Как варить пуэр на вишневом соке


Варка пуэра на вишневом соке. Пробовали?

Есть один интересный способ приготовления – варка пуэра на вишневом соке.

Способ необычный. И простой. Мы попробовали сварить точу Юньнань таким образом. Получилось просто обалденно!

Но для этого способа подойдет любой шу пуэр.

 

Для варки пуэра на вишневом соке понадобится:

13 граммов пуэра

200 мл воды

300 мл вишневого сока

Специи – гвоздика, куркума, кориандр (или любые другие по вкусу)

 

Как варить?

Заливаете пуэр горячей водой чтобы промыть его, воду сразу же сливаете

Ставите воду на огонь и ждете, пока она только-только начнет закипать

Добавляете пуэр и специи:

Уменьшаете огонь и варите на небольшом огне около 30 секунд с момента закипания

Вливаете вишневый сок и доводите до кипения:

Чай готов. Переливаете его в чахай (удобно будет воспользоваться ситом) и разливаете по пиалам.

Пуэр, приготовленный в таком варианте приобретает приятный вишневый вкус и легкую кислинку. А специи дают ему совершенно удивительный аромат.

Напиток получается чем-то похож на глинтвейн. Кстати, сам вкус пуэра при варке в вишневом соке, практически не ощущается. Пуэр становится единым целым со всеми ингредиентами.

А пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пуэр, сваренный таким образом, придает сил с первой пиалы.

Его можно перелить в термос и брать с собой. Это настоящий энергетический коктейль.

Экспериментируйте и пробуйте новые способы заварки!

 

 

Типы

, 5 основных преимуществ, побочные эффекты, Как варить

Что такое чай пуэр? Пуэр или чай пуэр, приготовленный из листьев и стеблей камелии, представляет собой разновидность китайского темного чая. Он состоит из двух основных типов: сырого или неферментированного чая пуэр и спелого или ферментированного чая пуэр. По внешнему виду он также делится на две категории: рассыпной чай и прессованный чай. Родина его - провинция Юньнань, юго-запад Китая.

Уникальный аромат чая пуэр может сохраняться долгое время, вкус сильный и мягкий, суп апельсиновый, а листья пуэра можно заваривать несколько раз.Считается, что выдержанный чай пуэр имеет лучший вкус. Лучшие бренды чая пуэр включают Dayi, Chensheng, Fujin, Lancang, Douji и Baohexiang.

Сырой или неферментированный чай Спелый или ферментированный чай
Цвет листьев Бирюзовый или темно-зеленый Коричневый, красно-коричневый или темно-коричневый
Цвет супа Желто-зеленый, яркий желтый, красно-желтый или оранжево-красный Гранатовый, рубиново-красный, винно-красный или темно-красный
Вкус Вкус переходит от горечи к сладости после употребления Гладкий, мягкий и сладкий
Заваренные чайные листья Зеленый или желто-зеленый цвет; листья цельные и пушистые. Темно-коричневый или темный цвет; листья сломаны.

2. Рассыпной чай и прессованный чай

Рассыпной чай - это чай, листья которого сохраняют исходное рассыпанное состояние, которое не сжимается во время процесса. Такой рассыпной чай позволяет новичкам следить за внешним видом и цветом.

Сжатый чай можно разделить на чайный пирог, чай в чашке и чай из кирпича. Чайный торт - одна из самых распространенных форм прессованного чая.Чай из чаши, или чай туо, представляет собой чай в форме чаши, внешне напоминающий круглую чашу, которую удобно носить с собой и заваривать. Кирпичный чай предназначен для транспортировки, в основном это спелый чай, который можно заваривать несколько раз.

1. Похудеть

Пуэр эффект потери веса чая значительный. Если вы выработаете привычку пить его, уровень холестерина и глицерина в вашем теле снизится, что снизит риск избыточного веса, высокого кровяного давления и артериосклероза.Здоровое тело также может избавить вас от учащенного сердцебиения, кровоизлияния в мозг и других заболеваний, вызванных ожирением.

