Как варить рис с карри


пошаговый рецепт. Как приготовить рис с карри узнайте здесь!

Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

Рис с карри готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 200 г.
  • Приправа «Карри» (не острая)  — 3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Масло для жарки — 2 ч. л.

Рис с карри: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

Шаг 2:

Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 3:

Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

Шаг 4:

Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

Наш рис с карри в индийском стиле готов!

Здравой трапезы!


Рецепт карри и риса - японская кулинария 101




Японское карри сильно отличается от индийского карри. Он гуще и имеет более мягкий вкус, чем его индийский аналог, и настоящий секрет в том, что ... использовать смесь карри из коробки, и это правда. Японцы любят готовить множество блюд с нуля; однако, когда дело доходит до карри, не так уж много людей.

Поскольку его легко приготовить, но еще есть возможность изменить приправу по своему вкусу, карри - популярный выбор на ужин в Японии. В приведенном ниже рецепте мы использовали необязательные приправы кетчупа, вустерского соуса, абрикосового джема и соевого соуса, чтобы усилить вкус. Однако вы можете пропустить, если решите не использовать их.

Вы можете использовать любое мясо, но говядина может быть самым популярным блюдом для японского карри. Его едят с липким белым рисом, который очень хорошо сочетается с карри.Добавьте простой зеленый салат, и у вас будет вкусная еда для всей семьи.


Ингредиенты

  • Говядина 1/2 фунта (нарезанная для тушеного мяса)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 1/2 стакана воды (840 мл) или количество воды указано на упаковке.
  • 1 упаковка смеси для соуса карри (4 унции)
  • --- Дополнительные приправы ---
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка Вустерского соуса
  • 1 столовая ложка абрикосового джема
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ч.л. порошка карри
  • Рис, приготовленный на пару

Инструкции

  1. Нарезать овощи небольшими кусочками.
  2. Нагрейте масло и обжаренное мясо в кастрюле, затем выньте мясо.
  3. В этой же кастрюле обжарить лук 8 минут. Добавьте морковь и картофель, затем приготовленное мясо.
  4. Добавьте воды в кастрюлю. После закипания снимите жир и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Снимите с огня и добавьте смесь соуса карри. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки смеси растворились.
  6. Если вы хотите использовать дополнительные приправы, указанные выше, добавьте кетчуп, вустерский соус, абрикосовый джем и соевый соус.Дайте ему покипеть 10-15 минут (готовьте дольше, если хотите гуще).
  7. Если вы хотите добавить дополнительный порошок карри, перемешайте его непосредственно перед подачей на стол.
  8. Залить рис карри.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/curry-and-rice-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рис с карри | RecipeTin Eats

Действительно отличный рис с карри, который не разочарует! Этот плов пушистый Рецепт риса басмати приправлен ежедневным порошком карри и дополнительными специями , чтобы придать ему пикантность вкуса .

Со сладостью моркови и гороха, посыпкой кешью и чесночной основой - этот рисовый гарнир оживит любую трапезу. Или подавайте его с хрустящей яичницей, чтобы быстро перекусить!

Рис с карри - подумайте о возможностях!

Всего 2 часа назад я оставил 8 больших контейнеров этого риса с карри замечательной команде в моей местной ветеринарной клинике (одно из постоянных мест, куда я беру излишки еды) вместе с запиской примерно следующего содержания:

«Рис басмати с карри, не слишком острый, , вкусная рисовая сторона, но можно есть и без добавок. Используется для приготовления быстрого обеда например. яйца солнечной стороной вверх или нарезать вкрутую, простую жареную рыбу с хрустящей сковородой или креветки с чесноком (рецепты на моем сайте !!!), даже банку тунца, лосося и т. д. Йогурт настоятельно рекомендуется ».

И в той стенограмме, которую я оставил с едой, я только что затронул все важные моменты этого рецепта. Я должен делать это почаще! 😂

Что вам понадобится

Этот рецепт требует еще нескольких специй, чем просто порошок карри, потому что я обычно нахожу, что вещи, приготовленные только из порошка карри, иногда не имеют вкуса (хотя это простое повседневное куриное карри и колбаски карри являются исключением из этого правила!)

Итак, я усилил аромат карри с помощью нескольких дополнительных специй - тмина, кориандра и паприки, а также порошка чили для остроты, который является необязательным.

Этот рис с карри - это рецепт риса басмати , потому что он точный. Ореховый вкус идеально подходит для вкусов в этом рецепте, но есть других вариантов риса , которые я описал в примечаниях к рецепту.

Я добавил тертую морковь и горох для дополнительного аромата и текстуры - они добавляют сладости, которая действительно отличается от вашего обычного рецепта плова. Плюс кешью и свежий кориандр / кинза.

