Как варить ребенку треску


С какого возраста можно давать треску детям?

О том, что рыба полезна и необходима для детского организма, знают все мамы и папы. Но далеко не каждый родитель точно знает, когда можно вводить ребенку в рацион рыбные блюда в целом и треску в частности. В этой статье мы ответим на вопрос о возрастных ограничениях и расскажем, в каком виде лучше давать малышам эту рыбу.

О продукте

Треска относится к разряду морской нежирной рыбы. Содержание жира в ней не превышает 4%, а потому именно данный сорт рыбы является рекомендованным для первого ввода рыбных продуктов в рацион детей.

Треска очень полезна — в ней содержится большое количество ценных веществ:

  • витамина А, необходимого для зрения и формирования крепкого иммунитета;
  • витаминов D и Е, а также группы В, способствующих полноценному развитию нервной системы;
  • разнообразных микро- и макроэлементов;
  • полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для головного мозга и его развития.

Родители малышей опасаются, что рыба может вызвать аллергию. Эти переживания имеют под собой основания, ведь рыба содержит особые белки, которые могут быть восприняты детским иммунитетом как чужеродные, а потому потенциально опасные.

Но треска — сорт так называемой белой рыбы, она реже вызывает нежелательные последствия, чем красная. Поэтому в качестве первого рыбного блюда треска детям вполне подходит.

С какого возраста ввести в рацион?

Если ваше чадо не относится к числу аллергиков, реагирующих на любой новый продукт, то вводить треску в рацион малыша можно уже в 8 месяцев. Ранее официальные педиатрические рекомендации называли возраст в 10 месяцев, но сейчас возрастная планка снижена.

Если ребенок страдает аллергией, атопическим дерматитом, разумнее подождать с рыбными блюдами до 12 месяцев.

Для начала следует давать по чайной ложке 1-2 раза в неделю. Постепенно количество рыбы может быть увеличено, если на нее нет негативной реакции. К годовалому возрасту суточная норма рыбы для малыша составляет около 50 граммов. Но давать треску ежедневно, несмотря на всю ее пользу, не стоит — будет оптимально угощать карапуза рыбными блюдами пару раз в неделю.

Довольно сложно приучить ребенка есть рыбу после полутора лет, если до этого возраста родители ему не давали ее. Большинство детей, не привыкших к вкусу трески, просто отказываются от нее. Но многое зависит и от того, как приготовить и подать рыбу малышу.

Отдельного внимания заслуживает печень трески. Если вы покупаете ее в банках, в которых она находится в большом количестве масла, то такое лакомство ребенку не следует давать как минимум до 3 лет – оно будет слишком жирным. Печень трески в замороженном виде с последующей термической обработкой может быть добавлена в рацион ребенка после года.

Жареную рыбу не дают детям до 3-4 лет. Соленую или копченую треску не следует предлагать малышу, если ему еще не исполнилось 7 лет.

В каком виде давать?

При введении трески в рацион ребенка разумно начать с рыбного супа. В порцию овощей на тресковом бульоне можно просто добавить около чайной ложки отварной трески, предварительно измельчив ее.

Вообще первый рыбный прикорм требует соблюдения определенных правил, главное из которых — рыбу в обязательном порядке нужно варить. Если ребенок не имеет ничего против супов-пюре, приготовьте из стандартной ухи именно такое блюдо, просто опустив в нее на минутку погружной блендер. Через 2-3 недели после того, как суп на рыбном бульоне (уха) малышом «освоен», можно переходить ко вторым блюдам из трески.

Если вы отварите кусок филе и предложите малышу, он вряд ли будет в восторге. Поэтому маме нужно приложить некоторые усилия, чтобы приготовить полезную и вкусную рыбку, от которой чадо точно не откажется.

Для малышей старайтесь выбирать филе, чтобы не попадались косточки. Из него можно сделать фарш и приготовить в пароварке или духовке тефтели или паровые котлеты. Обычно дети очень благосклонны к рыбным котлеткам, при условии, что они вкусные. Но то, что вкусно и полезно в понимании мамы и папы, не обязательно аппетитно и приятно для их чада.

