Как варить рис в кастрюле на воде


Как варить рис: основные правила и секреты

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

  • для белого риса — 20 минут;
  • для пропаренного риса — 30 минут;
  • для коричневого риса — 40 минут;
  • для дикого риса — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Как приготовить рис басмати

Автор: Nagi

Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым - не нужно промывать рис или слить кипяток из гигантских кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Всегда идеально!

Также посмотрите, как приготовить обычный белый рис и рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка большинства людей, приводящая к получению клейкого риса, - это неправильное соотношение риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.

Этот метод, которым я поделюсь сегодня, прост, без суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ПРОМЫВКИ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати

  1. Налейте воду и рис в кастрюлю;
  2. Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
  3. Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышку, уменьшите значение до средне-низкое и готовьте 12 минут;
  4. Снять с плиты и дать отдохнуть 10 минут;
  5. Пух; затем
  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати - СОВЕТЫ

  • Плотная / плотно закрывающаяся крышка - неплотно прилегающая или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
  • Правильный размер кастрюли - используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса.Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы попытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис будет готовиться неравномерно, а нижняя часть риса станет более липкой;
  • Довести до кипения без крышки - Это помогает равномерно готовить, доводя воду до нужной температуры перед тем, как закрывать крышку для пара;
  • НЕ СЛИВАЙТЕ , пока он стоит на плите - из него выходит пар, что приводит к неравномерному приготовлению;
  • 10-минутный отдых необходим - Свежий рис, снятый с плиты, мокрый, липкий и еще не готов.Зерна впитывают жидкость в состоянии покоя; и
  • НЕ взбивайте вилкой - разобьет длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и на видео) или рисовую лопатку.

Как приготовить рис басмати - УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

  • Перелив во время приготовления (когда по стенке кастрюли течет крахмалистая вода) - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно прилегает, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив )
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?

№При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, описанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.

Исключения:

  • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
  • Бирьяни - из-за способа приготовления этого блюда.

Рис басмати - это то же самое, что и белый рис?

Рис басмати - это разновидность белого риса.Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!

Можно ли заморозить рис басмати?

Совершенно верно. Замораживать порционно в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут - он станет парным и свежим, как если бы он был только что приготовлен! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой и снова слегка накройте в микроволновой печи - это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати - это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой - он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Nagi

Подготовка: 1 мин

Готовка: 12 минут

Отдых: 10 минут

Гарнир

Индия, Ближний Восток

Порций 3 порции

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении риса, - это использование слишком большого количества воды, из-за чего рис становится липким и липким, особенно если вы также промываете рис и делаете его переувлажненным.Используя соотношение риса и воды от 1 до 1,5, вы сможете приготовить идеально пушистый рис басмати, не беспокоясь о полоскании или сливе кипятка из гигантских кастрюль. Просто и очень эффективно! { Рецепт весов - щелкните порции и сдвиньте, но прочтите примечание 2}

Инструкции

  • Положите рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, без крышки.

  • Доведите до кипения - края должны пузыриться, середина должна быть рябью, поверхность вспенивается.

  • Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для мощных плит).

  • Готовьте 12 минут - НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

  • Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО посмотрите, чтобы убедиться, что вся вода впиталась - сделайте это очень быстро, затем снова закройте крышку.

  • Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут с закрытой крышкой, затем взбейте вилкой и полюбуйтесь рассыпчатым рисом!

  • Примечание. Для больших партий потребуется немного больше времени - около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).

Примечания к рецепту:

1. Рис - этот метод предназначен для покупного риса басмати, приобретенного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый. Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть рис. Поместите в большую миску, залейте водой и помешивайте рукой в ​​течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более чистой (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо процедить на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитан водой), иначе ваш рис станет липким. 2. Увеличение масштаба - используйте большую кастрюлю для большего количества риса. Не используйте крошечную кастрюлю для большого количества риса - это сделает рис внизу липким. Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут 3. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
  • Перелив во время приготовления - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив)
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (смотрите видео, чтобы убедиться, что дно кастрюли чистое!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?
4.Питание на порцию. Из 1 стакана риса получается 2 3/4 стакана вареного риса (после взбивания). 1 порция = чуть меньше 1 чашки на человека.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Его любимое место в доме - без сомнения, для еды!

