Как варить пюрешку


Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

finedininglovers.com
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также:

Как приготовить пюре> Начать готовить

Я был удивлен, услышав, что один из тренеров в моем спортзале сказал, что он предпочитает картофельное пюре быстрого приготовления из коробки, а не настоящее! Я подумал про себя - ему нужно несколько советов, как приготовить идеальное (настоящее) картофельное пюре!

В продуктовом магазине вы заметите невероятное разнообразие картофеля на выбор. Над картофелем обычно есть таблички, которые подскажут, какой из них лучше всего подходит для запекания, а какой - для пюре.Если знаков нет, просто попросите совета у кого-нибудь, кто работает в разделе «Производство».

Для приготовления 4-6 порций картофельного пюре вам понадобится примерно:

  • 2 фунта картофеля
  • от ½ до ¾ стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла

Картофельное пюре можно приготовить всего за несколько простых шагов.

Шаг 1: Вымойте картофель

Шаг 2: Очистить картофель

Шаг 3: Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5 дюйма

Шаг 4: Положить картофель в кастрюлю и залить водой

(добавление 1 чайной ложки соли в воду по желанию)

Шаг 5: Довести до кипения.Убавьте, чтобы закипеть. Варить на медленном огне 20 минут

Шаг 6: Слейте воду из картофеля

Шаг 7: Добавьте молоко, масло, соль и перец

Шаг 8: Начать затирание!

Продолжайте размять, пока картофель не станет кремообразным и без комков. Если хотите, можете украсить картофельное пюре нарезанной петрушкой.

Ааахххх! Совершенство


Необходимое оборудование:

  • Кастрюля с крышкой
  • Овощечистка
  • Нож
  • Машинка для измельчения картофеля
  • Таймер
  • Дуршлаг (опция)

Как ни соблазнительно попробовать использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы размять картофельное пюре… НЕ НАДО! Поверьте, я пробовал это много лет назад.В итоге вы получаете липкий, несъедобный, ужасный беспорядок. Если вы затираете толпу, электрический ручной миксер отлично подойдет!

Вот еще несколько способов приготовить картофель на сайте startcooking.com:

Картофель - запеченный картофель с сальсой


Картофель, запеченный в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи (видео)

Картофель, запеченный в духовке

Картофель - жареный

Картофель - Запеканка из сладкого картофеля

Картофель, как выбрать и использовать

Наслаждайтесь!

.

Как приготовить картофельное пюре

Когда дело доходит до идеального рецепта картофельного пюре, все зависит от вкуса. Для многих также важна текстура - некоторым нравится плотное картофельное пюре, некоторым нравится пушистое или взбитое, а третьим нравится их, чтобы они напоминали детское питание или пюре.

Еще одна дилемма: мучный или восковой картофель? Принято считать, что мучные или пушистые сорта, такие как Марис Пайпер или Король Эдуард, являются лучшими для этой работы, хотя Картофельный Совет предлагает гладкую Дезире для бархатного пюре.Повара, как правило, выбирают восковые продукты, которые впитывают аромат - в умелых руках такое картофельное пюре может быть повышено до стандарта Мишлен, но из него не получится приготовленная в домашних условиях комфортная еда, которую большинство из нас знает и любит.

Вдобавок остается вопрос - что добавить и сколько? Обычно используется сливочное масло, но другие предпочитают молоко, сливки, пахту, бульон или сыр. Приправить затор или оставить его чистым? Картофельное пюре можно усилить солью, перцем, травами, чесноком или горчицей, и это лишь некоторые из них.

На самом деле нет правильного способа приготовить картофельное пюре - то, что восхитительно для одного человека, является анафемой для другого. Однако есть несколько советов, которых вы можете придерживаться, чтобы ваш не превратился в вязкую липкую пасту.

.

Легкий рецепт картофельного пюре | Разовая порция

Картофельное пюре на одного! Две маленькие картофелины, приготовленные в чесночном молоке и сливках. Насыщенный сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.

Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт, я думаю, вам понравится круглый год.

Этот рецепт картофельного пюре готовится быстро, так просто и так много аромата.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли: «Этот гарнир - мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.

Гарниры часто являются изюминкой каждого обеда в День Благодарения. Царит индейка, но я больше всего жду гарниров, особенно сливочного картофельного пюре.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном пюре?

Я использую картофель Юкон Голд в своем рецепте картофельного пюре на одну порцию.

Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для затирания. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.

Картофельное пюре с чесноком

Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.

Вместе с молоком и сливками я добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр. Это придает картофелю невероятный аромат.

