Как варить позы чтобы не прилипали


Как вы варите позы? Полиэтилен или масло? - Household - Улановка.Ру

Как вы варите позы? Полиэтилен или масло? - Household - Улановка.Ру - Крупнейший форум Бурятии Jump to content

Полиэтилен или масло?  

44 members have voted

  1. 1. Полиэтилен или масло?

    • Полиэтилен

      13

    • Масло

      29

    • Фольга

      1

    • Другое

      2



dem    389

  • Рядовой пользователь
  • Users
  • 389
  • Exp.: 13 years and 24 days
  • 139 posts

Darnel    71

  • Активный пользователь
  • Users
  • 71
  • Exp.: 11 years and 5 months
  • 519 posts

dem

  • Автор темы
  •    389

    dem    389

    • Рядовой пользователь
    • Автор темы
    • Users
    • 389
    • Exp.: 13 years and 24 days
    • 139 posts

    Malve    1,322

    • Гуру
    • Users
    • 1,322
    • Exp.: 13 years and 1 month
    • 4,236 posts

    Злюка    593

    • Завсегдатай
    • Users
    • 593
    • Exp.: 9 years and 4 months
    • 1,727 posts

    Stark    121

    • Активный пользователь
    • Users
    • 121
    • Exp.: 12 years and 5 months
    • 790 posts

    Freedom    298

    • Активный пользователь
    • Users
    • 298
    • Exp.: 13 years and 1 month
    • 958 posts
    • Gender: Муж

    deamond    95

    • Активный пользователь
    • Users
    • 95
    • Exp.: 11 years and 5 months
    • 635 posts

    Она самая    5,235

    • Гуру
    • Users
    • 5,235
    • Exp.: 8 years and 11 months
    • 5,633 posts
    • Gender: Жен

    Злюка    593

    • Завсегдатай
    • Users
    • 593
    • Exp.: 9 years and 4 months
    • 1,727 posts

    CoolBoy    15,650

    • Гуру
    • Users
    • 15,650
    • Exp.: 12 years and 9 months
    • 4,894 posts

    Райский булочник    1,127

    • Активный пользователь
    • Users
    • 1,127
    • Exp.: 11 years and 9 months
    • 803 posts

    dem

  • Автор темы
  •    389

    dem    389

    • Рядовой пользователь
    • Автор темы
    • Users
    • 389
    • Exp.: 13 years and 24 days
    • 139 posts

    $Vitek$    927

    • Завсегдатай
    • Users
    • 927
    • Exp.: 9 years and 5 months
    • 1,222 posts

    alla2711    2,141

    • Завсегдатай
    • Users
    • 2,141
    • Exp.: 11 years and 7 months
    • 2,620 posts
    • Gender: Жен

    BRRIDER    1,054

    • Завсегдатай
    • Users
    • 1,054
    • Exp.: 12 years and 5 months
    • 2,493 posts

    E.Va    927

    • Завсегдатай
    • Users
    • 927
    • Exp.: 11 years and 7 months
    • 2,675 posts

    Dimicandum    174

    • Активный пользователь
    • Users
    • 174
    • Exp.: 12 years and 21 days
    • 537 posts

    dem

  • Автор темы
  •    389

    dem    389

    • Рядовой пользователь
    • Автор темы
    • Users
    • 389
    • Exp.: 13 years and 24 days
    • 139 posts

    Райский булочник    1,127

    • Активный пользователь
    • Users
    • 1,127
    • Exp.: 11 years and 9 months
    • 803 posts

    das Kain    919

    • Гуру
    • Users
    • 919
    • Exp.: 13 years and 1 month
    • 3,719 posts

    Что готовить на сковороде с антипригарным покрытием

    Так же, как мы предлагаем вам тяжелую чугунную сковороду для обжаривания стейка в портерхаусе , некоторые задачи требуют изящества, обеспечиваемого гладкой подкладкой антипригарной сковороды. Это наша сковорода, которую мы предпочитаем, когда используются нежные белки быстрого приготовления, такие как рыбное филе и яйца. Продолжайте читать, чтобы получить 18 идей, что приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.