2. Защитите желудок

Чашка чая пуэр в соответствующей концентрации не причинит вам вреда, но создаст защитный слой для вашего кишечника и желудка, чтобы поддерживать его в лучшем состоянии, если вы будете пить его регулярно.

3. Противовоспалительный

Согласно медицинским исследованиям и клиническим испытаниям, богатые полифенолами чая в Юньнаньском чае пуэр могут противостоять бактериям.Если вы можете пить крепкий чай пуэр более 3 раз в день, риск заражения дизентерией, вызванной бактериями, можно снизить.

4. Сопротивление старению

Катехины в чае влияют на сопротивление старению, особенно в выдержанном чае Пуэр, который содержит больше питательных веществ, чем новый. Чай пуэр может вылечить прыщи и неприятный запах изо рта, вызванные запором, что сделает вас моложе.

5. Предотвратить усталость

Кофеин из чая пуэр может стимулировать вашу центральную нервную систему, снимая усталость после продолжительной работы.

Побочные эффекты чая пуэр и советы по употреблению

1. Головокружение. Чрезмерное употребление алкоголя или крепкого пуэра может вызвать головокружение. Людям с низким уровнем сахара в крови или низким кровяным давлением нельзя употреблять его натощак.

2. Диарея. Скорее подходит новичку. Поэтому советуем попробовать легкий чай, который заваривают второй раз.

3. Пятно на зубах. Ферментированный чай пуэр богат чайным пигментом, который останется на зубах, если вы выпьете слишком много.

4. Анемия. Женщины в период менструации должны держаться от него подальше, иначе танин будет реагировать с элементом железа в заваренном чае, в результате чего система кроветворения будет работать медленнее.

Как делают чай пуэр?

1. Разложите листья.
Разложите свежие листья, чтобы испарилось 30 процентов воды.

2. Деактивация ферментов («убивающий зеленый»)
Листья будут деактивированы до тех пор, пока не исчезнет запах трав.

3.Замешивание листьев
Месить листья нужно 30-40 минут. Вы не можете оказывать на него слишком большое давление.

4. Разблокируйте собранный чай

5. Высушите на солнце
Эти листья необходимо разместить на открытом воздухе, чтобы они высохли на солнце. Когда содержание воды станет меньше 10 процентов, рассыпной чай готов.

6. Если вы хотите получить прессованный чай, высушенный чай следует пропарить, а затем сжать и придать ему форму в различных формах.

Когда вы пройдете шаги с 1 по 5 или 6, вы получите сырой чай.Спелому чаю нужен еще один шаг: ферментация естественным путем.

Как заваривать чай пуэр

1. Нагрейте все чайные сервизы, чтобы обеспечить равномерный нагрев чая. Керамический чайный сервиз или чайный сервиз с фиолетовым песком - лучший выбор для заваривания пуэра.

2. Положите заварку в чайник.

3. В заварку налейте кипяченую воду. Через несколько секунд быстро слейте воду. Это необходимо для очистки листьев и избавления от нежелательного привкуса.

4. Снова налить в кастрюлю кипяченую воду.Соотношение чая и воды должно быть 1:40 или 1:45.

5. Налейте чай в кружку, чтобы посмотреть цвет. Яркий и ясный - лучший.

6. Заваренный чай разлить по чашкам и попробовать.

См. Также: Как приготовить китайский чай

Как хранить чай Пуэр

Его следует ставить в место, где нет солнечного света, но в прохладном и вентилируемом месте. Некоторые предметы с сильным запахом нельзя класть вокруг чая пуэр, например, мыло, камфору или благовония от комаров.

Дополнительная литература: China Puer Tea Exhibition Garden

- Последнее изменение 30 сентября 2019 г. -

,

Что все должны знать о чае пуэр

Какие критерии определяют качество чая пуэр? Как выбрать подходящее качество? Каждый год я регулярно посещаю Юньнань и остаюсь там на несколько недель. В этой статье я хотел бы поделиться с вами своим опытом.

Что такое чай пуэр?

