Как варить рис для первого прикорма


Рисовая каша для первого прикорма: учимся готовить

Дорогие читатели, сегодня мы рассмотрим рис в качестве прикорма для грудничков. Узнаем о его полезных свойствах, в каком возрасте можно добавлять его в рацион ребёнка и как правильно готовить.

Первый прикорм — рисовая каша

Рис является полезной крупой. Что важно – он не только легко усваивается организмом малыша, но и обволакивает слизистую желудка, благотворно влияет на пищеварительный процесс. Кроме того для его усвоения нет необходимости в усиленной работе ферментативной системы.

Чем ценен рис

На 100 г риса приходится углеводов – 63,1 г, белков – 7,3 г, жиров – 2,0 г, воды – 14 г.

  1. Одним из главных преимуществ риса является отсутствие глютена.
  2. Стимуляция ферментативной деятельности пищеварительной системы.
  3. Больше половины состава припадает на углеводы. А они, как известно, является отличным источником энергии.
  4. Хорошее содержание белков, характерным является наличие восьми аминокислот незаменимого ряда.
  5. Высокое содержание витаминов. Больше всего: витамин В9 (35.0 мг), Н (12.0 мг), РР (3.8 мг), Е (1.0 мг), а также другие витамины группы В.
  6. Большое разнообразие микроэлементов, среди которых больше всего: Si — 1240.0 мг, P — 328.0 мг, К – 202 мг, Cl — 133.0 мг, Mg — 96.0 мг, Na — 89.0 мг, Са — 66.0 мг, S — 60.0 мг; в меньших количествах: Fe, I, Co, Mn, Cu, Al, B, Va, Mo, Zn, Cr, Se.
  7. Лецитин, пищевые волокна, крахмал.

Негативные свойства

Тут не обойтись и без плохих качеств:

  1. Рис не следует принимать деткам с запором, так как он сам по себе обладает скрепляющим действием.
  2. Если у малыша наблюдаются колики, то с рисом тоже необходимо повременить.
  3. В рисе содержится фитиновая кислота, которая затрудняет нормальное усвоение железа и кальция в организме малыша.
  4. Риск появления аллергии на клетчатку. Выражается во вздутии кишечника, поносе, запоре, тошноте. Если такая выявляется, то ребёнку становится противопоказан не только приём риса, но и всех других продуктов, содержащих клетчатку.

Какие различают виды

Существует больше 20 видов риса. Для наших крох мы будем использовать рис белых сортов, а именно:

  1. Для нашего первого раза мы будем использовать рис с зёрнами среднего размера. Такой рис впитывает много жидкости.
  2. Следующим видом риса, который мы можем добавить деткам в рацион, является рис с круглыми зёрнами. Такой рис богат крахмалом. Его можно начинать давать крохе с 10 месяцев.
  3. Деткам постарше можно вводить и рис с зёрнами длинного размера.

Когда пришло время пробовать рис

Это зависит от того, с какого продукта вы решили начинать прикорм вашего малыша. Лучше первыми вводить овощные пюре и уже только потом переходить на каши. Если вы начинаете расширять рацион малыша всё-таки с риса, то его нужно вводить с 6 месяцев для деток на грудном вскармливании и с 4 – для искусственников.

Следует отметить, что многие советуют первой в прикорм вводить рисовую кашу, благодаря её свойству обволакивать слизистую желудка малыша и быстро усваивается организмом, а также минимального риска развития аллергии. Вот только, если вы замечали, что ваше чадо склонно к запорам, с рисом стоит повременить, а прикорм лучше начать с гречки.

Я своему сыну начинала прикорм с овощного пюре. Потом, в 7 месяцев, мы ввели гречневую кашу, и только через 3 недели мы ввели рис. Но гречка у нас всё равно остаётся в приоритете, значительно сильнее нравится малышу.

Стоит отметить, что рисом не стоит сильно злоупотреблять из-за его свойства скреплять кишечник. Поэтому старайтесь давать его малышу не чаще двух-трёх раз в неделю, а склонным к запору – один-два раза в две недели.

