Как варить рис с куркумой


рецепт приготовления яркого и ароматного блюда

Чтобы приготовить вкусный, рассыпчатый рис с куркумой нужен верный рецепт и неукоснительное следование технологии. Хороший гарнир бывает настолько самодостаточным, что не требует мяса или рыбы.

Рис с куркумой рецепт классический

С помощью ароматной желтой специи можно обычный рис превратить в шедевр. Кроме этого специя подкрасит злак в янтарный, солнечный цвет. Рассмотрим самые удачные варианты «золотого» блюда. Для этого нам понадобятся:

  • рис – 180 г, вода – 360 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • куркума и соль – 3–5 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Воду следует довести до кипения и добавить соль. Крупу промыть и выложить в кипящую воду.
  2. Добавить куркуму и перемешать. Накрыть крышкой и уваривать на малом нагреве до полного испарения жидкости.
  3. В готовый гарнир добавляют сливочное масло, перемешивают и накрывают крышкой еще на 6–10 минут.

«Золотая» каша получается рассыпчатой, нежной, вкусной и ароматной.

Отварной и обжаренный гарнир

Приготовив обычный отварной рис можно преобразить до неузнаваемости. Для этого поступаем следующим образом:

  1. На сковороду укладываем 50 г сливочного масла. Добавляем куркуму и все нагреваем, размешивая до однородности.
  2. Добавляем отварной рис, перемешиваем и накрываем крышкой. Выдерживаем на малом нагреве 3–4 минуты.

Такой гарнир можно приготовить из остывшего отварного злака. При обжаривании злак впитает масло со специей и приобретет янтарные оттенки. Добавив другие пряности: базилик, паприку, кардамон, блюдо заиграет новыми ароматами.

Басмати с золотистой специей

Длинно зернистому рису басмати отдают предпочтение, когда нужна безупречная подача. Вид этого индийского злака с куркумой будет настолько красивым, что гарнир может быть основным блюдом на праздничном столе. Необходимы продукты:

Этапы приготовления просты:

  1. Первоначально следует довести воду до кипения в отдельной посуде. В толстостенный казан или кастрюлю следует уложить сливочное масло, куркуму и все специи.
  2. Быстрый нагрев растопит масло и освободит ароматы приправ. В горячую смесь засыпаем промытую и обсушенную крупу.
  3. Обжариваем, постоянно перемешивая в течение 2–3 минут. Добавляем соль и кипящую воду. Накрываем крышкой и доводим до кипения на высоком нагреве.
  4. Как только рис закипит, убавляем нагрев до минимума и выдерживаем 15 минут. Выключаем нагрев и накрываем казан плотной тканью.
  5. Оставляем для настаивания еще на 15 минут. За это время рис наберет окончательную зрелость и будет готов.

Приготовленное таким образом блюдо будет иметь красивый, насыщенно–желтый цвет и необыкновенный аромат.

Блюдо с овощами в мультиварке

Современные кухонные приборы облегчили участь хозяйки и освободили ее от многих технологических операций. В зависимости от того, какой именно продукт вы желаете получить, подбираем крупу.

Для рассыпчатого, нежного гарнира требуется длинно зернистый злак. При приготовлении вязкой каши подойдет и круглое зерно. В любом случае перед использованием крупу следует промыть. Наиболее рационально насыпать рис в дуршлаг и окунать в воду. Если вода мутная, процедуру нужно повторить.

Время приготовления также имеет значение. Идеальным будет, если на упаковке с крупой даны указания по времени приготовления. Следуя им можно избежать непредвиденной ситуации. Рецептура блюда такова:

  • рис – 150 г, вода – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый и морковь по 1 шт.;
  • куркума – 5–7 г, соль – 4–6 г.

Действия таковы:

  1. В чашу мультиварки отправляем сливочное масло, соль и куркуму. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками одинакового размера.
  2. Добавляем овощи к маслу. Выбираем режим «прожарка» на 2–3 минуты. Открываем крышку, добавляем рис и воду.
  3. Закрываем и включаем программу «Плов/ризотто» или «Рис» в зависимости от указаний инструкции к определенной модели мультиварки.

Рис с куркумой получается необычайно ароматным, вкусным и с огненным «загаром».