Поэтому при приготовлении тефтелей или котлет лучше избегать добавления специй (кроме небольшого количества соли).

Детские рецепты подразумевают и приготовление запеканок с рыбой. Для них нужно использовать качественное отварное филе трески, отборный картофель. Опять же необходимо помнить о нежелательности специй и большого количества соли.

До года детям лучше тушить рыбу и готовить ее на пару. Если покупаете треску целиком, следите за тем, чтобы все до единой косточки из готового блюда были выбраны. Потушить рыбу для крохи можно с каплей лимонного сока, но без добавления перца и лаврового листа.

После полутора лет детям разрешается давать рыбу, запеченную в фольге в духовке. Постарайтесь для запекания использовать оливковое масло вместо традиционного подсолнечного, а также не стоит фаршировать рыбу начинками — такие блюда ребенок с удовольствием будет есть, когда станет немного старше — в 2,5–3 года.

Если выбирать рецепт из соображения максимальной полезности готового блюда, то следует знать, что слишком длительная термическая обработка обедняет состав трески, а недостаточная — повышает вероятность инфицирования ребенка опасными рыбными паразитами.

В наибольшей степени треска сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства при паровой обработке. В меньшей степени полезных веществ остается после отваривания, особенно если варить долго и настойчиво.

Если ребенок от рыбы отказывается, маме придется пойти на маленькие хитрости — маскировать продукт под что-то другое. Для этого на заметку следует взять рецепты детских котлет из трески, запеканки и омлета с треской. Красиво приготовленные, яркие, поданные с овощами, зеленью, цветным картофельным пюре они прекрасно «замаскируют» наличие рыбы в тарелке, и ребенок съест все, даже не поняв, что он кушает рыбное блюдо.

Есть еще один прекрасный способ приготовить вкусное блюдо, совершенно непохожее на рыбу, — сделать из отварной трески блендером рыбное пюре с молоком и небольшим количеством оливкового масла. Ваш малыш от красивого белого крема точно не откажется. Главное — отваривать треску не более 20 минут.

Видеорецепт приготовления блюда из трески смотрите далее.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Запеченная треска (один из лучших рецептов!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да.Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В одной порции запеченной трески всего 283 калории.

.

Как приготовить треску - Foodness Gracious

Это простой рецепт, который покажет вам, как приготовить идеальную, слоеную и вкусную треску! Вы можете приготовить так много разных блюд из морепродуктов.

Я знаю, что готовить морепродукты, особенно любую рыбу, может заставить некоторых людей немного понервничать на кухне. Для этого есть несколько веских причин, например: если я недоварю, то заболею или рыба хорошего качества может быть дорогой, поэтому я не хочу рисковать ее испортить, но хочу сообщить вам, что рыбу действительно легко приготовить.Приготовление стейка вызывает у меня гораздо больше беспокойства, чем морепродукты, потому что рыба может быть более снисходительной, чем филе вырезки за 20 долларов за фунт, которое, если готовить на две минуты дольше, может превратить его из сочного среднего прожаренного в хорошо прожаренный и сухой стейк.

Если вы будете придерживаться нескольких основных правил при приготовлении рыбы, у вас должны получиться восхитительные кусочки нежных хлопьев. Для этого рецепта я использую треску, но основные инструкции такие же, как и для многих других подобных рыб, таких как лосось, тилапия, палтус или любая плотная рыба.Разрешите показать вам, как приготовить вкусную треску!

КАКОВЫ МОИ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХПК?

Я всегда рекомендую хорошую, хорошо приправленную сковороду с антипригарным покрытием. У меня на кухне есть сковороды, которые подходят для приготовления некоторых довольно выносливых продуктов, но когда дело доходит до хрупкой, чешуйчатой ​​рыбы, мне нужно знать, что она точно не прилипнет к сковороде. Чугунная сковорода - отличный выбор, но если у вас ее нет, вы можете использовать любую сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием.У меня есть пара сковородок, которые у меня есть в течение многих лет, и я знаю, что ничто не прилипнет к ним, что бы я ни готовил в них, как эти сковороды, которые я нашла в IKEA!

