Как варить рис в пароконвектомате


Отличные рецепты для параконвектомата // ОПТИМИСТ

≡  17 Декабрь 2015

А А А

Пароконвектомат – это наилучший и самый оптимальный выбор для ресторана или кафе. Всего один аппарат заменяет до 70% видов кухонного оборудования: плиту, жарочный шкаф, фритюрницу, конвекционную печь и т. д. С его помощью можно: жарить, запекать, тушить, готовить на пару и выполнять многие другие операции.


Пароконвектомат действительно умеет почти все. Я говорю «почти» потому что, скажем, блины испечь нельзя – для этого понадобится сковорода, плита или блинница. Картофель-фри можно приготовить только из полуфабрикатов. Причем, такой картофель, приготовленный в пароконвектомате, будет обезжиренным и более легким. Можно сварить бульон, а вот соус, суп или борщ лучше готовить на плите. Зато другие блюда из мяса, рыбы, овощей действительно получаются превосходно.

Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни.

Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование. Нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления – помешивать блюдо, заглядывать в духовку, сдвигать крышку, переворачивать продукты и т.п.

Картофель фри

Температура приготовления – 200 °С.

  • Климат – влажность (20 %).
  • Время приготовления картофеля-фри размером 10x10мм, весом 1,2 кг - 12 минут.

Технология приготовления в пароконвектомате:

  1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
  2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
  3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
  4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
  5. По окончанию приготовления - посолить.
  6. Подавать горячим.

Рекомендации

Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.

Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.

Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

Вырезка с овощами-гриль, приготовленная на низкой температуре

Ингредиенты:

Вырезка говяжья – 1000 г.
Горчица – 50 г.
Масло оливковое – 15 г.
Баклажаны – 300 г.
Цукини – 300 г.
Перец болгарский – 300 г.
Масло оливковое – 50 г.
Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

Технология приготовления в пароконвектомате

Вырезка

Вырезку, зачищенную от пленок и сухожилий целиком обмазать горчицей.

Разогреть пароконвектомат до 190°C.

Дальнейшее приготовление в 2 этапа:

  • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
    Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
  • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери - 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

Овощи-гриль

Овощи зачистить от плодоножек, нарезать крупными кружочками, 0,7-1 см. Мариновать с оливковым маслом, базиликом, розмарином, орегано, чесноком, тимьяном.

Разогреть пароконвектомат до температуры 240 - 250°C.

Овощи выкладываем на решетку-гриль. Обжариваем при температуре 230°C 6-8 мин.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Лук-порей – 100 г.
  • Специи для рыбы.
  • Масло оливковое (для подачи) – 50 г.

Технология приготовления в пароконвектомате

Потрошеную семгу разрезать на стейки.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, лук-порей нарезать кольцами.

Разогреть пароконветомат до 100°C в режиме пара. Рыбу выложить на лук-порей, посыпать специями. Овощи выложить на перфорированную гастроемкость.

Отварить в режиме пара 8 мин.

Ингредиенты:

  • Утка – 2000 г.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Мед – 50 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Технология приготовления в пароконвектомате

Потрошеную утку зачистить от остатков перьев. Нарезать дольками апельсин с цедрой и наполнить утку. Тушку зашить, натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.

Готовить в пароконвектомате в два этапа:

  • 1 этап: отваривание на пару при 100°C в течении 15 минут.
  • 2 этап: приготовление на комбинированном режиме при температуре 140-150 °C в течении 70-80 минут.

Периодически в процессе приготовления поливать утку соусом из апельсинового сока с медом.

Ингредиенты:

  • Молочный поросенок – 3000 г.
  • Масло растительное – 150 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Соления.

Технология приготовления в пароконвектомате

Подготовить тушку поросенка. Для удаления специфического запаха предварительно вымочить его в воде с добавлением уксуса.

Натереть солью, перцем, слегка смазать растительным маслом. Ушки, хвостик и пятачок закрыть фольгой. Придать форму и выложить на противень или разместить на специальной структуре.

