Как варить рис в кастрюле для суши


Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Как приготовить рис для суши

Инструкции

Рис является основой любого суши. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус», напоминание о том, что использовался изначально ферментированный рис. В настоящее время вместо этого мы используем рис с уксусом.

Перед тем, как начать готовить рис, убедитесь, что у вас есть рисовый уксус для суши. Используйте рецепт ниже, чтобы приготовить его самостоятельно. Или посмотрите, как это делается, в видео о приготовлении риса. Это действительно просто.Сделайте столько, сколько хотите за один раз. Практически вечно! В качестве альтернативы, конечно, вы можете купить готовый рисовый уксус для суши.

Рисовый уксус для суши своими руками
  • 200 мл рисового уксуса
  • 90 г обычного белого сахара
  • Большой кусок сушеных водорослей комбу
  • 20 г морской соли

Разбейте водоросли на более мелкие кусочки, сложите все ингредиенты и дайте остыть, пока все не растворится. Это займет не менее часа.Лучше всего приготовить рисовый уксус для суши за несколько дней. Это гарантирует, что ароматы действительно проникнуты.

Приготовьте отличный рис для суши за 5 шагов

Теперь, когда рисовый уксус для суши готов, приступим к приготовлению риса. Самый простой способ приготовить рис для суши - в рисоварке . Вы можете получить его довольно дешево, и результат почти гарантированно хороший. Однако рисоварки не входят в стандартную комплектацию большинства кухонь. Классический способ приготовления риса для суши - в кастрюле или сковороде.Если вы все же хотите использовать рисоварку, имейте в виду, что вам нужно проделать большую часть описанных ниже действий таким же образом. Только Шаг 2 отличается. Если вы используете рисоварку, просто следуйте шагу 2b вместо шага 2a.

Шаг 1: промывка риса

Начните с измерения количества риса. Возьмите примерно 80 граммов сырого риса для суши, на один суши-ролл. Я рекомендую приготовить немного больше, чем вам нужно. Это сделано для того, чтобы не пришлось спешить, так как на приготовление риса для суши уходит довольно много времени.

Положите рис в сито и аккуратно промойте его холодной водой под кухонным краном. Целью промывания риса является избавление от лишнего крахмала. Поместите руку между проточной водой и рисом, чтобы зерна риса не растрескались, иначе в них будет выделяться больше крахмала.

Промыв рис пару раз, положите рис в большую миску и залейте ее холодной водой. Еще раз убедитесь, что вода не попадает прямо на рисовые зерна. Продолжайте мыть рис, осторожно растирая его руками или круговыми движениями пальцами.

Продолжайте мыть рис, пока вода не станет почти прозрачной. Для этого потребуется 7 или 8 стирок. Имейте в виду, что вода никогда не становится полностью прозрачной. Поэтому больше промывок обычно не требуется.

Не спешите мыть рис. Очень важно избавить зерна от крахмала, иначе у вас останется то, что японцы называют «вонючим рисом», который не годится для приготовления отличных суши. Правильная промывка риса дает чистый, свежий вкус.

Шаг 2а: приготовление риса

Положите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими для предотвращения прохождения риса), еще раз промойте его и дайте стечь воде.Затем выложите рис в кастрюлю или сковороду. Добавьте к рису 120% холодной воды. Итак, на 100 граммов сырого риса вы добавляете 120 мл воды. Оставьте рис на 30 минут, чтобы он впитал воду.

Теперь закройте кастрюлю или сковороду крышкой и поставьте на плиту на средний огонь на 9 минут. Оставьте крышку закрытой и увеличьте огонь до максимума в течение 4 минут. Выключите огонь и дайте ему постоять 15 минут, не снимая крышки. Теперь рис готов.

Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему.Если вода слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или сушеным, потому что это испортит рис.

Шаг 2б: приготовление в рисоварке

Положите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы рис не проходил сквозь него), еще раз промойте его и дайте стечь воде. Затем положите рис в рисоварку. Добавьте в рис 150% воды. Итак, на 100 граммов риса вы добавляете 150 мл воды.

Закройте рисоварку и включите ее. Как только рисоварка перестанет готовиться, оставьте рис в ней с закрытой крышкой на 10 минут. Помните: никогда не снимайте крышку во время приготовления. Это только испортит процесс приготовления.

Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему. Если вода слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или сушеным, потому что это испортит рис.

Шаг 3: приправка риса

Используйте антипригарную лопатку или деревянную лопатку , чтобы аккуратно зачерпнуть рис в большую миску. Не используйте металлическую лопатку. Это повредит зерна.

Традиционно используется большая деревянная миска, известная как « Hangiri » или «Оке». Древесина хангири помогает впитывать излишки рисового уксуса. Если у вас нет хангири, вы можете просто использовать пластиковую миску. Просто убедитесь, что он большой, желательно с плоским дном.

Не пытайтесь соскрести рис снизу. Этот рис может быть хрустящим или даже подгореть, что определенно не годится для суши. Если она прилипла ко дну, не используйте ее. Для отличных суши подойдет только приготовленный мягкий рис.

Теперь добавьте рисовый уксус для суши. Это придаст рису особый кисловатый вкус. Добавьте 20% от объема сырого риса для суши. Для простоты считайте 1 грамм как 1 мл. Например: если вы начали с 500 г сырого риса, считайте это 500 мл.Добавьте 20% из 500 мл = 100 мл рисового уксуса для суши.

Для достижения наилучших результатов добавьте рисовый уксус для суши, когда рис еще теплый. Но не выливайте его просто так. Используйте лопатку, чтобы нанести уксус на рис. Затем аккуратно перемешайте рис, как на видео. Это гарантирует, что все зерна риса покрыты рисовым уксусом для суши.

Шаг 4: охлаждение риса

Теперь дайте рису остыть до температуры тела. Да, верно: температура тела (35-40 ºC / 95-104 ºF).Более холодная подача отрицательно влияет на консистенцию и вкус. Температура тела также является лучшей температурой для придания рису формы, сохраняя при этом мягкость риса.

Вы можете ускорить процесс охлаждения, используя ручной вентилятор, электрический вентилятор или любой импровизированный вентилятор. Остывая, осторожно переверните рис, чтобы он равномерно остыл.

Шаг 5: хранение риса

Теперь зачерпните рис с одной стороны миски и накройте его влажной тканью.Слегка прижмите ткань к рису и дайте ей застыть на 5-10 минут. Это помогает рису лучше прилипать, что облегчает последующее формование риса. Это также предотвращает высыхание верхнего слоя. Если вы храните рис таким образом, вы можете приготовить из него великолепные суши-роллы в течение 3-4 часов после приготовления. Храните рис в теплом месте (например, в духовке с низкой температурой), чтобы рис оставался на максимальной температуре тела.

Наконечник для работы с рисом

Смешайте 1 часть воды с 1 частью рисового уксуса.Окуните в него руки и хлопните в ладоши, чтобы избавиться от большей части влаги. Это создает тонкую пленку жидкости на руках. В результате рис не прилипает к рукам, что упрощает работу с рисом руками.

. .

Как приготовить рис для суши | Идеально каждый раз!

Learn How to Make Sushi Rice с короткозернистым японским или калифорнийским сортом, уксусом и небольшим количеством сахара для булочек или тыквенных тарелок. Этот простой рецепт можно приготовить на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Вам также могут понравиться следующие рецепты: рецепт мексиканского риса, легкий жареный рис с курицей, чаши для суши и этот рис басмати быстрого приготовления.

Тяга к суши и рису

Дайте мне взглянуть на руки, если вы постоянно жаждете суши !!

В последнее время мне хочется есть это лакомство почти каждую неделю.

Но на самом деле я так сильно жаждал не сырой рыбы в роллах, сколько сладкого и пропитанного уксусом риса для суши, которого мне хотелось больше!

Это осознание пришло ко мне, когда я попробовал вегетарианскую версию из местного продуктового магазина, вместо того, чтобы искушать судьбу сырой рыбой. (Eeekk !! Да, у меня ВСЕГО были сырые рыбные рулетики из нашего местного продуктового магазина!)

Идеальный рецепт

Что это за рис для суши, который был настолько увлекательным и восхитительным, что заставил меня сохранить вернется за дополнительным?

Ааа ... ответ на самом деле довольно прост - немного рисового уксуса и немного белого сахара.

