Как варить правильно чай


ВАРКА ЧАЯ

Какой чай можно варить?

Ответ на этот вопрос очень неоднозначен – в принципе, можно варить любой чай, но наиболее популярным является варка пуэров (и шу, и шенов), красного чая, сильноферментированных улунов, белого и зеленого чаев (именно в такой последовательность по убыванию популярности). Улуны слабой ферментации обычно не варят, но это тоже можно сделать (просто полученный результат будет однозначно хуже настоя, заваренного проливом).

Очень часто на основе варки появляются различные чайные эксперименты:

1) очень популярной является варка шу пуэра на молоке (это можно делать с добавлением молока или только на молоке, часто добавляют индийские специи и получается масала – традиционный индийский чайнй напиток)

2) при варке шен пуэра иногда добваляют травяные сборы (луговые травы подойдут практически в любом комплекте – выбор определяется вкусоароматическими предпочтениями варщика)

3) при варке шу пуэра также часто добавляют красный чай – фуцзяньский или юньнанский, также в шу пуэр при варке можно добавить кудин или немного сильноферментированного улуна

4) при варке красного чая возможна вариация с молоком, интересный напиток получается из красного чая с добавлением нескольких палочек корицы

5) сильноферментированные улуны для варки лучше выбирать погрубее, тонкие ароматы в варке растворяться, а немного грубый вкус сильной прожарки станет мягче, такие улуны можно смешать с какой-нибудь чайной добавкой – цветами коричного дерева, розы или даже гибискуса

6) белый чай (обычно варят Бай Мудань) наверно ни с чем смешивать не стоит

Как правильно заваривать чай

Чай, являющийся лекарством от многих болезней, является бодрящим напитком, используемым во всем мире. Чайные листья, дубильные вещества, алкалоиды, эфирные масла и витамины способствуют улучшению зрения, пищеварения, профилактике кариеса, выведению радионуклидов из организма человека.

Но как правильно заварить чай, чтобы сохранить все эти полезные вещества? В первую очередь необходимо обратить внимание на воду, которая используется для этих целей. В Китае, где ритуалу чаепития уделяется особое внимание, считается, что для заваривания напитка нужна родниковая вода - чтобы полностью раскрыть его вкусовые качества.Конечно, в современных условиях жизни добыть такую ​​воду непросто, поэтому можно использовать дистиллированную воду или улучшить качество водопроводной воды. Итак, если нет специальных чистящих средств, можно оставить воду в открытой посуде на одни сутки, чтобы исчез запах хлора. В этом случае для заваривания берется только верхняя часть.

Перед тем, как приготовить элитный китайский чай, необходимо смягчить воду. Для этого добавьте в него небольшое количество сахара, соли или пищевой соды. Напиток в этом случае станет несколько ароматнее.

Чтобы сварить бодрящий напиток, можно использовать следующий метод: поставьте чайник на плиту, и когда вода закипит, пар, выходящий из его носика, превратится в жидкость. Таким образом, новая вода по чистоте и мягкости будет напоминать дистиллированную, поскольку не будет содержать примесей солей и металлов.

Сразу после того, как на поверхности жидкости появятся пузырьки в процессе кипячения, ее наливают в чайник для заваривания чая, при этом повторно нагревать или доводить до кипения не рекомендуется, так как концентрация кислорода уменьшается.

Перед тем, как заварить чай, нужно обратить внимание на его сорт, так как температура воды для этого может быть разной. Итак, черные чаи завариваются при температуре ста градусов в стадии образования множества мелких пузырьков на поверхности жидкости. Элитный зеленый чай заваривают горячей водой (семьдесят градусов). Подробное описание каждой разновидности можно увидеть на упаковке. Следует отметить, что отвар можно использовать до трех раз, при этом каждый раз нужно полностью сливать воду.

