Как варить рис в микроволновке для суши


Как правильно варить рис для суши

На первый взгляд, кажется, что рис для суши приготовить совсем несложно. Но профессиональные кулинары утверждают, что это вовсе не так. Чтобы все получилось, нужно точно знать, как правильно варить рис для суши. Тогда вы сможете радовать своих близких и друзей таким необычным для домашней пищи блюдом из японской кулинарии.

Оглавление:

Как правильно варить рис для суши в кастрюле

Если вы беретесь готовить блюдо из японской кухни впервые, то должны запомнить, что лопатка для перемешивания риса и плошка для просушивания должны быть деревянными. Итак, рекомендации и советы, как правильно варить рис для суши.

Специалисты советуют использовать морскую соль вместо поваренной. Большое значение имеет также соотношение крупы и воды.

Сахар желательно брать тростниковый. А рис покупать специальный японский Minori, Kahomai, Nishiki, Kokuho или же взять любой круглозернистый рис, главное, чтобы он был достаточно клейким.

Теперь непосредственно о приготовлении:

1) Хорошо промыт рис, пока стекающая вода не будет полностью прозрачной, примерно 7-10 раз. Промывать холодной проточной водой.

2) Теперь рис нужно откинуть на сито и на час оставить.

3) Затем засыпать рис в глубокую кастрюлю и залить водой (на 250грамм риса 300грамм вода), чем риса. Для аромата можно положить до закипания кусочек небольшого размера водоросли комбу (обязательно вытащить).

4) Закрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. После закипания убираем огонь полностью и варим рис на медленном огне минут 10-12, он должен впитать в это время всю воду.

5) Убрать с огня и, не открывая крышку дать постоять еще минут 10-15.

6) Готовим соус для риса (рисовый уксус 30 мл, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли).

7) Выложить рис в тазик, желательно деревянный, равномерно полить приготовленным соусом и переворачивать деревянной лопаточкой (мешать нельзя).

Как правильно варить рис для суши в пароварке

Чтобы приготовить рис в пароварке, особых секретов нет. Выбираем такой же специальный рис для суши, промываем, засыпаем в чашу. Затем заливаем стаканом воды и ставим вариться минут на 25. Можно на 20 и при необходимости повторить. Делаем заправку по обычному рецепту и поливаем готовый рис.

Как варить рис для суши в микроволновке

Хотите знать, как варить рис для суши в микроволновке? Готовится рис очень просто. Приготовление риса в микроволновке немного отличается от других способов. Выбирать рис и промывать его нужно по тому же принципу, что и для других способов варки.

  1. Заливаем рис холодной водой и даем настояться 30-40 минут.
  2. Спустя это время рис выкладываем в посуду, предназначенную для микроволновки, но только, чтобы она была с крышкой.
  3. Заливаем рис водой, которой должно быть больше в 1,5 раза.
  4. При мощности микроволновки «максимум» 250 грамм крупы варится минут 7.
  5. В процессе варки рис нужно помешивать каждые минуты 2-3. Готовый рис заправляем смесью рисового уксуса, соли и сахара. Все, рис для суши готов!

Как варить рис для суши: видео-рецепт

Наглядный пример обязательно поможет определить и узнать все тонкости приготовления риса для суши. Подробное описание рецептов и видео обязательно помогут вам сварить рис правильно. Так что приступайте и пусть у вас все получится!

Как приготовить рис в микроволновой печи

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить рис в микроволновой печи

Размещено wiffy 19 февраля 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице > >

Недавно мой друг сказал мне, что как новичок-повар, я должен предоставить больше уроков по основам кулинарии / кухни, с чем я полностью согласен.Итак, позвольте мне начать с основного урока по выживанию при приготовлении риса в микроволновой печи. Для тех из нас, кто регулярно готовит рис, у нас наверняка будет надежная рисоварка, которая делает приготовление риса легким делом. Но есть люди, особенно те, кто живет за границей, у которых в жилых помещениях есть только микроволновая печь.

См. Также: Как приготовить тертый имбирный сок

После того, как мой друг рассказал мне, как он готовил ВСЕ свои блюда (включая «паровой» рис) в микроволновой печи, когда он жил за границей, я был вдохновлен попробовать это.Хорошая новость заключается в том, что влажный и пушистый рис можно приготовить в микроволновой печи почти за половину времени приготовления. Это руководство предназначено для тех, кто выживает только с помощью микроволновой печи, или для тех, кто хочет изучить другие способы использования своей микроволновой печи.