    Прежде чем мы перейдем к рецептам, пара примечаний: за редкими исключениями важно правильно предварительно разогреть антипригарную сковороду, поскольку это способствует равномерному приготовлению, а при более высоких температурах - поджариванию.(Это особенно важно при использовании сковороды с антипригарным покрытием для поджаривания.) При работе с морепродуктами или другими твердыми белками (например, с яйцами, а не с яйцами) обязательно промокните открытые поверхности насухо незадолго до того, как добавить их в сковороду так, чтобы снаружи будет коричневым и хрустящим, а не паром. Эти советы полезно иметь в виду при использовании любого вида сковороды, но они особенно важны при работе с антипригарными сковородками , поскольку они необходимы для обеспечения безопасности при приготовлении пищи при температурах ниже 450-500 ° F .

    Омлеты

    Оснащенный первоклассной сковородой с антипригарным покрытием (и хорошим рецептом - см. Ниже), вы будете готовить пушистые золотистые омлеты, как приправленный повар.

    Омлеты в классическом стиле закусочной

    Приготовьте уютный омлет в стиле закусочной, не выходя из дома, с помощью этого настраиваемого пошагового рецепта.

    Philly Cheesesteak Omelette

    В качестве декадентского суперсладкого завтрака рассмотрите омлет Philly Cheesesteak, в который входят карамелизированный лук, тонко нарезанная говядина, жареный перец и проволоне внутри омлета вместо булочки из булочки.

    Обжаренная рыба и моллюски

    Из-за более низкого содержания жира и нежной мускульной структуры такие любимые рыбными продуктами, как филе лосося и гребешки, склонны к прилипанию. Сковорода с антипригарным покрытием имеет большое значение для достижения успеха с минимальным стрессом.

    Тако с черным лососем и острой капустой

    Влажный, нежный лосось, острая капуста и ананас-дзикама объединяют силы для создания тако с насыщенным вкусом.Или, если хотите чего-то более легкого, выберите блюдо с тако и подавайте все это на подушке из коричневого риса.

    Фриттаты и тортильи

    Фриттаты и лепешки можно приготовить в хорошо смазанной маслом чугунной сковороде, но мы обычно предпочитаем использовать антипригарный путь для дополнительной страховки (гладкое антипригарное покрытие особенно полезно для рецептов, в которых вы переворачиваете фриттату на полпути). Обратите внимание, что, хотя некоторые рецепты готовятся полностью на плите, многие готовятся в духовке, поэтому обязательно используйте вариант, безопасный для духовки, например, сковороду с антипригарным покрытием Zwilling Forte , если это так.

    Брокколи и Конт Фриттата

    Не можете выбрать между приготовлением пикантного хлебного пудинга и фриттаты? В этом нет необходимости: брокколи и Comte frittata по сути представляют собой гибрид этих двух, добавляя в смесь кубики багета.

    Tortilla Española

    По сути, испанская фриттата на основе картофеля, лепешка Española сочетает в себе яйца с копченой паприкой, луком, сыром и нарезанным картофелем для укуса, который практически требует сочетания с блюдом из оливок и стаканом хереса.

    Блинчики

    Если у вас есть место для хранения и вы часто готовите блины, возможно, стоит купить неглубокую сковороду для крепов , в противном случае большая антипригарная сковорода более чем подходит для приготовления этих нежных, яичных блинов.

    Персики и блины со сливками

    Завтрак не может быть намного красивее (или вкуснее), чем этот летний старт с начинкой из косточковых фруктов.

    Соте из груши, индейки и блинов с бри

    Немного пикантный и немного сладкий, этот рецепт - лучшее из обоих миров, и его можно отлично подать с зеленым салатом на обед.

    Яичница-болтунья

    Пушистая яичница-болтунья требует почти постоянного помешивания и слабого или умеренного нагрева.Плотная сковорода с антипригарным покрытием обеспечивает удержание тепла, достаточное для быстрого приготовления овощных начинок, и деликатес, необходимый для мягкого застывания яиц.

    Яичница со спаржей

    В сезон ярких стеблей спаржи отправляйтесь на рынок, чтобы собрать ингредиенты для этой простой звездной схватки.

    Схватка на фермерском рынке

    Этот простой рецепт, наполненный летними продуктами, можно легко адаптировать к тому, что сейчас лучше всего выглядит на вашем рынке.Или, если вы предпочитаете готовить по рецепту на букву «Т», возьмите цукини, помидоры и шпинат, которые вам нужны.

    .

