Как варить пиво самому дома


Как сварить пиво в домашних условиях: классический рецепт

Пиво – напиток чрезвычайно распространенный во всем мире, его придумали еще в Древнем Египте. В настоящее время мы можем наблюдать его в барах и магазинах в огромном количестве и самых разных сортов. Но нельзя не согласиться, что домашнее пиво, приготовленное своими руками, гораздо лучше заводского. Ведь мы точно знаем, что для его изготовления использовали только натуральные продукты, без всяких консервантов.

Многие ошибочно полагают, что технология пивоварения в домашних условиях требует серьезного оборудования, но это не совсем так. Чтобы сварить пиво у себя дома вполне можно воспользоваться обычной кухонной посудой, к примеру кастрюлей большого объема. Кроме того, все необходимые ингредиенты для рецепта сейчас можно приобрести в магазинах, и вовсе необязательно заранее заготавливать шишки хмеля и варить пшеничный и ячменный солод.

Есть разные рецепты приготовления домашнего пива, которые изобилуют немалым количеством интересных компонентов, ведь пиво – напиток очень многогранный. Но если говорить о традиционном классическом рецепте, то в него входят дрожжи, хмель, солод и вода.

Если сделать всё правильно, выдерживая необходимые паузы и грамотно придерживаться рецепта, то в итоге вы получите домашний напиток с густой пеной и насыщенным вкусом. Никакой пастеризации и фильтрации, как у магазинного пива, исключительно натуральные компоненты – только так можно получить пенный домашнее пиво с чистым оригинальным вкусом.

Варим пиво дома: что для этого нужно?

Искусство домашнего пивоварения – дело непростое, поэтому приготовить пиво своими руками рискуют не многие. Большинству из нас проще купить в магазине бутылочку пива, чем возиться на собственной кухне. Поэтому все рецепты домашнего пивоварения рассчитаны на преданных поклонников этого пенного напитка, которые предпочитают чистый вкус, без примесей и консервантов.

Для варки традиционного пива, кроме воды, необходимы три ингредиента: пивные дрожи, хмель и солод. Единственное “но” – не рекомендуется проводить эксперименты с дрожжами, а сразу покупать самые лучшие в специальном магазине, ведь от их качества зависит благополучный исход пивоварения. Первых два ингредиента теоретически можно сделать в домашних условиях, но на это уйдет дополнительное время, поэтому их также лучше приобретать в готовом виде.

Важный нюанс: для получения светлого пива солод нужно сушить естественным путем, для получения темного в основную засыпь добавляют специальный карамельный сорт не более 10% от общей засыпи, его готовят в духовке, слегка обжарив.

Солод – это, по сути, пророщенные высушенные ячменные зерна в твердой шелухе, которая при производстве пива служит естественным фильтром.

Этот ингредиент должен быть белого цвета, сладковатым, приятного запаха и не тонуть в воде. Перед применением солод необходимо перемолоть на специальной вальцовой мельнице, что бы осталось неповрежденная шелуха.

Хмель все сорта делятся на два типа: ароматный и горький, и выбирается он в зависимости от того, чего больше вы хотите добиться в домашнем пиве, аромата или горечи. Главное, чтобы хмель был хорошего качества, это играет важную роль на плотности домашнего напитка. Перед его применением шишки нужно внимательно рассмотреть, они должны быть красноватого и желтоватого оттенка.

Дрожжи очень желательно брать именно пивные, но если вам не удалось их приобрести, то подойдут и обычные. Главное, чтобы они были сухие и живые. Что касается воды, то она должна быть непременно чистой и мягкой, идеально подойдет очищенная, фильтрованная вода или вода из родника. В крайнем случает можно использовать кипяченую воду. Если она плохая, то ваше домашнее пиво получится невкусным, и вы напрасно потеряете время.

В идеале воду лучше купить. Выйдет, конечно, дороговато, но зато и вкус хмельного напитка получится просто превосходным. И еще один немаловажный нюанс: сахар. Его необходимо брать из расчета 8 грамм на литр пива (для насыщения углекислым газом), в некоторых рецептах используется глюкоза или мед.

Оборудование, необходимое для домашнего пивоварения

Весь инвентарь, который вам понадобится для самостоятельного изготовления пива в домашних условиях, найдется на любой кухне, либо его можно без проблем достать, нет необходимости приобретать специальный дорогой аппарат или мини пивзавод. Итак, вам понадобится большая кастрюля (идеально подойдет эмалированная) на 30 литров, ее можно усовершенствовать, установив в нижней части кран для слива. В кастрюле вы будете варить сусло, а также еще одна ёмкость для брожения пива.

Обязательно нужно запастись термометром, чтобы контролировать температурный режим, и большой кусок марли длиной 4-5 метров. Далее вам нужно приготовить стеклянные и пластиковые бутылки, куда вы перельете самодельное пиво, и силиконовый узкий шланг (с его помощью напиток аккуратно снимается с осадка).

Для охлаждения сусла необходим чиллер. Его можно изготовить самостоятельно в домашних условиях из медной трубки. Можно обойтись без чиллера, а использовать дома ванну или очень большой бак с ледяной водой – для охлаждения пивного сусла. Некоторые еще запасаются ареометром – прибором, определяющим сахаристость, плотность будущего напитка, но это вовсе необязательно.

