Как варить постный рассольник


Постный рассольник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень,­ если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.

Руководство по маринованию для начинающих

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить маринованную свинину

mikafotostok / iStock / Getty Images

Практически в каждом регионе, куда можно добраться на лодке, есть маринованная свинина в своем кулинарном наследии. Маринованная свинина распространилась по всему миру отчасти благодаря торговле специями, благодаря которой это блюдо из семейной реликвии было доставлено в такие разнообразные регионы, как низкие страны в Луизиане, Гавайские острова, золотой берег Австралии и португальский остров Мадейра. Для вас это разнообразие означает проверенные методы приготовления, которые позволяют использовать маринованную свинину в любом направлении.

Новый Орлеан влияет на

Каджунские и креольские блюда изобилуют сложностью - «мягких» не существует в их кулинарном лексиконе - отчасти благодаря таким ингредиентам, как маринованная свинина. В жирных блюдах, где необходима доза кислотности, чтобы уменьшить насыщенность, или в блюдах, которые получают дополнительную приправу соленой терпкости, соленая свинина, которую иногда называют маринованным мясом, делает ее домом. Зеленая капуста, увядшая в беконном жире, крахмалистая красная фасоль и рис, и луизианское кальдо - все это пикантность маринованной свинины.

Приправа из маринованной свинины

Чтобы использовать влияние каджунской свинины и использовать маринованную свинину в качестве приправы, добавьте грубо нарезанную маринованную свинину к блюдам на основе бобовых, таким как черноглазый горох или суп из черной фасоли, когда вы добавляете фасоль. Или добавьте рубленую маринованную свинину к овощным блюдам, таким как жареный бок-чой, за последние 5 минут приготовления. Вы также можете оставить маринованную жидкость и добавить несколько столовых ложек в жидкость для приготовления бобов и крахмалов.Если вы готовите с маринованной жидкостью, дайте ей закипеть после добавления, чтобы она достигла безопасной температуры подачи.

Австралийские традиции

Персик мельба, павлова и маринованная свинина - не совсем те блюда, которые можно было бы ожидать на той же кухне, за исключением Австралии. Маринованная свинина так же распространена внизу, как и в Луизиане, но ее подают совершенно по-другому. Маринованная свинина обычно подается как дополнительный белок или как отдельное блюдо в Австралии, где ее традиционно тушат, как солонину.Однако связь солонины, соленой говядины и маринованной свинины гораздо глубже, чем общий метод приготовления, поскольку они обычно используют одни и те же гарниры. Картофель, капуста и морковь завершат обед из маринованной свинины так же, как солонину, добавив крахмала и текстуры.

Тушеная маринованная свинина по-австралийски

Обжарить нарезанную морковь, лук и сельдерей в небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте целые специи, такие как перец горошком и лавровый лист, и ароматические травы, такие как розмарин и тимьян, и перемешайте, чтобы покрыть их маслом.Вы также можете обжарить свинину для дополнительного аромата, если хотите. Налейте в кастрюлю несколько стаканов бульона и ложку томатной пасты и соскребите дно. Добавьте свинину, залейте бульоном или водой и осторожно тушите примерно 1 час до готовности.

Гавайская маринованная свинина через Португалию

Португалия и Гавайи кажутся маловероятной парой, которая разделит семейное блюдо. С одной стороны, у вас есть Португалия, известная своими Мадейрой, бакальяу и кальдо верхом; с другой стороны - Гавайи, славящиеся своей репутацией пои, сайминь и множеством блюд на основе спама.Несмотря на кулинарный раскол между ними, Португалия и Гавайи имеют нечто общее: винья д'алос или маринованная свинина, приготовленная в уксусе и белом вине, вместе с множеством специй, от корицы до мускатного ореха и перца. Маршруты торговли специями и сопровождающие их поселенцы доставляли маринованную свинину на Гавайские острова, где ее обычно готовят, как в Португалии, - обжаривают, а затем тушат.

Vinha d'Alhos

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и обжарьте маринованную свинину со всех сторон.Добавьте достаточно консервированной маринованной жидкости или смеси белого вина и яблочного уксуса, чтобы достичь половины края свинины. Добавить травы и специи по вкусу и тушить до готовности около 2 часов.

.

Маринованная папайя - Советы и инструкции

Эта маринованная папайя в малазийском стиле обычно употребляется в качестве закуски или закуски. Он хрустящий, острый, слегка пряный и вызывает восхитительное привыкание. Обязательно попробуйте!

Маринованная папайя - легкая закуска, сочетающая все нужные ноты. Он хрустящий, острый, слегка пряный и вызывает восхитительное привыкание. Лучше всего то, что время ожидания относительно невелико. Рассол можно съесть за два часа. Кроме того, он стоит очень недорого и его легко приготовить.

Маринованная папайя как закуска

Эта версия маринованной папайи поставляется в виде ломтиков, а не полосок, потому что ее можно брать деревянной киркой, палочками для еды или рукой и есть как есть. Таким образом, они сделаны немного слаще, чем большинство солений, поэтому при их употреблении не будет морщин. Большинство других версий измельчают для использования в качестве гарнира или сопровождения к бутербродам.

