Как варить пюре на молоке


Картофельное пюре - классический рецепт с молоком и маслом с пошаговыми фото

Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.

Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).


2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

Совет! Если для приготовления пюре вы взяли правильный крахмалистый картофель, то в процессе его варки на поверхности воды будет образовываться много белой пены. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. В том случае, если пена будет накапливаться в небольших количествах, особого внимания на нее можно не обращать.


3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.


6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.

Совет! Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли. Но поскольку металлическим прибором работать немного легче, то я иногда начинаю разминать крупные куски картошки именно им, после чего перехожу к традиционной толкушке.


7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.

Совет! Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить пюре погружным блендером, но этот вариант на любителя, так как пюре при этом получается довольно необычной клейкой консистенции.


Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Как приготовить тыквенное пюре

Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях из свежей тыквы (или кабачков)! Это вкусно, легко и весело готовить.

Есть множество веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, даже если вы можете найти его в банке.

Зачем делать домашнее тыквенное пюре?
  1. Вы живете в стране, где тыквенное пюре не продается в банках, но вы все равно хотите попробовать все вкусные рецепты осенней тыквы, которые можно найти в Интернете и Instagram.
  2. Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и падающей, и вы даже не подозревали, что у вас будет не менее 20 фунтов / 9 кг тыквы. (на фото ниже)
  3. У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура !!), и теперь у вас осталось много тыквы.
  4. Потому что иногда просто весело приготовить что-то с нуля, например домашний хумус или тесто для пиццы, хотя в магазине есть совершенно хорошие варианты.

Итак, приступим, выпекаем!

Как приготовить тыквенное пюре

Сначала выньте тыквенные семечки и запекайте тыкву на противне, пока вилка не станет мягкой.

После охлаждения снимите мякоть с кожицы и пропустите ее через кухонный комбайн, пока она не станет гладкой.

В зависимости от сорта тыквы, которую вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем консистенция консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке с мелкими ячейками (или марле) на 30 минут.В рецептах выпечки, таких как это печенье или мой любимый тыквенный хлеб, я просто использую примерно на 2 столовые ложки меньше жидкости (меньше масла в печенье, меньше миндального молока в хлебе).

Примечание: когда я использовал тыкву из лютиковых тыкв, мое пюре было намного гуще.

Как использовать тыквенное пюре

После того, как вы приготовили пюре, есть множество способов его использовать! Вот несколько идей для начала:

Храните остатки в холодильнике на потом. Также их можно хранить в морозильной камере до месяца!

Если вы любили делать тыквенное пюре….

Сделайте больше овощей, таких как жареные кабачки, запеченный сладкий картофель, легкая лапша из цукини или рис с цветной капустой!

Домашнее тыквенное пюре

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Узнайте, как приготовить вкусное тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.

  • 1 тыква или большая тыква: сахарная тыква, сырная тыква (на фото), кабачок из лютика, кабачок из ореха или кабоча.Избегайте больших тыкв для вырезания на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите разрезанной стороной вниз на противень. (Примечание: на фотографиях моя разрезана на четыре части, потому что я уже разрезал ее, когда готовил этот суп).
  • Жарить 40 минут или пока мякоть не станет мягкой и вилка не войдет внутрь. Дайте остыть в течение примерно 1 часа.Руками очистите мякоть от кожи и поместите в кухонный комбайн. Пюре до однородной консистенции, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости.

  • Переложите в контейнеры и охладите до готовности.

.

Как запечь целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

С Хэллоуина мой столешницу украшала сахарная тыква, поэтому я подумал, что пришло время найти ей хорошее применение. Тыквенный пирог, вот и я.

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто. Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы сами запечете тыкву, вы определенно получите больше прибыли.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс мне пришлось использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Не повредит и отказ от банок, потенциально покрытых BPA.

Так как я считаю, что сырые тыквы очень трудно разрезать, и мне нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую жарить тыквы целиком. Здесь очень мало подготовительной работы, а тыкву гораздо легче разрезать после того, как она будет приготовлена!

