Как варить рис в пакетиках


Как и сколько варить рис в пакетиках?


Сегодня многие магазины продают пакетированные крупы. Производители запечатывают рис, гречку или другие зерна в небольшие полиэтиленовые пакеты, устойчивые к высокой температуре. Необходимо лишь залить продукт водой и дождаться закипания. Затем – следовать предложенной инструкции, расположенной на поверхности упаковки. Сегодня рассмотрим секреты приготовления пакетированного риса несколькими способами. Подойдет металлическая кастрюля, микроволновая печь или электрическая мультиварка.

Главное достоинство риса в пакетиках – высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.

Сколько нужно варить рис в пакетиках?

Обратите внимание – каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики – следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.

Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

Ингредиенты:

  • Один пакетик риса;
  • Литр очищенной воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. На пакетик риса будет достаточного одного литра жидкости.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит. Насыпьте небольшое количество соли – будет достаточно половины чайной ложки.
  3. Немного убавьте огонь. Положите пакет риса и плотно закройте крышку. Продолжительность варки составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
  4. После завершения варки вытащите пакетик риса вилкой. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Разрежьте пакет пополам острым ножом и высыпьте зерна.
  5. В готовое блюдо положите небольшой кусок сливочного масла.

Как сварить пакетированный рис в мультиварке

  • Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 – 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
  • Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке

  • Возьмите достаточно глубокую миску, совместимую с микроволновой печью.
  • Положите пакет риса. Насыпьте немного поваренной соли (по своему вкусу) и залейте горячей водой. Упаковка крупы должна полностью покрыться водой.
  • Поставьте посуду в микроволновку на 20 минут, предварительно установив мощность 800 Ватт. Если ваш прибор обладает меньшей мощностью (например, 600 Ватт) – длительность варки рекомендуется повысить на 5 минут.
  • Когда печь выключится, достаньте рис и слейте оставшуюся воду. Разрежьте пакет ножом. Высыпьте зерна на тарелку.
  • Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса готового блюда.

Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипел, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

. .

Как приготовить рис без рисоварки

После нескольких запросов пришло время вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить идеальный рис без рисоварки. Есть несколько советов и приемов, которые нужно знать, но как только вы их усвоите, вы всегда будете готовить идеальный рис в мгновение ока!

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

  • Используйте рис хорошего качества! В тайской кухне всегда используйте жасминовый рис из Таиланда (также известный как рис «хом мали»). Когда вы откроете пакет с жасминовым рисом, он должен иметь чудесный жасминовый аромат.Что бы вы ни делали, не используйте рис быстрого приготовления или рис из коробки!
  • Для разных рисов требуется разное количество воды. Что касается жасминового риса, я считаю, что соотношение риса к воды может варьироваться от 1: 1¼ до 1: 1½. Это объемное соотношение, так, например, если вы используете 1 стакан риса, вы будете использовать от 1¼ до 1½ стакана воды, 2 стакана риса и 2½ - 3 стакана воды. Если вы не знаете, сколько использовать, начните с нижнего предела, потому что вы всегда можете добавить больше воды в конце, если он окажется слишком сухим.
  • Для жареного риса я использую 1 часть риса на 1 часть воды, потому что позже вы увлажните рис соусом.
  • Рис расширится в 3 раза от своего объема, поэтому выбирайте горшок достаточно большой, но не слишком большой, иначе вы рискуете потерять много риса на дно, если он застрянет, что иногда случается.
  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой (лучше всего использовать прозрачную стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть ее, не открывая кастрюлю!). Если у вас нет крышки, ее можно плотно накрыть фольгой.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 часть тайского жасминового риса (см. Это видео, чтобы узнать больше о жасминовом рисе)
  • 1 1/4 части воды (это зависит от вашего риса, а также от ваших предпочтений, не стесняйтесь регулировать)