Исторически сложилось так, что чай пуэр производился этническими меньшинствами для собственного потребления. Иногда его вывозили в Тибет, Монголию или Юго-Восточную Азию.Чай пуэр был важной товарной торговлей, где китайские купцы нанимали местных рабочих в качестве перевозчиков, а чай пуэр возили и обменивали на лошадей или другие товары. Дорога, использовавшаяся для этой торговли, называлась «Древний чайный путь» (茶 馬 古道). Иногда его считают вторым Шелковым путем, поскольку он был для них очень важным торговым маршрутом.

Иу, откуда берет свое начало дорога древнего чайного часа


Сишуан Банна (Австрия) как знаменитый район производства чая пуэр

Сишуан Банна расположен на южной оконечности Юньнани, на границе Мьянмы, Вьетнама и Лаоса.Название «Сишуан Банна» происходит от тайского языка. Древний маршрут Чая и Лошади начинался с южной оконечности Сишуан Банна, города под названием Иу (易 武), и продолжался на север. Когда-то чай собирали в городе пуэр (普洱), который является центром торговли и логистики чая пуэр. Вот почему чай меньшинств получил название пуэр.

В 4 основных регионах Юньнани производят чай пуэр

Сишуан Банна прославилась своим чаем пуэр, заслуживающим особого внимания, так как он был источником древнего чайного пути.Однако во многих других местах Юньнани также производят чай пуэр. Большинство районов производства чая пуэр были развиты либо вдоль горы, как Ву Лян Шань (无量 山), Ай Лао Шань (哀牢山) и Да Сюэ Шань (大雪山), либо вдоль реки, как река Меконг. В настоящее время есть 4 основных региона, которые все еще производят пуэр, но в более крупных масштабах:

  1. Xishuang Banna (Version)
  2. Линь Цан (臨滄)
  3. пуэр (普洱)
  4. Чанг Нин (昌寧)

История чая пуэр не более 700-800 лет

В Юньнани мы до сих пор можем найти много старых чайных деревьев, возраст которых составляет около нескольких сотен лет, а некоторые даже достигают возраста тысячи лет и более.Иногда люди могут неправильно понять, что чай пуэр производился более тысячи лет назад из-за ряда старых деревьев, найденных в Юньнани. Что ж, это неправда. На самом раннем этапе, то есть более 2000 лет назад, чай уже был предметом торговли в Юньнани и экспортировался по древнему чайному пути. В то время свежие чайные листья собирали, а затем просто сушили. Не было никаких современных этапов обработки чая, таких как процесс жарки или скручивания.Со времен династии Хань чай сушили и прессовали без каких-либо дополнительных процессов. Сырой чай пуэр был изобретен и представлен во времена династии Мин, которая была около 700-800 лет назад. Что касается спелого чая пуэр, то он был изобретен в 1970-х годах. История спелого чая пуэр даже короче моего возраста.

Все высокие деревья - чайное дерево.

Бум пуэра разрушил чайный рынок

Чаепитие пуэра стало модным стилем жизни в последнее десятилетие, когда сборщики чая из Гуанчжоу, Гонконга и Тайваня вызвали бум пуэра.В 2006-2007 годах, когда рыночная цена на пуэр взлетела до нового пика, было произведено огромное количество некачественных чаев, которые наводнили рынок. В 2008 году бум пуэров внезапно остыл так же быстро, как и начался, и теперь он закончился в Китае. Сейчас идеальные условия, так как цена ниже, а чай низкого качества отвергнут рынком.

Два разных чая пуэр

Чай пуэр делится на две совершенно разные категории.Один называется «Сырой чай пуэр», а другой - «Спелый чай пуэр». Обычно новичок в чае больше ценит спелый чай пуэр, в то время как знатоки и коллекционеры больше ценят сырой чай пуэр. Однако с технологической точки зрения сырой чай пуэр и спелый чай пуэр - это два совершенно разных типа чая.

Чай пуэр сырой

Необработанный чай пуэр имеет очень долгую историю, и это был чай, продаваемый через «Древний чайный путь». Необработанный чай пуэр - это также чай, который с энтузиазмом ищут многие коллекционеры чая.

Свежий сырой чай пуэр. Эта форма листа называется Мао-ча.

