Как варить рис индика браун


Рецепт Рис Индика браун вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис Индика браун вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 10.2% 1000 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 3.2% 3183 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.21 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 31153 г
Магний, Mg 0.71 мг 400 мг 0.2% 0.2% 56338 г
Натрий, Na 0.64 мг 1300 мг 203125 г
Сера, S 0.71 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 140845 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 0.43 мкг 1000 мкг 232558 г
Фтор, F 71.43 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5600 г

Энергетическая ценность Рис Индика браун вареный составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

.

Как правильно приготовить коричневый рис

Используйте это простое соотношение и метод, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис.

Кэтрин С. Паркер

25 октября 2017 г.

Хотя коричневый рис готовится немного дольше, чем белый рис, ожидание того стоит: неочищенные зерна содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов.Кроме того, они богаты клетчаткой, что важно для здорового сердца. Как и другие цельнозерновые продукты, коричневый рис подвергался минимальной обработке. В этом случае достаточно просто отсортировать и удалить несъедобную внешнюю шелуху, оставив питательный внешний слой отрубей нетронутым.

Используйте это простое соотношение, чтобы отмерить ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 1/2 стакана воды или бульона

Для этого не нужна рисоварка.Просто используйте обычную кастрюлю. На сильном огне смешайте рис с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, от 40 до 45 минут. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Этот базовый рецепт позволит приготовить 3 чашки идеально приготовленного риса.

Советы по идеальному приготовлению коричневого риса

Чтобы сделать рис еще лучше, попробуйте следующие советы:

Ополаскивание позволяет избавиться от грязи и мусора, накопившихся во время обработки.

Чтобы приготовить цельнозерновой коричневый рис, используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Готовьте рис в слегка подсоленной воде на самой прохладной горелке и убедитесь, что рис кипит на самом нижнем пузыре.

Средняя кастрюля - это нормально, но лучше варить рис в большой кастрюле.Большая поверхность для приготовления пищи позволяет равномерно распределять тепло, что приводит к более однородной текстуре готового блюда.

При приготовлении небольшой партии риса (менее 1 стакана) время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от вашей плиты. Хотя для приготовления коричневого риса обычно требуется от 40 до 45 минут, начните проверять его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.

Начните с правильного количества воды или бульона (для большего вкуса) в зависимости от количества риса, который вы готовите, и это поможет вам избежать подгоревшего или мягкого риса.Для коричневого риса соотношение составляет 1 стакан сухого риса на 2 1/2 стакана жидкости.

6. Отдохните перед копанием.

Когда рис будет готов, дайте ему постоять не менее 5 минут с закрытой крышкой. На этот раз позволяет рисовым зернам немного остыть и затвердеть, чтобы рис не сломался, когда его вынимают из кастрюли. После выдержки рис взбить вилкой, и конечный продукт будет легким и ароматным!

Пищевая ценность коричневого риса

Все сорта цельнозернового (коричневого) риса являются хорошими источниками сложных углеводов и клетчатки.Они также содержат немного белка и небольшое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина. Белый рис лишен клетчатки и микроэлементов, содержащихся в коричневом рисе, но обычно обогащен тиамином, ниацином, железом и фолиевой кислотой.

Порция вареного коричневого риса на 1/2 стакана содержит 108 калорий, 1 г жира, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 2 г белка, 2 г клетчатки, 5 мг натрия и 77 мг калия.

Как покупать коричневый рис

Вы можете найти цельнозерновые версии большинства видов риса, включая коротко-, средне- и длиннозернистые, жасмин и басмати.Вы также можете найти коричневый рис «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый», который готов через 5–10 минут. Коричневый рис быстрого приготовления и коричневый рис быстрого приготовления готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Коричневый рис можно хранить до шести месяцев при комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности, храните коричневый рис в холодильнике или морозильной камере.

Виды коричневого риса

Следующие виды риса бывают коричневого и белого цветов.Поищите разновидности коричневого риса в разделе натуральных продуктов или в магазинах натуральных продуктов.

Длиннозерный рис имеет умеренно сладкий ореховый вкус.В этом универсальном рисе зерна почти в пять раз длиннее их ширины, которые при приготовлении остаются отдельными и пушистыми.