.

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Оставив его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он сможет впитать всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели.Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, пока он не впитает жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

How to Cook Perfect Rice


Не бойтесь, вы МОЖЕТЕ приготовить фантастический рис без электрической рисоварки. Пару недель назад я опубликовал информацию о мифах и истинах о приготовлении риса, и люди предоставили много полезных советов и личных историй. Теперь я пытаюсь понять, как приготовить идеальный рис в горшочке.

Готовите ли вы длиннозерный рис в электрической рисоварке или в кастрюле, практика и последовательность являются ключом к успеху. Следующие советы помогут вам каждый раз готовить хороший горшок с рисом.

Что такое идеальный рис?

Это то, что нужно обсудить. Мне нравится, чтобы мои зерна сохраняли индивидуальность, но не были сухими. Приготовленный рис должен быть мягким, но не кашицеобразным. Он должен быть чистым, сладким и иметь чудесный аромат. Рис - прекрасный холст, на который можно нанести другие текстуры и ароматы. Он должен быть великолепен сам по себе (я много раз поливаю простой рис рыбным соусом!), Но также будьте готовы к тому, чтобы хорошо сочетаться с другими блюдами.

Вам может понравиться рис, который более прилипает к ребрам, и вы можете добиться этого, приготовив среднезернистый рис, такой как тот, что делают в Японии и Корее.Если вы предпочитаете сухой рис, то басмати может стать вашим билетом. Для вьетнамской и других кухонь Юго-Восточной и Восточной Азии басмати слишком сухой для большинства целей. Однако я обнаружил, что он очень хорош для жареного риса!

Мой повседневный рис - длиннозерный рис с тайским жасмином. В настоящее время покупаю бренд Phoenix на китайском рынке. Чтобы узнать о покупке длиннозерного риса, посетите страницу «Базовая вьетнамская кухня».

Кастрюля для риса
Если вы решили готовить рис на плите, выберите кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.Поскольку объем риса во время варки увеличивается более чем втрое, количество риса-сырца должно заполнять не более четверти формы. Например, используйте сковороду емкостью 1,5 или 2 литра для 11/2 чашки риса и сковороду объемом 2 или 3 литра для 2 чашек риса.

Количество риса для приготовления
Из одного (1) стакана сырого риса получается 3 ½ стакана вареного риса, или этого достаточно для 3 человек, которые легко едят. Чтобы быть уверенным, что у вас достаточно риса, приготовьте 1 ½ стакана сырого риса для 3-4 человек и 2 стакана сырого риса для 4-6 человек.

Время, необходимое, чтобы приготовить горшок с рисом ?
Выделите 30 минут с момента включения огня до готовности риса.По этой причине я сначала закладываю свой горшок с рисом, прежде чем готовить другие блюда для повседневной еды. Рис будет согреваться примерно 30 минут, поэтому, если на приготовление обеда уйдет примерно 1 час, все будет готово.

На званом ужине я начинаю рисовать прямо до или вскоре после прибытия гостей, чтобы он мог готовиться, пока мы потягиваем вино или коктейли и перекусываем закусками. Вы также можете держать горшок с вареным рисом в тепле в низкой (250F) духовке после того, как он будет готов.

Как мыть рис
Промываете ли вы рис в кастрюле, вставке для рисоварки или миске
, используйте много воды и всегда начинайте с
размешивания риса пальцами или осторожно растирая его. между ладонями на
разрыхлить крахмал.


