Как варить правильно макаронные изделия


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как правильно приготовить макароны

Ошибка: использование маленькой кастрюли

LightField Studios / Shutterstock

Если вы используете меньшую кастрюлю, макароны готовятся быстрее, верно? Неправильно. Использование слишком маленькой кастрюли приведет к переполнению спагетти, что сделает конечный результат комковатым, липким и неравномерно приготовленным. После добавления макароны значительно снизят температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы дать им место, которого они заслуживают.

Ошибка: запуск горячей воды

JW Company / Shutterstock

Вы можете подумать, что использование горячей воды в кастрюле с макаронами сократит время, необходимое для кипячения. На самом деле, независимо от того, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, кастрюля, за которой вы наблюдаете, закипит примерно одинаковое количество времени. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая. Когда вода нагревается, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество использования горячей воды незначительно.

Ошибка: вода не солится

Дэниел Тэгер / Shutterstock

Многие люди считают добавление соли в воду необязательным шагом. Если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, скорее всего, соль имеет решающее значение для раскрытия аромата и улучшения текстуры пасты. Соль не только добавляет аромата, но и предотвращает образование слизи во время приготовления. Итак, сколько нужно добавить соли? На каждые 5 литров воды следует добавлять около 2 столовых ложек соли.

Ошибка: добавление масла в воду

Rawpixel.com/Shutterstock

Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении макаронных изделий предотвратит прилипание макаронных изделий к себе. На самом деле, вы можете приготовить макароны без комков, просто приготовив их в большой кастрюле с быстро кипящей водой.

Ошибка: добавление макаронных изделий до того, как вода закипит

gpointstudio / Shutterstock

У вас может возникнуть соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появится первый пузырь, но вам следует подождать, пока вода закипает.У макаронных изделий температура воды снизится, и чем дольше они будут находиться в воде, которая не кипит, тем больше вероятность того, что они получатся комковатыми.

Ошибка: паста не перемешивается

Valerio Pardi / Shutterstock

Как только макароны опускаются в воду, кипение замедляется на следующие минуты или две. Чтобы макароны не прилипали в течение этого времени, важно перемешивать их, пока вода не вернется к закипанию.

Ошибка: недостаточное количество воды

Africa Studio / Shutterstock

Используйте большое количество воды для кипячения. Если вашей лапше некуда деться, ей будет легче слипаться, и она станет комковатой. Помните правило 5 литров на фунт - будет легче приготовить более длинную лапшу, такую ​​как спагетти и волосы ангела, когда будет достаточно воды, чтобы залить их.

Ошибка: переваривание макарон

Мириам Кеог / Shutterstock

Если вы когда-либо чувствовали себя некомфортно после того, как съели миску макарон, которые вы приготовили, это могло быть из-за того, что лапша была пережарена.У макаронных изделий аль денте более низкий гликемический индекс, чем у макарон, подвергнутых более тщательной обработке, а это означает, что они будут усваиваться постепенно и с меньшей вероятностью вызовут резкий скачок сахара в крови. Переваренная лапша намного насыщеннее и может сделать тесто липким и трудным для переваривания. Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить в макароны некоторые из этих полезных для кишечника продуктов?

Ошибка: выбросить макароны в мусорную корзину.

SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock

Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не мусоропровод.Сухая лапша немного расширяется, когда ее увлажняет водой, и продолжит расширяться, когда ее смывают в раковине. Кроме того, мусоропровод будет размять, а не измельчить влажную лапшу, в результате чего она превратится в тестообразную пасту, которая может забить слив.

Ошибка: продуманный соус может заменить другие ингредиенты

istetiana / Shutterstock

Когда блюдо из макарон требует большого количества ингредиентов, добавление большего количества соуса, чтобы восполнить отсутствие некоторых ингредиентов, может отвлекать от общего вкус еды.Если вам придется бежать в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, оно того стоит.