  1. Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством холодной или комнатной воды.Размахивайте рис руками, пока вода не станет очень мутной. Слейте большую часть воды. Повторите, но на этот раз слейте столько воды, сколько сможете. Если у вас прочное сито, вы можете поставить его дном над кастрюлей, чтобы вы могли легко слить воду, не теряя рис в раковину. При приготовлении жареного риса промойте рис 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте в рис отмеренное количество воды комнатной температуры (сколько воды см. Выше).Если у вас прозрачная крышка кастрюли, закройте ее и доведите до кипения на среднем огне. Если крышка кастрюли непрозрачна, оставьте крышку пока открытой, чтобы увидеть, когда она закипит. Если вы спешите, вы можете поставить его на сильный огонь, чтобы он закипел быстрее, но следите за ним, потому что он может закипеть, если вы не обращаете внимания!
  3. Когда закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение . Дайте рису готовиться в течение 15-20 минут или пока он не будет готов.Если вы будете оставлять рис на низком огне, он не пригорит на дне слишком долго.
  4. Как узнать, когда это сделано? Когда рис будет выглядеть готовым (он все еще не пузырится, он пушистый), убедитесь, что дно кастрюли сухое, вставив резиновую лопатку вдоль боковой стороны кастрюли, чтобы вы могли видеть, сухой. Когда он высохнет, попробуйте его на вкус. Если дно кастрюли сухое, но рис по-прежнему хрустящий, значит, вам нужно добавить еще воды.Равномерно сбрызните рис небольшим количеством воды, накройте крышкой и дайте ему вариться еще 5-10 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если рис на вкус готов, но зерна кажутся влажными, ему просто нужно постоять на самом низком огне еще 5-7 минут, чтобы вся влага, оставшаяся между рисовыми зернами, полностью впиталась. (Примечание: это причина, по которой при использовании рисоварки вы всегда хотите, чтобы рис немного постоял после выключения рисоварки. Дно кастрюли может быть сухим, но все еще остается влага. между рисовыми зернами.)

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Как приготовить японский рис

Секрет приготовления японского риса кроется в приготовлении. Если вы хотите вкусный и пушистый рис, выполните следующие действия, чтобы приготовить рис. На приготовление уйдет немного времени и усилий, но вас угостят идеально приготовленной миской восхитительного риса.

Это руководство охватывает все основы, а также полезные советы о том, как приготовить вкусный японский рис от начала до конца.

Как приготовить японский рис: покупка и хранение

Покупка японского риса

Хотя в Японии доступно несколько видов риса, когда люди говорят о японском рисе, они обычно имеют в виду белый рис, или хаку-май (白米).

В этом руководстве рассказывается, как приготовить белый рис по-японски.

Я рекомендую Кошихикари (ищите コ シ ヒ カ リ или こ し ひ か り на упаковке), белый рис, который является липким и слегка сладким. Его можно есть как есть, а также ко всем блюдам из риса.

Рисовые зерна Кошихикари

* Tamanishiki и Tamaki - одни из лучших брендов Koshihikari, которые можно купить в Северной Америке. Попробуйте найти их в азиатском продуктовом магазине поблизости.

* Примечание: Таманишики на самом деле является гибридом Кошихикари и Юмегокочи.

Хранение риса

Сырой японский рис лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы защитить его от загрязнений и влаги.
Если вы не можете найти прохладное, сухое и чистое место для хранения риса, поставьте холодильник в холодильник.

Хотя белый рис потенциально может иметь неограниченный срок годности при хранении в идеальных условиях, говорят, что через несколько недель он потеряет часть своего вкуса. Если держать рис вдали от загрязнений, влаги и воздуха, он, вероятно, будет храниться очень долго.

Имейте в виду, что это может быть очень сложно. В большинстве мест в воздухе присутствует хотя бы немного влаги или загрязнений. Ошибки тоже могут быть проблемой. Известно, что даже рис, оставленный в пластиковых контейнерах в прохладном и сухом месте, портится (скорее всего, из-за влаги) или даже содержит насекомых.

Для лучшего вкуса и свежести попробуйте съесть рис в течение нескольких недель.

