Как варить пшеничные хлопья на воде


Каша из пшенных хлопьев | Вторые блюда

Пшенные хлопья появились на рынке не так давно, и свою популярность только начинают набирать. Полезная и вкусная каша из пшенных хлопьев — самое простое, что можно из них приготовить.

 

Как приготовить кашу из пшенных хлопьев

1. В кастрюльку вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Как только закипит – выключаем огонь и добавляем соль и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения.

3. В кастрюльку засыпаем пшенные хлопья ТМ «Жменька», хорошенько их перемешиваем с жидкостью.

Совет! Для приготовления пшенной каши можно воспользоваться как крупой (пшеном), так и пшенными хлопьями. Причем последние имеют явное преимущество над крупой благодаря тому, что готовятся рекордно быстро – всего 3-5 минут запариваются! В то время как классическое пшено требует замачивания и длительного приготовления в силу своей твердости

4. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху на кашу выкладываем ягодный джем. Полезная и вкусная пшенная каша готова!

Совет! При желании джем можно заменить вареньем, сухофруктами. А сахар – медом или сиропом

Приятного аппетита!

 

Как приготовить гречневые хлопья

Для тех из вас, кто страдает глютеновой болезнью или не любит рафинированную муку, Гречка - это, вероятно, злак, о котором вы наверняка слышали. Этот продукт с пшеничным вкусом и является отличной заменой любому продукту из пшеницы, поэтому он отлично подходит для людей, которым необходима безглютеновая диета.

Хотя существует множество способов коммерческой реализации гречки, гречневые хлопья очень популярны благодаря своей универсальности.Хотя лучший вариант - съесть их на завтрак в OneHowTo, мы покажем вам , как приготовить гречневые хлопья по-разному, чтобы вы могли выбрать рецепт, который вам больше всего нравится.

Гречневая каша

Вместо обычного овса для приготовления каши мы советуем вам использовать гречку , такую ​​же питательную и сытную альтернативу с фантастическим вкусом! Кроме того, вы можете добавить в него любые вкусные фрукты, о которых только можете подумать. Взгляните на наш рецепт одного из лучших вариантов дегустации.

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки гречневых хлопьев
  • 100 мл воды / молока
  • 1 банан
  • Черника
  • Молотая корица

Приготовление

Для приготовления гречневой каши Достаточно высыпать гречневые хлопья в кастрюлю и залить водой. В качестве альтернативы вы можете использовать молоко (если хотите, и растительное), так как это придаст блюду дополнительную питательную ценность.Нагрейте в течение 2–3 минут, пока хлопья не впитают большую часть воды или молока.

Нарезать банан ломтиками и добавить его в качестве начинки с черникой и корицей по вкусу, и готово!

Гречневое печенье

Еще один отличный способ приготовить гречневые хлопья - приготовить вкусное печенье или печенье с шоколадной крошкой. Опять же, они являются отличным заменителем обычной муки.

Ингредиенты

  • 125 г несоленого масла
  • 1/4 кленового сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки или шоколадной стружки

Приготовление

Первый очевидный шаг, который вам нужно сделать, - это смешать гречневые хлопья, чтобы получилась гречневая мука.Смешайте муку с сахаром, овсяными хлопьями, кокосом или шоколадом и небольшой щепоткой соли. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте немного кленового сиропа. Готовьте, пока масло не растает.

Тем временем вскипятите немного воды и налейте ее в миску с бикарбонатной содой. Когда смесь будет готова, добавьте ее в масло. Перемешайте на огне и вылейте всю эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Пришло время создать шарики из печенья, пока вы предварительно разогреваете духовку.

Положите бумагу для выпечки на противни и поместите сделанные вами шарики для печенья с интервалом в несколько дюймов, чтобы они не прилипали.Слегка надавите на них, а когда закончите, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или пока они не станут золотистыми. Оставьте печенье постоять, чтобы оно остыло.

Гречневые кексы

Гречка, будучи сладкой, может стать отличной заменой любому рецепту, в котором требуется мука. Опять же, прежде чем приступить к приготовлению, превратите гречневые хлопья в муку.

Состав

  • 180 г гречневой муки
  • 100 г цельнозерновой безглютеновой муки
  • 5 г пищевой соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 125 г меда
  • 1.5 стаканов пахты
  • 1/3 стакана меда
  • 75 г рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 170 г черники
  • 10 г семян мака

Приготовление

После приготовления гречневой муки предварительно -разогрейте духовку до 375 градусов и добавьте масло в формы для кексов. Просейте всю муку, пищевую соду, порошок и соль. Смешайте их все в миске.