Мне нравится использовать масло канолы в качестве первой жидкости на сковороде вместо сливочного масла, которое, как я считаю, пригорает слишком быстро. Канола также имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло. Я добавляю сливочное масло в последние несколько минут приготовления, чтобы полировать рыбу и придать ей маслянистый ореховый вкус.

Высокая температура обязательна! Не бойтесь увеличивать огонь, потому что для того, чтобы ваша рыба оставалась влажной, хорошо поджарить ее перед тем, как она отправится в духовку, где она будет продолжать готовиться при высокой температуре.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ ХПК?

У меня есть газовая плита, и когда я хочу поджарить такие ингредиенты, как треска или лосось, у меня будет пламя на среднем огне. Когда вы покупаете треску, с нее, вероятно, снимут кожу, но у вас останутся нижняя и верхняя стороны рыбы. Мне нравится сначала поджарить верхнюю часть, а затем закончить приготовление в предварительно разогретой духовке при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. Это еще одна замечательная причина научиться готовить треску, ее нужно готовить быстро, чтобы ужин мог быть на столе быстро. и это полезно в загруженные будние вечера!

КАК СЛЕДУЕТ РАЗБИРАТЬ РЫБУ?

Будьте проще, хорошая рыба имеет прекрасный вкус только с морской солью, грубым черным перцем и небольшим количеством лимонного сока после приготовления.Добавление свежих трав - всегда отличный способ поднять настроение. Этот рецепт обжаренного лосося - один из самых популярных рецептов в моем блоге, и я добавляла в сковороду свежий шалфей, пока он готовился. Обычно я предпочитаю добавлять измельченные травы в качестве гарнира и посыпать ими тарелку прямо перед подачей. Это также обеспечивает впечатляющую презентацию и сохраняет свежий вкус. Рыбе не нужны тяжелые соусы, но если вы предпочитаете соус, держите их легкими и свежими, как этот соус из цитрусового масла со свежим базиликом

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ТРЕСКА?

Каждый кусок трески в этом рецепте весит около 6-8 унций и обжаривается на сковороде в течение 3-4 минут с первой стороны.После этого сковороду перекладывают в горячую духовку и готовят еще 12-14 минут. Вы узнаете, что треска готова, если слегка надавить на нее пальцем. Если он твердый, значит, он готов, но если он все еще мягкий, вероятно, потребуется еще несколько минут. Рыба также разделится на великолепные белые хлопья, если их слегка надавить вилкой.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СВОЮ ТРЕПКУ ЗАПЕРЕД ВРЕМЕНИ И РАЗОГРЕТЬ ЕГО?

Я должен сказать этому нет, и только потому, что треска будет сухой, и вы потеряете возможность есть восхитительную свежую рыбу.Кроме того, все время, необходимое для приготовления, вы можете приготовить свежим, и вы все равно будете есть на столе менее чем за 30 минут!

ЧЕМ Я МОГУ ОБСЛУЖИВАТЬ МОЙ КОД?

  • Жареные овощи
  • Рис с цветной капустой или обычный коричневый рис
  • Картофельное пюре
  • Вяленый шпинат и лимон
  • Паста Пенне
  • Тушеные овощи

Ознакомьтесь с этими другими рыбными рецептами Я думаю, вы люблю!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Порций: 2

Автор: foodnessgracious

Распечатать Рецепт
  • 1 фунт свежей трески, нарезанный равномерно на две части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль и черный перец
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • ломтики лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла без покрытия
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Положите оба куска рыбы на тарелку и равномерно сбрызните оливковым маслом.

  • Хорошо приправить солью и перцем

  • В 8-10 дюймовую антипригарную сковороду, пригодную для духовки, добавьте рапсовое масло и поставьте на сильный огонь.

