Как варить правильно тыкву


Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.

Как выбрать тыкву

В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.

Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.

Фото: Sandralise / Depositphotos

Считается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.

Возьмите на заметку 🍝

Как подготовить тыкву

Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.

Фото: VadimVasenin / Depositphotos

Очищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.

Попробуйте 🍚

Сколько варить тыкву

Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.

Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.

Фото: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock

Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.

Воспользуйтесь советами 🍝

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Фото: Olena Ukhova / Shutterstock

Не оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.

Сохраните, чтобы не забыть 🧇

Как варить тыкву в мультиварке

Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Узнайте секреты 🍚

Как варить тыкву в пароварке

Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить тыкву в микроволновке

Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить и приготовить тыкву

Вот , как приготовить тыкву самым простым способом - плюс выбор восхитительных рецептов из тыквы, от тыквенного пирога с голубой лентой до блинов с тыквенными специями!

Выберите правильный сорт тыквы

Прежде чем мы приступим к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву для работы.

Ищите « тыквы для пирога » или « сахарные тыквы » - более мелкие и сладкие тыквы, которые более мясистые и менее волокнистые, чем более крупные «тыквы для резьбы», используемые для фонариков из тыквы и т. Д.Вы сможете найти их в своем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

Как приготовить тыкву

Чтобы приготовить тыкву, нужно очистить, нарезать и запечь - вот и все!

  1. Сначала потрите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  2. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и с помощью ложки соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого.
  3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и плотно накройте.
  5. Выпекать в духовке при 325 ° F (165 ° C) около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
  6. Дайте остыть, а затем срежьте кожуру или выньте мякоть.

Совет : тыквы, которые вы не готовите сразу, держите их прохладными, но не такими холодными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, хорошо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Им нравится температура от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Рецепты из тыквы

Теперь, когда у вас есть приготовленная тыква, вот несколько способов ее использования!

  • Тыквенное печенье: Когда вы покупаете тыкву для своего фонарика на Хэллоуин, купите еще одну и испеките это вкусное светло-желтое печенье.
  • Тыквенные блины: Если хотите, чтобы вкусное блюдо стало необычным, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
  • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
  • Узлы тыквы и мускатного ореха: Победитель конкурса Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов тыквы.
  • Суп из урожая тыквы: Отведайте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
  • Тыквенный пирог с голубой лентой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? А вот этот действительно хорош - не зря его называют «голубой лентой»!

Узнайте больше о рецептах из тыквы, а также о наших любимых осенних рецептах!

Любишь готовить из тыкв? Сообщите нам свои советы и рекомендации в комментариях!

.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самый простой способ приготовления, и он имеет огромное значение для ваших рецептов из тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре, как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер здесь: я говорю об E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы мне не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и чем полезна свежая тыква. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Смешайте тыкву.

Вот и все - легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ СОЗРЕВАЕТСЯ ТЫКВА

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я только что рассказал!), Как его жарить (или как его жарить) запекать тыкву), которую я покажу через минуту, и как приготовить пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожуру тыквы ногтем. Если кожица не проткнула - ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ОБЖАРЕНИЕ ТЫКВЫ ДЛЯ ПЮРЕ

Пришло время для запекания тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - да - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для защиты противня. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного более сладким и насыщенным.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрежьте тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его как можно более плавным. На самом деле невозможно сделать из тыквы слишком много пюре - просто вопрос того, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ ТЫКВЫ?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженного тыквенного пюре при правильном хранении хватит на 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если его разморозить, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ПЮРЕ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре прямо сейчас, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить его в латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве верхней части моего простого греческого йогурта. Это потрясающе.

3 БОЛЕЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ТЫКВЫ

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре, так что давайте познакомим вас с 3 еще полезными рецептами из тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СВЕЖЕЕ ТЫКВЕННОЕ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С ТЫКВКОЙ

Еще один отличный рецепт тыквенного пюре, который требует тыквенного пюре, - это рецепт кексов с тыквенно-шоколадной стружкой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.Идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и сделаны без рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом на ночь

Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порций: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лейси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40–60 минут или до готовности.

  5. Выньте из духовки и дайте ему остыть. Когда остынет, аккуратно соскоблите мякоть с кожи. Выбросьте кожуру.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте пюре до однородного состояния.

Помните, домашнее тыквенное пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете Смешиваем все вместе. Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.

Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. В целом домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще.Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим - просто не тот, который вы могли бы ожидать 🙂

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 5

Витамин A 40IU 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву

Автор Laurie Neverman 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Мой друг Эрик написал мне на этой неделе, спрашивая, как приготовить тыкву для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы. Конечно, консервную банку тыквы легко открыть, но приготовить тыкву чертовски легко.Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее! Расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновке. Тыкву и большинство других зимних тыкв можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, поэтому описанные здесь техники подходят для обоих.