Приготовление риса: необходимое оборудование

Использование ситечка для мытья риса

  • Рисоварка ИЛИ кастрюля и плита
  • Большая чаша
  • ** Мерная чашка
  • Мелкоячеистое ситечко - я настоятельно рекомендую чашу для риса Inomata.Благодаря такой конструкции мыть и сливать рис стало проще простого.
  • Шамодзи (し ゃ も じ) / рисовая лопатка - обязательно возьмите лопатку с антипригарным покрытием. Это сделает вашу жизнь намного проще!

** Купите мерный стаканчик для японского риса, если можете, особенно если у вас есть рисоварка. Это сделает вашу жизнь намного проще.

Внутри рисоварок есть измерительные линии, которые показывают, сколько воды вам нужно для того количества риса, которое вы делаете. Это работает только с японской мерной чашкой для риса.

Традиционная японская чашка меньше стандартной американской чашки. (0,85 чашки США). Если вы используете стандартную чашку США, вам нужно убедиться, что при приготовлении риса вы получаете правильное соотношение риса и воды.

Все о воде

Поскольку это такой важный ингредиент при приготовлении риса, важно использовать холодную очищенную воду с чистым вкусом от начала до конца в течение всего процесса.

Вкус риса сильно зависит от воды, которую он впитывает, поэтому, хотя промывание риса бутилированной водой может показаться ненужной тратой, в результате получается рис с чистым и восхитительным вкусом.

Это совершенно необходимо?

Нет, это не так.

Если вы живете в стране с хорошей водопроводной водой с приятным вкусом, то промойте ею рис. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам использовать лучшую воду для замачивания и приготовления риса.

Теперь мы готовы приступить к приготовлению.

Подготовка риса

Самая важная часть приготовления японского риса - это подготовка - измерение, полоскание, полировка и замачивание риса.

Шаг 1: Измерение риса

Отмерьте рис с помощью мерного стакана. Легкий способ сделать это - зачерпнуть рис чашкой и выровнять его палочкой для еды (если вы используете мерный стаканчик для японского риса).

Вы можете использовать любой мерный стаканчик. Только будьте точны, чтобы знать, сколько воды использовать позже, когда будете готовить рис.

Точность на этом этапе - ключ к правильному соотношению риса и воды, что является важнейшей формулой приготовления японского риса.

Шаг 2. Промывка риса

Промывка риса в кастрюле

Вылейте рис в большую миску или ситечко и залейте водой, достаточной для полного погружения риса.

Затем начните покачивать рис в воде рукой.
Быстро слейте мутную белую воду, чтобы рис не впитал ее.

Ключевым моментом здесь является быстрое выполнение этой части. Налейте воду, сделайте несколько кружочков, и они должны слить воду примерно через 10 секунд.

Повторить промывку еще 2–3 раза.

В промежутках между полосканиями растирайте рис между собой легкими «пробивающими» движениями кулаком или слегка сжимайте рис в руке, чтобы отполировать поверхность каждого зерна.

Это придаст ему сияющий, ярко-белый вид и усилит вкус.

Промывка риса

Если рис, который вы используете, «старый» (古 米 или ko-mai), как в, он был собран более года назад, он будет лучше на вкус, если полировка будет проведена достаточно тщательно. , а новый рис (新米 или шин-май) лучше всего аккуратно полировать.Однако будьте осторожны, не тереть СЛИШКОМ, иначе вы можете разбить зерна риса.

Шаг 3. Замачивание риса

Еще раз погрузите рис в воду и дайте ему впитаться в течение 30 минут (или 1 часа зимой).

Замачивание риса может показаться не таким уж большим, но это важный шаг. Это помогает равномерно прожарить каждое зерно риса. Это означает, что ваш готовый продукт будет пушистым с идеальной текстурой внутри и снаружи.

Шаг 4. Дайте отдохнуть (необязательно)

Честно говоря, вам не нужно делать этот шаг.Фактически, большинство людей (включая меня) не беспокоит. Однако некоторые люди говорят, что осушение риса улучшает конечный продукт. Чтобы быть внимательным, я также включил этот раздел. По моему скромному мнению, это шаг, который я бы пропустил (даже профессиональные повара пропускают этот шаг).