Ага! Вот как легко сделать это дома.

Ингредиенты

Сделать идеальный рис для суши в домашних условиях относительно просто, для этого достаточно всего нескольких простых ингредиентов:

  • Рис - Узнайте, какой сорт вам понадобится.
  • Вода - Обычная водопроводная вода подойдет, но фильтрованная вода еще лучше.
  • Рисовый уксус
  • Белый сахар
  • Масло - Авокадо или растительное масло.

Какой сорт риса?

Рис для суши обычно

.

Как приготовить и приправить Идеальный рис для суши (подробный рецепт)

Одно из моих любимых японских блюд - суши. На самом деле, я люблю все виды японских блюд из риса, от суши до нигири, онигири, чираши или тонкацу, якитори и т. Д. Все они требуют одного основного ингредиента, знаменитого «риса для суши».

Рис для суши - это особый японский круглозерный и короткозерный рис, полусладкий, липкий и довольно вкусный. В большинстве случаев они будут помечены прямо на сумке как суши-рис, который вы можете попробовать в международном магазине в своем супермаркете, или, если у вас есть такой, их обязательно продают на японском / восточном рынке.

Если вы не можете найти что-либо с этикеткой « Рис для суши », то поищите что-нибудь вроде риса Dongbei, Boltan Calrose или Kokuho Rose. Amazon и некоторые интернет-магазины, такие как Catalina, продают их по чуть более высокой цене для удобных покупок. Если ничего из этого не доступно, вы можете смешать половину порции длиннозерного белого риса и сладкого риса. Результат будет немного другим, но сработает.

Вам также понадобится деревянная лопатка и неметаллический широкий лоток / контейнер для смешивания риса и смеси «Су» и уксуса в конце.Большинство японцев используют хангири для смешивания, но это довольно дорогое удовольствие, если вы просто время от времени готовите суши. Если вы планируете часто делать рис для суши и хотите его купить, попробуйте заглянуть в местный восточный магазин, если нет, то некоторые интернет-магазины все же продают его по двойной цене.

Подробнее: Список лучших наборов для приготовления суши

Рецепт риса для суши

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Японская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Автор: Victoria

Неважно, какие виды суши вам нравятся, будь то маки роллы, нигири, онигири и т. Д.Сердце всех этих японских блюд - рис. Идеальный рис для суши будет слегка сладким, ароматным и немного липким. Печать

Инструкции

Подготовка
  • С дуршлагом и большой кастрюлей замочите и промойте рис 4-5 раз, чтобы удалить весь крахмал и грязь.

  • Замочить рис на 30 мин - 1 час.

  • Промыть и переместить на дуршлаг, дать постоять 30 мин.

Приготовление «Су»
  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, сахар и соль.В зависимости от типа уксуса / соли, добавьте только сахар / соль по вкусу.

  • Перемешайте при слабом огне, чтобы весь сахар / соль растворились (не доводя до кипения).

  • Снять с огня

Метод с верхом на плите
  • Добавьте рис, водоросли (если используются) и воду в кастрюлю с крышкой. Отмечено, что предпочтительнее любая кастрюля со стеклянной / прозрачной крышкой, так как вы можете заглядывать в содержимое, не открывая крышку, что приводит к потере аромата

  • После того, как вода закипит в течение 7 минут, убавьте огонь, чтобы кипеть еще 15 минут

  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему постоять еще 15 минут, прежде чем продолжить.

Духовка
  • Разогрейте духовку до 400F

  • Переложите рис в голландскую духовку или запеканку

  • Добавьте горячую воду и комбу, если используете

  • Накройте кастрюлю пленкой бумага, если у вас нет крышки

  • Положите на среднюю решетку и выпекайте в течение 20 минут

Примечания

Металлический контейнер / лоток повлияет на вкус риса при смешивании с уксусом, поэтому избегайте этого
Для суши, промойте рис, для других целей, вам не нужно
Накройте приготовленный рис влажным полотенцем, чтобы сохранить необходимый уровень влажности.Лучший рис для суши должен быть немного липким, но не липким и не влажным.
Если вы много едите суши, подумайте о покупке электрической рисоварки, чтобы сэкономить время / энергию при приготовлении пищи.

.

Смотрите также