Как варить повидло из абрикосов на зиму


Повидло из абрикосов на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Привет всем гостям моего блога! Продолжаем готовить вкусные и сладкие заготовки на зиму. Сегодня у нас королевские рецепты абрикосового повидла. Думаю многие любят варить варенье из разных фруктов. Мы уже с вами делали его из ягод смородины, вишни с косточками и без косточек, а также из крыжовника. Но повидло от такого лакомства немного отличается. Получается  густая однородная масса оранжевого цвета без шкурок, прожилок и косточек.

Такое блюдо очень полезное и хорошо подойдёт не только к чаю, но и к различной домашней выпечке. Любители такого лакомства думаю согласятся, что абрикосового повидла много не бывает и стараются, как можно больше заготовить его на зиму.

Так вот, сегодня поделюсь с вами простыми способами в различных вариациях, которые будут намного вкуснее, чем в магазине. Ну думаю уже достаточно рассуждать, а пора приступать к делу.

Небольшой совет: чтобы повидло было более вкусным, выбирайте спелые фрукты, но без гнили. Незрелые нам не нужны.

Густое абрикосовое повидло без косточек на зиму

Это рецепт густого повидла, которое все любили в детстве. Его можно не только намазать на хлеб, но и приготовить с ним выпечку в виде пирожков, блинов или бутербродов. Думаю любители сладкого не откажутся от нескольких баночек такого лакомства. Пробуйте и наслаждайтесь настоящим вкусом абрикосов зимой.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить наши фрукты. Для этого складываем их в дуршлаг и промываем под струёй холодной проточной воды. Если какие-то остались грязными, то отмойте их при помощи рук. Только действуйте очень аккуратно, так как плоды довольно хрупкие.

Желательно использовать очень спелые, даже чуть переспелые абрикосы. Тогда повидло получится не только очень нежным, но и будет иметь насыщенный вкус.

2. Разрезаем каждый фрукт на половинки и вытаскиваем косточки. Части складываем в ёмкость, где будем варить повидло. Туда же вливаем воду и ставим на огонь. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, а затем выключить и накрыть крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.

3. Остывшие половинки перетираем через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда все волокна и шкурки не позволят нашему пюре стать нежным. Конечно, после техники также можно будет воспользоваться ситом, только это будет двойная работа.

4. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешав, ставим на огонь. Когда масса закипит, огонь убавляем до минимума и варим в течении 10 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

5. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками под ключ. Оставляем остыть под шубой, а после убираем на хранение как можно дальше от глаз. Необходимо, чтобы хоть одна баночка достояла до зимы!

Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях

Приготовить такое повидло в домашних условия будет очень просто. Оно получается вкусное и ароматное. Вообщем, попробуйте сделать вкусный десерт и вы поймёте сами. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Сахар – 800 гр.

Приготовление:

1. Сперва моем абрикосы в дуршлаге под проточной водой. Затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца или обычного кухонного. Достаточно просто разложить их на нём и жидкость сама стечет. Далее разрезаем или разламываем их на половинки и удаляем косточки.

2. Теперь каждую часть следуем произвольно проколоть вилкой или зубочисткой. Этот процесс ускорит выделение сока из абрикос. Складываем плоды в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Хорошенько перемешиваем. Оставляем стоять на столе минимум на 4 часа. Желательно это делать на ночь.

Можно влить небольшое количество воды, это также ускорит процесс.

3. Сока достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим около 30 минут. Периодически смесь перемешиваем и обязательно снимаем пенку. Её выбрасывать не нужно, ведь с ней можно попить чай.

4. Горячее содержимое необходимо пюрировать. Это делается при помощи погружного блендера или толкушки для картофеля. Хотя за такое время все плоды достаточно хорошо проварились и сделались без форменными.

5. Сразу раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Ставим его остывать под шубу, а затем убираем на хранение.

Простой рецепт абрикосового повидла в мультиварке

Не зря ведь умные люди придумали такую чудо-технику. Лёгкое в приготовлении лакомство никогда не пригорит в ней. Достаточно просто иногда следим за процессом, а остальное уделяем внимания семье. Мультиварка намного быстрее уварит повидло, чем вы это будете делать в кастрюле или тазу.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 600 гр.;
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

1. Для начала подготавливаем абрикосы. Для этого моем их и удаляем косточки. Режем на половинки, а лучше на четвертинки. Складываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. За это время плоды должны стать очень мягкими.

