Как варить пуэр в кастрюле


Как варить пуэр, чтобы "пёрло"? Простой способ в кастрюле.

Нихао, дорогие друзья! Сегодня в рубрике WelcomeTea мы разберем один из самых интересных вопросов, который все жаждут узнать – как варить Пуэр, чтобы «вставило»? Хотя я предпочитаю называть это состояние – «чайное опьянение». Готовы? Поехали!🚀✈

Многие думают, что сварить Пуэр довольно сложно. Что для этого требуются какие-то специальные приспособления, так называемые «сифоны» и множество других интересных элементов. НО это не так!

Сегодня я расскажу Вам самый простой и доступный способ для любого начинающего «чаемана», который позволит вам раскрыть все прелести варки чая на каждой кухне.

В моем магазинчике пьянящего чая «Чайное Состояние» я собрал лучшие сорта Пуэра с шикарным вкусом и сильным эффектом, которые идеально подойдут для варки.

Что необходимо для варки Пуэра?

Первое, что нам понадобится — это самая обыкновенная кухонная плита. Она может быть электрическая, газовая, даже костер если вы на природе. Не важно, самое главное, чтобы данное устройство грело нашу воду.

Второй предмет, который нам будет необходим — это кастрюля, ковшик, чайник, всё что угодно лишь бы туда можно было поместить воду и греть её на нашей плите.

Ну и третье, ради чего затевалось данное мероприятие, это, конечно, наш любимый и многоуважаемый старенький Пуэр. У меня на момент написания статьи оказался не такой старенький блин Шу, всего 6 лет, судя по печати. Это самый популярный блинчик Шу в нашем интернет магазинчике пьянящего чая «Чайное Состояние»

Дополнительными опциями могут быть: шило для Пуэра, чайный столик (он же чабань), гайвань и т.д. Но это всё просто добавит побольше удовольствия в нашу затею.


Резюмируем. Нам необходимы:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Пуэр

С этим мы достигнем «чайного состояния» в один щелчок пальца. Приступим к варке.

Как варить Пуэр правильно ?

Первое, что нам нужно сделать:

Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в нее чистую воду. Воды нужно налить такое количество, которое вы планируете выпить.

 

Пока закипает вода, необходимо подготовить Пуэр. Перед варкой ему предстоит пройти ещё несколько шагов. Количество Пуэра рассчитываем из личных предпочтений: можете взять как довольно большой кусок, так и маленький.

Всё зависит от той ситуации, которую вы хотите получить: чтобы вас сильно одолело «чайное состояние» или же не очень. Я это делаю из расчёта, чтобы просто было «по вкусу». Обязательно прочитайте статью «6 сортов китайского чая, которые прут. Прет ли Пуэр? Баста и Гуф врут?» , в ней я подробно расписал почему китайский чай «пьянит».

Второе: высыпаем Пуэр в гайвань (либо другую удобную Вам посуду). Его необходимо промыть, чтобы убрать пыль, грязь и прочую нечисть. Так как кипятком мы не можем обдать, как при обычном методе заваривания, поэтому промываем чай чистой холодной водой. Кстати, скоро подготовлю видео-статью о том, как заваривать пуэр простым способом в чайной посуде.

После того, как вода закипела, нас отделяет всего два шага от заветного «чайного состояния».

Третье, сольем холодную воду с нашего подготовленного Пуэра.

Четвёртое, теперь нам осталось только забросить листья Пуэра в уже кипящую воду. Для пущей яркости сего представления я Вам рекомендую создать вещь под названием «хвост дракона». Данный эффект можно осуществить, используя, например, ложку. Вам нужно опустить её в воду и раскрутить «вихрь», тот самый «хвост дракона». Затем, в этот торнадо бросайте компактно собранный Пуэр. Зрелище это незабываемое. Чаинки после попадания в эпицентр событий разлетаются в разные стороны, а затем разъединяются по микроураганчикам пуэрного счастья. Мм, волшебно.