Ошибка: готовить слишком много

Левент Конук / Shutterstock

Если вы обычно бросаете половину коробки феттучини или наполняете дно кастрюли зити, потому что никогда не знаете, сколько сделать, это будет ваш новый любимый совет. Барилла рекомендует около 2 1/8 дюйма в окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волос ангела) для приготовления примерно 1 стакана приготовленных макарон.Для фарфалле и ригатони из 3/4 чашки сушеной лапши получится 1 1/4 чашки приготовленной. Полстакана сушеного локтя или ротини также приготовит 1 1/4 чашки, тогда как 2/3 чашки пенне или зити - 1 1/4 чашки. И если делает слишком много, есть отличные способы использовать остатки.

Ошибка: покупка только общего

Шейла Фицджеральд / Shutterstock

Ошибка: оставить его в кастрюле вместо того, чтобы процеживать

Thamyris Salgueiro / Shutterstock

Даже если вы выключите огонь, оставив кастрюлю включенной. горячая горелка, не процеживая макароны, продолжит готовить лапшу и перенасыщать ее.В результате могут получиться мягкие спагетти.

Ошибка: неправильное хранение сухой лапши

Nelli Syrotynska / Shutterstock

Макаронные изделия - один из основных продуктов кладовой с длительным сроком хранения. Если вы храните его правильно - в закрытой упаковке или в герметичном контейнере, - он будет оставаться свежим около двух лет или больше. Если ваша упаковка была открыта или внутрь попала влага, лапша, вероятно, не будет свежей для приготовления.

Ошибка: следование таймеру, а не текстура

Sergio Bertino / Shutterstock

Прежде чем мы перейдем к тому, как разные макаронные изделия требуют разного времени приготовления, чтобы соответствовать их толщине, важно не только следовать инструкциям на упаковке, но и попробовать лапша, начинающаяся за пару минут до упаковки, советует найти идеальный аль денте.Одна из причин, по которой еда вашей бабушки была вкуснее? Она доверяла процессу, а не установке таймера.

Ошибка: приготовление всех типов макарон одинаково

RomanWhale studio / Shutterstock

Время приготовления макаронных изделий может варьироваться в зависимости от бренда, размера лапши и от того, является ли паста свежей или сушеной. Используйте упаковку как ориентир, как долго готовить макароны.

Ошибка: оставление макарон в дуршлаге

larry mcguirk / Shutterstock

Если вы обычно ставите ситечко в раковину, вылейте туда макароны, а затем уйдите, чтобы закончить приготовление других частей блюда, не т.Небольшое количество воды на макаронах поможет предотвратить комкование лапши, а крахмалистая вода добавит консистенции вашему соусу.

Ошибка: ополаскивание макарон после приготовления

© Кэтлин Хауэлл / Dreamstime.com

Нет необходимости ополаскивать лапшу после приготовления. На самом деле, полоскание пасты - плохая привычка готовить, и вам следует прекратить ее употребление. Он смывает крахмал, который помогает соусам прилипать, а также аромат, который вы пытались создать, подсолив воду.Однако, если вы используете что-то вроде пенне для холодного салата из макарон, вам нужно будет промыть его, чтобы предотвратить прилипание при остывании.

.

Как приготовить пасту по-итальянски

Паста и пицца - самые культовые блюда итальянской кухни.

Вы, наверное, слышали спагетти alla carbonara, или alla Bolognese , два самых популярных рецепта пасты в мире (хотя в Италии мы не едим спагетти с болоньезским соусом, мы скорее используем тальятелле или фетучини . И мы на самом деле называем «соус болоньезе» рагу!)

Спагетти по-итальянски

Мне не нужно объяснять, почему макароны полезны для здоровья .С другой стороны, почему любая пища, потребляемая в чрезмерных количествах, вообще не является здоровой. Все, что вам нужно знать от меня, - это то, что макаронные изделия готовятся быстро, они бывают самых разных размеров и форм и могут сопровождаться практически неограниченным количеством соусов.

Вы можете есть макароны каждый день, но никогда не ешьте одно и то же блюдо дважды. Конечно, макароны очень богаты углеводами , поэтому, конечно, не стоит есть их каждый день два раза в день.

В любом случае, я расскажу вам , как итальянец готовит свою пасту, - это я, итальянец, и мой метод - это типичный способ приготовления макарон по всей стране.