Не ждите, что вода станет прозрачной. НИКОГДА не делает. Сначала он непрозрачный и мутный
, а затем становится менее мутным. Старайтесь многократно промывать рис свежей водой
, пока вода не станет почти прозрачной. На фото выше - вода после последнего полоскания. Не ясно. Если вы используете точное соотношение воды и риса
, слейте рис через сито перед тем, как положить его в форму
.

Как варить рис в кастрюле:
Рис обычно готовят, сначала кипятя с открытой сковородой, а затем уменьшая огонь, накрывая сковороду и тушая.Во время начального кипячения я использую технику Северного Вьетнама: несколько раз перемешиваю рис, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Чтобы приготовить горшок с рисом:

.

Как приготовить рис

Рис, длиннозерный, средне- или короткозерный, 1 является основным продуктом питания во многих странах, таких как Индия, Китай, Япония, 2 Корея, 3 Таиланд, Вьетнам и Филиппины. 4 Можно полакомиться солеными или сладкими 5 и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Некоторые распространенные виды риса включают белый, коричневый, красный, черный 6 и дикий, 7 , хотя вы также можете встретить другие «особые» виды риса, такие как жасмин, басмати и арборио. 8

Все еще не умеете варить рис? Еще не поздно учиться. Знания о том, как приготовить это зерно, могут пригодиться в следующий раз, когда вам понадобятся новые идеи для ваших блюд. Но прежде чем приступить к приготовлению, напомним, почему вам следует ограничить потребление риса и почему важна правильная техника приготовления.

Рис может принести пользу здоровью, если его приготовить таким способом

Одно предостережение относительно риса заключается в том, что он богат чистыми углеводами, а чрезмерное потребление может повысить риск развития инсулинорезистентности, поэтому вам следует уменьшить потребление.При чрезмерном потреблении рис и другие продукты на основе пшеницы, такие как хлеб и макароны, также могут повредить некоторые из плотных соединений вашего кишечника, которые помогают поддерживать функцию кишечного барьера и позволяют ионам, питательным веществам и воде проходить через него, 9 , поскольку само зерно содержит большое количество лектинов. Однако есть способ обойти это - если вы будете следовать этой технике приготовления.

Исследования показывают, что улучшить питательную ценность риса можно в три этапа: приготовление, охлаждение и повторный нагрев.Последние два шага имеют решающее значение, потому что при охлаждении и повторном нагревании рис, а также другие продукты с высоким содержанием чистых углеводов, такие как картофель, хлеб и макароны, становятся устойчивыми к пищеварению.

Крахмал, устойчивый к пищеварению, действует как тип неперевариваемой и маловязкой клетчатки, которая ферментируется в толстой кишке и действует как пребиотик. Он проходит через пищеварительную систему, не расщепляясь, поэтому не повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина. Крахмал, устойчивый к пищеварению, также увеличивает объем кишечника, облегчая его выведение.

Исследования показали, что охлаждение, а затем повторное нагревание вареного риса делает его устойчивым к пищеварению за счет процесса, называемого ретроградацией крахмала. 10,11 Оказавшись в этой форме, вы сможете раскрыть ее потенциальную пользу для здоровья. Это лучше, чем просто есть свежеприготовленный рис. Подумайте об этом: в статье в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания 2015 года сообщается, что употребление вареного риса, охлажденного в течение 24 часов, а затем повторно нагретого, лучше снижает гликемический ответ организма по сравнению со свежеприготовленным рисом. 12

Авторы исследования Nutrition Research and Practice в 2012 году также заметили, что у крыс, которые ели рис, который нагревали и давали остыть несколько раз, улучшилась функция кишечника, увеличилось количество стула и снизился уровень холестерина, и они с меньшей вероятностью набирали вес. 13 Чтобы узнать больше о крахмале, устойчивом к пищеварению, прочтите эту статью.

