Как варить рис в пароварке


Как легко и быстро приготовить рис в пароварке – Рецепты – Домашний

Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом

Простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера. Рис в сочетании с корнем сельдерея и шпинатом станет незаменимым спутником сторонников здорового питания.

Читать далее

Гарниры и другие блюда из риса можно приготовить и в обычной кастрюле. Но намного легче и быстрее рис готовится в пароварке. Следует отметить, что приготовление риса в пароварке не вызывает сложностей. Более того, во многих моделях пароварок предусмотрена специальная отдельная емкость, предназначенная для приготовления риса. В эту емкость и засыпают промытую рисовую крупу.

Как приготовить рис в пароварке:

  1. Для начала необходимо подготовить рисовую крупу. Следует тщательно промыть ее холодной водой, которую необходимо сливать до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. 
  2. Затем промытый рис нужно пересыпать в емкость для круп. Если в комплекте пароварки такая емкость отсутствует, можно использовать любую другую пластиковую посуду, подходящую по размеру.
  3. Далее в емкость с рисом заливают нужное количество кипяченой воды. Затем эту емкость ставят на решетку пароварки и плотно закрывают крышкой. Если пароварка многоярусная, следует поместить лоток с промытым рисом на самый низ. Выставив таймер на 30 минут или запустив программу «Приготовление каши», можно заняться другими делами: пароварка сама отключится по истечении времени.
  4. По прошествии 30 минут не стоит сразу открывать крышку пароварки. Пусть каша настоится 10 - 15 минут, при этом она станет более рассыпчатой и уваристой. Рис готов. Его можно сдобрить соевым соусом, маслом или же употреблять просто так.


Секреты приготовления риса в пароварке

Жители Азии, для которых рис – основное блюдо, советуют определять нужное количество воды для приготовления идеальной рисовой каши по кистевой косточке. Так, тщательно промыв рис и засыпав его в соответствующую емкость, нужно положить ладонь на поверхность риса, таким образом, чтобы между кистью и локтем был прямой угол. Затем следует залить емкость с рисом водой до уровня кистевой косточки.

Перед приготовлением риса в пароварке необходимо знать желаемую консистенцию риса – вязкую, рассыпчатую или жидкую, и в связи с этим заливать рис нужным количеством воды. В любом случае рис в емкости должен быть полностью залит водой. В среднем, он готовится в пароварке около 15-20 минут, если это белый, круглозерный шлифованный рис. При использовании коричневого или дикого риса время приготовления занимает порядка 30-35 минут.

Когда «рука набьется» в приготовлении простого риса в пароварке, можно будет быстро и легко приготовить рис с разнообразными вкусовыми добавками – сухофруктами, орехами, мелко нарезанными овощами: всем тем, что полезно и вкусно.

Например, приготовить чудесный гарнир – рис по-арабски со специями и овощами!

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но именно соотношение 2: 1 позволяет каждый раз получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Оставив его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он сможет впитать всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели.Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, пока он не впитает жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. ,

Как приготовить рис - TIGER CORPORATION USA

Белый рис по-японски - отличный источник энергии, который поможет вам сытеть и сохранить здоровье. Он, естественно, не содержит глютена и является отличным источником для приготовления блюд из риса для суши, таких как California Rolls и Inari Sushi . По сравнению с приготовлением риса на плите, рисоварка более удобна, так как вы можете установить желаемое время для завершения приготовления, а соотношение риса к воде уже определено, поэтому дополнительные вычисления не требуются.В рисоварке можно приготовить короткозернистый, например, японский рис Нишики, и длиннозерный, например, жасминовый рис, для завершения ваших блюд. Кроме того, в отличие от кухонной плиты, чистка кастрюль с антипригарным покрытием выполняется легко. Начните день с мягкого и вкусного белого риса.

Японский коричневый рис считается более полезным для здоровья, чем белый рис из-за более высокого содержания клетчатки, магния и цинка. Отруби удаляются в процессе измельчения белого риса, забирая клетчатку, витамины и минералы из риса.Сохраняя отруби, коричневый рис сохраняет питательные вещества и помогает поддерживать здоровые привычки питания. Приготовить коричневый рис в рисоварке так же просто, как приготовить белый рис, поскольку соотношение риса и воды уже установлено, а уровни воды указаны во внутренней емкости. Наслаждайтесь миской жевательного питательного риса, создавая более здоровый и сбалансированный образ жизни.

