Как варить ромашку


Как заварить ромашку для наружного и внутреннего применения

Ромашка аптечная — известное многим лекарственное растение, которое обладает успокаивающими, противовоспалительными, желчегонными свойствами. Это природный антисептик, что позволяет использовать ее в дерматологии и косметологии. Где еще применяется ромашка? Как заваривать ромашку, чтобы получить целебный настой?

Действие ромашки на организм

Полезные свойства ромашки обусловлены содержанием в ней двух основных компонентов:

  • апигенина, являющегося природным спазмолитиком;
  • азулена, производящего ярко выраженный противовоспалительный эффект.

Для лечения различных заболеваний ромашка применяется в виде настоев и отваров на основе высушенных цветков. Используют их для приема внутрь. Также эффективно наружное применение. Для каждого конкретного случая способ приготовления отличается. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Внутреннее применение ромашки

Заваренный чай из цветков ромашки аптечной успешно применяется для лечения простудных заболевания, мочевыделительной системы, для улучшения пищеварения и работы всего ЖКТ. Готовится чай двумя способами: горячим и холодным.

Горячий способ приготовления

Для приготовления настоя горячим способом нужно одну столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка. Перед употреблением напиток должен настояться 15 минут. Принимают его немного охлажденным, процеженным через ситечко. Дозировка — в зависимости от заболевания.

Холодный способ приготовления

Можно залить цветки ромашки холодной кипяченой водой. На стакан нужно будет взять 5 ч. л. сырья. Этот способ долгий, настой должен простоять восемь часов до того, как его можно будет пить.

Приготовление концентрированного отвара

Концентрированный отвар применяется при отравлении, чтобы вызвать рвоту. Для его приготовления берут 10 г ромашки, которые 10 минут кипятят в 500 мл воды. После этого настой остужают, фильтруют и сразу весь выпивают.

Приготовления чая из фильтр-пакетиков

Очень часто аптечные сети предлагают цветки ромашки в фильтр-пакетиках. Это удобная расфасовка, пакетик легко заварить. Если заварить два таких пакетика на 500 мл воды, можно получить хороший ромашковый чай. Его пьют при гриппе, ОРВИ, а также при стрессе и бессоннице в качестве успокаивающего средства. Для усиления эффекта в такой напиток можно добавить мяту, мед или добавлять в готовый зеленый чай.

Ромашка для полоскания

При простудных заболеваниях, воспалительных процессах в ротовой полости растение рекомендуется для полосканий. Для этого стаканом кипятка заливается одна чайная ложка цветков, смесь выдерживается 20 минут в теплом месте. Можно увеличить время выдержки до одного часа, тогда настой получится более крепким.

Наружное применение ромашки

Как заварить ромашку для наружного применения? При фурункулах, экземе, язвах и других кожных заболеваниях готовят настой из трех столовых ложек ромашки и стакана кипящей воды. Через час можно делать примочки, компрессы.

Отвар для купания

Отвар ромашки используется для купания детей, взрослые тоже могут принять ванну с ромашкой, ведь она положительно влияет на кожу, снимая любые воспаления. Чтобы приготовить отвар, на плиту ставят два литра воды, закипячивают и всыпают 20 столовых ложек ромашки. Огонь убавляют, смесь держат на плите 15 минут. Затем емкость снимают, укутывают и оставляют остывать. После этого выливают в подготовленную ванну с водой. Ванну с ромашкой не стоит принимать дольше 15 минут. Такая процедура поможет успокоить нервную систему. При ополаскивании отваров волос после мытья головы можно добиться потрясающего успеха. Волосы станут мягкими, шелковистыми. Светлым волосам ромашка придаст легкий блеск и красивый золотистый оттенок.

