Как варить плов с мясом в казане


Плов в казане по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!

Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.

Промойте несколько раз рис.

Хорошенько прогрейте казан.

Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.

Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.

Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.

Добавьте баранину, перемешайте.

Мясо жарим не более 7-10 минут.

Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.

Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.

Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.

Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.

Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.

Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.

По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.

Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.

Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.

Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.

Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!

Приготовление плова в казане. Рис с мясом и овощами в большой кастрюле. Азиатское традиционное блюдо - плов. Национальная Вкусная Видеоматериалы

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Готовы съесть красивый и вкусный плов крупным планом. Приготовление плова в казане

Розлив красного вина в бокал

Мама и сын пекут печенье

Сырная тарелка крупным планом

Детские руки в тесте

Рис для плова в кастрюле

Стакан молока

Весна в тропическом лесу

Печенье в виде кости

Бананы, загруженные в кучу вручную

Маленький мальчик сидит за столом.На столе стакан фруктового сока и яблоки. Ребенок берет стакан сока

Портрет старшего кавказского агронома-женщины разговаривает с профессиональным ученым-мужчиной в теплице. Обеспокоенная женщина

Картофель нарезать ножом

Сексуальный мужчина без рубашки выходит из дома во двор, держит кружку с кофе и пьет ее

.

Готовим мясо в котле над открытым огнем на открытом воздухе стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Кастрюля с супом, приготовленная на огне. Готовим традиционный суп на открытом огне в лесу. Пикник у костра в лесу

Ухо чугунного чугунного котла кипения на открытом огне

Крупный план облаков дыма над паэльей, приготовленной в большом туристическом чайнике на открытом огне

Сливочное масло для топки в котле на открытом огне

Густой суп из овощей и мяса, кипящий в большом котле.Разнообразие традиционной уличной еды в Украине

Девочка дарит маме подарок, мама с благодарностью обнимает дочку

Крупный план - пальцы человека, играющего на красной бас-гитаре.

Женщина проверяет качество винограда и кладет спелую гроздь в белое ведро.

Ребенок собирает вилкой яичницу с овощами.Крупный план

Женские руки срезают подберезовики и очищают их.

VHS старая пленка, органическая био плантация оливковых ветвей

Вид на деревья со спелыми апельсинами

Лето, в пшеничном поле желтые колосья тихо движутся от мягкого ветра

Крупный план козье вымя, полное молока.Козы пасутся на пастбище в дикой природе.

.

Приготовление плова с мясом и морковью крупным планом Stock Photo

Национальный узбекский плов с мясом, рисом, морковью, луком, чесноком и специями. Процесс приготовления еды

Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом

Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука

Плов (мясо, морковь, рис)

Крупный план поверхности готового плова в горящем котле.Оранжевая крупная морковь и мясо тушатся на высоте

Ингредиенты для приготовления плова вид сверху на синем фоне ножом

Плов с мясом и морковью на белой тарелке и черном фоне

Плов с мясом ягненка, морковью, луком, чесноком, гранатом на тарелке на деревянном фоне.

Приготовление национального узбекского блюда плов, плов, плов, морковь с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Кулинария

Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Традиционный азиатский острый плов со свежей зеленью, чесноком, морковью и мясом

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,

Процесс жарки мяса с нарезанной морковью на сковороде

Шаг второй приготовления вкусного плова - зирвака.жареные морковь и лук с говяжьими ребрышками. Приготовление плова в большом казане

.

Смотрите также