Как варить рис с тыквой


Рисовая каша с тыквой на воде

Количество порций: 4.

Есть ситуации, когда необходимо диетическое или постное питание – при заболеваниях, в процессе похудения, в период поста или при аллергии на некоторые продукты питания (например, молока). Для этих случаев идеальным вариантом завтрака или ужина станет рисовая каша с тыквой, сваренная на воде. В блюде практически нет белков, при этом оно достаточно сытное и вкусное. Такая каша будет приятной на вкус и без добавления сахара – благодаря естественной сладости тыквы. А по желанию подсластить можно медом уже готовую кашу. Разнообразить вкус можно также с помощью добавления изюма или других сухофруктов, варенья или повидла.

Тыква не зря считается одним из самых полезных продуктов. В ней содержится большое количество полезных минералов – железа, калия, магния, кальция. Это благотворно влияет на сердце. Высокое содержание витамина С (на уровне апельсинов и лимонов) повышает иммунитет, а каротин (провитамин А) полезен для зрения. Тыква также содержит дневную дозу витамина Т, что улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина. Из противопоказаний врачи называют только гастрит с пониженной кислотностью.

Для приготовления этой полезной каши (4 порции) понадобится:

Рис промыть 4-5 раз в прохладной воде, пока она не станет прозрачной. Залить двумя стаканами воды, немного подсолить и поставить вариться на небольшом огне до готовности. Рис заберет всю воду.

Полезный совет: чтобы рис получился рассыпчатым и проварился полностью, в период закипания несколько раз перемешайте его (чтобы не приварился ко дну), а когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить блюдо 20 минут. Если рис предварительно замочить на час, время варки составит 15 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, залить водой, чтобы покрывала всю мякоть и также отварить до готовности.

Воду слить, мякоть можно размять вилкой, а лучше оставить кубики целыми – при перемешивании с рисом получится очень красивая каша.

Добавить тыкву к готовому рису, всыпать сахар или мед, перемешать, накрыть крышкой, можно укрыть полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы рис насытился тыквенным вкусом. Тыквенная рисовая каша на воде готова!

Выложить блюдо в глубокие тарелки, добавить немного варенья или свежих ягод. Можно наслаждаться великолепным вкусом. По желанию к тыквенной каше добавляют чайную ложку размягченного сливочного масла.

Такую кашу можно давать и детям до года – с 8-ми месяцев в качестве прикорма. Для этого сахар лучше не класть вообще, а готовую кашу взбить блендером в пюре. Обязательно предварительно надо дать малышу немного тыквенного сока или пюре для проверки на аллергию.

Можно также приготовить такую кашу в мультиварке – все ингредиенты сложить одновременно и варить 12-15 минут (по инструкции).

Рис с тыквой (рецепт рисоварки)

Многие лотки, продающие супы, сваренные дважды в Сингапуре, предлагают рис, например, рис с тыквой и рис с ямсом. Я всегда закажу их, если они есть в наличии, потому что они такие вкусные по сравнению с белым рисом. Когда вы сделаете это дома, вы можете добавить больше тыквы и использовать любое мясо и ингредиенты, которые вам нравятся.

Примечание: этот пост был впервые опубликован в марте 2017 года и теперь дополнен новыми изображениями и рецептом

Рис в горшочке - это то, что я делаю часто.Я называю это своим ленивым дневным приемом пищи, поскольку мне не нужно готовить несколько блюд. Меньше посуды = меньше мытья посуды.

Я единственный, кто ненавидит резать тыкву? Ну, я люблю его есть, но не приготовление. Итак, если вы похожи на меня, я рекомендую вам использовать для этого рецепта австралийскую тыкву. Они дороже, но они того стоят. Я считаю, что резать эти тыквы проще простого по сравнению с другими сортами.

Сегодня я приготовил этот рис с супом ABC. Очень приятно есть горячий суп, чтобы все запить.Не менее приятно съесть этот рис с перцем чили с высоты птичьего полета. Супер вкусно!