Если вы хотите поэкспериментировать и посмотреть, дает ли слив риса лучший результат, вот что нужно делать. Слейте рис через сито с мелкими ячейками и дайте ему постоять 15-30 минут, убедившись, что лишняя вода может вытечь.

Этот шаг позволяет каждому рисовому зерну удерживать необходимое количество влаги.

Шаг 5. Приготовление риса

Чтобы приготовить рис, вам нужно выбрать, какой метод использовать.

Рисоварка против Stovetop: что лучше?

Оба метода позволяют производить высококачественный рис, но все сводится к удобству.

Большинство японцев используют рисоварку - она ​​проста в эксплуатации, надежна и легко моется.

Но японские рисоварки (самые лучшие!) Могут быть дорогими, и если вы не варите рис очень часто, возможно, не стоит тратить деньги. Хотя рисоварка может быть использована для приготовления множества других блюд, кроме риса.

Приготовить рис на плите достаточно просто, но нужно внимательно следить за этим. Чтобы приготовить хороший рис на плите, нужна практика.

Лучше всего использовать тяжелую кастрюлю (например, чугунную) с плотно закрывающейся крышкой, чтобы пар не выходил.

Если вы можете себе это позволить, купите рисоварку. Это просто, удобно и универсально. Некоторые рисоварки могут сделать рис более низкого качества, как будто он был выращен прямо с лучших полей Японии.

Но если вы редко едите рис, сэкономьте деньги - горшок и плита тоже могут сделать эту работу - в конце концов, рис производился таким способом веками.

Давайте посмотрим, как варят рис в обоих способах.

Использование рисоварки

Приготовление риса в рисоварке никогда не было таким простым - в новейших рисоварках используется микрокомпьютерная микросхема, которая автоматически вносит небольшие изменения для приготовления идеально приготовленного риса.Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку.

Если вы хотите купить рисоварку, я рекомендую Zojirushi NS-ZCC10 Neuro Fuzzy Rice Cooker and Warmer. Это хорошая рисоварка среднего класса, не слишком дорогая, но при этом без особых усилий готовящая отличный рис.

Если вы хотите купить для себя идеальную рисоварку, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке лучшей японской рисоварки.

Этапы рисоварки

  1. Поместите промытый рис в чашу рисоварки вместе с водой до соответствующей отметки (если вы использовали японскую мерную чашку для риса для измерения риса).Если по какой-то причине в вашей рисоварке нет рекомендаций по воде, используйте 1 стакан + 2–3 столовые ложки воды на 1 стакан сырого риса. Хорошее соотношение: 1 часть риса на 1,1 - 1,2 части воды. Чем больше воды вы добавите, тем мягче станет рис. Если вы использовали стандартный американский мерный стакан (237 мл), вам потребуется 1 1/8 стакана воды (266 мл) на каждую чашку сырого риса.
  2. Разгладьте поверхность риса рукой, чтобы он стал ровным (это помогает приготовить рис равномерно).
  3. Вытрите всю влагу с внешней стороны чаши для приготовления пищи и поместите ее в основание.
  4. Нажмите кнопку «начать приготовление» (если рисоварка имеет несколько настроек меню, выберите настройку «белый рис»).
  5. По окончании дайте рису постоять в рисоварке 10–20 минут.

Посмотрите это пошаговое видео о том, как приготовить рис в рисоварке:

