Как варить правильно кетчуп


Домашний кетчуп - пять лучших и проверенных рецептов

Домашний кетчуп — рецепты приготовления домашнего кетчупа, как его варить в домашних условиях, топ 5 лучших рецептов приготовления с фото и видео.

Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов.

Настоящий кетчуп, сваренный с соблюдением  всех необходимых пропорции и  технологии приготовления — очень полезный продукт.

С помощью наших  проверенных рецептов, вы сможете приготовить знаменитый помидорный соус в домашних условиях самостоятельно.

Возьмите спелые томаты, ароматные пряности и приступайте...

Вкусные рецепты домашнего кетчупа

Из этой статьи вы узнаете :

В настоящем томатном кетчупе содержится  ликопин- мощный антикосидант,  сохраняющий здоровье и молодость нашего тела.  

Настоящий томатный кетчуп в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 5 кг  спелых помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150-200, 0 сахара
  • 30 ,0 соли
  • 1 стакана 9% уксуса
  • по 1 ч.л черного перца и горчичного семени
  • кусочек корицы,
  • 0,5 ложки семян сельдерея
  • 5 звездочек гвоздики
Приготовление :
  1.  Спелые сладкие помидоры нарезать дольками.
  2. Лук очень мелко измельчить.
  3. Потушить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде в  течении 20 минут. Немного охладить и  протереть через сито.
  4. Полученный сок уварить наполовину.
  5. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу.
  6. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
  7. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности.
  8. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ №1

ВИДЕО РЕЦЕПТ №2

КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП

Ингредиенты:
  • 1,5кг помидоров
  • 50 г соли
  • 375г сахара
  • 120г уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 г молотой гвоздики
  • 30г молотой корицы
Приготовление:
  1. Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями.
  2. Поместить массу в эмалированную кастрюлю  и добавить соль, сахар, уксус.
  3. Пряности поместить в мешочек из марли и положить в томатную массу
  4. Варить эту смесь на очень слабом огне.
  5. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
  6. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
Помните, что при приготовлении вкусного кетчупа решающую роль играют не томаты, а пряности. Именно они оттеняют его томатный вкус и придают пикантность  

КЕТЧУП на ЗИМУ К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Ингредиенты:
  • Очень зрелые сочные красные помидоры
  • На 1л томата:
  • ½луковицы средних размеров,
  • 600—700 г винного уксуса
  • 20— 30 г соли
  • 40—50 г сахара
  • щепотка эстрагона
  • 1 г кайенского перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 г имбиря
  • 2 г корицы
  • 2 г мускатного ореха
  • 2 г красного перца
  • 1 —2 щепотки карри
Приготовление :
  1. Зрелые помидоры тщательно очистить от кожицы.
  2. Затем проварить их под крышкой в течение двух часов на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Готовую массу протереть через мелкое сито и добавить на 1л пасты уксус и все вышеперечисленные специи.  Пряности в соус добавляют только в молотом виде.
  4. Смесь хорошо перемешать и  уваривать до нужной густоты в течение 20—25 минут.
  5. Правильно сваренный соус имеет густую структуру и легко намазывается на хлеб.
  6. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
  7. Хранить в холодном месте.

Домашний кетчуп  из помидор ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

Ингредиенты:
  • 5кг томатов,
  • 1ст.л соли
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 бутона гвоздики
  • 0, 5 ч. ложки корицы
  • 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса
Приготовление :
  1. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.
  2. Нарезать и варить 30 минут, добавив соль.
  3. Затем протереть полученную массу через сито, а в полученное пюре добавить все пряности и уксус.
  4. Снова проварить смесь 40  минут на медленном огне без крышки.

Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца, или более сладким, увеличив количество сахара.

АНГЛИЙСКИЙ ДОМАШНИЙ  КЕТЧУП

Ингредиенты:
  • 4 кг помидоров
  • 500— 600 г измельченного репчатого лука и  корневого сельдере
  • 4л воды
  • 100мл 10%-ного уксуса
  • 750 г сахара
  • 50г соли
  • 1 г красного перца
  • 5г молотого имбиря
  • 3 г молотой корицы
  • 3 г молотой гвоздики
Инструкция:
  1. Помидоры измелчить, добавить к ним лук и сельдерей.
  2. Залить водой  и тушить  в эмалированной посуде, до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Размягченные овощи протереть через мелкое сито.
  4. И снова уварить готовую смесь при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.
  5. Приготовленную массу выпаривать до необходимой густоты, не допуская ее пригорания
  6. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки.
  7. Хранить в прохладном месте.

Попробуйте приготовить домашний кетчуп по этим рецептам и насладитесь его необыкновенным вкусом и ароматом!!!

Видео рецепты приготовления вкусного домашнего кетчупа

Обязательно посмотрите эти чудесные и очень хорошие видео ролики про приготовление вкуснейшего кетчупа в домашних условиях

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  настоящего  кетчупа и не только !!!

<

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

Рецепт домашнего кетчупа - просто поцарапайте

Этот рецепт домашнего кетчупа очень прост и легок. Никогда не бывает плохо знать, какие ингредиенты в вашем кетчупе, и единственный способ сделать это - приготовить кетчуп с нуля. Не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу, чтобы узнать больше домашних рецептов!

Недавно мне оставили комментарий, что мой рецепт не был «с нуля», потому что я использовал кетчуп.

Сказать что?

