Как варить пропаренный рис на воде


Как варить пропаренный рис – рецепт рассыпчатого риса в кастрюле




Многих хозяек интересует вопрос, как варить пропаренный рис рассыпчатым и вкусным. И правда, рассыпчатым рис получается далеко не всегда. Иногда это может быть связано с неправильным способом варки, а иногда просто сам злак оказывается ненадлежащего качества.

Давайте же все же рассмотрим пошаговый рецепт приготовления риса, а также рассмотрим еще несколько секретов, позволяющих правильно сварить пропаренный рис на гарнир. Поверьте, все очень просто!

Калорийность

Калории
99 ккал

Белки
2.3 г

Жиры
0.7 г

Углеводы
21.0 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем рис, при необходимости перебираем его и удаляем примеси.

  • Шаг 2

    Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 3

    В кастрюлю с промытым рисом наливаем холодную воду из расчета на 1/2 стакана риса 1 стакан воды. Если будете варить рис в кастрюле без крышки, добавите еще немножко воды (около 1/6 стакана), т.к. часть из нее выкипит и испарится.

  • Шаг 4

    Ставим рис вариться. После закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем рис, чтобы он не прилип к донышку и стенкам и накрываем крышкой. Если варите рис в кастрюле с тонкими стенками желательно аккуратно перемешивать его раз в 5 минут, чтобы не прилипал.

  • Шаг 5

    Когда большая часть воды впиталась, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем рис. Накрываем рис крышкой и оставляем, чтобы он пропарился.

  • Шаг 6

    Вот таким рассыпчатым получается готовый рис. Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. Если готовите рис для фарша или салата, масло можно не добавлять. Приятного аппетита!


Как правильно варить пропаренный рис

  • Чтобы рис получался рассыпчатым, его нужно тщательно промывать и варить на маленьком огне, пока не впитается большая часть воды. Это занимает обычно около 10 - 15 минут. Далее нужно выключить плиту, накрыть рис крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.

  • Воды для варки риса берем из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. При варке без крышки нужно добавить еще немножко воды на выкипание.

  • Чтобы красиво подать рис, его после варки можно выложить в пиалу, слегка уплотнить ложкой, чтобы не рассыпался. Далее пиалу нужно накрыть раздаточной тарелкой и перевернуть. Получится красивая горка. Так обычно подают рис на гарнир в ресторанах и кафе.

Мы уже рассмотрели рецепт приготовления пропаренного риса в кастрюле. Теперь же мы хотим рассказать еще несколько секретов и тонкостей приготовления этого замечательного злака.

Итак, ассортимент продукции, которую предлагают нам производители достаточно широк. В магазинах сейчас можно встретить не только простой круглый или длиннозернистый рис, но и множество других разновидностей и сортов.

В зависимости от способа обработки различают пропаренный, шлифованный и дикий, т.е. необработанный, рис. Пропаренный рис, приготовление которого мы сегодня рассматриваем, проходит предварительную обработку паром, благодаря чему приобретает характерный желтоватый оттенок.

Во время приготовления пропаренный рис сохраняет большое количество питательных веществ. Кроме того, из него уходит лишняя клейкость, а сама крупа при варке получается рассыпчатой и вкусной. Еще одним преимуществом пропаренного риса является то, что его зерна сохраняются цельными, не разбиваются и не крошатся, как во время шлифовки. Из такого риса получается отличный гарнир или плов, его можно добавлять в фарш или готовить с ним рисовые каши.

