Как варить ребенку суп


11 рецептов супов для детей, которым исполнился год

Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.

Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.

Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год

Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • вермишель – столовая ложка,
  • сливочное масло – 5 грамм,
  • сахар – на ваш вкус.

Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Молочный рисовый суп для ребёнка с года

Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • столовая ложка риса, лучше пропаренного,
  • сливочное масло – 5 грамм.

По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.

После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.

Как сварить овощной полезный суп

Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.

Что понадобится:

  • 50г брокколи,
  • 50г кабачков,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст.л. пшена,
  • 5 г сливочного масла.

Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.

Как готовить

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.

Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.

Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.

Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.

Что понадобится:

  • 1 помидор без шкурки,
  • 50г кабачков,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • 50 г цветной капусты.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.

Как готовить

Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.

Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.

Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.

Что понадобится:

  • мясо для приготовления бульона,
  • столовая ложка гречневой крупы,
  • картофелина,
  • половинка морковки,
  • четвертина луковицы.

Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.

Как готовить

Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.

Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.

Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.

Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.

Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.

Как сварить гороховый суп для ребёнка после года

Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.

Что понадобится:

  • 100 г мяса,
  • 1 столовая ложка гороха,
  • 1 картофелина,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/4 луковицы.

Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.

Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.

Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.

Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.

Добавьте немного соли и суп готов.

Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Куриный супчик для малыша после года

Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.

Что понадобится:

  • 100 г куриного филе,
  • 400 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • четвертина луковицы,
  • половина чайной ложки муки,
  • 5 г сливочного масла.

Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.

Как готовить

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.

Варите 15 минут.

В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.

Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик

Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?

Что понадобится:

  • 100 г индейки,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка риса,
  • ½ моркови,
  • зелень.

Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.

Как готовить

После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.

Все овощи почистить, помыть и порезать.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Готовим суп из кролика для ребёнка старше года

Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.

Что понадобится:

  • 100 г филе кролика,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • зелень по вкусу.

На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.

Как готовить

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.

Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.

Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года

Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.

рецептов. Как приготовить суп ребенку

Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появиться новые продукты. В этом случае можно долго кормить крошку грудным молоком или смесью. Одно из самых популярных детских блюд - суп-пюре. Об этом и пойдет речь позже. Вы узнаете, как приготовить суп ребенку до года. Рецепты будут описаны ниже. Также вы узнаете об особенностях приготовления этого блюда.

Суп детский: изюминки

Это блюдо вводится в рацион малыша не ранее достижения полгода.В этом случае все составляющие уже должны быть хорошо известны крохе. В противном случае может возникнуть аллергическая реакция, и вы не будете знать, какой компонент.

Перед тем, как приготовить суп для ребенка, внимательно изучите качество выбранных продуктов. Картофель и морковь должны быть свежими, а вот брокколи и цветную капусту лучше выбирать замороженными.

Виды супов для детей младшего возраста

Суп для детей до года (рецепты смотрите ниже) может иметь несколько основ.Наиболее популярными являются следующие:

  • мясной продукт;
  • блюдо овощное;
  • борщ;
  • ухи.

Нельзя в этом возрасте давать крошке холодные жидкие блюда, например томатный, чесночный и сырный суп, а также окрошку.

Как приготовить суп малышу?

Итак, вы решили приготовить вкусное и питательное блюдо. Для начала определитесь с составом. Как вы уже знаете, все комплектующие должны быть качественными. Необязательно выбирать овощи сомнительного происхождения.Идеальный вариант - использовать продукты, выращенные самостоятельно.

Если добавлять мясо, то суп-пюре должен быть из кролика, курицы, индейки или телятины. Никогда не используйте баранину или свинину для этого возраста. Избегайте жирных бульонов, приготовленных из костей. Будет лучше, если вы возьмете второй отвар. Итак, как приготовить суп ребенку до года? Вашему вниманию представлены рецепты.

Овощной продукт

Овощной крем-суп может содержать все овощи, которые нравятся вашему ребенку.В этом случае они должны быть знакомы ребенку. Готовится блюдо на основе овощного бульона. Обязательно предварительно очистите картофель и замочите его в холодной воде. Эта манипуляция поможет избавиться от крахмала. Если вы используете молодой продукт, можно избежать этой процедуры.

