Как варить рис чтоб не разварился


Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым



Варка риса требует своего подхода и некоторых небольших секретов, которые мы вам раскроем. Это поможет вам готовить вкуснейшие рисовые каши, как на Востоке - там цену рису знают и готовят его повсеместно не только как гарнир, но и так отличные самостоятельные блюда.

Как сварить рис правильно - советы В. Похлебкина

Известный историк и собиратель рецептов не одной хозяйке помог стать отличной кулинарочкой, благодаря недюжинному опыту, который он изложил в нескольких своих книгах, ставших настольными во многих семьях, и если вы думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно - сварите рис, к нему салат и ужин готов! Итак, Похлебкин нас учит, чтобы приготовить рассыпчатый вкусный рис, нужно учесть несколько моментов.


• Крупу нужно обязательно хорошенько холодной водой промыть перед варкой;
• Заливать только кипятком;
• Варить только под плотно прилегающей крышкой, не поднимая ее до окончания готовки блюда;
• Не заливать много воды;
• Не обжаривать перед готовкой;
• Соблюдение точных пропорций и времени готовки.

Итак, рецепт правильной варки риса от Похлебкина:

Крупу к воде берем в точном соотношении 1:1,5. Применяем только кипяток – либо заливаем рис в казане водой, либо погружаем в кипящую воду. Это для того, чтобы исключить время, когда рис будет находиться в нагреваемой воде, что повысит его развариваемость. Крышка обязательно должна быть плотно прилегающей, без отверстий, чтобы пару некуда было выходить, так как пар - обязательное условие приготовления рассыпчатого риса. Ежели такой крышки не имеется в наличии - прокладываем под крышку полотенце.

Так, пропорции соблюдены, кастрюля с крышкой подобраны. Теперь главное - как и сколько варить. Похлебкин советует: 3 минуты кашку варить на сильном кипении, следующие 7 минут – на среднем горении плиты, и еще2 - на самом слабеньком. Итого 12 минут. Огонь выключаем, не заглядываем к кашке ровно 12 минут. За это время рис еще проходит паром. Все, можно открывать, добавлять маслице и соль. У нас получился рассыпчатый, не слипшийся комком, и не разваренный рис.

Как готовить рис, чтобы он не разварился - второй рецепт


Этот рецепт имеет право на жизнь, им пользуются многие хозяйки. Так варят длиннозернистый рис, и разные сорта типа Басмати, хорошо подходит к пропаренной крупе.
Пропорции берем такие: 1 объем крупы на 1,4 объема воды. Крупу также хорошенечко промыть, прямо до прозрачности водички, примерно раз 8-10, притом холодной водичкой (это главное!). Дать стечь воде (для этого можно поместить крупу в дуршлаг. Вода стечет, рис чуток подсохнет - в самый раз!).

Залейте рис в казанке холодной водой, крышку плотно закройте. Резко доведите до кипения, огонь сведите к минимуму, и забудьте о его существовании минут на 15. Затем откройте крышку, возьмите вилку, поводите по крупе, разделяя зернышки и увидите, как они рассыпаются под вилкой. Рассыпчатый, не разваренный рис у нас получился!

Советы: берите толстостенную кастрюлю, дабы исключить подгорание риса. Так же можно сразу добавить соль и масло, что также придаст рассыпчатость рису и дополнительный вкус. Особенно нежным будет каша с маслом сливочным.

Можно также добавить поджаренного лучка - очень вкусно получится, а добавить к нему баклажаны по корейски - просто волшебное сочетание!

Как приготовить рис, чтобы он не слипся – секреты узбекских поваров

Всыпаете сухой рис в казан, выравниваете ложкой, ставите на него тарелку. Это чтобы когда будете заливать воду, крупу не потревожить. Теперь вливаете аккуратно водичку, чтобы она стала на 1 см выше крупы. Тарелку снимаете, крышку - сверху, варите, как закипит, на медленном огне. Затем добавляете соль, масло (вкуснее всего - сливочное), можно горошек с кукурузой - вкусно, не разваристо, красиво!

Третий рецепт варки рассыпчатого риса – пропорции и советы

Здесь фокус в том, что вы воду сразу солите и кладете масло, заливаете кипятком и варите на совсем слабеньком огне. Крышку не открывать, в казан не заглядывать, сразу после варки не проверять минут 10.

