Как варить постный рис


Постные рецепты из риса - БУДЕТ ВКУСНО!

Рис и другие крупы традиционно составляют основу постного питания. В этой подборке собраны вкусные и простые блюда из риса, которые помогут разнообразить меню.

Постные рисовые котлеты с грибами

Ингредиенты постных котлет

круглозернистый рис 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
шампиньоны 300 г
соль, перец по вкусу
манная крупа для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление постных котлет

Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.

После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.

Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.

Постный рис с кукурузой

Ингредиенты риса с кукурузой:
рис 200 г
соль по вкусу
лимонный сок 1-2 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
горячая вода 1.5 л
консервированная кукуруза 200 г
свежая зелень по вкусу

Приготовление риса:

Сварить рассыпчатый рис: в рис добавить сок лимона, соль, масло ( в дни особо строгого поста масло не использовать), залить горячей водой. Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Затем приоткрыть крышку и варить до готовности на медленном огне (10-12 минут). Выключить и дать постоять 5 минут.

Смешать с кукурузой. Выложить горкой на листья салата. Можно добавить постный майонез и украсить зеленью.

Постный овощной плов с маслинами

Ингредиенты для плова

рис 225 г
баклажан 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 150 г
замороженный зеленый горошек 150 г
резаные томаты в собственном соку 150 г
тимьян 1/2 ч.л.
маслины горсть
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
вода 150 мл
зелень петрушки 2 ст.л.

Приготовление плова

Лук пассеровать в растительным масле. Добавить порезанные шампиньоны. Добавить консервированные томаты.

Баклажаны нарезать брусочками и отправить в кастрюлю. Затем добавить сладкий перец, соль и специи.

Затем всыпать зеленый горошек. Добавить промытый рис и перемешать. Влить воду и поставить тушиться на медленном огне 50 минут до готовности риса.

За 20 минут до готовности добавить маслины и свежую зелень.

Постный грибной плов

Ингредиенты грибного плова:

рис 500 г
шампиньоны 300-400 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 100-150 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Приготовление грибного плова

Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.

Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рисом и сладким перцем

Ингредиенты для фаршированных грибов

крупные шампиньоны 12 шт.
вареный рис 3-4 ст.л.
зеленый сладкий перец 1/4 шт.
красный сладкий перец 1/4 шт.
лук 1/2 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление грибов

Шампиньоны помыть, вырезать ножку. Сковороду смазать кулинарной кистью растительным маслом, разогреть и выложить шампиньоны отверстиями от ножек вниз, обжаривать 3-4 минуты.

Перевернуть, посолить и жарить еще 3-4 минуты. Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать стечь жидкости.

Грибные ножки мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле. Лук тоже мелко нарезать, добавить к ножкам.

Перец нарезать мелкими кубиками и тоже добавить к грибным ножкам и луку.

Перемешать. Обжаривать 5-7 минут, помешивая. Выложить в овощи рис, перемешать.

Посолить и поперчить Наполнить фаршем шляпки шампиньонов. Подрумянить под грилем.

Приятного аппетита!


Источник

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как приготовить рис: кулинарный канал: Ching-He Huang

Рис - самый важный продукт питания в китайской кухне. В Китае у нас есть обычное приветствие: «Ni chi fan le mei you?» Это означает "Вы ели?" Эта фраза более популярна, чем «Как дела?»

Слово «вентилятор» на мандаринском диалекте означает и «еда», и «вареный рис», и, использованное в этом распространенном приветствии, вы можете видеть, насколько важен рис для китайцев!

Нет ничего лучше сладкого жасминового аромата риса, который готовится на кухне, чтобы возбудить мои вкусовые рецепторы.Также нет другого блюда, которое могло бы стать идеальным каналом для пикантных, смелых и вкусных блюд китайской кухни. Обычный рис с жасмином - идеальное дополнение к мясным, рыбным, морепродуктам и овощным блюдам в воке. Тем не менее, это простое основное блюдо любой китайской еды может быть непросто в освоении, особенно если вы не знаете техник.