Чтобы уметь заваривать чай, необходимо обратить внимание на пивовара. Лучше всего, если это будет фарфор, фаянс или глина. Его размер зависит от количества желающих отведать ароматный напиток. Обычно используется чайник емкостью пол-литра, но иногда его размеры могут достигать трех литров.

Пивоварню необходимо сначала нагреть или просто ошпарить кипятком. Рекомендуется беречь посуду от посторонних запахов.

Когда чайник прогрелся и вода закипела, необходимо положить порцию чая из расчета одна чайная ложка на человека плюс одна ложка на сам заварник, вылить последнюю половину, накрыть льняным полотенцем.Через пять минут вода доливается.

Интересно, что напиток заваривается правильно, если на его поверхности образуется желто-коричневая пена. Его не снимают, а размешивают ложкой.

Таким образом, рассмотрев, как заваривать чай, необходимо подчеркнуть, что способ заваривания зависит от его качества и сорта. Качественный напиток содержит множество полезных химических элементов и их соединений, однако для достижения такого результата необходимо соблюдать все правила заваривания. Важно помнить, что напиток, который простоял более двух часов, употреблять не рекомендуется, так как он может навредить организму.

.

Как правильно заварить зеленый чай

Зеленый чай - это не просто обычный напиток. Он также приносит много пользы людям. Зеленый чай также действует как одно из самых эффективных домашних лекарств. Большинство людей, пьющих зеленый чай, считают, что это своего рода чудодейственный напиток, обладающий множеством полезных свойств.

Однако лучше знать, как правильно заваривать зеленый чай, чтобы получить от него максимальную пользу.
Говорят, что для получения максимальной пользы от зеленого чая для здоровья используйте его сваренным, а не ферментированным.Однако ферментация в основном используется при приготовлении черного чая, а не зеленого чая.

Вы уже знаете, что я любитель чая. С моей любовью пить чай, я поделился некоторыми рецептами чая и своим опытом чаепития здесь, в Food Corner. Итак, сегодня я подумал о том, чтобы поделиться этим постом, думая, что он полезен для всех вас.

Почему для приготовления зеленого чая используется заваривание?

Если вы задаетесь вопросом, почему заваривание лучше, в основном есть три важные причины, по которым заваривание используется в зеленом чае.

Причина № 1

Процесс заваривания не устраняет важные питательные вещества, витамины и компоненты, содержащиеся в зеленом чае. С другой стороны, во время процесса ферментации он тратит впустую большинство важных компонентов, оставляя напитки ни с чем.

Причина № 2

Пивоварение может выявить все лучшее, что есть в катехине и теанине. Тогда в чем важность? Знаете ли вы, что эти два элемента способствуют снижению уровня кофеина в вашем зеленом чае?

Причина № 3

Заваренный чай усиливает вкус и аромат.Обычно пивоварение издает очень привлекательный аромат, которого нет в ферментированных напитках.

Теперь, учитывая все эти причины, нам нужно знать, как правильно заваривать зеленый чай. Вы также можете обратиться к этому справочнику по китайскому чаю для получения более полезной информации о китайском чае.

Несмотря на то, что заваривание даст вам хороший зеленый чай, если вы задаетесь вопросом, почему ваш зеленый чай немного странный на вкус по сравнению с другим заваренным зеленым чаем с прекрасным вкусом, на это может быть причина.
Может быть, что-то не так с тем, как вы завариваете зеленый чай.

Важные этапы заваривания зеленого чая

# 1: Выберите лучшую воду

Вода играет важную роль в вкусе вашего зеленого чая. Поэтому выбор лучшей воды для использования - очень важный факт, который вы должны принять к сведению.
Для получения идеальной чашки зеленого чая производители рекомендуют заваривать зеленый чай с использованием мягкой минеральной или натуральной воды. Однако иногда покупать воду в бутылках ежедневно нецелесообразно.
Тогда лучшим вариантом будет водопроводная вода.

