Как варить рассольник с рисом


Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

  • свинина или говядина — 300-400 грамм,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • соленые или маринованные огурцы — 4-5 штук,
  • рис белый — 0,5 стакана,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

  • курица — 300-400 грамм,
  • рис — 0,5 стакана,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • соленые огурцы — 5-6 штук среднего размера,
  • рассол — 1 стакан,
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь  и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он  станет замечательным обедом для всей семьи.

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

Для рассольника с колбасой понадобится:

  • соленые огурцы — 5-6 штук средних размеров,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • копченая колбаса — 300-400 грамм,
  • морковь — 1 штука среднего размера,
  • репчатый лук белый — 1 луковица,
  • рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • огуречный рассол — 1 стакан,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

8881просмотров

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

китайского жареного риса - как приготовить идеальный рис из шести ингредиентов.

Вы когда-нибудь копировали китайский жареный рис в ресторанном стиле, но все равно не добились желаемого результата после того, как испробовали все методы в Интернете, на YouTube и в книгах рецептов? Эта статья нацелена на то, чтобы предоставить последний кусок недостающей головоломки, которую вы ищете.

Я имею в виду простой китайский жареный рис, состоящий только из яиц, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и щепотки соли.

Эти простые ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры, который нравится почти каждому вкусу.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению жареного риса по-китайски, который заставит всех жаждать большего, прочтите следующие разделы, прежде чем попробовать рецепт. Существует гораздо больше информации, которую нельзя включить в сам рецепт.

Этот рецепт жареного риса адаптирован из жареного риса, который подают в нашем ресторане. На мой взгляд, трудно определить лучший жареный рис, потому что каждый вкус уникален.Однако, поскольку этот метод легко воспроизвести и для него требуется всего несколько ингредиентов, мы надеемся, что он будет полезен всем, кто намеревается воспроизвести его дома.

Самый простой китайский жареный рис оказывается самым сложным!

Почему? Потому что нет мяса, курицы, креветок и специй для усиления вкуса.

Все дело в технике создания аромата, желаемой текстуры и вкуса.

Это все равно что продемонстрировать свой вокальный талант, исполнив акапеллу вместо джема с хэви-метал-группой.

Я покажу вам раздел за разделом, подробно объясняя каждую технику / ингредиент. Это означает, что эта статья не для вас, если вы ищете быстрое решение.

Напротив, как только вы усовершенствуете свои навыки приготовления этого простого китайского жареного риса, вы сможете с легкостью справиться со всеми остальными, более «сложными» рецептами жареного риса.

Давайте нырнем!

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Неужели лучше жарить с оставшимся рисом?

Остаток риса

На мой взгляд, оставшийся рис - не лучший способ приготовить жареный рис, хотя это распространено во многих китайских ресторанах.

Есть веская причина использовать его в ресторане. Во-первых, они не будут тратить впустую рис, оставшийся накануне, который на следующий день станет черствым. Во-вторых, оставшийся рис более сухой и менее липкий.Поэтому его легче жарить, и он не прилипнет к воку.

Вы прочтете, как сделать свежеприготовленный рис совершенно не липким, как оставшийся рис. Так что наберитесь терпения.

Вот способ, как использовать оставшийся рис:
  • Храните приготовленный рис в контейнере и накройте его.
  • Поместите рис в холодильник.
  • На следующий день выньте рис из холодильника. Готовьте рис в пароварке или нагрейте его в микроволновой печи (очень удобный способ), пока рис не станет горячим и мягким.Теперь он готов к жарке.

Оставшийся рис обычно суше, чем свежий. Он легко затвердеет и высохнет, если вы будете жарить его слишком долго.

Свежий рис

Если вы решили использовать свежеприготовленный рис, промойте сырой рис как обычно. Слейте воду и готовьте, используя в 1,7 раза больше веса промытого, высушенного риса. Например, для 1 кг сухого риса я дважды промываю его водой, удаляю воду с помощью ситечка из проволочной сетки и готовлю с 1700 мл воды.