Рецепт традиционного пива в домашних условиях с фото


Чтобы сделать зерновое пиво на собственной кухне, по классическому рецепту, выдерживая все температурные моменты и паузы, необходимо сначала уделить внимание подготовительному этапу: тщательно вымыть и просушить всё оборудование (кроме термометра) и приступать к процессу с чистыми руками.

Всё должно быть стерильно, иначе вы рискуете заразить сусло дикими дрожжами или другими микробами и вместо пива получить скисшую брагу и нивелировать все свои старания. Затем приготовить ингредиенты: 32 литра воды, 5 кг ячменного солода, 45 грамм хмеля, 25 грамм пивных дрожжей и сахарный песок (из расчета, который был приведен выше).

  1. В кастрюлю налить 25 литров воды, нагреть до 80°, и погрузить в нее перемолотый солод, насыпанный в марлевый мешочек (он делается из длинного куска марли). Закрыть кастрюлю крышкой и сохранять паузу полтора часа при температуре 65-72°, включая или выключая нагрев. Именно при такой температуре у вас происходит осахаривание солода, в итоге сусло делается сладким, в нем появляются легко сбраживаемые сахара.
  2. Через полтора часа температуру огня увеличить до 80° и выдержать эту паузу еще пять минут. Затем мешочек с солодом вынуть из кастрюли и промыть в оставшихся семи литрах воды, которую потом следует перелить в сусло. Таким образом мы вымываем оставшие сахара из солода.
  3. Далее по рецепту сусло следует довести до кипения снять образовавшую пену и засыпать первые 15 грамм хмеля. Полчаса сусло нужно интенсивно кипятить, после чего добавить еще 15 грамм хмеля. Затем варить еще минут 50, добавить последнюю порцию 15 грамм хмеля, и варят еще 10-15 минут. Всего времени на это уйдет часа полтора.
  4. Теперь, сусло необходимо очень быстро охладить, уложившись в 20-30 минут. Чем оперативно вы это сделаете, тем максимально понизите риск заражения будущего пива дикими дрожжами и вредными бактериями. Перенесите кастрюлю в ванну, наполненную ледяной водой, после чего три раза перелейте через марлю с другую ёмкость.
  5. Следующим этапом нужно развести пивные дрожжи и добавить в сусло, тщательно перемешивая. Очень важно следовать инструкции, указанной на упаковке с дрожжами. Далее ёмкость переносится для брожения в темное место с температурой 18-22°, на ней устанавливается гидрозатвор, и сусло оставляется бродить на неделю или дней на десять.
  6. Интенсивное брожение начнется уже через 6-12 часов, и будет длиться на протяжении двух-трех дней. Всё это время гидродозатор будет активно пускать пузыри, углекислый газ выходить, а пиво в конце брожения станет значительно светлее. Готовность определяется отсутствием пузырей в течение суток – это значит, что процесс брожения завершился.
  7. Теперь по рецепту предстоит карбонизация пива (наполнение напитка углекислым газом) – для улучшения вкуса, чтобы добиться появления плотной густой пены. Не пугайтесь этого “страшного” названия, процесс карбонизации достаточно прост. Нужно взять простерилизованные бутылки, которые вы приготовили для хранения пива (очень желательно, чтобы они были из темного пластика или стекла) и насыпать в них сахар (на 1 литр пива 8 грамм сахара).
  8. После этого напиток необходимо осторожно слить при помощи узкого силиконового шланга и наполнить бутылки, стараясь не задевать осадок (иначе пиво получится мутным). Наливать не до самого верха, а оставить пару сантиметров для того, чтобы пиво “дышало”, и плотно закупорить крышечками. Далее без какой-либо паузы начнется вторичный процесс брожения, который снабдит молодое пиво необходимым количеством углекислоты.

Для лучшего качества нужно убрать бутылки в темное место с температурой 20-23° и оставить в покое на две-три недели. После того, как пройдет первая неделя, бутылки необходимо периодически встряхивать, а по завершении срока перенести их в погреб или холодильник.

Видео рецепт: домашнее пиво в кастрюле.

Уже после охлаждения вы получите готовое к употреблению домашнее вкусное и ароматное пиво с густой пенной шапкой. Но если выдержать еще одну паузу (подержать бутылки в погребе либо в холодильнике примерно с месяц, а лучше больше), то вкус пива от этого только улучшится.

В итоге вы станете обладателем 22-24 литров превосходного домашнего вкусного пива крепостью в 4-5%, сваренного по классическому рецепту. Хранить напиток необходимо в прохладном месте, срок хранения – не более восьми месяцев, а в отрытом виде – два-три дня.

В дальнейшем Зная свойства и особенности всех ингредиентов, можно самим создавать различные рецепты домашнего пива учитывая ваши вкусы.

Как приготовить пиво дома

До недавнего времени приготовление пива дома было нишевым занятием, которое практиковали лишь несколько преданных, которые в основном работали изолированно для собственного удовольствия. Однако в наши дни домашнее пивоварение стало очень популярным и вот-вот станет (глотком!) Мейнстримом.

Доставьте ингредиенты, получите оборудование и приступим к варке!