После этого ждём ещё несколько мгновений, когда вода еще раз вскипит, считаем до пяти и снимаем напиток Богов с плиты. И ещё немного ждём пока чай настоится, около одной-двух минут.

Почему Пуэр после варки дает сильное «чайное опьянение»?

Кстати, давайте немного разберемся почему Пуэр, который мы сварили «прет» сильней, чем чай который просто заварили. Всё дело в том, что, когда чай заваривается в гайвани или чайнике, из него постепенно вымываются витамины, вкус, цвет и те самые интересные алкалоиды. И вещества, которые позволяют нам чувствовать заветное «чайное опьянение». Следовательно, когда мы варим, то чай экстрагирует (выделяет), все свои вещества разово и мгновенно. Варка заставляет чай отдать все свои самые эффектные качества воде в один миг. Поэтому варёный Пуэр имеет такой ядерный вкус и не менее ядерный эффект.

Для более комфортного употребления чая, рекомендую вам его процедить, через сито или марлю. Я процеживаю его сразу в термос, чтобы Пуэр как можно дольше оставался горячим и вкусным. Чай после варки нельзя варить повторно или заваривать. Он отдал всё и иссёкся до нуля.

Данный способ является моим личным экспериментом многих лет. И я не в коем случае не претендую на единственный достоверный способ. Но могу вас заверить, что данный метод работает. Весь чай, посуду и инструменты, описанные в статье, можно приобрести в нашем интернет магазине пьянящего чая

Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью вместе с нами.

Артём Артёмов, чайный пьяница в мире 2DaObratno.ru )))

Что все должны знать о чае пуэр

Какие критерии определяют качество чая пуэр? Как выбрать подходящее качество? Каждый год я регулярно посещаю Юньнань и остаюсь там на несколько недель. В этой статье я хотел бы поделиться с вами своим опытом.

Что такое чай пуэр?

Исторически сложилось так, что чай пуэр производился этническими меньшинствами для собственного потребления. Иногда его вывозили в Тибет, Монголию или Юго-Восточную Азию.Чай пуэр был важной товарной торговлей, где китайские купцы нанимали местных рабочих в качестве перевозчиков, а чай пуэр возили и обменивали на лошадей или другие товары. Дорога, использовавшаяся для этой торговли, называлась «Древний чайный путь» (茶 馬 古道). Иногда его считают вторым Шелковым путем, поскольку он был для них очень важным торговым маршрутом.

Иу, откуда берет свое начало дорога древнего чайного часа


Сишуан Банна (Австрия) как знаменитый район производства чая пуэр

Сишуан Банна расположен на южной оконечности Юньнани, на границе Мьянмы, Вьетнама и Лаоса.Название «Сишуан Банна» происходит от тайского языка. Древний маршрут Чая и Лошади начинался с южной оконечности Сишуан Банна, города под названием Иу (易 武), и продолжался на север. Когда-то чай собирали в городе пуэр (普洱), который является центром торговли и логистики чая пуэр. Вот почему чай меньшинств получил название пуэр.

В 4 основных регионах Юньнани производят чай пуэр

Сишуан Банна прославилась своим чаем пуэр, заслуживающим особого внимания, так как он был источником древнего чайного пути.Однако во многих других местах Юньнани также производят чай пуэр. Большинство районов производства чая пуэр были развиты либо вдоль горы, как Ву Лян Шань (无量 山), Ай Лао Шань (哀牢山) и Да Сюэ Шань (大雪山), либо вдоль реки, как река Меконг. В настоящее время есть 4 основных региона, которые все еще производят пуэр, но в более крупных масштабах:

