Как варить рис по корейски


Как приготовить рис по корейски

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Длительность приготовления: 20 мин

В 100 г готового блюда: 

  • Калории: 116 ккал.,
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 0,5 г.
  • Углеводы: 25 г.

Рис в Корее — это распространенное блюдо, употребляют его как первое, второе и даже третье, вместо хлеба и как сладкое лакомство. Варят полезные рисовые отвары и пьют их.

Кашу готовить очень легко — достаточно иметь под рукой рис и воду. Можно готовить даже без добавления соли. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, а также людям, старающимся не злоупотреблять солью и другими специями.

Универсальное блюдо сочетается с рыбой и овощами, будет замечательным гарниром к мясу. Многие утверждают, что в частом употреблении в Корее этого продукта и заключается секрет красоты и здоровья азиатских женщин. Восточные красавицы могут гордиться своей кожей и красивыми густыми волосами, а также долголетием.

Диетологи советуют рис употреблять в первой половине дня, он богат белком, и в результате организм получит большое количество энергии. А использовать этот продукт вечером, наоборот, не советуют.

Интересная деталь: корейцы используют слегка поджаристую корочку, которая образовывается на дне кастрюли в результате готовки рисовой каши — ее называют  нурунджи. Кастрюлю заливают водой и кипятят. Подают этот напиток после еды или вместо завтрака тем, у кого по утрам нет аппетита.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 2 стакана очищенной воды.

Как готовить

Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.

Хорошо промываем под проточной водой.

Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.

Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше. Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.

Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.

Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.

Как приготовить идеальный рис по-корейски на пару (Шаг 1: Что такое хороший рис?)

(Фото предоставлено naver.com)

(Это часть I книги «Как приготовить идеальный рис по-корейски». Нажмите здесь для части II и части III.)

Если вы понимаете корейскую культуру питания или азиатскую культуру питания, вы знаете, насколько важен рис для нашей повседневной жизни. Спроси себя. Как часто вы варите рис? Я готовлю это каждый день. Да, это очень важная часть моей повседневной жизни. Но что еще более важно, как часто вы добиваетесь успеха с этим?

Очевидно, что «положить промытый рис в кастрюлю или рисоварку, добавить немного воды и вскипятить» не так просто, как кажется, по крайней мере, не для всех.По правде говоря, я не знаток риса. Я тоже не всегда готовлю идеальный рис на пару. Однако я был бы не против постоянно есть прекрасно приготовленный рис, не так ли? Поэтому я решил начать обсуждение этой темы, чтобы мы могли лучше питаться.

Успешно приготовленный корейский рис (другими словами, восхитительный корейский рис) - это липкий, блестящий рис с приятным ароматом. Вы можете это представить? (Если вы не можете, извините, мой английский не так хорош, как мне хотелось бы).Но ведь вы ведь не можете попробовать рис до того, как купите его, не так ли? Итак, вот контрольный список, рекомендованный Администрацией сельского развития (входит в состав правительства Кореи), который может помочь нам выбрать хороший рис.

- Контрольный список хорошего риса -

  1. Хорошее рисовое зерно имеет белый, чистый, прозрачный и сияющий вид.
  2. Зерно не должно иметь частичных черных (коричневых) или белых частей посередине.
  3. Зерно должно быть ровным по форме, без сколов или половинчатых частей.
  4. На упаковке риса должна быть помолотая дата (лучше всего измельченный рис, потому что через 2 недели после помола зерно начинает терять влагу).

Если рис в основном соответствует этим требованиям, то, скорее всего, это «рис голов » (что означает рис хорошего качества). Очевидно, в Японии одни из самых высоких стандартов урожайности «риса с головы», тогда как в Австралии и Корее стандарты урожайности не такие высокие, как в Японии (но это зависит от бренда).Вы еще не проверили свой рис? Вы едите рис хорошего качества?

К вашему сведению, в настоящее время я использую рис для суши (короткозернистый) от Sunrice, и я доволен им. Я покупаю 10 кг этого риса в корейском продуктовом магазине, так как такого размера не всегда можно купить в обычных продуктовых магазинах (например, Woolworth или Coles). Это около 18 австралийских долларов, поэтому он примерно на 50% дешевле корейского риса. 🙂

.

Рис карри по-корейски (рис каре) рецепт

Сегодня пришло время для еще одного простого и восхитительного рецепта: риса карри по-корейски (по-корейски произносится ка-ре-рейсу , используя 2 заимствованных из английского языка, карри и рис ). Он быстро готовится, он теплый, сытный и сытный. В нем всего несколько простых ингредиентов, и сделать его может практически любой.

