Как варить пюре из яблок для грудничка на зиму


Пюре из яблок для детей на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Не будет преувеличением сказать, что яблоки – одни из самых распространенных и полезных, а также и любимых всеми фруктов, которые чаще других встречаются на наших столах. А все потому, что яблоневые деревья неприхотливы, отлично плодоносят и растут повсеместно. Если у вас есть собственный дачный или приусадебный участок хотя бы с несколькими яблоньками, обязательно заготовьте впрок домашнее яблочное пюре. Там не содержатся вредные загустители, красители и усилители вкуса, поэтому такая заготовка, богатая полезными микроэлементами и витаминами, отлично подходит как для взрослого, так и для детского питания.

Яблочное пюре для детей

Время готовки – 1 час.

Порций – 0,5-0,7 литра.

Польза яблочного пюре домашнего приготовления для маленького ребенка очевидна. При недолгой тепловой обработке в пюре хорошо сохраняются все важные микроэлементы и витамины, которые содержится и в свежих яблоках (кроме витамина С – он разрушается при варке). В пюре из яблок много железа, магния, йода и калия, а еще – фруктозы и минеральных солей, витаминов А и РР, группы В. Как правило, в домашнее пюре для детей не добавляется много сахара, что только увеличивает ценность этого вкусной консервации.

Яблоко ¾ кг (вес очищенных яблок) Сахар-песок 100 гр. Вода 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Совет: если ваши яблоки сладкие, тогда сахара в пюре добавляйте еще меньше, чем указано в рецепте.

Пюре для детей из яблок и кабачков

Кабачок – прекрасный овощной компонент для добавления в яблочное пюре. Этот овощ практически никогда не вызывает аллергию, обладает нейтральным вкусом и содержит много важных минеральных веществ и витаминов, поэтому врачи-педиатры рекомендуют кабачок в качестве первого овощного прикорма для грудничков. Советуем вам приготовить домашнее яблочное пюре с кабачками, чтобы вы смогли накормить ваших малышей по-настоящему полезными продуктами питания.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг (вес очищенных яблок).
  • Кабачок (или цукини) – 1 кг (вес без кожуры и семян).
  • Сахарный песок – 5-8 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте кабачки и яблоки: вымойте и очистите их от кожуры и сердцевины. Если у кабачков сердцевина мягкая, тогда достаточно удалить лишь семена.
  2. Мякоть яблок и кабачков нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нарезанные кабачки и яблоки разложите по разным кастрюлькам и в каждую добавьте по половине стакана воды.
  4. Тушите яблоки и кабачки по-отдельности до мягкости. Время тушения индивидуально: для сладких, мягких яблок достаточно 15 минут, а для кабачков – 25 минут. Следите, чтобы масса не пригорала во время тушения, если нужно – долейте еще немного воды.
  5. После того, как в обеих кастрюльках масса утушится до готовности, перебейте ее блендером (или прокрутите через мясорубку) и выкладывайте в общую кастрюлю.
  6. Засыпьте сахар во фруктово-овощное пюре, закипятите его и потушите все вместе не более 5 минут. Если пюре получилось жидким, тогда потушите его еще немного, чтобы оно побольше загустело.
  7. Готовое пюре из яблок и кабачков выкладывайте в стерилизованные банки под самые горлышки (лучше – маленькие) и закатывайте герметично. Остуживайте пюре в перевернутом виде под пледом и выносите на хранение в холод.

Приятного аппетита!

Совет: при укладывании пюре в банки следите за тем, чтобы в них не остались пузырьки воздуха, иначе пюре может испортиться.

