Как варить рис без соли для диеты


Рис для диеты: как приготовить и есть?

Многие наслышаны о рисовой монодиете, при которой необходимо питаться исключительно рисом. Но не все знают тонкости того, какой выбрать рис для диеты, как приготовить его и что можно есть кроме риса во время диеты. На все эти вопросы сможет ответить данная статья.

Какой рис подходит для диеты?

Главная ошибка, которую совершают почти все женщины – они берут обычный белый рис и начинают заведомо неправильную диету. Все дело в том, что белый рис лишен полезных свойств, так как подвергается шлифовке и обработке, особенно это касается пропаренного риса. Когда женщины пытаются продержаться на такой монодиете, то организм естественно начинает подавать сигналы SOS. Поскольку ему крайне не хватает жизненно необходимых микроэлементов и минералов. В связи с этим, постарайтесь отыскать для монодиеты коричневый или бурый рис. Коричневый рис широко используется в рационе восточных жителей планеты, возможно, поэтому японцы и китайцы так долго живут и хорошо выглядят. Витамины группы В, белок и клетчатка содержатся в достаточном количестве в коричневом рисе, чтобы продержаться на нем от 3 до 7 дней. Теперь вы знаете, что лучше всего подходит именно бурый рис для диеты. Как приготовить этот самый бурый рис и как долго он может храниться, рассмотрим ниже.

Приготовление и хранение риса

Приготовление за 4 дня

После того, как вы приобрели правильный сорт риса, можно приступать к приготовлению. Лучше всего начинать готовить за 3-4 дня до начала диеты. В первый день берут 2 столовые ложки риса, тщательно их промывают, кладут в стакан и заливают холодной чистой питьевой водой. Так рис должен постоять в сухом и прохладном месте сутки. На второй день воду необходимо поменять и совершить все те же самые манипуляции для новой порции риса. Таким образом, на третий или четвертый день с самого утра можно начинать диету. Для этого берут рис из самого первого стакана и варят без соли на очень медленном огне, а затем съедают натощак. При этом не забываем каждый день ставить новый стакан риса, чтобы он успел разбухнуть в течение 3-4 дней до его варки.

Быстрый вариант приготовления

Чтобы не мучиться с ежедневным настаиванием риса в воде, можно просто отварить его без соли, специй и добавления масла. Но помните, что у бурого риса срок хранения меньше, чем у белого, а, следовательно, внимательно перебирайте его перед приготовлением. Обычно берется 1 стакан риса и отваривается в 2 стаканах воды на очень медленном огне, а затем съедается в течение всего дня за 4-5 приемов пищи. Так питаться можно от 3 до 7 дней, в зависимости от вашего самочувствия. Но если выдержать на монодиете даже 2 дня очень сложно, то существуют менее строгие варианты рисовой диеты.

Рис для диеты: правильно приготовленный продукт очищает и оздоравливает организм, помогает худеть

Разновидности рисовых диет

Рис с молоком

Рис в сочетании с молоком называется диетой Гейш и длится 3-5 дней. Рацион выглядит довольно просто, но придерживаться его 5 дней может быть сложно:

  1. Завтрак - 2 чашки зелёного чая наполовину с молоком.
  2. Обед – 200 грамм не соленного вареного риса с 1 стаканом теплого молока.
  3. Ужин - 200 грамм не соленного вареного риса с 1 чашкой зелёного чая наполовину с молоком.

Также во время диеты Гейш можно пить чистую кипяченую или родниковую воду, также дополнительно можно выпивать еще 1-2 чашки зеленого чая в день. Потерять можно от 4 до 7 кг, в зависимости от исходного веса. Для достижения лучших результатов, если с первого раза он вас не устроил, повторите диету спустя неделю, как правило, со второго раза потеря веса составляет больше, чем в первый раз. Зеленый чай и молоко дают организму витамины и очищают его от шлаков, а рис выводит лишнюю соль и жидкость из организма, что в любом случае пойдет только на пользу.

Рис с овощами

Вся суть диеты состоит в том, что в течение дня можно съедать 450 грамм риса в сочетании с любыми овощами, кроме картофеля. Желательно кушать свежие или приготовленные на пару овощи. Продолжительность диеты составляет от 5 до 9 дней, а в среднем потеря веса составит 5 кг.

