Как варить рисовые спагетти


Как и сколько варить рисовую лапшу

Сколько варить рисовую лапшу

В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу.

Варёная рисовая лапша с овощами. Фото: lenyvavsha/Depositphotos

После приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой. Это поможет остановить процесс варки.

Чтобы приготовленная лапша не слипалась, в неё можно добавить немного кунжутного или другого масла.

Запоминайте 🍝

Как варить рисовую лапшу в кастрюле

Способ приготовления зависит от того, как вы собираетесь поступить с этим продуктом дальше.

Как варить рисовую лапшу для холодных блюд

Сложите лапшу в кастрюлю или глубокую миску. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 7–10 минут, пока лапша не станет достаточно мягкой. Периодически аккуратно помешивайте. После промывания используйте лапшу в салатах или просто подавайте с кунжутным маслом и другими добавками.

Как варить рисовую лапшу для супов и горячих блюд

Положите продукт в кастрюлю или глубокую миску. Залейте тёплой, но не горячей водой на 7–10 минут. После этого лапша останется слегка твёрдой внутри. Её можно использовать в разных горячих блюдах, причём добавлять лучше за несколько минут до готовности.

Как варить рисовую лапшу на гарнир

Вскипятите воду в большой кастрюле. Выложите лапшу, слегка посолите и аккуратно перемешайте. Варите на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая.

Как варить рисовую лапшу в мультиварке

Лапшу, приготовленную таким способом, подают на гарнир.

Влейте кипящую воду в чашу мультиварки. Выложите рисовую лапшу и слегка посолите. Включите режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут при открытой крышке. Периодически помешивайте, чтобы изделия не слиплись.

Читайте также 👩‍🍳🍜

Как приготовить спагетти из кабачков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Как приготовить СПАГЕТТИ по-кенийски [Обновлено] ▷ Tuko.co.ke

Спагетти - одна из самых популярных паст в Кении, и на то есть причины; они вкусные, очень удобные и прекрасно сочетаются с разными вкусными соусами для пасты. Здесь мы покажем вам, как приготовить спагетти по-кенийски из разных источников пасты. Спагетти и рис имеют одинаковый рецепт, хотя спагетти бывают цилиндрическими, тонкими, длинными и твердыми.

How to cook spaghetti Kenyan style

Каковы питательные свойства спагетти? Что ж, эта паста - углеводная еда, которая подарит вашему телу энергию.Он также обеспечивает ваш организм железом, витамином B, калием и пищевыми волокнами. Внимательно следуйте нашему простому, легкому и лучшему рецепту спагетти, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом.

Рецепт спагетти

Ингредиенты для кенийского рецепта спагетти

  • Достаточно соли
  • Пакет спагетти
  • 4 стакана кипяченой воды
  • Большая кастрюля
  • Небольшое количество растительного масла
Способ приготовления кенийской пасты для спагетти
  • Шаг 1 - Налейте кипяченую воду в большую кастрюлю и нагрейте.На какой температуре готовить спагетти? Если температура кипяченой воды 212 градусов, а ваша кухня имеет нормальную комнатную температуру, тогда вы добавляете в воду спагетти, температура воды все равно останется выше 180 градусов, что означает, что она будет готовиться примерно 8-10 минут.
  • Шаг 2 - Добавьте в воду соль, растительное масло и спагетти. Обратите внимание, что воды должно быть достаточно, чтобы позволить спагетти кружиться.
  • Шаг 3 - Дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.Не переваривайте их, чтобы можно было насладиться вкусной едой. Готовьте спагетти за 8–10 минут.
  • Шаг 4 - Когда они будут готовы, снимите их с огня, слейте оставшуюся воду и отложите в сторону. Не забудьте накрыть их, чтобы они оставались горячими.

Ваша паста готова, и мы уверены, что вам интересно, что приготовить со спагетти. Не беспокойтесь, мы покажем вам, как приготовить его с соусом из колбасы, овощей и фарша. Что вам нужно сделать, так это продолжать прокручивать простые шаги.

Рецепт кенийской пасты для спагетти с сосисками

How to cook spaghetti Kenyan style

Сосиски стали фаворитами многих. Правильно? Мы надеемся, что вы любите их так же, как и мы. Вы можете себе представить вкусные спагетти с сосисками. Что ж, шаги, описанные ниже, заставят вас насладиться незабываемой трапезой.