В другой миске смешайте все влажные ингредиенты, включая яйца, мед, ванильный экстракт и пахту.После смешивания влейте в них сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными. А теперь пора добавить мак и чернику.

Заполните формы для кексов доверху и поставьте их в духовку на 25/30 минут. Выньте их из духовки и дайте им постоять, пока они не остынут, прежде чем вынимать их из форм.

Гречневая лапша соба

Чтобы приготовить гречневой лапши соба , вам нужно будет также превратить гречневых хлопьев в муку.Когда у вас есть мука, советуем взглянуть на нашу статью, как приготовить гречневую лапшу с нуля. Это медленный процесс, но конечный результат будет восхитительным. После того как вы приготовили лапшу, следуйте рецепту.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 400 г лапши Соба
  • Сырые овощи на ваш выбор (кабачки, помидоры, авокадо ..)
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка кинзы

Подготовка

Морковь измельчить, а остальные овощи мелко нарезать.Варить лапшу соба в воде

10 минут и слить с нее воду. Добавьте все сырые овощи в лапшу соба,

хорошо перемешайте и добавьте семена кунжута, сок лайма, масла и кинзу, чтобы получить идеальную заправку. Это так просто -

!

Гречневый салат

Гречневые хлопья также могут быть очень вкусным дополнением к салату, быстрым и пикантным способом воспользоваться этим ингредиентом. Этот рецепт не требует предварительной подготовки гречневых хлопьев, поэтому его очень быстро и легко приготовить.

Ингредиенты

  • 1/2 укропа
  • 2 столовые ложки мяты
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 оливок без косточек

Приготовление

Кипяченая вода кастрюлю и добавьте гречку на слабом огне в течение 10 минут или пока она не впитает воду. Оставляем остывать на 30 минут. Тем временем нарежьте все овощи и смешайте их с гречкой. Мяту и укроп измельчить, переложить в миску и смешать с уксусом, солью и маслом, перемешать и добавить сок лайма.Вылейте эту смесь в салат, когда он будет готов к подаче.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить гречневые хлопья , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

,

Приготовление пшеничных хлопьев - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Ветчина страта

1330 Просмотры

от 3 до 5 с. вареная ветчина на укус шт, 10 сливочного масла, 3 гр. кукурузные хлопья или, возможно, пшеничные хлопья

Хрустящие французские тосты в духовке

985 просмотров

2 с. дробленые хлопья из цельнозерновой пшеницы, кулинарный спрей для белого хлеба 16 ст., 1 гр. клен

Дип с рыбными хлопьями и дымком

1786 Просмотры

Smoky Flaked Fish Dip, ингредиенты: 1 1/2 гр.рыба, приготовленная и запеченная в хлопьях, 1 (8 унций) уп.

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пшеничный фруктовый салат

624 просмотра

йогурт, 1 (3 унции) уп. ежевичное желе (сухое), 1 ст. вареные ягоды пшеницы (цельнозерновой

Йогуртовый хлеб из цельной пшеницы

1033 Просмотры

2 с. цельнозерновая мука, 2 гр. смешанная мука (например,г., овсяная мука, хлопья пшеничные, отруби, отруби овсяные

BRANdelicious Berry Crisp
Вкусный ягодный хрустящий

515 просмотров

овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана хлопьев Kellogg's® All Bran® Complete Wheat Flakes, немного

группы / Приготовление пшеничных хлопьев (0)

,

Как варить зерна пшеницы

Что такое пшеничное зерно?

Зерно пшеницы (также известное как ягоды пшеницы) - это цельные необработанные зерна пшеницы, которые содержат все три части зерна, включая зародыши, отруби и крахмалистый эндосперм.Была удалена только оболочка, несъедобный внешний слой зерна. Это означает, что ягоды пшеницы сохраняют все витамины, минералы и фитохимические вещества зерна.

Ягоды пшеницы, как и большинство цельнозерновых, имеют длинный список преимуществ для здоровья. Исследования продолжают показывать, что употребление цельного зерна может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Исследования также показали, что замена цельнозерновых продуктов на их очищенные аналоги может помочь в контроле веса.Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Они являются особенно хорошим источником марганца, селена, фосфора и магния. Ягоды пшеницы также содержат лигнаны, которые, как считается, защищают от рака груди и простаты.