Как приготовить пропаренный рис рассыпчатым

Чтобы пропаренный рис был рассыпчатым и сохранял красивый внешний вид, при его приготовлении следует придерживаться нескольких правил:

  1. Промывайте рис перед варкой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Пропорции риса и воды нужно соблюдать из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Если варите рис в кастрюле без крышки, добавьте еще немножко воды на выкипание (около 1/6 стакана на стакан риса).
  3. Варить пропаренный рис в кастрюле можно несколькими способами:
    • залить рис водой, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне. Пока рис не разбухнет, его желательно помешивать, чтобы он не прилипал к донышку и стенкам кастрюли.
    • также можно забросить рис в уже кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воды в этом случае нужно налить побольше. Когда же рис сварится, его следует скинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

    Несмотря на то, что второй способ варки риса чаще практикуют в Европе, чем в наших странах, он также достаточно эффективен. Особенно удобно так варить небольшое количество риса, например, для салата или тефтелей. Если по внешнему виду вы не можете определить степень готовности риса, просто выловите рисинку и раскусите. Она должна быть мягкой и не хрустеть.

  4. Варить пропаренный рис нужно на маленьком огне. Обычно этот процесс занимает 10 – 12 минут после закипания. В готовый рис можно добавить немножко сливочного масла, накрыть крышкой и дать ему несколько минут постоять.
  5. Из пропаренного риса получается вкусный рассыпчатый плов. Для его приготовления сначала готовят мясо с овощами, потом уже забрасывают рис и заливают водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Когда рис разбухнет и впитает большую часть жидкости, огонь нужно выключить, добавить чеснок, специи и накрыть казанок крышкой. После этого нужно дать плову настояться не менее 15 минут, чтобы рис пропарился и впитал остатки жидкости. Желательно даже укутать казанок махровым полотенцем.
  6. Пропаренный рис в мультиварке готовится по схожему принципу. Его также следует тщательно промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Воды лучше взять из расчета на 1 стакан риса около 2,5 стаканов воды. После этого включить мультиварку в режиме «Плов» или «Каши» и варить до готовности с закрытой крышкой около 15 – 20 минут. После окончания приготовления лучше дать рису немножко настояться.
  7. Микроволновка также подходит для быстрого приготовления пропаренного риса. Варить его следует под крышкой около 15 – 20 минут. Далее рис нужно оставить настояться, чтобы он стал мягким и впитал остатки жидкости.

В целом же варить пропаренный рис так же легко, как и обычный. Главное – соблюдать пропорции воды и варить рис на маленьком огне. Помните, что на результат также влияет качество крупы. Хороший пропаренный рис должен иметь зернышки равномерного, полупрозрачного цвета.

Как приготовить пропаренный рис двумя простыми способами

Обычно мы не думаем, что рис богат клетчаткой. Обычно мы думаем об этом как о большом количестве углеводов. Но пропаренный рис содержит вдвое больше клетчатки, чем вареный белый рис. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 1,4 грамма клетчатки, что составляет около 5 процентов ежедневной потребности мужчины.

Пропаренный рис также имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис. Это означает, что углеводы в пропаренном рисе не вызывают большого скачка сахара в крови, что делает пропаренный рис более здоровым вариантом для людей с диабетом.

Одним питательным веществом, которым богат пропаренный рис, является ниацин. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 4 миллиграммов ниацина, что составляет 23 процента от рекомендуемой дневной нормы. Ниацин может снизить уровень холестерина и триглицеридов в организме. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.

Пропаренный рис также богат витамином B-6, который необходим нашему организму для преобразования пищи в энергию, а также для выработки гормонов. Чашка вареного пропаренного риса содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы указанного витамина.

.

Пропаренный (переработанный) рис: питание, преимущества и недостатки

Во время пропарки некоторые водорастворимые питательные вещества перемещаются из отрубей рисового ядра в крахмалистый эндосперм. Это сводит к минимуму некоторые потери питательных веществ, которые обычно происходят при переработке белого риса (1).