Пюре из яблок и абрикосов

Яблочно-абрикосовое пюре домашнего приготовления получается настолько вкусным, что скушать его захочется не только детям, но и взрослым! Больше всего повезло, конечно же, тем из нас, кто живет в теплом климате: там абрикосы растут в таком же количестве, как и яблоки на собственных участках. Однако и из привозных абрикосов можно без проблем сварить эту полезную сладость, чтобы и зимой кормить своих детишек первоклассной заготовочкой!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг (вес очищенных яблок).
  • Абрикосы – 1,5 кг (вес без косточек).
  • Сахарный песок – 1 ст. или по вкусу.
  • Вода – 1-2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки, а оставшуюся мякоть мелко нарежьте.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевин. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  3. Яблочные кусочки тушите в большой кастрюле до мягкости отдельно от абрикосов, долив немного воды, чтобы не пригорели. Чем больше объем фруктов, тем дольше придется их тушить до готовности.
  4. Абрикосы тушите одновременно с яблоками до полной мягкости, но в отдельной кастрюле, также с небольшим количеством воды.
  5. Готовое яблочное и абрикосовое пюре перебейте погружным блендером до однородности, а потом соедините в общей кастрюле.
  6. В пюре добавьте сахар и тушите до растворения сахара (5-7 минут).
  7. Готовое пюре из яблок и абрикосов раскладывайте по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема, укупоривайте крышками и дайте пюре остыть в перевернутом виде. Накройте пледом.
  8. Остывшее пюре выносите в холод.

Приятного аппетита!

Пюре из яблок и слив

В конце августа – начале сентября самое время готовить впрок вкусное яблочно-сливовое пюре для детей. Здорово, если сливы и яблоки спеют в вашем личном саду, тогда за их качество вы точно можете поручиться. Однако и из покупных плодов (лучше всего – с фермерских участков, а не из супермаркета) можно приготовить не менее вкусное лакомство для грудничков и детей постарше.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,7 кг (вес очищенных яблок).
  • Сливы – 0,3 кг (вес без косточек).
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки, а оставшуюся мякоть мелко нарежьте.
  2. Яблоки вымойте, снимите шкурку, удалите сердцевины, мякоть измельчите кубиками.
  3. Яблоки выложите в кастрюлю, долейте стакан воды (или половину), доведите до кипения и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Далее добавьте к яблокам сливы, тушите до готовности после закипания (примерное время – 10-15 минут).
  5. Отключите огонь и измельчите пюре погружным блендером.
  6. Доведите пюре до кипения снова, засыпьте сахар и варите на небольшом огне еще 5 минут. Если пюре все еще жидкое, тогда время варки можно увеличить.
  7. Готовое яблочно-сливовое пюре раскладывайте по стерилизованным, сухим банкам, закатывайте герметично крышками и давайте ему остыть под пледом (банки поставьте вверх дном на крышки).
  8. Остывшее пюре храните в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Пюре из яблок, тыквы и апельсинов

Ароматное пюре из цитрусовых, яблок и тыквы – это такое вкусное лакомство, которое нравится всем маленьким гурманам! Даже тем, кто ни в какую не хочет кушать тыкву как самостоятельный продукт из-за ее специфического вкуса и запаха… А вот у сваренной вместе с яблоками и апельсинами тыквы собственный вкус и запах совсем не чувствуются, оно пахнет апельсинами и имеет сладко-кисленький фруктовый привкус. Вес фруктов и тыквы в рецепте указан в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 кг.
  • Вода – по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  2. Кубики тыквы выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить тушиться на медленном огне, долив воды.
  3. В еще одной кастрюле одновременно с тыквой тушите кусочки яблок, также залив их небольшим количеством воды, чтобы не пригорели, пока не пустят свой сок.
  4. Апельсины вымойте, снимите кожуру, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько частей, удалите косточки.
  5. В размякшую тыкву выложите кусочки апельсина, тушите до готовности.
  6. Утушенные до мягкости яблоки и тыкву с апельсинами снимите с огня, перебейте блендером до однородного пюре. Выложите массу в общую кастрюлю.
  7. Далее пюре тушите с сахаром, пока он не растворится полностью.
  8. Готовое пюре раскладывайте по сухим стерилизованным баночкам небольшого размера, укупоривайте герметично крышками.
  9. Дайте пюре остыть под пледом (банки поставьте вверх дном на крышки).
  10. Остывшее фруктово-овощное пюре храните в холодном помещении.

Приятного аппетита!