  • Через несколько минут масло должно стать очень горячим. Поместите каждый кусок трески в кастрюлю верхней стороной вниз в масло канолы.

  • Обжигайте без движения около 3-4 минут.

  • Осторожно переверните треску и переложите форму в духовку.

  • Выпекать около 12-14 минут или до тех пор, пока рыба не станет немного твердой, если ее слегка надавить пальцем.

  • Достаньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло.

  • Пока масло тает, наклоните сковороду, чтобы собрать растопленное масло с одной стороны, и ложкой несколько раз нанесите масло на рыбу. Помните, что сковорода будет горячей!

  • Выдавить половину лимона поверх рыбы и подавать с гарниром из рубленой петрушки.

.

Как приготовить треску и рецепты из трески

Треска, представленная на этой странице, - это атлантическая треска, обитающая в холодных водах Северной Атлантики и Северного моря. На протяжении многих веков треска была популярной рыбой, и ее плотное белое мясо хорошо подходит для самых разных вкусных блюд. Однако существует проблема, заключающаяся в том, что атлантическая треска является одним из наиболее исчезающих видов рыб в море с точки зрения их численности сейчас по сравнению с даже поколением назад, и очень важно выбирать, где это возможно, только треску из устойчивых источников для вашего стол.

Эта страница по большей части посвящена тому, как приготовить атлантическую треску различными способами. Однако существует неотъемлемая ответственность за то, чтобы он также смотрел на очень реальные проблемы, с которыми сталкиваются виды, что человечество делает или не делает для решения этих проблем и как каждый может внести свой вклад в устойчивость рыбы, гарантируя, что эта восхитительная рыба останется доступной для удовольствие будущих поколений.

В подавляющем большинстве случаев вы будете покупать треску в филе и очищенной от кожицы в супермаркете или у продавца рыбы.Если это так, вы можете просто прокрутить вниз мимо этого фрагмента и сразу перейти к рецептам. Однако, если вы поймали рыбу сами - или, возможно, получили ее от рыбака, - разделка и снятие шкуры - это задача, которую вы можете решить, и важно знать, как это делать правильно, если вы собираетесь максимум из рыбы. Не менее важно знать, что нужно использовать подходящий нож для разделки филе. Вы не сможете правильно разделать рыбу стандартным кухонным или поварским ножом, поскольку лезвие не будет иметь необходимой гибкости.

Рыбная ловля, показанная ниже, представляет собой удочку с леской, пойманную в Северном море.

Выбор того, потрошить ли треску перед разделкой на филе, является исключительно личным. Некоторым людям легче разделать рыбу целиком, так как они считают, что она лучше держит форму. В качестве альтернативы можно многое сказать о том, чтобы потрошить рыбу в море, как только она будет поймана, не только для того, чтобы сэкономить на беспорядке на домашней кухне, но и для лучшего сохранения рыбы в первозданном виде. Это мясо не было потрошено перед разделкой на филе.

  1. Положите треску набок на разделочную доску. Сделайте глубокий надрез за грудным плавником по форме головы.
  2. Осторожно надрежьте рыбу по длине почти по центру позвоночника, но только по верхней стороне плавников.
  3. Разрезание только в одном направлении (голова к хвосту) прорезайте плоть до тех пор, пока не почувствуете сопротивление грудной клетки, которая проходит примерно по середине каждой стороны трески на протяжении от четверти до трети ее длины.
  4. Разрежьте грудную клетку до конца, затем прорежьте рыбу прямо, вынеся нож чуть выше уровня анального плавника.
  5. Обрежьте полностью до хвоста и удалите первое филе.
  6. Точно так же переверните рыбу и снимите второе филе.
  7. У такой маленькой рыбы, как эта, не стоит хранить и готовить любую плоть поверх брюшка, она будет такой тонкой - просто срежьте ее.
  8. Положите на разделочную доску по одному обрезанному филе кожей вниз так, чтобы конец был обращен к вашей более слабой руке.
  9. Зажмите филе как можно ближе к узкому концу хвоста и, отрезая от себя, проденьте нож на кожу, но не протыкайте кожу. Теперь идея состоит в том, чтобы использовать движение вперед и назад под прямым углом к ​​длине филе, чтобы удалить кожицу. При этом потяните хвостовой конец кожи в направлении, противоположном движению ножа.
  10. Тщательно промойте каждое филе в миске с холодной водой и обсушите кухонной бумагой.