2. Перекладываем содержимое чаши в любую миску и при помощи блендера пюрируем. Добавляем сахар и сок половины лимона. Перемешиваем и смесь возвращаем обратно в мультиварку.

3. На режиме «Тушение» увариваем повидло до нужной консистенции. Хотя 45 минут будет более чем достаточно. Можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке. Но в любом случае вам необходимо будет снимать с него пену.

Готовность повидла можно будет определить по капле. На сухую тарелку достаточно капнуть небольшую каплю и она не должна растекаться.

4. Готовое горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и ставим их на ровную поверхность. Накрываем одеялом и даём в таком положении остыть.

Как сварить абрикосовое повидло с апельсином

Такой рецепт внесёт отличное разнообразие к новому сладкому лакомству. Это идеальное сочетание порадует вас не только безупречным вкусом, но и превосходным цитрусовым ароматом. Пробуем приготовить и убеждаемся сами.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек– 1 кг.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 800 гр.

Приготовление:

1. Абрикосы промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы с них стекла жидкость. Затем разрезаем или разламываем их на части и удаляем косточки.

2. Апельсин тоже моем очень тщательно и вытираем полотенцем. Режем на части, которые легко пройдут сквозь жерло мясорубки. Косточки также все убираем.

3. Фрукты перекручиваем на мясорубке или пюрируем при помощи блендера. Складываем в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим на небольшом огне в течении 20 минут.

Лучше всего использовать толстостенную посуду или из нержавейки. Тогда нагрев происходит равномерно и лакомство не пригорает.

4. За это время подготавливаем тару, которую необходимо обязательно простерилизовать. Крышки просто заливаем кипятком на 5 минут.

5. Готовое горячее повидло раскладываем по банкам и закатываем их. Убираем под плед, чтобы остыли.

Повидло из абрикосов с желатином – рецепт через мясорубку

Такое повидло вполне можно назвать джемом. Ведь желатин придаст ему густую консистенцию. Также этот рецепт очень упрощённый, так как не требует лишнего перетирания плодов. Нам понадобится любая мясорубка (желательно с мелкой сеточкой).

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

1. Абрикосы моем и удаляем из них косточки. Перекручиваем на мясорубке. Можно конечно воспользоваться комбайном или блендером. Но это уже на ваше усмотрение. Пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне в течении 15 минут.

2. Желатин высыпаем в небольшую чашку и заливаем водой. Она должна быть кипячёной и остывшей. Оставляем набухать в течении 30 минут.

3. Лимон моем и разрезаем на половинки. Нам понадобится только одна. Выжимаем из неё сок и добавляем в кипящую смесь.

4. Повидло выключаем и добавляем желатин. Перемешиваем и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.

Нельзя допускать, чтобы желатин кипел. Поэтому обязательно сначала выключите плиту, а затем вливайте его. Иначе вы его просто испортите.

5. Убираем ёмкости под шубу остывать. В процессе повидло станет густым, похожим на джем.

Теперь вы знаете, как сделать очень вкусное пюре из абрикосов. Такое лакомство будет радовать вас и вашу семью по уютным зимним вечерам. Ведь всегда приятно отведать ложечку вкусного и ароматного лакомства, которое напоминает о лете. А я с вами прощаюсь, приятного чаепития!

Как приготовить абрикосовый джем без пектина • Curious Cuisiniere

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает ему классический вкус!

Может быть, это потому, что в прошлом году мы ели в основном тутовое варенье, которое стало результатом прошлогоднего рекордного урожая. Или, может быть, это детское желание снова преследовать нас.

Как бы то ни было, мы с Тимом имеем дело с сумасшедшим желанием абрикосового джема.

Через несколько дней после того, как я понял, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию, я отправился в продуктовый магазин. Там, прямо в центре овощного отделения, стояла огромная тазик с абрикосами.

В ПРОДАЖЕ!

Это была судьба.

Милая, милая судьба.

Нет пектина! Что делать?

Когда я начал варить варенье, я понял, что у меня почти закончился пектин.

На самом деле ничего страшного, так как последние несколько лет я делаю джемы с пектином и без него.В прошлом году у меня хорошо получалось варенье с пектином, поэтому я придерживалась его.

В этом году, однако, с джемами пришлось столкнуться с трудностями, даже с пектином, поэтому я решил провести небольшое исследование и попробовать свои силы в том, как джемы давали бабушкины века (фактически, в любое время до 1900-х гг. ): без коммерческого пектина.