Другие напоминания о здоровье при употреблении риса

Но даже с учетом того, что может стать крахмалом, устойчивым к перевариванию, я все же советую, как правило, сохранять чистые углеводы ниже 15-20 граммов в день, пока вы не станете метаболически гибкими и не восстановите свою способность сжигать жир.Как только вы дойдете до этого момента, зерновые можно будет снова использовать и они станут частью здорового питания.

Также важно, где вы берете рис, так как рис может легко поглощать мышьяк и металлы, такие как кадмий, из почвы, на которой он вырос. 14,15 Фактически, исследования полны сообщений о том, что рис сильно загрязнен мышьяком, который может приводят к побочным эффектам, таким как боль в горле, раздражение легких, тошнота, рвота и диарея. 16,17,18 Итак, насколько это возможно, выбирайте органические сорта.

Сорт риса, который вы собираете, имеет значение

Хотя белый рис очень популярен и считается основным продуктом питания в таких азиатских странах, как Таиланд, Япония и Вьетнам, 19 учтите, что это не самый полезный сорт. Белый рис обычно подвергается очистке и полировке, удаляя оболочку семян и зародыши зерна, а также, возможно, его питательную ценность. 20

Вместо белого риса выберите другие сорта, такие как коричневый и черный рис. Приготовленный длиннозерный коричневый рис содержит 208 миллиграммов фосфора и 174 миллиграмма калия на порцию на 1 чашку. 21 Согласно исследованию Архивов внутренней медицины 2010 года, при использовании в качестве замены белого риса он может снизить риск диабета 2 типа. 22

Черный рис тоже хороший выбор, так как он богат антиоксидантами 23 , называемыми антоцианами 24 , которые могут снизить риск таких проблем со здоровьем, как рак и сердечные заболевания. 25,26 Если вы хотите узнать больше о потенциальных преимуществах коричневого и черного риса, ознакомьтесь с этой статьей.

Сколько времени нужно на приготовление риса?

Зависит от сорта. Для приготовления белого риса требуется до 25 минут, 27 , а для коричневого и дикого - от 40 до 60 минут, в зависимости от риса и рецепта. 28,29 В идеале, когда вы его разогреваете, рис следует варить до тех пор, пока он не достигнет высокой температуры, поскольку бактерии могут быстро расти в среде с температурой от 40 до 140 градусов F. 30

Если вы приготовили слишком много риса, вы можете хранить его в холодильнике в течение трех дней, при условии, что он хранится при температуре 41 градус F (5 градусов C), 31 или в морозильной камере до трех месяцев. . 32 Перед хранением рис следует полностью охладить до комнатной температуры. 33 По завершении этого шага поместите его в герметичный контейнер и охладите или заморозьте. 34 Если вы готовы использовать замороженный рис, The Kitchn предлагает нагреть его в небольшой кастрюле на слабом огне и часто помешивать до готовности. 35

Как правильно приготовить белый рис

Белый рис - наиболее распространенный вид риса, на который приходится более 70% потребления риса. 36 Белый рис можно приготовить на плите, используя это руководство, адаптированное из журнала Bon Appétit: 37

Как приготовить рис на плите

Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 1 чашка коротко-, средне- или длиннозернистого белого риса (не пропаренного, переработанного или быстрого приготовления)
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли

Процедура

  1. Промойте 1 стакан длиннозерного белого риса на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной (это может занять до минуты).Как вариант, вы можете промыть рис в миске или кастрюле несколькими сменами холодной воды, осторожно сливая воду между полосканиями. Ополаскивание риса перед приготовлением является ключевым моментом - он смывает крахмалистый порошок, из-за которого зерна риса слипаются и слипаются.
  2. Смешайте рис, 1/2 чайной ложки гималайской соли и 1 1/4 стакана фильтрованной воды в средней кастрюле.
  3. Все аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума, стараясь добиться минимально возможного пламени.Варите рис в спокойном состоянии (то есть не открывайте крышку) в течение 18 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять не менее 15 минут или до готовности. Раскройте вареный рис и взбейте его вилкой перед подачей на стол.