Ингредиенты для рецепта

  • Приготовленные спагетти
  • От 5 до 8 сосисок
  • 5 нарезанных кубиками помидоров
  • 2 нарезанных кубиками лука
  • Достаточно растительного масла
  • Перец, если хотите, для приправы
  • Томатная паста, но не обязательно
  • Достаточно соли
  • Ройко для вкуса или кубиков чили из говядины
  • Жарка и кастрюля

Способ приготовления соуса для спагетти с колбасой

  • Шаг 1 - Налейте достаточно масла в сковороду, нагрейте его и обжарьте. колбасные изделия.
  • Шаг 2 - Когда сосиски будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они могли остыть.
  • Шаг 3 - Когда они остынут, нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  • Шаг 4 - Теперь возьмите кастрюлю, добавьте в нее достаточно масла вместе с нарезанным кубиками луком. Помните, что лук должен иметь коричневатый цвет.
  • Шаг 4 - Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, соль по вкусу, приправу перцем. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей вариться до мягкости.
  • Шаг 5 - Вы нарезали сосиски кубиками.Правильно? Теперь добавьте их в смесь и дайте им вариться около минуты.
  • Шаг 6 - Добавьте приготовленные спагетти в соус для колбасы, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы варить 2-3 минуты.
  • Шаг 7 - Снимите их с хита и подавайте вкусную еду горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить самсу в домашних условиях

Как приготовить овощной соус для спагетти

How to cook spaghetti Kenyan style

Вы любите свежие овощные продукты? Если да, следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы получите удовольствие от вкусной еды.Овощи очень полезны для вашего организма, и вы должны это учитывать. Шаги очень простые, а это значит, что вы можете сделать это самостоятельно за считанные минуты. Обратите внимание: это новый рецепт, поэтому мы собираемся приготовить спагетти заново.

Ингредиенты для легкого приготовления спагетти с овощами

  • От 5 до 10 стеблей шпината
  • 2 тертые моркови
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Соль по вкусу
  • Достаточно растительного масла
  • Черный перец
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • Достаточно масла
  • Чаша
  • Пачка спагетти
  • Большая кастрюля
Способы хорошо приготовить спагетти с овощами
  • Шаг 1 - Налейте воду в кастрюлю, нагрейте до кипения, а затем добавьте стебли шпината в целом они есть.Дайте ему покипеть около 2–3 минут, чтобы шпинат мог бланшировать.
  • Шаг 2 - Выньте шпинат и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  • Шаг 3 - Добавьте спагетти в воду в кастрюле, так же, как и бланшированный шпинат. Готовьте от 7 до 10 минут до мягкости. Учтите, что кастрюлю накрывать не следует.
  • Шаг 4 - Когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду в миску и отложите спагетти в сторону.
  • Шаг 5 - Используйте другую кастрюлю или вымойте одну посуду и добавьте в нее достаточно масла и нарезанный кубиками лук.Дайте луку приготовиться, пока он не станет коричневым.
  • Шаг 6 - Добавьте нарезанные помидоры, достаточно соли, моркови и немного черного перца, если хотите, к мягкому луку. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей приготовиться на слабом или среднем огне.
  • Шаг 7 - По мере того, как смесь готовится, нарежьте шпинат кубиками и добавьте его в приготовленную смесь. Дайте настояться минуту.
  • Шаг 8 - Добавьте в смесь 4-7 ложек воды из миски, чтобы овощной соус получился густым и вкусным.
  • Шаг 9 - Как только овощной соус закипит в течение минуты, снимите его с огня, добавьте спагетти, а затем хорошо перемешайте смесь с помощью кухонной вилки или даже щипцов. Зачем их мешать? Что ж, пряди спагетти хорошо покроются овощным соусом.
  • Шаг 10 - Подавайте вкусное блюдо еще горячим. Вкусная еда незабываемая.

Как приготовить спагетти с соусом из фарша

How to cook spaghetti Kenyan style

Любите фарш? Если да, то можете попробовать этот простой кенийский рецепт спагетти с фаршем.Готовы поспорить, что эта вкусная еда заставит вас захотеть большего. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы избежать разочарований.

Ингредиенты для рецепта

  • Достаточно растительного или оливкового масла
  • Достаточно соли
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Достаточно воды
  • 1 пакет спагетти
  • Тертый сыр моцарелла, около 100 граммов
  • Нарезанный листья базилика, от 4 до 5 стеблей
  • От 1 до 2 нарезанных зубчиков чеснока
  • 300 г рубленого баранины / говядины / свинины
  • Немного черного перца
  • Приправа для перца
  • 8-10 нарезанных кубиками шампиньонов
  • Смешанные травы, которые являются сушеный
  • Кастрюля
Способы приготовления спагетти с соусом из фарша
  • Шаг 1 - Доведите кастрюлю до тепла, добавьте в нее достаточно овощей / масла, фарша, соли по вкусу и перца для приправы.Дайте ему вариться, пока он не станет коричневым, обычно на приготовление уходит 5-10 минут. Учтите, что при приготовлении фарш следует его разломить.
  • Шаг 2 - После того, как он приготовится должным образом, добавьте нарезанный кубиками лук, грибы, спагетти, измельченный чеснок, смешанные сухие травы, нарезанные листья базилика, при желании перец и достаточное количество воды. Хорошо перемешайте смесь и накройте крышкой, чтобы она кипела примерно 9-12 минут.
  • Шаг 3 - Теперь посыпьте тертым сыром моцарелла и убедитесь, что вы перемешали его до состояния пасты.
  • Шаг 4 - Снимите аппетитное блюдо с огня и подавайте его еще горячим. Ты любишь это. Правильно?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Mandazi Fast