Готовить в пароконвектомате в три этапа:

  • На первой стадии приготовления установить паровой режим, температуру 100° C 15 мин.
  • На втором этапе установить комбинированный режим и увеличить температуру до 130-140° C, готовить 60 мин.
  • В конце приготовления установить режим конвекции, увеличить температуру до 180-190° C и готовить 20-30 мин.

Можно установить термощуп в поросенка, задав оптимальную температуру 85° C, тем самым упростив процесс доведения поросенка до полной готовности.

Подавать поросенка на блюде. вокруг можно уложить разнообразные соления.

Ингредиенты:

  • Курица – 1300 г.
  • Виноград без косточек (черный и белый) - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Зелень петрушки - 50 г.
  • Соль, тимьян, красный и черный перец.

Технология приготовления в пароконвектомате

Подготовить тушку курицы, промыть и обсушить.

Смешать виноград, половину сливочного масла, нарубленную зелень петрушку, тимьян и красный перец.

Нафаршировать тушку подготовленной смесью, края зашить или плотно закрепить. Смазать курицу снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить на решетку или неглубокий противень.

Запекать в пароконвектомате при температуре 190º С, 10% влажности, 45 мин, поливая образующимся соком.

После приготовления удалить нитки и разделить на порции. Подавать с гарниром из картофеля или овощей-гриль.

Ингредиенты:

  • Свежий тонкокожий картофель 1500 г.
  • Растительное масло.
  • Специи для картофеля, или гриля.
  • Соль.

Технология приготовления в пароконвектомате

Свежий тонкокожий картофель отмыть от загрязнений и нарезать «челночком».

Картофель поместить в гастроемкость или противень . Посолить, добавить растительное масло , специи и перемешать.

Разогреть пароконвектомат до температуры 180 градусов на режиме конвекции.

Загрузить противень в пароконвектомат и готовить при температуре 175 градусов на режиме пароконвекции (10-20 % влажности), периодически перемешивать для равномерного обжаривания. Продолжительность приготовления зависит от размера картофели с желаемого колера, примерно 25-30 минут.

Можно подавать как гарнир, посыпав рубленной свежей зеленью.

Технология приготовления

Отварить гречневую кашу в пароконвектомате на паровом режиме при температуре 100° C 25 мин. Обжарить репчатый лук с куриной печенью, добавить ветчину, нарезанную кубиком и смешать его с гречневой кашей.

Начинить поросенка гречневой кашей, зашить, натереть солью, перцем, слегка смазать растительным маслом. Ушки и хвостик закрыть фольгой.

Готовить в пароконвектомате в три этапа.

На первой стадии приготовления установить паровой режим, температуру 100° C 15 мин., затем перейти на комбинированный режим и увеличить температуру до 130-140°C 60 мин., в конце приготовления установить режим конвекции горячего воздуха, увеличить температуру до 180-190°C 20-30 мин., можно установить термощуп в поросенка, задав оптимальную температуру 85°C до полной готовности продукта.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 тушки цыпленка

  • 1 стакан мадеры

  • 50 г сушеных белых грибов

  • 200 г винограда без косточек

  • 150 г сливочного масла

  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки

  • 0,5 стакана панировочных сухарей

  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна

  • 1 щепотка красного перца,

  • соль

  • черный перец.

Технология приготовления

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы. Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры. Запекать в пароконвектомате при температуре 190º С, 10% влажности, 45 мин., постоянно поливая образующимся соком. Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

  • Температура приготовления - 250°С.
  • Климат – влажность (0%).
  • Время запекания – 25 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны 200 г
  • перец болгарский 150 г
  • помидор 200 г
  • лук репчатый красный 40 г
  • кинза 20 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу.
Выход готового блюда - 230 г.