Электрические рисоварки, которые были доступны в Японии еще в 1955 году, 38 удобны, если вы хотите приготовить белый рис. Это адаптированное руководство от The Spruce Eats покажет вам, как: 39

Как варить рис в рисоварке

Общее время: 25 минут Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 5 минут Размер порции: 6

Состав

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли

Процедура

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Следуйте инструкциям, прилагаемым к рисоварке, и типу риса, который вы готовите.
  3. Для большинства рисоварок смешайте от 1 1/2 до 2 стаканов жидкости с 1 стаканом риса; это даст около 3 стаканов риса или достаточно для 6 (1/2 стакана) порций.
  4. Включите рисоварку и дайте ей приготовиться в соответствии с инструкциями.
  5. В большинстве рисоварок приготовленный рис может оставаться теплым в течение нескольких часов без пригорания. Проверьте, есть ли у вашей рисоварки определенный режим нагрева или он активируется автоматически.
  6. Наслаждайтесь любимыми рецептами или самостоятельно!

Для приготовления риса также можно использовать скороварку; попробуйте это руководство, адаптированное из The Kitchn: 40

Как варить рис в электрической скороварке

Размер порции: 6 чашек

Состав

  • 2 стакана риса басмати
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • Дополнительно: 1 чайная ложка несоленого сливочного масла травяного откорма

Процедура

  1. Положите рис, воду и соль в емкость электрической скороварки.Закройте крышку.
  2. Установите в скороварке высокую температуру и установите таймер на четыре минуты.
  3. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут. Не открывайте выпускной клапан.
  4. Осторожно быстро сбросьте оставшееся давление, пока крышка не откроется. Добавьте масло, если используете, и взбейте вилкой.

Как приготовить коричневый рис?

В отличие от белого риса, коричневый рис имеет внешний слой, содержащий отруби и зародыши зерна.По вкусу он более сильный и ореховый по сравнению с белым рисом и может хорошо сочетаться с продуктами с более сильным ароматом и такими ароматами, как копченая рыба, имбирь и соевый соус. Он также считается более питательным, чем белый рис. BBC Good Food отмечает, что при приготовлении коричневого риса вам необходимо удвоить количество воды и дать рису достаточно времени для впитывания жидкости. Коричневый рис готовится дольше, чем белый, и может потребоваться еще 30–35 минут. 41

Когда коричневый рис будет готов, выключите огонь и дайте ему постоять не менее 10 минут с закрытой крышкой, чтобы он впитал влагу и стал легким и пушистым.Если вы хотите приготовить коричневый рис, попробуйте рецепты, указанные ниже: 42

Как приготовить коричневый рис

Состав

  • 1 1/4 стакана коричневого риса
  • 2 стакана воды

Процедура

  1. Положите рис в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой и залейте водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до легкого кипения.
  2. Готовьте 30 минут, затем выключите огонь.
  3. Быстро накройте крышкой и оставьте плотно закрытым еще на 5–10 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.
  4. Подавайте сразу с тушеным мясом или карри, рыбой, курицей или тофу.

Какое идеальное соотношение воды и риса?

Это в основном будет зависеть от типа риса, который у вас есть. Вот несколько советов по идеальному соотношению воды и риса из журнала Southern Living:

  • Длиннозерный белый рис - 2 стакана воды на 1 стакан риса
  • Длиннозерный коричневый рис - 1 3/4 стакана воды на 1 стакан риса
  • Белый короткозернистый рис - 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса
  • Коричневый рис короткозернистый - 2 стакана воды на 1 стакан риса

Как разогреть рис

Как уже упоминалось, повторный нагрев охлажденного вареного риса может быть лучше для вас по сравнению со свежеприготовленным рисом, потому что процесс охлаждения-разогрева помогает увеличить содержание крахмалов, устойчивых к перевариванию, в рисе.Однако при разогреве риса нужно быть очень осторожным. Согласно Medical News Today, рис может содержать штамм бактерий под названием Bacillus cereus, которые могут оставаться в пище, даже если она приготовлена, и вызывать пищевое отравление и связанные с ним симптомы. Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, обратите внимание на эти напоминания: 43