9 простых шагов для приготовления яблочного пюре для младенцев

Яблоки - это всесезонный фрукт, который считается безопасным для младенцев. Американская академия педиатрии рекомендует употреблять яблочный сок после первого месяца, если у вашего ребенка запор (1). Однако цельные яблоки можно давать ребенку только после того, как они начнут давать твердую пищу. Яблочное пюре - лучший выбор почти каждого родителя.

В этом посте MomJunction мы расскажем вам, когда дети могут начать есть яблочное пюре, его преимущества и как приготовить яблочное пюре для младенцев.

Когда дети могут начать есть яблочное пюре?

Младенцы могут начать есть самые разные фрукты к шести месяцам (2). Поэтому можно подавать яблочное пюре малышу с полугода (3). Вареная и протертая форма яблока - лучший способ представить фрукты. Он позволяет младенцам наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.

Пищевая ценность яблока с кожурой

Ниже приведены питательные вещества, которые вы можете найти в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).

Имя Количество RDA
Вода 156 г -
Энергия 94,6 Ккал -
Углеводы, по разнице 25,1 г -
Клетчатка, общая диета 4,37 г -
Сахара, всего включая NLEA 18,9 г -
Кальций, Ca 10.9 мг 210 мг (0-6 месяцев)

270 мг (7-12 месяцев)

Магний, мг 9,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)

75 мг (7-12 месяцев)

Фосфор, P 20 мг 100 мг (0-6 месяцев)

275 мг (7-12 месяцев)

Калий, K 195 мг 500 мг (0-6 месяцев)

700 мг (7- 12 месяцев)

Натрий, Na 1,82 мг 120 мг (0-6 месяцев)

200 мг (7-12 месяцев)

Витамин C, общая аскорбиновая кислота 8.37 мг 30 мг (0-6 месяцев)

35 мг (7-12 месяцев)

Фолиевая кислота, всего 5,46 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Яблочное пюре, приготовленное из целого яблока (яблоко с кожурой), будет иметь почти такие же питательные вещества, как указано в таблице. Однако, если вы будете использовать очищенное яблоко для приготовления пюре, питательные вещества могут измениться, и в нем будет больше клетчатки.

Как приготовить яблочное пюре для младенцев?

Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.

Вам потребуется:

  • 1 ​​среднее яблоко
  • ½ стакана воды
  • ¼ ч.л. порошка корицы

Как:

  1. Вымойте под чистой водой.
  2. Снимите кожуру, удалите семена и нарежьте яблоко мелкими кубиками.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и положите в нее нарезанные кубиками яблоки.
  4. Налейте воду, чтобы полностью покрыть яблоки. Убедитесь, что огонь не слишком сильный.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте яблокам вариться на медленном огне около 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и посмотрите, стали ли яблоки полностью мягкими. У вас должно получиться продеть нож сквозь кусочки яблока.
  7. Как только вы почувствуете, что кусочки яблока приготовлены, выключите огонь и выньте их из сковороды.
  8. Используйте большую ложку, чтобы полностью размять яблоки.Положить в блендер и взбить до желаемой консистенции. Для разжижения пюре можно добавить воду.
  9. Подавайте малышу с гарниром из молотой корицы (по желанию).

Совет: Когда ребенок почувствует себя комфортно, вы можете попробовать добавить яблочное пюре в хлопья. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или с чашкой греческого йогурта. Вы также можете готовить яблоки с кожурой, это увеличит содержание клетчатки в пюре, хотя на приготовление и смягчение кожуры потребуется больше времени.

Польза для здоровья яблочного пюре для младенцев

Яблоки богаты несколькими питательными микроэлементами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, такими как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить от регулярного употребления яблочного пюре.

  1. Здоровый вес: Регулярное потребление яблок снижает риск ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте от двух лет (7).
  1. Здоровье кишечника: Яблочное пюре, благодаря своей текстуре, легко действует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
  1. Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему из-за присутствия микронутриентов, таких как витамин С, которые способствуют повышению иммунитета (9).
  1. Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество основных микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний.Он также содержит биологически активные соединения, обладающие антиоксидантами.

Как хранить яблочное пюре?