Треска с жареным картофелем (часто подается с мягким горошком) для многих - единственный способ приготовить и съесть треску.Однако, если вы хотите лишь слегка отклониться от нормы, это может быть рецепт трески для вас. По сути, это треска и чипсы в кляре - ее просто готовят и подают немного по-другому. Гужоны из трески в кляре и мини-картофельные дольки предназначены для обмакивания вилкой в ​​чесночный майонез перед употреблением в пищу.

Иногда возникает путаница, когда люди слышат треску, которую называют бараньей. Это может быть особенно верно, когда в одном разговоре упоминается длинная треска, которая, хотя и является членом того же более широкого генетического семейства, представляет собой совершенно другой подвид.

Ответ прост: треска - это имя, используемое для обозначения молодой трески. Стадия, на которой детеныш будет называться треской, сильно различается, особенно в зависимости от географического положения. В некоторых районах рыбаки говорят, что треска превращается в треску, когда она достигает четырех или пяти фунтов веса; в других регионах рыбаки по-прежнему будут называть десятифунтовую рыбу треской. Это больше всего связано со средним размером рыбы, пойманной в местных водах. Если вы ловите треску (линг), убедитесь только в том, что вы знаете ограничения по размеру, которые применяются в ваших местных водах, и никогда не держите мелкую рыбу.Если вы просто готовите треску или треску, во всех случаях применяются одни и те же рецепты.

Время приготовления

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 45 мин

Готово через: 3 часа 15 мин

Урожайность: Две порции

Какие меры принимаются для обеспечения устойчивости атлантической трески?

Проблемы, связанные с уровнем запасов атлантической трески и других видов в морях и океанах, широко известны и признаны.Однако одна из самых больших проблем - это то, как многие из обладающих властью политиков и бюрократов решили заняться этим вопросом.

Discard - это в некотором смысле сложная политика, имеющая больше разветвлений, чем может быть сразу видно. Однако отчасти это политика, которая заставляет рыбаков на траулерах выбрасывать рыбу определенного вида, пойманную в их сети, когда они достигают установленной квоты на этот вид рыбы. Это означает, что бесчисленные тысячи тонн идеально съедобной рыбы возвращаются мертвыми в море.Несколько лет назад знаменитый британский повар Хью Фернли-Уиттингстолл запустил кампанию под названием Big Fish Fight, чтобы в первую очередь привлечь внимание к более широкой проблеме и, как мы надеемся, заручиться поддержкой для позитивных и эффективных действий.

В коротком видео ниже вы увидите, как Хью на борту шотландского траулера разговаривает с рыбаками, которые собираются выбросить большое количество рыбы. Надеюсь, вы, , сочтете это видео немного расстроенным - но даже более того, возмутительно ...

.

Как приготовить треску на сковороде

Сушеная треска когда-то была основным продуктом международной торговли.

Треска была одним из самых важных промысловых промыслов Северной Америки на протяжении веков, с самых первых дней европейских исследований. Континентальная Европа имела ненасытный аппетит к рыбе благодаря многочисленным церковным постам, когда мясо было запрещено. Обильные запасы трески в Новом Свете в сочетании с ее пригодностью для соления и сушки сделали ее заветной конюшней на всем континенте.Сегодня большая часть трески покупается свежей или замороженной, а не сушеной, но она по-прежнему остается популярной и полезной пищей. Его плотная текстура и нежный вкус делают его особенно подходящим для жарки на сковороде.

.

Смотрите также