Рисоварка для микроволновой печи


Если вы часто готовите рис в микроволновой печи, вы можете приобрести недорогую рисоварку для микроволновой печи (я купил свою из холодного хранения). Конструкция похожа на традиционную рисоварку: она высокая, имеет плотно закрывающуюся крышку и внутреннее вентиляционное отверстие.Вы также можете использовать любую запеканку, подходящую для использования в микроволновой печи, но убедитесь, что она высокая, и следите за тем, чтобы не пролилась вода, которая может произойти во время процесса приготовления.


Моя рисоварка для микроволновой печи состоит из внутренней съемной вентиляционной крышки и рисовой лопатки.

Вода и время приготовления


Это время воды и приготовления, которое было указано в моей рисоварке в микроволновой печи, и она сработала для меня от одного до двух стаканов риса (на высокой мощности).Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому меняйте количество и время соответственно.

Время приготовления рисовой воды
1 чашка 1 1/2 чашки 9-10 минут
2 чашки 3 чашки 10-12 минут

,

Как приготовить рис для суши

Инструкции

Рис является основой любого суши. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус», напоминание о том, что использовался изначально ферментированный рис. В настоящее время вместо этого мы используем рис с уксусом.

Перед тем, как начать готовить рис, убедитесь, что у вас есть рисовый уксус для суши. Используйте рецепт ниже, чтобы приготовить его самостоятельно. Или посмотрите, как это делается, в видео о приготовлении риса. Это действительно просто.Сделайте столько, сколько хотите за один раз. Практически вечно! В качестве альтернативы, конечно, вы можете купить готовый рисовый уксус для суши.

Рисовый уксус для суши своими руками
  • 200 мл рисового уксуса
  • 90 г обычного белого сахара
  • Большой кусок сушеных водорослей комбу
  • 20 г морской соли

Разбейте водоросли на более мелкие кусочки, сложите все ингредиенты и дайте остыть, пока все не растворится. Это займет не менее часа.Лучше всего приготовить рисовый уксус для суши за несколько дней. Это гарантирует, что ароматы действительно проникнуты.

Приготовьте отличный рис для суши за 5 шагов

Теперь, когда рисовый уксус для суши готов, приступим к приготовлению риса. Самый простой способ приготовить рис для суши - в рисоварке . Вы можете получить его довольно дешево, и результат почти гарантированно хороший. Однако рисоварки не входят в стандартную комплектацию большинства кухонь. Классический способ приготовления риса для суши - в кастрюле или сковороде.Если вы все же хотите использовать рисоварку, имейте в виду, что вам нужно проделать большую часть описанных ниже действий таким же образом. Только Шаг 2 отличается. Если вы используете рисоварку, просто следуйте шагу 2b вместо шага 2a.

Шаг 1: промывка риса

Начните с измерения количества риса. Возьмите примерно 80 граммов сырого риса для суши, на один суши-ролл. Я рекомендую приготовить немного больше, чем вам нужно. Это сделано для того, чтобы не пришлось спешить, так как на приготовление риса для суши уходит довольно много времени.

Положите рис в сито и аккуратно промойте его холодной водой под кухонным краном. Целью промывания риса является избавление от лишнего крахмала. Поместите руку между проточной водой и рисом, чтобы зерна риса не растрескались, иначе в них будет выделяться больше крахмала.

Промыв рис пару раз, положите рис в большую миску и залейте ее холодной водой. Еще раз убедитесь, что вода не попадает прямо на рисовые зерна. Продолжайте мыть рис, осторожно растирая его руками или круговыми движениями пальцами.

Продолжайте мыть рис, пока вода не станет почти прозрачной. Для этого потребуется 7 или 8 стирок. Имейте в виду, что вода никогда не становится полностью прозрачной. Поэтому больше промывок обычно не требуется.

Не спешите мыть рис. Очень важно избавить зерна от крахмала, иначе у вас останется то, что японцы называют «вонючим рисом», который не годится для приготовления отличных суши. Правильная промывка риса дает чистый, свежий вкус.

Шаг 2а: приготовление риса

Положите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими для предотвращения прохождения риса), еще раз промойте его и дайте стечь воде.Затем выложите рис в кастрюлю или сковороду. Добавьте к рису 120% холодной воды. Итак, на 100 граммов сырого риса вы добавляете 120 мл воды. Оставьте рис на 30 минут, чтобы он впитал воду.

Теперь закройте кастрюлю или сковороду крышкой и поставьте на плиту на средний огонь на 9 минут. Оставьте крышку закрытой и увеличьте огонь до максимума в течение 4 минут. Выключите огонь и дайте ему постоять 15 минут, не снимая крышки. Теперь рис готов.

Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему.Если вода слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или сушеным, потому что это испортит рис.

Шаг 2б: приготовление в рисоварке

Положите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы рис не проходил сквозь него), еще раз промойте его и дайте стечь воде. Затем положите рис в рисоварку. Добавьте в рис 150% воды. Итак, на 100 граммов риса вы добавляете 150 мл воды.

Закройте рисоварку и включите ее. Как только рисоварка перестанет готовиться, оставьте рис в ней с закрытой крышкой на 10 минут. Помните: никогда не снимайте крышку во время приготовления. Это только испортит процесс приготовления.

Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему. Если вода слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или сушеным, потому что это испортит рис.

Шаг 3: приправка риса

Используйте антипригарную лопатку или деревянную лопатку , чтобы аккуратно зачерпнуть рис в большую миску. Не используйте металлическую лопатку. Это повредит зерна.

Традиционно используется большая деревянная миска, известная как « Hangiri » или «Оке». Древесина хангири помогает впитывать излишки рисового уксуса. Если у вас нет хангири, вы можете просто использовать пластиковую миску. Просто убедитесь, что он большой, желательно с плоским дном.

Не пытайтесь соскрести рис снизу. Этот рис может быть хрустящим или даже подгореть, что определенно не годится для суши. Если она прилипла ко дну, не используйте ее. Для отличных суши подойдет только приготовленный мягкий рис.

Теперь добавьте рисовый уксус для суши. Это придаст рису особый кисловатый вкус. Добавьте 20% от объема сырого риса для суши. Для простоты считайте 1 грамм как 1 мл. Например: если вы начали с 500 г сырого риса, считайте это 500 мл.Добавьте 20% из 500 мл = 100 мл рисового уксуса для суши.

Для достижения наилучших результатов добавьте рисовый уксус для суши, когда рис еще теплый. Но не выливайте его просто так. Используйте лопатку, чтобы нанести уксус на рис. Затем аккуратно перемешайте рис, как на видео. Это гарантирует, что все зерна риса покрыты рисовым уксусом для суши.

Шаг 4: охлаждение риса

Теперь дайте рису остыть до температуры тела. Да, верно: температура тела (35-40 ºC / 95-104 ºF).Более холодная подача отрицательно влияет на консистенцию и вкус. Температура тела также является лучшей температурой для придания рису формы, сохраняя при этом мягкость риса.

Вы можете ускорить процесс охлаждения, используя ручной вентилятор, электрический вентилятор или любой импровизированный вентилятор. Остывая, осторожно переверните рис, чтобы он равномерно остыл.

Шаг 5: хранение риса

Теперь зачерпните рис с одной стороны миски и накройте его влажной тканью.Слегка прижмите ткань к рису и дайте ей застыть на 5-10 минут. Это помогает рису лучше прилипать, что облегчает последующее формование риса. Это также предотвращает высыхание верхнего слоя. Если вы храните рис таким образом, вы можете приготовить из него великолепные суши-роллы в течение 3-4 часов после приготовления. Храните рис в теплом месте (например, в духовке с низкой температурой), чтобы рис оставался на максимальной температуре тела.

Наконечник для работы с рисом

Смешайте 1 часть воды с 1 частью рисового уксуса.Окуните в него руки и хлопните в ладоши, чтобы избавиться от большей части влаги. Это создает тонкую пленку жидкости на руках. В результате рис не прилипает к рукам, что упрощает работу с рисом руками.

.

Рецепт риса для суши | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рис для суши

Отправлено wiffy 25 февраля 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Отъезд: Калифорнийский рецепт ручного ролла

Суши (す し 、 寿司) - японское блюдо, состоящее из вареного риса с уксусом, которое обычно покрывают другими ингредиентами или кладут в рулеты.С базовым рецептом риса для суши (酢 飯) вы можете приготовить все виды суши, такие как нигири дзуси, маки дзуси, инари дзуси и темаки. Для любителей суши предлагаем пошаговое фото-руководство о том, как приготовить рис для суши. Это будет базовый рецепт риса для всех рецептов суши.