Нарезать мелкими ломтиками картофель, лук, морковь. Отправьте их в холодную воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, поместите в состав предварительно очищенные кабачки, брокколи, цветную капусту. Вы можете скорректировать композицию по своему усмотрению.Если у малыша проблемы со стулом, то добавьте тертую свеклу и зелень. Варить овощи до готовности (около 20 минут). После этого снимаем емкость с огня и вытаскиваем продукты из бульона.

Овощной крем-суп готовится с помощью блендера. Когда в доме появится ребенок, этот бытовой прибор будет незаменим. Выложите все ингредиенты в миску и измельчите. Добавьте необходимое количество овощного бульона и несколько чайных ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте содержимое и поставьте в холодильник.После этого можно начинать кормление.

Мясной суп

Если вашему малышу уже 9 месяцев, то в его рационе должно быть мясо. Первый суп с этим ингредиентом должен иметь овощную основу. Это значит, что вам нужно приготовить продукт по вышеуказанному рецепту, но в блендер нужно положить еще несколько кусочков свежеиспеченного мяса без жира и кожи.

Если крошка хорошо отреагировала на такое блюдо, то можно его разнообразить и приготовить суп на более наваристом супе. Для этого возьмите мясо без костей и приготовьте его.После этого слейте первую жидкость и повторите процедуру. Второй бульон будет менее жирным и лучше усвоится детским желудком. После приготовления вынуть мясо и приготовить овощи, как описано выше. В блендере все перемешать и добавить необходимое количество приготовленного бульона. В такой продукт нельзя добавлять мясо, так как и без него оно получается жирным.

рыбное блюдо

При приготовлении рыбного супа для ребенка используется мясо морских обитателей.Такая рыба практически не имеет мелких косточек и больше подходит для крохи.

Очистить мясо от костей и промыть. Поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. На приготовление рыбы нужно около 30 минут. Не забывай все время взлетать. Когда продукт будет готов, кладем нарезанный картофель и морковь. Варить еще 5 минут. Затем в суп можно добавлять любые крупы. Это может быть гречка, рис, перловая крупа или все, что нравится вашему малышу. Помните, что рисовый суп укрепляет кишечник.Не следует применять при запорах. Когда круп будет готов (примерно через 10 минут), положите несколько стеблей укропа и дайте блюду постоять полчаса. После этого используйте блендер, чтобы размять продукты, и можно начинать кормить крошки.

Как приготовить суп для малыша из пакетов?

В настоящее время производители детского питания предлагают покупать не только растворимые каши и молоко, но и супы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно просто развести его в горячей воде. Помните, что выбирать продукт нужно в соответствии с возрастом малыша.При этом домашнее блюдо всегда предпочтительнее.

Супы из пачек удобно брать с собой в дорогу, когда нет возможности стоять у плиты и пользоваться блендером.

Подведение итогов или небольшой вывод по статье

Итак, теперь вы знаете, как приготовить суп ребенку до года. Выше перечислены рецепты популярных и полезных блюд. Выберите ту, которая понравится вашей крошке, и приготовьте ее. Однако диета должна быть разнообразной. Периодически меняйте способ приготовления супов.Жидкое питание обязательно должно присутствовать в рационе малыша с 7-8 месяцев. Такие продукты помогут пищеварительному тракту. Супы содержат овощи, богатые клетчаткой и грубыми волокнами.

Кормите малыша вкусной, здоровой и питательной пищей. Это необходимо ему для нормального роста и развития. Удачи в приготовлении супов!

.

рецептов. Как приготовить суп ребенку

Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появиться новые продукты. В этом случае можно долго кормить крошку грудным молоком или смесью. Одно из самых популярных детских блюд - суп-пюре. Об этом и пойдет речь позже. Вы узнаете, как приготовить суп ребенку до года. Рецепты будут описаны ниже. Также вы узнаете об особенностях приготовления этого блюда.