Технология приготовления

  1. Разогреть пароконвектомат до 250°С.
  2. Овощи (кроме лука) запечь в пароконвектомате при 250˚С и влажности 0%. Время запекания – 25 минут.
  3. С готовых овощей снять кожицу, нарезать все мелким кубиком.
  4. Смешать, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленные зелень и репчатый лук.
  • Температура приготовления - 230°С.
  • Климат – переменная влажность (0 %).
  • Время приготовления – 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Семга (3 куска) 180 г.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сладкое рисовое вино 3 ст.л.
  • Саке 3 ст.л.
  • Лук-порей 1-2 шт.
  • Сыр «Моццарелла» 50 г.
  • Майонез 30 г.
  • Салат листовой (декор) 50г.
  • Лимон 20 г.
  • Овощная сальса п/ф 60г.

Выход готового блюда – 230 г.

Технология приготовления

  1. Замариновать рыбу: - выложить рыбу в глубокую емкость - полить соевым соусом, вином и саке - оставить на 25-30 минут, периодически переворачивая куски.

  2. Разогреть пароконвектомат до температуры 230˚С.

  3. Измельчить лук-порей и сыр «Моцарелла».

  4. Смешать их с майонезом.

  5. Куски семги немножко встряхнуть, удаляя излишки маринада, и выложить в гастроемкость.

  6. На каждый кусок сверху выложить приготовленную смесь из лука порея, сыра и майонеза.

  7. Заложить в пароконвектомат и обжарить до золотистого цвета.

  8. Время приготовления 5-7 минут при влажности 0%.

  9. Готовую семгу уложить на тарелку, украсить салатом.

  10. Приготовленную таким образом семгу можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. В качестве гарнира подавать овощную сальсу.

  11. Блюдо можно декорировать дольками лимона.

  • Температура приготовления – 160°С.
  • Климат – влажность (20 %).
  • Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны 300 г
  • цуккини 300 г
  • сладкий перец 200 г
  • масло оливковое 30 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу.

Выход готового блюда - 650 г.

Технология приготовления

  1. Разогреть пароконвектомат до 160°С. (5-7 минут).
  2. Удалить из баклажанов и цуккини плодоножку, сладкий перец зачистить.
  3. Овощи нарезать крупным кубиком.
  4. Выложить в гастроемкость.
  5. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Поместить в пароконвектомат.
  7. Готовить 15 минут при влажности 20%.
  8. Овощи-рататуй порционировать с помощью специальной формы. Подавать горячим.
  • Температура приготовления – 190 → 220°С.
  • Климат – переменная влажность (20 → 10 %).
  • Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе семги 200 г
  • картофель 75 г
  • соль по вкусу
  • перец белый по вкусу
  • масло оливковое 15 г
  • белое вино 10 г
  • розмарин 2 г
  • салат листовой (декор) 30г
  • овощи-рататуй п/ф 200 г
  • лимон 20 г

Выход готового блюда 230 г.

Технология приготовления

  1. Разогреть пароконвектомат до температуры 190°С (5-7 минут).
  2. Гастроемкость смазать оливковым маслом (10 г).
  3. Выложить в нее кусок семги. Сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками (по 2 мм).
  4. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (5 г) и белым вином, посыпать розмарином.
  5. Поставить гастроемкость в пароконвектомат, предварительно выставив влажность 20% и время 6 минут.
  6. Через 6 минут увеличить температуру до 220°С, снизить влажность до 10%.
  7. Оставить еще на 4 минуты до автоматического отключения.
  8. Готовую рыбу выложить на блюдо, оформленное листьями салата, с помощью лопатки.
  9. На гарнир к «Золотой рыбке» можно подать овощи-рататуй. Выложить их на блюдо с помощью формы.
  10. Декорировать дольками лимона.

Ингредиенты:

Выход готового блюда - 120 г.

Технология приготовления

  1. Поставить пароконвектомат на отметку 100° С для разогрева.

  2. Пока пароконвектомат разогревается (в течение 5-7 минут), подготовить овощи: спаржу, морковь и кабачки почистить; из кабачков вырезать фигурные подставки; морковь нарезать соломкой; очищенную спаржу и морковь выложить на гастроемкость из нержавеющей стали.