Покупные кашки

Вот мы и решили приготовить первый раз рис своему ребёнку. И тут встал вопрос, какой продукт выбирать. Приготовить рис самим, дома. Или всё-таки отправится в магазин и воспользоваться готовой продукцией известных производителей. Тут уже ваш выбор. Конечно, готовые кашки сэкономят ваше время и, возможно, больше придутся по вкусу малышу. Но при приготовлении каши дома, вы точно будите знать, что входит в её состав и как она обрабатывалась.

К таким кашам быстрого приготовления относятся «Beech Nut», «Малютка», «Агуша», «Гербер рисовая», «Спеленок», «Хипп». При выборе каши внимательно изучайте инструкцию на коробке. Во-первых, обращайте внимание на возрастные ограничения. Потом на отсутствие ароматизаторов, вкусовых добавок и красителей. И наконец, на присутствие дополнительных витаминов, минералов и полезных бактерий. Способ приготовления также можно найти на обороте коробки. Более того, я бы посоветовала начинать с безмолочных каш. Тогда у вас будет возможность добавить в них, привычное для малыша грудное молоко или смесь. Таким образом, адаптация ребёнка пройдёт быстрее и легче.

Как приготовить рисовую кашу для первого прикорма

Если вы всё-таки решили начинать с риса домашнего приготовления, то для начала необходимо узнать, как приготавливать кашу и с каких порций начинать её вводить в меню малыша.

Возрастные дозы

Давайте разберёмся, с какого количества кашки нужно начинать прикорм:

  1. Первый раз следует дать малышу не больше чайной ложечки.
  2. Если в течении двух дней не наблюдается отклонений в здоровье ребёнка, можно увеличивать порцию – каждый раз давать +1 чайную ложку рисовой кашки.
  3. К годику порция риса для малыша должна составлять не больше 100 грамм за один приём пищи.

Правила приготовления

  1. Покупаем качественный и свежий продукт.
  2. Внимательно промываем крупу холодной водой из-под крана. Делаем это до того времени, пока водичка не станет совсем прозрачной.
  3. Обдаём рис кипятком, сливаем воду.
  4. Снова промываем холодной водой.
  5. Зёрна измельчаем в блендере. Если у вас он отсутствует, можно воспользоваться кофемолкой.
  6. Наливаем 1 стакан воды в казанок или в кастрюльку с толстым дном. Высыпаем туда полторы столовой ложки риса.
  7. Доводим до кипения, можно слегка подсолить. Но сахар для первых проб не рекомендуется добавлять.
  8. При постоянном помешивание варим на медленном огне, в среднем, в течении 15 минут.
  9. Добавляем полстакана молока и варим ещё 5 минут.
  10. Готовую кашу остужаем и даём малышу во время кормления, лучше с утра.

Вот мы и познакомились с полезными свойствами рисовой крупы. Сегодня мы узнали, как правильно приготовить рис для грудничков, с каких порций следует начинать знакомство крохи с ним. Вот в рационе вашей крохи стало больше ещё на один продукт. Продолжайте рацион малыша делать более разнообразным. После усвоения риса можно ввести и другие каши, такие как гречка или кукурузная крупа. Желаю вашим малышам хорошо отреагировать на ввод круп, пусть они придают силы и энергию вашим карапузам!

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеть, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

,

Легкий рецепт запеченного риса | Разовая порция

Готовьте идеальный рис каждый раз, используя этот простой рецепт запеченного в духовке риса. Приготовлен из небольшого количества риса, воды, масла и соли. Так легко сделать! Секрет приготовления идеального риса - это выпечка.

Запеченный рис - надежный метод приготовления пушистого, хорошо приготовленного риса. Есть много способов приготовить рис, но мой любимый метод - приготовить его в духовке. Это простой невмешательский подход.Вы просто смешиваете ингредиенты в небольшой форме для выпечки, устанавливаете духовку и даете рису готовиться.

Этот метод работает с любым видом риса, который вы готовите - длиннозерным, короткозернистым, белым или коричневым. Когда рис готовится в духовке, тепло распределяется более равномерно. Это означает, что рис на сковороде готовится более равномерно.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить коричневый рис в духовке

Когда вы готовите для одного, много раз вам понадобится одна порция риса, а не целая кастрюля.Вот что делает этот рецепт идеальным. Вы зарабатываете ровно столько, сколько вам нужно.