Еще один вариант, подходящий для круглого риса, который весьма тяжело сварить рассыпчатым из-за его повышенной клейкости и мучнистости.
Воды берется 1:3. Воду закипятить, посолить. Бросить рис, варить на сильном огне. Как почти до готовности дойдет – промыть, добавить масло и в духовочку, или на самый мелкий огонь, пусть дойдет. Будет и рассыпчатым, и очень вкусным. А к нему подойдут быстрые и вкусные салаты к обеду.

Как сварить в мультиварке рассыпчатый, вкусный и нежный рис


В мультиварке он особенно нежным получится, если сварите по этому рецепту.
Риса в соотношении с водой или бульоном - 1:2 взять. Сразу положить соль, масло и если хотите - специи.
Выложить в чашу заранее подготовленную, промытую крупу, добавить все составляющие, влить воду и надавить кнопочку «спагетти/рис». На автомате он минут 20 будет готовиться, как отключится готовка, выключите мультиварку, потому как она переключится на подогрев - нам это не нужно. Теперь пусть стоит хоть час, он, как в термосе будет теплым и не развалится.

Вкусной вам готовки!

Разместил: otera [offline]
Дата: 03.06.2015 / 05:52

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеть, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как приготовить рис басмати

Автор: Nagi

Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым - не нужно промывать рис или слить кипяток из огромных кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Всегда идеально!

Также посмотрите, как приготовить обычный белый рис и рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка большинства людей, приводящая к получению клейкого риса, - это неправильное соотношение риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.

Этот метод, которым я поделюсь сегодня, прост, без суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ОПОЛАСКИВАНИЯ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати

  1. Налейте воду и рис в кастрюлю;
  2. Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
  3. Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышку, уменьшите значение до средне-низкое и готовьте 12 минут;
  4. Снять с плиты и дать отдохнуть 10 минут;
  5. Пух; затем
  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати - СОВЕТЫ

  • Плотная / плотно закрывающаяся крышка - неплотно прилегающая или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
  • Правильный размер кастрюли - используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса.Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы попытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис будет готовиться неравномерно, а нижняя часть риса станет более липкой;
  • Довести до кипения без крышки - Это помогает равномерно готовить, доводя воду до нужной температуры перед тем, как закрывать крышку для пара;
  • НЕ СЛИВАЙТЕ , пока он стоит на плите - из него выходит пар, что приводит к неравномерному приготовлению;
  • 10-минутный отдых необходим - Свежий рис, снятый с плиты, мокрый, липкий и еще не готов.Зерна впитывают жидкость в состоянии покоя; и
  • НЕ взбивайте вилкой - разобьет длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и на видео) или рисовую лопатку.

Как приготовить рис басмати - УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

  • Перелив во время приготовления (когда по стенке кастрюли течет крахмалистая вода) - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив )
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?

№При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, описанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.

Исключения:

  • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
  • Бирьяни - из-за способа приготовления этого блюда.

Рис басмати - это то же самое, что и белый рис?

Рис басмати - это разновидность белого риса.Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!

Можно ли заморозить рис басмати?

Совершенно верно. Замораживать порционно в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут - он станет паром и свежим, как будто только что приготовленный! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой, а затем снова слегка накройте в микроволновой печи - это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати - это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой - он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Nagi

Подготовка: 1 мин

Готовка: 12 минут

Отдых: 10 минут

Гарнир

Индия, Ближний Восток

Порций 3 порции

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении риса, - это использование слишком большого количества воды, что делает рис липким и липким, особенно если вы также промываете рис и делаете его переувлажненным.Используя соотношение риса и воды от 1 до 1,5, вы сможете приготовить идеально пушистый рис басмати, не беспокоясь о полоскании или сливе кипятка из гигантских кастрюль. Просто и очень эффективно! { Рецепт весов - щелкните порции и сдвиньте, но прочтите примечание 2}

Инструкции

  • Положите рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, без крышки.

  • Доведите до кипения - края должны пузыриться, середина должна быть рябью, поверхность вспенивается.

  • Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для мощных плит).

  • Готовьте 12 минут - НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

  • Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО посмотрите, чтобы убедиться, что вся вода впиталась - сделайте это очень быстро, затем снова закройте крышку.

.

Как приготовить рис, используя на 80 процентов меньше топлива!

Многие подготовленные люди с кладовой для хранения продуктов будут иметь (среди прочего) некоторое количество сухих продуктов, включая рис. Проблема с приготовлением риса заключается в том, что для его приготовления (кипячения-медленного кипения) требуется значительное количество топливной (тепловой) энергии, чтобы размягчить зерна, чтобы их можно было съесть.