Ромашка для спринцеваний

Растение обладает мощным антибактериальным действием, поэтому ее используют для спринцеваний и клизм. Иногда применяется в сочетании с календулой, что усиливает ее эффект. Две столовые ложки цветков заливают одним литром кипятка в эмалированной посуде. Ставят ее на плиту и снимают, как только смесь закипит. Фильтруют, используют еле теплой.

Приготовление чая из ромашки для похудения

Цветки ромашки (1 ст. л.) заливаются кипятком (200 мл). Выдерживаются в термосе 15 минут. Полученное питье процедить и добавить сок половинки лимона. Полученный напиток нужно принимать трижды в день. Он оказывает очищающее действие на организм, помогает избавиться от лишнего веса.

Ромашка для детей

Для приготовления ромашковых отваров для детей следует соблюдать осторожность и пропорции. Даже грудничков педиатры советуют купать в отваре ромашки, считая, что она помогает справиться с потницей, кожными проявлениями при диатезе. Это чудо-растение обеззараживает воду. По назначению врача чай из ромашки дают ребенку при коликах, кашле, заболеваниях ЖКТ. Отваром ромашки хорошо промывать глазки при любом воспалении.

Для грудничков отвар для купания готовят следующим образом: 2 ст. л. заливают 500 мл воды и семь минут кипятят. Затем остужают и процеживают.

Для детей постарше используется 1 ст. л. ромашки на 1,5 стакана кипящей воды. Кипятить настой необязательно, достаточно дать ему настояться 10-20 минут.

Возможный вред от ромашки

  • Следует помнить, что чрезмерное употребление ромашкового чая или отвара неблагоприятно скажется на организме, состоянии сердца.
  • Приготовленный настой нужно хранить в холодильнике в фарфоровой посуде не более двух суток.
  • Ромашка обладает слабительным свойством, необходимо быть осторожным и не принимать ее бесконтрольно.
  • В период ожидания малыша подобный чай можно пить только слабой заварки.
  • Ромашка, как и любая другая трава, может вызвать аллергические проявления.

Греческая ромашка: кулинария и лекарственная информация

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
.

Ultimate Guide to Chamomile Tea (And How to Make A Cup)

Ромашковый чай - один из тех травяных чаев, которым удается успокоить любого и в любое время. В этом есть что-то очень деликатное и расслабляющее, и я думаю, что многим из нас это хорошо известно.

Итак, я решил сделать это руководство к чаю из ромашки, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть об этом замечательном травяном чае. И как приготовить чашку ромашкового чая в домашних условиях.

Что такое ромашковый чай?

Ромашковый чай - это настой из цветков ромашки.Для этого нужно добавить горячую воду в определенное количество сушеных цветков ромашки и дать настояться примерно 5 минут.

Полученный отвар (тизан) является очень расслабляющим и успокаивающим напитком, очень часто используется в качестве основы для чая перед сном или чая для снятия стресса.

Ромашка - лекарственное растение, издавна известное своими полезными для здоровья свойствами, особенно успокаивающими и расслабляющими мышцы.

Сама ромашка очень похожа на ромашку с длинным тонким стеблем и листьями, довольно большой желтой серединкой и белыми длинными лепестками.Имеет сильный приятный землистый запах.

Поскольку это травяной чай, он не содержит кофеина, и это снова делает его хорошим чаем для тех, кому нужно немного тишины и покоя в своей жизни перед тем, как отправиться на ночь.

Вы сможете найти ромашковый чай в той или иной форме практически в любом продуктовом магазине или магазине здоровой пищи.

Где растет ромашка?

Ромашка родом из Европы, но очень быстро распространилась в Северной Америке, и теперь это очень распространенное растение, даже в дикой природе.Так что, если вы хотите узнать, откуда поступает ваш ромашковый чай, знайте, что он может быть откуда угодно, даже из вашей страны.

В большинстве случаев производитель должен иметь этикетку на обратной стороне чайного пакетика или коробки с указанием происхождения травы.

Из чего делают ромашковый чай?