  1. Xishuang Banna (Version)
  2. Линь Цан (臨滄)
  3. пуэр (普洱)
  4. Чанг Нин (昌寧)

История чая пуэр не более 700-800 лет

В Юньнани мы до сих пор можем найти много старых чайных деревьев, возраст которых составляет около нескольких сотен лет, а некоторые даже достигают возраста тысячи лет и более.Иногда люди могут неправильно понять, что чай пуэр производился более тысячи лет назад из-за ряда старых деревьев, найденных в Юньнани. Что ж, это неправда. На самом раннем этапе, то есть более 2000 лет назад, чай уже был предметом торговли в Юньнани и экспортировался по древнему чайному пути. В то время свежие чайные листья собирали, а затем просто сушили. Не было никаких современных этапов обработки чая, таких как процесс жарки или скручивания.Со времен династии Хань чай сушили и прессовали без каких-либо дополнительных процессов. Сырой чай пуэр был изобретен и представлен во времена династии Мин, которая была около 700-800 лет назад. Что касается спелого чая пуэр, то он был изобретен в 1970-х годах. История спелого чая пуэр даже короче моего возраста.

Все высокие деревья - чайное дерево.

Бум пуэра разрушил чайный рынок

Чаепитие пуэра стало модным стилем жизни в последнее десятилетие, когда сборщики чая из Гуанчжоу, Гонконга и Тайваня вызвали бум пуэра.В 2006-2007 годах, когда рыночная цена на пуэр взлетела до нового пика, было произведено огромное количество некачественных чаев, которые наводнили рынок. В 2008 году бум пуэров внезапно остыл так же быстро, как и начался, и теперь он закончился в Китае. Сейчас идеальные условия, так как цена ниже, а чай низкого качества отвергнут рынком.

Два разных чая пуэр

Чай пуэр делится на две совершенно разные категории.Один называется «Сырой чай пуэр», а другой - «Спелый чай пуэр». Обычно новичок в чае больше ценит спелый чай пуэр, в то время как знатоки и коллекционеры больше ценят сырой чай пуэр. Однако с технологической точки зрения сырой чай пуэр и спелый чай пуэр - это два совершенно разных типа чая.

Чай пуэр сырой

Необработанный чай пуэр имеет очень долгую историю, и это был чай, продаваемый через «Древний чайный путь». Необработанный чай пуэр - это также чай, который с энтузиазмом ищут многие коллекционеры чая.

Свежий сырой чай пуэр. Эта форма листа называется Мао-ча.

Сырой чай пуэр - это полуферментированный чай. Чайный лист желтовато-зеленый.

Спелый чай пуэр

Спелый пуэр имеет гораздо более короткую историю по сравнению с сырым пуэром. Спелый пуэр был разработан в 1973-1974 годах на чайной фабрике Куньмин (昆明 茶厂) со ссылкой на процесс изготовления древнего темного чая, такого как Фучжуань Ча, который производился путем ферментации плесени.Пока чай подвергается ферментации, плесень производит определенную органическую кислоту, которая снижает pH чая, что приводит к полному брожению за гораздо более короткую продолжительность. Таким образом, цвет чайных листьев меняется на темно-коричневый и дает мягкий вкус с густой консистенцией. Спелый пуэр хорошего качества по вкусу напоминает сушеные китайские финики. На зарубежных рынках спелый пуэр обычно более популярен.

Ликер спелого пуэра темно-коричнево-красный.
Заваренная заварка спелого чая пуэр.

Понимание процесса производства сырого чая пуэр

Стандартный сбор чая

В основном процесс приготовления сырого чая пуэр аналогичен процессу приготовления зеленого чая. Но это не тождественно. Во-первых, другой стандарт ощипывания. Для пуэра обычно собирают одну почку и 3-4 листа, что похоже на чай улун. С другой стороны, зеленый чай обычно состоит из одного бутона и 1-2 листьев, но иногда он состоит из отдельных бутонов.Фактически, для дальнейшего созревания пуэра 3-й лист играет важную роль, внося цветочную ноту или фруктовый аромат. По сравнению с 1-й почкой или 2-м листом, 3-й лист остается на дереве намного дольше; следовательно, 3-й и 4-й лист очень богаты полифенолами и минералами. Для получения сильного аромата и послевкусия необходим 3-й лист.