-

Как запечь целую тыкву

Разогрейте духовку до 350F.

Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Как при приготовлении этой мюсли!)

Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Храните тыквенное пюре в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как запечь целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Сделать тыквенное пюре на удивление просто. Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы запекаете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как приготовить, тыква, вегетарианец
  • одна сахарная тыква
  • Стеклянный поддон 8 x 8 дюймов
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы. Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

  • Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования.

  • Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин C: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

В порции: калорий: 88, жиров: 0 г, углеводов: 22 г, клетчатки: 1 г, белков: 3 г

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили тыкву для приготовления пюре? Я пробую это первый год, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я думаю, что это станет обычным явлением в нашем доме!

.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Сделать домашнее тыквенное пюре легко и недорого! С помощью этих простых пошаговых инструкций у вас будет запас тыквенного пюре для супов, тортов, пирогов, кексов и т. Д., А замораживание тыквы - отличный способ продлить сезон.

Холла, пора тыквы! ????????????

Сегодня я открою вам маленький секрет: сделать домашнее тыквенное пюре очень просто! Не бойтесь, если вы не умеете готовить тыкву! Я дам вам пошаговые инструкции, которые упростят вам задачу, как тыквенный пирог.

Когда вы сделаете свое собственное тыквенное пюре, вы сможете использовать его для приготовления множества вкусных рецептов из тыквы! Попробуйте приготовить полезные тыквенные маффины из пшена и тыквенных семечек.

Или как насчет тыквенной мюсли? Или вам больше по душе тыквенные сникердудлы?

Мне нравится делать этот тыквенный чай латте своими руками и смеяться над тем, сколько стоит латте в кафе по завышенной цене. На завтрак я люблю эти тыквенные овсяные хлопья на ночь.

Этот подслащенный натуральными ингредиентами тыквенный пирог - мой любимый рецепт тыквенного пирога.Но если вы хотите чего-нибудь пикантного, то ризотто с запеченной тыквой не нужно перемешивать!

Тыквенные макароны с сыром всегда нравятся публике, или вы можете приготовить такитос из тыквы и черной фасоли. Мир тыквенных возможностей!

Что нужно для приготовления домашнего тыквенного пюре?

Из какой тыквы лучше всего делать тыквенное пюре?

У вас есть возможности, друзья! Это тыква Мускат, которую также называют сказочной тыквой, потому что она выглядит так, как будто Золушка пошла на бал.

Консервированное тыквенное пюре, которое вы покупаете в магазине, обычно представляет собой сахарную тыкву, которая отлично подходит для тыквенных пирогов. Поищите разные виды тыквы на фермерском рынке или в прилавке. Я тоже жарил и протирал голубые тыквы Хаббарда и Хоккайдо с восхитительными результатами.

Я обычно готовлю и свои тыквы на Хэллоуин (даже после того, как они уже нарезаны!), Хотя следует отметить, что они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.

Как приготовить тыкву

Сначала разрежьте тыкву пополам.Если он действительно большой, может помочь сначала отрезать концы, но этот я просто разрезал пополам. Теперь закатайте рукава, чтобы вычерпать жилистые кишки и семена.

Сохраните этот мусор в миске, чтобы потом перебрать его, если вы захотите поджарить семена. В тыквенных семечках так много полезных питательных веществ, и они очень вкусные! Я вычищаю внутренности лопаткой для мороженого, но подойдет любая большая ложка.

Теперь поместите разрезанные половинки тыквы разрезанной стороной вниз в большую жаровню.Если ваша тыква действительно большая, вам, возможно, придется разрезать ее на четвертинки или вам может понадобиться более одной сковороды.

Эта тыква вписалась в мою жаровню, как жук в коврике!

Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 ° F / 200 ° C в течение примерно часа или до тех пор, пока тыква не разрушится, а на коже появятся пузыри и она не будет отделяться от мякоти.