Рис с овощами и цитрусовыми

Вариант рисовой диеты с овощами очень нравится многим, так как не вызывает чувства голода и дает хорошие результаты. Примерная схема питания выглядит так:

  1. Завтрак – 100 грамм риса и цитрусовый.
  2. Обед – 200 грамм овощного бульона, 150 грамм овощного салата и 100 грамм риса с зеленью.
  3. Ужин – 100 грамм риса со 150 граммами овощей, приготовленных на пару.

Придерживаться такого рациона желательно 3 дня, но если вам хватит выдержки, то можно продлить диету до 5 или 7 дней. Отвес должен составить от 3 до 7 кг соответственно.

Рис с курицей и овощами

Любителям мяса понравится следующая разновидность рисовой диеты. В течение 9 дней вам придется посидеть сразу на трех монодиетах – рисовой, куриной и овощной. Первые три дня придется ограничить свой рацион только отварным рисом без соли и специй, с 4 по 6 день питаемся курицей или куриными грудками. Отвариваем белое мясо в слегка подсолённой воде без кожи, в день можно съесть около 1 кг мяса. Последние 3 дня – овощные. Можно позволить себе овощи кроме картофеля в любом количестве, главное, чтобы они были свежими или приготовленными на пару.

Таким образом, можно посидеть на монодиете, попробовать диету Гейш или выбрать более щадящий вариант диеты с овощами. Помните, что, если вы используете белый рис, то любую диету следует прекращать при первых симптомах недомогания, чтобы не навредить здоровью. В остальном – рисовая диета не несет вреда организму, после нее вы почувствуете легкость и как минимум очистите свой организм.

Работает? Преимущества, рецепты и многое другое

Обзор

Рисовая диета - это диета с высоким содержанием сложных углеводов, низким содержанием жиров и низким содержанием натрия. Первоначально он был разработан Вальтером Кепмнером, доктором медицины, врачом из Университета Дьюка в 1939 году. Он вновь обрел популярность в 2006 году после того, как Китти Гуркин Розати, диетолог, специализирующийся на профилактике ожирения, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний, повторно опубликовала свою программу в ее книга «Решение для рисовой диеты».

Согласно официальной книге, диета основана на ограничении потребления соли и продуктов с высоким содержанием натрия.Это поможет вашему телу избавиться от вздутия живота и избавиться от лишнего веса. В сочетании с употреблением продуктов с низким содержанием натрия диета также ограничивает насыщенные жиры.

Вместо этого он использует продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы насытить, и углеводы, такие как фрукты, овощи, зерна и бобы, в качестве основного источника питания. Это также ограничивает почти все молочные продукты в вашем рационе.

Если вы хотите похудеть, план рисовой диеты также предполагает норму калорий. Первоначально он рекомендует начинать с более низкого уровня калорий, а затем увеличивать примерно до 1200–1500 калорий в день, если вы не занимаетесь спортом.

Если вы будете следовать плану диеты, представленному в книге, вы пройдете по трем фразам, которые учат контролю порций и тому, как сбалансировать пищу, чтобы вы могли свободно есть все, что хотите, в умеренных количествах.

В сопроводительной книге Розати «Поваренная книга рисовой диеты» она описывает, как на первом этапе нужно есть зерно и фрукты в течение одного дня недели и добавлять такие продукты, как овощи и бобы, в остальные дни.

Согласно официальному плану рисовой диеты Росати, количество еды в день:

  • 1000 калорий
  • От 500 до 1000 мг натрия
  • 22 г жира
  • 5.5 г насыщенных жиров
  • от 0 до 100 мг холестерина

И, как и в большинстве программ углубленного контроля веса, диета фокусируется на изменении образа жизни, например на ведении дневника питания и изучении ваших отношений с едой, своим телом и собой через медитацию, самосознание и диету.

В целом, соблюдение любого плана питания, который снижает калорийность и фокусируется на овощах и нежирном белке, будет эффективным средством похудения. Однако также важно убедиться, что вы потребляете достаточно калорий.В зависимости от вашего метаболизма, физических упражнений и уровня активности потребление слишком малого количества калорий может иметь противоположный эффект на потерю веса.

Преимущество этой диеты заключается в том, что она может помочь вам научиться контролировать порции и начать есть больше свежих фруктов и овощей. Этот тип диеты также может быть очень полезен для тех, кто страдает сердечным заболеванием, требующим диеты с низким содержанием натрия и жиров.

