Как варить пюре из яблок


Яблочное пюре - 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Сахар можно заменять на мед.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Как приготовить детское яблочное пюре

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как приготовить домашний яблочный сок

Превратите гору яблок в свежий вкусный сок!

Осень - это яблоки! Когда вы приготовите достаточно пирогов и желе, подумайте о яблочном соке! Нет причудливой соковыжималки? Этот пошаговый метод для вас! Вы можете потягивать нефильтрованный несладкий яблочный сок с минимальными затратами времени и усилий! Вот что делать:

Шаг первый: собирать яблоки


Если вырастите свой - вам повезло.Даже из крабовых яблок получится вкусный напиток. Но если вы этого не сделаете, купите немного на местном фермерском рынке или, что еще лучше, фуража в вашем районе, как мы! У нас было всего несколько яблок с нашего собственного дерева, поэтому мы совершили поездку по нашему городу и попросили домовладельцев принести им нежеланные фрукты. Храните яблоки в темном прохладном месте до использования.

Шаг второй: очистите их

Яблоки тщательно вымыть и перебрать, чтобы не выбрасывать испорченные.

Шаг третий: вырезать

Нет необходимости очищать яблоки от кожуры или сердцевины - есть тонна аромата и сока, которые можно извлечь, и, кроме того, они будут удалены позже.Выбросьте все поврежденные или помятые части яблока. Разрежьте яблоки пополам или с помощью ножа для яблок (как на картинке выше). Этот шаг поможет быстрее измельчить яблоки во время готовки.


Шаг четвертый: готовить

Поместите все яблоки в большую кастрюлю или чайник и налейте примерно 2 дюйма воды. Накройте чайник и тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Мы узнали, что более медленное кипение помогает эффективнее вытягивать соки.Время от времени снимайте крышку и сдавливайте картофельным пюре, чтобы помочь яблокам.

Шаг пятый: штамм

Работая порциями, вылейте яблочное пюре через сито, установленное над большой миской. Используя лопатку для медуз, перемешайте затор в сите, чтобы пропустить как можно больше сока. В качестве альтернативы вы можете использовать пищевую мельницу. Вы получите три отдельных конечных продукта: яблочный сок, пюре и кожуру. Не выбрасывайте пюре и кожуру! Пюре можно приправить и превратить в яблочный соус, а кожуру можно использовать для приготовления яблочного желе.

Шаг шестой: фильтр


Когда весь сок будет собран, его можно профильтровать, чтобы получить более прозрачную жидкость. Есть несколько способов отфильтровать сок, но вы можете легко сделать это, установив дуршлаг с мелкими ячейками с несколькими установленными внутри кофейными фильтрами. Вы можете фильтровать сок столько раз, сколько захотите. Мы предпочитаем более «мясистый» нефильтрованный сок, поэтому пропустили этот шаг.

Шаг седьмой: настройка сладости

Перелейте сок в чистую кастрюлю и тушите на медленном огне.Пришло время попробовать ваш сок. Как сладость? Если слишком терпкий, добавьте сахар по вкусу и взбивайте до полного растворения. В противном случае оставьте его несладким, как мы.

Шаг восьмой: Сохраните

Есть два проверенных метода сохранения домашнего сока: замораживание или консервирование. В случае замерзания просто дайте жидкости остыть и храните в герметичных контейнерах. Для лучшего вкуса используйте в течение 3-6 месяцев. Чтобы можно было, как мы сделали здесь, налейте теплый яблочный сок в горячие стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма над головой, и обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 30 минут.

Вы не сможете превзойти вкус свежего домашнего сока! Ничего не сравнится!

Все фото: Лизл и Майлз Петерсен

Лизл и Майлс из Альберты, Канада. Вы также можете найти их в Nest.

.

Как приготовить яблочное пюре для младенцев

последнее обновление: by Kalyani

Из яблок можно приготовить отличную первую пищу для младенцев, поскольку она с меньшей вероятностью вызывает аллергию. Яблоки богаты питательными веществами и клетчаткой. Яблоки следует варить на пару или отваривать, пока ребенку не исполнится 8 месяцев, чтобы облегчить пищеварение. По прошествии восьми месяцев вы можете предлагать ребенку очищенные сырые яблоки в качестве закуски. Давайте посмотрим, как приготовить это полезное яблочное пюре или яблочный соус для младенцев.

Яблочный соус для младенцев | Как приготовить яблочное пюре для младенцев | Детское питание

Яблочное пюре - Простое и полезное пюре на пару с яблоками для младенцев, которое станет отличным первым блюдом для младенцев!

Инструкции

Метод
  • Вымойте яблоко в хорошо проточной воде. Снимите кожуру с яблока ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав яблоко вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.

  • Приготовьте нарезанные кусочки яблока на пару в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с пароваркой Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на 2 свистка. Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую

  • Philips Avent Комбинированный пароварка и блендер

  • После приготовления на пару оно станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Видео

Питание

Порция: 1 г

Приготовление :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Хорошо вымыть яблоко в проточной воде. Снимите кожуру с яблока ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав яблоко вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.

2. Готовьте на пару нарезанные кусочки яблок в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка.И для приготовления на пару, и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

. После приготовления на пару яблоко станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Здоровое яблочное пюре готово накормить вашего малыша.

Примечания :

  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Для своего малыша я использую гала и восхитительный красный сорт.
  • Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки.
  • Можно размять вилкой вместо того, чтобы смешивать яблоки.
  • Как правило, яблоко не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Приготовление на пару - более здоровый вариант детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому я предпочитаю готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Зеленый лук обжарить | Зеленый лук Пориал | Рецепты жаркого с перемешиваниемСледующий пост: Как приготовить пюре из чику для младенцев | Банановое пюре Chikoo | Sapota Banana Mash »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также