Как варить повидло из антоновки


Рецепт повидла из антоновки



Опубликовано 30.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Повидло из антоновки на зиму - это самая вкусная заготовка из этих фруктов. Кто не любит пироги и пирожки с яблочным повидлом? Повидло для домашней выпечки зачастую приобретают в магазинах. А ведь приготовить его самим не так-то сложно. Домашнее повидло всегда получается намного вкуснее и ароматнее заводских аналогов. Для его приготовления я использую только антоновку, поскольку в яблоках этого сорта содержится много пектина.
Рецепт повидла из антоновки.
Ингредиенты:
- яблоки (антоновка) – 4 кг;
- сахар – 1,8 кг;
- вода – 300 г.

Возможно вас заинтересует и другая заготовка яблок на зиму.


Для приготовления повидла из антоновки яблоки тщательно моем.



Режем на дольки. Я для яблок использую специальное приспособление, которое нарезает яблоки на 8 долек и удаляет сердцевинку. Удаляем подпорченные места у каждого яблока. Готовых долек у меня получилось чуть более 3 кг.



Складываем яблоки в большую кастрюлю.



Добавляем к ним воду и ставим на огонь. Увариваем яблоки до состояния мягкости. На это уходит минут 20-30. Когда яблочная масса немного остынет, протираем ее через дуршлаг, удаляя кожуру. Не стоит использовать сито, поскольку в нем слишком маленькие отверстия. В полученное яблочное пюре добавляем сахар и варим до достижения желаемой густоты повидла. Я варила примерно 1,5 часа, так как люблю очень густое повидло из яблок антоновка. Надо еще учесть, что при остывании повидло будет намного гуще, поэтому капаем несколько капель повидла на тарелку и оцениваем его густоту. Вопреки многочисленным убеждениям, что пектин разрушается после варки дольше 30-40 минут, мое повидло получается всегда густым. Возможно, данное правило работает при добавлении пектина ввиде порошка.



Горячее повидло аккуратно разливаем по сухим заранее простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. В таком повидле запросто стоит ложка. Выход из данного количества продуктов – 2,5-3 литра готового повидла.
Приготовленное по этому рецепту повидло из антоновки хорошо не только для выпечки, но также прекрасно подойдет к блинам, оладьями бутербродам.
Если у вас после консервации остались фрукты, приготовьте пирожки с яблоками в духовке.

.

Как приготовить джем - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Джемы vs.Желе против мармелада
  • Фрукты, сахар и кислота
  • Надстройки
  • Приготовление джема
  • Консервирование джема
  • Исправление проблем
  • Рецепт: ягодный джем
.

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Версия для печати pdf

Изготовление и Консервировать собственное варенье тоже довольно просто. Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть как это сделать несложно и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо подходят для клубники, малины, ежевики, черники, бойзеновая ягода, клубника, крыжовник, логанника, марионика, персик, слива, чернослив, тайберри, ягоды и др.; сами по себе или смешанное ягодное варенье. Любые вариации будут указаны внутри пектина.

Найдены ответы на общие вопросы и проблемы внизу этой страницы и многое другое на эта страница часто задаваемых вопросов о Jam and Jelly.

Я добавил бесплатные ярлыки для ваши баночки здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и распечатайте этикеточная бумага.

У меня есть и другие страницы для конкретных видов джема и масла:

Ингредиенты

  • Фрукты - желательно свежие, но замороженные (без сиропа работает, т.
.

Как приготовить домашний клубничный джем

Сделать домашнее клубничное варенье довольно просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Эта домашняя версия имеет гладкую текстуру, не слишком жесткую, с нужным количеством сладости и совсем не приторная.

Домашнее варенье в январе? Да! Я здесь, чтобы сказать вам, что варенье можно варить в любое время года. Сезон клубники здесь, во Флориде, вот-вот начнется и скоро будет в полном разгаре, так что для моих коллег из Флориды, если вы собираетесь собирать клубнику, у вас все готово к рецепту приготовления джема.Остальным из вас не нужно ненавидеть нас, пока вы разгребаете снег и укутываетесь от холода, потому что вы тоже можете варить варенье и сделать свою кухню, по крайней мере, весенней.

