Как варить пшенный суп


Пшенный суп - 11 пошаговых фото в рецепте

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Для приготовления пшенного супа понадобится:

500 г мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка;

растительное масло.

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

.

Как приготовить пшено (кастрюля быстрого приготовления, плита и рисоварка)

Зерно без глютена со слегка ореховым вкусом, просо содержит белок и клетчатку. Это древнее зерно довольно просто приготовить, и оно отлично заменяет белый рис или коричневый рис . Делимся основным рецептом приготовления проса в духовке, скороварке, скороварке и рисоварке.

Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, в наши дни это старое зерно привлекает все больше внимания.Плохое питание и напряженная жизнь сказываются на нашем здоровье, и мы все ищем альтернативы, чтобы держать свое здоровье под контролем.

Обладая множеством полезных питательных веществ, просо является прекрасным зерном, которое можно включить в наш рацион. Это чудесное зерно, как и киноа, наконец-то нашло свое должное в пищевой промышленности.

Что такое просо?

Просо - это мелкосемянные травы, широко выращиваемые в Азии и Африке в качестве зерновых культур. 97% посевов проса приходится на эти места.. Просо обычно использовалось для кормления птиц и животных, но очень немногие знают, что просо употреблялось в пищу людьми уже 7000 лет.

Просо очень давно широко потреблялось в Индии. В детстве мне нравилось есть раги и джовар во многих блюдах, таких как r agi roti , jowar rotti и ragi mudde.

Просо разные?

На рынке имеется множество видов проса. Это сорго, жемчужное просо, лисий хвост, просо, пальчатое просо, кодо и скотный двор.

Приготовление проса очень похоже на приготовление риса или киноа. Пшено промыть и варить в соотношении 1: 2 до готовности. Но в отличие от киноа и риса, которые не нужно замачивать, я предпочитаю замачивать пшено перед приготовлением.

Сегодня я поделюсь основным рецептом приготовления пшена, который каждый раз даст вам идеально прожаренное зерно.

Приготовление проса в растворе быстрого приготовления -

1) Добавьте чашку проса в миску. Пшено, которое я использовал, - это лисий хвост.

2) Промыть просо проточной водой, осторожно потерев руками, дважды промыть.

3) Замочите просо в достаточном количестве воды на час. Если у вас мало времени, замочите не менее 30 минут.

4) Через час слейте воду из проса.

5) Включите режим соте в быстром горшочке.

6) Добавьте пшено и обжаривайте их в течение минуты (но не более двух минут), продолжая помешивать во время поджаривания.

7) Просо должно стать немного пухлым, но не коричневым.(Если горшок быстрого приготовления становится слишком горячим и вам кажется, что просо подрумянивается, выключите горшок быстрого приготовления)

8) Отмените режим обжаривания и добавьте 1 3/4 стакана воды. Хорошо перемешайте, убедившись, что просо не прилипло к стенке кастрюли.

9) Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия.

10) Нажмите кнопку «Готовка под давлением» и установите время на 8 минут.

11) После завершения подождите не менее десяти минут, прежде чем сбросить давление.

12) Добавьте чайную ложку масла и немного соли (по желанию), взбейте просо и подавайте вместе.

Идеально прожаренное пшено в растворе быстрого приготовления -

Приготовление проса на плите -

1) Промойте просо (я использовала лисохвост) водопроводной водой, осторожно потерев его руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час, а через час слейте воду с проса.

2) Переложите просо в сотейник. На среднем огне поджарьте их три-четыре минуты. Мы не хотим, чтобы просо подрумянилось, просто немного поджарим.

3) Теперь добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.

4) Закройте крышку примерно на 3/4 способа и включите плиту на средний огонь. Готовьте 13-15 минут, вы можете помешивать один или два раза. Следите, чтобы просо не пролилось.

5) После этого выключите плиту и дайте постоять десять минут. Добавьте соль и масло (по желанию) и взбейте вилкой.

Идеально прожаренное пшено в печи -

Следует ли пшено замачивать перед приготовлением?

Я пробовал оба способа и настоятельно рекомендую замачивать пшено на час.Если вы не можете сделать час, сделайте хотя бы 30 минут.

Замачивание пшена удаляет фитиновую кислоту, облегчает воздействие на живот и способствует лучшему пищеварению.

Какое соотношение воды и проса?

При приготовлении на плите, в рисоварке и скороварке добавьте 2 стакана воды на 1 стакан пшена. .

При приготовлении в Instant Pot добавьте 1 3/4 стакана воды на 1 стакан пшена.

Нужно ли промывать просо?

Как и любые зерна, их рекомендуется промыть перед использованием.

Сколько времени нужно на приготовление пшена?

В зависимости от того, какой метод приготовления вы используете, это может занять от 10 до 15 минут.

С чем можно есть пшено?

Пшено можно употреблять в виде каши, салата , гамбургеров, а также добавлять в карри или жаркое. Возможности безграничны.

Несколько рецептов пшена из блога -

Раги Джовар Ротти

Баджра Раги ротти

Раги Роти

Просо Лимонный рис

Пшено подается с карри на ваш выбор, дал или варить кашу или наслаждаться как салат .

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте поставить оценку звезд ниже. Чтобы узнать больше рецептов и узнать, что готовят у меня на кухне, подписывайтесь на меня в Facebook , Pinterest и Instagram .

Как варить пшено

Зерно без глютена со слегка ореховым вкусом, просо наполнено белком и клетчаткой. Это древнее зерно довольно просто приготовить, и оно является отличным заменителем риса. .