# 2: Используйте воду без хлора

Хотя лучшая вода - это природная или минеральная вода, вы все равно можете использовать водопроводную воду для заваривания чая. Но попробуйте использовать воду без хлора.
Для лучшего вкуса нельзя смешивать хлор с технологическим процессом. Однако, если вы не можете найти воду без хлора, вот совет.
Просто оставьте воду в кипящем чайнике / кастрюле на пару часов, прежде чем окончательно ее вскипятить.

# 3: Процесс кипячения

После выбора воды для кипячения кипятите воду до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. Когда вы заметите, что вода уже закипает, снимите с кастрюли крышку. Дайте воде непрерывно закипеть еще несколько минут.

# 4: Correct Steep

Используйте инструкции в ваших чайных пакетиках, чтобы выбрать правильное время заваривания, поскольку для разных типов зеленого чая требуется разное время.
Как правило, дайте заварке настояться примерно 3-5 минут.
Примите это к сведению. Чем дольше время заваривания, тем выше уровень полифенолов в чае. В то же время, если время заваривания длится всего пару секунд, это приведет к увеличению количества кофеина в чае.
Поэтому учитывайте время заваривания и не добавляйте меньшее время или даже более длительное время заваривания.
Повышение содержания кофеина в зеленом чае приведет к снижению содержания полифенолов. Полифенол - одна из основных причин, по которой производятся антиоксиданты.

Как выбрать заварку?

В связи с тем, что настой быстрое, лучше заваривать листья зеленого чая меньшего размера. Чай с крупными или сильно изогнутыми листьями может потребовать более длительного времени настаивания. Однако это не важно, если вы любитель чая и любите пробовать разные сорта чая. Хотя для заваривания изогнутого чая требуется гораздо больше времени, чем для заваривания небольшого листового чая, дополнительное время, необходимое для заваривания, составляет не часы. Это может быть еще 2-3 минуты.

Однако лично я предпочитаю заваривать зеленый чай с изогнутыми листьями.За ними действительно интересно наблюдать во время варки. Заваривая этот вид зеленого чая, вы получите незабываемые впечатления от дегустации.

Что лучше? Пакетики или вкладыши?

Согласно моим исследованиям, рассыпной зеленый чай кажется лучше, чем пакетированный. Если вам интересно, почему, то вот причина: рассыпчатый зеленый чай позволяет полифенолам свободно плавать в вашей чашке. Однако если это пакетики, полифенолы не могут свободно плавать. Вместо этого они будут заперты внутри чайного пакетика.

Где купить качественные листья зеленого чая?

В настоящее время зеленый чай можно легко купить в супермаркетах или даже в интернет-магазинах. Я обычно пью зеленый чай от разных поставщиков, и есть несколько поставщиков, которых я могу порекомендовать как поставщиков качественного чая. С другой стороны, моя недавняя находка - Teasenz. Кажется, они предлагают качественный китайский чай. Загляните на чайную Teasenz.com , может быть, вы захотите попробовать их чай.

.

Как заваривать чай

От того, как заваривают чай, зависит от того, получаешь ли он удивительный чай или нет. Итак, вот наш учебник по всему, что следует учитывать, когда вы садитесь заваривать следующую чашку чая.

Знай своего h3O

Заваренный чай на 99 процентов состоит из воды, поэтому вода, с которой вы начинаете, во многом влияет на окончательный вкус заваренного чая. Если ваша вода имеет неприятный привкус или в ней есть примеси, то вкус чая будет таким же, независимо от того, насколько крепким вы заварите чай.Просто помните, что начинать чай всегда лучше со свежей чистой воды. Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную родниковую воду; избегайте использования водопроводной, дистиллированной или минеральной воды.

Рассмотрим три Ц

Прежде чем просто залить чай горячей водой, подумайте о том, какой чай вы завариваете. Различные типы чая имеют разные идеальные температуры заваривания и время заваривания, что обеспечивает наилучший вкус этого конкретного чая. Так что подумайте о трех Т, прежде чем варить.