.

Как приготовить рис без рисоварки

После нескольких запросов пришло время вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить идеальный рис без рисоварки. Есть несколько советов и приемов, которые нужно знать, но как только вы их усвоите, вы всегда будете готовить идеальный рис в мгновение ока!

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

  • Используйте рис хорошего качества! В тайской кухне всегда используйте жасминовый рис из Таиланда (также известный как рис «хом мали»). Когда вы откроете пакет с жасминовым рисом, он должен иметь чудесный жасминовый аромат.Что бы вы ни делали, не используйте рис быстрого приготовления или рис из коробки!
  • Для разных рисов требуется разное количество воды. Что касается жасминового риса, я считаю, что соотношение риса к воды может варьироваться от 1: 1¼ до 1: 1½. Это объемное соотношение, так, например, если вы используете 1 стакан риса, вы будете использовать от 1¼ до 1½ стакана воды, 2 стакана риса и 2½ - 3 стакана воды. Если вы не знаете, сколько использовать, начните с нижнего предела, потому что вы всегда можете добавить больше воды в конце, если он окажется слишком сухим.
  • Для жареного риса я использую 1 часть риса на 1 часть воды, потому что позже вы увлажните рис соусом.
  • Рис расширится в 3 раза от своего объема, поэтому выбирайте горшок достаточно большого, но не слишком большого размера, иначе вы рискуете потерять много риса на дно, если он застрянет, что иногда случается.
  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой (лучше всего использовать прозрачную стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть ее, не открывая кастрюлю!). Если у вас нет крышки, ее можно плотно накрыть фольгой.
Печать

Состав

  • 1 часть тайского жасминового риса (см. Это видео, чтобы узнать больше о жасминовом рисе)
  • 1 1/4 части воды (это зависит от вашего риса, а также от ваших предпочтений, не стесняйтесь регулировать)

  1. Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством холодной или комнатной воды. Размахивайте рис руками, пока вода не станет очень мутной. Слейте большую часть воды. Повторите, но на этот раз слейте столько воды, сколько сможете.Если у вас прочное сито, вы можете поставить его дном над кастрюлей, чтобы вы могли легко слить воду, не теряя рис в раковину. При приготовлении жареного риса промойте рис 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте в рис отмеренное количество воды комнатной температуры (сколько воды см. Выше). Если у вас прозрачная крышка кастрюли, закройте ее и доведите до кипения на среднем огне. Если крышка кастрюли непрозрачна, оставьте крышку пока открытой, чтобы увидеть, когда она закипит.Если вы спешите, вы можете поставить его на сильный огонь, чтобы он закипел быстрее, но следите за ним, потому что он может закипеть, если вы не обращаете внимания!
  3. Когда закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение . Дайте рису готовиться в течение 15-20 минут или пока он не будет готов. Если вы будете оставлять рис на низком огне, он не пригорит на дне слишком долго.
  4. Как узнать, когда это сделано? Когда рис будет выглядеть готовым (он все еще, не пузырится, он пушистый), проверьте, что дно кастрюли высохло, вставив резиновую лопатку вдоль боковой стороны кастрюли, чтобы вы могли видеть, что дно кастрюли сухое. сохнуть.Когда он высохнет, попробуйте его на вкус. Если дно кастрюли сухое, но рис по-прежнему хрустящий, значит, вам нужно добавить еще воды. Равномерно сбрызните рис небольшим количеством воды, накройте крышкой и дайте ему вариться еще 5-10 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если рис на вкус готов, но зерна кажутся влажными, ему просто нужно постоять на самом низком огне еще 5-7 минут, чтобы вся влага, оставшаяся между рисовыми зернами, полностью впиталась. (Примечание: это причина, по которой при использовании рисоварки вы всегда хотите, чтобы рис немного постоял после выключения рисоварки.Дно горшка может быть сухим, но между зернами риса все еще остается влага.)

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


,

Смотрите также