Возможно, на дне кастрюли будет какая-то жидкость; количество будет варьироваться в зависимости от того, сколько времени прошло с тех пор, как ваша тыква покинула тыквенный участок.Очень свежая тыква может содержать невероятное количество жидкости.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы вы могли с ней обращаться, снимите кожицу с мякоти. Кожица должна легко сниматься; Обычно я начинаю с края или подтягиваю волдырь, и он будет отрываться полосами.

Переложите обжаренную тыквенную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Скорее всего, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Чтобы пюре из обжаренной тыквы имело такую ​​же консистенцию, как консервированная тыква, дайте ему стечь в течение нескольких часов.

Выстелите дуршлаг с марлей, поставьте его над большой миской и оставьте на 2-3 часа. Вся эта вытекающая жидкость - это пищевое золото, так что не выбрасывайте ее! По крайней мере, я использую его для полива растений, или, если я буду более организован, я добавлю его в свои смузи или в суп.

После слива разделите тыквенное пюре на порции по 1 или 2 чашки и положите в морозильник для выпечки, смузи, супов или чего-нибудь еще, для чего вы обычно использовали консервированную тыкву.Для этой части я использую многоразовые силиконовые пакеты для заморозки, но вы можете использовать стеклянные банки, если оставите в них достаточно свободного места.

Советы профессионалов / примечания к рецептам:

  • Сколько тыквенного пюре можно получить из одной приготовленной тыквы? Это полностью зависит от размера тыквы, с которой вы начали. После осушения из этого красавца получилось около 8 чашек пюре.
  • Как долго хранится домашнее тыквенное пюре в морозильной камере? Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, домашнее тыквенное пюре можно заморозить на 3-6 месяцев.
  • Можно ли пюре из тыквы? Тыква недостаточно кислая, чтобы ее можно было безопасно консервировать в водяной бане. Ботулизм вам не друг. Поверьте мне, просто заморозьте это.
  • Однако, если у вас есть дома консервный автомат высокого давления, который может нагреваться до экстремальных температур, необходимых для обеспечения безопасности, вы можете использовать кусочков тыквы, , но не тыквенное пюре . Моя девочка Сара из Sustainable Cooks опубликовала пост, в котором расскажет, как безопасно консервировать тыкву.
  • Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин? Да! Пожалуйста, сделай! Обратите внимание, что тыквы на Хэллоуин не такие ароматные и сладкие, как, скажем, сахарная тыква, но вы все равно можете использовать пюре в кексах, пирогах и т. Д.

Для чего можно приготовить домашнее тыквенное пюре?

Вот несколько идей для вас!

Сникердудлс из тыквы

Сникердудлс из тыквы! Это мягкое и жевательное печенье полезно для здоровья, и его легко приготовить! Сделанные из настоящей тыквы, специй и белой цельнозерновой муки, они обязательно понравятся всей семье.

Ознакомьтесь с этим рецептом Здоровая тыквенная гранола

Здоровая тыквенная гранола с пшеном, золотым изюмом и тыквенными семечками. Эта мюсли, подслащенная кленовым сиропом и небольшим количеством сахара-сырца, имеет восхитительный хруст, который понравится всей семье.

Ознакомьтесь с этим рецептом Тыквенный чай латте

Сэкономьте деньги и приготовьте вкусный тыквенный чай латте дома! Этот чай латте, сделанный из настоящей тыквы, сезонных специй и подслащенный кленовым сиропом, является веганским, легким и полезным для здоровья.

Проверьте этот рецепт Ризотто с запеченной тыквой

Это ризотто с запеченной тыквой сделано из коричневого риса, что делает его более полезным для здоровья, чем стандартное ризотто. Он насыщенный и сливочный, несмотря на то, что он веганский и не содержит молочных продуктов, а поскольку он запечен, его почти не требуется перемешивать.

Ознакомьтесь с этим рецептом Макароны с сыром из тыквы

Макароны с сыром из тыквы - легкое и полезное блюдо из запеченной пасты, которое идеально подходит для ужина в будние дни! Это вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье, легче, чем обычные макароны с сыром, благодаря добавлению тыквы.

Ознакомьтесь с этим рецептом.

Смотрите также