Тип:

Какой чай вы собираетесь заваривать? Например, листья зеленого чая более нежные и свежие, чем листья черного чая, поэтому их можно замачивать при более низкой температуре, и их не нужно настаивать так долго. С другой стороны, травяные чаи не содержат чайного растения Camellia sinensis , поэтому они могут настаиваться намного дольше, чем настоящий чай, не становясь вяжущими или горькими.

Температура:

Чай обычно требует температуры заваривания от 160 до 212 градусов, в зависимости от типа чая.Если у вас нет электрического чайника с регулятором температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и закипает при 212 градусах. Таким образом, вы можете визуально угадать температуру воды, обращая внимание на пузырьки. Но помните, что температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов увеличения высоты, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать, чем дальше вы находитесь от уровня моря.

Время:

Если вы завариваете чай слишком мало времени, чай может получиться жидким и водянистым.Если вы слишком сильно заварите чай, вы рискуете почувствовать горечь и терпкость. Попробуйте чай после минимального рекомендуемого времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он настаивался немного дольше.

Тип чая

Температура

Время

Белый

от 160 до 190 градусов F

от 2 до 5 минут

Зеленый

от 160 до 180 градусов F

от 1 до 3 минут

Улун

от 185 до 205 градусов по Фаренгейту

от 2 до 6 минут

Черный

от 200 до 212 градусов Фаренгейта

от 3 до 5 минут

Травяной

от 200 до 212 градусов Фаренгейта

5-7 минут

Помните, что это общие правила пивоварения.Для получения идеального чая лучше всего начать с того, что спросите у продавца, как заваривать чай, который вы купили. Различные чаи, даже если они принадлежат к одной и той же категории (зеленый, черный и т. Д.), Могут иметь разные идеальные температуры заваривания и время заваривания.

Три Цы Театулии®

Когда вы изучите свою коллекцию чаев Teatulia, вы заметите, что мы даем конкретные рекомендации по завариванию, указанные на упаковке для каждого вкуса чая. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по завариванию различных категорий чая.Вы заметите, что мы не указываем конкретную температуру воды для каждого чая, а скорее указываем, что искать. Благодаря этим рекомендациям по завариванию мы знаем, что у наших чаев прекрасный вкус, и вам не нужно беспокоиться о достижении точной температуры для каждого чая.

Teatulia Tea Тип

Температура

Время

Teatulia Белый чай

Вода сразу после кипения

3 минуты

Зеленый чай Teatulia

Вода сразу после кипения

3 минуты

Театулия Улун

Кипяток

3 минуты

Черный чай Teatulia

Кипяток

3 минуты

Травяной чай Teatulia

Кипяток

5 минут

(имбирь: 1 минута)

Температуры кипения

Итак, вы выбрали тип чая, который собираетесь заваривать, и знаете свою температуру и целевое время заваривания.Что теперь? Есть много способов довести свежую чистую воду до кипения. Вот некоторые из самых популярных:

Электрический чайник : Прелесть этого столешницы в том, что для него не требуется плита и он автоматически отключается, когда вода закипает, что обычно происходит очень быстро. Некоторые электрические чайники имеют встроенные настройки контроля температуры, поэтому вы можете выбрать точную температуру, которую хотите достичь, в зависимости от завариваемого чая.

Чайник на плите : Этот классический чайник стоит на плите для кипячения и обычно имеет свисток, предупреждающий вас, когда вода закипит.

Кастрюля на плите : Нет чайника? Нет проблем. Просто доведите воду до кипения в кастрюле на плите - это вполне приемлемый способ приготовить горячую воду для чашки чая.