Одно из самых больших преимуществ рисовой диеты состоит в том, что она бросает вызов идее о том, что углеводы - это плохо.Многие диеты и планы здоровья сосредоточены на употреблении продуктов и блюд с низким содержанием углеводов. Они продвигают идею, что углеводы = зло. Но это не совсем так. Нашему организму нужны углеводы для эффективного функционирования. Нашему мозгу нужна глюкоза для использования в качестве топлива. Углеводы - друзья, а не враги.

Ключом к употреблению углеводов, конечно же, является правильное употребление углеводов в правильной порции, чему и способствует эта диета. Рисовая диета фокусируется на сложных углеводах, таких как рис (что неудивительно), сладкий картофель или овсянка, в отличие от простых углеводов, таких как печенье и пирожные.

Одна женщина, соблюдающая диету, написала отзыв на Amazon. Она отметила, что для нее методы с низким содержанием углеводов просто не помогли ей похудеть. Все тела индивидуальны, и некоторые люди могут плохо реагировать на отказ от определенных групп продуктов, таких как углеводы.

Резкое сокращение количества углеводов может привести к усталости, мозговому туману и голоду - но эта диета предотвращает эти симптомы, вместо этого поддерживая ваше тело питанием сложных углеводов. Кроме того, эта диета поощряет употребление большого количества овощей, которые считаются отличными, богатыми питательными веществами углеводами.

Во время диеты можно есть белый или коричневый рис - при условии, что рис не содержит добавок соли или жира. Оригинальная рисовая диета предполагает использование белого риса. В то время это было проще сделать и доступнее.

Однако коричневый рис сегодня более популярен и доступен. Он также не подвергается обработке и представляет собой цельное зерно с большим содержанием клетчатки и питательных веществ, чем белый рис. Если вы предпочитаете полностью необработанные продукты, подумайте о коричневом рисе.

Есть много продуктов, которые подходят для рисовой диеты.«Поваренная книга рисовой диеты» предлагает несколько аппетитных рецептов, таких как французские тосты, перец чили с двумя фасольями, макароны и сыр, и, конечно же, рецепты из риса, например салат из коричневого риса.

Французские тосты

Этот рецепт можно даже приготовить заранее и подогреть для напряженного утра.

Ингредиенты

  • 1 стакан немолочного молока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 ст. мука
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. пищевые дрожжи
  • 1/2 ч. л.корица
  • 1/4 ч. мускатный орех
  • 6-8 ломтиков хлеба

Указания

Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба. Обмакнуть в смесь хлеб и нагреть на сковороде.

Пикантный рис

Рисовая диета была бы неполной без риса, верно? Этот рецепт можно приготовить и использовать для множества порций в течение недели.

Ингредиенты

  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 4 ст.репчатый репчатый
  • 2 ст. петрушка, измельченная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. перец

Проезд

Нагрейте чеснок и лук с рисом, затем посыпьте петрушкой и паприкой, пока они еще теплые.

Если вы хотите попробовать рисовую диету, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион, особенно если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на уровень натрия.

Имейте в виду, что для похудания не существует такой вещи, как «диета».Вместо этого внесите изменения в образ жизни, которые помогут вам поддерживать здоровый вес.

.

Как правильно есть белый рис во время диеты: следуйте этим советам по здоровому приготовлению пищи!

Основные моменты

  • Белый рис с большим количеством калорий и крахмалосодержащих углеводов
  • Белый рис можно употреблять, если готовить его здоровыми способами
  • Добавьте кокосовое масло во время приготовления, чтобы сократить количество калорий

Рис - один из самые популярные пищевые зерна во всем мире. Особой популярностью у азиатов пользуется белый рис. Существует целый ряд индийских блюд, включая белый рис в качестве основного зерна, а бириани и пулао - два из самых любимых блюд.Блюда из белого риса - удобная еда для многих из нас, и мы сочетаем приготовленный рис с многочисленными вегетарианскими и невегетарианскими карри, включая карри из курицы / баранины, карри раджма, кадхи (приготовленный из творога и грамма муки) и т. Д. Но, к сожалению, белый рис считается одним из самых нездоровых углеводов. Они богаты крахмалом и, следовательно, могут повышать уровень сахара в крови при ежедневном употреблении. Белый рис также очень калорийен и, следовательно, считается вредным для здоровья.

Белый рис превратился в злого монстра в результате неоднократных исследований, которые показали, что он может привести к повышению уровня сахара в крови и кровяного давления.Но если есть в умеренных количествах, белый рис можно легко включить в здоровую диету. Однако, если вы следите за своим весом, но не хотите отказываться от риса, вам следует перейти на более здоровые методы приготовления. Вы можете значительно снизить количество калорий в приготовленном рисе, выбрав правильный метод приготовления.