Вот как 5,5 унций (155 граммов) необогащенного вареного пропаренного риса по сравнению с таким же количеством необогащенного вареного белого и коричневого риса. Это соответствует примерно 1 стакану пропаренного белого риса или 3/4 стакана коричневого риса (5):

194 205 194
0.5 граммов 0,5 грамма 1,5 грамма
41 грамм 45 граммов 40 граммов
1 грамм 0,5 грамма 2,5 грамма
5 граммов 4 грамма 4 грамма
10% от RDI 3% от RDI 23% от RDI
23% от RDI 4% от RDI 25% от RDI
14% от RDI 9% от RDI 11% от RDI
1% от RDI 1% от RDI 3.5% от RDI
0% от RDI 0% от RDI 1,8% от RDI
2% от RDI 2% от RDI 5% от RDI RDI
3% от RDI 5% от RDI 14% от RDI
5% от RDI 7% от RDI 10% от RDI

Примечательно, что пропаренный рис содержит значительно больше тиамина и ниацина, чем белый рис.Эти питательные вещества важны для производства энергии. Кроме того, пропаренный рис содержит больше клетчатки и белка (6, 7).

С другой стороны, содержание некоторых минералов, включая магний и цинк, немного ниже в пропаренном рисе по сравнению с обычным белым и коричневым рисом. Тем не менее, эти значения могут отличаться в зависимости от переменных в процессе пропаривания (1).

Пропаренный и белый рис иногда обогащены железом, тиамином, ниацином и фолатом, что снижает некоторые из этих различий в питательных веществах по сравнению с коричневым рисом.Тем не менее, коричневый рис в целом является лучшим источником питательных веществ.

Резюме

Пропаренный рис содержит больше витаминов группы В по сравнению с необогащенным обычным белым рисом. Это происходит из-за процесса пропарки, в ходе которого некоторые питательные вещества переходят из отрубей в крахмалистый эндосперм. Тем не менее, коричневый рис - самый питательный.

Потенциальные преимущества пропаренного риса

Пропаривание является обычным явлением, отчасти из-за его положительного воздействия на свойства риса при варке и хранении.Исследования также показывают, что он может принести пользу для здоровья, помимо увеличения пищевой ценности.

Улучшенные характеристики при варке и хранении

Обработка пропаркой снижает липкость риса, поэтому после варки он дает пушистые и отдельные ядра. Это особенно желательно, если вам нужно некоторое время подержать рис в тепле перед подачей на стол или если вы планируете разогреть или заморозить оставшийся рис и не хотите комковаться (2).

Кроме того, пропаривание инактивирует ферменты, расщепляющие жир риса.Это помогает предотвратить прогорклость и неприятный запах, увеличивая срок хранения (8).

Перенос растительных соединений

Когда цельнозерновой коричневый рис перемалывается для получения белого риса, слой отрубей и богатые маслом зародыши удаляются. Следовательно, потенциально полезные растительные соединения теряются.

Однако при пропарке риса некоторые из этих растительных соединений, в том числе фенольные кислоты с антиоксидантными свойствами, переходят в крахмалосодержащий эндосперм рисового ядра, уменьшая потери при очистке.Антиоксиданты защищают от повреждения клеток (9).

В ходе одномесячного исследования на крысах с диабетом было обнаружено, что пропаренный рис содержит на 127% больше фенольных соединений, чем белый рис. Более того, употребление пропаренного риса защищает почки крыс от повреждения нестабильными свободными радикалами, в то время как белый рис - нет (10).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для изучения растительных компонентов пропаренного риса и их потенциальной пользы для здоровья.

Образование пребиотиков

Когда рис обрабатывается паром в процессе пропаривания, крахмал превращается в гель.Когда он остывает, он ретроградирует, что означает, что молекулы крахмала реформируются и затвердевают (1).

Этот процесс ретроградации создает устойчивый крахмал, который сопротивляется пищеварению вместо того, чтобы расщепляться и всасываться в тонком кишечнике (11).

Когда резистентный крахмал достигает толстой кишки, он ферментируется полезными бактериями, называемыми пробиотиками, и способствует их росту. Поэтому резистентный крахмал называют пребиотиком (12).

Пребиотики способствуют здоровью кишечника. Например, когда они ферментируются бактериями, они выделяют жирные кислоты с короткой цепью, включая бутират, которые питают клетки толстой кишки (12).