Сырой чай пуэр - это полуферментированный чай. Чайный лист желтовато-зеленый.

Спелый чай пуэр

Спелый пуэр имеет гораздо более короткую историю по сравнению с сырым пуэром. Спелый пуэр был разработан в 1973-1974 годах на чайной фабрике Куньмин (昆明 茶厂) со ссылкой на процесс изготовления древнего темного чая, такого как Фучжуань Ча, который производился путем ферментации плесени.Пока чай подвергается ферментации, плесень производит определенную органическую кислоту, которая снижает pH чая, что приводит к полному брожению за гораздо более короткую продолжительность. Таким образом, цвет чайных листьев меняется на темно-коричневый и дает мягкий вкус с густой консистенцией. Спелый пуэр хорошего качества по вкусу напоминает сушеные китайские финики. На зарубежных рынках спелый пуэр обычно более популярен.

Ликер спелого пуэра темно-коричнево-красный.
Заваренная заварка спелого чая пуэр.

Понимание процесса производства сырого чая пуэр

Стандартный сбор чая

В основном процесс приготовления сырого чая пуэр аналогичен процессу приготовления зеленого чая. Но это не тождественно. Во-первых, другой стандарт ощипывания. Для пуэра обычно собирают одну почку и 3-4 листа, что похоже на чай улун. С другой стороны, зеленый чай обычно состоит из одного бутона и 1-2 листьев, но иногда он состоит из отдельных бутонов.Фактически, для дальнейшего созревания пуэра 3-й лист играет важную роль, внося цветочную ноту или фруктовый аромат. По сравнению с 1-й почкой или 2-м листом, 3-й лист остается на дереве намного дольше; следовательно, 3-й и 4-й лист очень богаты полифенолами и минералами. Для получения сильного аромата и послевкусия необходим 3-й лист.

Процесс жарки не деактивирует на 100% ферменты в чайных листьях

Сорванные чайные листья обжариваются на сковороде, чтобы дезактивировать ферменты.В процессе приготовления чая пуэр жарка на сковороде не полностью деактивирует ферменты, но некоторые ферменты все еще остаются живыми. В отличие от приготовления японского зеленого чая, ферменты полностью дезактивированы из-за интенсивного пропаривания насыщенным паром. Китайский зеленый чай должен быть похож на пуэр, так как он также жареный на сковороде. Но китайский зеленый чай впоследствии сушат горячим воздухом, что в конечном итоге дезактивирует оставшиеся ферменты.

Доступно видео процесса жарки.

Что касается пуэра, то чайные листья сушат не горячим воздухом, а сушат на солнце. Процесс сушки на солнце помогает ферментации. Сушка на солнце не приводит к мгновенному повышению температуры чайных листьев, что приводит к активации оставшихся ферментов. В процессе сушки на солнце чайные листья самопроизвольно ферментируются и придают типичный аромат сырого чая пуэр.

Сырые листья пуэра перед сушкой на солнце

Хранение сырого пуэра

Для свежеприготовленного сырого пуэра чайные листья остаются зелеными.Поэтому, если пуэр будет храниться дольше, чайные листья станут желтыми. Лист хорошо хранимого сырого чая пуэр на самом деле не становится коричневым. Если во время хранения хорошо управлять окружающей средой, чайные листья останутся желтыми. Свежеприготовленный сырой пуэр по вкусу похож на зеленый чай. При умеренном окислении при хранении его характеристики становятся такими же, как у белого чая. При дальнейшем окислении чай по своим характеристикам становится немного ближе к чаю улун и, наконец, становится похож на черный чай.Возможность обнаружить изменения во вкусе и аромате продуктов, хранящихся в разные годы, - это высшее удовольствие от наслаждения пуэром. От той же идентичной партии пуэра аромат также отличается в зависимости от способа хранения.

Понимание процесса приготовления спелого чая пуэр

Сырой чай пуэр - материал для приготовления спелого чая пуэр

Во время производства спелого чая пуэр начальным этапом является переработка свежих чайных листьев в необработанный пуэр, который не сразу превращается в спелый чай пуэр, а подвергается процессу, называемому постферментацией.