Младенцев всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться сохранить еду для последующего использования. В таких случаях могут быть полезны простые шаги при правильном выполнении.

  1. Храните свежее пюре в герметичном контейнере.
  1. Стерилизуйте контейнер перед хранением пюре.
  1. Наклейте на тару дату приготовления и храните пюре не более трех дней.
  1. Если вы хотите хранить пюре в течение недели или более, заморозьте его.
  1. Замороженное пюре можно давать младенцам, нагревая его на плите.

Яблочное пюре можно использовать для младенцев.

Меры предосторожности при кормлении младенцев яблочным пюре

  1. Покупайте экологически чистые яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Как правило, известно, что яблоки загрязнены пестицидами, такими как дифениламин (10).
  1. Используйте стерильную посуду для приготовления и хранения пюре.Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального заражения.
  1. При приготовлении следить за тем, чтобы пюре не было комков. Небольшие кусочки или комки яблочной мякоти могут стать причиной удушья для младенцев.
  1. Никогда не храните оставшееся пюре в кормушке ребенка, так как оно может быть заражено бактериями.
  1. По мере того, как вы вводите яблочное пюре, давайте сначала одну-две чайные ложки.
  1. Следуйте правилу трех-пятидневного ожидания, чтобы убедиться, что ребенку нравится новая еда (11).Если ребенок испытывает какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормить его яблочным пюре.

Рецепты яблочного пюре для младенцев

Когда ваш ребенок привыкнет есть яблочное пюре, вы можете попробовать добавлять в него другие продукты. Вы можете попробовать такие варианты, как тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. Д. Ниже приведены несколько простых рецептов, в которых используются полезные свойства яблочного пюре.

1. Яблочное пюре со сладким картофелем

Добавление сладкого картофеля в яблочное пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре.Кроме того, это также поможет разнообразить вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 ​​яблоко среднего размера (очищенное и нарезанное)
  • 1 ​​сладкий картофель маленького размера (нарезанный)
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • Вода

  1. Добавьте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблока и кусочки сладкого картофеля. Готовьте их до готовности.Не выбрасывайте воду, в которой варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его по тому же рецепту или использовать позже для приготовления другого детского питания.
  1. Смешайте кусочки сладкого картофеля и яблока в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и гладкую консистенцию. Если вы чувствуете, что сладкий картофель или кусочки яблока немного подсыхают, добавьте немного кипяченой воды.
  1. Если ваш ребенок предпочитает грубую консистенцию, вы можете размять вареный сладкий картофель и вареные яблоки ложкой и накормить.

Совет: Вместо сладкого картофеля в этот рецепт можно добавить крупу. Для экспериментов можно добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из коричневого риса.

2. Яблочные блины

Яблочные блины - хороший выбор для детей старше семи месяцев. Если ваш ребенок проявляет признаки готовности, то вы можете подавать ему блины и в возрасте шести месяцев.

Вам потребуется:

  • 1 ​​стакан муки из муки грубого помола
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ​​столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • чайной ложки порошка корицы
  • жирное молоко
  • 1 ​​стакан пюре
  • Органическое оливковое масло

Как:

  1. Возьмите плоскую сковороду и поставьте на средний огонь.
  1. Тем временем взбейте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и порошок корицы) в миске.
  1. Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбейте. Оставьте смесь на пять минут. Отрегулируйте консистенцию смеси или жидкого теста с помощью воды. Он должен быть гладким, но не жидким или пастообразным.
  1. Когда тесто будет готово, вылейте его на форму. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и готовьте и другую сторону.
  1. Подавайте сразу с начинкой по выбору ребенка.

Совет: В это тесто можно добавить порошок сухофруктов. Это многократно увеличит пищевую ценность рецепта.

Яблочное пюре - хорошее дополнение к рациону вашего ребенка. Его регулярное употребление в умеренных количествах имеет многообещающую пользу для здоровья. Тем не менее, он должен быть свежим и использоваться в течение установленного времени. Вы можете добавить другие протертые фруктовые или овощные пюре или каши.Он подойдет практически ко всем продуктам питания.