Ниже мы подробно рассмотрим, как приготовить пиво в домашних условиях. Мы расскажем о различных типах пивоварения, рассмотрим, что вам понадобится для приготовления собственного пива, и проведем вас в пошаговом путешествии «от хмеля до крышек бутылок.”

Вот краткое описание того, как варить собственное пиво:

  1. Прокипятить 5 галлонов воды до 170 градусов по Фаренгейту
  2. Добавьте специальные зерна и дайте ему впитаться в течение 30 минут при температуре 160-170F.
  3. Добавить солодовый экстракт и ароматический хмель в раствор и довести его до кипения в течение 90 минут.
  4. Охладите смесь с помощью охладителя сусла.
  5. Перенести охлажденное сусло в ферментер.
  6. Активируйте и внесите дрожжи. Ферментируйте при температуре от 68F до 70F.
  7. Подождите 1-2 недели, пока дрожжи сбраживают сахар с выделением CO2 и этилового спирта.
  8. После основного процесса брожения добавьте сахар-прайс для газирования.
  9. Бочонок или разливное пиво.

Выглядит просто, правда? Выполнив все эти шаги, вы увидите, насколько легко выполняется каждый последующий пакет. Последовательность (и практика) определяют качество ремесла!


Введение в пиво (разные стили пивоварения)

Если вы хотите хорошо разбираться в домашнем пивоварении, вам сначала понадобится базовая информация о пиве; , вам необходимо понять основы того, из чего делают пиво пиво . Чтобы узнать об этом, просмотрите этот список различных типов пива. Это позволит вам узнать, как выбирать рецепты, какие стили простейшие делать и т. Д.


Какие ингредиенты в пиве?

,

Как варить пиво дома: простое руководство

Поговорите с любым профессиональным пивоваром в наши дни и спросите его или ее, как они начали свой путь с пивом, и держу пари, что девять из десяти скажут, что пиво варится дома. Сейчас, более чем когда-либо, с неопределенностью окружающего нас мира и новым временем, которое есть у некоторых из нас, это прекрасное время, чтобы начать новое хобби. Почему бы не принять хобби, которое делает так много людей счастливыми на протяжении многих лет.

Пивоварение существует уже давно.Когда дело доходит до пивоварения, есть четыре компонента: зерно, хмель, вода и дрожжи. Вам еще не нужно знать каждую мелочь о каждом из этих компонентов.

Полезно знать основы. Вода важна. На этом этапе вашего опыта домашнего пивоварения не стоит слишком переживать по этому поводу. По возможности используйте фильтрованную воду. Если фильтрованная вода не подходит, сходите в магазин и купите достаточно воды в бутылках на день варки. Зерна или солод придают пиву цвет и аромат.Он также передает сахар, который необходим дрожжам для производства алкоголя.

Хмель помогает в поисках того, чтобы пиво не было слишком сладким для питья. Дрожжи - это компонент, который превращает ваше сусло (неферментированное пиво) в напиток, который мы все жаждем после долгого рабочего дня.

Если вы чем-то похожи на меня, вы взволнованы тем, что начинаете варить пиво. Я понимаю волнение. Лучший совет, который я могу посоветовать, - сначала прочитать. Прочтите это руководство по приготовлению собственного пива.Обычно, когда домашние пивовары начинают свое хобби, они покупают готовые наборы, содержащие все ингредиенты, необходимые для приготовления собственного пива. В эти комплекты также входят инструкции по приготовлению именно этого пива.

Прочтите и примите к сведению эти инструкции. Это очень похоже на следование рецепту и инструкциям по приготовлению пищи. Чем лучше вы понимаете процесс пивоварения, тем лучше вам будет и тем лучше станет ваше пиво.

Есть несколько способов сварить пиво дома.В этом руководстве я остановлюсь на варке экстракта . Это позволит начинающим домашним пивоварам, таким как вы, понять весь процесс пивоварения. Остальное придет в свое время. Давайте сразу разберемся, как варить пиво дома, не теряя ни времени, ни денег?

Вот оборудование, необходимое для пивоварения с экстрактом:

  • Пивоваренный чайник
  • Набор для домашнего пива
  • Емкость для брожения, бутыль или ведро
  • Шлюз и пробка
  • Ареометр / рефрактометр
  • Яс для испытаний ареометров
  • Длинная ложка
  • Охладитель сусла
  • Термометр
  • Бастер из индейки
  • Дезинфицирующее средство Star San
  • Горелка
  • Муслиновые мешки
  • Таймер

Полный список всего оборудования для домашнего пивоварения для всех типов и стилей здесь.

Для розлива пива:

  • 48 (12 унций) чистых бутылок
  • Пробки для бутылок
  • Укупорка для бутылок
  • Ведро для розлива
  • Тростник или автоматический сифон
  • 5 футов линии для напитков ⅜ дюйма
  • Дезинфицирующее средство Йодофор

A Пошаговое руководство по пивоварению на основе экстракта

Уборочное оборудование

Очистка и дезинфекция - одна из важнейших составляющих пивоварения.Когда вы начинаете свой пивной день, крайне важно, чтобы у вас было чистое оборудование. Все, что контактировало с суслом перед кипячением, необходимо очистить. Если вы добавляете сухой или жидкий солодовый экстракт большой ложкой, ее следует очистить, но не дезинфицировать.