Микроволновая печь : Хотя это очень быстрый способ нагрева воды, он оставляет желать лучшего. Микроволновая печь не нагревает воду равномерно, и разные микроволновые печи имеют разный уровень нагрева, поэтому не существует постоянной настройки для кипячения воды. Даже если пузырьки могут появиться примерно через минуту, это не значит, что вода полностью закипела.А поскольку в микроволновой печи невозможно измерить температуру кипения, воду также легко перегреть. Перегретая вода (выше точки кипения) теряет много кислорода, что может усилить примеси во вкусе воды. Он также может опалить завариваемые чайные листья, в результате чего настой станет излишне горьким.

Что такое упаковка чая

Пока пресная вода закипает, начните отмерять чай. Сколько чашек чая ты готовишь? Вы начинаете с рассыпных чайных листьев, для которых требуется инструмент для заваривания? Или ваш чай был упакован в чайный пакетик? Чай Teatulia бывает обоих форматов, и каждый имеет свои преимущества.

С вкладышем :

Листовой чай - это чай, каким он и был задуман. Свободные, целые или частично сломанные чайные листья могут расширяться и разворачиваться, поскольку они взаимодействуют с горячей водой в сосуде для замачивания, который дает им достаточно места для этого, например, в чайнике или просторном ситечке в чайной чашке. В результате получается заваренный чай, обладающий всеми тонкими вкусовыми нюансами, задуманными его производителем и производителем. Одна порция листового чая обычно измеряется как 2 грамма рассыпного чая (размером около чайной ложки) на 8 унций горячей воды (размером примерно с чайную кружку).Чтобы заварить несколько чашек чая в большом чайнике, просто увеличьте количество листового чая, чтобы оно соответствовало общему количеству унций воды, которую вы используете. Листовой чай обычно можно заваривать несколько раз, поэтому вы можете получить несколько заваренных чашек из одной мерки чая.

Чайный пакетик Пирамида :

Чайные пакетики

Pyramid были разработаны, чтобы привнести ощущение листового чая в удобство чайного пакетика. Эти порционные чайные пакетики помогут вам не догадываться о заваривании рассыпного чая.Это высокие вместительные пакеты, которые помещаются в одну чашку чая и дают чайным листьям достаточно места для перемещения внутри пакета и взаимодействия с горячей водой для полного извлечения аромата. Из-за цельнолистового чая его можно заваривать несколько раз, так что из одного чайного пакетика пирамиды можно получить несколько чашек чая.

Квадратный бумажный пакетик для чая :

Для максимального удобства и сильного вкуса полнотелого чая бумажные чайные пакетики наполнены мелко нарезанными чайными листьями.Мелко нарезанный чай и бумажный пакет позволяют воде легко течь через пакет и настаивать чайные листья, в результате получается более насыщенный и, как правило, более крепкий напиток, чем чайный пакетик пирамиды. Каждый квадратный чайный пакетик обычно замачивают только один раз. Все наши квадратные чайные пакетики изготовлены из компостируемых материалов, не содержащих химикатов. Они также не содержат веревок, скоб и ярлыков, чтобы использовать меньше отходов.

Коммерческий чай в пакетиках :

Это типичные чайные пакетики, с которыми вы, вероятно, выросли.Обычно они имеют квадратную форму со шнурком и биркой, и они обычно заполнены низкосортными измельченными чайными листьями и чайной пылью. Изначально они были разработаны для массового производства недорогого, крепкого заваренного чая, который устойчив к молоку и подсластителям. Коммерческие чайные пакетики обычно замачивают только один раз.

Выбор емкости для замачивания

В зависимости от типа чая, который вы завариваете, его упаковки и количества людей, для которых вы завариваете, вы можете выбрать одну из множества емкостей для заваривания, чтобы приготовить идеальную чашку чая.Вот некоторые из наших любимых:

Чашка:

Вы можете легко заварить свой любимый чайный пакетик или листовой чай в чашке. Для рассыпного чая вам просто понадобится устройство для хранения листьев, например корзина для заваривания из нержавеющей стали или бамбука, бумажный или тканевый чайный фильтр. Эти инструменты легко помещаются в вашу чашку чая и удерживают листы чая. Вы просто поливаете нагретой водой чайные листья, а затем снимаете устройство, когда подходящее время для заваривания истекло.

