Как варить полбу на воде


Как варить полбу правильно - Лайфхакер

Как подготовить полбу

Крупу переберите и удалите весь мусор. Затем хорошенько промойте полбу. Можно положить её в сито и отправить под проточную воду. Либо сделать это в миске, несколько раз меняя жидкость, пока та не станет прозрачной.

Если крупа цельная, замочите её. Залейте водой и оставьте на 1 час, чтобы полба немного набухла. После этого уберите всю жидкость. Дроблёную полбу замачивать не нужно.

Сколько жидкости взять

Как правило, крупы и воды берут в пропорции 1 : 2. То есть на 1 стакан полбы понадобится 2 стакана воды.

Если варите кашу на молоке, берите 3 стакана жидкости. Обычно крупу готовят на смеси молока и воды примерно в равных пропорциях.

Цельная и дроблёная полба варятся одинаково.

Что добавить к полбе

В начале приготовления добавьте к крупе соль и — при желании — любимые специи. На 1 стакан полбы достаточно 1 чайной ложки соли. Если хотите сладкую кашу, закиньте 1 столовую ложку сахара. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

В солёное блюдо в середине или конце приготовления можно положить жареные овощи или грибы. А в сладкое при подаче добавить мёд, варенье, фрукты или ягоды.

И в кашу с сахаром, и в солёный вариант стоит закинуть кусочек сливочного масла. Это сделает блюдо ещё ароматнее и нежнее.

Как варить полбу на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой или смесью молока и воды и доведите до кипения.

Убавьте огонь до слабого. При этом жидкость должна немного бурлить. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите, иногда помешивая, 25–30 минут.

Жидкость должна впитаться. Если на дне ещё осталась вода, продолжайте варить 5–10 минут. Или снимите кастрюлю с огня и укутайте чем‑нибудь тёплым на 15–20 минут.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить полбу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте водой или смесью молока и воды. Готовьте примерно 40 минут в режиме «Каша» или «Крупа».

Кадры: Наталья Мусина / YouTube

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

Как приготовить полба

Что пишется?

Полба, также известная как динкель или лущеная пшеница, была основным продуктом питания в Европе до средневековья. Его возродили благодаря развитию органического земледелия, так как полба требует меньше удобрений, чем другие зерна пшеницы.

Он имеет сладкий ореховый вкус и содержит ряд витаминов и минералов, включая витамин Е, кальций, цинк и железо. Полба содержит глютен, поэтому она не подходит для больных целиакией, однако некоторые люди, страдающие аллергией на мягкую пшеницу, могут ее переносить.

Храните зерна в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, в герметичном контейнере.

Как приготовить полбу

Цельное зерно можно заменить рисом.Промыть зерна, замочить на ночь, процедить, снова промыть и довести одну часть зерна до трех частей воды до кипения, а затем варить на медленном огне около часа, пока зерна не станут мягкими, но разжевывающимися.

У нас также есть хлопья из спельты, из которых можно приготовить кашу, мюсли и мюсли. В выпечке вместо пшеничной муки можно использовать спельтовую муку. Также можно заказать пасту из полбы.

Рецепты

Попробуйте салат из полбы, чтобы получить сытную и здоровую еду.

Если вам больше нравится выпечка, то этот хлеб из полбы с семенами просто и вкусен.

Руководства по приготовлению еды Real Foods

.

Основные инструкции по приготовлению спельты

Состав рецепта:
1 1/2 чашки Вода
1 стакан Органическая полба

Рекомендации по приготовлению:
1. Замочите органические ягоды полбы в воде на 1 час или даже на ночь.
2. Используйте 1 1/2 стакана (8 унций / 250 мл) воды на 1 стакан (6 унций / 180 г) ягод. Затем доведите их до кипения в кастрюле. Используйте воду для замачивания и при необходимости добавьте немного свежей воды, чтобы покрыть их.
3. Когда они дойдут до кипения, опустите до кипения, накройте крышкой и готовьте до готовности, около 45 минут, затем слейте воду. Вы можете использовать вареную полбу в любом рецепте, в котором есть рис: салаты, супы, рагу и т. Д.
Organic Spelled
Органические ягоды полбы - прекрасные зерна с высоким содержанием белка.Полба содержит 15 - 21% белка, что намного больше, чем в пшенице. Он также содержит больше железа, калия и витаминов группы B, чем пшеница.
.

14 Злаки и как их приготовить

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

.

Смотрите также