Кипящее сусло позаботится обо всем, с чем соприкасается сусло. Все, что контактирует с суслом после стадий кипячения и охлаждения, необходимо продезинфицировать. Star San - очень популярное дезинфицирующее средство.Если вы используете термометр для проверки температуры на этапе охлаждения, вам нужно продезинфицировать его. Чрезвычайно полезно иметь под рукой ведро Star San в течение дня варки.

Нагреть воду

У вас есть два варианта нагрева воды. Вы можете использовать кухонную плиту и поставить чайник на одну из конфорок. И наоборот, вы также можете немного разориться и купить горелку, чтобы варить на улице с использованием пропана или электрической установки.

Размер вашего чайника играет здесь роль. Именно здесь вы хотите быть эффективными в процессе пивоварения. Если вы используете небольшой чайник для пивоварения, то возможно использование кухонной плиты. Я бы сказал, что маленький чайник будет около 4-5 галлонов. Обычно партия пива среднего размера составляет 5 галлонов. При использовании чайника объемом около 4-5 галлонов вы сможете только частично вскипятить. Не волнуйтесь, это нормально. Для начала вы будете использовать 4 галлона, а затем после кипячения и охлаждения сусла вы добавите дополнительную воду, чтобы в итоге получилось 5 галлонов.

Если вы решите варить пиво на улице, в гараже, на проезжей части или на заднем дворе, вам понадобится горелка. Хорошую горелку можно купить примерно за 100 долларов. Это очень хорошее вложение в вашу новую зависимость… Я имею в виду хобби.

Вы также можете приобрести чайник большего размера, который можно использовать даже при настройке пивоварения и переходе на цельнозерновой. Подробнее о цельнозерновом пивоварении позже.

Таким образом, с вашим большим чайником и горелкой вы сможете начать с полноразмерного кипения.Давайте посмотрим на этот процесс с точки зрения обратного процесса.

Вы хотите получить 5 галлонов сусла. Чтобы получить эти 5 галлонов сусла, а также способствовать сгоранию воды, которое происходит естественным образом при кипячении сусла, вам нужно будет начать с галлона или около того больше, чем желаемые 5 галлонов.

Итак, ради аргумента, я бы начал с 6 галлонов воды. Это позволит сжечь галлон воды во время кипячения и по-прежнему даст вам желаемые 5 галлонов в конце.

Добавить зерна для замачивания

Когда я только начинал заниматься домашним пивоварением, я покупал уже готовые наборы. Они содержали жидкий солодовый экстракт, хмель, дрожжи и специальные зерна. Эти крупинки для меня всегда давили. Когда зерно раздавливается, обнажается эндосперм зерна. Это позволит сахару и крахмалу покинуть зерно и стать частью вашего вкусного сусла.

Просто набейте муслиновую сумку и завяжите ее сверху. Замочите специальные зерна на 30 минут, время от времени помешивая.Через 30 минут поднимите пакет ложкой и дайте ему стечь. Не сжимайте сумку в это время. Это может позволить выделить танины из специальных зерен. Это также обычно называют BIAB или Brew in a Bag.

Доведите чайник до кипения

Это действительно так просто, как следует из подзаголовка. Однако одно предостережение. У вас может возникнуть соблазн ускорить процесс, закрыв крышку обратно. Вы рискуете воспрепятствовать испарению DMS, и этот вкус сохранится в вашем пиве.Вы также рискуете выкипеть. Тем, кто только начинает заниматься домашним пивоваром на кухне, это очень расстроит вашу половинку.

Добавить жидкий или сухой экстракт

Жидкий солодовый экстракт (LME) или сухой солодовый экстракт (DME) - это концентрированное неферментированное сусло, которое используется в домашнем пивоварении. Жидкая форма представляет собой вязкий сироп, а сухая форма представляет собой легко слипающийся порошок. Обе формы заменяют базовый солод, который производители цельнозернового пива используют в своих рецептах домашнего пивоварения.Вы хотите добавить LME или DME, когда сусло кипит. Некоторые хитрости для работы с этой LME, которая может быть довольно запутанной. Погрузите бутылку LME в горячую воду перед добавлением ее в сусло. Это похоже на то, как пекари используют мед.

Что касается способа борьбы с комками с DME, перелейте пакет с DME в емкость из нержавеющей стали. Добавляя DME в сусло, окуните миску в жидкость в чайнике. Это поможет DME присоединиться к суслу в котле и не создавать большого беспорядка.Если вы используете LME или DME, важно перемешать содержимое перед добавлением его в чайник. В противном случае вы рискуете обжечь дно чайника, добавляя LME. Кроме того, перемешивание помогает добавить DME в сусло.

Добавьте хмель, ирландский мох, питательные вещества для дрожжей и установите таймер

Когда сусло закипит и вы добавите свой LME / DME, наступит время для вашего первого добавления хмеля. Почти все стили пива начинаются с добавления хотя бы одного хмеля. Хмель используется для уравновешивания сладости сусла.Добавляемый при этом хмель называется хмелем для горечи. Когда вы добавляете ароматный хмель, до кипения остается 15–30 минут.

