Как варить профтрубу


Как сваривать профильные трубы: особенности, способы

На чтение 4 мин.

Из профильных труб изготавливаются металлоконструкции, которые используются в разных сферах жизни человека. Это могут быть ограждения, каркасы гаражей, парников. Самый надежный способ соединения металлических деталей — сварка. Узнав, как сваривать профильные трубы, можно без труда самостоятельно изготавливать металлоконструкции своими руками.

Сварка профильной трубы аргоном

Характеристика профильных труб

Каркасы из профильной трубы изготавливаются на различных предприятиях, в мастерских. У подобных изделий есть ряд преимуществ:

  • низкая цена;
  • устойчивость к воздействию воды;
  • отсутствие деформации при низких, высоких температурах.

Профильные трубки изготавливаются из низколегированной или углеродистой стали. Сечение бывает квадратным, овальным, прямоугольным, треугольным, сложной формы. Чем больше ребер жесткости, тем прочнее детали.

Способы сварки

Существуют определенные особенности, которые важно учесть перед началом сварочных работ:

  1. Если диаметр трубки большой, перед созданием основного шва соединяемые детали прихватывают отдельными точками.
  2. Выполнять работы с такой скоростью, чтобы металл плавился, но не растекался.
  3. Для соединения двух трубок малого диаметра, их предварительно фиксируют друг напротив друга в тисках. Шов накладывается без перерывов.
  4. Если толщина стенок у изделий более 4 мм, с соединяемых торцов снимают фаску. Для этого применяется специальный инструмент — фаскосниматель.

При сваривании важно позаботиться о том, чтобы расплавленные капли металла, шлак не попадали внутрь трубок. На месте застывших капель будет скапливаться налет, мусор, что приведет к быстрому износу детали.

Контактная

Для контактной сварки используется инверторный аппарат. Во время рабочего процесса, через детали пропускается ток, на место соединение мастер давит электродом. Металл плавится, образуется прочный шов. Сварка профильных труб инвертором применяется для изготовления промышленных металлоконструкций.

Электродуговая

Эта технология сварочных работ применяется для соединения деталей в труднодоступных местах. Для изготовления прочного шва понадобится сварочный аппарат, электроды. Пошаговая инструкция выполнения работ:

  1. Прикоснуться электродом к металлической поверхности. Дождаться появления дуги, отвести кончик электрода на несколько миллиметров от заготовки.
  2. Выполнять плавные движения по месту стыковки, чтобы металл плавился равномерно.
  3. Не делать перерывов. Задержки допускаются только для смены электродов.

Когда шов практически закончен, нужно удерживать расходник две секунды на конечной точке, чтобы не появилось трещин.

Электродуговая сварка профильной трубы

Газовая

Перед проведением работ нужно подготовить инструменты:

  • редуктор для газового баллона;
  • баллоны с кислородом, ацетиленом;
  • газовую горелку;
  • флюсовый порошок, присадочный материал;
  • несколько шлангов для подключения оборудования.

С помощью этого оборудования можно сделать прочное соединение между деталями со средней, большой толщиной стенок. Пошаговая инструкция:

  1. Болгаркой обрезать трубы.
  2. Покрыть срезы флюсом.
  3. Направить пламя на соединяемое место.
  4. Медленно подавать присадочный материал в нагреваемое место.

Когда работа будет выполнена, нужно зачистить готовый шов от шлаков, покрыть его антикоррозийным составом.

Выбор режима сваривания и вида электродов

Чтобы варить профильную трубу, нужно правильно настроить оборудование, выбрать электроды. Оптимальная сила тока для плавки тонкостенного металла — 60 А. Увеличить этот показатель можно только для толстостенных деталей.

Существует несколько типов электродов:

  • МР-3С;
  • ОЗС-12;
  • АНО-4;
  • УОНИ-13/55.

Перед покупкой желательно посоветоваться с продавцом или знакомыми сварщиками.

Рекомендации по выполнению сварки

При сваривании труб своими руками нужно соблюдать несколько правил:

  1. Чтобы сделать ровный срез, нужно пользоваться болгаркой с соответствующим диском. Неровности можно исправить напильником или наждачной бумагой.
  2. Окалины, ржавчину убирают машинкой для шлифовки.
  3. Проверить размеры элементов. Для этого нужно сложить их вместе на верстаке.

Когда сварка окончена, требуется дать швам остыть, очистить их от шлака.

Как варить тонкие трубы?

Тонкостенные изделия должны свариваться одним швом, без дополнительных точек. Для этого нужно закрепить две детали напротив друг друга на расстоянии 2–3 мм и начать выполнять работы.

