Как варить рис по турецки


Рис по-турецки - рецепт с фото, как приготовить пошагово

Рис, приготовленный по предлагаемому рецепту, обладает несколькими достоинствами. Прежде всего, он очень красив. Яркий желто-оранжевый цвет и аромат крупа приобретает из-за добавления порошка куркумы (ее кладут по желанию). Рис получается рассыпчатым, эластичным, маслянистым, т.к. его первоначально обжаривают в сливочном масле. Вот и все секреты этого блюда.

Подавать рис по-турецки можно в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Очень вкусен он и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Готовить рис по-турецки совсем несложно. Возьмите необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Хорошо промойте рис в теплой воде и слейте ее.

Шаг 3 из 10

В сотейнике растопите сливочное масло, чтобы оно не горело. Можно влить немного растительного или использовать топленое.

Шаг 4 из 10

Всыпьте в сотейник с маслом рис и обжаривайте его, постепенно перемешивая.

Шаг 5 из 10

Добавьте щепотку куркумы, перемешайте при обжарке на среднем огне.

Шаг 6 из 10

Влейте воду и готовьте на слабом огне под крышкой до готовности, пока впитается вся жидкость.

Шаг 7 из 10

Если с количеством воды не рассчитали, то ее можно добавить в любой момент. Но вот в случае, если налили больше, рискуете получить рисовую кашу.

Шаг 8 из 10

Поэтому соблюдайте пропорции и не включайте плиту на максимум, чтобы вода впитывалась и выпаривалась постепенно. Рис получается очень рассыпчатым.

Шаг 9 из 10

Подавайте ароматный и яркий рис как гарнир или самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.

Шаг 10 из 10

На вкус рис по-турецки получается очень приятным.

Турецкий рисовый пудинг (Sütlaç) Рецепт

Рисовый пудинг - отличный десерт, но турецкий рисовый пудинг (Sütlaç) - лучший! Если вы когда-нибудь были в Турции, вы знаете, о чем я говорю. Для тех, кто еще не пробовал, эти два рецепта познакомят вас с простым классическим блюдом, любимым всеми турками.

Прежде чем мы пойдем дальше, обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram и нажмите кнопку подписки в верхней части этой страницы, чтобы подписаться на нашу рассылку, чтобы вы никогда не пропустили сообщение !

Лучший турецкий десерт?

Из всех десертов, которые может предложить Турция - пахлава, дондурма (мороженое) , ашуре (Ноев пудинг) и т. Д.- тот, который захватывает большинство сердец и вкусов, - это sütlaç (произносится как sOOt-lahtch) - , известный на английском языке как рисовый пудинг. Но вот в чем дело: это не просто «рисовый пудинг», так же как Rolls Royce - это не просто «машина». Турки довели его до высшей степени. Когда вы попробуете его, все остальные рисовые пудинги по сравнению с ними бледнеют.

Турки говорят, что секрет кроется в свежем непастеризованном молоке. Что ж, мы не всегда можем получить это здесь, в Штатах, но мы можем довольно близко подойти к воспроизведению традиционного турецкого вкуса.Существует два основных стиля: sütlaç и fırın sütlaç, первый, непеченый пудинг, посыпанный корицей, а второй, запеченный или жареный до темно-коричневого цвета. Этот рецепт турецкого рисового пудинга стоит фырн, сютлач.

Кроме молока, я бы сказал, что настоящий секрет кроется в рисе. У турок есть два вида риса, которые выращивают только в Турции, которые отлично подходят для плова и для сютлач: baldo и osmancık. Вам нужно найти продуктовый магазин в Турции или на Ближнем Востоке, или вы можете заказать их на Amazon. Я их очень рекомендую. Это единственный рис, который я использую сейчас. Если вы не хотите заниматься поиском турецкого риса, используйте arborio - его продадут в вашем продуктовом магазине. Это рис, из которого делают ризотто .

Two Styles

Я заметил разницу между рисовым пудингом, который подают в турецких ресторанах, и рисовым пудингом, который многие турки готовят дома.Ресторанный стиль больше похож на слегка жидкий традиционный пудинг с небольшим количеством риса. Это любимый стиль Бариша. Это вкусно, и мне это тоже очень нравится.

