Как варить пшеницу на воде


Сколько и как варить пшеницу?

Цельную пшеницу в наше время варят не многие на гарнир, чаще на рыбалку или для приготовления других блюд в дальнейшем, хотя на самом деле в этом злаке содержится множество полезные веществ и даже в вареном виде большая часть из них сохраняется. Рассмотрим подробнее, сколько по времени и как правильно варить пшеницу в кастрюле на воде, чтобы она полностью приготовилась и была вкусной.

Сколько времени варить пшеницу?

Время варки цельных зерен пшеницы достаточно большое, при этом всегда её нужно предварительно замачивать (на 3-4 часа в кипятке):

  • Сколько варить пшеницу? В среднем время варки пшеницы в кастрюле составляет 3 часа (на небольшом огне после закипания воды в кастрюле).

Узнав, сколько нужно варить пшеницу до готовности, рассмотрим далее последовательность её приготовления, так как её варка – продолжительный процесс.

Как варить пшеницу в кастрюле?


  • Ингредиенты: пшеница – 1 стакан, вода – 4 стакана, соль – 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 3 часа, время варки: 3 часа.
  • Калорийность: 101 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Как и многие крупы, цельно зерновую пшеницу предварительно подготавливают к варке и сам процесс варки проходит на небольшом огне в течении долгого времени. Рассмотрим поэтапно, как сварить пшеницу в кастрюле:

  • Отмеряем 1 стакан цельной пшеницы и перекладываем его в сито, после чего тщательно промываем холодной водой.
  • Промытую пшеницу заливаем кипятком (1 стакан пшеницу заливаем 3-4 стаканами кипятка) и оставляем замачивать на 3-4 часа.
  • После замачивания сливаем воду, перекладываем пшеницу в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 4 стакана воды на 1 стакан пшеницы.
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь на минимальный, варим пшеницу в кастрюле под крышкой в течении 3 часов до готовности. Если во время варки выкипает вся вода раньше времени, то доливаем немного кипятка.
  • За 15-20 минут до окончания варки добавляем соль (0,5-1 чайная ложка без горки).
  • В сваренную пшеницу можно добавить сливочное масло и использовать далее в качестве гарнира или для приготовления других блюд.

Читаем также статью, как правильно варить кашу из пшеничной крупы: как варить пшеничную кашу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как варить зерна пшеницы в кастрюле, Вы сможете приготовить этот полезный злак в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как сварить пшеницу в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить пшеницу булгур

Пшеница булгур - это треснувшая пшеница, полученная путем бланширования крупы (очищенных зерен), которые затем измельчаются на более мелкие фрагменты. Его обычно используют в блюдах Ближнего Востока, таких как тушеные блюда и салаты (например, табуле), или тушат в молоке для приготовления пудинга или каши. Его также можно добавлять в хлеб или смешивать с фаршем и формировать шарики, известные как киббе. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из пшеницы булгур.

Обязательно ли мыть пшеницу булгур перед приготовлением?

Необязательно мыть булгур перед приготовлением, хотя по некоторым рецептам нужно промывать, если вы не сливаете булгур после того, как он был приготовлен.

Вам нужно замачивать пшеницу булгур?

Вы можете замочить булгур в кипящей воде, чтобы приготовить его, но вам не нужно замачивать его перед приготовлением, если вы добавляете его в блюдо.

Как приготовить булгур из пшеницы

Пшеницу булгур отварить в воде 10-15 минут или положить в жаропрочную посуду, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока вода не впитается и зерна не станут нежный. Замачивание булгура придаст ему более жевательную текстуру, которая идеально подходит для таких салатов, как табуле.Его также можно варить в сыром виде в супах и рагу.

Основной способ приготовления:

  1. Положите булгур в жаропрочную посуду.
  2. Залейте чайник кипятком, покрывая зерна примерно на 2-3 см.
  3. Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока вся вода не впитается. (Вы также можете использовать бульон для большего вкуса).
  4. Разделите зерна и пух вилкой, затем добавьте в салаты или подайте вместе с другими блюдами.

Как узнать, что пшеница булгур приготовлена?

Пшеница булгур, как и рис, представляет собой твердое зерно, которое размягчается при приготовлении. Если вы используете его в салатах, он должен иметь легкий вкус и жевательную текстуру. Или готовьте, пока не станет полностью мягким, чтобы использовать его в кашах. Если вы замочили пшеницу булгура и она все еще слишком плотная после того, как вся вода впиталась, просто добавьте немного кипятка и оставьте на несколько дополнительных минут или микроволновую печь, чтобы полностью запарить зерна.

Какая польза для здоровья от пшеницы булгур?

Пшеница Булгур - источник магния, марганца, витамина B и железа.Он также богат клетчаткой, поскольку сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью.

Наши 5 лучших рецептов из пшеницы булгура

1. Курица со специями харисса и пшеница булгур


Добавьте немного специй к своей тарелке с нашей курицей, приправленной хариссой, с пшеницей булгур. Это легкое и полезное блюдо в марокканском стиле придется по вкусу каждому. Его также легко уменьшить вдвое, если вы обслуживаете меньшую аудиторию. Чтобы добавить немного остроты, добавьте еще одну столовую ложку пасты из хариссы с абрикосами.