Может меньше влиять на уровень сахара в крови

Пропаренный рис может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как другие виды риса. Это может быть связано с устойчивым крахмалом и немного более высоким содержанием белка (13).

Когда люди с диабетом 2 типа съели около 1 1/8 стакана (185 граммов) вареного пропаренного риса после голодания в течение ночи, их повышение уровня сахара в крови было на 35% меньше, чем когда они ели такое же количество обычного белого риса (13) .

В том же исследовании не наблюдалось значительной разницы в влиянии сахара в крови между обычным белым и коричневым рисом, хотя последний является более питательным выбором (13).

Аналогичным образом, в другом исследовании с участием людей с диабетом 2 типа употребление около 1 1/4 стакана (195 граммов) вареного пропаренного риса после ночного голодания увеличивало уровень сахара в крови на 30% меньше, чем употребление такого же количества обычного белого риса (14 ).

Употребление остатков пропаренного риса, охлажденного, а затем повторно нагретого, может еще больше снизить его влияние на уровень сахара в крови (15, 16).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы изучить потенциальное преимущество пропаренного риса для контроля уровня сахара в крови.

Если у вас диабет и вы проверяете уровень сахара в крови дома, вы можете сами проверить, как разные виды риса влияют на ваш уровень. Обязательно сравните одинаковое количество риса и ешьте их одинаково, чтобы сравнение было справедливым.

Резюме

Пропаренный рис менее склонен к прогорклости по сравнению с коричневым рисом и готовится с образованием четко очерченных ядер, а не комкованием. Он также может содержать больше растительных соединений, поддерживать здоровье кишечника и повышать уровень сахара в крови меньше, чем обычный белый рис.

Возможные недостатки

Основным недостатком пропаренного риса является то, что он менее питателен, чем коричневый рис.

Более того, в зависимости от вашей текстуры и вкусовых предпочтений, вам может не понравиться пропаренный рис. По сравнению с мягкой липкой текстурой и легким мягким вкусом белого риса, он твердый и жевательный с несколько более сильным вкусом, хотя и не таким сильным, как коричневый рис (15).

Например, было бы сложнее использовать палочки для еды, чтобы съесть отдельные отдельные зерна пропаренного риса, по сравнению с липкими комками обычного белого риса.

Пропаренный рис тоже готовится немного дольше. В то время как белый рис закипает примерно 15–20 минут, пропаренный - примерно 25 минут. Тем не менее, это меньше, чем 45–50 минут, необходимых для коричневого риса.

Резюме

Помимо более низкого содержания питательных веществ по сравнению с коричневым рисом, другими потенциальными недостатками пропаренного риса являются различия во вкусе и текстуре, а также немного более длительное время приготовления, чем у обычного белого риса.

Итоги

Пропаренный (преобразованный) рис частично подвергается предварительной тепловой обработке в шелухе, которая сохраняет некоторые питательные вещества, которые в противном случае теряются во время рафинирования.

Может принести пользу здоровью кишечника и снизить уровень сахара в крови в меньшей степени, чем коричневый или белый рис.

Тем не менее, хотя пропаренный рис полезнее обычного белого риса, коричневый рис остается наиболее питательным вариантом.

.

3 метода Как легко приготовить пропаренный рис

Коричневый рис - отличный источник углеводов, содержащий все витамины, минералы и другие важные питательные вещества, смываемые при измельчении белого риса. В результате останется весь коричневый рис со всем его масляным и ореховым вкусом.

Если вы не поклонник коричневого риса, то белый рис - отстой! Тот же процесс, который дает вам белый рис, забирает из него некоторые из необходимых питательных веществ! Что ж, есть отличная альтернатива коричневому рису, если он вам не нравится.

Вместо этого вам может понадобиться пропаренный рис. Как приготовить пропаренный рис? Что ж, скоро узнаем!

Подробнее ...

3 метода Как легко приготовить пропаренный рис

Что такое пропаренный рис?