Что такое пектин?

Пектин - это природный углевод, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов.

В плодах пектин действительно помогает строить и формировать клеточные стенки.

При приготовлении кислота вытягивает пектин из фруктов. Освободившийся пектин затем связывается с самим собой, в результате чего джемы и желе превращаются в гель.

Яблоки, крабовые яблоки, малина, ежевика, смородина, клюква, виноград конкорд, сливы и кожура любых цитрусовых содержат более чем достаточно естественного пектина и кислоты для образования геля только с добавлением сахара.

Абрикосы, черника, вишня, персики и клубника обычно нуждаются в каком-либо добавлении пектина или кислоты.

Вы видите проблему?

Абрикосы относятся к группе «нужно больше пектина».

Это было довольно любопытно, так как многие рецепты, которые я нашел для абрикосового джема, не содержали пектина или фруктов с высоким содержанием пектина.

Единственный способ сказать это - броситься вперед.

No Pectin Apricot Jam

Мы нарезали фрукт, смешали его с сахаром и лимонным соком и начали готовить.

Для приготовления джема без пектина требуется больше времени. Нам потребовалось около получаса, чтобы достичь точки желирования 220F.

Хотя более длительное время приготовления действительно приводит к уменьшению количества джема (больше времени для испарения жидкости), оно также начинает карамелизовать сахар, придавая джему приятный глубокий вкус.

Итак, каков был приговор по желированию?

Это определенно не готовый к употреблению джем.

Это невероятно легко намазываемое фруктовое варенье с естественным вкусом и неповторимым вкусом классического абрикосового джема.

Для нас это был победитель!

Консервирование абрикосового джема

Наш рецепт абрикосового джема, представленный ниже, позволяет заполнить 6 (8 унций) банок по 1/2 пинты (и одну банку объемом 4 унции), так что это идеальный рецепт для консервирования и сохранения нескольких банок на потом. (Или сделать и подарить в подарок!)

Если вы новичок в консервировании, возможно, вам стоит ознакомиться с нашим руководством по консервированию с использованием водяной бани.(Для дополнительных ссылок, вот официальное руководство Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов.) версия, которую часто называют методом французского консервирования.

Это просто включает в себя переворачивание (плотно закрытых) банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения. Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается.Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.

Важно отметить, что (хотя этот метод веками использовался бабушками) не признан Министерством сельского хозяйства США. Так что используйте это на свой страх и риск. Если вас что-то беспокоит, обязательно следуйте нашим инструкциям по консервированию на водяной бане, указанным выше.

Безопасны ли ядра абрикоса?

В какой-то момент мы предложили вариант, когда вы могли поднести молоток к косточкам абрикоса, чтобы удалить внешнюю шелуху и раскрыть внутреннюю оболочку или ядро.По одному ядру можно положить в каждую банку с вареньем, чтобы добавить легкий миндальный привкус. (Это ядро ​​предназначено только для ароматизации, и мы не рекомендуем его употреблять.)

Мы получили много комментариев по поводу безопасности ядер абрикоса, поэтому мы хотели бы уделить время рассмотрению этой проблемы.

Ядра сладких абрикосов часто используются в европейской выпечке и производстве сладостей. Например, измельченные ядра являются ключевым компонентом итальянского печенья Amaretti.

- это , некоторая озабоченность по поводу безопасности употребления ядер абрикосовых косточек, поскольку они содержат высокий уровень амигдалина, который содержит цианид.Но, прежде чем вы отпугнетесь от печенья амаретти и использования ядер абрикоса для ароматизации, вы должны знать, что есть два разных типа ядер абрикоса: сладкие и горькие.

Ядра сладких абрикосов более сладкие по вкусу и значительно меньше амигдалина. Это те, которые используются в выпечке, которая будет потребляться.

Ядра горького абрикоса содержат достаточно амигдалина, чтобы его можно было считать потенциально токсичным. Исследования показали, что употребление 30 горьких косточек абрикоса может вызвать отравление цианидом (информация из этой статьи SFGate).

Чтобы узнать больше о разнице между сладкими и горькими ядрами абрикоса, мы нашли эту статью из Smart Kitchen, которая дает много полезной информации.

Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы считаем, что ядра абрикоса безопасны, если используются только для придания вкуса и не предназначены для употребления в пищу. Вы определенно не обнаружите, что мы перекусываем горстями ядер ядер, сладких или горьких, на полдник.