Процесс жарки не деактивирует на 100% ферменты в чайных листьях

Сорванные чайные листья обжариваются на сковороде, чтобы дезактивировать ферменты.В процессе приготовления чая пуэр жарка на сковороде не полностью деактивирует ферменты, но некоторые ферменты все еще остаются живыми. В отличие от приготовления японского зеленого чая, ферменты полностью дезактивированы из-за интенсивного пропаривания насыщенным паром. Китайский зеленый чай должен быть похож на пуэр, так как он также жареный на сковороде. Но китайский зеленый чай впоследствии сушат горячим воздухом, что в конечном итоге дезактивирует оставшиеся ферменты.

Доступно видео процесса жарки.

Что касается пуэра, то чайные листья сушат не горячим воздухом, а сушат на солнце. Процесс сушки на солнце помогает ферментации. Сушка на солнце не приводит к мгновенному повышению температуры чайных листьев, что приводит к активации оставшихся ферментов. В процессе сушки на солнце чайные листья самопроизвольно ферментируются и придают типичный аромат сырого чая пуэр.

Сырые листья пуэра перед сушкой на солнце

Хранение сырого пуэра

Для свежеприготовленного сырого пуэра чайные листья остаются зелеными.Поэтому, если пуэр будет храниться дольше, чайные листья станут желтыми. Лист хорошо хранимого сырого чая пуэр на самом деле не становится коричневым. Если во время хранения хорошо управлять окружающей средой, чайные листья останутся желтыми. Свежеприготовленный сырой пуэр по вкусу похож на зеленый чай. При умеренном окислении при хранении его характеристики становятся такими же, как у белого чая. При дальнейшем окислении чай по своим характеристикам становится немного ближе к чаю улун и, наконец, становится похож на черный чай.Возможность обнаружить изменения во вкусе и аромате продуктов, хранящихся в разные годы, - это высшее удовольствие от наслаждения пуэром. От той же идентичной партии пуэра аромат также отличается в зависимости от способа хранения.

Понимание процесса приготовления спелого чая пуэр

Сырой чай пуэр - материал для приготовления спелого чая пуэр

Во время производства спелого чая пуэр начальным этапом является переработка свежих чайных листьев в необработанный пуэр, который не сразу превращается в спелый чай пуэр, а подвергается процессу, называемому постферментацией.

Две стадии ферментации

Сначала необработанный чай пуэр складывают на землю и поливают чай водой, чтобы инициировать микробиологическую ферментацию. Затем влажные чайные листья накрывают листами для поддержания влажности. На этом этапе бактерии, такие как актиномицет, будут участвовать в процессе ферментации и поддерживать его, что приводит к повышению температуры, которая может достигать 70-80 градусов Цельсия (пик ферментации) в куче чайных листьев.Раз в неделю листы открывают, чтобы перемешать и выровнять влагу из чайных листьев. Через несколько недель, когда большая часть веществ преобразуется, процесс брожения останавливается. Естественно, понижается и температура.

Это 1-й этап брожения.

Затем чайные листья раскладывают по полу толщиной около 200 мм. Во время этого процесса дрожжи и плесень доминируют в ферментации, заставляя чайные листья постепенно терять влагу, одновременно на листьях появляется грибница плесени.Этот процесс преследует две цели: сушка чайных листьев, а также ферментация дрожжей и плесени. Однако, если чайные листья сложить слишком плотно или высушить горячим воздухом, вкус чая уменьшится.

Ча-тоу

Во время вторичной ферментации из-за коагуляции, вызванной мицелием плесени, образуются комковатые чайные листья. Размер ча-тоу составляет примерно 10-40 мм, тогда как форма непостоянна. По-китайски это называется «ча-тоу», что буквально означает «чайная голова».После формирования ча-тоу влага, задержанная в листьях, подвергнется определенной ферментации или созреванию, в результате чего будет получен сушеный фруктовый аромат, который вдохновляет производителей очень дорожить им. Поэтому это один из самых дорогих и ограниченных видов чая среди спелых чаев пуэр.

.

Руководство по чаю пуэр (как заваривать, где купить лучший пуэр и многое другое)

Чай пуэр продается в чайном магазине в Юньнани, Китай

Чай пуэр (также пишется пуэр) это темный чай, обычно производимый в провинции Юньнань, Китай. На западе его называют постферментированным чаем, а в Азии - черным чаем. Это может создать некоторую путаницу с тем, что мы обычно называем черным чаем (а люди в Азии называют его красным чаем).