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву, чтобы придать лучший вкус

Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот пара советов, которые помогут выявить естественную сладость при приготовлении тыквы:

  1. Используйте зимнюю тыкву вместо тыквы. Да, я знаю, что это звучит как жульничество, но большинство из них принадлежат к одному виду, только к разным разновидностям. (Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, у зимних тыкв обычно более темная, плотная и сладкая мякоть. Пирог из тыквы немного лучше тыквы из тыквы, но все же не так хорош, как тыква. Я оставляю гигантские тыквы-фонарики для корма скоту.
  2. Запекать или жарить тыкву вместо варки. Я бы приготовил тыкву на плите только потому, что у меня не было духовки.Варка делает мякоть более мягкой и водянистой.
  3. Если у вас водянистая тыква , выстелите дуршлаг полотенцем из мешка муки или марлей и слейте тыквенное пюре в течение нескольких часов или на ночь. Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить тыквенную воду, компостировать ее или кормить домашних животных или скот.

Как приготовить тыкву в духовке

Выпечка тыквы или кабачков в духовке - это вариант, который я использую чаще всего.Это просто.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и нитки.
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) воды.
  4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до одного часа, пока вы не сможете легко проткнуть мясо вилкой.
  5. Выньте из духовки и дайте достаточно остыть для обработки. Очистите тыкву от кожицы и сделайте пюре или пюре для использования в рецептах.

Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге свежих овощей в саду»:

«Большинство рецептов требуют разрезания зимних тыкв на кусочки. Некоторым зимним тыквам, таким как синий Хаббард, требуется тяжелый тесак (или топор) для выполнения этой работы, в то время как у других, таких как деликатес, шкура легко режется или даже съедобна. Масляный орех можно очистить овощечисткой с поворотным лезвием. Если вы хотите получить очень жесткий сквош, лучше всего бросить его на бетонный пол или мощеную дорогу. Другой способ - в микроволновке.Поместите кабачок в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 2 минуты. Дайте кабачкам постоять несколько минут, затем разрежьте их пополам для дальнейшего приготовления. Нарезав тыкву, удалите волокна и семена ».

Можно ли положить в духовку целую тыкву?

Да, тыкву можно приготовить целиком - только готовьте еще немного. Я лучше вырежу тыквенные кишки вначале, чем выловлю их из тыквы, приготовленной в пюре, в конце запекания, но каждому свое.

.

Как приготовить целую тыкву

Как приготовить целую тыкву

Нет ничего проще: вот как приготовить целую тыкву . Никакой подготовки. Просто поставьте в духовку. Затем залейте супом, сырными пластинками или теплым яблочным пудингом.

Это день здоровых кухонь - день, когда мы делимся нашими любимыми кухонными хитростями и быстрыми способами, которые экономят время, и которые помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда.

Здесь вы можете увидеть все наши советы по здоровой кухне. Чтобы получить эксклюзивные полезные советы по кухне, доступные только нашим подписчикам по электронной почте, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

А теперь… к сегодняшнему показу Healthy Kitchen Взлом:

Как вы думаете, что может случиться, если вы положите в духовку целую тыкву - стебель и все остальное? Взрыв тыквенных семечек по всей вашей духовке? Это то, о чем я думал. Но я был готов попробовать, конечно, ради исследования кухни.

Угадайте, что? Примерно через час моя милая маленькая 6-дюймовая сахарная тыква красиво вышла из духовки.Он был блестящим и мягким (но не вваливался). На самом деле, семена было намного легче удалить после приготовления. И я обнаружил…

Тыквы - идеальный сосуд для сервировки:

Вот простые шаги:

1. Выложите тыкву целиком на большой противень с бортиком. Неплотно накрыть фольгой.

Когда противень окажется в духовке, налейте на него 2 стакана воды. На одном противне можно приготовить две 6-дюймовые тыквы.Одна 6-дюймовая тыква вмещает суп или слойки примерно на четыре порции. Подавать суп или сырные пластинки в целой тыкве! Как приготовить целую тыкву #HealthyKitchenHacks через @TspCurry Нажмите, чтобы твитнуть

2. Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 1 часа. (Это делается, когда нож легко входит.) Слегка остудите.

3. Отрежьте верхнюю часть . Выкопайте семена и приготовьте семена тыквы легкой обжарки за 15 минут.

Держите тыкву в тепле в духовке с температурой около 200 ° F.Или поставьте в микроволновую печь на короткое время перед тем, как залить теплым супом или овощами.

4. Наполните любимым супом, слоями или пудингом - и заставьте всех улыбнуться широкой тыквенной улыбкой. (:

Если вы запекаете тыкву заранее, поставьте ее в холодильник до подачи на стол. В день подачи заправьте холодную тыкву жареными овощами, запеканкой или пудингом. Закройте отверстие для тыквы фольгой.

  • Если холодная тыква наполнена теплой начинкой, запекайте около 20-25 минут в духовке при температуре 350 ° F, чтобы она полностью прогрелась.
  • Если холодная тыква залита холодной начинкой, запекайте примерно 35–45 минут в духовке при температуре 350 ° F, чтобы она полностью прогрелась.

Вы когда-нибудь бросали в духовку кабачок или тыкву целиком, вместе со стеблем и всем остальным? Чем будете начинать приготовленную тыкву?

.

Смотрите также