Как варить рис на молоке


Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

Как приготовить сладкий рис с молоком

Как приготовить сладкий рис с молоком - Snapguide
1

Рис хорошо промыть и положить в миску на час

2

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения на сильном огне

3

Добавьте сахар и хорошо размешайте молоко

4
5

Когда молоко начнет закипать, положите рис и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной

6
7

Добавьте немного корицы и кокоса, чтобы придать великолепный вкус

8

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Иордания-Амман

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

,

Как приготовить рис с кокосовым молоком (наси лемак) Рецепт

Как приготовить рис с кокосовым молоком (наси лемак) Рецепт - Snapguide
1

Сначала промойте рис и высушите.

2

Поместите высушенный рис в рисоварку.

3

Налейте 50 мл (1/4) густого кокосового молока в мерную чашку. Затем разбавьте небольшим количеством воды.

4

Добавьте соль и сахар и перемешайте.

5

Вылейте смесь кокосового молока в высушенный рис в рисоварке.

6

Добавьте воды, чтобы убедиться, что объем водянистого кокосового молока такой же, как у риса. (Всего около 6 чашек).

7

Наконец, добавьте измельченный имбирь, лимонник и винные листья сосны.

8

Включите рисоварку и приготовьте рис.

9

Когда рис нагреется, добавьте остаток (150 мл) густого кокосового молока.

10

Перемешайте рис.Закройте крышку и продолжайте готовить до готовности.

11

Взбить рис и подавать горячим.

12

Затем приготовьте самбал, приготовив все необходимые ингредиенты. Смешайте пропитанный и очищенный от семян сушеный перец чили с пастой из перца чили и отложите в сторону.

13

Затем смешайте лук-шалот и чеснок и отложите для дальнейшего использования.

14

Сушеные анчоусы промыть в холодной воде и дать полностью высохнуть.

15

Нагрейте масло в воке почти до дыма и обжарьте анчоусы на медленном огне, пока они не станут светло-коричневыми и станут хрустящими.Процедить и отложить. Отложите часть в качестве гарнира для подачи с наси лемаком.

16

Нарезать лук кольцами.

17

Замочите мякоть тамаринда в воде на 15 минут. Выдавите тамаринд, чтобы добавить ароматизатор в воду.С помощью ситечка слейте мякоть и оставьте сок тамаринда.

18

Чтобы поджарить самбал, сначала разогрейте немного масла в воке. Добавьте креветочную пасту и обжаривайте, пока она не почувствует свой аромат. Затем добавьте пасту из перца чили и специй и обжарьте до появления аромата.

19

Добавить кольца лука, затем обжаренные сушеные анчоусы и хорошо перемешать.Затем добавьте сок тамаринда.

20

Затем приправить солью и сахаром. Тушите на медленном огне, пока подливка не загустеет, и все готово!

21

Отложить, чтобы подавать при комнатной температуре вместе с рисом на пару с кокосовым молоком.

22

Затем приготовьте гарниры. Обжарьте сырые арахисы в небольшом количестве масла, помешивая, пока они не станут коричневыми. Отложите, чтобы подавать с рисом с кокосовым молоком.

23

Далее яйца вкрутую. Острым ножом разрежьте яйца пополам, когда они остынут, чтобы желтки были гладкими.Затем отложите для подачи с горячим рисом с кокосовым молоком.

24

Обрежьте оба конца и очистите огурец. Затем нарежьте толстыми ломтиками. Семена удалять не нужно. Подавать вместе с рисом с кокосовым молоком.

25

И готово! Выложите горячий рис с кокосовым молоком на тарелку и подавайте вместе со всеми остальными гарнирами.Так что наслаждайтесь! Для получения дополнительной информации посетите www.huangkitchen.com/nasi-lem…

.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Для получения дополнительных пошаговых рецептов и советов по приготовлению посетите мой веб-сайт по адресу HTTP: // WWW.huangkitchen.com

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

,

Как приготовить идеальный корейский рис на пару (Шаг 3: Как замачивать и готовить рис)

Узнайте, как приготовить идеальный корейский рис на пару, используя рисоварку или на плите!

(Это часть III книги «Как приготовить идеальный рис по-корейски». Щелкните здесь, чтобы перейти к части I и части II.)

После покупки хорошего риса и его тщательной промывки нам нужно замочить рис. в воде.
Причина в том, чтобы приготовить равномерно приготовленный рис и сделать каждое рисовое зерно липким и эластичным («желатинизация»).Однако, если вы замачиваете его слишком долго, он может стать ломким и потерять питательные вещества. Так что нам нужно делать это в течение нужного времени. Тогда сколько времени нужно?

Как долго замачивать рис

  • Замочить рис в воде на 30 минут летом и 1-2 часа зимой минимум.

(Температура основана на корейском климате; среднесуточная высокая температура в Сеуле - летом: 27 ℃, зимой: 3 ℃)

После замачивания мы наконец можем начать кипячение.
Сначала нам нужно добавить в рис достаточное количество воды.

Достаточное количество может варьироваться в зависимости от типа риса, состояния риса и метода приготовления, но обычно нам нужно добавить в 1,5 раза больше воды по сравнению с массой риса или в 1,2 раза больше воды по сравнению с к объему риса.

(Однако я всегда измеряю это вручную. Так называемый «метод костяшек пальцев» - доливайте воду до тех пор, пока она не покроет мои суставы, когда моя рука лежит на рисе.Вам это кажется логичным? Кажется, что многие корейцы тоже используют этот метод. Это не только я. 🙂)

Процесс варки риса идет Варка - Варка - Тщательная обработка паром . Если вы используете электрическую рисоварку, как я, мы просто кладем в нее рис и воду и нажимаем кнопку. Однако, если вы используете метод варочной панели, вам нужно знать несколько вещей.

Как приготовить пропаренный рис по-корейски на плите

(Рекомендовано экспертом по рису в Управлении сельского развития, правительство Кореи)

  1. Варите рис с закрытой крышкой в ​​течение 5-10 минут на сильном огне ( вода впитывается в рис, и рис расширяется).
  2. Убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 7-8 минут (за это время мы ускоряем процесс гелеобразования, делая каждое рисовое зерно липким и эластичным).
  3. По мере того, как вода впитается в рис или испарится, постепенно уменьшайте огонь до минимума. Не открывайте крышку на этом этапе. Когда вода почти исчезнет, ​​выключите огонь.
  4. Дайте рису постоять (тщательно пропарив) 10-15 минут с закрытой крышкой.
  5. Затем слегка перемешайте рис (сверху вниз, из стороны в сторону) с помощью ложки для риса (это необходимо для испарения лишней влаги, выравнивания вкуса риса и сохранения хорошей формы).

Теперь, теоретически, мы сможем приготовить идеальный корейский пропаренный рис. Скрестим пальцы за всех!

.

Смотрите также