Последние 15 минут будут предназначены для ароматного хмеля.

Ирландский мох - это осветляющий агент, полученный из морских водорослей, который используется многими пивоварами для повышения прозрачности пива без необходимости использования фильтра. Ирландский мох также ускоряет коагуляцию белков в конце кипячения, что помогает предотвратить холодную дымку. Одна чайная ложка обычно добавляется за 15 минут до кипения.

Yeast Nutrient - это смесь диаммонийфосфата и пищевой мочевины, которая питает дрожжи. Половина чайной ложки добавляется в последние десять минут после кипячения.

Охлаждающее сусло

Большинство рецептов требуют 60 минут кипячения. После того, как таймер сработает, показывая, что прошло 60 минут, пора начинать охлаждение сусла, чтобы в конечном итоге внести дрожжи. Это также когда вам действительно нужно начать осознавать необходимость дезинфекции ВСЕГО, что контактирует с вашим суслом.Ваше сусло больше не будет кипеть, и все, с чем ваше сусло контактирует в это время, может быть заражено.

Охладите сусло с помощью устройства, называемого охладителем сусла. Охладители сусла обычно представляют собой медные трубки. Этот охладитель сусла гарантирует, что ваше сусло будет охлаждаться быстрее, чем в ледяной бане. Безопасно использовать, если перед использованием продезинфицировать. Поместите охладитель сусла в кипящий котел на последние 10 минут кипения. Это продезинфицирует ваш охладитель сусла.Доведите сусло до температуры, которую предлагают дрожжи для внесения.

Обычно для элей температура заправки составляет от 62 ° F до 68 ° F. Для лагеров потребуется немного больше охлаждения, обычно при 50 ° F.

Принять исходную гравитацию

В этот раз вам нужно измерить удельный вес. Это плотность вашего сусла по отношению к воде. Измерение удельного веса позволит вам узнать уровень алкоголя по объему (ABV), то есть сколько алкоголя потенциально может содержаться в вашем пиве.Для измерения удельного веса или исходного веса вы можете использовать ареометр или рефрактометр.

Ареометры

работают путем вытеснения жидкости в зависимости от ее плотности и измерения степени вытеснения жидкости. Чтобы иметь возможность проверить свой удельный вес, сделайте следующее: Используйте масло для индейки, возьмите образец сусла достаточного размера и поместите его в емкость для тестирования ареометра. После определения размера пробы возьмите ареометр и, когда вы опускаете его в емкость для тестирования, очень осторожно вращайте ареометр.

После того, как ареометр перестанет вращаться, запишите номер на ареометре, через который проходит линия жидкость-воздух. Обычно исходная плотность сусла (OG) составляет от 1,035 до 1,070.

Это число будет больше для пива с более высоким содержанием алкоголя, например, Russian Imperial Stouts, Double IPA и Barleywines.

Перенос сусла

После того, как сусло остынет, вы можете перелить сусло из варочного котла в сосуд для брожения.Емкость для брожения может быть бутылью или ведром для пищевых продуктов. Используйте автоматический сифон, чтобы безопасно перелить сусло в емкость.

Добавить дрожжи

Теперь, когда ваше пиво остыло, переложено в бутыль или ведро и ваш OG записан, пришло время добавить дрожжи. В сусле содержится невероятное количество сахара. Когда дрожжи добавляются в среду, индуцированную сахаром, это делает дрожжи счастливыми. Сахар используется в качестве топлива для создания еще большего количества дрожжей. Так получается алкоголь при приготовлении пива.

Когда дело доходит до дрожжей, у вас есть два варианта; либо жидкий, либо сухой. Сухие дрожжи обычно входят в комплекты для заваривания и не требуют активации. С другой стороны, жидкие дрожжи тоже подойдут. Другой вариант даст вам желаемый результат… пиво. Продезинфицируйте упаковку с дрожжами и ножницы, которыми вы открываете упаковку с дрожжами и смолой. Следующим шагом будет установка продезинфицированной воздушной пробки и пробки (при использовании бутыли). Не забудьте залить в воздушный шлюз немного дезинфицирующего раствора.

После этого просто подождите, пока ваши пузыри появятся в воздушном шлюзе. Это может занять несколько часов, поэтому не переживайте, если это не произойдет сразу. Терпение - это то, что нужно каждому домашнему пивовару.

Ферментное пиво

Ферментация пива - действительно простой процесс. Это дает уверенность в том, что диапазон температур можно поддерживать. У каждого сорта пива и дрожжей есть определенные температурные диапазоны. Просмотр упаковки дрожжей или поиск дрожжей в Интернете - полезный способ узнать о точных диапазонах температуры брожения.Ферментация при более высокой температуре, чем рекомендуется, обычно приводит к образованию большего количества сложных эфиров в дрожжах, что приводит к фруктовым ароматам и привкусам, которые могут не подходить для пивного стиля.

Ферментация при более низкой температуре, чем рекомендуется, обычно заставляет дрожжи дольше выполнять свою работу. Хотя нет никакого вреда для пива, сброженного слишком слабо, это может привести к переходу дрожжей в состояние покоя и фактически не сбраживать пиво. Температура должна оставаться постоянной даже в процессе брожения.