Состав

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:

  • Золотой картофель
  • молоко
  • жирные сливки
  • чеснок
  • молотый кориандр
  • масло
  • оливковое масло
  • каменная молотая горчица
  • кошерная соль
  • черный перец

Как приготовить картофельное пюре

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и положите в тяжелую кастрюлю. Влейте сливки и молоко и дайте картофелю покипеть около 15-20 минут.
  2. После того, как картофель приготовится, слейте жидкость в миску и сохраните. У жидкости такой невероятный аромат, что вы собираетесь добавлять ее понемногу, когда будете размять картофель.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сливочного масла, оливкового масла и моего особого ингредиента, горчицы молотого камня. Горчица делает картофель потрясающим на вкус!

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса

Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год.Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля

Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:

Что подавать с картофельным пюре

Вы можете рассмотреть возможность подачи любого из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:

Для этого рецепта картофельного пюре на одну порцию я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Наслаждайтесь!

Рецепт

Как приготовить картофельное пюре для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 1 порция

калорий: 689 ккал

  • Поместите картофель в небольшую кастрюлю.Добавьте молоко, сливки, чеснок и кориандр и перемешайте. Добавьте немного молока или сливок, если картофель не покрыт жидкостью почти полностью. Готовьте на средне-сильном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и кончик ножа не пройдет сквозь него.
  • Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.

  • Верните картофель в кастрюлю и снова добавьте немного жидкости в кастрюлю. Размять картофелесодержащий пресс или погружной блендер.
  • Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать.

Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1393 мг | Калий: 1685 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт адаптирован из Тайлера Флоренс

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Картофельное пюре Make Ahead - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре Make Ahead идеально подходят для добавления в ваше насыщенное праздничное меню. Они делают подготовку в последнюю минуту намного проще!

Как лучше всего приготовить картофель к пюре?

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте очищенный картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, около 15 минут; слив. Разомните и продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.

Как приготовить картофельное пюре Make Ahead:

Начните с уже протертого картофеля. Добавьте сливочный сыр, сметану и молоко. Это сделает ваше пюре кремообразным, и оно не высохнет, когда вы будете готовить его вперед! Луковую соль и перец добавляют для легкого аромата.

Если подавать сразу, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 325 ° F. на 50 минут. Однако вы можете приготовить этот рецепт на несколько дней вперед и хранить в холодильнике.Если печь холодная, сначала дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавьте сверху топленое масло и, возможно, немного нарезанного чеснока!

Есть ли способ осветлить пюре?

Можно немного осветлить этот рецепт картофельного пюре, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану. Не экономьте слишком много, потому что они такие сливочные и вкусные, если приготовлены так, как написано в рецепте.

Как можно согреть картофельное пюре?

Вы можете приготовить их заранее и держать в мультиварке с маслом (просто смажьте маслом стороны мультиварки).Просто поставьте его на тепло, и можно будет погреться несколько часов.

Это отличный рецепт для тех, кто нервничает по поводу приготовления множества рецептов в День благодарения. Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить их заранее и просто подогреть в мультиварке с маслом, пока они не будут готовы к подаче. Так легко!

Если вы ищете вкусные основные блюда, которые можно подавать с картофельным пюре, вы можете попробовать мое жаркое из ребрышек или этот жареный овощной мясной рулет.Бальзамическое жаркое из свинины, тушеное в пиве, говяжья вырезка с бальзамической глазурью, розмарин и чесночная ножка жаркого из баранины - отличные сочетания с картофельным пюре!

Картофельное пюре Make Ahead

Спасатель при приготовлении к праздничному обеду!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 12 порций

калорий 200 ккал

Гарнир к блюду

Кухня Американская

Ключевое слово make вперед, картофельное пюре

  • 5 фунтов картофеля Юкон Голд (очищенный, вареный и протертый)
  • 6 унций сливочного сыра
  • 8 унций сметаны
  • 1/2 стакана молока или полусливок
  • 2 чайные ложки луковой соли
  • свежемолотый черный перец , по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске; хорошо перемешайте с помощью электрического миксера.Выложите в большую форму для запекания, смазанную маслом.

  • Если подавать сразу, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 325 ° F. на 50 минут.

  • * Как приготовить картофель: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте очищенный картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, около 15 минут; слив. Разомните и продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.
  • * Можно немного осветлить этот рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану.
  • * Вы можете приготовить этот рецепт на несколько дней вперед и хранить в холодильнике. Если печь холодная, сначала дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  • * Если вам не хватает места в духовке, начните нагревать это в хорошо смазанной маслом мультиварке раньше днем.

Порция: 1 порция | Калории: 200 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 840 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 21.7 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 6,2 мг

.

Смотрите также