Как приготовить спагетти быстро и очень удобно. Брендов спагетти в Кении довольно много, просто выберите тот, который вам больше нравится. Надеемся, что вы внимательно следили за рецептами аппетитной еды, чтобы не разочароваться. Если у вас есть предложения, как его приготовить, мы будем признательны за рецепт или предложения.Пожалуйста, используйте наш раздел комментариев, чтобы сообщить нам; желаю вам кенийской еды.

.

Как приготовить рис без рисоварки

После нескольких запросов пришло время вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить идеальный рис без рисоварки. Есть несколько советов и приемов, которые нужно знать, но как только вы их усвоите, вы всегда будете готовить идеальный рис в мгновение ока!

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

  • Используйте рис хорошего качества! В тайской кухне всегда используйте жасминовый рис из Таиланда (также известный как рис «хом мали»). Когда вы откроете пакет с жасминовым рисом, он должен иметь чудесный жасминовый аромат.Что бы вы ни делали, не используйте рис быстрого приготовления или рис из коробки!
  • Для разных рисов требуется разное количество воды. Что касается жасминового риса, я считаю, что соотношение риса к воды может варьироваться от 1: 1¼ до 1: 1½. Это объемное соотношение, так, например, если вы используете 1 стакан риса, вы будете использовать от 1¼ до 1½ стакана воды, 2 стакана риса и 2½ - 3 стакана воды. Если вы не знаете, сколько использовать, начните с нижнего предела, потому что вы всегда можете добавить больше воды в конце, если он окажется слишком сухим.
  • Для жареного риса я использую 1 часть риса на 1 часть воды, потому что позже вы увлажните рис соусом.
  • Рис расширится в 3 раза от своего объема, поэтому выбирайте горшок достаточно большой, но не слишком большой, иначе вы рискуете потерять много риса на дно, если он застрянет, что иногда случается.
  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой (лучше всего использовать прозрачную стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть ее, не открывая кастрюлю!). Если у вас нет крышки, ее можно плотно накрыть фольгой.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 часть тайского жасминового риса (см. Это видео, чтобы узнать больше о жасминовом рисе)
  • 1 1/4 части воды (это зависит от вашего риса, а также от ваших предпочтений, не стесняйтесь регулировать)

  1. Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством холодной или комнатной воды.Размахивайте рис руками, пока вода не станет очень мутной. Слейте большую часть воды. Повторите, но на этот раз слейте столько воды, сколько сможете. Если у вас прочное сито, вы можете поставить дно сита над кастрюлей, чтобы вы могли легко слить воду, не теряя рис в раковину. При приготовлении жареного риса промойте рис 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте в рис отмеренное количество воды комнатной температуры (сколько воды см. Выше).Если у вас прозрачная крышка кастрюли, закройте ее и доведите до кипения на среднем огне. Если крышка кастрюли непрозрачна, оставьте крышку пока открытой, чтобы увидеть, когда она закипит. Если вы спешите, вы можете поставить его на сильный огонь, чтобы он закипел быстрее, но следите за ним, потому что он может закипеть, если вы не обращаете внимания!
  3. Когда закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение . Дайте рису готовиться в течение 15-20 минут или пока он не будет готов.Если вы будете оставлять рис на низком огне, он не пригорит на дне слишком долго.
  4. Как узнать, когда это сделано? Когда рис будет выглядеть готовым (он все еще, не пузырится, он пушистый), проверьте, что дно кастрюли высохло, вставив резиновую лопатку вдоль боковой стороны кастрюли, чтобы вы могли видеть, что дно кастрюли сухое. сухой. Когда он высохнет, попробуйте его на вкус. Если дно кастрюли сухое, но рис по-прежнему хрустящий, значит, вам нужно добавить еще воды.Равномерно сбрызните рис небольшим количеством воды, накройте крышкой и дайте ему вариться еще 5-10 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если рис на вкус готов, но зерна кажутся влажными, ему просто нужно постоять на самом низком огне еще 5-7 минут, чтобы вся влага, оставшаяся между рисовыми зернами, полностью впиталась. (Примечание: это причина, по которой при использовании рисоварки вы всегда хотите, чтобы рис немного постоял после выключения рисоварки. Дно кастрюли может быть сухим, но все еще остается влага. между рисовыми зернами.)

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также