Бык не ест курицу, поэтому я приготовила тыквенный рис со свининой. Вы также можете приготовить куриное мясо, если хотите. Если вы используете курицу, не используйте грудку, так как она будет слишком сухой.

После обжаривания риса и всех остальных ингредиентов в воке переложите все в рисоварку. Не волнуйтесь, если уровень воды не покрывает рис. При приготовлении тыква выделяет влагу.

Так выглядел рис с тыквой после завершения процесса приготовления. Не перемешивайте рис с тыквой сразу после его приготовления в рисоварке. Я усвоил это на собственном горьком опыте. Я так привык взбивать приготовленный рис, чтобы его разрыхлить, что даже не подумал об этом. Итак, я перемешал как обычно и, к моему ужасу, рис начал становиться мягким, а зерна легко сломались.

Совет: если вам нужно перемешать рис с тыквой, делайте это только тогда, когда он наполовину приготовлен или остыл.

Если у вас есть время, поджарьте лук-шалот и добавьте эти хрустящие и вкусные кусочки в тыквенный рис.

Кулинарные ноты:

1. Вы можете приготовить рис с тыквой в рисоварке двумя способами. Вы можете обжарить рис вместе со всеми ингредиентами в сухом виде или частично приготовить ингредиенты (без риса) в воке перед тем, как переложить их в рисоварку для приготовления с рисом.

Неважно, какой метод вы выберете, так как он не сильно повлияет на вкус, если вообще повлияет.Что еще важнее, так это количество воды, необходимое для получения риса нужной консистенции.

2. Не перемешивайте рис сразу после его приготовления. Это приведет к выделению большего количества влаги из тыквы, в результате чего получится клейкий рис.

3. Для вегетарианцев замените мясо твердым тофу или веганской ветчиной.

4. Нарезать грибы шиитаке слегка толстыми полосками, а свинину - длинными тонкими полосками, а не кубиками или небольшими кусочками. Это обеспечит лучшее ощущение во рту при употреблении в пищу с приготовленной тыквой.

Этот рис с тыквой одновременно и пикантен, и сладок. Вяленая соленая рыба и сушеные креветки делают вкусный рис еще лучше. Попробуйте этот рецепт риса с тыквой и рисоваркой и дайте мне знать, что вы думаете. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Другие рецепты с тыквой:

Тыквенный суп из свиных ребрышек
Жареный тыквенный яблочный суп

Рисоварка Тыквенный рис

Рис из тыквы в одной горшочке с грибами шиитаке и свининой.Посыпается хрустящим жареным луком-шалотом и зеленым луком.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Рецепты с рисом

Кухня: Китайская

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

  • 2,5 чашки сырого риса, вымытые и осушенные водой
  • 200 г свиной грудинки - нарезанные тонкими полосками
  • 25 г сушеных креветок ( ся ми) - замочить на 5 минут и высушить
  • 15 г сушеной соленой рыбы - вымочить до мягкости и нарезать мелкими кусочками
  • 3 измельченных лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока - фарш
  • 350 г тыквы - очистить и нарезать мелкими кубиками (предпочтительно австралийская тыква)
  • 8 свежих грибов шиитаке - нарезать ломтиками
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 450 мл воды (или около 400 мл, если вы предпочитаете более твердый рис )

Маринад для свинины

  • ¾ столовая ложка светлого соевого соуса
  • ¾ столовая ложка жареного масла-шалота (или кунжутного масла)
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Щепотка белого перца по

Приправы для риса

  • ½ столовой ложки темного соевого соуса (по желанию.Добавляйте только в том случае, если вы хотите окрашивать рис)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте масло в воке. На среднем огне обжарьте соленую рыбу и сушеные креветки около минуты до появления аромата. Добавьте чеснок и лук-шалот и продолжайте обжаривать.
  2. Добавьте свинину. Жарить около 2 минут. Потом тыква и грибы и обжаривать около 1-2 минут.
  3. Добавить рис и приправы и все хорошо перемешать.Выключите огонь. На этом этапе не нужно тщательно готовить ингредиенты, так как готовка будет завершена в рисоварке.
  4. Перелейте все, что есть в воке, в горшок для риса. Поставьте горшок с рисом рядом с воком, чтобы его было легко переложить. Поместите горшок с рисом в плиту. Добавьте воды и нажмите «Старт», чтобы начать процесс приготовления.
  5. Перемешайте рис в середине процесса приготовления. Когда процесс приготовления завершится, дайте настояться примерно 10-20 минут для достижения наилучших результатов. По желанию: украсьте жареным луком-шалотом и / или зеленым луком и подавайте.

