые действия, что и коммерческие пивоварни, только в гораздо меньших масштабах с использованием легко доступного оборудования.

1. Затирание

Затирание происходит в емкости, называемой заторным чаном. Здесь зерна, известные как солодовый ячмень (или «солод»), замачивают в горячей воде примерно на час, чтобы высвободить сахара, содержащиеся в зернах. Высвобождение сахаров жизненно важно, потому что сахар - это пища, которую дрожжи позже «съедают» во время брожения, чтобы произвести алкоголь. Отсутствие сахара означает отсутствие алкоголя, что означает отсутствие пива. Помимо сбраживаемых сахаров, солод также придает вкус, аромат и консистенцию.Сладость исходит от солода. По этой причине вы часто слышите, как люди называют пиво со сладким вкусом «солодовым».

Заторный чан и варочный котел представляют собой большие металлические емкости с отверстиями для добавления зерен, хмеля и других ингредиентов.

2. Барботаж

На этом этапе зерна ополаскиваются горячей водой, чтобы извлечь из них остаток сахара. Затем зерна отделяются от горячей жидкости в процессе, известном как фильтрование. Пивоварни выполняют эти шаги в сосуде, известном как фильтровальный чан, но домашние пивовары обычно затирают, промывают и фильтруют все в одном сосуде.

Жидкость теперь известна как сусло (произносится как «wert»). Так как сусло вскоре станет пивом, его отправляют в другой резервуар для заключительных этапов варки. Зерна больше не нужны и выбрасываются.

3. Варка сусла

Сусло, находящееся в так называемом котле для варки, кипятят, чтобы уничтожить любые микроорганизмы, присутствующие в жидкости. Типичный процесс кипячения длится около часа. Именно здесь в пиво добавляют хмель. Хмель требует кипячения воды, чтобы высвободить его ароматические компоненты.Стадия кипения, когда добавлен хмель, влияет на конечные характеристики пива. Хмель, добавленный в самом начале кипячения, имел бы другой эффект, если бы он был добавлен ближе к концу. Пивовар использует эти знания для точной обработки профиля пива.

4. Охлаждение сусла

Примерно через час кипячения сусло быстро охлаждается. В сусло нужно добавить дрожжи, и если оно все еще очень горячее, нагрев убьет дрожжи. Вот почему сусло охлаждают до температуры, с которой могут справиться дрожжи.Именно в это время пивовар должен очень внимательно относиться к санитарии. Поскольку сусло больше не находится при экстремальных температурах, оно чрезвычайно восприимчиво к заражению любыми микроорганизмами, которые могут находиться поблизости. Когда температура сусла составляет около 80 градусов, добавляются дрожжи, или, как сказал бы пивовар, «взбивают». Это последний шаг в обычном варочном дне. Далее следует ферментация, которая в основном представляет собой период ожидания.

Бродильные чаны

легко узнать по их конусообразному дну.

5. Ферментация

Несмотря на то, что большая часть тяжелой работы выполняется пивоварами, этот шаг особенно важен. Во время брожения голодные дрожжи потребляют высвободившийся сахар и превращают его в спирт и углекислый газ. Двуокись углерода выбрасывается в воздух, а алкоголь остается в пиве. Обычно этот процесс занимает 1-2 недели.

6. Карбонизация

На этом этапе пиво почти готово к употреблению. Если бы вы потребляли его как есть, вы бы обнаружили, что он очень плоский и неаппетитный.Что нужно, так это карбонизация. Голова и те крошечные пузырьки, которые вы видите в своем стакане, являются результатом процесса карбонизации. Это делается путем прямого впрыскивания углекислого газа в пиво. Другой метод газирования - добавить в бутылки небольшое количество сахара. Остаточные дрожжи, оставшиеся в бутылках, потребляют сахар и естественным образом карбонизируют жидкость, выделяя CO 2. Это известно как «кондиционирование в бутылках» и является вариантом большинства домашних пивоваров.