Ромашковый чай изготовлен из цветков ромашки. Это верно почти для всех травяных чаев, так как использование свежих цветов может привести к нежелательному аромату настоя.

Использование сушеных цветов также концентрирует аромат цветков ромашки и, таким образом, позволяет получить более приятный опыт.

Если у вас аллергия на пыльцу, вам могут посоветовать воздержаться от чая из ромашки, поскольку пыльца также используется для приготовления этого чая. Он естественным образом встречается на желтой цветочной головке.

Вы также можете найти части стебля среди засушенных цветов, так как они очень хорошо связаны с самим цветком. Можно варить небольшое количество стебля.

Как заварить ромашковый чай

Приготовить ромашковый чай достаточно просто, хотя это зависит от того, насколько крепкий чай вы хотите.И есть разница между использованием чайных пакетиков и листового чая.

В большинстве случаев чайные пакетики содержат лишь небольшое количество цветов и несколько других чаев-наполнителей, составляющих основную часть чая. С листовым чаем вы получите полное удовольствие.

Однако чайный пакетик обычно дает более разнообразное впечатление и бывает самых разных вкусов. Вам решать, что вы хотите делать. Я дам вам рецепт для обеих версий.

Итак, на одну чашку (8 унций / 236 мл) заваренного ромашкового чая вам понадобится:

  • 8 унций горячей воды при использовании чайного пакетика, 9 унций при использовании рассыпных трав
  • Температура воды должна быть 90 ° C. / 194 F
  • 2 чайных пакетика или две чайные ложки с горкой сушеных цветков ромашки
  • фильтр или ситечко или чайный шарик (если чайные пакетики не используются)
  • одна чашка или кружка для чая
  • одна кастрюля или чайник для кипячения чая вода

Несколько слов о том, сколько воды использовать.При использовании чайного пакетика ингредиенты внутри пакета впитают немного воды, но не очень много. Вот почему, используя ровно 8 унций воды, вы получите почти столько же заваренного чая.

Однако, если вы используете рассыпчатые сушеные цветы для приготовления чая из ромашки, они будут поглощать больше воды, поэтому вам нужно добавить дополнительную унцию воды.

Таким образом вы получите 236 мл заваренного чая. Если бы вы использовали 8, у вас получилось бы около 7, что могло бы сделать слишком крепкий чай.

Итак, начните с кипячения воды. Всегда кипятите на плите или в электрочайнике, но не используйте микроволновую печь. Это связано с тем, что микроволновая печь часто приводит к неравномерному нагреву воды (холодные и горячие карманы) и может привести к внезапным всплескам воды.

Также легче судить о температуре воды, глядя на нее, когда вы ее активно кипятите.

Когда вода закипит, выключите огонь и дайте ей постоять 2 минуты.Это гарантирует, что вы понизили температуру до 90 C / 194 F. Если бы вы использовали слишком горячую воду, например, активный кипячение, вы ошпарили чай, и в результате получился бы плохой чай.

Используете ли вы сушеные цветы или чай в пакетиках, дайте чаю настояться 5 минут. Ромашковый чай не станет горьким, как настоящий чай, если вы дадите ему настояться слишком долго, но он может стать немного липким, если он будет слишком концентрированным.

После того, как чай настаивается, снимите чайные пакетики, чайные шарики или другой наполнитель, который вы использовали.Или процедите чай, если используете ситечко.

Из того, что я заметил, лучший способ сделать это - это на самом деле настаивать чай в чашке, из которой вы будете пить. Лучше всего это делать с чайной чашкой или кружкой, в которую уже включен фильтр, и вы снимаете его только после того, как закончите замачивание.

Эта чайная кружка от Sweese - лучшее решение, когда дело доходит до заваривания одной порции ромашкового чая, даже если вы хотите выпить больше 8 унций за один раз.

Это большая кружка, в нее помещается до 15 унций / 440 мл напитка.Но когда вы завариваете пиво, вам нужно оставить место для фильтра и указать, насколько он заполнен.

