Как варить рис жасмин в кастрюле


Как приготовить рис Жасмин. Как сварить рис Жасмин рассыпчатым и ароматным. Рецепт приготовления.



Как варить рис жасмин. Сколько варить рис Жасмин. Как приготовить рис сорта жасмин правильно. Готовим рис жасмин рассыпчатым, вкусным и ароматным

Перед тем, как варить рис Жасмин, приведем немного полезной информации. Жасмин - это тайский рис, он имеет своеобразный неповторимый аромат и в переводе с тайского языка его название переводится как - жасмина белый цветок. Рис Жасмин является длиннозерным белым рисом.

Чтобы было возможно насладится его вкусом и ароматом, его нужно уметь правильно приготовить. Согласно тайскому способу, рис сорта Жасмин они сначала перебирают и тщательно моют, а затем кладут его в узелки из муслина и размещают в подвешенном состоянии в своеобразной посудине типа пароварки. На наш взгляд, рис Жасмин более подходит для вкушания его в качестве гарнира, а вот для приготовления плова существуют другие, более подходящие сорта риса. Дорогие друзья, ниже мы привели рецепт приготовления чудесного ароматного риса Жасмин.

Для начала нам нужно учесть, что основной особенностью приготовления риса Жасмин является то, что этот рис нужно постараться приготовить в основном на пару - то есть постараться как можно меньше его варить, а как можно больше парить. Поэтому для варки его в кастрюле нужно использовать как можно меньшее количество воды.

Итак, начнем. Нам понадобится: рис - один стакан, вода - полтора стакана, соль - по вкусу, а также толстостенная посудина, предпочтительно из чугуна. Рисовую крупу сначала тщательно пребираем и моем. Потом наливаем в нашу емкость для приготовления риса Жасмин и воду, подсаливаем и ставим на большой огонь. В момент, как вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим так в течение около двадцати минут (это при условии, что рис предварительно не замачивался, а лишь был промыт в воде). Если же Вы предварительно его замачивали, то варить рис Жасмин следует примерно минут десять. Варим до готовности.

Крышку в процессе варки НЕ ОТКРЫВАТЬ, чтобы не потрять хоть даже чуть-чуть ценного, необходимого для правильной готовки пара. Воду в емкость НЕ ДОЛИВАТЬ , а то получите рис в консистенции клейкого плова. Рис в процессе варки НЕ МЕШАТЬ! Через двадцать минут (или через десять для предварительно замоченного) нужно убрать рис с огня, открыть крышку, взбить рис аккуратно, чтобы он вспушился, крышку закройте и дайте ему еще постоять под крышкой минуток этак шесть - двенадцать. Рис готов. После того, как наш рис приготовился, мыть его перед употреблением НЕ СЛЕДУЕТ! Желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Басмати Читать

********************************************************************************************************************************************

!!! СЕРЬЁЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА С ИНОСТРАНЦАМИ !!!

********************************************************************************************************************************************

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ

Рецепт жасминового риса быстрого приготовления 2 способа

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 6 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Идеально приготовленный Жасминовый рис в скороварке или в посуде быстрого приготовления. Двумя способами - в основном банке и в банке. Просто добавьте рис и воду, установите таймер и возвращайтесь к идеально приготовленному жасминовому рису быстрого приготовления.

Во многих азиатских культурах есть рис во время каждого приема пищи. Даже моя свекровь любит есть рис почти каждый день. Я приготовил этот жасминовый рис в скороварке Instant Pot. Мне очень нравится готовить рис в Instant Pot, так как вам не нужно стоять и лечить кипяток или проверять, приготовился ли рис. Вы просто добавляете их, устанавливаете таймер и после звукового сигнала возвращаетесь к идеально приготовленному рису.

Раньше я в основном готовил рис басмати.Но с тайским карри мне не хватало вкуса жасминового риса. Я попробовала жасминовый рис, и они вышли идеально. Ознакомьтесь с рецептами приготовления риса басмати в горшочке, коричневого риса или риса с тмином в скороварке.