Бутылки идут по конвейеру.

7. Упаковка

После газирования пора упаковать конечный продукт. Коммерческая пивоварня может разливать пиво в бочонки или разливать их по бутылкам. Затем он выходит за дверь и попадает в руки пьющего.

Вот и все - вкратце о процессе приготовления пива.

Чтобы продолжить эту серию, посетите следующий пост о пивных ингредиентах.

.

3 способа откачивания пива

Откачивание пива, переливание или переливание. Как бы вы это ни называли, мы говорим о перемещении пива из одной емкости в другую после того, как оно было охлаждено и помещено в ферментер.

На данный момент мы не хотим добавлять жуков или кислород, поэтому заливка не подходит. Так как же нам это сделать? В этом посте показаны три разных метода.

Одно можно сказать точно - у меня слишком много оборудования для домашнего пивоварения. Или это вообще возможно?

Так или иначе, я покопался в своем тайнике, чтобы показать, как работают эти три разных инструмента сифонирования.

1. Шланг и трость

Так начинало большинство из нас. Шланг и стеллажи-стеллажи очень распространены в наборах для домашнего приготовления для начинающих. Они просты и служат долго, но запустить сифон не так просто, как другие варианты. Я знаю 3 основных способа запуска сифона с помощью трости:

  1. Отсосать конец шланга. Я этого не рекомендую. Даже если полоскать горло бутылкой водки, вы рискуете заразить домашний пивовар.Просто держи этот грязный рот подальше от своего драгоценного пива.
  2. Наполните шланг водой (или предпочтительно дезинфицирующим средством), а затем слейте его в отдельный контейнер. Жидкость вытянет пиво за собой, после чего вы можете заткнуть шланг и переместить его в ведро для розлива или в ферментер. Этот метод работает хорошо, но определенно требует некоторой практики, чтобы сделать правильный переход.
  3. Я не показывал этот метод, но некоторые люди используют насадку для индейки, чтобы запустить сифон. Сожмите насадку, воткните ее в конец шланга, отпустите, и она протянет пиво.Просто убедитесь, что масло для индейки продезинфицировано.

Плюсы:

Минусы:

  • Сложнее запустить сифон, чем другие варианты

Купить шланг и трость стеллажа

2. Стерильный сифонный стартер

Последнее устройство в моем арсенале, стерильный сифонный стартер, сложно сказать, но очень удобно. Он работает путем надевания оранжевого колпачка на горлышко бутыли, который образует герметичное уплотнение.Затем вы продуваете воздух через стерильный фильтр в течение нескольких секунд. Давление внутри бутыли выталкивает жидкость через стеллажную трость, и вуаля, ваш сифон запускается.

Плюсы:

  • Простота использования и практически защита от манекенов
  • Вы можете отрегулировать трость на любом уровне, и она останется на месте, даже если вы ее не держите

Минусы:

  • Ни один размер не подходит всем. Есть размер для бутылей на 5 и 6 галлонов, а другой - на 6.Бутылка 5 галлонов. Если у вас несколько размеров, как у меня, вам понадобятся две насадки.
  • Не работает с ведрами и котлами
  • Дорого

Вы можете купить стерильный сифонный стартер здесь.

3. Автосифон

Автосифон, также известный как Easy Siphon, - мой любимый способ перекачки пива. Чтобы запустить сифон, достаточно одного или двух быстрых насосов. Также легко начать, когда в ферментере осталось немного жидкости.

Плюсы:

  • Самый простой способ сифона
  • БОНУСНАЯ ФУНКЦИЯ: Внешний контейнер можно использовать отдельно для отбора проб пива из ферментера, как у вора вина.

Минусы:

  • Больше деталей, больше ломать
  • Дорого, без трубок

Купить автосифон вы можете здесь.

Как вы откачиваете пиво?

.

Смотрите также