Рис с куркумой: рецепт к мясу на сковороде

Глубокая сковорода универсальная помощница на кухне. С ее помощью можно быстро приготовить отличное блюдо. Нам понадобятся:

  • рис – 120 г, куриная грудинка – 200 г;
  • масло или любой жир – 100 г;
  • куркума – 2–3 г, соль – 3–5 г, вода –250 г;
  • сахар – 5– 7г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый путь приготовления:

  1. В сковороду выкладываем масло, соль, куркуму, лавровый лист, сахар и нагреваем.
  2. На раскаленную поверхность выкладываем кусочками нарезанную куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем воду и злак.
  3. Разравниваем поверхность. При этом уровень воды над крупой не должен быть более чем на 1 см. При необходимости доливаем.
  4. Накрываем крышкой и прикручиваем на самый малый нагрев. Время приготовления такого продукта 25–30 минут при нагреве.
  5. Далее убираем огонь, а сковороду оставляем с накрытой крышкой еще на 10–12 минут. Выстаиваясь, злак вбирает в себя цвет и аромат «золотой» специи с маслом. Он становится насыщенно–желтым и вкусным.

Любой выбранный рецепт приготовления риса с куркумой не сложен. Готовое блюдо вкусное и сытное. Оно доставит эстетическое удовольствие даже привередливому гурману.

Рис с куркумой и кокосом - более полезные шаги

Этот рис с куркумой и кокосом - безусловно, самый популярный рецепт риса на моем веб-сайте. Я решил сделать несколько новых фотографий. Опубликовано: , 11 января, 2017

Смеси вкусов самые подходящие, сочетание куркумы, кокосового молока и ямайских приправ тимьяна, зеленого лука, чеснока и лука просто потрясающие! Лучший комфортный гарнир.

Коричневый рис против белого:

  1. Коричневый рис полезнее для здоровья, чем белый рис, он содержит больше минералов, витаминов и клетчатки.
  2. Коричневый рис - это цельное зерно без глютена, в нем есть все зерно: отруби, зародыши и эндосперм.
  3. С другой стороны, из белого риса удалены зародыши и отруби, которые являются наиболее питательными частями риса.
  4. Белый рис содержит очень мало питательных веществ и считается «калорийной пищей».

Как сделать рис с куркумой и кокосом?

Для этого рецепта кокосового риса , лук и чеснок обжариваются в кокосовом масле до появления аромата, добавляются куркума, тимьян, зеленый лук и морковь.

Коричневый рис перемешивают, чтобы он впитал аромат и цвет красивой желтой куркумы. Мой любимый рис - басмати или жасминовый рис.

Затем рис медленно готовят в кокосовом молоке и овощном бульоне для получения богатого и вкусного аромата. Или можно 1 овощной бульон на 2 стакана воды.

Куркума, кокос и рис, безусловно, станет любимым блюдом, оно настолько вкусное, что вы действительно можете просто съесть его самостоятельно или добавить немного бобов или запеченных в духовке кубиков тофу в конце приготовления, чтобы получить восхитительный горшок еда!

Что подавать с рисом с куркумой и кокосом?

Мне понравилось подавать его с моим Vegan Southern Black-Eyed Peas , Thai Coconut Curry Tofu, Potatoes and Peas Samosa Muffins, и большим салатом.

Приготовление коричневого риса таким способом - один из лучших способов познакомить его с тем, кто никогда его не пробовал, или тем, кто хотел бы перейти на коричневый рис, но не знает, как приготовить его, чтобы он был вкусным.

Другие вкусные рецепты из риса, которые стоит попробовать:

Этот рецепт отличается от других, которые вы найдете там, потому что он приготовлен с карибским вкусом.

Примечание. Недавно я узнал от читателя, что в Индонезии готовят похожее блюдо под названием Наси Кунинг, в которое добавлены листья пандана, галангал и лимонник.Я хотел бы когда-нибудь попробовать.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

.

Рецепт риса с куркумой - NYT Cooking

XSearch

Легко

Пьер Фрэни

  • Уступать 4 порции
  • Время 25 минут
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter Рис, Куркума, Легко, Быстро, Гарнир, Без глютена, Без орехов

Состав

  • 1 столовая ложка масла
.

Как готовить из куркумы, супер здорового модного корня

Добавьте куркуму в куриное карри, чтобы получить ароматное и питательное блюдо. Shutterstock

Куркума, давно используемая в кулинарии Индии и Карибского бассейна, начинает использоваться везде, от смузи в бутылках до косметических продуктов. Куркума привлекает большое внимание, потому что активный ингредиент в ней, куркумин, обладает мощными противовоспалительными свойствами и, как было показано, полезен при лечении симптомов болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника и язвы желудка.