  1. Вымойте руки водой с простым мылом перед приготовлением пищи.
  2. Храните посуду, контактирующую с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.
  3. Не оставляйте рис на столе или прилавке более чем на один час. Вы можете есть холодный рис, если он правильно хранился и охлаждался.
  4. Постарайтесь быстро охладить продукты, разделив их на порции, храня их в неглубоких контейнерах и накрыв крышкой, или кладя горячие продукты (например, ризотто и паэлья, которые, как правило, замораживаются лучше, чем белый рис) непосредственно в морозильную камеру.

Разогревать рис можно разными способами, но всегда помните, что еда должна быть горячей на протяжении всего процесса: 44,45

  1. Положите рис в вок или сотейник с кокосовым маслом или маслом травяного откорма.
  2. Включите плиту на средний огонь и непрерывно помешивайте рис. Если есть комочки, разбейте их.
  3. Продолжайте перемешивать рис, пока он не будет покрыт маслом.
  4. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру риса. Убедитесь, что температура не менее 165 градусов F.
  5. Подавайте сразу же, когда все будет горячим.
  • Пропаривание
    1. Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или кокосового масла травяного откорма.
    2. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой.
    3. Рис. После того, как вода выкипит, с помощью термометра проверьте, находится ли внутренняя температура риса на уровне 165 градусов F.
    4. Подавайте сразу же, когда все будет горячим.
  • Выпечка 46
    1. В безопасной форме для запекания смешайте рис с небольшим количеством воды.
    2. Разбейте рис вилкой и накройте блюдо плотно закрывающейся крышкой.
    3. Выпекайте рис при температуре 300 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут или пока рис полностью не нагреется.

    Как приготовить жареный рис

    Если вы хотите разогреть рис и одновременно добавить аромат, попробуйте приготовить жареный рис. В разных кухнях есть свои вариации жареного риса, такие как китайский жареный рис янчжоу или янчжоу, индонезийский наси горенг (жареный рис с креветочной пастой), тайский жареный рис с ананасом и лимонный рис южной Индии. 47

    Согласно изданию The Spruce Eats, для этого блюда необходимо использовать предварительно приготовленный рис возрастом два-три дня, поскольку он суше и не сделает блюдо влажным и неряшливым. Перед приготовлением потрите рис пальцами и удалите комки - сначала тщательно вымойте руки, а также используйте гигиенические кухонные перчатки.

    Если у вас есть только свежеприготовленный рис, ресторатор и знаменитый шеф-повар Мин Цай говорит, что вы можете «имитировать» консистенцию многолетнего риса, поместив его на противень и заморозив на 25–30 минут. 48 Попробуйте этот простой рецепт жареного риса с яйцом, адаптированный из BBC Good Food: 49

    Рецепт жареного риса с яйцом

    Общее время: 20 минут Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут

    Состав

    • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
    • 3 столовые ложки кокосового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 яйца, выращенных на пастбищах, взбитых
    • 2 нарезанных зеленых лука для сервировки

    Процедура

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке, затем процедите, разложите до высыхания на пару и отложите.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом котле с выпуклым днищем на сильном огне, затем добавьте лук и обжаривайте около пяти минут, пока он не подрумянится. Добавьте рис, перемешайте и жарьте около трех минут, затем переместите в сторону сковороды.
    3. Добавьте оставшееся масло, затем добавьте яичную смесь. Дайте немного повариться, затем смешайте с рисом - энергично перемешайте, чтобы покрыть зерна, или, если вы предпочитаете более крупное яйцо, дайте настояться еще немного, прежде чем разбить и перемешать.Перелить в сервировочную миску и посыпать зеленым луком.

