Как варить полбу на воде пропорции


Как варить полбу правильно - Лайфхакер

Как подготовить полбу

Крупу переберите и удалите весь мусор. Затем хорошенько промойте полбу. Можно положить её в сито и отправить под проточную воду. Либо сделать это в миске, несколько раз меняя жидкость, пока та не станет прозрачной.

Если крупа цельная, замочите её. Залейте водой и оставьте на 1 час, чтобы полба немного набухла. После этого уберите всю жидкость. Дроблёную полбу замачивать не нужно.

Сколько жидкости взять

Как правило, крупы и воды берут в пропорции 1 : 2. То есть на 1 стакан полбы понадобится 2 стакана воды.

Если варите кашу на молоке, берите 3 стакана жидкости. Обычно крупу готовят на смеси молока и воды примерно в равных пропорциях.

Цельная и дроблёная полба варятся одинаково.

Что добавить к полбе

В начале приготовления добавьте к крупе соль и — при желании — любимые специи. На 1 стакан полбы достаточно 1 чайной ложки соли. Если хотите сладкую кашу, закиньте 1 столовую ложку сахара. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

В солёное блюдо в середине или конце приготовления можно положить жареные овощи или грибы. А в сладкое при подаче добавить мёд, варенье, фрукты или ягоды.

И в кашу с сахаром, и в солёный вариант стоит закинуть кусочек сливочного масла. Это сделает блюдо ещё ароматнее и нежнее.

Как варить полбу на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой или смесью молока и воды и доведите до кипения.

Убавьте огонь до слабого. При этом жидкость должна немного бурлить. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите, иногда помешивая, 25–30 минут.

Жидкость должна впитаться. Если на дне ещё осталась вода, продолжайте варить 5–10 минут. Или снимите кастрюлю с огня и укутайте чем‑нибудь тёплым на 15–20 минут.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить полбу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте водой или смесью молока и воды. Готовьте примерно 40 минут в режиме «Каша» или «Крупа».

Кадры: Наталья Мусина / YouTube

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

Основные инструкции по приготовлению спельты

Состав рецепта:
1 1/2 чашки Вода
1 стакан Органическая полба

Рекомендации по приготовлению:
1. Замочите органические ягоды полбы в воде на 1 час или даже на ночь.
2. Используйте 1 1/2 стакана (8 унций / 250 мл) воды на 1 стакан (6 унций / 180 г) ягод. Затем доведите их до кипения в кастрюле. Используйте воду для замачивания и при необходимости добавьте немного свежей воды, чтобы покрыть их.
3. Когда они дойдут до кипения, опустите до кипения, накройте крышкой и готовьте до готовности, около 45 минут, затем слейте воду. Вы можете использовать вареную полбу в любом рецепте, в котором есть рис: салаты, супы, рагу и т. Д.
Organic Spelled
Органические ягоды полбы - прекрасные зерна с высоким содержанием белка.Полба содержит 15 - 21% белка, что намного больше, чем в пшенице. Он также содержит больше железа, калия и витаминов группы B, чем пшеница.
.

Как приготовить и приготовить желуди

Вы когда-нибудь задумывались, могут ли белки зацепиться за что-нибудь? На самом деле они есть! Желуди чрезвычайно питательны и легко доступны в природе, что делает их полезным дополнением ко многим рецептам. Вот как приготовить желуди!

Почему желуди? Они невероятно питательны и содержат здоровый уровень углеводов, белков и клетчатки. Удивительно, но они также являются хорошим источником витаминов А и С.

Плюс у них прекрасный насыщенный ореховый вкус.Кроме того, почему бы и нет? Собирать корм и пытаться сделать что-нибудь интересное - это весело.

Желуди были основным продуктом питания во всем мире и в разных культурах, в том числе среди некоторых коренных американцев.

Хотя большинство людей используют желуди для приготовления богатой питательными веществами муки с ореховым вкусом, вы также можете есть желуди в виде жареных орехов (они очень похожи на каштаны). Смотрите больше идей ниже!

Где и когда искать желуди

Желуди выращивают на дубах, произрастающих по всей Северной Америке.Дубы легко узнать - это те, вокруг которых растут все желуди! Шутки в сторону, у дубов довольно характерные листья и кора; Посмотрите, какие виды дубов распространены в вашем районе, чтобы точно знать, на какие признаки обращать внимание.

Желуди обычно собирают в период с сентября по ноябрь, когда они падают с деревьев и становятся легко доступными для оленей, белок и находчивых людей.

Как собирать желуди

При сборе желудей ищите коричневые, полностью созревшие желуди, у которых еще есть шляпки, так как желуди без шляпок более восприимчивы к заражению червями и другими животными.

Зеленые желуди еще не созрели, и их нельзя использовать. Если вы готовы подождать, подумайте о том, чтобы собрать желуди в этом году и хранить их в прохладном и сухом месте до следующей осени, когда они полностью высохнут и с ними будет легче работать.