Две стадии ферментации

Сначала необработанный чай пуэр складывают на землю и поливают чай водой, чтобы инициировать микробиологическую ферментацию. Затем влажные чайные листья накрывают листами для поддержания влажности. На этом этапе бактерии, такие как актиномицет, будут участвовать в процессе ферментации и поддерживать его, что приводит к повышению температуры, которая может достигать 70-80 градусов Цельсия (пик ферментации) в куче чайных листьев.Раз в неделю листы открывают, чтобы перемешать и выровнять влагу из чайных листьев. Через несколько недель, когда большая часть веществ преобразуется, процесс брожения останавливается. Естественно, понижается и температура.

Это 1-й этап брожения.

Затем чайные листья раскладывают по полу толщиной около 200 мм. Во время этого процесса дрожжи и плесень доминируют в ферментации, заставляя чайные листья постепенно терять влагу, одновременно на листьях появляется грибница плесени.Этот процесс преследует две цели: сушка чайных листьев, а также ферментация дрожжей и плесени. Однако, если чайные листья сложить слишком плотно или высушить горячим воздухом, вкус чая уменьшится.

Ча-тоу

Во время вторичной ферментации из-за коагуляции, вызванной мицелием плесени, образуются комковатые чайные листья. Размер ча-тоу составляет примерно 10-40 мм, тогда как форма непостоянна. По-китайски это называется «ча-тоу», что буквально означает «чайная голова».После формирования ча-тоу влага, задержанная в листьях, подвергнется определенной ферментации или созреванию, в результате чего будет получен сушеный фруктовый аромат, который вдохновляет производителей очень дорожить им. Поэтому это один из самых дорогих и ограниченных видов чая среди спелых чаев пуэр.

.

Как правильно разрыхлить и приготовить чай пуэр - teavivre

Чай пуэр - это разновидность или разновидность постферментированного чая, производимого в основном в китайской провинции Юньнань. Чай пуэр - это уникальный вид чая, вкус которого с возрастом становится все лучше.

Опять же, чай пуэр - это чай после ферментации, который представляет собой особый тип чая, в котором чайные листья подвергаются тонкому процессу микробной ферментации после того, как чайные листья сушат и скручивают. Пуэр обычно очень ферментированный чай.Вы можете купить чай пуэр в виде вкладных листьев, но традиционный и наиболее распространенный способ покупки чая пуэр - это кирпич или торт, где чайные листья очень плотно сжимают в форме диска, кирпича, квадрата, птичье гнездо или другая плотно сжатая форма.

Все виды чая пуэр (также иногда называемый пуэр, пуэр или пуэр) получают из маоха, который представляет собой в основном неокисленный зеленый чай, который производится из определенного сорта растения Camellia Sinensis (широко известного как чайное дерево) из «крупнолистной» разновидности камелии, произрастающей в горах южной провинции Юньнань.

Как уже упоминалось, чай пуэр можно прессовать в различные формы и почти любой размер. Некоторые слова для обозначения сжатого пуэра: Bing, Tuocha, Cake и Brick. Эти плотно сжатые и чрезвычайно жесткие прессованные чаи пуэр, которые производятся уникальным способом путем пиллинга и прессования.

Таким образом, поскольку пуэр доступен в самых разных формах, но он настолько плотно сжат, что от него очень трудно оторвать чай, нам нужно научиться правильно извлекать чайные хлопья из прессованного пуэра. эр чай, чтобы иметь возможность заваривать и пить восхитительный чай пуэр!

Чтобы правильно удалить хлопья пуэра с кубика пуэра, необходимы две вещи: чайная игла и чайный нож.

Традиционно одна из самых распространенных форм чая пуэр - это толстый, очень твердый чайный кирпич прямоугольной формы, который обычно бывает размером 100 г, 250 г, 500 г и 1000 г. Эти кирпичи называются кирпичами Чжуанча, и они представляют собой традиционную форму для прессованного чая пуэр в Китае, используемого для облегчения транспортировки по древним чайным маршрутам в конных караванах.