    Если у вас остался жареный рис, разогрейте его на сковороде . 50

    Рецепты риса, которые можно приготовить дома

    Запас риса дает возможность приготовить из него несколько блюд. Вы можете приготовить восхитительный рисовый плов, содержащий ароматические вещества, такие как лук, чеснок, фенхель, морковь или лук-шалот, 51 овощи, такие как горох, нарезанный перец или грибы, а также травы и специи.Этот рецепт рисового плова, адаптированный из The Kitchn, сделает ваши блюда интересными: 52

    Рецепт рисового плова

    Размер порции: от 4 до 6

    Состав

    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • 1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла травяного откорма
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки гималайской соли
    • 1 3/4 стакана костного бульона, овощного бульона, воды или смеси воды и бульона

    Оборудование

    • Фильтр
    • Кастрюля на 2 литра с крышкой

    Процедура

    1. Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой.Перед приготовлением рис сушить не нужно; немного влаги на рисе нормально. Отложите ситечко для риса, пока готовите лук.
    2. Нагрейте кокосовое масло или сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
    3. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся кокосовым маслом или сливочным маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кончики риса не станут полупрозрачными, а рис не станет ароматным и поджаренным.
    4. Налейте в кастрюлю бульон или воду с солью и увеличьте огонь до средне-сильного. Довести до кипения.
    5. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовьте, не поднимая крышку, 15-18 минут. В конце убедитесь, что рис мягкий и впитал всю жидкость. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды.
    6. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой еще на 5–10 минут.
    7. Снимите крышку и взбейте плов вилкой. Переложите в сервировочную миску и подавайте.

    Мексиканский или испанский рис - яркий, красный и ароматный. 53 Если вы хотите добавить немного изюминки своим блюдам, рассмотрите этот рецепт, адаптированный из All Recipes: 54

    Рецепт мексиканского риса

    Общее время: 30 минут Время приготовления: 25 минут Время приготовления: 5 минут Размер порции: 4

    Состав

    • 3 столовые ложки кокосового масла
    • 1 стакан сырого длиннозерного риса
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 2 чашки домашнего костного бульона
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка гималайской соли

    Процедура

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте рис.Готовьте, постоянно помешивая, до образования пухлого золотистого цвета. Пока рис варится, посыпаем солью и тмином.
    2. Добавить лук и жарить до готовности. Добавьте томатный соус и куриный бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Взбить вилкой.

    Если у вас заканчиваются идеи для здорового обеда или ужина, этот рецепт с кориандром и курицей, адаптированный из «Моих рецептов», может решить эту проблему: 55

    Рецепт с курицей и рисом с кориандром

    Общее время: 40 минут Размер порции: 4 (размер порции составляет примерно 1/2 стакана курицы, 3/4 стакана риса, 1 1/4 стакана зеленой фасоли и 2 столовые ложки йогуртового соуса)

    Состав

    • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на части
    • 1 чашка сырого коричневого риса басмати
    • 3/8 чайной ложки молотой куркумы
    • 2 стакана несоленого костного бульона или куриного бульона
    • 1 чайная ложка гималайской соли, разделенная на части
    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 3/4 дюйма
    • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1 фунт свежих зеленых бобов, порезанных
    • 1/2 стакана йогурта травяного откорма
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • Дольки лимона, для сервировки

    Процедура

    1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте рис и куркуму; соте в течение одной минуты. Добавьте бульон и 3/8 чайной ложки соли; довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 40 минут, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.
    2. Смешайте курицу, кориандр, чесночный порошок, красный перец и 3/8 чайной ложки соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, периодически помешивая, примерно 12 минут до коричневого цвета. Удалить курицу. (Не вытирайте сковороду начисто.)
    3. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороду.Добавьте фасоль; готовьте, переворачивая каждые две минуты, до легкого обугливания. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
    4. Смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок. Подавать соус и дольки лимона с курицей, рисом и стручковой фасолью.