Думаю, я никогда не думал о кетчупе (купленном в магазине), который разрушит рецепт и сочтет его непригодным для царапин.Честно говоря, я не готовлю хлеб для французских тостов и не перегоняю собственный уксус. С учетом сказанного, как мне нужно готовить «с нуля», чтобы вести блог «с нуля»? Что ж, я полагаю, поскольку это мой блог , я могу это определить.

Но я хочу сказать спасибо «анониму», который оставил этот комментарий, потому что я решил превратить его или ее комментарий в пост с рецептом и сделать свой собственный кетчуп с нуля. Хотя я уверен, что получу комментарий об использовании консервированной томатной пасты.<вставьте смайлик закатывая глаза>

Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобится:

  • томатная паста
  • сахар темно-коричневый
  • Горчица сухая молотая
  • кошерная соль
  • молотый душистый перец
  • кайенский перец
  • молотая гвоздика
  • молотая куркума
  • яблочный уксус
  • вода (или больше)

Сделать домашний кетчуп очень просто. Томатная паста является основой этого рецепта кетчупа, и если вы готовы принять вызов и хотите приготовить свою собственную томатную пасту, то вот отличный рецепт для новичков.Сейчас в моем списке желаний приготовить домашнюю томатную пасту в конце лета.

Сначала достаньте большую миску или мерную чашку. Затем отмерьте 12 унций томатной пасты.

Затем отмерьте и добавьте 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, по 1/2 чайной ложки молотой горчицы и кошерной соли *. Добавьте по 1/8 чайной ложки молотого душистого перца, кайенского перца, гвоздики и куркумы.

При приготовлении домашнего кетчупа я не люблю использовать слишком много соли, поэтому, если вы используете ее в рецепте (например, соус для барбекю или печеные бобы), вы не хотите, чтобы конечный продукт был слишком соленым.Если вы используете в качестве приправы (например, картофель фри или картофель фри), приправьте по вкусу.

Добавьте четыре столовые ложки яблочного уксуса и от 2/3 до 1 стакана воды. Если вы обнаружите, что он все еще слишком густой, вы всегда можете разбавить его еще большим количеством воды.

Наконец взбейте до однородной массы.

Наконец, перелейте домашний кетчуп в банку или любую емкость с плотно закрывающейся крышкой и положите в холодильник на несколько часов.Это поможет раскрыть ароматы. И, как и многое другое, на основе томатов, на следующий день оно всегда вкуснее.

А кто же сам приготовил горчицу? А можно ли это сделать? Я женщина на задании.

Чтобы узнать больше о домашних ингредиентах, посетите мой раздел "Основы кухни"!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот легкий домашний рецепт кетчупа, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Состав

  • 12 унций томатной пасты
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки измельченной гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • От 2/3 до 1 стакана воды (или более)

Инструкции

  1. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Взбейте венчиком и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Хранить в герметичном контейнере и поставить в холодильник на ночь, чтобы аромат проявился.

Банкноты

Этот домашний рецепт кетчупа должен храниться в холодильнике до 3 недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

32

Размер порции:

1 столовая ложка
Количество на приём: Калорийность: 12 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 40 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 0 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт креветок кетчупа (креветки кетчупа)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Креветки с кетчупом

Размещено пользователем wiffy 18 декабря 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт креветок с кетчупом

Соус кетчупа сладкий, острый и острый и очень хорош по сравнению с рисом на пару.В этом рецепте используются 10 очень больших креветок (около 180 г после приготовления). Вы также можете использовать 15 (+/-) креветок меньшего размера соответственно.

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 10 креветок XL очищенные и очищенные, сушеные с хвостиком и похлопыванием (180 г после приготовления)
  • 1/2 + 1/2 столовые ложки растительного масла разделить на части
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1/2 луковицы тонко нарезанной
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • 1 небольшой помидор нарезанный на 6 клиньев
(A) Соус
  • 1/4 стакана (50 мл) воды
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
  • 1 столовая ложка сахара по вкусу
  • 1 чайная ложка соевого соуса по вкусу

Направление:

  1. Предварительно приготовьте креветки. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными. Отложите на тарелку.
  2. Готовьте ароматические вещества. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Готовьте чеснок и лук, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры и перец чили, недолго потушив помидоры, пока они не станут мягкими.
  3. Приготовить кетчуповый соус. Добавьте ингредиенты соуса (A) в вок. Доведите до кипения и приправьте по вкусу (больше соевого соуса, сахара или воды, если необходимо).
  4. Тушить и подавать. Верните креветки обратно в форму, равномерно покрывая их соусом. Накрыть крышкой и тушить еще 1 минуту или до готовности креветок.
,

Рецепт креветок кетчупа (креветки кетчупа)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Креветки с кетчупом

Размещено пользователем wiffy 18 декабря 2018 г.

Впервые опубликовано в 2008 г. Обновлено с улучшенным рецептом в декабре 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

креветок с кетчупом (番茄 蝦) - рецепт, которым доверяют и любят моя семья на протяжении десятилетий.Креветки (креветки) готовятся в домашнем соусе из кетчупа, который одновременно сладкий, слегка острый и острый. Мы часто едим лишнюю порцию риса, просто чтобы очистить вкусный соус.

См. Также:


Блюдо потрясающе выглядит прямо на сковороде. Если вам нравится это блюдо, также попробуйте китайский томатный соус моей мамы, который отлично сочетается с китайскими свиными отбивными.

,

Смотрите также