Приготовление на бульоне

Если рис готовится исключительно для жареного риса, вы можете использовать куриный бульон вместо простой воды для приготовления риса.

Приготовление с бульоном (предпочтительно домашним куриным бульоном с нейтральным вкусом) усиливает вкус жареного риса. Таким образом, вам не нужно добавлять слишком много ингредиентов, чтобы обжарить рис и сделать его вкусным.

Ни для кого не секрет, что многие китайские рестораны добавляют в китайский жареный рис либо MSG , либо куриный порошок (порошкообразная форма куриного бульона).Лучше всего использовать домашний куриный бульон.

Фактически, мы используем наш домашний куриный бульон (у нас всегда есть куриный бульон в нашем ресторане), чтобы приготовить китайский жареный рис в любое время. Однако, если вы собираетесь использовать часть риса для жарки, возможно, вы захотите приготовить его только на воде. Для вашего удобства рис в этом рецепте готовится только на воде. Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

В следующем рецепте мы используем только воду.Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

Преимущество использования свежего риса для приготовления жареного риса

Китайский жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, имеет более мягкую текстуру на , но вы можете сделать внешнюю поверхность более сушеной, быстро обжарив на сильном огне. Рис нежный внутри и ароматный снаружи. Я считаю, что это текстура хорошего жареного риса.

Снимите рис, дайте ему остыть в течение получаса перед началом жарки.Если вы собираетесь поджарить его сразу, вы можете разложить рис на большом противне и обдувать его вентилятором на пять-десять минут. Оба метода помогают высушить поверхность и сделать ее менее липкой во время жарки. Внутренняя часть рисового зерна остается мягкой и нежной.

2. Как лучше всего добавлять яйца в рис?

Есть три распространенных способа добавления яиц в жареный рис:
  • Покройте рис яичной жидкостью, как описано в рецепте в конце этой статьи.
  • Обжарить яйцо и подавать вместе с рисом.
  • Приготовьте яйцо как омлет, затем нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с рисом.

Я использовал все эти методы и остановился на , покрывая рис яйцами, что дает лучший результат .

Яйца, покрывающие рисовые зерна, образуют барьер на поверхности после приготовления. Поскольку каждое зерно теперь покрыто тонким слоем омлета, рис не будет прилипать к воку,

Кроме того, внутренняя часть риса мягкая , Этот результат примерно аналогичен стандартному методу панировки. летучий шницель, в котором панировочные сухари образуют защитный экран, предотвращающий попадание тепла на мясо.

После того, как слой яичной жидкости застынет / готовится, вы можете включить сильный огонь, чтобы начать генерировать вок-хей, не опасаясь прилипания риса к поверхности вок.

3. Правильный способ обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета

Я научился трюку, как приготовить жареный чеснок, от моего партнера в ресторане.

Этот метод используется для приготовления японского жареного риса с чесноком теппаньяки. Оно хрустящее, и масло приобретает сильный чесночный аромат.Мы с большим успехом используем его в нашем китайском жареном рисе.

  • Чеснок измельченный.
  • Разогреть в воке растительное масло, добавить в него измельченный чеснок.
  • Обжарьте чеснок на слабом огне, пока он не станет светло-коричневым и хрустящим.
  • Удалите чеснок из вок и оставьте чесночное масло в воке для жарки риса.

Ключ - обжарить чеснок на слабом огне и медленно . Таким образом, будет достаточно времени, чтобы чесночный аромат растворился в масле .Эта концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, в которой чеснок сначала обжаривается в масле на медленном огне. Жареный рис, чудесно сдобренный чесночным маслом, делает каждый укус блаженным.

Хрустящий обжаренный чеснок снова добавляют в вок и обжаривают с рисом после того, как яйцо образует твердый слой над рисом. Сочетание яиц и чеснока значительно усилило вкус жареного риса.

4. Зеленый лук - идеальное сочетание с чесноком и яйцом

Зеленый лук необходим для приготовления китайского жареного риса.Фактически, вы найдете зеленый лук в большинстве китайских и японских рецептов жареного риса.