Чай пуэр продается на вкладных листах и ​​в кирпичах. Обычно его выдерживают перед употреблением, и на нем указан регион и год происхождения.На нем также указан один из более чем десяти сортов, но они не совсем совпадают между производителями. Разные сорта различаются по вкусу, и многие кирпичи на самом деле смешивают несколько сортов, чтобы достичь баланса вкусов.

Где купить чай пуэр

Поскольку чай пуэр набирает популярность на западе, его можно найти в большинстве специализированных чайных магазинов или у ряда онлайн-продавцов. Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как заваривать чай пуэр

Хотя существуют вариации в методах заваривания отдельных сортов, чай пуэр традиционно заваривается с использованием метода гунфу. Этот метод требует очень короткого замачивания большего количества листьев. В результате короткого времени замачивания листья пуэра, как правило, годятся для десяти или более настоев.

Если вы когда-нибудь пробовали очень горький пуэр, скорее всего, он был сварен в западном стиле, что означает, что он был перетарен.

Заваривать пуэр в стиле гонфгу лучше всего с помощью исина:

Эти традиционные китайские чайники сделаны из пурпурной глины и бывают самых разных форм и размеров.

Традиционный гайвань тоже работает, он дешевле и занимает меньше места.

Как в исин, так и в гайване хорошо то, что их также можно использовать для приготовления большинства китайских чаев, будь то улун, зеленый, белый или черный.

Инструкции по завариванию
  1. Если вы используете исин, залейте его горячей водой, чтобы предварительно нагреть .Если вы используете гайвань, наполните его примерно наполовину горячей водой и немного наклоните, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните его так, чтобы внутренняя часть полностью намокла. Затем слейте воду. Сделайте то же самое для любых чайных чашек.
  2. Количество чая во многом зависит от личных предпочтений. В качестве отправной точки положите около 2 чайных ложки чайных листьев в свой гайвань или исин (при условии, что он вмещает 4 унции или 114 мл воды).
  3. Налейте в емкость достаточно горячей воды, чтобы она просто покрыла листья.
  4. Слейте воду через 2 секунды. Это ополоснет листья. Если вы используете спелый пуэр (информацию см. Ниже), повторите этот процесс еще раз.
  5. Наполните гайвань или исин горячей водой. Температура должна быть около 95ºC (203ºF) для обычных сортов и 85-90ºC (185-194ºF) для высококачественных выдержанных сортов .
  6. Закройте сосуд крышкой и дайте чаю настояться 20-30 секунд . Затем перелейте чай в чашки для питья.
  7. Для каждой последующей инфузии добавляют 5-10 секунд ко времени настаивания. Обычно можно получить более 10 настоев из листьев пуэра. Чем качественнее чай, тем больше настоев он даст.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания. По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не придете к идеальному пиву для вашего конкретного вкуса.

Сорта чая пуэр

Существует два основных типа чая пуэр: Шэн Ча (сырой чай) и Шоу Ча (спелый чай). Оба начинаются как Мао Ча (грубый чай), очень слабо окисленный «крупнолистовой» зеленый чай. Этот Мао Ча можно продавать напрямую в виде пуэра с вкладными листами, его можно сразу же сжать, чтобы получить Шэн Ча, или сначала его можно выдержать, а затем спрессовать в Шэн Ча.

Его также можно превратить в «спелый чай» (Шоу Ча), используя относительно новый процесс, который приближается к результату традиционного процесса выдержки.Некоторые традиционалисты оспаривают законность этой новой (разработанной в 1970-х годах) процедуры. Как бы вы ни относились к этому, он производит чаи, которые сильно отличаются от традиционного сорта Шэн Ча, но при этом намного дешевле.