  3. На панели пароконвектомата выставить влажность 100% и время 7-10 минут.

  4. Заложить овощи в пароконвектомат.

  5. Через обозначенное время пароконвектомат отключится автоматически.

  6. Готовые овощи - спаржу (150 г) и морковь (15 г) - выложить на тарелку с помощью щипцов из металла или пластика, заправить оливковым маслом.

  7. Посыпать сыром «Пармезан».

  8. Спаржу (50 г), морковь (10 г) и подготовленные подставки из цуккини оформить в виде корзинок и использовать в качестве декора к основному блюду.

    • Температура приготовления - 190°С.
    • Климат – влажность (50%).
    • Время приготовления – 16 минут.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто 400 г
    • филе семги 300 г
    • цуккини 100 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • белое вино 10 г
    • яйцо перепелиное 2шт.
    • листья салата латук 50 г
    • лимон 20 г
    • овощи, отваренные на пару п/ф (1порция) 100 г
    • корзинки из кабачков п/ф (декор) – 3 шт.
    • перец красный сладкий (декор) - 15 г
    • оливковое масло 15 г.

    Выход блюда – 700 г.

    Технология приготовления

    1. Пароконвектомат включить для разогрева на отметку 190˚С.
    2. В гастроемкость, где будет выпекаться рыба, положить пергаментную бумагу.3. Тесто разделить на две половины и раскатать.
    3. Одну часть выложить на противень.
    4. Сверху положить рыбное филе.
    5. Заправить солью, перцем, сбрызнуть белым вином.
    6. Цуккини нарезать тонкими кружочками, аккуратно выложить на семгу.
    7. На второй части теста сделать разрезы роликом для нарезки теста.
    8. Накрыть часть теста с начинкой.
    9. Яйца разбить, перемешать и смазать тесто.
    10. Перед закладкой заготовки с рыбой в пароконвектомат выставить время приготовления 17 минут.
    11. Рыбу в тесте заложить в пароконвектомат.
    12. Готовую рыбу выложить на блюдо, украшенное листьями салата.
    13. Декорировать лимоном, красным сладким перцем и корзинками из кабачков.
    14. На гарнир подавать приготовленные на пару овоши, предварительно полив их оливковым маслом.
    Рабочий режим: птица, утка/гусь.

    Kоличество: 8 уток на решетку-гриль 1/1 для уток / 2 гуся на решетку CNS 1/1

    Aксессуары: решетка-гриль для уток или решетка CNS, емкость CNS, 65 мм

    Технология приготовления

    Уток или гусей очистить от внутренностей и вымыть. Kрылья и шеи укоротить или, соответственно, удалить. Уток поперчить и посолить внутри и снаружи и закрепить на решетке-гриль для уток. Гусей поперчить и посолить внутри и снаружи, заполнить яблоками, полынью и луком. Гусей перевязать и установить на решетки. Выбрать рабочий режим "птица", "утка/гусь". Выждать фазу предварительного нагрева и загрузить продукт. Установить термозонд в грудку. Готовить.

    Рекомендация

    Для сбора жира установить вниз емкость CNS, 65 мм. В напольных аппаратах с полной загрузкой установить емкость под каждой второй решеткой. Eсли Вы хотите нафаршировать уток, то выполняйте те же операции,  что и при фаршировании гусей. В этом случае Вы уже не сможете использовать решетку-гриль для уток. Уток и гусей можно готовить в ночное время.

    Подготовка уток и гусей к приготовлению производится как описано выше. В этом случае выберите рабочий режим "жаркое большой массы", "ночное жарение", измените предварительно установленные параметры: температуру обжаривания - на "низкую" и температуру внутри продукта - на 72°C. Выждите фазу предварительного нагрева и загрузите продукт. Установите термозонд в грудку. Готовьте в течение минимум 8 часов. На следующее утро используйте режим пароконвектомата, подрежим "сухой жар" для подрумянивания гусей или уток. При 180°C примерно 20 минут, 30% .