Мы используем зеленый лук, чтобы обжарить рис, чтобы придать ему аромат и хрусткость.

Нарежьте две трети лука-шалота на короткие полоски, длиной около половины см для жарки риса.

Оставшуюся треть нарежьте тонкими кольцами. Замочите лук в холодной воде на десять минут и процедите. Этот эффект похож на замачивание салата в холодной воде, чтобы он стал хрустящим. Здесь действует тот же принцип.Зеленый лук станет очень хрустящим, что идеально подходит для использования в качестве начинки для жареного риса.

5. Немного соли и перца - это все, что вам нужно для приправки риса.

Я люблю приправлять солью на последнем этапе жарки. Я предпочитаю этот процесс, и я считаю, что он дает мне лучший контроль над соленостью риса.

Сколько требуется соли? Я начну с . Половина чайной ложки (2,5 г) мелкой соли на каждые 500 г вареного риса.

Что касается перца, используйте молотый белый перец , а не черный перец.Между ними есть существенная разница во вкусе. Большинство людей в Азии используют белый перец для общей кулинарии, что делает вкус жареного риса по-китайски аутентичным.

6. Соевый соус высшего качества - наше секретное оружие для достижения наилучшего результата

Яйца, зеленый лук и чеснок должны были придать жареный рис достаточный аромат. Фактически, если вы просто остановитесь на этом этапе, вы получите китайский жареный рис приятного на вид ярко-желтого цвета.

Тем не менее, стоит добавить немного светлого соевого соуса хорошего качества для финального штриха.

Качество соевого соуса важно, потому что мы полагаемся всего на несколько простых ингредиентов, а соевый соус усилит вкус на новый уровень.

Обычный соевый соус подходит только в том случае, если в рисе много ингредиентов. В этом случае аромат этих ингредиентов будет преобладать над соевым соусом.

Идеальное количество соевого соуса - столовая ложка (15 мл) на каждые 500 г жареного риса . Цвет риса станет слишком темным, если вы добавите больше этого количества.

Шесть советов по приготовлению лучшего жареного риса по-китайски в домашних условиях

Даже среди кухонного персонала существует заблуждение, что для создания фирменного аромата (вок-хей) китайского жареного риса требуется сильное тепло.

На самом деле нужно начать с меньшего пламени . Но прежде чем приступить к жарке с перемешиванием, вы должны подготовить все, чтобы все продолжало течь на протяжении всего процесса жарки. Если вам нужно остановиться на полпути, уменьшите огонь до минимума и возьмите все ингредиенты, которых нет в пределах досягаемости.Жарка с перемешиванием - это непрерывный процесс, который нельзя прерывать.

При обжаривании риса на сильном огне получится сухой и твердый жареный рис, хотя он будет иметь сильный аромат.

Итак, как лучше всего сделать рис мягким внутри, но с большим количеством вок-хей?

  • Смешайте яичные жидкости с рисом в контейнере. Некоторым нравится добавлять яичную жидкость прямо в рис в воке. Хотя это удобно, я считаю, что смешивание яичной жидкости и приготовленного риса перед добавлением в вок работает лучше.Таким образом, каждое рисовое зерно будет полностью покрыто тонким слоем яичной жидкости.
  • Влейте влажный рис в чесночное масло на слабом огне. Если вы сейчас увеличите огонь, рис коснется поверхности вок и пристанет к ней.
  • Обжарьте рис, помешивая, на слабом огне, пока яичная жидкость не застынет и не образует тонкий слой омлета , который покрывает каждое зерно.
  • Так как зерна риса покрыты вареным яйцом, они не будут прилипать к воку, даже если вы сейчас жарите его на возвышающемся аду.(Поверьте мне. Попробуйте!)
  • Включите сильный огонь и немного обжарьте, чтобы ощутить аромат вок (вок-хей). Убедитесь, что вы не слишком амбициозны, и жарите его слишком долго, так как рис станет твердым и сухим.
  • Жарят небольшими партиями, если у вас нет мощной плиты вок. В следующем рецепте я использую 500 г риса , и я думаю, это максимум, который вам следует приготовить, если вы используете дома стандартную газовую плиту или индукционную плиту. Речь идет о балансе спроса и предложения.Плита высокой мощности может генерировать больше тепла для обжаривания большого количества риса. Вы можете получить тот же результат на плите меньшего размера, готовя небольшими порциями.