Чайник:

Чайники бывают почти такими же разнообразными, как и чай. Нам нравятся чайники со встроенным съемным ситечком или корзиной для заваривания, в которой хранятся листовые листья чая. Таким образом, вы сможете вынуть чайные листья из кастрюли с водой после соответствующего времени для заваривания, чтобы чай не заварился слишком сильно. Убедитесь, что количество завариваемого чая зависит от размера чайника, который вы используете. Некоторые чайники вмещают всего пару чашек чая, в то время как другие предназначены для приготовления большого количества чашек для толпы.Вы также можете бросить несколько чайных пакетиков в чайник, чтобы заварить несколько чашек и легко очистить.

Френч-пресс:

Прекрасная альтернатива традиционному чайнику, френч-пресс позволяет быстро и легко заварить чай, легко очищаясь. Просто добавьте чайные листья или чайные пакетики во френч-пресс, залейте горячей водой и накройте крышкой (с прикрепленным фильтром и сеткой), дайте настояться в течение соответствующего времени, затем прижмите чай к внизу, как и кофейная гуща.При использовании френч-пресса варите только то количество, которое вы планируете выпить сразу. Чай, который вы прижимаете ко дну емкости, будет продолжать пропитываться оставшейся водой, что может привести к чрезмерному завариванию и сделать оставшийся чай горьким. Также идеально использовать отдельный френч-пресс для чая и кофе. Аромат кофе может сохраняться во френч-прессе (независимо от того, сколько раз вы его чистите), и это может сделать ваш чай вкусом кофе.

Кофеварка:

Вы можете заваривать чай в кухонной кофеварке так же, как и кофе.Просто добавьте в кофейный фильтр листовой чай или чай в пакетиках вместо кофейной гущи. Затем долейте воду в резервуар, поставьте графин на подогреватель и дождитесь, пока чай настоит. Это отличный вариант для заваривания большого количества чая для толпы или если вы планируете заварить чай со льдом. Однако, как и в случае с френч-прессом, имейте в виду, что кофейный аромат может вымываться в заваренный чай, если ваша кофеварка в основном используется для заваривания кофе.

Чайный наконечник: Какой бы сосуд вы ни использовали для заваривания чая, не забывайте всегда накрывать чай, пока он заваривается, чтобы сохранить как можно больше тепла внутри сосуда для заваривания.

Чай со льдом хорош

Заварить чай со льдом легко; это просто требует некоторой предусмотрительности. Вот несколько способов насладиться любимым чаем Teatulia на льду:

Прямое заваривание: Заварите чашку или горшок горячего чая, как обычно, дайте ему остыть, положите в холодильник, а затем полейте льдом, когда будете готовы к подаче. Если вы вылейте его на лед, пока он еще горячий, чай станет разбавленным растопленным льдом.

Приготовление концентрата: В этом сценарии вы можете сделать более крепкий напиток, используя более высокое соотношение чая к воде, чем обычно для чашки горячего чая. Например, чтобы приготовить большую порцию концентрата холодного чая с вашим любимым чаем Teatulia, погрузите 15 чайных пакетиков Teatulia Pyramid в половину галлона кипяченой воды в течение рекомендованного времени. Затем разбавьте концентрат, когда будете готовы пить, налив его в стакан со льдом, если он еще горячий, или долив свежую, холодную воду и немного льда, если вы позволите концентрату остыть.

Приготовление сладкого чая: Для сладкого угощения в середине лета приготовьте чашку или горшок горячего чая, как обычно. Пока вода кипит и чай заваривается, доведите до кипения одну чашку воды и чашки сахара в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите воду с сахаром с огня и добавьте немного ее в заваренный горячий чай по вкусу. Дайте чаю остыть, а затем полейте его льдом и украсьте ломтиками лимона или веточками мяты.