Есть также исследования (как на животных, так и на людях), которые показывают, что куркумин может помочь предотвратить и замедлить распространение рака, сделать химиотерапию более эффективной и защитить здоровые клетки от радиационного поражения.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

По теме: Почему сейчас все зациклены на куркуме? Вот что он умеет.

Приносим извинения, срок действия этого видео истек.

Двоюродный брат имбиря, куркума также является корнем (на самом деле, корневищем) с темно-золотистым цветом и резким, слегка горьковатым вкусом.Молотую куркуму можно найти в отделе специй любого продуктового магазина. В последнее время свежий корень куркумы доступен в продуктовых отделах многих продуктовых и специализированных магазинов. Куркума придает насыщенный цвет классической желтой горчице и порошку карри. Он также содержится в чатни, а также в смеси специй гарам масала.

Связано: Эта супер еда может помочь при проблемах с животом; Вот несколько вкусных способов попробовать его.

Некоторые исследования показали, что сочетание куркумы с черным перцем и источником жира, например оливковым или кокосовым маслом, может улучшить усвоение куркумина организмом.Кулинарное применение куркумы безгранично! Вкус довольно интенсивный, поэтому начните с небольшого количества и увеличивайте его, как только привыкнете. Удачи экспериментируя с этим золотым корнем! Только убедитесь, что не пролили его на хорошее постельное белье - оно определенно пачкает.

Как использовать куркуму

Молотая куркума

  • Смешайте ее с коктейлями: используйте 1 чайную ложку для легкого эффекта куркумы. Добавьте до 2 чайных ложек для более насыщенного вкуса. Включите кокосовое масло в свой смузи, чтобы улучшить усвоение куркумы.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки в любой рецепт супа. Он придаст ему насыщенный золотистый оттенок.
  • Натуральная куркума, содержащаяся в карри, придает теплый вкус любому карри или рагу. Когда будете обжаривать овощи в масле, добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы.
  • Добавьте яркости рисовым блюдам, добавив ½ чайной ложки куркумы в воду во время приготовления риса.
  • Сделайте макароны и сыр полезными для здоровья, добавив ½ чайной ложки куркумы в сырный соус. Это работает как для домашних, так и для коробочных сортов.
  • При заваривании обычного чая добавьте ¼ чайной ложки молотой куркумы в кружку перед тем, как налить горячую воду. Вы также можете просто смешать молотую куркуму с горячей водой для приготовления тизана.
  • Приготовьте золотые блины: добавьте ½ чайной ложки измельченной куркумы в смесь для сухих блинов. Цвет потрясающий!
  • Приготовьте топпер для хумуса: смешайте ¼ чайной ложки молотой куркумы с 1 столовой ложкой поджаренных семян кунжута и посыпьте хумусом.
  • Приготовьте чечевицу или другие бобовые с луком, оливковым маслом и 1 чайной ложкой молотой куркумы.Вы можете подавать их как есть или смешать приготовленную чечевицу с приготовленной киноа и сделать из нее котлеты.

Куркума свежая

Чтобы использовать свежий корень, сначала нужно очистить его. Я считаю, что, как и в случае с корнем имбиря, легче всего очистить кожуру краем ложки. Тогда просто натрите на терке или отрежьте целые куски. Вы можете плотно завернуть неиспользованную часть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике от недели до 10 дней.

  • Добавьте 1-дюймовый кусок корня куркумы в коктейли.Вы также можете добавить его в свежевыжатые соки.
  • Используйте тертый корень в маринадах для курицы, рыбы и говядины. Просто добавьте 1 чайную ложку тертого корня в любой рецепт маринада для придания вкуса и цвета.
  • Добавьте свежую тертую куркуму в заправку для салатов.
  • Усиление вкуса и цвета тыквенного пирога, тыквенных маффинов или тыквенного хлеба. Добавьте в тесто 1 чайную ложку измельченной куркумы и запекайте как обычно.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки натертой на терке куркумы в жаркое.Вы можете добавить его, пока обжариваете овощи.
  • Посыпать блюдами из яиц. Легко добавить чайную ложку куркумы в яичницу-болтунью или добавить в рецепт фриттаты или пирога с заварным кремом. Цвет куркумы усилит цвет яиц.
  • Приготовьте пикантную миску для йогурта: сверху простого греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку тертой свежей куркумы, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотку морской соли и чайную ложку оливкового масла.
. .

Смотрите также