Другие рецепты варенья

Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

Абрикосовое варенье без пектина

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовое варенье без пектина, не смотрите дальше! В этом джеме всего три ингредиента, что придает ему классический вкус! Выход: 6 банок (1/2 пинты) и 1 банка (4 унции)

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: соус

Кухня: американская

Порций: 104 порции

Калорийность: 36 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 3 фунта целых абрикосов (примерно 8 куб. Банки
    • Очистите крышки и банки и поместите крышки и банки вверх дном в духовку на 200F.

    Приготовление абрикосового джема
    • В суповой кастрюле на 3-4 кварты смешайте все ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. (Для нас это было около 20 минут.)

    • Поместите термометр для конфет в смесь и включите сильный огонь. Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая. (На этом этапе вы можете надеть прихватку для духовки. Когда варенье загустеет, оно начнет пениться, брызгать и плеваться.Это хорошо; это означает, что дела идут плохо. Но это не очень хорошо, если вас ударили.)

    • Когда температура смеси достигнет 220-222F, снимите варенье с огня. (У нас для достижения температуры застревания требовалось 8-10 минут.)

    Консервирование варенья
    • С помощью рукавиц вытащите горячие банки из духовки. Вылейте горячее варенье в горячие банки, наливая до дюйма сверху. (¼ ”- это примерно ширина ногтя на мизинце.) Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить липкие пятна.Накройте банку горячей крышкой и лентой. Затяните ремешок как можно сильнее. Повторяйте до тех пор, пока все варенье не будет встряхнуто.

    • Обработайте банки по своему вкусу. *
    • Какой бы метод вы ни использовали для обработки замятия, удалите ленты после того, как замятие остынет. Проверьте герметичность крышек и охладите незапечатанные банки. Протрите банки в последний раз, чтобы удалить все липкие кусочки, прежде чем снова наложить ленты на банки и хранить варенье.

    Примечания

    * Для варенья нам нравится использовать метод French Canning Method , который, хотя и не признан Министерством сельского хозяйства США, просто включает в себя переворачивание банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активировать печать.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение. Вы также можете следовать нашим инструкциям для Консервная банка для водяной бани .

    Nutrition

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Жиры: 0,1 г | Сахар: 9 г


    Если вы ищете рецепты консервирования - не ищите дальше!

    Узнайте, как…

    Сальсы и соусы

    Желе, джемы и консервы

    Соленья

    Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать похожие блюда!

    Нравится? Поделись!

    .

    Как приготовить абрикосовый джем без сахара

    Когда абрикосы очень спелые и в сезон, есть три способа быстро избавиться от переизбытка:

    1. Ешьте их свежими.

    2. Обезвоживайте их.

    3. Сделать варенье из абрикоса на зиму.

    Уловка первого метода заключается в том, что абрикосы ( Prunus armeniaca ), несмотря на то, что они богаты антиоксидантами, включая бета-каротин и витамины A, C и E, также содержат относительно высокое содержание сахара.

    Одна порция в день - это все, что вам нужно, это три-четыре абрикоса. И это всего лишь горстка свежих фруктов.

    Если у вас есть собственное зрелое абрикосовое дерево, в хороший сезон у вас может быть более 300 фунтов абрикосов!

    Вы не можете потреблять их все за один раз, поскольку срок их хранения составляет примерно 4–5 дней.

    Когда абрикосы созреют, лучше действовать быстро!

    Конечно, если абрикосы не растут рядом с вами, вы все равно можете найти их оптом на рынке.В этом случае поищите самые вкусные и вложите 20 фунтов или больше, чтобы начать готовить кладовую на зиму.

    Имейте в виду, что семена абрикоса относительно тяжелые, поэтому учитывайте это при покупке.

    Как консервировать абрикосы

    Сушеные абрикосы просто лучшие, если у вас достаточно солнца и необходимое оборудование для их сушки. Однако, если у вас нет подходящего оборудования для обезвоживания фруктов, есть еще один последний способ сохранить сладкое изобилие абрикосов - консервирование в домашних условиях.

    Сначала еще несколько слов о кураге.

    Сухофрукты так же питательны (иногда даже вкуснее), как и свежие. Употребление в пищу нескольких кураг, богатых питательными веществами, насыщает ваш организм дополнительным количеством кальция, калия и витамина К.