Приготовление макарон: важные моменты

Первое замечание: «приготовление пасты» означает собственно приготовление пасты и соуса. В то время как сама паста готовится за один шаг «бросить пасту в кипящую воду», приготовление соуса может оказаться более сложным делом. Я дам вам рецептов двух легких соусов , очень популярных в Италии. Поскольку основные шаги более или менее одинаковы, вы можете продолжить и создать свой собственный соус.

Второй момент: каждый вид макаронных изделий имеет время приготовления , обычно указывается на упаковке.Готовьте макароны на меньше, чем время приготовления , и они останутся твердыми. Увеличьте время приготовления , и оно станет мягче и мягче. Не ограничивайтесь временем приготовления и поздравляем! У вас есть несъедобный клей!

Нам, итальянцам, нравится наша паста « al dente », то есть немного жесткая. Обычно вы получаете его «al dente», готовя его в течение точно в указанное время приготовления . Но будьте осторожны: поскольку иностранцы часто предпочитают мягкую пасту, вы можете найти на упаковке время приготовления, которое отражает это и советует готовить макароны гораздо дольше, чем итальянцы .Поскольку макароны дешевы, вы можете выбросить немного и поэкспериментировать, пока не найдете идеальное время для приготовления.

Третий момент: сделайте одолжение, без кетчупа. Кетчупа нет. Повторите со мной: « Без кетчупа. Когда-либо.

Приготовление макарон. Итак, приступим.

Возьмите кастрюлю , наполните ее водой и поставьте на плиту, нагрейте, пока не закипит . Накройте крышкой, чтобы закипело быстрее.

Когда вода закипит, добавить соль .Мы используем « sale Grosso », в моем словаре это называется «поваренная соль». Это соль в виде крупных зерен неправильной формы. Вы можете использовать более мелкую поваренную соль, она не изменит вкус, но вам понадобится гораздо больше, и, на мой взгляд, сложнее измерить правильное количество, но помните: я делаю это почти ежедневно, поэтому Я работаю здесь по привычке.

Вы можете обнаружить, что для вас легче получить нужное количество соли, используя поваренную соль. « нужное количество соли » - дело личного вкуса, экспериментируйте, пока не найдете свое.Почему нужно ждать, пока вода закипит, чтобы добавить соль? Поскольку соленой воде требуется больше времени, чтобы достичь точки кипения . Сразу же добавление соли не повлияет на окончательный вкус, но увеличит время, необходимое для приготовления ужина.

После добавления соли подождите полминуты , затем положите макароны в . Положите макароны в воду , когда она снова закипит, не раньше , иначе вы испортите ее!

Приготовьте макароны, как указано на упаковке , часто помешивая, чтобы они не прилипали.Теперь приготовить макароны просто и секретов в этом нет. Но есть одна уловка . Паста похожа на губку: она впитывает жидкость, в которую погружена. Готовить его в воде - это нормально, но лучше готовить в соусе! Он будет сдобрен соусом изнутри.

Итак, вот трюк : за минуту до того, как время приготовления закончится, налейте одну или две столовые ложки воды для готовки из кастрюли в сковороду, где вы нагреваете соус, затем процедите пасту из воды и вылейте ее. на сковороде , смешав его с соусом и закончив на этом время приготовления. Дайте ему нагреться от минуты до полутора. , затем снимите сковороду с огня и подавайте макароны.

Вот и все: паста по-итальянски.

Приготовление макарон: рецепты соусов

Первый - классический томатный соус . Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Половина лука
  • Перец или перец чили
  • Базилик свежий
  • Помидоры свежие или консервированные

Налейте в сковороду с луком столовую ложку масла, добавьте томатный соус, немного перца или мелко измельченного перца чили, дайте ему нагреться 5-6 минут, время от времени помешивая, вылейте макароны в сковороду, продолжайте готовить еще минуту.Когда он будет готов, снимите с огня, добавьте несколько листиков базилика и подавайте.