Брожение зависит от типа пива. Обычно пиво заквашивают через две недели.

Домашнее пиво на стадии брожения

Принять окончательную силу тяжести

После того, как ваше пиво закончится брожение, пора измерить плотность. Единственный верный способ узнать, что ваше пиво завершило брожение, - это измерить силу тяжести. Если после трех проверок ваши показания согласуются, то вы можете быть уверены, что ваше пиво готово к упаковке.Многие подумают, что отсутствие пузырьков в вашем шлюзе будет признаком завершения брожения. Это может быть не всегда.

Единственный верный способ узнать, завершилась ли ферментация, - это измерить силу тяжести. Результат упаковки домашнего пива, которое еще не закончилось брожение, может быть плачевным. « Бутылочные бомбы » - это то, что вы не хотите испытывать.

Окончательное значение силы тяжести.

Упаковка домашнего пива

Упаковка пива может быть двух видов: в кеги или в бутылки.Поскольку эта статья предназначена для начинающих пивоваров, я предполагаю, что подавляющее большинство новых домашних пивоваров будут разливать свои первые несколько сортов пива. Вот пошаговое руководство по розливу пива в бутылки:

Шаг 1. Подготовьте бутылки

Для партии пива объемом 5 галлонов обычно требуется 48 бутылок. Обязательно тщательно очистите бутылки. Грязная бутылка может стать причиной заражения бутылки пива. Если в бутылках есть грязь или плесень, очистите их щеткой для бутылок.Следующим шагом будет дезинфекция ваших бутылок. Вы можете использовать Star San или Iodophor. Обычно я использую Star San в течение дня варки и Iodophor в день розлива.

Шаг 2. Продезинфицируйте пробки от бутылок

Пока вы замачиваете свои бутылки, сейчас самое время продезинфицировать крышки от бутылок.

Шаг 3. Подготовьте сахарную пудру

Я обычно обращаюсь к этому калькулятору сахара-заправки (открывается в новой вкладке) и вычисляю правильное количество сахара в зависимости от стиля пива.Это важный шаг, потому что слишком много сахара приведет к чрезмерному газированию пива, а слишком мало сахара приведет к негазированному пиву.

Когда вы узнаете, сколько сахара вам нужно, смешайте его со стаканом воды и нагрейте на плите. Я обычно не отрываюсь от плиты и постоянно помешиваю, пока весь сахар не растворится. Если сахарная вода становится слишком теплой, более теплой, чем комнатная температура, я обычно охлаждаю ее в морозильной камере.

Шаг 4: Смешайте сахар-прайс с пивом

Продезинфицируйте ведро для розлива и автоматический сифон перед переливанием пива из бутылок в ведро для бутылок.После того, как ваше ведро для розлива будет продезинфицировано, погрузите автоматический сифон в бутыль и начните осторожно откачивать пиво в ведро.

Будьте очень осторожны, чтобы не пролить пиво. Брызги пива могут привести к окислению пива.

Шаг 5. Разлив пива в бутылки

Осторожно наполните бутылки своим пивом. Закройте бутылки крышками и воспользуйтесь крышкой, чтобы закрыть бутылку крышкой.

Шаг 6. Храните пиво

Разместите пиво в шкафу или в любом другом месте, где можно обеспечить постоянную температуру в помещении при отсутствии света.Если есть случайный свет, обязательно накройте бутылки. Свет - враг при приготовлении пива. Оставьте здесь свои бутылки на две недели. Через две недели пора проверить свое пиво.

Откройте бутылку и налейте чистый пивной стакан. У вас будет небольшой слой дрожжей на дне бутылки. Это нормально и является причиной того, почему я наливаю свое домашнее пиво в стакан. А теперь наслаждайтесь плодами своего труда. Ты заслуживаешь это. Ура!

Если вам понравилось это читать, то, думаю, вам понравится еще больше углубиться в курс «Мастерство домашнего пивоварения: малый выпуск».Пивоварение небольшими партиями позволяет вам попробовать приготовить много разных сортов пива дома, выяснить процесс и пиво, которое вы и ваши друзья любите, а затем перейти к более крупной партии! Для более глубокого погружения во все это и подробного изучения всего этого я настоятельно рекомендую пройти этот курс:

Домашнее пивоварение для начинающих

Это сэкономит ваше время и деньги, а также убережет вас от всех ошибок, которые могут потребовать слива вашей горькой на вкус сидровой воды прямо в канализацию.

Homebrewing Часто задаваемые вопросы FAQs

Домашнее пивоварение незаконно?

С 1978 года, впервые с тех пор, как Сухой закон объявил его незаконным в 1919 году, домашнее пиво разрешено. Однако правила в отношении алкоголя оставлены на усмотрение штатов. В 2013 году в штатах Миссисипи и Алабама был принят закон, разрешающий варить пиво в домашних условиях.

Могу ли я продавать домашнее пиво?

Нет, вы не можете легально продавать домашнее пиво. Правовые нормы запрещают продажу алкоголя без надлежащих федеральных, государственных и местных лицензий.

Сварить собственное пиво дешевле?