Также читайте: Белый рис, коричневый рис или красный рис: какой из них самый полезный?

White Rice Nutrition

Порция вареного белого риса в 100 г содержит 130 калорий, а также 28 г углеводов (согласно данным USDA).В белом рисе не так много клетчатки, поскольку это переработанная форма риса, из которой удалены отруби. Белый рис также не содержит значительного количества белка (по данным Министерства сельского хозяйства США в 100 граммах содержится 2,7 грамма белка). Однако белый рис может быть обогащен определенными витаминами группы B, поэтому его употребление может быть полезно для здоровья. С другой стороны, большинство блюд из риса содержат чрезмерное количество соли и масла, особенно в случае таких блюд, как жареный рис или пулао. Если вы пытаетесь следить за своим весом, вам лучше избегать употребления таких блюд и лучше придерживаться вареного или вареного риса.

Также прочтите: Как правильно очистить рис: пошаговое руководство

Белый рис: переключитесь на более здоровые методы приготовления, чтобы употреблять его в здоровом виде

Как приготовить рис в здоровом Дружественная диета

Приготовить рис очень просто. Все, что вам нужно, - это скороварка или любая другая посуда с глубоким дном, которую вы накрываете, и немного воды для приготовления риса. Очевидно, что полезнее готовить рис без использования масла или жира.Кроме того, держите рис без соли, так как есть вероятность, что карри, с которым вы собираетесь есть рис, уже содержит много соли.

Также читайте: Какой сорт риса лучше всего подходит для похудания?

Вот несколько ключевых моментов, которые следует помнить при приготовлении белого риса:

1. Лучше всего готовить рис на пару или в кипячении, так как в нем отсутствуют жирные растительные масла.

2. Комбинируйте приготовленный рис с бланшированными или обжаренными овощами с высоким содержанием клетчатки, чтобы еда стала более насыщенной и полезной.

Также читайте: 5 овощей, которые необходимо включить в диету при диабете

3. Добавьте семена тмина ( jeera ) в приготовленный на пару рис. Известно, что тмин контролирует кровяное давление и уровень сахара в крови, а также может добавить аромат и вкус вашему блюду из риса.

Белый рис: добавьте немного тмина или джиры во время приготовления риса.

4. Добавьте немного кокосового масла в воду, в которой вы собираетесь варить рис. Недавно исследователи обнаружили, что добавление кокосового масла к белому рису при приготовление пищи может увеличить количество резистентного крахмала и сократить количество калорий в вашем блюде.

Также читайте: Как контролировать диабет: 10 советов по поддержанию уровня сахара в крови

5. Добавьте несколько гвоздик (laung) в скороварку во время приготовления риса. Гвоздика также помогает регулировать уровень сахара в крови, а также содержит антиоксиданты для борьбы с воспалениями.

Если вы любите рис, не обязательно прекращать его есть. Ключевым моментом здесь является контроль порций. Время от времени вы можете побаловать себя небольшой порцией вареного или вареного риса. Но если вы страдаете гипертонией или диабетом, вам необходимо проконсультироваться с диетологом перед добавлением в свой рацион.

.

Приготовление пищи без соли: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Травы и специи создают сочетание вкусов. Если вы не уверены, какие специи использовать, сделайте пробу на вкус. Смешайте небольшую щепотку специй или смеси специй с кусочком нежирного сливочного сыра. Оставьте на час или больше, затем попробуйте и посмотрите, понравится ли вам.

Попробуйте эти ароматы, чтобы оживить ваши блюда без соли.

Травы и специи на овощах:

  • Морковь - корица, гвоздика, укроп, имбирь, майоран, мускатный орех, розмарин, шалфей
  • Кукуруза - тмин, порошок карри, перец, петрушка
  • Зеленая фасоль - укроп, лимонный сок, майоран, орегано, эстрагон, тимьян
  • Помидоры - базилик, лавровый лист, укроп, майоран, лук, орегано, петрушка, перец

Травы и специи на мясе:

  • Рыба - порошок карри, укроп , сухая горчица, лимонный сок, перец, перец
  • Курица - приправа для птицы, розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян
  • Свинина - чеснок, лук, шалфей, перец, орегано
  • Говядина - майоран, мускатный орех, шалфей, тимьян

Источник: Flavor That Food, Национальный институт сердца, легких и крови

.