Первое, что нужно сделать, вынимая чайные хлопья из прессованного пуэра, - это выбрать один из четырех его углов, чтобы начать поддевать чай.Потому что каждый кирпич или торт из пуэра изготавливается по-своему, с разными пиллингами и разными способами прессования чая.

Из-за этого, когда мы начинаем разрыхлять наш чай пуэр для заваривания, нам нужно начать с того, что вставим нашу чайную иглу в один из четырех углов, где вы найдете подходящее отверстие для иглы. Как только вы найдете место в одном из углов, в которое вы можете вставить чайную иглу, сделайте это и, используя чайную иглу, поверните ее и нажмите, чтобы вставить чайную иглу.

Затем найдите другое место для введения иглы довольно близко к тому месту, где вы уже вставили иглу в первый раз, вставьте иглу во второе отверстие и снова поверните и нажмите, чтобы ослабить чай.

Когда вы вставляете чайную иглу во второй раз, вы обычно можете использовать иглу, чтобы отколоть угол кирпича, используя два отверстия для иглы, и поддеть первый кусок чая пуэр. Если вам трудно вытащить пуэр из торта или кирпича, вот несколько советов, которые вам помогут:

Чай пуэр в форме кирпича имеет квадратную или прямоугольную форму, а некоторые марки чая или производителя могут быть нанесены прямо на чайный торт.Поэтому, когда вы отрываете чайные листья пуэра, вы можете выбрать только чай без клейма или отпечатка, чтобы его можно было хранить с большей частью целого кирпича, чтобы показать красивые отпечатки на кирпиче, которые иногда может быть довольно сложным и уникальным.

Кирпич пуэр, при правильном грунтовании, обычно распадается не на кусочки разбитого чая, а на куски, благодаря чему чай прекрасно заваривается из-за слоев чая в куске кирпича. Каждый слой чая имеет свой вкус и уникальные атрибуты, и чай пуэр можно повторно заваривать много раз, чтобы получить новый опыт чаепития при каждом повторном заваривании.

Когда вы собираете достаточно чая из своего кубика пуэра туда, где его почти не осталось, кубик становится очень тонким, и вы можете просто рукой разбить и отделить чай пуэр.

Иногда, когда вы пытаетесь вставить чайную иглу в кирпич, чтобы отделить чай пуэр, вы можете столкнуться с большим сопротивлением, так как прессованный чай пуэр очень твердый. Поэтому вам, возможно, придется попробовать вставить свою чайную иглу в разные места вокруг чайного кубика или чайного пирога, чтобы найти место, где вы действительно сможете полностью вставить иглу.

Bing и Tuocha Pu-erh - два типа сжатых материалов

Чай пуэр называют «Бинг» и «Туоча». Бинг обычно представляет собой круглый, плоский чайный кирпич в форме диска или шайбы и может иметь размер от 100 г до 5 кг и более. Однако наиболее распространенными размерами пуэра Бинг являются 357 г, 400 г и 500 г. Чай Бинг пуэр можно сжать так, что края сжатого диска могут быть скругленными или перпендикулярными.

Пуэр туоча (иногда пишется как «туо ча») - это выпуклый чай в форме шишки, иногда напоминающий птичье гнездо.Пирожные с чаем пуэр-туоча различаются по размеру от очень крошечной порции от 3 граммов до 3 килограммов, хотя более распространенные размеры пуэр туоча - 100, 250 и 500 г. Предполагается, что название слова «туоча» произошло от округлой формы верхушки прессованного чая пуэр или, возможно, от исторического маршрута торговли чаем вдоль реки Тоуцзян в Китае.

Как поддеть и удалить чай пуэр из Bing и Tuocha Pu-erh

Пуэр Туоча Приготовление чая

Опять же, вам понадобится игла для чая, чтобы идеально удалить хлопья пуэр из вашего туоча пуэра.Переверните чай спиной и выберите вогнутый край, чтобы выбрать место, куда легче всего вставить чайную иглу. Вы должны быть в состоянии вставить чайную иглу как минимум на 2/3 пути через туочу, а затем слегка поддеть чайной иглой, чтобы отделить чай от туоча.