    Моя сковорода с антипригарным покрытием прилипает! Как вернуть антипригарное покрытие

    Что делать, если сковорода с антипригарным покрытием прилипает

    Почему сковороды с антипригарным покрытием вообще начинают прилипать? По большей части кастрюли и сковороды с покрытием легко поддерживать в чистоте, но на них действительно появляются пятна и царапины, а со временем в этих местах могут накапливаться жир и другие крошечные частицы пищи, делая их липкими. Это отрицательно скажется на эффективности антипригарной поверхности. К счастью, все, что вам нужно сделать, чтобы значительно решить эту проблему, - это тщательно очистить и обновить все окрашенные и поцарапанные участки.Для этого просто смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки пищевой соды и ½ стакана белого уксуса в кастрюле или сковороде, которая потеряла прилипание, поставьте на плиту и нагрейте до кипения в течение 10 минут. Вымойте кастрюлю как обычно, затем натрите поверхность растительным маслом, чтобы снова приправить ее и вернуть антипригарную поверхность. Втирать масло в сковороду, когда оно еще теплое или при комнатной температуре, важно, чтобы оно не прилипало в будущем - растопления сливочного или растительного масла в сковороде перед приготовлением недостаточно.

    Купить сейчас

    Как партнер Amazon и книжный магазин.org, QDT зарабатывает на соответствующих покупках.

    Как избавиться от прилипшего яйца на сковороде

    Часто ли вы готовите яйца на сковороде с антипригарным покрытием, и после этого возникают проблемы с очисткой яичных кусочков? Тогда этот совет может изменить вашу жизнь! Холодная вода очищает яйца от кастрюль и посуды намного лучше, чем горячая. Горячая вода заставляет белок связываться с поверхностями сковородок с антипригарным покрытием, что делает невозможным их удаление. При мытье противней для яиц используйте холодную воду, и яйцо сразу смоется.(Давай, скажи это… «Кто знал?»!)

    См. Также: 9 советов по уходу за чугунными сковородками

    Удаление твердых частиц пищи

    Курица терияки, которую вы приготовили на ужин, была восхитительна, но сладкий соус оставил ужасные черные ожоги на дне вашей сковороды с антипригарным покрытием. Вот как это исправить: сначала сбрызните сковороду – ½ стакана пищевой соды и наполовину наполните сковороду водой. Доведите воду до кипения, и пригоревшие куски должны начать выделяться.Когда вода закипит, вы можете использовать лопатку, чтобы ускорить процесс. Когда большая часть предметов будет удалена, выключите огонь, слейте воду и постирайте как обычно.

    Предотвращение царапин на сковороде с антипригарным покрытием

    К вашим якобы антипригарным сковородкам прилипла еда. Вы хотите соскрести его, но теперь боитесь повредить отделку. Наше исправление? Пластиковая крышка от выносной или другой тары. Намочив сковороду, прижмите скребок к ее поверхности и аккуратно потрите пятно, чтобы не поцарапать.Он достаточно жесткий, чтобы снимать еду, но не настолько, чтобы поцарапать.

    Для стека без царапин

    Вы складываете сковороды с антипригарным покрытием, когда храните их? Перед укладкой вставьте бумажные тарелки между настоящими тарелками, чтобы не поцарапать.

    Дополнительные советы по уборке со всего Интернета можно найти на нашей доске советов по уборке на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на нас в Facebook и Instagram!

    Изображение Shutterstock.

    .

    Нут Instant Pot (замачивание не требуется!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

    Приготовление нута в горшочке для быстрого приготовления не может быть проще. Просто добавьте сухие бобы и воду, нажмите кнопку и уходите! Сегодня я собираюсь показать вам, как их готовить, шаг за шагом, , чтобы вы могли избавиться от бобов из консервной банки и в то же время сэкономить деньги.

    Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

    Я собираюсь показать вам, как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления, используя два разных метода: с замоченными и не замоченными сухими бобами.Замачивание фасоли раньше времени означает, что время приготовления будет намного быстрее, но это также включает в себя планирование заранее, что у меня не всегда получается лучше всего. Итак, я вам помогу, планируете вы заранее или нет!

    Почему я люблю Instant Pot для приготовления фасоли

    Использование Instant Pot при приготовлении сухих бобов дает двоякое преимущество. Во-первых, у можно не смотреть на плиту. Итак, вам не нужно ждать, пока вода закипит, вам не нужно следить за тем, чтобы пенистая вода не пролилась, пока кипит нут, и вам не нужно постоянно добавлять воды в кастрюлю, пока готовятся сухие бобы.

    Второе преимущество - сухие бобы готовятся быстрее под давлением. Хотя на приготовление нута на плите может уйти от 1,5 до 2 часов, в Instant Pot он готовится за 50 минут, не замачивая его заранее. (При замачивании они готовятся под давлением всего за 12 минут!)