Теперь у вас есть четкое представление о том, как обращаться с каждым ингредиентом, и секрет хорошего китайского жареного риса, вы готовы повторить один из наших любимых рецептов в нашем ресторане.

Ознакомьтесь с этой статьей, которую я опубликовал ранее, чтобы узнать больше о приготовлении жареного риса - «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному».

Рецепт китайского жареного риса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Замочите четверть в холодной воде на десять минут, удалите и слейте воду. Остальные три четверти используйте для жарки риса.
  2. Смешайте взбитые яйца с приготовленным рисом.
  3. Нагрейте растительное масло в воке на слабом огне.
  4. Медленно обжарьте измельченный чеснок. Как только оно станет липким и станет светло-коричневым, немедленно удалите его из масла. Отложите в сторону. Оставьте чесночное масло в воке.
  5. Добавьте рис в масло. Обжаривайте рис на медленном огне, помешивая, пока яйцо не приготовится и не сформирует тонкий слой на каждом зерне риса.
  6. Добавьте обжаренный чеснок, неочищенный зеленый лук, соль и перец к рису, жарьте, помешивая, на сильном огне около одной минуты.
  7. Переключитесь на слабый огонь, добавьте соевый соус высшего качества, хорошо перемешайте и выложите.
  8. Посыпьте обжаренный рис пропитанным, высушенным луком. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 619 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерин: 246 мг Углеводы: 75 мг Углеводы: 75 1 г Белка: 16 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

.

Как приготовить рис в микроволновой печи

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить рис в микроволновой печи

Размещено wiffy 19 февраля 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Недавно мой друг сказал мне, что как новичок-повар, я должен предоставить больше уроков по основам кулинарии / кухни, с чем я полностью согласен.Итак, позвольте мне начать с основного урока по выживанию при приготовлении риса в микроволновой печи. Для тех из нас, кто регулярно готовит рис, у нас наверняка будет надежная рисоварка, которая делает приготовление риса легким делом. Но есть люди, особенно те, кто живет за границей, у которых в жилых помещениях есть только микроволновая печь.

См. Также: Как приготовить тертый имбирный сок

После того, как мой друг рассказал мне, как он готовил ВСЕ свои блюда (включая «вареный» рис) в микроволновой печи, когда он жил за границей, я был вдохновлен попробовать это.Хорошая новость заключается в том, что влажный и пушистый рис можно приготовить в микроволновой печи почти за половину времени приготовления. Это руководство предназначено для тех, кто выживает только с помощью микроволновой печи, или для тех, кто хочет изучить другие способы использования своей микроволновой печи.

Рисоварка для микроволновой печи


Если вы часто готовите рис в микроволновой печи, вы можете приобрести недорогую рисоварку для микроволновой печи (я купил свою из холодного хранения). Конструкция похожа на традиционную рисоварку: она высокая, имеет плотно закрывающуюся крышку и внутреннее вентиляционное отверстие.Вы также можете использовать любую запеканку, подходящую для использования в микроволновой печи, но убедитесь, что она высокая, и следите за тем, чтобы не пролилась вода, которая может произойти во время процесса приготовления.


Моя рисоварка для микроволновой печи состоит из внутренней съемной вентиляционной крышки и рисовой лопатки.

Вода и время приготовления


Это время воды и приготовления, которое было указано в моей рисоварке в микроволновой печи, и она сработала для меня от одного до двух стаканов риса (на высокой мощности).Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому меняйте количество и время соответственно.

Время приготовления рисовой воды
1 чашка 1 1/2 чашки 9-10 минут
2 чашки 3 чашки 10-12 минут

.

Смотрите также