Соединение под прямым углом

Не многие начинающие сварщики знают, как сварить профильную трубу под 90 градусов. Сначала нужно ровно обрезать трубки. Далее детали зажимаются в тисках под нужным углом. Проводится точечная черновая сварка по контуру будущего шва. Далее нужно сверить размеры, чтобы угол остался в исходном положении. После этого обварить детали по намеченному контуру сплошным швом.

Сварка под прямым углом

Возможные ошибки

Иногда при нагревании прожигается профиль. Чтобы избежать этого, нужно выполнить ряд действий:

  1. Вставить внутрь трубы металлический брусок по размеру отверстия.
  2. Не останавливать электрод в одном месте.
  3. Понизить мощность выходного тока.
  4. Провести предварительную сварку точками, затем соединить их сплошным швом.

Можно заранее потренироваться в проведении работ на черновых деталях.

Из профильных труб изготавливаются различные металлоконструкции. Чтобы делать их своими руками, нужно освоить рабочий процесс с использованием сварочного аппарата. Ознакомившись с нюансами, можно сделать прочное соединение без особых сложностей.

Видео

Как заварить профильную трубу и не прожечь:

Как варить профильную трубу 1.5 мм:

Как сделать кондитерский мешок

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, не мягких и не твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну-две чашки в нее. мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить заварное тесто и эклеры

Сделайте идеальное легкое и воздушное заварное тесто для эклеров или профитролей.

Что следует помнить

  • Осторожно нагрейте молоко, масло и воду до тех пор, пока масло не растает, затем доведите до кипения.
  • После закипания выключите огонь и быстро всыпьте муку (и сахар, если используете).
  • Энергично взбить деревянной ложкой, пока смесь хорошо не смешается и не разойдется по бокам.
  • Охладите до температуры рук и постепенно взбивайте яйца до получения однородного теста - текстура должна быть неохотно капающей.
  • Для изготовления эклеров используйте кондитерский мешок с круглой насадкой 1,5–2 см.
  • Наложите отрезки длиной 12 см на смазанный маслом противень.
  • Смочите палец и надавите на любые выступы.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета и твердого состояния.
  • Выньте эклеры из духовки и разрежьте, затем верните в духовку, чтобы они высохли и стали хрустящими в течение нескольких минут.
  • После охлаждения залейте подслащенными сливками.
  • Обмакнуть в растопленный шоколад и дать настояться.
.

Как готовить с полентой

Полента получает плохую репутацию в прессе, но, опять же, может быть, ее просто неправильно понимают - из многих продуктов итальянского происхождения на полках британских супермаркетов это не тот, который мы приняли с таким энтузиазмом, как макароны, песто. или пицца.

Но как только вы познакомитесь с различными видами поленты и тем фактом, что вам не нужно просто подавать ее как кучу липкой кашицы, вы можете просто влюбиться в ее универсальность и пасторальное очарование. Все еще не продано? Читайте дальше, и вы убедитесь…

Что такое полента?

Полента производится путем измельчения кукурузы в муку - она ​​доступна в различных сортах, от грубого до мелкого.Для педантов полента на самом деле не является полентой, пока она не приготовлена, и это не совсем итальянское блюдо - американское блюдо из крупы для завтрака - это, по сути, полента, одетая как что-то еще. Вы также найдете варианты поленты в некоторых частях Африки, где выращивают кукурузу или кукурузу, а кашу едят как обычный диетический продукт.

Какие виды поленты доступны?


Традиционная полента
готовится до 50 минут, в зависимости от степени грубости.Существует больше мнений о том, как приготовить поленту «по-итальянски», чем зерна в пакете, но, как правило, ее готовят в кипящей воде или молоке. Чтобы крахмал разложился до однородной консистенции, требуется до часа, и, что немаловажно, его нужно регулярно перемешивать - относитесь к нему как к ризотто, то есть не сводите глаз с приза. Если вы хотите придерживаться негласных итальянских правил, готовьте поленту в медном котле.

Полента быстрого приготовления или полента быстрого приготовления занимает всего несколько минут, поскольку она приходит частично приготовленной, но пуристы могут нюхать такой ярлык.Однако этот вариант идеально подходит для приготовления тортов. Полента также поставляется готовой в трубках или блоках, готовых к нарезке и разогреванию.