Ягоды пшеницы содержат глютен, поэтому они не подходят для людей с глютеновой болезнью.

Как приготовить пшеничное зерно?

Чтобы приготовить ягоды пшеницы, просто доведите до кипения 2 ½ части воды на одну часть сырых ягод пшеницы.Промойте ягоды под проточной водой на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, и добавьте в кипящую воду. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите от 45 минут до часа, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и аккуратно взбейте вилкой.

Ягоды пшеницы также можно добавлять в супы и рагу во время приготовления. Подождите не менее 45 минут и добавьте больше воды, так как ягоды пшеницы впитывают воду и увеличиваются вдвое после приготовления!

Помните, что вы можете немного изменить время приготовления в зависимости от того, для чего вы планируете использовать ягоды пшеницы.В салате немного больше зерна al dente может быть лучше, тогда как если вы готовите кашу, вам нужно готовить их немного дольше, чтобы они стали мягкими и мягкими.

Ягоды пшеницы одинаково хорошо подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Если вы готовите что-нибудь пикантное, почему бы не попробовать отварить их в бульоне, а не в воде, для придания аромата.

Или попробуйте проращивать их и добавлять в коктейли и салаты.

Рецепты

Ессенский хлеб был популярен сотни лет, узнал почему с этим вкусным рецептом

Руководства по приготовлению еды Real Foods

,

Как приготовить нежные жевательные ягоды пшеницы в мультиварке

Что такое ягоды пшеницы? Для чего я их использую? Какие они на вкус? Как их приготовить? Я отвечу на эти вопросы для вашего любопытства, не волнуйтесь!

Пин «как варить ягоды пшеницы в мультиварке» на потом!

Что такое ягоды пшеницы? Ягода пшеницы - это целое зерно пшеницы (кроме шелухи).


Для чего я их использую? Их можно готовить и использовать в салатах, гарнирах или супах, или их можно перемалывать в цельнозерновую муку.У меня дома много пшеницы, потому что я размалываю пшеницу с помощью Nutrimill для приготовления хлеба, кексов, блинов и вафель. Я могу найти пшеницу в продуктовом магазине оптом или в моей Costco, они продают ее большими ведрами. Я предпочитаю мягкую пшеницу твердой, но подойдет любой вариант!


Какие они на вкус? Ягоды пшеницы имеют сладкий ореховый привкус. Они нежные и жевательные. Их аромат хорошо подходит для соленых блюд, а также для сладких блюд на завтрак. Они сохраняют свою форму и текстуру даже после долгих часов приготовления в мультиварке.Благодаря им они отлично подходят для супов и перца чили.


Как их приготовить? Ну, можно приготовить их на плите, но я, конечно, предпочитаю делать их в мультиварке! Вот как я их делаю:

(Мультиварка) Основные вареные ягоды пшеницы:

2/3 стакана ягод пшеницы

4 стакана воды

1 чайная ложка соли

Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в мультиварку на 4-6 литров. Включите высокий уровень и варите 3-4 часа или включите низкий уровень в течение 6-8 часов, или пока пшеница не станет жевательной.(Вы можете приготовить это в течение ночи на медленном огне.) Используйте дуршлаг, чтобы слить ягоды пшеницы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Пшеницу можно хранить в холодильнике от 3 дней до 2 месяцев в морозильной камере.

(плита) Основные вареные ягоды пшеницы

1 стакан ягод пшеницы

3 стакана воды

1 чайная ложка соли

Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до кипения и накройте сковороду. Примерно через 30 минут проверьте степень готовности. Они должны быть жевательными, но не жесткими. Если они не стали нежными и не стали жевать, продолжайте варить в течение 5 минут. Проверьте еще раз и повторяйте, пока они не будут приготовлены до желаемой консистенции. Используйте дуршлаг, чтобы слить ягоды пшеницы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты с использованием вареных ягод пшеницы:

Салат из фруктов, орехов и ягод пшеницы

Салат из пшеничных ягод и шпината с винегретом с апельсином и карри

Салат из пшеничных ягод и рукколы с виноградом и орехами

Салат из пшеничных ягод с белой фасолью, фетой и обжаренным миндалем

Азиатский пшенично-ягодный салат

Лимонные ягоды пшеницы с обжаренной брюссельской капустой

Карамельный яблочный пирог Пшенично-ягодная каша

,

Смотрите также