Суп детский: изюминки

Это блюдо вводится в рацион малыша не ранее достижения полгода.В этом случае все составляющие уже должны быть хорошо известны крохе. В противном случае может возникнуть аллергическая реакция, и вы не будете знать, какой компонент.

Перед тем, как приготовить суп для ребенка, внимательно изучите качество выбранных продуктов. Картофель и морковь должны быть свежими, а вот брокколи и цветную капусту лучше выбирать замороженными.

Виды супов для детей младшего возраста

Суп для детей до года (рецепты смотрите ниже) может иметь несколько основ.Наиболее популярными являются следующие:

  • мясной продукт;
  • блюдо овощное;
  • борщ;
  • ухи.

Нельзя в этом возрасте давать крошке холодные жидкие блюда, например томатный, чесночный и сырный суп, а также окрошку.

Как приготовить суп малышу?

Итак, вы решили приготовить вкусное и питательное блюдо. Для начала определитесь с составом. Как вы уже знаете, все комплектующие должны быть качественными. Необязательно выбирать овощи сомнительного происхождения.Идеальный вариант - использовать продукты, выращенные самостоятельно.

Если добавлять мясо, то суп-пюре должен быть из кролика, курицы, индейки или телятины. Никогда не используйте баранину или свинину для этого возраста. Избегайте жирных бульонов, приготовленных из костей. Будет лучше, если вы возьмете второй отвар. Итак, как приготовить суп ребенку до года? Вашему вниманию представлены рецепты.

Овощной продукт

Овощной крем-суп может содержать все овощи, которые нравятся вашему ребенку.В этом случае они должны быть знакомы ребенку. Готовится блюдо на основе овощного бульона. Обязательно предварительно очистите картофель и замочите его в холодной воде. Эта манипуляция поможет избавиться от крахмала. Если вы используете молодой продукт, можно избежать этой процедуры.

Нарезать мелкими ломтиками картофель, лук, морковь. Отправьте их в холодную воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, поместите в состав предварительно очищенные кабачки, брокколи, цветную капусту. Вы можете скорректировать композицию по своему усмотрению.Если у малыша проблемы со стулом, то добавьте тертую свеклу и зелень. Варить овощи до готовности (около 20 минут). После этого снимаем емкость с огня и вытаскиваем продукты из бульона.

Овощной крем-суп готовится с помощью блендера. Когда в доме появится ребенок, этот бытовой прибор будет незаменим. Выложите все ингредиенты в миску и измельчите. Добавьте необходимое количество овощного бульона и несколько чайных ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте содержимое и поставьте в холодильник.После этого можно начинать кормление.

Мясной суп

Если вашему малышу уже 9 месяцев, то в его рационе должно быть мясо. Первый суп с этим ингредиентом должен иметь овощную основу. Это значит, что вам нужно приготовить продукт по вышеуказанному рецепту, но в блендер нужно положить еще несколько кусочков свежеиспеченного мяса без жира и кожи.

Если крошка хорошо отреагировала на такое блюдо, то можно его разнообразить и приготовить суп на более наваристом супе. Для этого возьмите мясо без костей и приготовьте его.После этого слейте первую жидкость и повторите процедуру. Второй бульон будет менее жирным и лучше усвоится детским желудком. После приготовления вынуть мясо и приготовить овощи, как описано выше. В блендере все перемешать и добавить необходимое количество приготовленного бульона. В такой продукт нельзя добавлять мясо, так как и без него оно получается жирным.

рыбное блюдо

При приготовлении рыбного супа для ребенка используется мясо морских обитателей.Такая рыба практически не имеет мелких косточек и больше подходит для крохи.

Очистить мясо от костей и промыть. Поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. На приготовление рыбы нужно около 30 минут. Не забывай все время взлетать. Когда продукт будет готов, кладем нарезанный картофель и морковь. Варить еще 5 минут. Затем в суп можно добавлять любые крупы. Это может быть гречка, рис, перловая крупа или все, что нравится вашему малышу. Помните, что рисовый суп укрепляет кишечник.Не следует применять при запорах. Когда круп будет готов (примерно через 10 минут), положите несколько стеблей укропа и дайте блюду постоять полчаса. После этого используйте блендер, чтобы размять продукты, и можно начинать кормить крошки.