Когда я учился в университете, мы с друзьями все время варили рис карри, когда ходили в походы.Мы согласовали все ингредиенты, посуду и небольшую горелку. У каждого из нас будет своя работа по приготовлению еды: очистка, измельчение, перемешивание, приготовление риса и т. Д.

Если это была однодневная поездка, то на следующий день обычно обедали кимчи и тушеное мясо из скумбрии, а если это была двухдневная поездка, мы приносили достаточно риса, картофеля и лука для доджанг-дзигаэ на третий день. , Добавление теплого риса в любое из этих тушеных блюд сделало его легким в употреблении блюдом из одной миски. Каждый обед получался восхитительным, и мы все с удовольствием готовили и ели.И, конечно же, у нас никогда не заканчивались темы для обсуждения, чем бы мы ни занимались.

Порошок карри, необходимый для приготовления этого блюда, импортируется из Кореи и его можно найти в корейском продуктовом магазине. У него разные уровни пряностей: пряный, средний и не острый, поэтому рецепт может понравиться каждому.

Сделайте это с семьей или друзьями и дайте мне знать, как это получается!

Состав
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • ½ фунта свиной корейки (или говяжьей, или c
.

30 основных ингредиентов корейской кухни

Узнайте о наиболее часто используемых ингредиентах корейской кухни!

Сегодня я делюсь 30 основными ингредиентами корейской кухни.

Этот тип статей не такой гламурный, как некоторые другие рецепты, которыми я делюсь здесь, тем не менее, я подумал, что было бы здорово поделиться своим списком, чтобы расширить свои знания корейской кухни и помочь вам обновить кладовую, если это необходимо. 🙂

Просто дружеское предупреждение, что это длинная статья.Если вы хотите найти конкретный ингредиент, просто нажмите Ctrl + F (или Command + F для mac) и введите ключевое слово, которое хотите найти. Надеюсь, вы отлично проведете время с этими кулинарными ингредиентами, пробуя мои рецепты!

Основные корейские кулинарные ингредиенты

Основные ингредиенты - сушеные

Порошок корейского чили / хлопья острого перца ( Gochugaru: 고추 가루 ) - Большая часть корейской пряности исходит от этого волшебного порошка под названием Gochugaru.В основном это сушеный корейский красный перец чили. В основном он бывает двух разных форматов - мелкий и грубый. Тонкий порошок чили в основном используется при приготовлении кочучжана, а крупный порошок чили покрывает остальные потребности корейской кухни.

У меня в кладовке только крупный порошок чили. (На самом деле я храню его в герметичном стеклянном контейнере и в холодильнике.) Он может заплесневеть, если вы не храните его должным образом (например, храните его при комнатной температуре). Если ваш корейский порошок чили начал затвердевать, вы можете снова отделить его с помощью кухонного комбайна.Всего несколько секунд пульса исправят это. Узнайте больше о порошке корейского чили из

.

Рецепт жареного риса (боккеумбап) - Maangchi.com

Боккеумбап , жареный рис по-корейски, - простое блюдо, которое любят почти все. Этот рецепт я готовлю для своей семьи много лет. Он отлично подходит для очистки холодильника от остатков овощей. Иногда я пропускаю сыр, но детям он очень нравится, особенно когда он наполовину растает от тепла свежеприготовленного жареного риса.

Вы можете упаковать этот боккеумбап за досирак или подать его в качестве основного блюда на вечеринке.Он очень универсален, и я гарантирую, что вы получите за него комплименты.

Если вы любите кимчи , у меня также есть рецепт жареного риса кимчи (Kimchi bokkeumbap) - в нем меньше ингредиентов, чем в этом боккеумбап , и в основном он основан на кимчи .

Состав
  • 2 чашки вареного риса (примерно 3 чашки)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка нарезанного лука
  • 5 унций говядины (около 3/4 стакана), нарезанной мелкими кусочками: заменить курицей, свининой или ветчиной
  • ⅓ чашка кимчи , нарезанная
  • 3 стакана разноцветных овощей, нарезанных небольшими кусочками (кубиками по дюйма): морковь, кабачки, красный перец, желтый перец, белые грибы
  • 1 или 2 зеленых перца чили (по желанию), нарезанные
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 яйцо, приготовленное на солнечной стороне
  • 2 т
.

Смотрите также