Итак, вот несколько моих советов, которые помогут вам приготовить идеальный простой рис в домашних условиях. Это касается большинства сортов длиннозерного или среднезернистого риса. Обратите внимание, что для более выносливых сортов риса, таких как дикий рис, время приготовления может занять больше времени и часто требуется немного больше воды для приготовления; некоторые сорта с более коротким зерном более крахмалистые и липкие по своей природе, и для приготовления им требуется меньше воды.Это простое руководство, поэтому всегда проверяйте инструкции на упаковке или следуйте рецепту, который вы готовите.

Вот мои общие правила приготовления жасминового риса:

Шаг 1. Хорошо промойте рис. Поместите рис в мелкое сито, промойте рис холодной водой и руками переместите рис в воде, убедившись, что вы смыли излишки крахмала с риса. Продолжайте делать это, пока вода не станет чистой. Слейте хорошо.

Шаг 2: Купите хорошую среднюю кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и небольшим вентиляционным отверстием .Это базовое оборудование не дорогое. Вам не нужна рисоварка. Отверстие для выпуска пара позволяет выходить пару и служит естественным индикатором того, сколько пара создается в кастрюле. Если в кастрюле слишком много пара или давления, вентиляционное отверстие позволит выйти только нужному количеству, чтобы ваш рис не был мокрым (результат отсутствия выхода пара). Вентиляционное отверстие также поможет избежать дребезжания крышки. [mhc1] Итак, переложите промытый рис в кастрюлю.

Шаг 3: Отмерьте необходимое количество воды. Как правило, удваивайте количество воды по сравнению с объемом риса, который у вас есть. Например, если у вас 250 г риса, используйте 500 мл воды. Налейте воду в кастрюлю с рисом.

Шаг 4: Доведите рис до кипения (без крышки) . Поставьте кастрюлю с рисом и водой на сильный огонь и варите, пока вода не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума.

Шаг 5: Установите минимальный огонь (закройте крышкой) и готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Обязательно следите за временем, иначе на дне кастрюли вы получите обгоревший рис. Этот способ приготовления риса, по сути, включает в себя две техники приготовления: вы варите рис, а затем даете ему закипеть и готовить на пару, созданном в кастрюле, поэтому технически мы должны называть это рисом, приготовленным на пару!

Шаг 6: Снимите с огня, взбейте рис вилкой или палочками для еды и подавайте.

Надеюсь, это поможет вам в приготовлении идеального жасминового риса.Удачного приготовления!

Ешьте хорошо и будьте счастливы,

Чингкс

.

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но именно соотношение 2: 1 позволяет каждый раз получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. После того, как он станет мягким, оставьте его накрытым на плите на несколько минут, чтобы он впитал всю воду, а затем взбейте его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели.Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, пока он не впитает жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Как приготовить жареный рис

Запишите меню на вынос и узнайте, как приготовить лучший жареный рис, с помощью нашего простого рецепта и пошаговых фотографий.

Бреана Лай, M.P.H., R.D.

Обновлено 1 мая 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Запишите меню на вынос и узнайте, как приготовить лучший полезный жареный рис с курицей, с помощью нашего простого рецепта и пошаговых фотографий.

В детстве жареный рис на ужин был синонимом «дня чистки холодильника», что означало, что любые овощи и белки, оставшиеся за ночь или за неделю до этого, направлялись в вок.Эти остатки могут быть кусочками китайской жареной свинины, кусочками оставшейся курицы и бэби-бок-чой, гай лан (китайская брокколи) и кукурузой, но при смешивании с яичницей и устричным соусом они получали домашний жареный рис, который был готов менее чем за 20 минут. .