Затем вы должны найти другое место, чтобы вставить иглу для чая рядом с тем местом, где вы вставили иглу в первый раз, а затем повторите в 3 или 4 местах рядом с этими двумя отверстиями.

Используя чайную иглу таким образом, туоча легко отделяется, так что вы можете оторвать необходимое количество чая пуэр. Одним из преимуществ извлечения чая пуэр из задней части туочи является то, что это позволит вам сохранить форму оригинальной туочи как можно дольше и хранить ее намного красивее.

Поддевание и извлечение пуэра из чайного торта Бинг-пуэр

Поддевание и удаление чайных листьев пуэра из бин-пуэра во многом похоже на извлечение листьев из пуэра-туоча, поэтому вы можете использовать тот же метод введения иглы, чтобы также вытащить чайные хлопья из вашего пуэра. ,Однако бин-пуэр сжимается гораздо сильнее, чем туоча, поэтому, если вы не можете использовать иглу, чтобы вытащить чайные хлопья из выпечки, вы можете вместо этого использовать чайный нож.

Всегда лучше поддевать чай с обратной стороны пирожных с чаем пуэр, чем с лицевой стороны бинга или туоча, чтобы чай сохранял свою первоначальную форму и стиль как можно дольше, а также позволял хранить его должным образом. ,

Первый шаг в удалении хлопьев пуэра из плотно сжатой выпивки - это найти место, в которое можно проще всего вставить чайную иглу или чайный нож.Это может оказаться сложной задачей, поэтому вам, возможно, придется попробовать несколько разных мест, чтобы вставить иглу или нож, прежде чем вы найдете подходящее место для начала.

Когда вы найдете подходящее место, чтобы начать любопытство, вставьте чайную иглу или чайный нож в выпечку пуэр и встряхните руку, чтобы ослабить напор в первый раз. Поскольку bing - это более плотно спрессованный чай, вам может потребоваться больше времени, чтобы вставить инструменты, чтобы его было легче вытащить.

Хотя вам может потребоваться некоторое время, чтобы заставить его расслабиться, вы обнаружите, что, проявив терпение, можно будет ослабить настойку должным образом для того, чтобы оторвать чай.Бинг пуэр и некоторые из более твердых кубиков чая пуэр чрезвычайно спрессованы и очень плотно уплотнены, поэтому вам, возможно, придется набраться терпения, но настойчиво ослабить свой бин пуэр, чтобы вы могли заварить чашку лучшего чая.

Вот несколько советов по рыхлению пуэра:

Если вы решили поддеть пуэр чайной иглой, будьте очень осторожны, чтобы случайно не поранить руку во время вставки и поддевания. Если вы выберете чайную иглу, то будете осторожны с рукой.Tuocha менее сжат, чем bing, поэтому он будет более рыхлым и не таким устойчивым, и его гораздо легче сломать, если вы будете использовать большую силу.

Также намного легче отделить рассыпной чай пуэр от вашего чайного торта или кирпича, если вы наклоните чайную иглу перпендикулярно линиям спрессованного чая. Не вставляйте чайную иглу прямо в верхнюю часть чая, вместо этого используйте боковое движение в направлении чайных хлопьев.

Следующие ниже методы неверны.

Хотя вам может потребоваться много времени, чтобы отточить свои навыки подделки с чаем пуэр. Когда вы впервые попробуете приготовить рассыпной прессованный чай пуэр, вы можете разбить чай слишком сильно, и из него получится не очень хорошая чашка чая. Однако практика ведет к совершенству, и если вы продолжите пытаться оттачивать свои навыки извлечения пуэра, вы станете мастером в приготовлении рыхлого прессованного чая пуэр за очень короткий период времени.

Выбор подходящего чайника из исинской глины для любимого чая также является одним из наиболее важных аспектов, позволяющих раскрыть выдающиеся характеристики вашего чая.Независимо от того, являетесь ли вы наркоманом или просто новичком в чайнике Исин. Получите дополнительную информацию о том, как выбрать подходящий чайник Исин для одного вида чая.

,

Смотрите также