    Нужно ли замачивать нут перед приготовлением?

    Многие люди считают, что замачивание сушеных бобов может удалить часть неперевариваемых сахаров , вызывающих газы и вздутие живота, поэтому стоит попробовать, если употребление бобов имеет тенденцию вызывать дискомфорт в пищеварении.Однако не обязательно заранее замачивать фасоль. (Я лично не чувствую разницы, когда ем их.)

    Как быстро замочить фасоль в горшочке для быстрого приготовления

    Если вы хотите замочить фасоль, но забыли это сделать накануне вечером есть другой способ - метод быстрого замачивания. Просто залейте 1 стакан сушеных бобов 3 стаканами воды и варите их в посуде быстрого приготовления в течение 2 минут. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление.Промойте и слейте воду с бобов, и теперь они готовы к приготовлению, как если бы они были замочены на ночь. Используйте свежую воду для приготовления пищи и следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Советы по выбору сушеных бобов

    Теперь, когда я сам готовлю сушеные бобы дома, я получил несколько советов по их выбору. Вот что вам следует знать:

    • Старые бобы готовятся дольше. В некоторых кулинарных таблицах указано, что сушеный нут можно приготовить без замачивания всего за 20-30 минут, но по моему опыту такого никогда не было.Возможно, я могу найти только «старые» бобы в своих продуктовых магазинах, но я предполагаю, что у вас может быть такой же опыт, поэтому я делюсь временами, которые неизменно работали для меня.
    • Бункеры для массовых грузов дешевле и, возможно, свежее. Я всегда выбираю бобы из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине, потому что слышал, что они имеют более высокий коэффициент текучести и поэтому могут быть более свежими, чем упакованные сухие бобы, которые могут месяцами лежать на полке магазина.
    • Органические и обычные. Я слышал, что приготовление органических бобов может занять больше времени, чем обычных сухих бобов. Я не знаю, почему это так, но это может также объяснить мой опыт с сушеными бобами, которые занимали больше времени, чем указано в некоторых таблицах. Я обычно выбираю органические бобы, когда они есть в наличии.

    Не добавляйте соль в сухую фасоль

    Этот рецепт разработан специально для приготовления простого нута, который заменит банку нута в любом рецепте. Не добавляйте соль в воду для готовки , пока бобы не станут полностью мягкими, так как соль (и кислоты) могут помешать процессу приготовления.По моему опыту, иногда соление воды может вообще предотвратить размягчение сухих бобов. Если вы хотите приготовить нут с приправами, готовьте его, пока он не станет мягким, а затем добавьте любую приправу, которая вам нравится.

    Нут быстрого приготовления (замачивание не требуется!)

    Вот КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ в горшочке быстрого приготовления, используя замоченные или не замоченные сушеные бобы. Скороварка делает процесс приготовления быстрым и легким!

    Ключевое слово нут, быстрорастворимый горшок, скороварка Сброс давления 10 минут Общее время 1 час 10 минут
    • 1 фунт сушеного нута (около 2 1/4 стакана)
    • 6 стаканов воды
    ЗАМАЧЕННЫЙ МЕТОД
    • Накройте крышкой Нут с 3 дюймами воды в большой миске и дайте ему впитаться 8 часов или на ночь.Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из нута, а затем добавьте его в миску быстрого приготовления.

    • Залейте замоченный нут 6 чашками воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем позвольте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

    • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку.Проверьте нут на нежность, прижав один к стенке кастрюли вилкой. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

    МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ:
    • Залейте сухой нут 6 чашками воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

    • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку. Проверьте нут на нежность, прижав один к стенке кастрюли вилкой. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

    Калорий: 275 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Натрий: 30 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4,7 мг

    На приготовленную чашку: Калорий: 275, Жиры: 0 г, Углеводы: 45, Клетчатка: 13 г, Белки: 14 г

    Дополнительные уроки по Instant Pot:

    Отзывы читателей: Вы пробовали готовить самостоятельно фасоль с нуля? Попробуйте заморозить их одним слоем на противне, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до использования. Мне нравится, что отдельные зерна не слипаются, поэтому позже их легче разогреть.

    .

    Ваш путеводитель по этикету с палочками для еды (в основном на японском языке)

    На днях я обедал в одном из ресторанов азиатской кухни в Цюрихе с другом (не азиатом). В какой-то момент он проткнул кусок курицы одной палочкой для еды, поднес его ко рту и оторвал зубами. У меня должно быть странное выражение лица, потому что он посмотрел на меня и спросил, что случилось.