Как вы пьете чай?

Молоко? Сахар? Лимон? Вы не поверите, но изначально чай никогда не предназначался для подачи с какой-либо из этих популярных добавок.

Употребление чая с молоком и сахаром было тем, что англичане и американцы популяризировали в 1700-х годах, когда резко вырос импорт сахара с островов Карибского моря. Считается, что к 1800 году англичане ежегодно потребляли 2,5 фунта чая и 17 фунтов сахара на душу населения.

Лимон был еще одним популярным дополнением к традиционной английской традиции послеобеденного чая. К чашке чая гостю предлагали на выбор молоко или ломтики лимона. (Совет: никогда не следует делать и то, и другое, иначе кислота в лимоне может вызвать свертывание молока.Есть предположения, что добавление лимона и сахара в чай ​​также было популярно в разные моменты истории в Индии, некоторых арабских и африканских странах, а также в России. А оригинальные рецепты южноамериканского сладкого чая конца 1800-х годов требовали большого количества сахара, хорошей порции льда и здоровой дозы лимона для аромата.

Так почему эти добавки стали популярными? Одна из причин заключалась в демонстрации богатства в обществе. Когда-то чай, сахар, молоко или лед для гостей символизировали демонстрацию вашего богатства и статуса, поскольку большинство из этих предметов считалось роскошью, которую не каждый мог себе позволить.К тому же в свое время доступ к импортному чаю был ограничен, и не весь он был самого высокого качества. Таким образом, эти добавки также помогли бы ароматизировать чай более низкого качества, чтобы он был лучше на вкус и был более пригодным для питья.

Сегодня чай более доступен и ценится за, казалось бы, бесконечное разнообразие видов чая и вкусовых характеристик. Подобно хорошему вину, чай, потягиваемый прямым и чистым, без добавок, таких как молоко или сахар, может быть лучше оценен за его различные нежные и тонкие ароматы настоящего чая.

Узнайте больше о том, как делают чай.

Узнайте о листовом чае и о чае в пакетиках.

Узнайте больше о том, как заваривать холодный чай.

.

ТЫ правильно завариваешь чай? 80% из нас не дают ему завариться достаточно долго

Три четверти из нас пьют чай каждый день, но многие из нас слишком нетерпеливы, чтобы дать ему настояться как следует.

Замачивание - это процесс, позволяющий растворить аромат чая в воде, и ученые утверждают, что его следует оставить как минимум на две минуты.

Но исследование показало, что 80 процентов пьющих чай не могут ждать так долго, а 40 процентов из нас пьют его сразу, что означает, что мы не получаем лучшего вкуса от нашей чашки чая.

Исследователи спросили 1000 человек об их привычках к чаепитию и обнаружили, что только 16% людей позволяют воде настояться или настаиваться в течение рекомендованного времени от двух до пяти минут. Почти половина (47 процентов) оставляют свой чай остывать в течение пяти минут после того, как они вынули чайный пакетик перед тем, как выпить его

Исследование было заказано в преддверии Британской недели науки - 10-дневной программы науки, технологий, инженерии и математики. события по всей Великобритании, которые начались 13 марта.

Исследователи спросили 1000 человек об их привычках к чаепитию и обнаружили, что английский завтрак, приготовленный без сахара и выпитый из керамической кружки, является самым популярным методом.

Только 16 процентов людей позволяют воде настояться в течение рекомендованного времени от двух до пяти минут. Но это время варьируется в зависимости от сорта чая.

И почти половина (47 процентов) оставляют свой чай охлаждаться в течение пяти минут после того, как они вынули чайный пакетик перед тем, как выпить его.

НАУКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ

Травяные чаи (стоковое изображение) следует замачивать в воде с температурой 95 ° C (203 ° F)

Заваривание чая - это процесс замачивания твердого вещества - в данном случае чайных листьев - для извлечения ароматов и смягчения их.