Короткий ответ - да, дешевле варить собственное пиво. Без учета стоимости оборудования стоимость партии пива объемом 5 галлонов может составлять около 35-40 долларов. Разделите это на 48 бутылок, и вы сможете оценить, что бутылка пива стоит чуть меньше доллара. Так что эта упаковка за 6 долларов по сравнению с коммерческой упаковкой из шести долларов за 10–12 долларов действительно открывает глаза.

Однако, как могут подтвердить многие домашние пивовары, покупка и употребление коммерческого пива может рассматриваться как исследование вашего следующего дня пивоварения.Также мне нравится поддерживать своих друзей, которые открыли пивоварни и пробуют их изысканные творения.

Сколько домашнего пива я могу приготовить легально?

В большинстве штатов разрешено 100 галлонов домашнего пива на одного взрослого (от 21 года) в год и до 200 галлонов на семью, если в семье два или более взрослых.

Сложно ли варить дома?

Нет, домашнее пивоварение несложно. Это требует внимания к деталям и заметок о том, что сработало, а что нет.После приготовления нескольких партий пивоварение становится повторяющимся, что упрощает понимание того, что именно делать при приготовлении собственной партии пива.

Где мне хранить домашнее пиво?

Домашнее пиво следует хранить в холодном холодильнике, если вы разливаете в бутылки домашнее пиво, или в морозильном ларе, если вы разливаете домашнее пиво в кеги.

Как сделать мой домашний пивовар более сладким?

На мой взгляд, хорошее пиво должно поддерживать баланс между горьким хмелем и сладкой солодовостью.В наши дни существуют определенные стили, которые подойдут тем, кто ищет сладости в своем пиве. Лактоза не ферментируется, и конечный продукт становится более сладким, полным и сливочным. Лактозу можно найти в молочных стаутах, кондитерских стаутах и ​​лактозных IPA. Наконец, если ваш разум блуждает в этом направлении, добавление сахара в пиво сделает его сухим и, следовательно, позволит большей горечи проявиться в вашем пиве.

Следует ли хранить бродящее пиво в темноте?

Когда пиво ферментируется, лучше всего хранить его в темном месте.Если полная темнота невозможна, положите одеяло, полотенце, старую толстовку с капюшоном или что-нибудь еще на сосуд, чтобы сделать окружающую среду как можно более темной. Свет, особенно ультрафиолетовые лучи, испортит ваше пиво и вызовет неприятный привкус.

Приготовление первой партии домашнего пивоваренного экстракта [видео]

,

Как сварить пиво: 5 шагов для приготовления пива в домашних условиях - часть 1

Следуйте @BeerSmith

Вы когда-нибудь хотели варить пиво дома? Домашнее пивоварение впервые? Мы решили начать новый год с руководства из трех частей, которое проведет вас через вашу первую партию пива, включая необходимое оборудование, как варить пиво, как его сбраживать, разливать в бутылки и выдерживать.

Примечание редактора: автор продаж №1 Джон Палмер и я собрали видео / DVD «Как варить пиво с солодовым экстрактом» , который прекрасно снят и может научить вас основам пивоварения с солодовым экстрактом., Он позволит вам освоиться менее чем за час, и вы можете приобрести / взять напрокат его в цифровом виде или на DVD здесь.

Пивоварение - отличное хобби. В эти трудные для экономики времена многие люди обращаются к хобби, которым можно недорого заниматься дома за разумное время. Пивоварение отвечает этим требованиям, поскольку не требует огромных вложений капитала или времени и является отличным хобби, которым можно наслаждаться с друзьями.

Необходимое оборудование

Чтобы сварить первую партию пива, вам не понадобится большой набор модного и дорогого оборудования.Многие магазины товаров для пивоварения продают стартовые наборы по цене 75 долларов или меньше. Если вы хотите заниматься этим хобби в долгосрочной перспективе, то роскошный пивоваренный набор можно найти менее чем за 150 долларов. Некоторые интернет-магазины даже отправят оборудование и ингредиенты прямо к вашей двери. Это может стоить еще меньше, если вы одолжите часть или все оборудование у друга. Вот краткое описание того, что вам нужно:

  • Большой горшок - размером не менее 3 галлонов, хотя чем больше, тем меньше разливов
  • Трубка и зажим - для сифона и розлива пива. Подойдет отрезок длиной 6 футов с внутренним диаметром 3/8 дюйма из пищевого пластика.Зажимы доступны в вашем пивоваренном магазине
  • Герметичное ведро для брожения - пластиковое ведро на 5 галлонов с крышкой или стеклянная бутыль. Если вы можете себе это позволить, купите стеклянную бутылку для бутылок, так как ее легче дезинфицировать, и она не протекает. Если у вас бутыль, вам может понадобиться большая щетка для бутылок, чтобы очистить ее
  • Воздушный затвор и пробка - размер соответствует вашему ферментеру
  • Наполнитель для бутылок , который можно приобрести у поставщика домашнего пивоварения, должен соответствовать размеру конца сифонной трубки
  • A Термометр - Плавающий термометр с диапазоном 0-100 C или выше 32-220 F
  • Бутылки - Вам понадобится чуть более 2 ящиков в бутылках емкостью 12 унций, чтобы разлить в бутылки 5 галлонов пива.Не используйте винтовые бутылки - используйте бутылки высокого качества, для которых требуется открывалка для бутылок.
  • Щетка для бутылок - Хотя это и не обязательно, для очистки бутылок обычно требуется небольшая щетка.
  • Укупорочная машина для бутылок - устройство для укупорки бутылок с ручным приводом, которое также можно приобрести в магазине домашнего пивоварения
  • Крышки для бутылок - Новые крышки для бутылок продаются у вашего поставщика пивоварен - вам нужно около 50 крышек для партии объемом 5 галлонов
  • Раствор для дезинфекции - Пиво подвержено инфекциям, поэтому перед употреблением все необходимо продезинфицировать.Можно использовать бытовой отбеливатель, но его необходимо тщательно промыть, чтобы предотвратить загрязнение. В вашем пивоваренном магазине могут быть альтернативы, такие как йодофор и старсан.