    Почему с рисом нельзя переборщить

    Хотя рис - универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами и комбинировать с дополнительными ингредиентами, помните, что при чрезмерном потреблении его риски для здоровья намного перевешивают его преимущества.Употребление слишком большого количества риса может предрасположить вас к таким проблемам, как инсулинорезистентность 56 и повышенное воздействие мышьяка. 57,58,59 Таким образом, было бы разумно уменьшить потребление риса и других продуктов, богатых чистыми углеводами, таких как хлеб, макаронные изделия и картофель, до тех пор, пока вы не будете сжигать жир в качестве топлива.

    Если вы хотите запастись некоторыми порциями этого зерна, проверьте свой источник и убедитесь, что вы всегда получаете высококачественный органический рис. Избегайте белого риса и отдавайте предпочтение более полезным для здоровья сортам, таким как коричневый и черный рис.

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении риса

    В: Есть ли в рисе белок?

    A: Да, рис содержит белок, хотя его количество зависит от длины зерна. По данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, порция (186 грамм) вареного и обогащенного короткозернистого риса содержит 4,39 грамма 60 белка, а чашка среднезернистого риса (также 186 г) - 4,43 грамма. . 61 Чашка вареного и обогащенного длиннозернистого риса весом 158 граммов содержит немного меньшее количество белка - 4.25 грамм. 62

    В: Есть ли в рисе углеводы?

    A: Рис - это продукт, богатый углеводами. В стакане (186 граммов) вареного и обогащенного короткозернистого риса содержится 53,44 грамма углеводов, 63 , а в его среднезернистом аналоге - 53,18 грамма. 64 Длиннозерный рис, приготовленный и обогащенный, содержит 44,51 грамма углеводов на 1 чашку (158 граммов) порции. 65

    В: Не содержит ли рис глютена?

    A: Да.Рис и рисовая мука могут считаться безглютеновыми. 66

    В: Полезен ли коричневый рис?

    A: Коричневый рис считается одним из самых полезных для здоровья сортов риса, потому что он не лишен жизненно важных ненасыщенных жирных кислот, белков, минералов и витаминов, которые могут быть удалены в процессе полировки. Некоторые исследования также показали, что употребление коричневого риса может привести к положительному снижению уровня глюкозы и инсулина натощак 67 и может помочь в снижении риска диабета 2 типа при использовании в качестве замены белого риса. 68

    В: Не содержит ли коричневый рис глютена?

    A: Да. Некоторые сайты, посвященные здоровью, называют коричневый рис продуктом без глютена. 69,70

    В: Белый рис вреден для вас?

    A: Белый рис имеет низкую пищевую ценность, поскольку в процессе очистки и полировки удаляется кожура семян и зародыши. 71 Повышенное потребление белого риса может также увеличить ваше воздействие загрязняющих веществ, таких как мышьяк, 72,73 , и может повысить риск инсулинорезистентности, 74,75 предшественник таких состояний, как диабет 2 типа. 76,77

    В: Как долго приготовленный рис можно есть?

    A: Вы можете хранить оставшийся приготовленный рис в холодильнике до трех дней при температуре 41 градус F (5 градусов C), 78 или в морозильной камере в течение трех месяцев. 79

    В: Как быстрее всего приготовить рис?

    A: Если у вас мало времени, попробуйте приготовить рис в скороварке на высокой мощности. Рис готовится всего за четыре минуты и готовится еще 10 минут. 80

    В: Сколько времени нужно варить рис на плите?

    A: По рецепту от The Spruce Eats приготовление белого риса на плите может занять 25 минут. 81

    В: Как приготовить недоваренный рис?

    A: Если в итоге у вас получился недоваренный рис, Epicurious предлагает добавить в рис полстакана воды, накрыть горшок и дать ему покипеть. 82

    + Источники и ссылки

    .

    Смотрите также