Как приготовить суп для малыша из пакетов?

В настоящее время производители детского питания предлагают покупать не только растворимые каши и молоко, но и супы. Чтобы приготовить такое блюдо, его нужно просто развести горячей водой. Помните, что выбирать продукт нужно в соответствии с возрастом малыша.При этом домашнее блюдо всегда предпочтительнее.

Супы из пачек удобно брать с собой в дорогу, когда нет возможности стоять у плиты и пользоваться блендером.

Подведение итогов или небольшой вывод по статье

Итак, теперь вы знаете, как приготовить суп ребенку до года. Выше перечислены рецепты популярных и полезных блюд. Выберите ту, которая понравится вашей крошке, и приготовьте ее. Однако диета должна быть разнообразной. Периодически меняйте способ приготовления супов.Жидкое питание обязательно должно присутствовать в рационе малыша с 7-8 месяцев. Такие продукты помогут пищеварительному тракту. Супы содержат овощи, богатые клетчаткой и грубыми волокнами.

Кормите малыша вкусной, здоровой и питательной пищей. Это необходимо ему для нормального роста и развития. Удачи в приготовлении супов!

p >> .

Как приготовить суп

Я начал учиться готовить суп много лет назад. Есть много разных основ или основных жидкостей, из которых они сделаны. Это может быть простой бульон, приготовленный из мяса, птицы, рыбы или просто костей. После приготовления вынуть из бульона мясо и кости; довольно часто его процеживают, а затем подают в небольшой чашке.

Рецепт не обязательно должен содержать какие-либо другие ингредиенты, иначе в нем могут быть только специи.Из-за легкости этого горячего бульона его очень часто подают больным. Его также можно было приготовить из бульона для супа и воды.

Когда я научился готовить суп, после приготовления этого бульона я обнаружил, что другие супы можно очень легко приготовить, добавив свежие или консервированные овощи. Эти овощи делают суп немного более сытным, но все же не тяжелым. Чтобы суп получился более сытным, снимите мясо с костей и нарежьте его в супе.

Когда я учился готовить суп, я обнаружил, что добавление крахмалов, таких как картофель, ячмень, рис или макароны, сделает его более сытным и сытным.Некоторые рецепты, такие как сыр, грибной крем, картофельный крем и другие овощи, готовятся путем добавления взбитых сливок, молока, сметаны, сыра или даже муки для загустения основы. Ингредиенты можно нарезать или все содержимое измельчить в блендере, чтобы оно стало однородным. Этот суп также получается очень сытным и сытным.

Когда я научился готовить суп, я обнаружил, что многие из этих рецептов сами по себе могут стать отличным блюдом или прекрасным дополнением к полному ужину.Хотя есть рецепты, которые подают холодными и особенно хороши в жаркие летние месяцы, супы обычно считаются рецептами для холодной погоды.

Ничто не согреет тело быстрее, когда вы вернетесь с минусовых температур, чем поедание горячего супа. В кастрюлю можно добавить практически любой ингредиент, чтобы приготовить вкусный горячий суп. Я люблю горячие супы зимой; У меня так много фаворитов, что я не знаю, с чего начать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана пополам
  • 1 / 4 чайная ложка соли
  • Dash paprika
  • 1 стакан нарезанного кубиками острого сыра чеддер

Обжарить лук и сельдерей в масле на среднем огне до мягкости, но не коричневый.Добавьте муку. Добавьте куриный бульон и нарезанную кубиками морковь. готовить пока морковь не станет мягкой. Медленно добавьте половину и половину, соль и перец. Продолжайте помешивать, пока смесь нагревается. Когда жарко, но не кипит, добавить сыр. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.


РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Как приготовить овощной суп с говядиной

Когда я научился готовить суп, я приготовил следующий рецепт, сытный, как мама и папа, когда я был молод. Различия в том, что это сделано в духовке, а не на плите.Когда я научился готовить суп много лет назад. Я обнаружил, что приготовление некоторых рецептов в духовке дает очень хороший и ароматный суп.

Поместите 2–3 ФУНТОВ ЗАЖАРНОГО ЧАКА в большую жаровню. Посыпать СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК . Налейте 2 ЧАШЕК ВОДЫ вокруг жаркого. Отбивная 2 ЛУК поверх мяса. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах около 2 ЧАСОВ или пока не готово. Снимите жаркое со сковороды и нарежьте на более мелкие кусочки. затем верните его в кастрюлю и добавьте:

  • 4 зубчика свежего чеснока
  • 3 нарезанных моркови
  • 3 мелко нарезанных картофеля
  • 1 банка цельнозерновой кукурузы, осушенная
  • 2 банки зеленой фасоли
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 3 столовые ложки сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • Соль и перец по вкусу

Все перемешать и вернуть в духовку на 1,5 часа.Из этого получается много супа, и он отлично подходит для добавления в более мелкие контейнеры и замораживание для дальнейшего использования.


РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА

Это один из моих любимых супов; херес делает это!

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 5 средних нарезанных луковиц
  • 8 стаканов воды
  • 4 чайных ложки сгущенного говяжьего бульона
  • 3/4 стакана хереса
  • Поджаренные ломтики хлеба
  • Швейцарский сыр

Использование не менее 2 литр сотейника, обжарить лук на среднем огне в оливковое масло до готовности.Добавить воду и говяжий бульон и довести до кипения. Добавьте Шерри. Перемешать и снять с огня. Для подачи положите кусок тоста на дне чаши. Полить тост луковым супом. Обложка сверху суп со швейцарским сыром. Возвратные миски (лучше всего ставить на поднос в духовку) в духовку, пока сыр не станет горячим и не растает.


РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СУПА ИЗ ТЫКВИНЫ

Я добавил этот крем-суп из тыквы позже в своей жизни. Я просто не мог подумайте о тыквенном пироге, тыквенном хлебе и тыквенном пироге; не суп.Наконец я решил приготовить тыквенный суп. Ой, как вкусно!

  • 2 фунта тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • Соль и перец
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • Мускатный орех (по желанию)

Сезонная тыква с соль и перец. Выложите в большую кастрюлю с сельдерей. Залить куриным бульоном и тушить, пока тыква не станет мягкой. 30-40 минут.

Снимите с огня и налейте порции в блендер, пока все не будет смешанный и гладкий.Вернитесь в кастрюлю, добавьте молока и нагрейте до горячего состояния. Не кипятить. При желании перед подачей посыпать мускатным орехом.


РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО СУПА ИЗ АСПАРАГА

Это один из самых простых в приготовлении супов. Когда я тороплюсь, особенно в зимние месяцы, я сделаю это на скорую руку. Это очень вкусно и никто не догадается, насколько это просто.

  • 1 банка спаржи
  • 4 чашки половинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Положите спаржу в блендер до однородной массы.Поместите это в кастрюля. Добавьте половину и половину масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, но не кипятите. Подавать горячим.


РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

Еще никогда не было времени, чтобы я не умел готовить суп с картошкой. Этот легкий картофельный суп был в моей жизни столько, сколько я живой. Это лучший рецепт картофельного крема, который легко приготовить. это было основным продуктом в детстве и основным продуктом, когда я растила своих детей. Теперь через в зимние месяцы он по-прежнему остается одним из моих основных продуктов.

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
  • вода
  • 2 стакана молока или сливок
  • соль и перец
  • свежая петрушка

Обжарить лук в масле до готовности , а не коричневый. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Слегка залить водой. Тушить до появления картофеля мягкие. Добавьте молоко, соль и перец. Посыпать свежим нарезанным петрушка при подаче.

Безболезненное приготовление › Супы › Избранное .

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Смотрите также