    Курага не только лечит расстройство желудка, но и улучшает состояние кожи и предотвращает воспаления. Нет веских причин, по которым вы не должны есть их, независимо от того, делаете ли вы их сами или покупаете их в магазине.

    Вы уже видели здесь тему? Свежие или сушеные абрикосы лучше всего без сахара.

    Вопрос в том, пробовали ли вы когда-нибудь абрикосовое варенье без сахара? Скорее всего, нет, если вы уже не открыли для себя простоту однокомпонентных джемов.

    Как приготовить абрикосовый джем без сахара

    Типичное абрикосовое варенье состоит из трех ингредиентов: абрикосов, сахара и лимонного сока.

    Вы найдете рецепты с соотношением 1: 1! В других рецептах может потребоваться соотношение три к одному, которое можно легко увеличить или уменьшить, в зависимости от веса абрикосов без семян.

    Если вы хотите, чтобы варенье было полностью без сахара, вам придется полагаться на сладость фруктов и ожидать, что он будет более терпким, чем вы привыкли.

    Поверьте, вы легко можете привыкнуть к разным вкусам еды, особенно если вы делаете это из соображений здоровья.

    Плюс этой не сахарозамороженности заключается в том, что когда вы открываете банку с абрикосовым джемом зимой, вы можете добавлять столько сырого меда, сколько хотите. И вы знаете, что полезные свойства сырого меда сохраняются круглый год!

    Стерилизуйте ваши банки

    Поскольку мы консервируем абрикосы, фрукт с высоким содержанием кислоты, нам нужно будет стерилизовать банки перед приготовлением джема.

    Некоторые источники говорят, что банки можно стерилизовать в посудомоечной машине или в духовке, хотя USDA не считает ни один из этих методов безопасным.

    Помня о том, что все ваши рабочие поверхности исключительно чистые, вы можете приступить к подготовке банок:

    1. Поместите пустые банки в большую кастрюлю или консервный автомат с водяной баней, оставив их на решетке.
    2. Залейте банки горячей, еще не кипящей водой.
    3. Доведите воду до кипения в течение 10 минут, при необходимости отрегулировав высоту.
    4. Выключите нагрев.
    5. Снимите банки с помощью щипцов или подъемника для банок.
    6. Слейте воду из банок на решетке или отложите сушиться на чистой ткани.

    В это время вам также необходимо очистить крышки / кольца в горячей мыльной воде. Не кладите их в кипящую воду, чтобы не повредить резиновые уплотнители.

    Вымойте абрикосы.

    Плод необходимо использовать целиком, включая кожуру, поэтому тщательно мойте абрикосы, желательно проточной водой.

    Слейте воду и приготовьтесь к обработке абрикоса.

    Иногда вы можете делать всего несколько банок варенья, а в других случаях вы можете участвовать в консервной вечеринке с участием пятидесяти фунтов фруктов или больше!

    Если это так, действуйте медленно и аккуратно, следя за тем, чтобы все разрезали куски одинакового размера - чтобы получить наилучший возможный конечный продукт.

    Нарезка абрикосов

    При резке абрикосов обязательно вырезайте все сильно поврежденные, заплесневелые или червивые части.

    Разрезав их пополам, отложите камни для дальнейшей обработки. Затем разрежьте половинки на четвертинки или более мелкие кусочки, в зависимости от размера фрукта.

    Начните готовить абрикосовый джем без сахара!

    Выберите плоскую кастрюлю с толстым дном для приготовления домашних джемов. Если вы заядлый консервный мастер, у вас может быть набор разных размеров - выберите тот, который соответствует количеству нарезанных абрикосов, всегда оставляя место наверху, чтобы джем вспенился.

    Время приготовления составляет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера партии.Чем дольше, тем лучше нагреться до высокой внутренней температуры.

    Абрикосы нужно время, чтобы «растаять» и стать мягкими. На этом этапе важно часто помешивать. Абрикосы имеют свойство пригорать на дне горшка.

    На этом этапе вы также можете добавить некоторые особые ингредиенты в абрикосовый джем, если почувствуете, что это необходимо:

    • Кирш
    • розмарин
    • базилик
    • семена чиа
    • имбирь

    Разложите по банкам

    Приготовьте банки на столе, поднесите дымящуюся кастрюлю с вареньем к краю пустых банок и начните переливать в них абрикосовый джем, одну за другой.

    Наполняйте по одной банке за раз, оставляя пространство 1/4 дюйма, протрите все пролитое водой и плотно закройте крышку.