Примечания по приготовлению

1. Не перемешивайте сразу после окончания приготовления риса. Это приведет к выделению большего количества влаги из тыквы, в результате чего получится клейкий рис. Если вам нужно перемешать, сделайте это, пока рис наполовину готов (и не перемешивайте так сильно). Затем дайте плите делать свою работу до конца.
2. Время приготовления зависит от рисоварок, типа используемого риса и выбранного режима приготовления при использовании рисоварки с нечеткой логикой. Для этого рецепта я использовала длиннозерный рис с жасмином.

3.5.3226


.

Тыквенный рис (Рецепт рисоварки)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тыквенный рис

Размещено wiffy в 1 апреля 2016 г.

Впервые опубликовано в апреле 2008 г., обновлено в апреле 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Я научился готовить этот домашний рис с тыквой (南瓜 饭) от моего друга коалабира (спасибо!).Этот тыквенный рис не только сладкий и вкусный, но и имеет красивый яркий и жизнерадостный желтый оттенок при приготовлении.

Еще рецепты рисоварки:

Маслянистый аромат риса идеально сочетается со сладким вкусом тыквы, которая при приготовлении становится мягким пюре. Результат - просто райское наслаждение.

Метод приготовления похож на рис с капустой моей мамы - включает обжаривание некоторых ингредиентов в воке с последующим перемешиванием всех ингредиентов в рисоварке.

.

Тыквенный рис | Джейми Оливер вегетарианские рецепты риса

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Тыквенный рис (Рецепт рисоварки)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тыквенный рис

Размещено wiffy в 1 апреля 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт тыквенного риса

Если вы используете традиционную рисоварку COOK / KEEP WARM (не нейро-пушистую), которая работает от датчика температуры, подождите, пока рисовая смесь в воке остынет (приблизительно 15 минут), прежде чем переносить содержимое в рисоварку.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:

  • 1 столовая ложка растительного масла разделить на части
  • 150 г свиной грудинки (3-слойная свинина / 3 层) нарезать тонкими полосками (можно заменить 100 г бекона с полосами)
  • 10 г сушеной соленой рыбы , замоченной в горячей воде до размягчения, промокнуть и нарезать кубиками
  • 30 г несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока измельченный
  • 1/2 луковицы мелко нарезанной
  • 200 г мякоти тыквы (без кожи) нарезанные кубиками
  • 4 свежих шляпки грибов портобелло или 8 шляпок шиитаке нарезанные кубиками
  • 1 1/4 стакана сырого длиннозернистого риса промытый и высушенный
  • вода для приготовления риса примерно равное количество риса и воды - может незначительно отличаться в зависимости от марки рисоварок
  • 1 столовая ложка черники
  • листьев кориандра или мяты для украшения

Направление:

  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке и, помешивая, обжарьте ломтики свинины, пока они не станут готовыми на поверхности.Если вы используете бекон, масло вам не нужно. Отложите приготовленную свинину / бекон.
  2. Нагрейте в воке оставшееся масло и обжарьте соленую рыбу до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять в масле.
  3. Добавьте чеснок и лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте тыкву и грибы. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты. Добавить рис и немного обжарить, пока хорошо не перемешается.
  5. Перелейте содержимое вок вместе с ранее приготовленными свининой и лайчиными ягодами в рисоварку.
  6. Добавьте воды и установите рисоварку в режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  7. После того, как рис будет приготовлен, перемешайте тыкву и аккуратно растолкните ее, используя рисовую лопатку. При необходимости посолить по вкусу. СОХРАНИТЬ в течение нескольких минут перед подачей.
.

Смотрите также