8 простых способов идеально приготовить рис

Рис - основной продукт питания во многих частях мира. Это вкусно, сытно и также полезно, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной беззерновой диеты. Рис идеален для вегетарианцев и веганов, и его можно приготовить сотнями различных способов. Китайские, индийские, мексиканские, южноамериканские и японские рецепты риса - вот несколько популярных способов приготовить ароматный рис. Вы можете купить коричневый или белый рис, хотя коричневый рис гораздо полезнее белых сортов.Из одного фунта риса получается примерно 2–3 стакана риса. Белый рис даст вам почти 103 калории на половину чашки. Сырой рис необходимо хранить в герметичной жестяной или стеклянной посуде. Вы можете добавить немного порошка борной кислоты в рисовые зерна, чтобы отпугнуть вредителей. Сырой рис, хранящийся таким образом в чистом и сухом месте, может прослужить вам долгие годы, в то время как приготовленный белый рис будет храниться в холодильнике до 6 дней. Обязательно тщательно промойте рисовые зерна, обработанные борной кислотой, перед использованием следующих различных способов приготовления риса.

Вот несколько простых способов приготовить коричневый рис и белый рис, а также несколько простых рецептов риса для фантастической еды.

1. Печной метод

Это лучший способ приготовить рис басмати или другие сорта риса с множеством ароматов. Возьмите одну чашку басмати или жасминового риса и 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте в смесь чайную ложку соли и немного топленого масла (топленого масла) или обычного органического / травяного масла, растительного масла и т. Д. Добавлять масло / маргарин / масло необязательно, но это помогает предотвратить слипание риса и его выкипание.Он также придает прекрасный вкус мягкому в остальном рису. Нагрейте смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 10-15 минут. Каждые несколько минут проверяйте, не подгорает ли рис внизу. Проверьте рисовые зерна, чтобы убедиться, что они приготовлены. Если вы обнаружите, что зерно все еще твердое, добавьте еще немного воды и продолжите готовку, накрыв кастрюлю. Если у вас чугунная сковорода, поместите ее под кастрюлю, чтобы тепло распределялось равномерно и рис готовился, не прилипая к дну.Жидкость должна полностью впитаться за 15 минут. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 5-6 минут. Осторожно взбейте рис вилкой (не перемешивайте слишком много, это может привести к поломке зерен). Этот способ варки на плите - один из лучших способов приготовить длиннозерный рис, не повредив зерна.

2. В микроволновке

Метод приготовления в микроволновой печи риса - один из лучших способов быстрого приготовления белого риса. Из всех способов приготовления риса микроволновый метод является гибким и простым и особенно подходит, если вы путешествуете или живете в доме без плиты.Смешайте 1 стакан риса и 2–2 ½ стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте его стеклянной крышкой и варите 5 минут на полной мощности. Если готово, проверьте рис через 5 минут. Варить еще 2-3 минуты. Взбить рис вилкой. Остановите приготовление и оставьте накрытым в микроволновой печи на 3-4 минуты перед подачей на стол.

3. Как лучше приготовить коричневый рис.

Коричневый рис требует больше воды, чем обычный рис, и вы должны использовать 2 и ¼ стакана воды на 1 стакан сырого коричневого риса. Вы также можете добавить бульон вместо воды, чтобы приготовить коричневый рис.Добавьте чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла или маргарина, чтобы усилить вкус.

  • Приготовление коричневого риса на плите - Смешайте 1 стакан коричневого риса с 2 ¼ стаканами жидкости, сливочного масла и соли. Доведите смесь до кипения. Теперь уменьшите огонь и готовьте под крышкой не менее 30–45 минут. Обязательно проверяйте каждые несколько минут, чтобы избежать ожогов. Как и в случае с пирогом из белого риса, вы можете использовать чугунную сковороду, чтобы держать рис под ним. Это обеспечивает равномерное распределение тепла и предотвращает подгорание риса.Если вся жидкость впиталась, а рис еще не приготовлен, добавьте в рис еще немного жидкости. Взбейте рис и оставьте накрытым еще несколько минут. Подавать горячим с овощами, карри или соусом.
  • Приготовление коричневого риса в микроволновой печи - Смешайте одну чашку коричневого риса с 2 ½ чашками жидкости по вашему выбору в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 5 минут на полной мощности. Если ваша микроволновая печь позволяет - уменьшите мощность до средней и готовьте 30 минут.Проверяйте каждые несколько минут, взбивая рис вилкой. После этого накройте и оставьте рис в горячей духовке на 3-4 минуты перед подачей на стол. Если вы ищете способ быстро приготовить коричневый рис - этот метод лучше, чем метод на плите.