Как мыть желуди

  1. Быстро ополосните желуди прохладной водой. Поместите их в кастрюлю или миску и залейте водой, затем удалите все плавающие желуди и выбросьте их, так как они, скорее всего, испортились.
  2. Поместите желуди в дуршлаг и дайте им прогреться под краном на пару минут, чтобы избавиться от грязи и насекомых, путешествующих автостопом.
  3. Отложите дуршлаг в сторону, чтобы желуди высохли на воздухе, или просто высушите их вручную кухонным полотенцем.
  4. Удалите с желудей скорлупу и колпачки с помощью щелкунчика (или молотка, если необходимо). Пока не ешьте сырое мясо желудей.

Как выщелачивать желуди

Желуди содержат танины с горьким вкусом, поэтому вы должны подготовить, обработать и приготовить орехи перед тем, как их съесть. Звучит как больно, но на самом деле это не так уж и сложно.

  1. Запустите две кастрюли с водой.Переложите сырые желуди без скорлупы в одну кастрюлю и варите, пока вода не станет цвета крепкого чая. Процедите орехи через дуршлаг и бросьте процеженные орехи во вторую кастрюлю с кипящей водой. Слейте темную воду из первой кастрюли, затем снова наполните ее и снова доведите воду до кипения. Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не станет прозрачной. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
  2. Кроме того, вы можете замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины.Подмените воду, когда она станет темнее. Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы все танины вымылись из мяса желудей.

Чтобы желуди не загнили, очень важно, чтобы желуди полностью высохли. Разложите желуди без танинов, чтобы они высохли, на противнях для печенья в теплом месте. Если на улице жарко, выложите противни на солнце. Или вы можете поставить их в духовку, установленную на «горячую». Также можно поставить желуди в дегидратор на слабом огне.

Поедание жареных желудей

Приготовление желудевой муки - не единственный способ насладиться желудями.Вот как жарят орехи:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите желуди одним слоем на несмазанный противень с бортиком.
  3. Готовьте орехи около 60 минут или пока они не станут шоколадно-коричневыми.
  4. Выньте желуди из духовки и дайте им остыть. Солить по вкусу.

Как измельчить желуди для получения муки

После частичного высыхания крупно измельчите в блендере несколько желудей за раз. Разложите молотые желуди до высыхания на противнях, затем снова измельчите в блендере.Повторяйте, пока у вас не останется мука или кукурузная мука.

Вы также можете заморозить свежее блюдо из желудей. Храните высушенную муку в банках в холодильнике.

Идеи рецептов из желудей

  • Смешайте вареные желуди с изюмом или другими сухофруктами, чтобы получилась смесь для шлейфа.
  • Заменитель желудей на каштаны в рецептах выпечки.
  • Используйте желудочную муку в хлебе, пирогах, блинах и многом другом! Попробуйте эту лепешку из желудевой муки (похожую на лепешку).
  • Или попробуйте медовый торт из желудевой муки , который по вкусу немного похож на пряничный торт .
  • Из муки также получается отличное тесто для макарон, если ее смешать с обычной мукой.
  • Как насчет добавления желудевой муки в рецепт блинов для получения орехового вкуса и питательности?

Рецепт блинов с желудями
Этот рецепт адаптирован Шэрон Хендрикс. Источник: Расширение AgriLife Техасского университета A&M

Состав:

  • Одно яйцо
  • 1 ч. Л.салатное масло
  • 1 ч. Л. мед или сахар
  • ½ стакана выщелоченных и молотых желудей
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана цельнозерновой или белой муки
  • 2 ч. Л. разрыхлитель двойного действия
  • ½ чайной ложки. соль
  • ½ стакана молока

Инструкции:

Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, взбивая, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком. Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и медленно варить до коричневого цвета.Переверните на коричневую противоположную сторону. Подавать с маслом и сиропом или джемом - и наслаждайтесь!

Вы когда-нибудь готовили желудочную муку самостоятельно? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

.

Как готовить без мерных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что вполне возможно - даже желательно - приготовить что угодно, от простого обеда до большой буханки хлеба, не используя мерные чашки и ложки , или шкала?

«Ложь», я слышу, как вы говорите, «Дешевая ложь в Интернете!»

Но это правда. Опытные повара могут готовить блюда, просто глядя на их количество и ингредиенты. Они готовят мазями, щепотками, ложками и пригоршнями, и часто из них получаются замечательные блюда.Они могут приготовить быстро, не обращаясь постоянно к рецепту или Интернету в качестве руководства.

Самое главное, они могут приготовить еду, просто открыв свои холодильники и шкафы и увидев, что в них находится, вместо того, чтобы полагаться на рецепты, требующие специальных и дорогих ингредиентов.

Если вы научитесь готовить без мерных инструментов, вам будет нужно мыть меньше предметов, вы получите больше свободы на кухне и вам потребуется меньше походов в магазин после того, как вы поймете, что вам не нужен , чтобы иметь ровно одну столовую ложку ванили закончить блюдо.

Когда вы решите следовать рецепту, вы сможете обнаружить ошибки в измерениях (да, профессионалы все время ошибаются) и сможете корректировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас уже есть дома.