Если вы находитесь в ситуации, когда вы пытаетесь сэкономить топливо, то этот метод приготовления риса сэкономит МНОГО топлива, устраняя относительно долгое время, необходимое для работы на плите и т. Д..

Хорошая новость заключается в том, что я нашел способ готовить рис, используя лишь часть необходимой энергии топлива по сравнению с традиционными методами варки и тушения…

Как приготовить рис в термосе


Я недавно попробовал это, и он работал очень хорошо.

1. Нагрейте некоторое количество воды до кипения.

2. Добавьте кипяток в высококачественный изолированный термос .

3. Добавьте рис.

4.Закройте термос и подождите несколько часов.

Единственная потребляемая энергия топлива - это та энергия, которая необходима для того, чтобы довести до кипения ваш небольшой горшок с водой. Это оно. Тогда выключи огонь!

Термос, который я выбрал, вмещает 6 чашек воды. Когда я впервые попробовал эксперимент, я добавил только 1 стакан кипятка на 1/4 стакана риса. Я обнаружил, что в одной чашке воды не хватало тепловой энергии для выполнения этой работы (рис был частично приготовлен через много часов, но все еще слишком хрустящий).

Затем я почти наполнил термос кипятком и добавил 1/4 стакана свежего риса. Через 5 часов (я забыл об этом), я проверил и обнаружил, что рис был очень хорошо приготовлен (на самом деле, слишком много)!

Хотя мне еще предстоит определить идеальную формулу (которая будет варьироваться в зависимости от того, сколько риса вы пытаетесь приготовить), доказательство концепции остается неизменным. Оно работает!
(обновления ниже)

Примечание: вам нужно будет планировать работу с рисом заранее (на много часов вперед).

Двухстенный термос с вакуумной изоляцией

Для того, чтобы этот метод работал успешно, ОЧЕНЬ важно, чтобы вы использовали хорошо сконструированный термос с двухстенным вакуумным уплотнением , который будет удерживать тепло в течение более длительного периода времени. Дешевый пластиковый термос не подойдет.

После небольшого исследования я выбрал именно этот термос. Он имеет широкий рот (легче для еды) и вмещает достаточно кипящей воды (48 унций), чтобы обеспечить резервуар длительного тепла.Конструкция термоса (утеплителя) состоит из стенок из нержавеющей стали, разделенных безвоздушным пространством (под вакуумом).

Обновленный продукт на amz:
Термос из нержавеющей стали King емкостью 47 унций для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией

Все, что нужно, чтобы приготовить рис, - это несколько минут топлива, чтобы моя вода закипела - и все…

По мере того, как я пробую больше риса и проверяю процесс на необходимое время, я вернусь к этому посту и обновлю результаты (например, сколько на 1 стакан риса, пока он не будет достаточно хорошо приготовлен, и т. Д.)


Рис, приготовленный в термосе, должно быть, так хорошо пах, что моя мини-такса появилась из ниоткуда и почти получила ее, пока я держал миску с рисом для фотографии (вверху)


ОБНОВЛЕНИЕ: Прошло некоторое время с тех пор, как я использовал этот метод для приготовления риса, но сделал это снова…

Указанный выше термос идеально подходит для приготовления 1 чашки риса!

Сначала я наполнил термос водой (чтобы точно знать, сколько мне нужно кипятить).Затем я вылил воду в кастрюлю, чтобы она закипела.

Затем я добавил одну чашку (на этот раз коричневого риса) в термос.

После того, как вода закипела (около 5 минут), я вылила ее в термос поверх риса. Термос забрал «почти» всю воду.

Закрыв крышку и спустя 8 часов (я приготовил рис в 10:30 и пообедал в 18:30), я был счастлив увидеть, что рис очень хорошо приготовился и расширился, чтобы полностью заполнить термос.

Я вылил рис и процедил оставшуюся воду.

Рис был мягким, и в следующий раз я постараюсь вспомнить и приготовить 6 часов медленного приготовления.

Вот несколько изображений:

ОБНОВЛЕНИЕ

: новая статья о более крупной тепловой плите, Thermal Slow Cooker от Thermos

. .