Посмотрите на эти ингредиенты. Вы знаете, что это будет победа! 😇

Секрет пушистого нежного риса басмати

Этот рецепт начинается, как и любой обычный плов, с обжаривания ароматических веществ - в данном случае чеснока, имбиря (по желанию), лука и моркови.После этого добавляется сырой промытый рис басмати , специи, затем куриный или овощной бульон / бульон.

Следующие шаги являются ключом к тому, чтобы получить нежного пушистого риса , не липкого или неравномерно приготовленного:

  • Протолкните любые выступающие зерна риса под поверхность жидкости;
  • Доведите жидкость до кипения.
  • Когда на всей поверхности жидкости (а не только по краям кастрюли) появится пузырьков, закройте крышку, уменьшите огонь до НИЗКИЙ и готовьте 14 минут .Не подглядывать!
  • Снять с огня и дать покой в ​​течение 10-15 минут . Рис продолжает готовиться и впитывает остатки жидкости.
  • Пушите резиновой лопаткой НЕ вилкой (ломает длинные зерна), восхищайтесь тем, какой мягкий, но пушистый рис, и подавайте!

Почему вы промываете рис басмати? Обычно вы этого не делаете!

Это правда, большинство рецептов риса на моем сайте не требуют промывания риса! Рис басмати является исключением по двум причинам: во-первых, он импортный (чтобы быть басмати, его нужно выращивать в определенных регионах Индийского субконтинента), поэтому я предпочитаю его чистить самостоятельно.

Во-вторых, басмати - самый «сухой» и наименее липкий из всех видов риса, а промывка риса удаляет излишки крахмала, поэтому зерна не слипаются при приготовлении.

Напротив, рис для азиатских блюд № - это рис , который должен быть немного липким, поэтому его легче брать палочками для еды. Попытка съесть рис басмати палочками для еды - непростая задача!

Я большой поклонник рецептов ароматизированного риса, потому что это делает прием пищи интересным / быстрым и легким. Когда у вас есть сторона с таким сильным вкусом, она занимает центральное место, поэтому нужно просто дополнить блюдо легкими овощами и белком.Я предложил несколько идей ниже! - Наги x


Как / что подавать с рисом карри

  • Отлично подходит для встреч в рамках банкета (хорошо разогревается)
  • Ложка простого йогурта - обязательно!
  • Добавьте дольки помидоров и огурцов для сочной свежести, или этот салат из капусты на каждый день
  • Некоторые рекомендации по приготовлению протеина:
  • Супер быстрое питание - яиц в солнечной стороне или вареных (типичный азиатский / индийский способ добавления белка в блюда)
  • Добавьте банок тунца или лосося , или попробуйте лосося горячего копчения или форели

Рецепт с рисом басмати с карри
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис карри (рис басмати)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Отдых: 10 мин.

Всего: 30 минут

Стороны

Индийская

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Для великолепного риса с карри вам нужно больше, чем просто порошок карри! Басмати придает этому рецепту риса прекрасный ореховый аромат. Пряность: Теплый, не слишком пряный гул. Не претендует на то, чтобы быть полноценным аутентичным индийским рецептом, но больше склоняется к индийскому рецепту, чем к непривлекательным западным рецептам карри (вы знаете, о чем я говорю!)

Инструкции

  • Промойте рис, пока вода не станет достаточно чистой, затем хорошо слейте воду. (Примечание 4)

  • Растопите масло в небольшой или средней кастрюле (или в большой кастрюле) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд.Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет мягкой и сладкой.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом.

  • Добавьте специи и перемешайте, чтобы покрыть рис.

  • Добавить бульон, горох, соль и перец, перемешать. Если рис выступает над поверхностью, проткните его под жидкостью.

  • Когда вся поверхность жидкости закипит, перемешайте один раз, закройте крышку и сразу же уменьшите огонь до НИЗКОГО.

  • Варить 14 минут, во время готовки не выглядывать!

  • Слегка приподнимите крышку и быстро наклоните емкость, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Закройте крышку и снимите с огня.

  • Подождите 10 минут, не трогая.

  • С помощью резиновой лопатки аккуратно взбейте рис. (Примечание 6)

  • Добавьте большую часть кешью и кориандра, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимися кешью и кориандром.См. В публикации идеи подачи.