Среднезерный рис не такой пушистый, как длиннозерный коричневый рис, но не такой липкий, как короткозерный.Зерна в два-три раза длиннее своей ширины. Это хорошо для рецептов из коричневого риса, таких как рисовые котлеты или запеканки.

У короткозернистого риса зерна более круглые, чем удлиненные.При приготовлении выделяется крахмал, что дает характерную влажную липкую консистенцию. Используйте его вместо белого липкого риса для суши и жарки. жареный рис, в ризотто или рисовом пудинге.

Рис «Жасмин» - это пушистый длиннозерный рис со сладким цветочным ароматом.Его можно использовать взаимозаменяемо с рисом басмати, но пуристы сказали бы, что жасмин следует подавать с тайской едой, а басмати лучше всего сочетается с индийской.

.

Как приготовить пушистый вкусный коричневый рис в рисоварке - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот метод приготовления коричневого риса делает именно то, что он говорит: пушистый и вкусный коричневый рис в рисоварке! Так просто и вкусно!

Я долго сопротивлялся переходу с белого риса на коричневый. Хотя все мы знаем, что коричневый рис намного полезнее белого, я всегда считал коричневый рис одним из тех «здоровых продуктов» с худшим вкусом.Но однажды мой муж (который гораздо больше заботится о своем здоровье в еде, чем я) убедил меня попробовать коричневый рис, и я была приятно удивлена!

В большинстве случаев коричневый рис готовится неправильно (даже в ресторанах), в результате чего получается кашеобразная текстура, а зерна слипаются. Если вы основываете свое мнение о коричневом рисе на плохой его версии, попробуйте еще раз, и вы можете передумать.

Chipotle - это ресторан, который неизменно получает правильный коричневый рис: он отлично приготовлен, с пушистой текстурой и отдельными зернами.Попробуйте коричневый рис Chipotle, и, если он вам нравится, вы можете приготовить коричневый рис таким же образом дома с помощью рисоварки.

Если вы когда-либо пробовали готовить коричневый рис в рисоварке, но в итоге получали кашицеобразную или недоваренную массу, следуйте приведенным ниже инструкциям для получения идеально приготовленного коричневого риса.

Как приготовить идеальный коричневый рис в рисоварке

1) Какая у вас рисоварка?

Первый вопрос, который нужно рассмотреть: какая у вас рисоварка? В вашей рисоварке есть настройка «коричневый рис» или только стандартный «рис» или «белый рис»?

Если в вашей рисоварке установлен режим «коричневый рис», то вам повезло! Она уже предназначена для правильного приготовления коричневого риса, поэтому все, что вам нужно сделать, это использовать инструкции рисоварки для коричневого риса.Если нет, не сдавайтесь - коричневый рис все еще можно варить, просто следуйте моим инструкциям ниже.

2) У вас есть мерная чашка, которая идет в комплекте с рисоваркой?

В большинстве случаев рисоварки поставляются со своими собственными мерными стаканчиками, которые не такого же размера, как обычная чашка (они составляют от 2/3 до 3/4 чашки). Почему они это делают, мне непонятно :) Я уверен, что тонны риса были испорчены, потому что люди использовали обычный мерный стакан, чтобы отмерить рис и долить воду до отметок с водой в рисоварке, что привело к неправильному соотношению плохой вкус риса!

Рисоварка имеет линии внутри чаши с цифрами.Эти линии показывают, сколько воды следует налить в рисоварку, исходя из количества чашек риса. Например, если вы добавили 2 стакана риса, залейте воду до линии с цифрой 2.

Однако линии уровня воды в рисоварке точны только в том случае, если вы используете чашку из комплекта рисоварки! Если вы используете обычный мерный стакан, не используйте линии уровня воды для определения необходимого количества воды! Вместо этого используйте соотношение коричневого риса и воды для рисоварки, указанное ниже.

3) Соотношение коричневого риса и воды для рисоварки

Если у вас нет мерной чашки, поставляемой с рисоваркой, просто используйте следующее соотношение:

1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды

4) Не используйте менее 1 стакана риса

Менее 1 стакана риса плохо приготовится в рисоварке.

Лучшее количество для приготовления - 2 стакана риса на 4 стакана воды. Если это ваш первый раз, я рекомендую вам начать с этого.