Когда я жила в Нью-Йорке, наша семья каждый год собирала клубнику и возвращалась домой с ведрами великолепных красных красоток. Мы ели до тех пор, пока не перестали есть, и, конечно же, у нас все еще оставалось огромное количество ягод. Ягоды портятся так быстро, вам нужно работать быстро, иначе весь этот тяжелый труд будет потрачен зря.Если вы амбициозны и у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить варенье прямо сейчас, но есть еще один вариант - заморозить ягоды, пока они еще в лучшем виде. Вы можете использовать его для смузи в течение всего года и варить варенье, когда у вас есть немного свободного времени в разгар напряженной жизни.

Так как я живу в городской местности и мне приходится преодолевать много миль, чтобы добраться до любого клубничного грядки, я обнаружил отличный способ использовать по-настоящему свежую и спелую клубнику, не тратя время и силы на сбор ягод сам.Я просто покупаю пакет замороженной клубники, и из него получается чудесное варенье. Замороженные фрукты и овощи собираются на пике свежести, что означает, что они спелые и полны вкуса. Часто ягоды из супермаркетов не так уж и хороши - вы, наверное, понимаете, о чем я, мягкие и водянистые. Так как ягоды уже вымыты и очищены от шелухи, подготовка действительно сокращается.

И последнее, но не менее важное: в этом рецепте есть еще одна особенность - он содержит ПОЛОВИНУ того же количества сахара, что и в большинстве типичных рецептов.Я знаю, что вам нужно много сахара, чтобы варенье застыло должным образом, но я экспериментировал с этим рецептом уже много лет и, наконец, придумал джем, который не слишком сладкий. Я делаю это уже около 5 лет (возможно, больше, просто не хочу непреднамеренно преувеличивать), и это действительно хорошо работает. Варенье застывает, оно не слишком сладкое, и мужу это нравится. Это намного лучше, чем варенье из магазина. Я люблю использовать это варенье во многих рецептах, особенно в качестве начинки для дрожжевых булочек, данишей, слоеного теста и других обычных блюд, таких как тосты и блины.

Состав:

4 фунта клубники (замороженной или свежей)

3 1/2 стакана сахарного песка

сок 2 лимонов и цедра 1 лимона (около 5-6 столовых ложек лимонного сока, можно использовать лимонный сок в бутылках)

Инструкции:

Приготовление джема

Положите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном. Вы понимаете, насколько прост этот рецепт? Замороженные ягоды позволяют сэкономить время.Запрещается мыть, шелушить, нарезать и т. Д. В большинстве моих местных продуктовых магазинов вы можете найти пакеты с клубникой по 4 фунта, так что вам даже не придется взвешивать ягоды. (Вот почему я разработал рецепт таким образом, чтобы израсходовать весь мешок.) Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она широкая, большая и очень прочная. Использование цедры лимона в джеме просто великолепно. Я позаимствовал эту идею у Ины Гартен, и она придает варенье такой аромат.

Лимонный сок не только повышает кислотность варенья, но и предотвращает рост бактерий в варенье.Самое главное, что в нем есть что-то действительно важное - пектин. Пектин гарантирует, что варенье не станет жидким и не станет жидким.

Накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения. Поскольку ягоды заморожены, продолжайте перемешивать все, пока сахар не начнет растворяться, а ягоды не начнут таять. Скоро сахар, лимонный сок и цедра лимона будут равномерно распределены и покроют ягоды. Держите кастрюлю закрытой, пока ягодная смесь не закипит.

Откройте крышку, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить варенье на медленном огне в течение 35–45 минут. Снимите пену с поверхности, пока ягоды готовятся. Если вы используете замороженные ягоды, то потребуется больше времени, чтобы варенье закипело, и немного больше времени, чтобы достичь нужной консистенции, поскольку ягоды заморожены и в них будет больше жидкости, чем в свежих. Для испарения лишней жидкости потребуется больше времени. Если вы используете небольшой горшок, это также займет больше времени, поскольку чем меньше площадь поверхности, тем медленнее испарение.

Как узнать, когда варенье готово?