Примечания к рецепту:

1. Порошок карри - используйте HOT, если хотите, чтобы он был пряным, или мягкий, если нет. Используйте любой порошок карри - он не предназначен для полноценного индийского рецепта. Я использовал все основные бренды, продаваемые в австралийских супермаркетах (Keens, Clives, Hoyts, Masterfoods), и все они вкусные. 2. Порошок перца чили - это чистый молотый перец чили, для придания остроты подбирайте по вкусу. Порошок чили в США - это не очень острая смесь специй.Если вы не можете получить чистый молотый молотый перец чили, добавьте кайенский перец. 3. Топленое масло - топленое масло, используемое в индийской кухне. На вкус как жирное масло. Не имеет значения в этом рецепте. 4. Рис - басмати идеально подходит для этого рецепта, ореховый аромат добавляет к общему вкусу. Можно также использовать другой простой белый рис - длиннозерный или жасмин (лучшие заменители), средний *, короткозерный * или рис для суши *. Не подходит для: коричневого риса, черного риса, дикого риса, паэльи или ризотто. Не пробовал с киноа.
* Рис более липкий, такова природа этого риса. Как я промываю рис: Либо поместите на дуршлаг и промойте под водой в течение 30 секунд, перемещая рис руками, пока вода не станет достаточно чистой. Или сделайте это в миске, полоская рис и меняя воду примерно 4 раза. Перед употреблением рис хорошо слить. Для этого рецепта не нужно замачивать рис - я обнаружил, что это не повлияло на пушистость. 5. Бульон / бульон - Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия (бульон), иначе он будет слишком соленым.Если вы используете бульон, бульонный кубик или концентрат + горячую воду, чтобы приготовить бульон, полностью исключите соль. 6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
- Рецепт масштабирования: при уменьшении масштаба обязательно используйте кастрюлю меньшего размера, иначе рис не будет готовиться равномерно.
- Не используйте вилку для взбивания риса басмати, он ломает длинные зерна.

Информация о питании:

Калории: 365 ккал (18%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 538 мг (23%) Калий : 508 мг (15%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 3940 МЕ (79%) Витамин C: 22.9 мг (28%) Кальций: 58 мг (6%) Железо: 3,4 мг (19%)

Ключевые слова: рецепты риса басмати, рис карри, рисовый плов

.

Рис карри по-корейски (рис каре) рецепт

Сегодня пришло время для еще одного простого и восхитительного рецепта: риса карри по-корейски (по-корейски произносится ка-ре-рейсу , используя 2 заимствованных из английского языка, карри и рис ). Он быстро готовится, он теплый, сытный и сытный. В нем всего несколько простых ингредиентов, и сделать его может практически любой.

Когда я учился в университете, мы с друзьями все время варили рис карри, когда ходили в походы.Мы согласовали все ингредиенты, посуду и небольшую горелку. У каждого из нас будет своя работа по приготовлению еды: очистка, измельчение, перемешивание, приготовление риса и т. Д.

Если это была однодневная поездка, то на следующий день обычно обедали кимчи и тушеное мясо из скумбрии, а если это была двухдневная поездка, мы приносили достаточно риса, картофеля и лука для доджанг-дзигаэ на третий день. . Добавление теплого риса в любое из этих тушеных блюд сделало его легким в употреблении блюдом из одной миски. Каждый обед получался восхитительным, и мы все с удовольствием готовили и ели.И, конечно же, у нас никогда не заканчивались темы для обсуждения, чем бы мы ни занимались.

Порошок карри, необходимый для приготовления этого блюда, импортируется из Кореи и его можно найти в корейском продуктовом магазине. У него разные уровни пряностей: пряный, средний и не острый, поэтому рецепт может понравиться каждому.

Сделайте это с семьей или друзьями и дайте мне знать, как это получается!

Состав
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • ½ фунта свиной корейки (или говядины или курицы)
  • 2 средних картофеля (около 10-12 унций), очистить и нарезать кубиками дюйма
  • 1 большая луковица (около 8 унций), нарезанная кубиками по дюйма
  • 1 морковь среднего размера (около 3 унций), очищенная от кожуры
.

Японское куриное карри с домашним рецептом карри-ру

Как приготовить домашнее японское карри-ру, японское порошковое карри и гарам масала; и как приготовить японское куриное карри с домашним карри-ру.

Я люблю Японское карри , и этот роман начался со времен учебы в колледже, когда кулинария была для меня внове. Я решил приготовить японское карри, потому что это быстро, достаточно просто для начинающего кулинара, я могу использовать много овощей и мяса, и, что лучше всего, я делаю одну большую кастрюлю карри, которой хватит на несколько дней.

Как и все, я начал с покупного в магазине карри-ру быстрого приготовления. Будучи бедным студентом колледжа, коробка японского карри-ру не совсем дешевая, тем более, что я перебрал так много коробок за месяц, что наконец решил создать свое собственное японское карри-ру, чтобы сэкономить деньги.