Леди и щенки | КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОВЕРШЕННЫЙ РИС БЕЗ РИСОВАРКИ

КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СОВЕРШЕННЫЙ РИС БЕЗ РИСОВАРКИ

ДАВАЙТЕ НА ЗАПИСЬ НА РЕКОРД… КОГДА-ЛИБО , И Я СЧИТАЮ НИКОГДА , ВАРИВАЙТЕ СВОЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Ходит много слухов о приготовлении риса без рисоварки. Очевидно, с рисоваркой будет намного проще.Вот почему сравнение лучших рисоварок, или compare meilleur cuiseur à riz, как сказали бы французы, может быть очень полезным. И когда я говорю «рис» в данном конкретном случае, я имею в виду , в частности, , имея в виду азиатский короткозернистый белый рис, или в основном известный как японский рис для суши (но не исключительно для приготовления суши). Вне зависимости от того, росли ли вы на приготовлении / употреблении этого риса, по разным причинам идея приготовления его на плите может сбивать с толку.Потому что, если вы это сделали, как и все остальные здравомыслящие азиаты, вы возложили эту задачу на надежного рисоварщика, и идея сделать это без него, пока вы ели рис, никогда не была даже возникнет для вас как потенциальная реальность. Но если вы этого не сделали, как и любой другой типичный неазиатский без рисоварки , набор инструкций по приготовлению этого вида риса на плите с огнем и горшками представляет собой лабиринт, составленный из противоречивых друг друга. информация, ложные обещания и, чаще всего, гарантированные неудачи.

И когда я говорю «сбой» в данном конкретном случае, я конкретно имею в виду все, что угодно, , кроме состояния его оптимальных текстур. Послушайте, довольно легко приготовить рис или что-нибудь в этом роде, пока он не перестанет быть сырым и съедобным, но это совсем другое, чтобы делать это правильно . Азиатский короткозернистый рис / рис для суши при правильном приготовлении должен блестеть легким мерцанием на поверхности, где каждая крупинка соответствует мягкому, но упругому вкусу, влажно липкому, но изящно легко проникает в индивидуальность при жевании.Теперь , это , это нелегко получить, даже не для некоторых менее компетентных рисоварок, не говоря уже о том, что вы делали это на плите, следуя многим неправильным указаниям в Интернете, то есть почти всем из них.

Итак, сегодня давайте установим рекорд раз и навсегда. Вот как на самом деле приготовить рис для суши на плите.

ПРАВИЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ

Соотношение между рисом и водой - это, пожалуй, самая запутанная информация о приготовлении риса для суши.Большинство рецептов варьируются от 1: 1,1 (слишком много воды) до 1: 1,5 (ох, слишком много воды!). Но правильное соотношение должно всегда, и я имею в виду всегда, быть 1 часть риса: 1 часть воды ОБЪЕМОМ . Всегда ! Неважно, готовите ли вы рис для суши или просто для еды. Всегда . А когда дело доходит до подходящей кастрюли, я бы настоятельно рекомендовал использовать небольшую антипригарную кастрюлю с толстым дном с прозрачной стеклянной крышкой .Есть причина, по которой все рисоварки используют внутреннюю чашу с антипригарным покрытием, потому что, когда рис прилипает (а будет прилипать ), он ломается. Битый рис = плохой рис. Тогда вместо слепой крышки прозрачная стеклянная крышка позволит вам получить хорошее представление о том, что происходит внутри. Кроме того, не требует, чтобы модель имела отверстие для пара в крышке, поэтому, если у вас оно есть, просто закройте его влажным бумажным полотенцем. Итак:

Изготавливается около 4 чашек вареного риса:

  • 2 чашки (400 граммов) азиатского короткозернистого белого риса или японского риса для суши
  • 2 чашки (429 граммов) воды

ОБНОВЛЕНИЕ 2015/08/04: Вы можете сказать, что тип риса, использованный в этом конкретном примере, был типичным азиатским короткозернистым рисом, на что потребовалось 15 минут на ШАГЕ 2.Но если вы использовали еще более короткозернистый сорт, специально для приготовления суши, с более широким и округлым телом, увеличьте продолжительность ШАГА 2 до 20 минут.

* Инструкция предназначена только для 2 стаканов риса. Все, что больше или меньше 1/2 стакана, потребует корректировки времени приготовления.

ОБНОВЛЕНИЕ 2015/12/1: Спустя несколько месяцев после того, как я протестировал этот рецепт на газовой плите, у меня, наконец, была возможность протестировать его на индукционной плите, и настройки нагрева оказались немного другими.Похоже, что индукционная плита требует чуть более высоких настроек, чтобы достичь описания каждой ступени. На ШАГЕ 2 вместо 1 ~ 2 для настройки нагрева (по шкале 10) индукционной плите требуется около 3 ~ 4. Тогда для ШАГА 3 вместо 2 ~ 3 индукционной плите потребуется около 5 ~ 6. Поэтому какую бы плиту вы ни использовали, отрегулируйте настройку нагрева, чтобы вы соответствовали описанию каждого шага, вместо того, чтобы полагаться на абсолютные настройки тепла.