Возможно, вы слышали о переработанном рисе. Пропаренный рис и переработанный рис - это одно и то же. Рис-падди подвергается особой обработке, чтобы сохранить питательные вещества из отрубей, зародышей и шелухи, заставляя их проникать в зерно.

Этот процесс называется пропариванием или частичным кипячением.Рисовые поля Wole замачивают в воде, готовят на пару, сушат, а затем измельчают. В результате получается стекловидный коричневатый рис. Обработанный рис часто имеет более короткое время приготовления и более жевательный, чем обычный молотый белый рис. Это делает их еще более удобным выбором!

Как приготовить пропаренный рис

Теперь давайте ответим на этот вопрос! Рис, в общем, готовится примерно так же. Просто они иногда различаются соотношением воды и продолжительностью приготовления. Вы можете легко изменить текстуру риса по своему вкусу, добавив больше или ограничив воду.

Есть три популярных способа приготовления пропаренного риса. Вы можете приготовить его на плите, пароварке или рисоварке. В зависимости от того, что есть на вашей кухне, вы можете свободно выбирать тот метод, который вам удобнее! Это не так уж сложно!

Метод кастрюли

Если у вас дома нет пароварки или рисоварки, лучше всего приготовить пропаренный рис в кастрюле. Уверен, у вас дома есть кастрюля! Давай, давай сделаем это!

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6

Предварительно замочите пропаренный рис перед приготовлением.

Если у вас есть время приготовить его заранее, замочите рис на один час перед его приготовлением. Это немного сократит время приготовления. Если у вас нет на это роскоши времени, сразу переходите к шагу 2!

Осторожно промойте пропаренный рис.

Используя ситечко, осторожно промойте рис проточной водой. Тщательное мытье эффективно удаляет обогащенные витамины. Минимально промывайте рис. Вы можете пропустить это, если уверены в гигиене марки, которую используете.

Измерьте воду.

Некоторые сорта риса требуют больше или меньше воды, чем другие. Следуйте тому, что написано на этикетке, чтобы получить результат тендера. Если вы хотите, чтобы рис был немного липким и пушистым (помните, слишком много воды даст вам мягкий рис!), Добавьте больше воды.

Если вы хотите, чтобы он был более жевательным и нежным, экономьте на 30 мл воды. На каждую чашку риса уходит от до 1 стакана воды. Бросьте щепотку соли, чтобы усилить аромат

Доведите до кипения.

Установите сильный огонь и доведите до кипения. Немного перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло по верху.

Симмер.

Варите рис на медленном огне в течение 15–20 минут (или меньше, если вы предварительно замачивали рис). Подождите, пока не уляжется вся вода.

Al dente.

Возьмите несколько зерен и откусите. Вы не должны ощущать зернистость в середине риса. Подавать горячим! Переложите рис на сервировочное блюдо и взбейте.

  • Профессиональный совет: если вы готовите рис впервые, не оставляйте его без присмотра.Когда рис будет пережарен, он останется на дне сковороды!

Метод пароварки

Используя электронную пароварку, вы также можете приготовить сытный пропаренный рис.

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6

Настройка пароварки.

Настройте пароварку в соответствии со спецификациями, предоставленными производителем.

  • Совет от профессионалов. Вот отличный совет.Вместо того, чтобы наливать воду на пароварку и ждать, пока она нагреется, налейте кипяченую воду. Таким образом, ваша вода будет насыщена паром, как только вы ее поместите!

Вымойте рис.

Осторожно промойте пропаренный рис с помощью ситечка. Вам не нужно предварительно замачивать рис перед приготовлением на пару, так как это занимает больше времени и, по сути, дольше замачивает рис.

Но если вы хотите, чтобы рис был мягче, его все равно можно предварительно замочить.

Используйте контейнер, пригодный для пароварки.

В некоторые комплекты электронных пароварок входит поддон для риса. Выложите на него рис и добавьте воды. Не стоит наливать слишком много воды, так как пар будет поглощаться рисом во время приготовления.