Как приготовить жасминовый рис в скороварке?

Чтобы получить идеальный рис, есть два важных фактора: сколько воды добавить и как долго варить. Мне нравится есть рис al dente и отдельно. Я не люблю мягкий рис. Тем не менее, у всех разные предпочтения к рису, поэтому не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу.

Для традиционного приготовления жасминового риса в кастрюле требуется в 1,5 раза больше воды, чем для риса. Однако в горшочке быстрого приготовления меньше воды достаточно, чтобы приготовить идеально приготовленный рис.

Жасминовый рис быстрого приготовления в основной посуде

Чтобы приготовить жасминовый рис в основной посуде, я использую соотношение риса и воды 1: 1. Я не замачиваю рис, просто хорошо промываю его сетчатым вкладышем и добавляю в кастрюлю с таким же количеством воды. Готовьте их вручную или под давлением в течение 3 минут, а затем делайте 10 минут NPR, что означает сброс давления и открытие емкости для растворимых продуктов через 10 минут после звукового сигнала.

.

How to Cook Brown Jasmine Rice

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА

Я готовлю коричневый рис уже более 20 лет и никогда не мерю свой рис, и каждый раз он получается идеальным. Я собираюсь поделиться своими двумя методами и своим соотношением приготовления коричневого риса, которое работает как шарм.

Полезен ли коричневый рис?

Коричневый рис - это нешлифованный рис с удаленной только шелухой, в отличие от белого риса, у него есть зародыши и отруби.Коричневый рис - это цельное зерно, в нем больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.

Коричневый рис сохраняет все витамины и минералы, он является хорошим источником магния, селена, марганца, калия, холина, фосфора.

Типы коричневого риса

Вот краткий обзор различных типов коричневого риса

Короткозернистый коричневый рис мягкий и сливочный при приготовлении, он идеально подходит для приготовления ризотто и рисового пудинга.

Длиннозерный коричневый рис очень плотный, с отдельными зернами и крепкий при приготовлении без липкой текстуры.

Коричневый рис с жасмином твердый при приготовлении с ароматным ароматом и ореховым вкусом.

Коричневый рис басмати похож на длиннозерный коричневый рис, который готовится с отдельными зернами и идеально подходит для жаркого.

Есть ли в коричневом рисе глютен?

Коричневый рис не содержит глютена и вообще не содержит глютена. Идеален для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Сколько калорий в коричневом рисе?

В 1 стакане вареного длиннозернистого коричневого риса содержится 216 калорий.

Как приготовить коричневый рис на плите?

Коричневый рис просортировать и промыть на дуршлаге. Положите коричневый рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой

Как сделать коричневый рис вкусным?

Чтобы коричневый рис был приятным на вкус, лучше всего его готовить с помощью:]

  • Овощного бульона.
  • Травы, такие как тимьян, кинза, базилик.
  • Добавьте жидкие аминокислоты Брэгга или соевый соус и зеленый лук.
  • Добавьте соль с веганским маслом.
  • Добавить фасоль.
  • Приготовьте жареный рис

Мой ароматный, Рис с куркумой и кокосом , Ямайский рис и горох и Рис со шпинатом все сделаны из коричневого риса.

Если вы сделаете этот веганский рецепт коричневого жасмина, сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps - мы будем рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

.

Как приготовить рис басмати

Автор: Nagi

Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым - не нужно промывать рис или слить кипяток из гигантских кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Всегда идеально!

Также посмотрите, как приготовить обычный белый рис и рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка большинства людей, приводящая к получению клейкого риса, - это неправильное соотношение риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.