ШАГ 1: Положите рис в большое сито, затем промойте под проточной холодной водой.Аккуратно разотрите рис между пальцами, удаляя излишки крахмала, пока вода не станет прозрачной. Очень хорошо слейте воду, пока не стряхнет последнюю каплю воды, затем переложите рис в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавьте воду и перемешайте, затем закройте крышку (если есть отверстие для пара, закройте его небольшим кусочком влажного бумажного полотенца.

ШАГ 2: Установите кастрюлю над наименьшее пламя , которое вы можете сохранить, затем установите таймер на 15 ~ 20 минут ( см. ОБНОВЛЕНИЕ выше, для получения важной информации ).По шкале от 1 до 10 для пламени, я говорю о 1 или 2 здесь ( см. Первое фото ниже ). Это еще одна ошибка, которую совершает большинство людей. Вы никогда не должны варить этот рис, и я имею в виду никогда, , никогда, никогда ! Никогда . Это приводит к более мягкому и мягкому внешнему слою зерен вместо однородной текстуры, и это просто ... я имею в виду ... никогда не , хорошо, просто не надо. К концу 15 минут вода должна быть всего на грани закипания, но еще не .ОК? Этот процесс равномерно нагревает рис, но, кроме того, он также действует как этап предварительного замачивания, «цветущий», если хотите. В конце этого шага рис должен выглядеть раздутым, но над ним все равно должен быть тонкий слой воды ( см. Вторую фотографию ниже ).

ШАГ 3: Теперь увеличьте нагрев на , просто набрав . Я говорю о переходе с 1 ~ 2 на 2 ~ 3. Всего один набор номера ( см. Третье фото ниже ), затем установите таймер еще на 10 мин. Это все равно не вскипятит воду, потому что да, никогда не следует использовать .Но вы увидите постоянный поток пара, выходящий из кастрюли, и вы можете увидеть пузырьки то здесь, то там в центре кастрюли. Через 5 минут над рисом не будет видно воды. По истечении 10 минут пар должен уменьшиться до запаха, сигнализируя о том, что большая часть лишней воды испарилась. Хорошо, это то, что мы хотим.

ШАГ 4: Теперь полностью выключите нагрев и установите таймер еще на 5 минут. На этом этапе готовка завершена.Между прочим, вы, , не должны, , ни в коем случае открывать крышку… или перемешивать рис… или настолько, чтобы говорить / беспокоить рис в любой момент в течение всего процесса приготовления . Вы меня поняли? Покинуть. Это. В одиночестве.

ШАГ 5: Наконец, вы можете снять крышку, но будьте осторожны, , а не , чтобы излишки воды с крышки попали в рис. Деревянной ложкой или даже деревянными палочками для еды аккуратно , я имею в виду осторожно , сложите рис со дна кастрюли сверху (не раздавливая зерна) и повторите еще пару раз, пока рис не станет равномерно «перетасовывались».Любой, кто знаком с рисоварками, знает, как сделать этот шаг, который перераспределяет влагу по всему рису для более ровной и лучшей текстуры. Вы можете заметить небольшой кусочек риса в центре дна кастрюли, который слегка окрашен ( см. Вторую фотографию ниже ). К сожалению, это неизбежно при приготовлении на плите. Если вы используете этот рис для приготовления суши, удалите небольшой кусочек, но если вы едите его в чистом виде, он никого особо не беспокоит.

ШАГ 6: Теперь последний этап созревания.Закройте крышку и дайте постоять еще 5 мин. Если вы беспокоитесь о том, чтобы рис оставался теплым, на полпути к этому шагу вы можете поставить кастрюлю на средний огонь в течение 20 секунд, чтобы снова нагреть ее. Зачем это делать? Вы, конечно, можете есть рис после ШАГА 5 без каких-либо проблем, но рис после в эти дополнительные 5 минут автономного времени будет более упругим, живым и приобретет нежное сияние.

Так вот. Идеальный, упругий, сияющий и вкусный рис без рисоварки.Прекратите делать это неправильно. Сделай это правильно.

GOCHUJANG TUNA-MELT ONIGIRI FIG AND RICOTTA CHEESECAKE POPSICLE

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ...

.

Смотрите также