    Готовых уток или гусей можно разделить на порции или регенерировать целиком.

    Рабочий режим: жаркое большой массы, медленное жарение.

    Kоличество: 2 штуки на емкость GN 1/1.

    Aксессуары: емкости с гранитовой эмалью, 20 мм.

    Ингредиенты:

    • 2-3 кг на 1 шт. ростбифа

    • зачищенного соль и перец

    • немного растительного масла

    Технология приготовления

    Добавить к ростбифу специи и положить в емкость с гранитовой эмалью. Установить рабочий режим "жаркое большой массы", "медленное жарение". Выждать фазу предварительного нагрева и загрузить продукт. Установить температурный зонд. Жарить.

    Рекомендация

    В режиме "медленное жарение" Вы можете приготовить и многие другие продукты, такие как ростбиф, спинка косули, спинка и бедро ягненка, а также свиную спинку. В режиме "медленное жарение" степень приготовления жестко предустановлена, а температуру внутри продукта Вы можете либо установить сами, либо воспользоваться предзаданным параметром. Жаркое большой массы, за исключением блюд из дичи, можно готовить и в ночное время. В этом случае уменьшите обычно используемую Вами температуру внутри продукта на 5-10°C.

Метки: время • кулинария • полезное • приготовление • рекомендации • рецепты • советы • температура

Комментарии:


Как приготовить рис в пароварке для овощей

Как приготовить рис в пароварке для овощей

Кредит изображения: kuppa_rock / iStock / GettyImages

Простой рис, приготовленный на пару, который подают в ресторанах, обычно варят в герметичной посуде или электрической рисоварке. Новички, как правило, предпочитают рисоварку, которая не требует такого пристального внимания, как горшок на плите. Если у вас нет рисоварки, но есть электрическая пароварка для овощей, вы можете использовать ее для приготовления пушистого, идеально приготовленного риса .Некоторые модели бытовой техники даже включают чашу для варки риса, чтобы его было легче готовить в пароварке.

Использование миски для риса

Пароварка для овощей имеет сетчатое или решетчатое дно, которое удерживает овощи на месте, но позволяет горячему пару свободно проходить. Отверстия в сетке обычно достаточно велики, чтобы рис мог попасть в резервуар пароварки, поэтому заливать рис в корзину пароварки не вариант.

Многие пароварки включают чашу для варки риса .Чаша твердая, чтобы вместить рис, но она открыта сверху, поэтому горячий пар готовит рис, как в закрытой кастрюле. Чтобы использовать этот метод, выполните следующие действия:

  1. Отмерьте рис и воду в чашу для риса пароварки со щепоткой соли. Ознакомьтесь с инструкциями по рисованию. Обычное измерение - это две части воды на одну часть риса.
  2. Заполните резервуар пароварки до максимального уровня и соберите отсеки пароварки и поддон для сбора капель как обычно. Поместите чашу для риса внутри отделения пароварки и накройте ее крышкой или другим отделением пароварки, содержащим другие продукты.
  3. Установите таймер на 45 или 50 минут для коричневого или красного риса или от 25 до 30 минут для белого риса . Если на вашем пароварке есть специальная кнопка для приготовления риса, используйте ее.
  4. Осторожно откройте пароварку, следя за выходящим горячим паром, и проверьте рис. Если он приготовился неравномерно, закройте крышку и оставьте еще на 5–10 минут . В отличие от метода герметичной посуды, вы можете сделать это в пароварке для овощей, не испортив рис.
  5. Достаньте рис из пароварки, как только он полностью приготовится, и дайте ему постоять в течение 5-10 минут, прежде чем взбить его вилкой.

Готовим рис в пароварке напрямую

Рис можно готовить прямо в пароварке. Этот метод снимает вопрос о том, сколько жидкости использовать. Рис впитывает столько влаги, сколько ему нужно, из пара во время приготовления.