Этот метод, которым я поделюсь сегодня, прост, без суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ПРОМЫВКИ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати

  1. Налейте воду и рис в кастрюлю;
  2. Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
  3. Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышку, уменьшите значение до средне-низкое и готовьте 12 минут;
  4. Снять с плиты и дать отдохнуть 10 минут;
  5. Пух; затем
  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати - СОВЕТЫ

  • Плотная / плотно закрывающаяся крышка - неплотно прилегающая или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
  • Правильный размер кастрюли - используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса.Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы попытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис будет готовиться неравномерно, а нижняя часть риса станет более липкой;
  • Довести до кипения без крышки - Это помогает равномерно готовить, доводя воду до нужной температуры перед тем, как закрывать крышку для пара;
  • НЕ СЛИВАЙТЕ , пока он стоит на плите - из него выходит пар, что приводит к неравномерному приготовлению;
  • 10-минутный отдых необходим - Свежий рис, снятый с плиты, мокрый, липкий и еще не готов.Зерна впитывают жидкость в состоянии покоя; и
  • НЕ взбивайте вилкой - разобьет длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и на видео) или рисовую лопатку.

Как приготовить рис басмати - УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

  • Перелив во время приготовления (когда по стенке кастрюли течет крахмалистая вода) - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив )
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?

№При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, описанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.

Исключения:

  • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
  • Бирьяни - из-за способа приготовления этого блюда.

Рис басмати - это то же самое, что и белый рис?

Рис басмати - это разновидность белого риса.Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!

Можно ли заморозить рис басмати?

Совершенно верно. Замораживать порционно в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут - он станет парным и свежим, как если бы он был только что приготовлен! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой и снова слегка накройте в микроволновой печи - это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати - это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой - он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Nagi

Подготовка: 1 мин

Готовка: 12 минут

Отдых: 10 минут

Гарнир

Индия, Ближний Восток

Порций 3 порции

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении риса, - это использование слишком большого количества воды, что делает рис липким и липким, особенно если вы также промываете рис и делаете его переувлажненным.Используя соотношение риса и воды от 1 до 1,5, вы сможете приготовить идеально пушистый рис басмати, не беспокоясь о полоскании или сливе кипятка из гигантских кастрюль. Просто и очень эффективно! { Рецепт весов - щелкните порции и сдвиньте, но прочтите примечание 2}

Инструкции

  • Положите рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, без крышки.

  • Доведите до кипения - края должны пузыриться, середина должна быть рябью, поверхность вспенивается.

  • Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для мощных плит).

  • Готовьте 12 минут - НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

  • Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО посмотрите, чтобы убедиться, что вся вода впиталась - сделайте это очень быстро, затем снова закройте крышку.

  • Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут с закрытой крышкой, затем взбейте вилкой и полюбуйтесь рассыпчатым рисом!

  • Примечание. Для больших партий потребуется немного больше времени - около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).

Примечания к рецепту:

1. Рис - этот метод предназначен для покупного риса басмати, приобретенного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый. Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть рис. Поместите в большую миску, залейте водой и помешивайте рукой в ​​течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более чистой (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо процедить на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитан водой), иначе ваш рис станет липким. 2. Увеличение масштаба - используйте большую кастрюлю для большего количества риса. Не используйте крошечную кастрюлю для большого количества риса - это сделает рис внизу липким. Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут 3. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
  • Перелив во время приготовления - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив)
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (смотрите видео, чтобы убедиться, что дно кастрюли чистое!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?
4.Питание на порцию. Из 1 стакана риса получается 2 3/4 стакана вареного риса (после взбивания). 1 порция = чуть меньше 1 чашки на человека.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Его любимое место в доме - без сомнения, для еды!

.

How to Cook Perfect Rice


Не бойтесь, вы МОЖЕТЕ приготовить фантастический рис без электрической рисоварки. Пару недель назад я опубликовал информацию о мифах и истинах о приготовлении риса, и люди предоставили много полезных советов и личных историй. Теперь я пытаюсь понять, как приготовить идеальный рис в горшочке.

Готовите ли вы длиннозерный рис в электрической рисоварке или в кастрюле, практика и последовательность являются ключом к успеху. Следующие советы помогут вам каждый раз готовить хороший горшок с рисом.