В домашнем стиле используется больше риса, поэтому получаемый пудинг почти полностью состоит из сладкого риса. Это любимый стиль Ханьдана. Тоже вкусно, и мне это нравится.

Поскольку я не могу выбрать фаворит, я дам вам оба рецепта рисового пудинга. Готов поспорить, что в большинстве ресторанов кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, но у меня есть достоверные сведения от матери Хандан, что пшеничный крахмал следует использовать для загустения пудинга.Не стесняйтесь использовать любой. Я скажу, что пшеничный крахмал дает немного более турецкий вкус, но на самом деле в этом нет необходимости, тем более что я предсказываю, что около 0% из вас имеют пшеничный крахмал на ваших кухнях!

Этот рецепт турецкого рисового пудинга относится к нижней части сладкого спектра, по крайней мере, в том, что касается десертов. Он по-прежнему сладкий, и это все еще десерт, но я использую меньше сахара, чем требует большинство рецептов, и в результате получается рисовый пудинг именно такой, какой нам нравится в этом доме!

Турецкий рисовый пудинг (Sütlaç)

Турецкий рисовый пудинг (Sütlaç) - домашний стиль

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана промытого риса baldo, osmancık или arborio
  • 1 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
  • 6 стаканов цельного молока (сырое молоко, если есть)
  • 2 столовые ложки пшеничного крахмала, растворенные в небольшом количестве холодной воды (можно заменить кукурузный крахмал)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 взбитых яйца

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис и соль.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока почти вся вода не впитается.

  2. Добавьте молоко и часто помешивайте, пока молоко не закипит.

  3. Добавьте пшеничный / кукурузный крахмал и продолжайте перемешивать, пока рис полностью не приготовится - около 20 минут. Следите за тем, чтобы смесь не закипела или закипела.

  4. Добавьте сахар и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.

  5. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  6. Включите жаровню на максимум и передвиньте решетку ближе к верху.

  7. Используя ковш, вылейте одну чашку жидкости для пудинга. Старайтесь не есть рис.

  8. Медленно сбрызните яйца из стакана пудинга, постоянно взбивая. Отложите в сторону.

  9. Наполните маленькие формочки или жаропрочные десертные тарелки по вашему выбору. Оставьте немного места вверху. Поставить формы на противень.

  10. Используя большую ложку, переложите яичную смесь поверх каждой формочки.

  11. Жарить до темно-коричневого цвета и местами обугливания.

  12. Достаньте пудинг из духовки и охладите на столешнице, затем переместите в холодильник.

  13. Подавать холодным.

Турецкий рисовый пудинг (Sütlaç) - ресторанный стиль

Этот рисовый пудинг более сливочный, чем домашний.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана промытого риса балдо, османджик или арборио
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 6 стаканов цельного молока
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшой холода вода (если вы предпочитаете более плотный пудинг, используйте 1/2 стакана кукурузного крахмала)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 взбитых яйца

Инструкции

  1. В большой кастрюле налейте воду в отварить и добавить рис и соль.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока почти вся вода не впитается.

  2. Добавьте молоко и часто помешивайте, пока молоко не закипит.

  3. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте перемешивать, пока рис полностью не приготовится - около 20 минут. Следите за тем, чтобы смесь не закипела или закипела.

  4. Добавьте сахар и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.

  5. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  6. Включите жаровню на максимум и передвиньте решетку ближе к верху.

  7. Используя ковш, выньте одну чашку жидкого пудинга. Старайтесь не есть рис.

  8. Медленно сбрызните яйца из стакана пудинга, постоянно взбивая. Отложите в сторону.

  9. Наполните маленькие формочки или жаропрочные десертные тарелки по вашему выбору. Оставьте немного места вверху. Поставить формы на противень.

  10. Используя большую ложку, переложите яичную смесь поверх каждой формочки.

  11. Жарить до темно-коричневого цвета и местами обугливания.

  12. Достаньте пудинг из духовки и охладите на столешнице, затем переместите в холодильник.

  13. Подавать холодным.

Обгоревший верх - самая желанная деталь!

Afiyet olsun! (Приятного аппетита)

.

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

.

Как приготовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начо
    • Фаршированные грибы
  • Десерты предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
.

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеть, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

,

Смотрите также