Этот быстрый и легкий рецепт жареного риса с курицей - это не шведский стол из жареного риса моего детства.Он более здоровый и сбалансированный. Вы в основном получаете лучшее из обоих миров, домашней кухни и хорошего вкуса.

Вместо белого риса мы сделали это из цельнозернового коричневого риса и загрузили его питательными овощами и нежирным белком. Этот рецепт жареного риса с курицей сохраняет вкус и текстуру жареного риса, сокращая при этом содержание натрия и калорий.

Так что отложите меню на вынос и узнайте, как приготовить полезную курицу с жареным рисом.

Шаг 1. Приготовьте яйца.

Используя большой, приправленный вок (приправленный вок, естественно, не допускает пригорания) на среднем или сильном огне, приготовьте плоский омлет из двух больших, слегка взбитых яиц в небольшом количестве арахисового масла примерно по 30 секунд с каждой стороны.Переложите омлет на разделочную доску и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма.

Шаг 2. Выберите постный белок

Не ограничивайтесь курицей и выберите свой любимый нежирный белок, например креветки или свиное филе.В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте пшеничный глютен с мясной текстурой, обработанный сейтаном, с высоким содержанием белка. Ищите не приправленные «полоски» или «кубики» сейтана, а не ароматизированный сейтан. Включите конфорку на сильный огонь и приготовьте белок с зеленым луком, чесноком и имбирем. На этом этапе мясо придает аромат во время приготовления.

Шаг 3. Добавьте свежие овощи.

Добавьте тонны свежих овощей, таких как брокколи, цукини, морковь и баклажаны.Готовьте от 2 до 4 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а белок не приготовится полностью. Переложите все содержимое вок в большую тарелку.

Шаг 4. Жарить рис отдельно.

Обязательно используйте холодный рис (теплый рис прилипнет к воку), обжарьте рис на масле, пока он не станет горячим.С помощью двух деревянных лопаток потяните рис снизу вверх и сбоку сковороды, перемешивая так, чтобы весь рис был равномерно покрыт маслом и готовился около 2 минут.

Шаг 5. Разумно приправляйте

Верните белок, овощи и яйца в вок с рисом и продолжайте готовить, часто помешивая.Добавьте приправы, такие как соевый соус с пониженным содержанием натрия, сок лайма, японский соус понзу или устричный соус, и перемешайте, чтобы они смешались. Если у вас есть возможность, выберите соусы с пониженным содержанием натрия, потому что готовые соусы, такие как соевый соус, добавляют отличный аромат, но часто содержат очень много натрия. Чтобы снизить уровень натрия, расслабьтесь с солеными азиатскими соусами и по возможности выбирайте варианты с низким содержанием натрия.

4 секрета приготовления идеального жареного риса

1.Начните с приправленного вок

Воки с приправами обладают естественным антипригарным покрытием, что позволяет готовить с меньшим количеством масла. Большинство из них продается без приправ; перед использованием следуйте инструкциям производителя по добавлению приправ. Если у вас нет вок, хорошей альтернативой станет большая чугунная сковорода.

На 4 порции жареного риса вам понадобится 2 стакана вареного риса.Чтобы получить дополнительную клетчатку и питательные вещества, обязательно используйте коричневый рис. Используйте оставшийся рис или приготовьте новую порцию и дайте ему остыть. Чтобы быстро остыть, разложите на большом противне и поставьте в холодильник до холода не менее 15 минут. Если он слишком теплый, он прилипнет к воку.

Перед тем, как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты на однородные небольшие кусочки, чтобы приготовить равномерно.Отмерьте приправы и поставьте все рядом с плитой. Включив огонь, вы не сможете отойти от вок.

Очень горячий вок быстро обжаривает пищу, сохраняя лучший вкус. Чтобы проверить, достаточно ли горячее у вас, добавьте каплю воды перед добавлением ингредиентов - он должен зашипеть и мгновенно испариться.

Смотрите: 4 секрета приготовления идеального жареного риса

.

Смотрите также