    Используйте консервную баню с водяной баней.

    Добавьте банки в автоклав с кипящей водой и обрабатывайте в течение 5-10 минут, регулируя высоту.

    Затем снимите банки и дайте им естественным образом нагреться до комнатной температуры. Через день проверьте крышки, чтобы убедиться, что они закрыты.

    Старомодный способ…

    Когда дело доходит до консервирования и консервирования продуктов, вы часто обнаруживаете, что бабушка делала это иначе.

    У нее не было автоклава для водяной бани.

    Можно подумать, что вы можете наполнить банки горячим вареньем, закрутить крышки вручную, а затем перевернуть их на решетке, чтобы они полностью остыли.

    Если крышка не поднимается и не опускается, значит, она герметично закрывается. Если он издает звук, значит, он не запечатан должным образом, и его лучше использовать в свежем виде или замораживать содержимое.

    Со стороны моего мужа в семье из Венгрии и Румынии процесс установки банок отличается.

    После того, как банки наполняются джемом, солеными огурцами или чатни, их помещают в корзину с подкладкой, деревянный ящик, ящик или дополнительную кровать, окруженные одеялами, пуховыми одеялами и подушками, чтобы банки дольше сохраняли тепло. время возможно.

    В некоторых случаях для того, чтобы банки нагрелись до комнатной температуры, требуется 24-48 часов, в зависимости от общего тепла, которое они имеют вместе, и от того, насколько хорошо они изолированы.

    Самое главное, что нужно помнить при домашнем консервировании, - сохранять все сверкающее чистым!

    Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы начать консервирование, чтобы получить больше советов и советов по успешному консервированию.

    Теперь, когда ваши банки застыли, приступайте к изготовлению этикеток, чтобы отпраздновать свой успех в консервировании.

    Я рекомендую указать год изготовления, потому что вы никогда не знаете: партия может оказаться настолько хорошей, что вам захочется хранить ее дольше как заветный винтаж, чтобы открывать ее в особых случаях на долгие годы.

    Теперь вы можете подать лучшее абрикосовое варенье без сахара с выпечкой, йогуртом или домашней мюсли.

    Слишком терпкий? Добавьте ложку сырого меда и наслаждайтесь абрикосами в течение всего года.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Это простое абрикосовое варенье без сахара основано на сладости абрикосов для аромата. Это идеальный рецепт, когда у вас много абрикосов.

    Инструкции

    1. Стерилизуйте банки.
    2. Вымойте абрикосы.
    3. Разрежьте абрикосы на четвертинки или меньше, выбрасывая все помятые или поврежденные фрукты.
    4. Положите абрикосы в кастрюлю с толстым дном и готовьте от 30 минут до двух часов, пока абрикосы не «растают».
    5. По желанию можно добавить дополнительные ароматизаторы, такие как розмарин, базилик или имбирь.
    6. Перелейте абрикосовую смесь в стерилизованные банки, оставив 1/4 свободного пространства.
    7. Закройте крышку и добавьте банки в автоклав с водяной баней на 5-10 минут.
    8. Снимите банки, дайте им остыть естественным образом и примерно через день проверьте крышки, чтобы убедиться, что они закрыты.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Прикрепить это, чтобы сохранить на потом

    Читать дальше: Как приготовить сироп из еловых кончиков, чай и другие способы применения еловых кончиков

    .

    Домашнее абрикосовое варенье - Рецепт абрикосового джема

    Рецепт абрикосового джема

    Мое любимое абрикосовое варенье лучше всего подходит для приготовления тортов или пирожных. Лично я люблю использовать собственное домашнее абрикосовое варенье. Так как я планировал поделиться несколькими рецептами, включающими абрикосовое варенье, решил приготовить. Разместил фото на своей странице в Instagram, Facebook и узнал, что многие хотели бы узнать, как это сделать. Невозможно сравнить армянские абрикосы с теми, что у нас в Калифорнии. Практически невозможно съесть эти безвкусные абрикосы, которые на вкус не похожи на настоящие, ароматные, сладкие и сочные абрикосы.Однако, когда вы готовите их с сахаром, они начинают приобретать аромат и вкус, не могу объяснить почему, но это факт :)

    Давайте перейдем к быстрому и легкому рецепту, а также инструкциям по приготовлению. сделать это восхитительное сладкое угощение - домашнее абрикосовое варенье.