Как вы познакомили своего ребенка с яблочным пюре? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Как приготовить детское яблочное пюре

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как приготовить яблочное пюре для младенцев

последнее обновление: by Kalyani

Из яблок можно приготовить отличную первую пищу для младенцев, поскольку она с меньшей вероятностью вызывает аллергию. Яблоки богаты питательными веществами и клетчаткой. Яблоки следует варить на пару или отваривать, пока ребенку не исполнится 8 месяцев, чтобы облегчить пищеварение. По прошествии восьми месяцев вы можете предлагать ребенку очищенные сырые яблоки в качестве закуски. Давайте посмотрим, как приготовить это полезное яблочное пюре или яблочный соус для младенцев.

Яблочный соус для младенцев | Как приготовить яблочное пюре для младенцев | Детское питание

Яблочное пюре - Простое и полезное пюре на пару с яблоками для младенцев, которое станет отличным первым блюдом для младенцев!

Инструкции

Метод
  • Вымойте яблоко в хорошо проточной воде. Снимите кожуру с яблока ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав яблоко вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.

  • Приготовьте нарезанные кусочки яблока на пару в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с пароваркой Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на 2 свистка. Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • После приготовления на пару яблоко станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Видео

Питание

Порция: 1 г

Приготовление :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Хорошо вымыть яблоко в проточной воде. Снимите кожуру с яблока ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав яблоко вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.

2. Готовьте на пару нарезанные кусочки яблок в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка.И для приготовления на пару, и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

. После приготовления на пару яблоко станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Здоровое яблочное пюре готово накормить вашего малыша.

Примечания :

  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Для своего малыша я использую гала и восхитительный красный сорт.
  • Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки.
  • Можно размять вилкой вместо того, чтобы смешивать яблоки.
  • Как правило, яблоко не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Приготовление на пару - более здоровый вариант детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому я предпочитаю готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Зеленый лук обжарить | Зеленый лук Пориал | Рецепты жаркого с перемешиваниемСледующий пост: Как приготовить пюре из чику для младенцев | Банановое пюре Chikoo | Sapota Banana Mash »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Яблочно-сладкое картофельное пюре Рецепт для младенцев

последнее обновление: by Kalyani

Сладкий картофель богат витамином А и бета-каротином. Яблоко богато клетчаткой и витамином С. Яблоко и сладкий картофель могут стать отличным выбором в качестве первой еды для младенцев. Вместо яблока вы можете использовать грушу вместе со сладким картофелем, чтобы приготовить это пюре.

Я познакомила свою малышку с яблоком и сладким картофелем на 6-м месяце отдельно. Как только ее животик приспособился к этим пюре, я объединил их и предложил это сочетание пюре в виде яблочно-сладкого картофельного пюре, из которого получится полезная еда.Давайте посмотрим, как приготовить это легкое яблочно-сладкое картофельное пюре для младенцев.

Рецепт пюре из сладкого картофеля и яблока для младенцев | Детское питание

Натуральное и полезное пюре на пару для младенцев с яблоком и сладким картофелем

Инструкции

Метод
  • Вымойте яблоко и сладкий картофель в проточной воде. Затем снимите кожуру с яблока и сладкого картофеля ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте нарезанные кусочки яблока и сладкого картофеля в пароварке в течение 10 минут.Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка. Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • После того, как яблоко и сладкий картофель будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео о том, как приготовить пюре из сладкого яблочного картофеля для ребенка

Приготовление :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Хорошо промыть яблоко и сладкий картофель в проточной воде. Затем снимите кожуру с яблока и сладкого картофеля ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте нарезанные кусочки яблока и сладкого картофеля в пароварке в течение 10 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка.И для приготовления на пару, и для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent

2. После того, как яблоко и сладкий картофель будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Здоровое и полезное яблочное пюре из сладкого картофеля готово накормить вашего малыша.

Заметки :

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепты домашнего детского питания - Легкая индийская коллекция детского питанияСледующий пост: Подимас из свеклы | Рецепт пориала из свеклы (без кокоса) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также