Одна часть воды на каждую часть риса - хорошее соотношение. Не забудьте добавить щепотку соли!

  • Профессиональный совет: у вас нет лотка для риса? Я обнаружил, что контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, являются отличной альтернативой, поскольку они устойчивы к нагреванию.

Готовьте на пару и оставьте.

Поставьте противень на пароварку и подождите около сорока минут. Рис в пароварке готовится дольше. У вас остается время приготовить идеальное жаркое, пока готовится рис!

Проверить согласованность.

Время от времени проверяйте рис на степень готовности. Некоторые сорта готовятся быстрее. Поэтому обязательно проверьте, готов ли рис. Когда закончите, у него не должно быть зернистой сердцевины.

Подавать горячим!

Вам не нужно беспокоиться о сжигании риса с помощью этого метода! Переложить на сервировочную тарелку и взбить.Вы чувствуете запах этого потрясающего орехового вкуса? Ням! Идеально подходит для жаркого и кимчи!

Метод рисоварки

Самый простой способ - использовать рисоварку. Что ж, рисоварка была специально разработана для этой цели! Если вы любите рис и часто готовите его дома, рисоварка будет вам удобнее!

  • Шаг 1
  • ШАГ 2
  • ШАГ 3
  • ШАГ 4
  • ШАГ 5
  • ШАГ 6
  • ШАГ 7

Установите рисоварку.

Настройте рисоварку и следуйте инструкциям в руководстве производителя. Настроить довольно просто. Просто подключите его, и рисоварка должна предварительно установить температуру, оптимальную для приготовления риса.

Он имеет автоматическую функцию, которая переключается на слабый огонь при приготовлении, чтобы рис оставался теплым.

Замачивать или нет, ваше предпочтение.

Вы можете замочить рис перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления.

Осторожно промойте рис

Осторожно процедите рис в проточной воде.Убедитесь, что вы не смываете все витаминные добавки!

Налейте воду и рис в съемную рисоварку.

У рисоварки есть хитрость. Имеет съемный горшок! Это упрощает очистку! Используйте ваше предпочтительное соотношение воды и риса и добавьте щепотку соли.

Достаточно нескольких щепоток соли. Вы же не хотите, чтобы рис был соленым. Вы просто добавляете соль, чтобы усилить аромат. Включите рисоварку и подождите.

  • Профессиональный совет: вы можете выполнить все описанные выше действия и поместить рис над рисоваркой, но пока не включайте ее! Замочите его на час перед включением, чтобы сократить время приготовления.Но вы должны сделать это на час раньше запланированного времени ужина.

Перемешайте.

Слегка перемешайте через несколько минут, чтобы равномерно распределить тепло.

Подождите, пока он приготовится.

Подождите, пока рисоварка автоматически переключится на согревание. Подождите несколько минут, пока вся вода и пузырьки не испарится.

Подавать горячим.

Взбить и подавать горячим! Помимо того, что вы не обожгете дно кастрюли с антипригарным покрытием, есть еще одна крутая хитрость рисоварки - она ​​может согреть рис, когда она включена! Ничто не сравнится с теплым рисом, приготовленным на пару, для барбекю и чили!

Заключительные слова

Рис - хороший источник углеводов.Коричневый рис имеет такое же содержание, но в нем нетронутые отруби и зародыши, которые богаты витаминами и минералами! Но не все поклонники риса с отрубями. Вы можете попробовать пропаренный рис, если вам не нравится вкус коричневого риса!

Подавайте его горячим на ужин, и вашей семье и друзьям он обязательно понравится! Жаркое, перемешивание и барбекю - это просто потрясающе! Надеюсь, я ясно ответил, как приготовить пропаренный рис, и помог вам сделать этот идеальный пушистый рис! Было весело читать этот пост? Поделись с друзьями! Не сомневайтесь!

Если вы хотите что-то прояснить или у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу!

.