5) Добавьте соль

Соль имеет огромное значение для вкуса коричневого риса, поэтому не забудьте добавить ее. Я всегда добавляю соль прямо в рисоварку, сразу после добавления риса и воды. Я использую 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку сырого риса. Если он недостаточно соленый, просто увеличьте количество соли в следующий раз до 1/2 чайной ложки.

6) Готовьте в рисоварке

Установите рисоварку на готовку :) Если у вас установлен «Коричневый рис», используйте его.Если у вас есть только параметр «Рис» или «Белый рис», просто используйте его - если вы использовали указанное выше соотношение коричневого риса и воды, все должно получиться нормально.

Никогда не открывайте рисоварку во время приготовления риса, иначе он испортится! Наберитесь терпения и дождитесь завершения цикла приготовления.

7) Взбить вилкой после приготовления

Когда рис готовится в рисоварке, он не будет похож на пушистый рис на картинке выше. Чтобы он получился пушистым, нужно взбить вилкой! Просто возьмите обычную вилку и перемешайте с ней рис, разделяя зерна, пока он не станет вкусным и пушистым.

8) Добавьте дополнительные приправы

Вы можете есть коричневый рис в том виде, в каком он есть, или, чтобы усилить вкус, можно использовать дополнительные приправы. Вы можете добавить немного сливочного масла и немного лимонного сока, а также немного своих любимых специй, чтобы приправить коричневый рис. Наслаждайтесь!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Как приготовить коричневый рис | Разовая порция

Узнайте, как приготовить коричневый рис с помощью этого очень простого рецепта на одну порцию. Запекание коричневого риса в духовке - лучший способ приготовить коричневый рис, поэтому он всегда получается идеальным.

Много лет назад я открыл, как готовить коричневый рис в духовке, и с тех пор это мой постоянный метод приготовления риса.

С тех пор, как я наткнулся на рецепт Альтона Брауна, я больше не вижу причин готовить коричневый рис на плите.Запекание коричневого риса в духовке гарантирует идеальное приготовление риса каждый раз.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Как приготовить коричневый рис для одного

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  2. Налейте 1/3 стакана среднезернистого или длиннозернистого коричневого риса в небольшую форму для запекания.
  3. Залейте посуду 2/3 стакана кипятка.
  4. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли.
  5. Немного перемешать, плотно накрыть сковороду фольгой и выпекать 45 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Cooking For One - Простые советы, чтобы правильно питаться и сэкономить деньги

Зачем варить коричневый рис в духовке?

  1. Запекание риса в духовке обеспечивает равномерное нагревание риса во время приготовления. В отличие от риса, приготовленного на плите, где тепло исходит только от дна, тепло окружает сковороду, когда он запекается в духовке. Это означает, что рис готовится равномерно и получается идеальным, а не мягким.
  2. Когда вы запекаете коричневый рис в духовке, он освобождает плиту.
  3. Приготовление коричневого риса в духовке дает вам свободу для приготовления других блюд. Вам не нужно «следить» за сковородой. Просто поставьте рис в духовку и сосредоточьтесь на другом.

Рецепты с запеченным коричневым рисом

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Как «оживить» запеченный коричневый рис

Вместо воды используйте куриный или овощной бульон. Возможно, вам придется уменьшить количество соли или вообще отказаться от нее, в зависимости от того, насколько соленой бульон.

Добавьте в рис разные травы и черный перец. Также попробуйте смесь специй каджун или другую любимую рецептуру смеси специй, вам также может потребоваться уменьшить или исключить соль из рецепта, если приправа уже содержит соль.

Попробуйте нарезанную петрушку и выдавить половину лимона или сока лайма и нарезанную кинзу для мексиканской стороны.

Другие рецепты из риса на одну порцию

Когда я запекаю коричневый рис, я использую 5-дюймовую форму для запекания. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 55 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рис

Порций: 1 человек

калорий: 278 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F.

  • Поместите рис в небольшую 5-дюймовую форму для запекания или форму аналогичного размера.
  • Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле или чайнике.

  • Залейте рис кипящей водой, добавьте масло и соль.

  • Осторожно перемешайте, чтобы все получилось, и плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Выпекать на средней решетке духовки 45 минут.

  • Через 45 минут снимите крышку и взбейте рис вилкой.

  • Обслуживать.

Порция: 1 г | Калории: 278 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 0,9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также