Что такое идеальный рис?

Это то, что нужно обсудить. Мне нравится, чтобы мои зерна сохраняли индивидуальность, но не были сухими. Приготовленный рис должен быть мягким, но не кашицеобразным. Он должен быть чистым, сладким и иметь чудесный аромат. Рис - прекрасный холст, на который можно нанести другие текстуры и ароматы. Он должен быть великолепен сам по себе (я много раз поливаю простой рис рыбным соусом!), Но также будьте готовы к тому, чтобы хорошо сочетаться с другими блюдами.

Возможно, вам понравится рис, который более прилипает к ребрам, и вы можете добиться этого, приготовив среднезернистый рис, такой как тот, что делают в Японии и Корее.Если вы предпочитаете сухой рис, то басмати может стать вашим билетом. Для вьетнамской и других кухонь Юго-Восточной и Восточной Азии басмати слишком сухой для большинства целей. Однако я обнаружил, что он очень хорош для жареного риса!

Мой повседневный рис - длиннозерный рис с тайским жасмином. В настоящее время покупаю бренд Phoenix на китайском рынке. Чтобы узнать о покупке длиннозерного риса, посетите страницу «Базовая вьетнамская кухня».

Кастрюля для риса
Если вы решили готовить рис на плите, выберите кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.Поскольку объем риса во время варки увеличивается более чем втрое, количество риса-сырца должно заполнять не более четверти формы. Например, используйте сковороду емкостью 1,5 или 2 литра для 11/2 чашки риса и сковороду объемом 2 или 3 литра для 2 чашек риса.

Количество риса для приготовления
Из одного (1) стакана сырого риса получается 3 ½ стакана вареного риса, или этого достаточно для 3 человек, которые легко едят. Чтобы быть уверенным, что у вас достаточно риса, приготовьте 1 ½ стакана сырого риса для 3-4 человек и 2 стакана сырого риса для 4-6 человек.

Время, необходимое, чтобы приготовить горшок с рисом ?
Выделите 30 минут с момента включения огня до готовности риса.По этой причине я сначала закладываю свой горшок с рисом, прежде чем готовить другие блюда для повседневной еды. Рис будет согреваться примерно 30 минут, поэтому, если на приготовление обеда уйдет примерно 1 час, все будет готово.

На званом ужине я начинаю рисовать прямо до или вскоре после прибытия гостей, чтобы он мог готовиться, пока мы потягиваем вино или коктейли и перекусываем закусками. Вы также можете держать горшок с вареным рисом в тепле в низкой (250F) духовке после того, как он будет готов.

Как мыть рис
Промываете ли вы рис в кастрюле, вставке для рисоварки или миске
, используйте много воды и всегда начинайте с
размешивания риса пальцами или осторожно растирая его. между ладонями на
разрыхлить крахмал.


Не ждите, что вода станет прозрачной. НИКОГДА не делает. Сначала он непрозрачный и мутный
, а затем становится менее мутным. Старайтесь многократно промывать рис свежей водой
, пока вода не станет почти прозрачной. На фото выше - вода после последнего полоскания. Не ясно. Если вы используете точное соотношение воды и риса
, слейте рис через сито перед тем, как положить его в форму
.

Как приготовить рис в кастрюле:
Рис обычно готовят, сначала кипятя с открытой сковородой, а затем убавляя огонь, накрывайте сковороду и тушите.Во время начального кипячения я использую технику Северного Вьетнама: несколько раз перемешиваю рис, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Чтобы приготовить горшок с рисом:

1. Доведите рис и воду до кипения (или почти до кипения) на среднем или сильном огне. Советы по , сколько воды использовать , находятся в разделе «Мифы и правда о приготовлении риса».

2. Размешайте рис палочками для еды, чтобы зерна, прилипшие ко дну, ослабли.


3. Опустите он

.

Смотрите также