Второй - соус из цуккини и креветок. Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Пару зубчиков чеснока
  • Свежие креветки (их можно отварить перед использованием в этом рецепте. Я никогда этого не делаю, но это дело вкуса)
  • Перец
  • Кабачок (нарезанный кружочками или палочками)

Налейте столовую ложку масла в сковороду с чесноком, добавьте цукини, креветки (без панциря) и слегка сбрызните перцем.Готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая, затем добавьте макароны и продолжайте нагреваться еще минуту, помешивая смесь. Когда оно будет готово, снимите с огня и подавайте. Вот и вы: настоящая итальянская паста .

Приготовление пасты по-итальянски: феттучини с креветками и кабачками Ph. Depositphoto / genious2000de

Вау, я написал много слов для обозначения того, что на самом деле очень легко и быстро сделать, поэтому давайте подведем итог :

  1. Наполните кастрюлю водой и нагрейте на плите
  2. Когда вода закипит, добавить соль
  3. Подождите 30 секунд и положите макароны в кастрюлю
  4. Подождите, пока время приготовления будет меньше одной минуты, время от времени помешивая
  5. Когда осталась одна минута, возьмите 2 ложки воды для приготовления пищи и добавьте их в кастрюлю, где вы нагреваете соус
  6. Процедить пасту
  7. Вылить макароны в сковороду с соусом
  8. Варить в течение 1 минуты при перемешивании
  9. Снять с огня и подавать

Чтобы сэкономить время, Я обычно готовлю соус и начинаю его нагревать, пока не закипит вода и не приготовятся макароны .Вы также можете заранее приготовить различные соусы и заморозить их, доставая их из морозильной камеры, когда они вам нужны, дать им разморозиться естественным образом или разогреть в микроволновой печи, а затем нагреть на сковороде, пока готовится паста. Вы также можете использовать коммерческие соусы, в этом нет ничего плохого.

Помните: единственный трюк - нагреть соус на сковороде, приготовить макароны на одну минуту меньше, чем рекомендовано, затем вылить ее вместе с парой ложек воды для приготовления пищи в сковороде и закончить готовить соус и макароны вместе в посуде. сковорода .

См. Также «Как НЕ готовить макароны».

Приятного аппетита!

Под редакцией Франчески Беззоне

.

Как приготовить макароны> Начать готовить

Опубликовано в Основные блюда , Паста, рис и злаки , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Майстер

Готовить макароны действительно очень просто, пока все не получится. И тогда это катастрофа!

Но если вы будете следовать нескольким простым правилам, нет причин, по которым это когда-либо должно быть хлопотным.

Правила действительно очень простые:

1. Используйте БОЛЬШОЙ горшок

2.Прокипятите много воды (накройте кастрюлю - вода закипит быстрее)

3. Добавить соль, когда вода закипит

4. Добавьте макароны и снова доведите до кипения.

5. Перемешайте макароны.

6. Готовьте макароны не дольше, чем указано на упаковке.

1 и 2. Используйте БОЛЬШУЮ кастрюлю и вскипятите много воды.
Первая ошибка, которую делают люди при приготовлении макарон, - это размер их кастрюли. Макаронам нужно много места, чтобы перемещаться во время приготовления.Если на нем нет этого места, велика вероятность, что макаронные изделия слипнутся или слипнутся с краями сковороды, что приведет к катастрофическим последствиям.

Технически из 1 фунта макаронных изделий получается 8 порций, согласно тому, что написано на большинстве коробок. Однако в моей семье это обычно 4 порции! Ну что сказать… аппетиты сытные!

Чтобы приготовить 1 фунт пасты, рекомендуется использовать 4 литра воды. Это означает, что вам понадобится горшок на 6 литров. (В дополнение к воде, макароны также должны поместиться.) Если вы готовите много макарон, стоит вложить деньги в большую кастрюлю - она ​​также очень полезна для других блюд, особенно для приготовления супов.

Даже если мы собираемся довести воду до кипения, обязательно начните с холодной водопроводной воды. Очевидно, горячая вода позволяет загрязнениям в трубах быстрее проходить через трубы.

3. Добавьте соль в ват

.

Смотрите также