Как приготовить рис на одного человека

  1. Положите 1/4 стакана белого риса (не быстрого приготовления) в небольшую форму для запекания или формочку.
  2. Налейте 3/4 стакана горячей воды, щепотку соли и 1/4 столовой ложки сливочного масла.
  3. Накройте формочку фольгой, выложите на небольшой противень и запекайте 40-45 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.

Печеный рис каждый раз готовится идеально.

Когда вы готовите рис в духовке, вы освобождаете плиту для приготовления других частей еды, и вам больше не нужно постоянно проверять, готов ли рис. Вы ставите его в духовку и забываете об этом.

Что подавать с рисом

Рисовые рецепты

Лучшее блюдо для запеченного риса

Для этого рецепта печеного риса я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как испечь одну порцию риса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: рис

Порции: 1 порция риса

калорий: 193 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 3/4 стакана горячей воды
  • 1/4 столовой ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).

  • Вылейте рис в формочку для запекания или небольшую форму для запекания. Добавьте воду, масло и соль.
  • Накройте формочку алюминиевой фольгой и выложите на противень.

  • Выпекайте 40-45 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.

Порция: 1 порция | Калории: 193 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 53 мг | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0.4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получать еженедельную рассылку с новыми рецептами для одного!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Это означает, что при нулевых затратах для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Как приготовить белый рис> Начать готовить

Опубликовано в Паста, рис и злаки , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Мейстер

К моему большому удивлению, люди говорят мне, что им трудно готовить рис. К счастью, это не сложно.

Рис бывает разных размеров, форм и цветов. Я сосредоточусь здесь на длиннозерном белом рисе. (Разница между коричневым и белым рисом аналогична разнице между хлебом из цельной пшеницы и белым хлебом.Еще о коричневом рисе в другой день!)

Чтобы приготовить рис, нужно смешать рис, воду, соль и масло. Соль и масло необязательны, поэтому необходимы только рис и вода.

Обычно пропорции два к одному: две чашки воды на одну чашку риса .

Основные этапы приготовления риса:

1. Доведите воду до кипения

2. Добавьте рис, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла, один раз перемешайте .

3. Накройте кастрюлю и снова доведите воду до кипения.

4. Немедленно выключите плиту, чтобы она закипела, и включите таймер.

Правило простое: вы можете сказать, что готовка закончилась, если вся вода впиталась (при условии, что вы добавили рис и воду в правильных пропорциях).

Белый рис обычно готовится от 15 до 20 минут. Проверьте рис примерно за 4 минуты до того, как таймер должен сработать. Когда вы снимаете крышку, верхняя часть риса может выглядеть как полностью приготовленная.Тем не менее, ложкой вам нужно осторожно переместить рис, чтобы увидеть, есть ли еще вода, которую нужно впитать на дне.

Время приготовления может отличаться только потому, что кипение на одной плите может быть неодинаковым на всех плитах.

Не перемешивайте слишком сильно: если вы продолжаете помешивать рис во время приготовления, он станет очень липким. (Не хорошо!)

Если вы оставите рис в кастрюле после выключения плиты, он продолжит готовиться. Будьте осторожны, чтобы он не пересыхал слишком сильно.Если он слишком сухой, можно добавить еще пару столовых ложек воды.

Я действительно видел, как некоторые люди готовят рис, как спагетти, с большим количеством воды, которую они сливают в конце. Я бы не рекомендовал такой способ. Я думаю, что рис становится очень водянистым, когда вы его подаете. Кроме того, вы также теряете много питательных веществ.

Они действительно продают так называемый «Рис быстрого приготовления», который готовится мгновенно. Вы просто добавляете кипяток, и через несколько минут вся вода впитывается.Звучит как хороший план. Но у большинства брендов текстура риса действительно странная. Я бы рекомендовал избегать этого.

Дайте мне знать, как получается ваш рис!

Белый рис Ингредиенты:

(Для приготовления 3 стаканов вареного риса)

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
,

Как правильно приготовить коричневый рис

Используйте это простое соотношение и метод, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис.

Кэтрин С. Паркер

25 октября 2017 г.