  1. Разверните марлю и сложите ее, чтобы она выровняла отсек из трех или четырех слоев.Поднимите и смочите ткань. Вдавите его обратно в пароварку.
  2. Отмерьте и вылейте рис в отделение пароварки. Распределите его, чтобы получился ровный слой .
  3. Заполните резервуар до максимального уровня . Установите таймер и включите его. Готовьте на пару простой белый рис примерно 25 минут, а коричневый или черный рис - от 45 минут до часа, или пока он не станет мягким.
  4. Поднимите приготовленный рис, используя углы марли в качестве ручки. Перелейте его в сервировочную миску.Неплотно накройте крышкой и дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

Если у вас нет электрического отпаривателя, вы можете использовать металлический паровар или китайский бамбуковый паровар , используя ту же технику. Держите уровень воды ниже пароварки и используйте плотно закрывающуюся крышку для кастрюли или корзины пароварки.

Обработка риса

Вы можете улучшить свой приготовленный на пару рис, следуя нескольким советам экспертов.

  • Для очень пушистого риса промойте перед приготовлением.Трение между зернами в пакете создает слой рисовой муки, который покрывает зерна и становится липким во время приготовления. Пропустите этот шаг для риса в рецептах пароварки, такого как сладкий или «липкий» рис, который должен цепляться.
  • Азиатский клейкий рис и черный Рис « запрещено » пар быстрее, если они пропитаны раньше времени, по крайней мере, на несколько часов, а в идеале на 8 или больше. Басмати не нужно замачивать, чтобы ускорить приготовление, но он на длиннее , на легче и легче на , если он замачивается хотя бы на час.
  • Не взбивайте рис, пока он не остановится . В свежеприготовленном виде крахмал в рисе остается мягким и слегка гелеобразным, как в свежеиспеченном хлебе. Если взбить его в этот момент, получится липкий беспорядок. После нескольких минут охлаждения крахмалы перекристаллизовываются, и рис становится достаточно твердым, чтобы сохранить свою форму.
.

Как приготовить идеальный рис ... - Тильда

Приготовить рис с Тильдой просто. Зерна высшего качества гарантируют, что вы всегда будете получать неизменно идеальный рис - без липких зерен и без потерь!

Для приготовления риса можно использовать различные способы приготовления, подробнее см. Ниже…

МЕТОД ОТКРЫТОГО ПАНЕЛИ

В открытой кастрюле (или с избытком воды) рис готовят в большом количестве воды, как картофель или макароны, а затем сливают на дуршлаг.

Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Во время закипания добавьте 500 г (на 10 порций) риса. Доведите воду до кипения и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до быстрого кипения и готовьте в зависимости от сорта - см. Время приготовления в таблице ниже. Слейте на дуршлаг и дайте постоять 5 минут, прежде чем взбить вилкой и добавить немного сливочного или растительного масла (по желанию).

МЕТОД ЗАКРЫТОГО КАДРА

Крытая кастрюля (или абсорбционная) - это когда рис готовится с определенным количеством воды (которое зависит от сорта риса) в закрытой кастрюле.Рис полностью впитывает воду и не сливается.

Положите 500 г (на 10 порций) риса в форму. Отмерьте необходимое количество холодной воды (см. Таблицу ниже). Доведите до кипения, перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите (время см. В таблице ниже). По истечении времени приготовления снимите сковороду с огня, все еще накрытую, и оставьте на 5 минут. На поверхности риса будут небольшие дырочки, это нормально, и перед подачей на стол его следует взбить вилкой.При желании можно добавить ручку сливочного масла.

КОМБИНИРОВАННЫЙ ПАРОЛЬ

Популярный способ приготовления риса - пароконвектоматы дают отличный результат и позволяют легко добавлять дополнительные ароматизаторы в процессе приготовления.

Положите 500 г (на 10 порций) риса в неглубокую твердую посуду. Добавьте 750 мл холодной воды - см. Таблицу ниже. Добавьте половину чайной ложки соли и кусочек сливочного масла (по желанию). Поместить в пароконвектомат без крышки.Заполните резервуар для воды в соответствии с инструкциями по изготовлению и готовьте на 100% пара - время смотрите ниже. Осторожно достаньте из духовки и проткните зерна вилкой.