Вам не нужно готовить годами, чтобы приобрести этот навык, хотя это определенно помогает. Читайте дальше, чтобы найти способы облегчить процесс, и вскоре вы будете импровизировать, как если бы вы были прирожденным поваром.

Начните с простых блюд, чтобы придать уверенности

Настройте себя на успех и начните с приготовления простых и приятных на вкус блюд.Другими словами, не беспокойтесь о том, чтобы приготовить лосось в папиллоте без рецепта. Паста с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом, жаркое из курицы, овсянка со свежими сливками и ягодами и даже простое картофельное пюре - все это отличное место для начала.

Прочтите рецепт, если вы новичок

Знания - это сила, особенно когда дело касается еды. Прочитав рецепт один или два раза, вы сможете понять, какие ингредиенты могут вам понадобиться, их пропорции, время приготовления и температуру.

Помните, что сложить легче, чем вычесть

Есть большая разница между чайной и столовой ложками соли. Готовя без мерных чашек или ложек, всегда начинайте с небольшого количества приправ или трав, а затем наращивайте их. Вы не можете отменить добавление розмарина или кайенского перца в блюдо. Самое главное, не используйте дюжину разных специй и трав. Это просто сделает вкус вашего блюда мутным.

Вкус, как вы готовите

Это, вероятно, самый полезный навык для начинающего повара-импровизатора.Обмакивайте в дегустационной ложке регулярно на протяжении всего процесса приготовления. Тогда вы сможете сказать, нужно ли вам больше имбиря, немного тмина или зеленого лука, прежде чем ужин попадет в тарелку.

Изображение предоставлено wordpress.com

Просто не забудьте сполоснуть ложку перед повторным использованием, поскольку вы не хотите, чтобы ваше блюдо имело вкус зубной пасты или того, что вы ели в последний раз.

Сделайте замену, используя то, что у вас уже есть

Если в одном из рецептов, на которые вы ссылались, используются сливки, то на самом деле он требует полножирных молочных продуктов.Если у вас есть половинная обычная сметана, цельное молоко или даже масло, они могут сработать. Нужна петрушка, но есть только кинза? Они обе обладают чистым вкусом, хрустящими травами и на самом деле являются частью одного ботанического семейства, поэтому сделайте замену. Используйте свой здравый смысл, логику и интуицию.

Используйте Easy Visual Cues

Знаете ли вы, что колода игральных карт равна примерно трем унциям мяса, а покерная фишка - примерно одной столовой ложке? У WebMD есть руководство по размеру порций, которое предназначено для помощи тем, кто сидит на диете, но полезно знать некоторые из этих ассоциаций, когда вы занимаетесь фристайлом на кухне.

По мере освоения навыков вы будете развивать свой собственный словарный запас. После многих лет на кухне я знаю, что крышка моего любимого оливкового масла примерно равна одной чайной ложке, а мой кулак - примерно одному стакану муки.

И самое главное, получайте удовольствие!

Дайте себе возможность учиться, делать ошибки и вместе пробовать разные вкусы. Некоторые из моих любимых воспоминаний связаны с кухонными бедствиями, например, когда мы с друзьями пытались приготовить шпинатные ньокки с нуля без достаточного количества муки.Мы использовали коробку кукурузного крахмала, чтобы компенсировать разницу, и по сути сделали зеленый клей, который склеивал наши зубы, когда мы пытались его съесть.

И помните, что некоторые великие кулинарные открытия (привет, шоколадное печенье!) Произошли потому, что бесстрашная повар зашла к ней на кухню и попробовала что-то новое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Паста Пенне, соленая рука, читалка рецептов, специи, молочные продукты, шоколадное печенье изображения через Shutterstock, дегустатор еды через We Call Him Yes! Chef !, Кухонная утварь через My Journey to Super Mom .

Как приготовить полба

Что пишется?

Полба, также известная как динкель или лущеная пшеница, была основным продуктом питания в Европе до средневековья. Его возродили благодаря развитию органического земледелия, так как полба требует меньше удобрений, чем другие зерна пшеницы.

Он имеет сладкий ореховый вкус и содержит ряд витаминов и минералов, включая витамин Е, кальций, цинк и железо. Полба содержит глютен, поэтому она не подходит для больных целиакией, однако некоторые люди, страдающие аллергией на мягкую пшеницу, могут ее переносить.

Храните зерна в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, в герметичном контейнере.

Как приготовить полбу

Цельное зерно можно заменить рисом.Промыть зерна, замочить на ночь, процедить, снова промыть и довести одну часть зерна до трех частей воды до кипения, а затем варить на медленном огне около часа, пока зерна не станут мягкими, но разжевывающимися.

У нас также есть хлопья из спельты, из которых можно приготовить кашу, мюсли и мюсли. В выпечке вместо пшеничной муки можно использовать спельтовую муку. Также можно заказать пасту из полбы.

Рецепты

Попробуйте салат из полбы, чтобы получить сытную и здоровую еду.

Если вам больше нравится выпечка, то этот хлеб из полбы с семенами просто и вкусен.

Руководства по приготовлению еды Real Foods

.

Смотрите также