Приготовление риса на плите

  1. Поместите промытый рис в кастрюлю и налейте необходимое количество воды. : Мерный стаканчик для японского риса: 1 стакан + 2-3 столовые ложки воды на каждую чашку сырого риса.Стандартный мерный стаканчик США: 1 1/8 стакана воды (266 мл) на каждую чашку (237 мл) сырого риса.
  2. Разгладьте поверхность риса рукой, чтобы он стал ровным.
  3. Закройте кастрюлю крышкой.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на сильный огонь. Старайтесь не поднимать крышку, потому что это снизит давление в кастрюле.
  5. Прислушайтесь к звукам кипящей воды - когда вы их услышите, уменьшите огонь до минимума (вы можете приподнять крышку, чтобы проверить, кипит ли вода, если вы не уверены, но после этого попробуйте оставить ее закрыто).
  6. Этот нежный процесс пропаривания обычно занимает около 10-15 минут. НЕ снимайте крышку с этого момента. Через 10 минут посмотрите, не услышите ли вы кипение воды в кастрюле. Если вы не уверены, вы можете быстро (очень быстро!) Приподнять крышку и проверить. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей покипеть еще минуту или две. Когда рис впитает всю воду, можно переходить к следующему шагу.
  7. Когда рис впитает всю воду, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.Дайте горшку с рисом постоять еще 10 минут с закрытой крышкой (не подглядывать!).

Шаг 6. Взбивание риса

Теперь, когда у вас есть миска блестящего аппетитного риса, пора подавать и есть. Но прежде чем съесть рис, его нужно взбить / перемешать перед подачей на стол. Это делает рис воздушным и пушистым и позволяет испариться лишней влаге. В результате рис имеет лучшую текстуру.

Для этого сделайте крест в рисе, используя влажную шамодзи (рисовую лепешку), затем зачерпните каждую четверть риса и «нарежьте», пока рис не станет хорошо взбитым.

Шаг 7: Подача риса

Традиционно простой белый рис подается вместе с окадзу (お か ず), которые представляют собой гарниры, которые дополняют и уравновешивают рис.

Популярным окадзу является цукэмоно (漬 物) или маринованные овощи. Кислый и острый вкус овощей прекрасно сочетается со сладким и мягким ароматом риса.

Рис также хорошо сочетается с большинством белковых блюд и прекрасным дополнением к сильно приправленным продуктам.

Замораживание риса в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи

Шаг 8. Что делать с оставшимся рисом

Хотя многие люди используют функцию «согреться» для хранения оставшегося риса в кастрюле, это не идеально. Через некоторое время рис начнет терять аромат и приобретет кашеобразную консистенцию. Некоторые более дешевые рисоварки могут даже оставить рис сухим и несъедобным.

Вареный рис лучше всего хранить в заморозке.

Вот как:

  1. Разложите прозрачную пленку и положите сверху рис на одну порцию.
  2. Выровняйте рис в виде прямоугольного диска (позже это поможет быстрее разморозить рис).
  3. Заверните в прозрачную пленку, убедившись, что воздух не выходит.
  4. Хранить в морозильной камере до 3-4 недель. После этого рис потеряет влагу, что негативно скажется на вкусовых качествах.
  5. Вы можете положить замороженный рис прямо в микроволновую печь, чтобы он нагрелся.

Резюме

  • Используйте высококачественный рис
  • Используйте холодную очищенную воду для замачивания и готовки (также для мытья, если возможно)
  • Дайте рису стечь
  • Убедитесь, что вы используете правильное количество вода для приготовления риса (1 1/8 стакана воды на мерный стакан США.Или 1 чашка + 2-3 столовые ложки воды, если вы используете мерный стаканчик для японского риса. Или просто используйте водопроводные линии, встраиваемые в чашу рисоварки)
  • При приготовлении риса на плите или в рисоварке НЕ открывайте крышку во время приготовления риса
  • Оставьте рис примерно на 10-20 минут после приготовление
  • Взбейте рис рисовой лопаткой перед едой

Это не быстрый и простой способ - от начала до конца приготовление риса может занять около двух часов.

Но когда вы открываете крышку и вдыхаете этот небесный запах свежего горшочка с рисом, вы согласитесь, что оно того стоит.

Вы когда-нибудь пробовали готовить японский рис? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в комментариях вместе с любыми полезными советами, которые могут у вас возникнуть!

Кредиты изображений:

Мытье риса: liza5450 / 123rf.com

Рисоварка: ducdao / 123rf.com

Семейство рисоварок: siamphotos / 123rf.com

Рисовая лопатка: kazfoka30 / 123rf.comcom

.

Смотрите также