Для обычного черного чая следует использовать свежекипяченую воду - с температурой выше 95 ° C (203 ° F).

При заваривании зеленого и белого чая воду необходимо дать остыть в течение не менее 30 секунд. Рекомендуемая температура составляет 74–85 ° C (160–203 ° F).

Чай улун лучше всего замачивать в воде с температурой 85 ° C (185 ° F).

Травяные чаи следует замачивать в воде с температурой 95 ° C (203 ° F).

Независимо от температуры, согласно стандарту чай следует настаивать в течение шести минут.

В другом месте извечная дискуссия о воде или молоке варьировалась в зависимости от того, как пьют чай.

Если чай заваривается в чашке или кружке, молоко следует добавлять в последнюю очередь, и более двух третей (69 процентов) пьющих чай используют этот метод.

Но при приготовлении в чайнике молоко следует добавлять в кружку до того, как налить в нее горячую воду с чаем.

Исследование также показало, что люди старше 65 лет чаще добавляют молоко первыми.

Марк Миодовник, профессор материалов и общества в Университетском колледже Лондона, сказал: «Это может быть спорным, но британцы не понимают, как заваривать чай! Или, по крайней мере, они делают это неправильно.

'И это потому, что они не понимают переменных. Целостность заставляет нас выбросить химию из окна; мы не позволяем нашему чаю завариваться достаточно долго, чтобы должным образом раскрыть вкус ».

Спад использования чайников - еще один фактор, - добавил профессор Миодовник. - Также важно то, из чего вы завариваете чай и из чего пьете.Это меняет вкус ».

Эти результаты следуют за отчетами, опубликованными в прошлом месяце, в которых говорилось, что для приготовления идеальной чашки чая - согласно рекомендациям Британского института стандартов - молоко должно быть сначала налито в чашку, кастрюля должна быть сделана из фарфора, должно быть не менее 2 г чая на каждые 100 мл, а температура воды при подаче не должна превышать 85 ° C (185 ° F).

В этих инструкциях объясняется, что черный чай следует настаивать в течение шести минут.

BSI - компания, занимающаяся бизнес-стандартами, наиболее известная благодаря BSI Kitemark.

Этот знак является всемирно признанным символом совершенства и виден на всем, от люков до самолетов.

В другом месте эксперты сказали, что если чай заваривается в чашке или кружке, молоко следует добавлять в последнюю очередь, и более двух третей (69 процентов) пьющих чай используют этот метод. Но при приготовлении из чайника молоко следует добавлять в кружку до того, как налить в него горячую воду с чаем

Для чая: эксперты говорят, что многие из нас, британцев, не оставляют чай для заваривания на достаточно долгое время.

Лучшая практика учреждения, когда дело доходит до заваривания чашки чая, называется «Приготовление крепкого чая для использования в сенсорных тестах».'

В соответствии с этим стандартом рекомендуется использовать две горшки разного размера из фарфора или глазурованной посуды, а также две соответствующие маленькие и большие «миски» или чашки.

Первый большой горшок должен иметь ширину от 74 до 78 мм и высоту от 83 до 87 мм. У него также должна быть крышка.

Идеальный горшок меньшего размера должен быть высотой от 61 до 65 мм и в идеале шириной 64 мм.

Чашка большего размера должна быть от 57 до 63 мм в высоту и на 109 мм - плюс-минус 3 мм - по сравнению с 49 мм и 55 мм шириной.

В любом случае, большая кастрюля не должна превышать 318 мл, а маленькая кастрюля должна иметь максимальную емкость 159 мл.

Эти результаты следуют за отчетами, опубликованными в прошлом месяце, в которых говорилось, что для приготовления идеальной чашки чая - согласно рекомендациям Британского института стандартов - молоко должно быть сначала налито в чашку, чайник должен быть сделан из фарфора, должно быть как минимум 2 г чая на каждые 100 мл, температура воды не должна превышать 85 ° C (185 ° F) при подаче

.

Смотрите также