    Конечно, он не знал, что в Японии то, что он только что сделал, будет сочтено ужасно грубым, точно так же, как тот, кто не вырос в Европе, может не знать, что не кладет локти на стол.Я объяснил ему это, и он фыркнул и сказал: «А почему бы тебе тогда не написать на своем сайте руководство по правилам поведения с палочками для еды!»

    Итак, вот оно: руководство по этикету палочки для еды в японском стиле.

    Этикет палочки для еды, уровень 1: вещи, которые вы категорически не должны делать

    Нарушение этих правил считается очень плохим.

    Не вставляйте палочки в рис вертикально.

    Это категорически запрещено, потому что так миску риса предлагают духу умершего на смертном одре или перед его фотографией на домашнем буддийском алтаре.

    Не оставляйте палочки для еды скрещенными на тарелке, миске или на столе.

    Это происходит по той же причине, что и выше. Я иногда вижу такие палочки для еды на фотографиях еды, оформленных неазиатами, и, хотя я понимаю, что не имеет значения, является ли ваша основная аудитория не азиаткой, это все равно заставляет меня съеживаться. Если на вашей фотографии должны быть палочки для еды, аккуратно держите их вместе, чтобы азиатские зрители не вздрагивали.

    Также не считается хорошим тоном скрещивать рабочие концы палочек во время еды, но иногда этого нельзя избежать, в зависимости от вашего уровня ловкости палочек.

    (См. Ниже, в разделе «Уровень 3», как положить палочки для еды.)

    Не используйте одну палочку для еды за раз, особенно для того, чтобы наколоть еду.

    Палочки для еды всегда используются вместе, как будто они прикреплены друг к другу невидимо. Думайте о них как о пинцетах или щипцах, а не о шпажках.

    Не переносите пищу с палочки на палочку для еды.

    Это запрещено, потому что, когда человек умирает и кремируется, его кости переходят от палочки для еды в рамках буддийского погребального ритуала.(Я помню, как делал это, когда умер мой дедушка.) Вы также не должны брать один кусок еды двумя парами палочек (держат два человека).

    (См. № 26 на этой странице фотографий, сделанных через две недели после землетрясения 11 марта 2011 г.)

    Не используйте несовместимые палочки для еды.

    Это не только забавно выглядит, но и напоминает некоторые похоронные обряды. (Если вы еще не получили сообщение, в основном все, что связано с похоронами или смертью, считается, как вы знаете, несчастливым.)

    Не оставляйте палочки для еды во рту, когда вы делаете что-то еще руками, например поднимаете тарелки или миски.

    Это тоже довольно опасно, если вы поскользнетесь и приземлитесь лицом вниз.

    Не смывайте палочки для еды в супе или напитках.

    Смывание остатков пищи с палочек в супе или, что еще хуже, вода или чай (!) Очень неприятны и просто не готовы.

    Не используйте палочки для еды в качестве игрушек, не притворяйтесь, что это голени, и не бейте ими по столу, не засовывайте их в рот и не представляйте, что вы забавный вампир, и не засовывайте их себе в нос.

    Ну на всякий случай.

    Не использовать палочки для еды в качестве аксессуаров для волос

    (По совету Йонга) Я знаю, что некоторые палочки для еды очень красивые. Я знаю, что вы видите фотографии одетых в кимоно майко-сан в Киото с красивыми, похожими на палочки, палочками в волосах. Это , а не палочки для еды . Это украшения для волос, называемые канзаши. Палочки для еды продуктов . Вы бы выглядели глупо с красивой вилкой, воткнутой в волосы, да?

    Этикет палочки для еды, уровень 2: вещи, которые не следует делать

    Эти правила могут не вызвать удивления у ваших друзей-японцев, но они могут немного нахмуриться.

    Не трите варибаши друг о друга.

    Варибаси (割 り 箸) - это те деревянные палочки, которые нужно разобрать на части. Некоторые люди, само собой разумеющееся, трут их друг о друга, но это необходимо только в том случае, если палочки для еды настолько дешевы, что они раскалываются. Делайте это с помощью варибаши хорошего качества. указывает на то, что вы думаете, что они дешевые, и поэтому является оскорблением. (Возможно, вы уже знаете это правило - оно наиболее часто цитируется. Я вижу, что многие люди все еще делают это.)