Нажмите на фото для просмотра в полном размере
Рецепт для печати
Отмерьте рис. Используйте короткозерный японский рис (не любой другой).
Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной (пропустите этот шаг, если вы используете предварительно промытый рис). Первые несколько смен воды, скорее всего, будут довольно мутными. Просушите рис в дуршлаге примерно 30 минут. Считается, что слив с риса улучшает текстуру и внешний вид приготовленного риса, но я обычно пропускаю этот шаг, если у меня мало времени.
Отмерьте и добавьте воды для приготовления риса (1 стакан риса: 1 1/4 стакана воды).Моя рисоварка - это японский бренд, поэтому на кастрюле была собственная водная маркировка для риса для суши. По желанию - добавьте кусочек ламинарии / конбу (сделайте порезы на всем протяжении) и саке для дополнительного аромата. Приготовьте рис в рисоварке или тушите на плите.
В ожидании готовности риса приготовьте уксусную смесь, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле без алюминия на медленном огне до растворения сахара. Вы также можете использовать микроволновую печь и нагревать на малой мощности около минуты.Как вариант, используйте готовый приправленный рисовый уксус, который уже был смешан с сахаром и солью и который можно использовать прямо из бутылки.
Когда рис приготовится, выбросьте кусок ламинарии.
Переложите приготовленный рис (пока он еще горячий) в хангири или широкую миску. Залейте рис подготовленной уксусной смесью. Перемешайте рис (осторожное нарезание), используя лопатку для риса одной рукой, а другой рукой обмахивайте рис бумажным веером.Делайте это, пока рис не остынет до комнатной температуры. Обмахивание риса веером избавляет от лишней влаги и придает зернам риса глянцевый вид.
Мне сложно координировать все с помощью двух рук (обмахивание, перемешивание и фотографирование), поэтому я установил переносной вентилятор сбоку от кухонного шкафа, чтобы автоматизировать процесс обдува.
Накройте миску с рисом влажной тканью с прорезями (ткань димсам идеально подходит для этой роли), чтобы рис оставался свежим и влажным.Используйте рис как можно скорее, желательно в течение нескольких часов. Если вы охладите рис, он станет твердым и сухим.
Теперь ваш рис для суши готов к приготовлению всех видов японских суши.
,

Рецепт риса для суши | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рис для суши

Отправлено wiffy 25 февраля 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт риса для суши

Если вы делаете свой собственный уксус для суши, вы можете изменить смесь уксуса, чтобы она соответствовала типу суши, которое вы готовите.Например, чем крепче подается начинка / топпинг, тем более соленая и менее сладкая смесь уксуса. Вы можете поэкспериментировать с различными пропорциями уксуса, соли и сахара, чтобы придумать свою уникальную смесь.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 1 стакан короткозернистого японского риса
  • вода для приготовления риса (соотношение: 1 стакан риса: 1 1/4 стакана воды)
  • кусок конбу (ламинария) примерно 5 см на 8 см опционально
  • 2 столовые ложки саке по желанию
Уксус для суши (A)

(пропустите это, если вы используете готовый приправленный рисовым уксусом для суши)

  • 2 столовые ложки японского рисового уксуса
  • 1/2 ст.л. сахарной пудры или супер-мелкого сахара по вкусу; пропустите это, если вы используете приправленный рисовый уксус в бутылках
  • щепотка соли пропустите это, если вы используете приправленный рисовый уксус в бутылках

Примечание. Вы можете изменить уксусную смесь в соответствии с типом суши, который вы готовите.Например, чем крепче подается начинка / топпинг, тем более соленая и менее сладкая смесь уксуса. Вы можете поэкспериментировать с различными пропорциями уксуса, соли и сахара, чтобы придумать свою уникальную смесь.

Направление:

  1. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет чистой. Просушите рис в дуршлаге примерно 30 минут.
  2. Добавьте воду, водоросли и саке. Приготовьте рис в рисоварке или тушите на плите.
  3. В ожидании готовности риса приготовьте уксусную смесь, смешав (A) в небольшой кастрюле без алюминия на слабом огне, пока сахар не растворится. Вы также можете использовать микроволновую печь и микроволновую печь на НИЗКОМ уровне около минуты. Идея состоит в том, чтобы нагреть уксус ровно настолько, чтобы растворить сахар, а не кипятить смесь. Пропустите этот шаг, если используете готовый уксус для суши.
  4. Когда рис приготовится, выбросьте кусок ламинарии. Переложите приготовленный рис (пока он еще горячий) в хангири или широкую миску.Залейте рис подготовленной уксусной смесью.
  5. Перемешайте рис (деликатное нарезание), используя рисовую лопатку одной рукой, а другой рукой обмахивайте рис бумажным веером.
  6. Накройте миску с рисом влажной тканью с прорезями, чтобы рис оставался свежим и влажным. Используйте рис как можно скорее, желательно в течение нескольких часов. Если вы охладите рис, он станет твердым и сухим. Теперь ваш рис для суши готов к приготовлению всех видов японских суши.
,

Смотрите также