РЕЙСОВАРКА, СПОСОБ

Рисоварки имеют независимое электрическое управление и аналогичны по конструкции скороваркам. Время приготовления такое же, как и при приготовлении на закрытой сковороде. Отмеренное количество риса и воды помещают в рисоварку, которую затем накрывают и включают. Когда вода впитается, рисоварка выключится и сможет поддерживать рис в тепле в течение нескольких часов без порчи.

Просто поместите 500 г (на 10 порций) в рисоварку. Добавьте необходимое количество воды (см. Таблицу ниже) и готовьте. Рисоварка автоматически выключится, когда жидкость впитается.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении цельнозернового басмати и коричневого цельнозернового риса Easy Cook перед приготовлением просто промойте рис в холодной воде.

СВЧ-МЕТОД

Положите 200 г (на 4 порции) риса в глубокую миску для микроволновой печи.Добавьте необходимое количество холодной воды - см. Таблицу ниже. Добавьте половину чайной ложки соли и кусочек сливочного масла (по желанию). Накройте пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие сбоку, не прокалывайте пленку. Готовьте на 50% мощности - см. Время для различных сортов риса ниже. Выдержите приготовленный рис в течение 5 минут, затем осторожно откройте крышку и проткните зерна вилкой.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении цельнозернового басмати и коричневого цельнозернового риса Easy Cook перед приготовлением просто промойте рис в холодной воде.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ РИЗОТТО

На 2-3 порции
1. Осторожно обжарьте 1 нарезанную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока в 3 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.

2. Добавьте 250 г риса Tilda Arborio Risotto, затем влейте 250 мл горячего овощного или куриного бульона. Перемешайте и тушите до полного впитывания.

3. Постепенно добавьте еще 750 мл горячего бульона в течение 15-18 минут, позволяя каждому количеству впитаться. Приправить по вкусу.

4.Смешайте кусочек масла и 2-3 столовые ложки тертого пармезана. Подавать немедленно.

СОВЕТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Для дополнительного аромата добавьте 100 мл белого сухого вина и 2 щепотки шафрана на этапе 2.

.

Как приготовить вкусный тайский клейкий рис без пароварки или рисоварки «Food Hacks :: WonderHowTo

Если вы поклонник тайской кухни, я уверен, что вы знакомы с липким рисом. Есть что-то особенное в его жевательной текстуре и сладком вкусе. Если у вас есть желание приготовить это на собственной кухне, но у вас нет подходящих инструментов, таких как традиционная бамбуковая корзина или штабелируемый пароварка, есть несколько других методов, которые также подойдут. Я уверен, что после того, как вы попробуете эти альтернативные методы, вы еще какое-то время будете их «придерживаться».

Что делает клейкий рис таким липким?

Клейкий рис - это зерно, отличное от других видов риса для приготовления пищи. Обработка на пару, а не кипячение, также имеет решающее значение для создания уникальной текстуры. Вы хотите использовать длиннозерный тайский клейкий рис (или тайский клейкий рис), который должен быть доступен в вашем местном продуктовом магазине или на азиатском специализированном рынке.

Если тайский сорт недоступен, вы можете использовать практически любой вид клейкого риса (который, кстати, не содержит глютена, так что не путайте название).Результаты будут хорошими, хотя и не такими, как в вашем любимом тайском ресторане.

Food Republic отмечает, что клейкий рис приобретает липкую текстуру из-за высокого содержания амилопектина (типа крахмала). При активации горячей водой амилопектин легко разрушается. Вот почему клейкий рис нужно готовить на пару, а не варить.

Thai Food and Travel ломает науку о липком рисе: «Если готовить на пару или варить так же, как и обычный рис, зерна распадаются и становятся мягкими и мягкими по консистенции.Вместо этого тайцы любят готовить его таким образом, чтобы зерна риса оставались целыми и имели твердую жевательную текстуру. Для этого рис замачивают на несколько часов (четыре часа или более), пока зерна не впитают достаточно воды для приготовления ».