4. Приготовление риса в скороварке

Метод приготовления риса в скороварке - один из самых быстрых способов приготовления риса. Вы можете использовать этот метод для приготовления всех сортов риса. Добавьте в 2 раза больше воды, чем для риса, и переложите смесь в металлическую миску.Поставьте миску в скороварку. Убедитесь, что на дне плиты находится 2 дюйма воды. Осторожно закройте плиту и поместите груз на выпускной клапан пара плиты. Установите высокую мощность конфорки. Как только вес / свисток плиты выпустит пар, установите минимальную мощность конфорки и варите рис еще 5 минут. Снимите плиту с конфорки и храните в надежном месте. Прежде чем открывать крышку, дайте скороварке полностью остыть. Будьте осторожны - из плиты будет выходить горячий пар.Дайте пару полностью выпустить пар. Снимите емкость для риса и аккуратно взбейте. Вы можете добавить масло и соль, как и раньше, перед приготовлением.

5. Приготовление риса для суши

Японский рис для суши липкий и требует намного меньше воды, чем другие сорта риса. К одной чашке риса для суши добавьте 1,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения в кастрюле, периодически помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить 12-14 минут. Снимите с огня и оставьте рис накрытым на 5-10 минут.Теперь вы можете добавить ингредиенты, чтобы приготовить рис для суши.

  • Метод бережного кипячения японского риса для суши - Этот способ приготовления риса для суши требует 6-8 стаканов воды на 1 стакан риса. Прокипятите смесь, затем убавьте огонь и продолжайте варить 12-14 минут. Слейте лишнюю воду. Дайте рису полностью остыть, прежде чем добавлять ингредиенты для суши.
  • Рисоварка Способ приготовления риса для суши. Рисоварка - это медленный метод приготовления риса.Вы можете поместить рис (любого сорта) вместе с другими продуктами, такими как овощи и т. Д., Прямо в плиту. Некоторые рисоварки имеют только выключатель, который выключается, как тостер, когда рис готов. Рис останется теплым, пока вы не будете готовы его съесть.

6. Варианты и простые рецепты приготовления риса

Вот несколько простых способов приготовления риса со вкусом, чтобы улучшить мягкий вкус риса:

  • Испанский рис - Добавьте немного сальсы в приготовленный рис
  • Куриный рис - Добавьте бульон или бульон при приготовлении риса.Вы также можете добавить кусочки курицы, обжарить их на сковороде в оливковом масле, затем добавить приготовленный рис, соевый соус и т. Д.
  • Рецепт овощного плова - Добавьте куриный или говяжий бульон в рис во время приготовления. Также перед приготовлением смеси добавьте чайную ложку соевого соуса и банку или пакет замороженных овощей.
  • Сырный рис - Добавьте к рису сыр пармезан и немного чесночной соли. Добавьте сливочное масло, чтобы усилить аромат.

7. Легкий рецепт жареного риса по-китайски

Это лучший способ приготовить рис, если вы жаждете жареного риса по-китайски

Состав :

  • 2 стакана вареного риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • ¼ стакана нарезанных овощей: болгарский перец, жульены из моркови, нарезанные грибы, горох, кукуруза и т. Д.
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 яйцо
  • Поджаренные семена кунжута для украшения - 2 ч.л.
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Метод - Нагрейте масло в воке. Когда все станет горячим, добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте несколько минут. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Добавьте оставшиеся овощи и обжарьте на сильном огне. Затем освободите место на дне вока среди овощей и добавьте яйцо.Продолжайте взбивать яичницу и жарить овощи. Теперь добавьте приготовленный рис и соевый соус. Попробуйте рис и, если необходимо, добавьте еще соевого соуса или соли. Украсить мелко нарезанным луком и кунжутом.

8. Жареный рис и овощи

Это другой способ готовить рис и есть овощи!

Состав :

  • 3 стакана вареного риса
  • 1 банка фасоли по вашему выбору без жидкости
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 банка кукурузы
  • ½ стакана тертого сыра

Метод : Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и добавьте соль и перец по вкусу.Превратите смесь в форму для запекания. Выпекать в духовке (разогретой до 350 F) 20 минут. Вынуть сыр, добавить сыр и запекать еще 5 минут.

Используйте эти вкусные способы приготовить вкусный рис и поразите свою семью / гостей своими кулинарными навыками!

.

Смотрите также