2. Салат из обугленных баклажанов, перца и булгура


Подберите основные злаки с нашим салатом из обугленных баклажанов, перца и булгура. Обугливание баклажана раскрывает более глубокий и сложный вкус, и вы можете добавить любые овощи в этот универсальный рецепт. Попробуйте красный перец, оливки и вяленые помидоры для средиземноморского блюда.

3. Перец с начинкой из свинины и булгура


Взбейте эти приятные на вкус перцы из свинины и булгура для простого летнего ужина, который понравится всей семье.Подавать с охлаждающей йогуртовой заправкой и простым зеленым салатом. У этого сытного обеда в середине недели все будут просить секунды.

4. Салат из булгура из свинины с карри


Наш легкий салат из булгура из свинины с карри прост, полезен и полон вкуса. Используйте остатки свинины, смешав с порошком карри, тмином, зеленым луком и булгуром. Это быстрое блюдо можно взбить менее чем за 15 минут.

5. Табуле из капусты и булгура с йогуртовой заправкой


Этот красочный табуле из капусты и булгура станет отличным низкокалорийным овощным обедом для двоих.Он наполнен железом и наполнен текстурами и ароматами. Сверху выложите отлично сваренные вкрутую яйца и сливочно-йогуртовую заправку.

Хотите узнать больше о кулинарных приемах? Прочтите наши экспертные руководства ...

Как приготовить ньокки
Как приготовить капусту
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить спагетти

Какой ваш любимый рецепт из пшеницы булгур? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить нежные жевательные ягоды пшеницы в мультиварке

Что такое ягоды пшеницы? Для чего я их использую? Какие они на вкус? Как их приготовить? Я отвечу на эти вопросы для вашего любопытства, не волнуйтесь!

Пин «как варить ягоды пшеницы в мультиварке» на потом!

Что такое ягоды пшеницы? Ягода пшеницы - это целое зерно пшеницы (кроме шелухи).


Для чего я их использую? Их можно готовить и использовать в салатах, гарнирах или супах, или их можно перемалывать в цельнозерновую муку.У меня дома много пшеницы, потому что я размалываю пшеницу с помощью Nutrimill для приготовления хлеба, кексов, блинов и вафель. Я могу найти пшеницу в продуктовом магазине оптом или в моей Costco, они продают ее большими ведрами. Я предпочитаю мягкую пшеницу твердой, но подойдет любой вариант!


Какие они на вкус? Ягоды пшеницы имеют сладкий ореховый привкус. Они нежные и жевательные. Их аромат хорошо подходит для соленых блюд, а также для сладких блюд на завтрак. Они сохраняют свою форму и текстуру даже после долгих часов приготовления в мультиварке.Благодаря им они отлично подходят для супов и перца чили.


Как их приготовить? Ну, можно приготовить их на плите, но я, конечно, предпочитаю делать их в мультиварке! Вот как я их делаю:

(Мультиварка) Основные вареные ягоды пшеницы:

2/3 стакана ягод пшеницы

4 стакана воды

1 чайная ложка соли

Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в мультиварку на 4-6 литров. Включите высокий уровень и варите 3-4 часа или включите низкий уровень в течение 6-8 часов, или пока пшеница не станет жевательной.(Вы можете приготовить это в течение ночи на медленном огне.) Используйте дуршлаг, чтобы слить ягоды пшеницы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Пшеницу можно хранить в холодильнике от 3 дней до 2 месяцев в морозильной камере.

(плита) Основные вареные ягоды пшеницы

1 стакан ягод пшеницы

3 стакана воды

1 чайная ложка соли

Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до кипения и накройте сковороду. Примерно через 30 минут проверьте степень готовности. Они должны быть жевательными, но не жесткими. Если они не стали нежными и не стали жевать, продолжайте варить в течение 5 минут. Проверьте еще раз и повторяйте, пока они не будут приготовлены до желаемой консистенции. Используйте дуршлаг, чтобы слить ягоды пшеницы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты с использованием вареных ягод пшеницы:

Салат из фруктов, орехов и ягод пшеницы

Салат из пшеничных ягод и шпината с винегретом с апельсином и карри

Салат из пшеничных ягод и рукколы с виноградом и орехами

Салат из пшеничных ягод с белой фасолью, фетой и обжаренным миндалем

Азиатский пшенично-ягодный салат

Лимонные ягоды пшеницы с обжаренной брюссельской капустой

Карамельный яблочный пирог Пшенично-ягодная каша

,

Как приготовить пасту пенне из цельной пшеницы | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 21 ноября 2018 г.

Люди, которые потребляют три или более порций цельнозерновых продуктов в день, имеют значительно меньший риск развития состояний, предрасполагающих их к диабету или сердечным заболеваниям, говорится в исследовании 2004 года, опубликованном в журнал «Уход за диабетом». Употребление макаронных изделий из цельной пшеницы, включая пенне из цельной пшеницы, - хороший способ увеличить потребление цельного зерна.Пенне, тонкая трубчатая паста, названная в честь итальянского слова «ручка», является основным продуктом в блюдах с густыми соусами с мясом, фасолью или овощами. Несмотря на то, что пенне из цельнозерновой муки готовится на две-три минуты дольше, чем пенне из твердых сортов пшеницы или манной крупы, в остальном общий метод приготовления схож.