Ознакомьтесь с основными рекомендациями по эффективному приготовлению пшена

Просо богато питательными веществами и не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно приготовить пшено.

Просо - зерновая культура, которую возделывают во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется как источник пищи, а также как корм. Пшено считается одним из древнейших продуктов питания, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя существуют разные разновидности проса, у общедоступного вида зерна мелкие, круглые, кремового цвета с небольшими точками.Вы можете включить пшено в свой рацион и наслаждаться его полезными свойствами.

Просо, как и другие злаки и крупы, можно готовить по-разному. Хотя цельное пшено можно отварить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этого используются даже просо. Другой способ - измельчить их до муки, из которой можно приготовить хлеб. Его также можно приготовить как попкорн. В некоторых регионах пшено ферментируют для приготовления пива.

Приготовить просо на плите

Несмотря на то, что пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают для приготовления жареные зерна.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам потребуется 1 стакана проса, 2½ стакана воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте пшено на среднем огне. Постоянно помешивайте зерна, чтобы не поджечь. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна издают легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и переложите в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока вода не впитается.Вареное пшено будет иметь легкий ореховый привкус и может стать прекрасным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку пшена и хорошо промойте ее. Возьмите сковороду и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Когда эта смесь закипит, добавьте промытое пшено. Варить пшено на среднем огне до консистенции каши. На такое приготовление уйдет от 20 до 30 минут. В эту пшенную кашу можно добавить мед и изюм и подавать.

Используйте рисоварку / микроволновую печь

Возьмите чашку пшена и хорошо промойте. Добавьте в рисоварку два стакана воды и чайную ложку соли. Поскольку у проса мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы улучшить его вкус. В этом случае можно использовать два стакана бульона. Включите рисоварку, она выключится автоматически, когда пшено приготовится. Для приготовления пшена в рисоварке потребуется около 20 минут.

Пшено тоже можно приготовить в микроволновой печи.Положите 1,5 стакана пшена в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте в нее три стакана воды. Вы также можете добавить 1½ столовой ложки сливочного масла для дополнительного аромата. Накройте миску и готовьте в микроволновой печи, которая установлена ​​на высокой температуре. Пшено нужно варить около 20 минут или до полного впитывания воды. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать на стол.

Нравится? Поделись!

.

Как приготовить пшено

Что такое просо?

Просо - один из старейших продуктов питания, известных человеку, и, возможно, первое зерно злаков, которое использовалось в домашних целях. Он был выращен еще в 2700 году до нашей эры в Китае, где он был преобладающим зерном до того, как рис стал основным продуктом питания. Сегодня он составляет 1/3 населения мира и составляет значительную часть рациона питания жителей северного Китая, Японии, Маньчжурии и различных регионов бывшего Советского Союза, Африки, Индии и Египта.

У него чрезвычайно твердая, неудобоваримая оболочка, просо необходимо очистить от шелухи, прежде чем его можно будет использовать в пищу. Шелушение не влияет на питательную ценность, так как зародыш остается нетронутым в течение этого процесса. Выйдя из корпуса, зерна проса выглядят как крошечные желтые сферы с точкой на одной стороне, где оно было прикреплено к стволу. Это придает семенам вид, похожий на крошечные бледно-желтые шарики.

Просо очень питательно, неклейко и, как гречка и киноа, не является кислотообразующей пищей, поэтому обладает успокаивающим действием и легко усваивается.Фактически, это зерно считается одним из наименее аллергенных и наиболее усваиваемых злаков, и это согревающее зерно, поэтому оно поможет согреть тело в холодные или дождливые сезоны и климатические условия. Просо вкусное, с умеренно сладким ореховым вкусом и содержит множество полезных питательных веществ. Он почти на 15% состоит из белка, содержит большое количество клетчатки, витаминов группы B, включая ниацин, тиамин и рибофлавин, незаменимую аминокислоту метионин, лецитин и некоторое количество витамина Е. Он особенно богат минералами железом, магнием, фосфором. , и калий.

Как приготовить пшено

Чтобы приготовить пшено, просто доведите до кипения 3 части воды или бульона и добавьте 1 стакан пшена. Варить на медленном огне 30 минут, затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Вы можете улучшить вкус зерна, слегка поджарив его на сухой сковороде перед приготовлением. Это займет всего несколько минут - продолжайте помешивать, чтобы он не схватился. Вы можете поэкспериментировать, варьируя соотношение пшена к воде и время приготовления в соответствии с вашими предпочтениями.Зерно имеет более пушистую консистенцию при использовании меньшего количества воды и очень влажное и плотное при приготовлении с дополнительным количеством воды.

Пшено прекрасно подходит для приготовления каши, запеканок, хлеба, супов, рагу, суфле, плова и начинки. Его можно использовать в качестве гарнира или подавать с тушеными овощами или с фасолью, а также можно использовать в качестве закуски или хлопьев для завтрака, как кукурузу. Зерно хорошо смешивается с любыми приправами или травами, которые обычно используются в блюдах из риса, и для получения интересного вкуса и текстуры его можно комбинировать с киноа и коричневым рисом или рисом басмати.

Рецепты

Попробуйте фаршированный перец с пшеном, если вы развлекаетесь (или хотите себя побаловать!)

Попробуйте лепешки из пшена

Руководства по приготовлению еды Real Foods

.

Смотрите также