Необходимые ингредиенты

В приведенном ниже списке предполагается, что вы хотите сварить 5 галлонов простого эля. Вы можете использовать BeerSmith, чтобы сформулировать свой собственный рецепт, или загрузить рецепты с нашей страницы рецептов, если вы ищете другой стиль.

  1. 6 фунтов неохмеленного светлого солодового экстракта - Обычно он поставляется в банках по 3 фунта каждая.Солод обеспечивает сладкую основу, на которой дрожжи будут производить алкоголь. Доступны от различных производителей. Приемлемой альтернативой является сухой солодовый экстракт.
  2. 2,25 унции хмеля East Kent Goldings - Хмель придает пиву горечь. Пеллеты наиболее распространены и их легко хранить. Храните неиспользованный хмель в морозильной камере в герметичных пакетах.
  3. 1 упаковка жидких дрожжей Wyeast American Ale (№ 1056) [или White Labs California Ale № WLP001]. Жидкие дрожжи дают очень качественное пиво.
  4. 2/3 стакана первичного сахара - например, кукурузный сахар. Также можно приобрести в пивоварне или в бакалейной лавке.

Обзор процесса пивоварения

Варка состоит из пяти простых этапов.

  1. Приготовление пива - Светлый солодовый экстракт и хмель кипятят вместе с водой в течение примерно часа, чтобы стерилизовать экстракт и высвободить горькие свойства хмеля. Часто зерна замачивают в смеси перед кипячением, чтобы добавить дополнительный цвет и сложность вкуса.
  2. Охлаждение и ферментация - Горячая смесь (называемая суслом) охлаждается до комнатной температуры и сифонируется или переносится в ферментер, где она смешивается с дополнительной водой для достижения желаемого размера партии 5 галлонов. Когда температура смеси упадет до комнатной, добавляются дрожжи, чтобы начать процесс брожения. Чистота и санитария очень важны, поскольку в этом состоянии сусло легко заражается бактериями. Воздушная пробка используется для герметизации ферментера во время брожения.Ваше пиво будет бродить 1-2 недели.
  3. Заполнение и розлив - После того, как пиво полностью ферментируется, оно переливается в другой контейнер для подготовки к розливу. Здесь с пивом смешивают сахар-праймер, например кукурузный сахар. Пиво переливается в бутылки, и каждая бутылка закрывается устройством для укупорки.
  4. Выдержка - После того, как пиво разлито в бутылки, оно должно выдерживаться в течение 2-6 недель. Во время выдержки дрожжи будут сбраживать оставшийся сахар, который вы добавили, и выделять углекислый газ.Этот углекислый газ естественным образом карбонизирует ваше пиво, делая его приятным и игристым. Кроме того, нежелательные отложения, такие как избыток дрожжей и белков, будут выпадать из пива во время выдержки, и это улучшит вкус вашего пива. Для достижения максимального вкуса может потребоваться несколько месяцев, хотя домашнее пиво обычно можно пить через месяц.
  5. Напиток - Когда пиво вызреет, просто поставьте бутылки в холодильник и наслаждайтесь! Нет ничего лучше отличного пива, которое вы сделали сами.

Это пятиступенчатый процесс приготовления собственного пива. Порция для заваривания занимает несколько часов, а розлив и перенос в бутылки занимают еще час + в течение нескольких недель.

В целом, на приготовление партии пива с экстрактом уходит 3-4 часа вашего времени и около 4 недель на брожение и созревание до пригодного для питья пива. Это делает домашнее пивоварение привлекательным хобби для людей, которые ведут напряженный образ жизни, но любят создавать вещи с нуля.

Во второй части нашего первого руководства по пивоварению мы дадим вам подробные инструкции по процессу заваривания и ферментации.

Еще раз спасибо за вашу постоянную поддержку. Не забудьте просмотреть более крупный блог BeerSmith (в котором есть сотни статей), подписаться на регулярную рассылку или послушать подкаст (также в блоге), чтобы получить множество отличной информации о пивоварении.

Связанные статьи о пивоварении от BeerSmith:

Теги: Пиво, домашнее пивоварение, пивоварение, домой, как заваривать, изготовление

Понравилась статья? Вам понравится наше программное обеспечение BeerSmith!
Не делайте еще одну плохую партию пива! Попробуйте BeerSmith - вы сварите лучшее пиво на свете.
Загрузите бесплатную 21-дневную пробную версию BeerSmith прямо сейчас ,

Как варить пиво | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
.

Смотрите также