Подготовка воды

Наполните большую глубокую кастрюлю примерно пятью литрами воды на каждый фунт пенне из цельной пшеницы, который вы планируете приготовить. Не экономьте на воде, поскольку, по словам автора кулинарной книги и писателя кулинарного журнала «New York Times» Марка Биттмана, слишком мало воды может привести к слипанию макарон в комочки.Добавьте 1 столовую ложку соли на каждый фунт пасты, чтобы усилить вкус приготовленной пасты. Вы можете отказаться от соли, если придерживаетесь диеты с ограничением натрия, но имейте в виду, что в готовом пенне останется только около 10 процентов соли. Доведите воду до кипения.

Приготовление пенне

Вылейте пенне из цельнозерновой муки в кипящую воду и сразу же перемешайте, чтобы отдельные кусочки не слипались. Не добавляйте масло в воду, говорит «Хорошее хозяйство.«Соус плохо прилипает к масляным макаронам. Держите воду при слабом кипении и продолжайте перемешивать ее каждые несколько минут. Если вода медленно закипает при добавлении пенне, вы можете накрыть кастрюлю, но не забудьте продолжайте часто помешивать макароны.

Проверка на степень готовности

Пенне из цельной пшеницы будет приготовлено до «al dente» - твердого, но не мягкого - примерно за 13–14 минут. Однако Биттман предупреждает, что вам следует больше полагаться на Ваш вкус лучше, чем инструкции в кулинарной книге или даже на упаковке пенне.Время приготовления всех макаронных изделий может меняться, например, в зависимости от марки или конкретной плиты. Лучший способ проверить пенне из цельнозерновой муки на степень готовности - вынуть кусок, дать ему немного остыть и надкусить. Пенне должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко жевать, но при этом он должен сохранять небольшую твердость. Делайте этот тест каждый раз, когда готовите пасту.

Порция

Как только пенне из цельной пшеницы готово, процедите его с помощью дуршлага, встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от воды, прилипшей к макаронам, и сразу же верните макароны в кастрюлю.Добавьте ингредиенты или приготовленный соус и перемешайте. Если вы не готовите пенне для салата из макарон, не смывайте его в раковине. Ополаскивание макарон сразу после приготовления, которое охладит их, может помешать равномерному смешиванию с соусом. Это также уменьшит содержание питательных веществ и смывает крахмал, который помогает отдельным кусочкам сохранять форму. Если вы собираетесь переложить готовую пасту с соусом в сервировочное блюдо, заранее нагрейте блюдо в теплой духовке, чтобы пенне оставалось горячим на столе.

.

Как варить зерна пшеницы

Что такое пшеничное зерно?

Зерно пшеницы (также известное как ягоды пшеницы) - это цельные необработанные зерна пшеницы, которые содержат все три части зерна, включая зародыши, отруби и крахмалистый эндосперм.Была удалена только оболочка, несъедобный внешний слой зерна. Это означает, что ягоды пшеницы сохраняют все витамины, минералы и фитохимические вещества зерна.

Ягоды пшеницы, как и большинство цельнозерновых, имеют длинный список преимуществ для здоровья. Исследования продолжают показывать, что употребление цельного зерна может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Исследования также показали, что замена цельнозерновых продуктов на их очищенные аналоги может помочь в контроле веса.Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Они являются особенно хорошим источником марганца, селена, фосфора и магния. Ягоды пшеницы также содержат лигнаны, которые, как считается, защищают от рака груди и простаты.

Ягоды пшеницы содержат глютен, поэтому они не подходят для людей с глютеновой болезнью.

Как приготовить пшеничное зерно?

Чтобы приготовить ягоды пшеницы, просто доведите до кипения 2 ½ части воды на одну часть сырых ягод пшеницы.Промойте ягоды под проточной водой на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, и добавьте в кипящую воду. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите от 45 минут до часа, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и аккуратно взбейте вилкой.

Ягоды пшеницы также можно добавлять в супы и рагу во время приготовления. Подождите не менее 45 минут и добавьте больше воды, так как ягоды пшеницы впитывают воду и увеличиваются вдвое после приготовления!

Помните, что вы можете немного изменить время приготовления в зависимости от того, для чего вы планируете использовать ягоды пшеницы.В салате немного больше зерна al dente может быть лучше, тогда как если вы готовите кашу, вам нужно готовить их немного дольше, чтобы они стали мягкими и мягкими.

Ягоды пшеницы одинаково хорошо подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Если вы готовите что-нибудь пикантное, почему бы не попробовать отварить их в бульоне, а не в воде, для придания аромата.

Или попробуйте проращивать их и добавлять в коктейли и салаты.

Рецепты

Ессенский хлеб был популярен сотни лет, узнал почему с этим вкусным рецептом

Руководства по приготовлению еды Real Foods

,

Смотрите также