Выбор правильной папайи

Как упоминалось ранее, этот рассол очень легко приготовить.Самое сложное в приготовлении - это правильно выбрать папайю. Если папайя слишком зеленая, она будет выглядеть как маринованная редька (дайкон). Конечно, его все еще можно есть, но внешний вид не такой привлекательный. Он также может быть слишком хрустящим.

Вы хотите найти полузеленую папайю, которая вот-вот созреет. Кожа по-прежнему должна быть в основном зеленой с оттенками желтого, и она все еще должна быть твердой, но с небольшой податливостью при легком нажатии. Это непростая задача. Первая папайя, которую я купила, была очень зеленой, поэтому я оставила ее дозревать на прилавке.К сожалению, он стал слишком спелым. В итоге я съел большую часть папайи. Моя вторая папайя, как вы можете видеть, была слишком зеленой и твердой, в результате после маринования она выглядела почти как редиска.

Очарование в третий раз

Чтобы меня не смущать, я решил попробовать еще раз, и, конечно же, в третий раз это очарование! Середина была немного спелой, но ее можно было легко удалить или не использовать. Концы всегда тверже. У него красивый цвет и нужная хрусткость.

Ароматизатор

Перец чили обычно добавляют для того, чтобы маринады слегка «покусали». Вы можете сделать его более острым, добавив больше перца чили, или вообще отказаться от него. Я использовала один красный перец чили, потому что он выглядит красиво в банке, но вы можете использовать зеленый перец чили или даже перец чили с высоты птичьего полета, чтобы получить более острый вкус.

Подобные продукты, используемые при приготовлении маринованной папайи

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Прозрачная стеклянная банка с широким горлом и белой металлической крышкой, 64 унции
Измерительная чашка на 1 чашку из Pyrex Prepware

Маринованная папайя

Эту маринованную папайю в малазийском стиле обычно едят в качестве закуски или гарнира.Он хрустящий, острый, слегка пряный и вызывает восхитительное привыкание. Обязательно попробуйте! (Изготавливается около 3 стаканов (450 г) маринованной папайи)

Время приготовления: 28 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 30 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: китайская

Порций: 12

калорий: 60 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая полузеленая плотная папайя (около 2 фунтов / 900 г)
  • 2 столовые ложки кошерной или крупной соли
  • 1 красный перец чили (засеянный и нарезанный цветочками)
  • 1½ чашки рисового уксуса (360 мл)
  • 1 стакан сахара (220 г)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Очистите папайю от кожуры.Разрезать пополам вдоль. Удалите семена ложкой.

  • Используя мандолину, нарежьте папайю поперек тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма.

  • Положите нарезанную папайю в большую миску. Посыпьте всю папайю солью. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.

  • Положите соцветие красного перца чили в таз с холодной водой.

  • Тем временем смешайте рисовый уксус и сахар в небольшой кастрюле на слабом огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится.Выключите плиту и дайте ей остыть.

  • Дважды вымыть и высушить ломтики папайи. Переложите в стерилизованную банку вместе с красным чили.

  • Налейте уксусную смесь в банку, чтобы полностью покрыть ломтики папайи. Закрутите крышку.

  • Маринованную папайю можно есть через 2 часа.

ВИДЕО

ПИТАНИЕ

Калорий: 60 ккал


Склад

Лучше всего употреблять Маринованная папайя в течение 2–3 недель, иначе она потеряет свою хрусткость.Из двухкилограммовой папайи получается около 3 стаканов солений, что немного, если вы поклонник солений. Тем не менее, предпочтительнее делать эти соленья небольшими партиями.


Для других рецептов маринованных огурцов, пожалуйста, ознакомьтесь с моими маринованными имбирем, маринованными зелеными чили и чесноком и маринованными огурцами.


.

Быстрый 10-минутный маринованный халапеньо

Можете ли вы поверить, что эти хрустящие, острые и сладкие маринованные халапеньо готовы менее чем за 10 минут ?! Я обещаю, что после того, как вы попробуете этот рецепт быстрого приготовления маринованного халапеньо, вы больше никогда не вернетесь к маринованному халапеньо. Этот рецепт не может быть проще и стоит потраченного времени.

Эти халапеньо намного лучше консервов и не содержат консервантов или искусственных красителей. Смесь уксуса и соли действует как естественный консервант (консервирование не требуется) и помогает хранить халапеньо в холодильнике до двух месяцев.Хотя, я сомневаюсь, что они продержатся так долго! банка здесь никогда не бывает дольше недели.

Этот метод также хорошо работает с любым другим видом перца чили или даже с солеными огурцами. Я иногда добавляю немного молодой моркови, ломтиков или болгарского перца, и они тоже такие вкусные! Вы также можете контролировать уровень нагрева, но добавляя больше или меньше сахара. Я использовал 2 столовые ложки, и халапеньо по-прежнему острый, но не слишком острый и имеет приятный острый / сладкий вкус.

Быстрый 10-минутный маринованный халапеньо

В рецепте я использовал 2 столовые ложки сахара для получения острого / мягкого вкуса.Для более острого перца халапеньо используйте 1 столовую ложку сахара, а для менее острого перца - 3 столовые ложки сахара. Чем больше сахара вы используете, тем больше тепла будет поглощено.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1 банка

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 7-8 перцев халапеньо, тонко нарезанных

.

Смотрите также