Варенье готово, когда оно загустеет и достигнет 215–220 градусов по Фаренгейту. Простой тест, который вы можете использовать, если не хотите использовать термометр, - это тест с холодной пластиной. Прежде чем начинать варить варенье, охладите тарелку в морозильной камере. Когда станет казаться, что варенье достигло нужной консистенции, положите ложку джема на тарелку и дайте ему постоять в течение двух минут. Он должен начать образовывать гель и не должен быть слишком жидким.Если провести пальцем по центру, он не должен снова сойтись. Когда варенье готово, раздавите ягоды тыльной стороной ложки, картофелесодержащей мельницей или погружным блендером. Это должно быть действительно легко, так как ягоды на этом этапе действительно мягкие. Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, как захотите. Не беспокойтесь, если варенье окажется тоньше, чем хотелось бы, потому что по мере остывания и застывания оно становится намного гуще. Если вы готовите его достаточно долго и температура достигает 220 градусов по Фаренгейту, все должно быть в порядке.

Наполнить стерилизованные банки вареньем и закрыть стерилизованными крышками. Для достижения наилучших результатов хранить при комнатной температуре до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

Стерилизация банок

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Затем я помещаю стеклянные банки в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут. В кастрюлю среднего размера поместите кольца крышки, залитые водой. Доведите воду до кипения. Выключите огонь и закройте крышкой. Дайте им постоять в кипяченой воде, пока вы не закончите консервирование, не менее 10 минут.

Заполнение банок вареньем

Разлейте горячее варенье по горячим и стерилизованным банкам. Протрите края влажной тканью, чтобы убедиться, что они чистые. Закройте банки крышками и закройте их кольцами крышек. Поместите банки в кипящую воду и убедитесь, что они залиты водой до верха. Варить около 10 минут. Вынуть банки из кипящей воды. Охладите банки в полотенце около 12 часов. Крышка должна быть вогнутой.

Хранение варенья

Если обрабатывать банки в кипящей воде, варенье можно хранить при комнатной температуре.

Если вы не стерилизуете банки и варенье, храните его в холодильнике. Также храните в холодильнике открытые банки с вареньем.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Сделать домашнее клубничное варенье довольно просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.Эта домашняя версия имеет гладкую текстуру, не слишком жесткую, с нужным количеством сладости и совсем не приторная.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 фунта клубники (замороженной или свежей)
  • 3 1/2 стакана сахарного песка
  • сок 2 лимонов и цедра 1 лимона (около 5–6 столовых ложек лимонного сока, можно использовать сок лимона в бутылках)

  1. Поместите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном.Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она широкая, большая и очень прочная.
  2. Поскольку ягоды заморожены, продолжайте перемешивать все, пока сахар не начнет растворяться, а ягоды не начнут таять. Скоро сахар, лимонный сок и цедра лимона будут равномерно распределены и покроют ягоды. Держите кастрюлю закрытой, пока ягодная смесь не закипит.
  3. Откройте крышку, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить варенье на медленном огне в течение 35-45 минут. Снимите пену с поверхности, пока ягоды готовятся.Если вы используете замороженные ягоды, то на то, чтобы варенье закипело, потребуется больше времени, и немного больше времени для достижения нужной консистенции, поскольку ягоды заморожены и в них будет больше жидкости, чем в свежих. Для испарения лишней жидкости потребуется больше времени. Если вы используете небольшой горшок, это также займет больше времени, поскольку чем меньше площадь поверхности, тем медленнее испарение. Варенье готово, когда оно загустеет и достигнет 215–220 градусов по Фаренгейту. Если вы не хотите использовать термометр, простой тест, который вы можете использовать, - это тест с холодной пластиной.Прежде чем начинать варить варенье, охладите тарелку в морозильной камере. Когда станет казаться, что варенье достигло нужной консистенции, положите ложку джема на тарелку и дайте ему постоять в течение двух минут. Он должен начать образовывать гель и не должен быть слишком жидким. Если провести пальцем по центру, он не должен снова сойтись.
  4. Когда варенье готово, раздавите ягоды тыльной стороной ложки, картофелесодержащей машиной или погружным блендером. Это должно быть действительно легко, так как ягоды на этом этапе действительно мягкие.Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, как захотите.
  5. Наполнить стерилизованные банки вареньем и закрыть стерилизованными крышками. Для достижения наилучших результатов хранить при комнатной температуре до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

.

Смотрите также