Хотя коричневый рис готовится немного дольше, чем белый рис, ожидание того стоит: неочищенные зерна содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов.Кроме того, они богаты клетчаткой, что важно для здорового сердца. Как и другие цельнозерновые продукты, коричневый рис подвергался минимальной обработке. В этом случае достаточно просто отсортировать и удалить несъедобную внешнюю шелуху, оставив питательный внешний слой отрубей нетронутым.

Используйте это простое соотношение, чтобы отмерить ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 1/2 стакана воды или бульона

Для этого не нужна рисоварка.Просто используйте обычную кастрюлю. На сильном огне смешайте рис с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, от 40 до 45 минут. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Этот базовый рецепт позволит приготовить 3 чашки идеально приготовленного риса.

Советы по идеальному приготовлению коричневого риса

Чтобы сделать рис еще лучше, попробуйте следующие советы:

Ополаскивание позволяет избавиться от грязи и мусора, накопившихся во время обработки.

Чтобы приготовить цельнозерновой коричневый рис, используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Готовьте рис в слегка подсоленной воде на самой прохладной горелке и убедитесь, что рис кипит на самом нижнем пузыре.

Средняя кастрюля - это нормально, но лучше варить рис в большой кастрюле.Большая поверхность для приготовления пищи позволяет равномерно распределять тепло, что приводит к более однородной текстуре готового блюда.

При приготовлении небольшой партии риса (менее 1 стакана) время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от вашей плиты. Хотя для приготовления коричневого риса обычно требуется от 40 до 45 минут, начните проверять его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.

Начните с правильного количества воды или бульона (для большего вкуса) в зависимости от количества риса, который вы готовите, и это поможет вам избежать подгоревшего или мягкого риса.Для коричневого риса соотношение составляет 1 стакан сухого риса на 2 1/2 стакана жидкости.

6. Отдохните перед копанием.

Когда рис будет готов, дайте ему постоять не менее 5 минут с закрытой крышкой. На этот раз позволяет рисовым зернам немного остыть и затвердеть, чтобы рис не сломался, когда его вынимают из кастрюли. После выдержки рис взбить вилкой, и конечный продукт будет легким и ароматным!

Пищевая ценность коричневого риса

Все сорта цельнозернового (коричневого) риса являются хорошими источниками сложных углеводов и клетчатки.Они также содержат немного белка и небольшое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина. Белый рис лишен клетчатки и микроэлементов, содержащихся в коричневом рисе, но обычно обогащен тиамином, ниацином, железом и фолиевой кислотой.

Порция вареного коричневого риса на 1/2 стакана содержит 108 калорий, 1 г жира, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 2 г белка, 2 г клетчатки, 5 мг натрия и 77 мг калия.

Как покупать коричневый рис

Вы можете найти цельнозерновые версии большинства видов риса, включая коротко-, средне- и длиннозернистые, жасмин и басмати.Вы также можете найти коричневый рис «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый», который готов через 5–10 минут. Коричневый рис быстрого приготовления и коричневый рис быстрого приготовления готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Коричневый рис можно хранить до шести месяцев при комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности, храните коричневый рис в холодильнике или морозильной камере.

Виды коричневого риса

Следующие виды риса бывают коричневого и белого цветов.Поищите разновидности коричневого риса в разделе натуральных продуктов или в магазинах натуральных продуктов.

Длиннозерный рис имеет умеренно сладкий ореховый вкус.В этом универсальном рисе зерна почти в пять раз длиннее их ширины, которые при приготовлении остаются отдельными и пушистыми.

Среднезерный рис не такой пушистый, как длиннозерный коричневый рис, но не такой липкий, как короткозерный.Зерна в два-три раза длиннее своей ширины. Это хорошо для рецептов из коричневого риса, таких как рисовые котлеты или запеканки.

У короткозернистого риса зерна более круглые, чем удлиненные.При приготовлении выделяется крахмал, что дает характерную влажную липкую консистенцию. Используйте его вместо белого липкого риса для суши и жарки. жареный рис, в ризотто или рисовом пудинге.

Рис «Жасмин» - это пушистый длиннозерный рис со сладким цветочным ароматом.Его можно использовать взаимозаменяемо с рисом басмати, но пуристы сказали бы, что жасмин следует подавать с тайской едой, а басмати лучше всего сочетается с индийской.

,

Смотрите также