Как пропарить (предварительно приготовить) рис

Есть много разновидностей риса. Но нигерийцы любят есть длиннозерный белый рис, твердый по своей природе. Этот сорт риса содержит много углеводов, до 80 граммов на 100 граммов вареного риса. Чтобы уменьшить это высокое количество углеводов, обычная практика - снова пропарить длиннозерный рис. «Снова», потому что, очевидно, длиннозерный рис, который мы едим, уже пропарен.
Пропаривание риса включает предварительную варку риса в воде и ополаскивание его в холодной воде перед основным приготовлением.Такая предварительная готовка гарантирует, что ваш рис Jollof не подгорит до того, как он будет готов, тем самым устраняя картонный привкус, связанный с незавершенным рисом Jollof.
Некоторые люди говорят, что не хотят терять все питательные вещества, содержащиеся в рисе, из-за пропаривания, но я лучше получу эти следовые количества питательных веществ где-нибудь в другом месте, чем получу подгоревший, сырой и плохо проваренный рис.
Я пропариваю рис двумя способами в зависимости от рецепта, который я готовлю.

Как пропарить рис для приготовления белого риса

Белый рис здесь означает рис, приготовленный без каких-либо дополнительных ингредиентов.Можно добавить соль и все. Белый рис обычно едят с каким-то соусом или тушеным мясом.
Чтобы пропарить рис с целью приготовления белого риса, его нужно варить в течение короткого периода времени. У вас есть возможность добавить больше воды при приготовлении белого риса, потому что он не пригорит. Если вы предпочитаете убрать больше углеводов, готовьте его гораздо дольше. Чтобы пропарить рис, выполните следующие действия.

  1. Вымойте рис в холодной воде (по желанию) и поместите в кастрюлю.
  2. Добавьте немного воды, примерно в два раза больше, чем для риса.
  3. Поставить на плиту и дать вариться.
  4. Отметьте, когда вода закипит, и оставьте вариться еще на 5 минут.
  5. Вылить содержимое кастрюли через сито.
  6. Поместите сито (с рисом) в миску с холодной водой.
  7. Промойте рис и при необходимости смените воду.
  8. Оставить на сите, чтобы слилась вся вода.
  9. Рис снова готов к приготовлению.

Как пропарить рис для приготовления риса Jollof (с видео)

Рис Jollof относится ко всем типам риса, приготовленным с добавлением ингредиентов: масло, томатное тушеное мясо, овощи, кокосовое молоко и т.д.
С такими рецептами риса у вас нет времени добавлять больше воды во время приготовления риса. Когда первая доза воды высохнет и вы попытаетесь добавить еще одну, рис подгорит и станет мокрым.По этой причине вы хотите немного пропарить рис, который вы будете использовать в любом рецепте риса jollof. Таким образом, вы убедитесь, что после добавления ингредиентов рис будет готов к тому моменту, когда уровень воды высохнет.
Это метод пропаривания риса, предназначенный для приготовления риса джоллоф. Рецепты:

  1. Вымойте рис в холодной воде (по желанию) и поместите в кастрюлю.
  2. Добавьте немного воды, примерно в 4 раза больше, чем для риса.
  3. Поставить на плиту и дать вариться.
  4. Отметьте, когда вода закипит, и оставьте вариться, пока рис не станет эластичным. Один из способов проверить это - откусить пропаренное рисовое зерно. Если рис трудно откусить или он даже издает звук, когда вы кусаете рис, его еще нельзя промывать. Если зажать его между большим и указательным пальцами, и он практически тает, значит, он перепарен. Где-то между первым описанием и вторым находится точка, в которую вы хотите положить рис и охладить его.

    Звучит непонятно? Нет… Имея опыт, вы сможете более уверенно определять лучшее время.Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как это делается.

  5. Вылить содержимое кастрюли через сито.
  6. Быстро охладите рис, окунув сито в холодную воду, часто меняя воду, пока рис не остынет.
  7. Оставить на сите, чтобы слилась вся вода.
  8. Рис снова готов к приготовлению.

.

Смотрите также