Как описывает процесс Fine Cooking, приготовление риса состоит из двух частей: впитывания воды рисом и тепло разрушает крахмал.Таким образом, еще один ключ к созданию отличного липкого риса - это замачивание, которое сокращает количество необходимого тепла.

Альтернатива №1: Используйте экран с брызгами

Защита от брызг представляет собой удобную (и экономящую место) альтернативу традиционным отпаривателям для липкого риса. Процесс приготовления риса довольно прост:

  1. Замочите одну чашку риса на 2-3 часа или дольше и слейте воду.
  2. Наполните большую кастрюлю или глубокую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  3. Установите на горшок защиту от брызг.
  4. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Выложите рис ровным слоем посередине сетки.Для лучшего приготовления старайтесь держать рис не выше 3 дюймов.
Изображение из Food Canon
  1. Затем накройте рис миской или тяжелой крышкой. Чем выше / более выпуклый, тем лучше - пар улавливает эффективнее.
  2. Рис на пару 30-35 минут. Лучше перевернуть рис на полпути, чтобы гарантировать правильное приготовление.
Изображение из Food Canon
  1. Осторожно снимите защиту от брызг и поместите рис в миску.

Метод защиты от брызг был одобрен замечательным блогом о тайской кухне She Simmers, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее полными инструкциями по этому процессу.Если для нее это хороший прием, значит, и для нас.

Она также отмечает, что структурно этот прием очень похож на приготовление в марокконском тагине. Если у вас есть один под рукой, почему бы не попробовать и его?

Альтернатива № 2: Используйте фольгу

Здесь шаги по существу такие же, как и с защитой от брызг, только вам нужно немного больше поработать ногами, чтобы создать искусственный отпариватель, используя вместо этого лист алюминиевой фольги.

Чтобы приготовить искусственную пароварку, оторвите достаточно большой лист фольги, чтобы покрыть поверхность, а также оберните вокруг кастрюли с кипящей водой.После того, как лист обернут вокруг горшка, используйте зубочистку, чтобы проколоть отверстия по всей окружности. Вам нужно достаточно пара, чтобы приготовить рис!

И это еще не все, что можно сделать с фольгой. Есть еще много других приемов приготовления из фольги!

Альтернатива № 3: Используйте фильтр

Нет защиты от брызг или нет фольги? Нет проблем. Обычное ситечко большого размера отлично подойдет. Опять же, процесс приготовления такой же, как и с защитой от брызг, но есть несколько дополнительных приемов, которые вы должны знать.

Переверните фильтр вверх дном, чтобы он не касался кипящей воды. Затем надавите на сетку, чтобы она образовала неглубокую миску, и положите рис в карман. Вероятно, в этом случае лучше использовать сетчатый металлический фильтр, а не пластиковый - вы не хотите иметь дело с расплавленным пластиком или химическими веществами, которые он может выделять.

Альтернатива №4: Используйте кастрюлю

Столовая ложка предлагает очень простой способ приготовления липкого риса, используя только кастрюлю и крышку! Они довольно точно определяют время замачивания и приготовления, поэтому обязательно посмотрите их видео ниже.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

И все. Пожалуйста, наслаждайтесь своими новыми кулинарными приемами и ешьте весь клейкий рис, с которым сможете справиться.

Хотите больше трюков с рисом?

Да, обязательно предварительно промыть рис: вот почему. Хотите приготовить ризотто, но чувствуете себя ленивым? Есть способ попроще. А если вы устали рассыпать рис, бобы и другие продукты питания, вам нужно сделать этот закрывающийся дозатор зерна своими руками.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное) .

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. После того, как он станет мягким, оставьте его накрытым на плите на несколько минут, чтобы он впитал всю воду, а затем взбейте его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели.Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, пока он не впитает жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также