Рекомендации

Самый удобный

Самым удобным местом для покупки чая для большинства людей является Amazon.com. Обычно вы не найдете здесь самых качественных сортов, но у них есть несколько хороших вариантов, когда дело доходит до спелого пуэра (Шоу Ча).Этот чай Longrun Pu-erh 2010 года из Дали в Юньнани является хорошей покупкой, как и этот сорт из прессованных листьев, который поставляется в тюбике из бамбуковых листьев.

Я не нашел на Амазонке хорошего Шэн Ча (сырого чая).

Высокое качество

Generation Tea специализируется на китайских чаях высочайшего качества и предлагает исключительно большой выбор пуэров. Их веб-сайт, наконец, был обновлен, так что это решает их самую большую проблему (хотя он все еще далек от современного).

Их выбор варьируется от чая за 10 долларов до чая 1930-х годов за 30 000 долларов (да, вы правильно прочитали).Убедитесь сами в их выборе.

При таком большом количестве вариантов бывает сложно выбрать один. Описание обычно дает вам хорошее представление о том, чего ожидать от каждого чая, и должно помочь вам принять решение.

Чем старше чай, тем дороже он будет стоить, поэтому вы можете сэкономить много денег, купив более молодой чай и дав ему состариться самостоятельно. Вы также можете заработать много денег, перепродав его, когда он постареет. Многие люди покупают пуэр в качестве инвестиции.

Если вы хотите порекомендовать, то этот сырой (шэн) пуэр с сыпучими листьями (шэн) 80-х годов отличный и вполне доступный.

Если вы ищете хороший прессованный чай, который можно выпить сейчас или дать постоять несколько лет, и это не будет стоить слишком дорого, то этот сырое чаепитие Гран Ча 2004 года Grand Red Label - отличный выбор. Он молодой, поэтому, если вы выпьете его сейчас, он будет горьким на вкус, но очень короткое заваривание уменьшит терпкость. Или вы можете позволить ему сначала состариться.

Если вам нужен чай, который должен стать хорошей инвестицией, попробуйте популярный Green Beeng Cha 2002 года. Торт продается за 350 долларов, а торт 1995 года - за 3400 долларов.

Лучшая цена

Возможно, самая выгодная покупка, которую вы найдете в Интернете, - это пробник для пуэра от Teavivre. В нем представлены небольшие образцы 5 великолепных пирожных пуэр за 20 долларов (а часто его продают еще дешевле). Это отличный способ попробовать несколько видов, как зрелых (Шоу Ча), так и сырых (Шэн Ча), и выяснить, какие из них лучше всего подходят вам.

В Teavivre довольно большой выбор чая пуэр. Если вы ищете сорт с вкладными листьями, то этот созревший рассыпной пуэр в Юньнаньском дворце - хороший вариант.Для созревшего торта попробуйте этот замечательный торт Fenqing Golden Buds 2013 года или эти милые маленькие созревшие состарившиеся мини-кирпичи Туоча.

Если вы предпочитаете сырой пуэр, вы не ошибетесь с этим сырым пирогом Ся Кэ Цзи 2017 года. Конечно, есть и меньший по размеру вариант mini Tuocha.

Нравится этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

.

Как варить сосиски | BBC Good Food

Колбасы обычно готовят из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина). Соль добавляется для аромата и помогает сохранить мясо. Они также часто содержат начинку и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для связывания ингредиентов вместе и предотвращения высыхания мяса, поглощая жир во время приготовления.

Добавляются приправы, специи и зелень, чтобы придать колбасам дополнительный аромат.Небольшие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также можно добавить для создания интересных вариантов.


Обычные разновидности колбасы

  • Cumberland - свиная колбаса, изготовленная по спирали со специями, включая белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
  • Тулуза - французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
  • Merguez - Колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, сделанная из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
  • Lincolnshire - свиная колбаса, сдобренная шалфеем.
  • Gloucester - Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое соотношение жира для получения сочного конечного продукта. Хороший выбор для завтрака.
  • Линкольншир - Помимо соли и перца, основным вкусом этой крупно измельченной колбасы является шалфей, что делает ее идеальной для колбасы и пюре.
  • Glamorgan - Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и сделана из вареного лука-порея, сыра и панировочных сухарей.
  • Лорн - Лорн, также известный как квадратная колбаса, представляет собой кусок рубленой колбасы, который обычно едят как часть традиционного шотландского завтрака.
  • Стиль чоризо - Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса, приправленная чесноком и паприкой.
  • Итальянский / Сицилийский - Семена фенхеля, чеснок и розмарин, кажется, делают колбасу «итальянской».Идеально подходит для макаронных изделий.

Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая либо сделана из кишечника животного, либо является синтетической. Иногда сосиски соединяются в оболочке (называемой звеньями), которую можно разрезать ножницами перед приготовлением, чтобы их было легче переворачивать.

Легкие в приготовлении и удобные порционные сосиски - полезный продукт питания. Тем не менее, их нужно готовить правильно, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи, прежде чем тепло проникнет насквозь, поэтому важно поддерживать средний огонь.

Жир, содержащийся в колбасах, действительно придает кучу аромата, но если вы предпочитаете его уменьшить, лучший способ сделать это - запечь сосиски. Сначала проткните их шпажкой, чтобы во время приготовления стекало больше жира. После запекания их можно нарезать и тушить в соусе или тушеном мясе, что вернет немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезать сосиски и смешать их с другими ингредиентами - также отличный способ заставить их служить большему количеству людей.

Сосиски тоже являются фаворитом барбекю, но так как жар на гриле сложно оценить, попробуйте сначала сварить их.Таким образом, вы сможете максимально усилить аромат барбекю, но при этом быть уверенным, что они полностью прожарены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте сосиски и готовьте 8-10 минут. Слейте воду и приготовьте гриль сразу же или разложите их на противне, чтобы они быстро остыли, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление.


Рецепт жареных сосисок

На 2 порции

• 4 свиные сосиски

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски.Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы покрыть их.
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
  3. Они будут готовы, когда колбаски снаружи станут темно-золотисто-коричневого цвета, а внутренние - бледными, но без следов розового цвета или крови. Все стекающие мясные соки должны быть прозрачными.


Рецепт запеченных колбас

На 3 порции

  • 1 столовая ложка масла (например, подсолнечного или растительного масла)
  • 6 свиных сосисок

  1. Нагреть духовку до 190C / 170C / газ 5.
  2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
  3. Переверните их в масле, чтобы покрыть их, затем запекать в течение 20-25 минут, переворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут какой-то золотистый цвет снаружи (некоторые сосиски будут коричневеть больше, чем другие), соки бегите прочь, и на мясе внутри нет никаких признаков розового - разрежьте один, если вы не уверены, и верните в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова протестировать.

Они отлично подаются с картофельным пюре, луковым соусом и вашими любимыми зелеными овощами.

Наши 5 лучших рецептов колбас:

Колбаски с яблочным пюре

Придайте своим сосискам весенний вид с добавлением яблочного пюре - комфортная еда не намного лучше, чем эта

Колбаски с яблочным пюре


Поднос с колбасой и кленом

Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и столь же прост в приготовлении

Поднос из колбасы и клена из шведского стола


Сосиски с тушеной капустой и тмином

Семена тмина добавляют сладко-ароматную нотку луковому сливочному соусу в этом немецком колбасе и пюре

Сосиски с тушеной капустой и тмином


Сэндвич с колбасой и соусом песто

Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор, когда голоден.

Сэндвич с колбасой и соусом песто


Рагу с колбасой и лесным орехом

Сделайте для всей семьи это рагу с пюре из сельдерея, и вскоре оно станет частью вашего репертуара. Этот простой и бюджетный рецепт также считается тремя из ваших 5-дневных рецептов

Рагу с сосисками и лесными орехами

Откройте для себя еще более вкусные рецепты колбас ...

Рецепты колбас
Рецепты запеканок с сосисками
Рецепты рулетов с сосисками
10 лучших способов подачи сосиски
Что делать с чоризо

Вы пробовали какие-либо наши рецепты колбас? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также