    Не сосать палочки для еды.

    Палочки для еды должны деликатно переносить еду ко рту. Сосать или покусывать их - не очень вежливо.

    Не протыкайте пищу даже обеими палочками.

    Обрезать одну палочку для еды действительно плохо, но даже с двумя вместе это не считается очень вежливым. Копить еду - это плохо, и точка.

    Не засовывайте еду прямо из миски для риса в рот.

    Вы должны взять чашу для риса или супа мисо в одну руку и есть палочками для еды в другой руке.Вы можете поднести суповую тарелку ко рту и отпить. Однако вы не должны делать то же самое с миской для риса; Вы должны собирать рис кусочками (японский рис достаточно липкий, чтобы позволить это) и подносить ко рту, разумно используя миску, чтобы уловить капли.

    Что касается других тарелок или мисок, их никогда не забирают. Возьмите еду с них палочками для еды, затем, если необходимо, положите ее в миску для риса, но в идеале вы должны положить ее на прилагаемую собственную тарелку (取 り 皿, торизара, что означает `` тарелка, на которую можно брать вещи) или прямо в твоем рту.(Конечно, есть исключения из этого правила, например, рис с сырым яйцом.)

    Не берите еду из общей тарелки своими палочками для еды.

    Если вас обслуживают по-семейному, не используйте свои собственные палочки для еды, если это вообще возможно, чтобы брать еду прямо с них. Это считается антисанитарным. Вам следует использовать прилагаемую сервировочную посуду. Если же сервировочной посуды нет, вам следует повернуть палочки для еды в другую сторону и использовать жирные или неиспользованные концы, чтобы собирать еду.(Хотя я не знаю о гигиеничности прикосновения к использованной части палочек для еды в ваших грязных руках ...)

    И поскольку так много людей спрашивали: «А как насчет шабушабу, сукияки и т. Д.?» : Это все неформальных обедов, которые предназначены для совместного использования с семьей или группой, все окунаются в один и тот же горшок . Итак, конечно, правила будут более мягкими. Теперь, если вы находитесь в более формальной ситуации с едой, и есть, например, общая тарелка сашими или что-то в этом роде, вы должны сначала понаблюдать за тем, что делают другие, но если сомневаетесь, переверните палочки для еды. .

    (Давайте выразим это в терминах западной еды. Правила для еды в TGIFriday отличаются от официальных. Правила на этом и последнем уровне предназначены для более официальных случаев. Я надеюсь, что это проясняет!)

    Если вы обслуживаете других людей (не себя) из общей посуды, основное правило - переворачивать палочки для еды, если вы не очень хорошо знаете этого человека.

    Не позволяйте палочкам для еды блуждать.

    Перемещение палочками от еды к еде или от блюда к блюду, пока вы обдумываете, что вы собираетесь поднять, считается довольно отталкивающим.

    Не указывайте палочками на людей или предметы.

    Это считается несколько грубее, чем указывать пальцем.

    Этикет палочки для еды, уровень 3: Настоящая изысканность палочками для еды

    На самом деле, я постоянно вижу, как японцы делают такие вещи. Но если вам удастся усвоить эти правила, вы по-настоящему утонченный пользователь палочки для еды.

    Если у вас есть хаши-оки (подставка для палочек), используйте их.

    Хаси-оки (箸 置 き) или подставка для палочек - это маленькие керамические предметы, на которые вы должны положить концы палочек, когда кладете их.Если они входят в комплект поставки, используйте их вместо тарелки или миски, когда кладете палочки для еды. Если у вас есть варибаши, вы можете сделать небольшую импровизированную подставку для палочек из сумки.

    Но если нет подставок для палочек, можно положить палочки на чашу. Только держите их вместе, а не перекрещивайте (см. Выше).

    Не позволяйте жидкости капать с ваших палочек.

    Некрасиво, вы можете испачкать стол (или свою одежду и т. Д.).)

    Не перемешивайте пищу палочками для еды.

    Это считается довольно оскорбительным для повара, не говоря уже о ... некрасивом! Если вас когда-либо приглашали на официальный японский банкет, состоящий из нескольких блюд, возможно, вы захотите запомнить это. С другой стороны, если вы едите натто гохан или что-то еще, то все по-другому.

    Итак, вот оно. Как я писал вверху, помните, что это японские правила этикета; правила могут отличаться в других странах Азии.

    Станьте покровителем!

    .

    Смотрите также