Итак, вот мой рецепт домашнего японского карри-ру с нуля. ♥

What You Need for Homemade Japanese Curry Roux
Что нужно для домашнего японского карри-ру

Как приготовить домашнее японское карри-ру

Чтобы приготовить карри-ру с нуля, вам понадобятся следующие ингредиенты, которых хватит для приготовления одной партии японского карри (500 грамм. мяса):

  • 3 столовые ложки несоленого масла (индонезийский: mentega tawar)
  • 4 столовые ложки универсальной муки (индонезийский: tepung terigu)
  • 1 столовая ложка порошка карри (индонезийский: бубук кари), порошок карри любой марки подходит fine
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка чили (индонезийский: бубук кабэ) или больше, если вам нравится более острое карри

Вот как приготовить домашнее карри-ру:

  1. Растопите масло в кастрюле на слабый нагрев.
  2. Добавьте муку в сковороду и варите, пока смесь не приобретет коричневый оттенок, все время помешивая. Около 20 минут.
  3. Добавьте в сковороду порошок карри, гарам масала и порошок чили. Перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты. Затем снимите с огня. Карри-ру готово. ♥

Если вы делаете много японского карри дома, вы можете сделать несколько партий сразу и хранить их.

Обычно я делаю 4 партии за раз. Когда карри-ру остынет, я кладу каждую порцию на пергаментную бумагу и заворачиваю ее, а затем храню в безопасном для замораживания пакете на молнии.

Я просто беру по одной порции, когда мне нужно приготовить японское карри. Если вы храните их в морозильной камере, они должны храниться не менее 2 месяцев.

Homemade Japanese Curry Roux
Домашнее японское карри Roux

Как приготовить домашнее гарам масала

Если вы не можете найти гарам масала в магазине, вы можете следовать моему простому рецепту домашнего гарам масала . Большинство специй уже в порошковой форме, поэтому, если у вас нет хорошей измельчителя специй, это должно сработать.

Лучше всего подсушить все специи на сковороде до появления аромата перед измельчением / хранением.

Этот рецепт должен дать примерно ½ стакана гарам масала:

  • 3 столовые ложки молотых семян кориандра (индонезийский: бубук кетумбар)
  • 3 столовые ложки молотых семян тмина (индонезийский: бубук джинтен)
  • 1 столовая ложка молотого перца (индонезийский: бубук лада)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона (индонезийский: бубук капулага)
  • 1 чайная ложка молотого корицы (индонезийский: бубук каю манис)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (индонезийский: бубук пала)
  • 1 чайная ложка порошка чили (индонезийский: бубук) cabe)
  • 3 целых звездчатого аниса (индонезийский: bunga lawang / pekak), измельчить в порошок (около 1 2 чайная ложка молотого звездчатого аниса)
  • 2 чайных ложки гвоздики (индонезийский: cengkeh), измельчить в порошок (около 1 2 чайная ложка молотых гвоздик)

Поместите все специи в сковороду и высушите тосты до появления аромата.Если вы используете цельные специи, измельчите их в порошок с помощью мельницы для специй. Обычно для этого я использую насадку для специй, которая идет в комплекте с моим блендером.

Когда специя остынет, переложите ее в банку. Гарам масала должна храниться до 4 месяцев при правильном хранении (то есть там, где вы обычно храните свои специи). ♥

Japanese Chicken Curry with Homemade Curry Roux
Японское куриное карри с домашним карри-ру

Как приготовить домашний японский порошок карри

Как я уже сказал, для приготовления домашнего японского карри-ру можно использовать порошок карри любой марки, но, вероятно, порошок карри S&B лучше всего подходит наиболее широко используется в Японии.

Я пытался возиться со смесью порошка карри на протяжении многих лет, и я думаю, что эта конкретная смесь очень близка к версии S&B.

Если вам нравится особый вкус порошка карри S&B и вы хотите создать свою домашнюю версию, вы можете попробовать использовать следующую смесь специй, которая даст вам 100 грамм порошка карри S&B:

  • 40 грамм молотого куркума
  • 25 грамм молотых семян кориандра
  • 15 грамм молотых семян тмина
  • 5 грамм молотого кардамона
  • 5 грамм молотого перца
  • 3 грамма порошка чили
  • 3 грамма молотых гвоздик
  • 1 грамм молотых семян фенхеля
  • 1 грамм молотая корица
  • 1 грамм молотого мускатного ореха
  • 1 грамм сушеной цедры юзу (или сушеной цедры лимона / апельсина)

Просто купите все специи в виде порошка и сделайте свой собственный микс.Поместите все специи в чистую стерилизованную стеклянную банку и просто встряхните, чтобы они смешались. Затем вы можете отмерить 1 столовую ложку, чтобы приготовить домашнее японское карри-ру.

Japanese Chicken Curry with Homemade Curry Roux
Японское куриное карри с домашним карри ру

Как приготовить японское карри из домашнего ру

После того, как вы приготовили карри, мы можем приступить к приготовлению японского куриного карри. На самом деле, вы можете использовать говядину, свинину или даже морепродукты, если хотите.

Мы обычно подаем это с вареным белым рисом или над миской вареной лапши удон.Иногда мы готовим партию макаронных изделий и приправляем их японским карри.

.

Смотрите также