Скорее всего, вы найдете традиционную желтково-желтую поленту в стандартных супермаркетах, но если вы перейдете на специализированные деликатесы, вы можете найти более нежную белую поленту. Популярный в северных регионах Италии, таких как Венеция, он восхитителен и подается с морепродуктами или рыбой, в то время как более крепкая желтая полента лучше всего подается с деревенскими мясными соусами рагу.

Как приготовить идеальную поленту

Как упоминалось выше, ключ к идеально приготовленной гладкой поленте - это держать деревянную ложку вращающейся. Наш редактор по кулинарии Кэсси советует, когда вы добавляете поленту в кастрюлю, убедитесь, что вода кипит, а затем постоянно взбивайте ее, вливая поленту тонкой устойчивой струей. Добавляйте ароматизаторы, как только оно будет приготовлено - традиционно для придания кремовой консистенции добавляют щедрую часть сливочного масла и горсть тертого пармезана, но главное - это большое количество приправ.

Другие способы приготовления с полентой…

Для добавления хрустящей корочки


Прекрасная полента является отличным покрытием для всего, что требует удовлетворительной хрустящей корочки. Попробуйте посыпать поленту картофель перед запеканием, а также рыбу или курицу. Один особенно эффективный способ использовать его для укуса - это добавить его в качестве покрытия в южном стиле для жареной курицы.

Курица в поленте с кукурузным хлебом
Ветчина, горох и пирожные из поленты


В виде чипсов

Готовая полента поставляется в виде твердых блоков, которые идеально подходят для нарезки чипсов, которые затем можно готовить в духовке.Мириам, помощник редактора кулинарии, всегда готовит лишнюю поленту и наливает ее в смазанную маслом посуду для застывания, имитируя упаковку готовой поленты, но давая вам больше контроля над вкусом.

Чипсы из поленты и прошутто
Жареный на пахте пуссен с чипсами из поленты с розмарином

В хлебе

Кукурузный хлеб, безусловно, является отличным выбором для обычных белых нарезанных буханок за свои деньги. Плотный, влажный и желтый нарцисс, он идеально подходит для закусок в американском стиле, креольского гамбо или карибского карри.Этот рецепт полностью безглютеновый и содержит острый перец чили, хотя, прежде чем начать, помните, что поленте нужно пару часов, чтобы замочить ее перед выпечкой.

Кукурузный хлеб с чили без глютена


В пироге


Поленту можно использовать в пироге двумя способами. Первый - использовать поленту вместо части муки, чтобы торт приобрел золотистый цвет и рассыпчатую консистенцию. Во-вторых, использовать ее вместо муки, что делает ее идеальным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку она, вероятно, будет дешевле, чем специальная мука.

Торт полента с апельсином
Торт без муки с лимоном и полентой
Кексы без муки с клубникой и полентой

Наш лучший рецепт торта с полентой


В качестве основы

Попробуйте использовать поленту быстрого приготовления в качестве основы для запеченного торта. Быстро приготовить, затем выложить на противень слоем толщиной 2-3 см. Сверху посыпьте итальянской колбасой и сыром, свежей зеленью или обжаренными чесночными грибами.

Пирог из поленты и грибов
Пирог из поленты с колбасой и брокколи


В качестве заменителя пюре

Полента, приготовленная с использованием описанного выше метода «кипячения и перемешивания», является прекрасной альтернативой пюре, особенно если вы хотите нарезать обратно на тяжелые окопы.Добавьте столько ароматизаторов, сколько захотите, хотя вы можете оставить их нейтральными и добавить супервкусную пикантную начинку, например, грибное или колбасное рагу.

Свиная корейка на сливочном масле с сырной полентой
Тушеная по-летнему курица с помидорами и полентой
Полента, жареные овощи и чипсы из пармезана


В качестве начинки

Попробуйте приготовить готовую нарезанную кубиками поленту в начинку из бекона и сливок - это работает для придания мягкости начинке вместо традиционных панировочных сухарей, и это восхитительно подается с курицей, приправленной твердыми травами, лимоном, фенхелем и множеством восхитительного карамелизованного чеснока.

Фарш из поленты и панчетты


В виде пудинга

Традиционный итальянский десерт, который заставит ваши вкусовые рецепторы (и артерии) дрожать, - это обжаренные во фритюре ломтики поленты, посыпанные сахаром и цедрой лимона и подаваемые с ложкой маскарпоне. Приходите сюда, dolce principe!

Другие наши любимые рецепты поленты

Вы убедились в преимуществах поленты? Мы хотели бы услышать ваши мысли о наших предложениях по сервировке, а также о том, считаете ли вы, что у вас есть талант сделать его лучше, чем у самой опытной нонны…

.

Смотрите также