    Ингредиенты

    3 фунта абрикосов, желательно спелых или даже слишком спелых (если плод слишком твердый, дайте ему постоять при комнатной температуре день или два, чтобы он созрел и смягчился)

    2- 2 ½ фунта гранулированного белого сахара

    Примечание * количество сахара зависит от сладости фруктов, начните с 2 фунтов и в середине приготовления проверьте вкус, если варенье слишком острое (кислое), добавьте остаток сахара

    С армянскими абрикосами количество сахара для 3 фунтов фруктов будет 1 ½ фунта, так как наши фрукты очень сладкие

    Вам также понадобится большая кастрюля с толстым дном для приготовления и деревянная ложка для размешивания джема

    Указания



    Вымойте абрикосы, удалите семена и любые пятна или темные пятна с фруктов

    Нарежьте фрукты крупными ломтиками, поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и начинайте готовить. от среднего до слабого

    Периодически перемешивайте

    9000 5.

    Как приготовить варенье из замороженных фруктов + абрикосовый джем Мейер с лимоном - Еда в банках

    Сейчас середина зимы, а это значит, что консервы нередко собирают свежие фрукты, чтобы превратить их в джемы и фруктовые масла. Однако, если у вас сохраняется зуд, который нужно почесать, наберитесь духа и обратитесь к морозильной камере.

    Независимо от того, используете ли вы фрукты, которые сами заморозили, или вы решили положиться на те, которые вы можете найти в ящиках в продуктовом магазине, вы можете уговорить сытные спреды из ранее, если вы помните пара вещей.

    Первое и самое важное: не размораживайте фрукты перед тем, как смешать их с сахаром. В свое время я делал варенье из множества замороженных фруктов и понял, что мои результаты всегда лучше, если я обильно посыпаю фрукты сахаром, пока они еще заморожены.

    Сахар отводит часть воды из фруктов, что помогает им лучше сохранять форму, а также обеспечивает некоторую защиту от потемнения. Это особенно полезно для светлых фруктов, таких как абрикосы и персики, которые станут серыми и мягкими, если их оставить размораживать самостоятельно.

    Второй совет для успеха при использовании замороженных фруктов для консервирования - использовать вес как инструмент измерения. Поскольку вы собираетесь засахаривать фрукты до того, как они разморозятся, измерения объема фруктов будут неточными. Используя вес в качестве ориентира, вы сможете поддерживать стабильное соотношение фруктов к сахару и настраивать себя на успех.

    Для тех из вас, кто приготовил много варенья летом и задается вопросом, зачем делать варенье из замороженных фруктов, у меня есть четыре слова.Абрикосовый лимонный джем Мейер.

    В этом сезоне варенье из сгибов невозможно приготовить на восточном побережье без помощи морозильной камеры, но это достаточно хорошо, что я стараюсь каждое лето прятать четыре фунта абрикосов в морозильном ящике, чтобы я мог сделать это, когда лимоны Мейера в сезон. Да, и если вы не можете дождаться этого еще год, попробуйте заморозить немного лимонного сока и цедры Meyer прямо сейчас, чтобы сэкономить на сезон абрикосов.

    Ингредиенты

    • 4 фунта абрикосов без косточек и крупно нарезанные
    • 1 1/3 фунта сахарного песка
    • 3 лимона Мейера, цедры и сока

    Инструкции

    1. Приготовьте консервный автомат с кипящей водяной баней и 8 банок по полпинты.
    2. Смешайте нарезанные абрикосы с сахаром и дайте настояться, пока сахар не растворится. Если вы используете замороженные абрикосы, не забудьте добавить сахар, пока абрикосы еще заморожены, и дайте им постоять, пока они не разморозятся.
    3. Как только сахар растворится, поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и доведите до кипения.
    4. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 15–25 минут, пока фрукты не загустеют и не уменьшатся как минимум на треть. Замороженные фрукты, как правило, довольно легко разламываются сами по себе, но если кусочки действительно большие, используйте картофельный пюре, чтобы их сломать.
    5. Добавьте лимонный сок Meyer и цедру.
    6. Когда варенье станет достаточно густым и глянцевым, снимите его с огня.
    7. Перелейте варенье в подготовленные банки. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
    8. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
    9. Когда банки достаточно остынут, проверьте герметичность. Герметичные банки хранятся не менее одного года.Любые незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

    3,1

    https://foodinjars.com/blog/canning-101-how-to-make-jam-with-frozen-fruit/

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Похожие сообщения:

    .

    Смотрите также