Это фарфоровая чашка с фильтром из нержавеющей стали и фарфоровой крышкой, чтобы ваш напиток оставался горячим, а также ее можно использовать как подставку или подставку, чтобы удерживать фильтр после того, как вы закончите замачивание.

Вы можете найти листинг на Amazon здесь и прочитать отзывы здесь.

Как пить ромашковый чай

Теперь, когда вы заварили чашку ромашкового чая, давайте обсудим, как его пить.Под этим я подразумеваю, как часто или сколько чая за один присест, и даже с чем его смешивать.

Ромашковый чай - мягкое успокаивающее средство, поэтому я бы не советовал пить его слишком много. Ограничение себя примерно 3 чашками в день (примерно 24 унции / 700 мл) должно быть безопасным, так как это количество может помочь вам расслабиться, не вызывая побочных эффектов.

Что касается того, когда пить ромашковый чай, это зависит от вас и для чего он вам нужен. Если вы пытаетесь заснуть и вам легче бороться с бессонницей, то вам нужно будет выпить его примерно за полчаса до сна. .

Я бы сказал, может быть, еще чашку за 203 часа до сна, если вам действительно нужно расслабиться и подумать, что вам нужна дополнительная помощь.

Если вы просто пытаетесь расслабиться в середине дня, например, у вас есть трехчасовое окно, то одна чашка в начале перерыва определенно поможет. Не более того, если вам нужно быть очень сосредоточенным и иметь острый ум, когда перерыв закончится.

На что похож ромашковый чай?

Ромашка на вкус сладкая, определенно цветочная, но не с легкой стороны.Это более глубокий и темный на вкус чай, немного похожий на разбавленный мед, но без сладости.

Вы получаете отчетливые нотки пыльцы, но в основном успокаивающие землистые тона.

Лучше всего описать ромашку, попробовав ее самостоятельно. Я говорю это, потому что это вкусный аромат, производящий сильное « тьфу » или « да, пожалуйста! ‘реакции людей. На самом деле нет никого, кто относился бы к ромашковому чаю в духе.

Поскольку ромашку так легко достать, я рекомендую вам попробовать ее и приготовить чашку дома.Вы можете взглянуть на это от Celestial Seasonings.

Это пакет из шести пакетов, и если вы впервые пьете ромашковый чай, то я уверен, что вы будете очень довольны как вкусом, так и ароматом этого чая.

Обычно одного чайного пакетика хватает на 200 мл воды, но я рекомендую вам попробовать использовать два на 9 унций, чтобы получить более крепкий чай. Это только я, может, тебе не нравится твой чай такой крепкий.

Вы можете найти этот чай на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Можно ли пить ромашковый чай с молоком или медом?

Я вырос на чистом ромашковом чае, то есть на ромашке и куске сахара, вот и все. Так что для меня это лучшая версия, так как у меня остались очень приятные воспоминания о том, как я пил ее вечером во время чтения в старшей школе.

Но я слышал о людях, добавляющих немного молока к своему ромашковому чаю, и у них был прекрасный вкус, поэтому я не удивлюсь, если найду его и в вашей чашке.

Только не забудьте добавить небольшое количество, иначе чай будет сильнее.Более подробное обсуждение того, какое молоко лучше всего добавлять в чай, можно найти здесь.

Вы всегда можете добавить в чай ​​порошкообразные сливки, особенно если это что-то на растительной основе, так как они лучше всего растворяются.

Что касается меда, вы можете полностью добавить мед в ромашковый чай, а также в соты. И то, и другое придаст вашему чаю дополнительный аромат, делая и без того ароматную ромашку богаче, немного землистее, но и слаще.

По вкусу ромашка и мед очень хорошо сочетаются друг с другом, как мед и лаванда или мед и ваниль.

Медово-ванильный ромашковый чай для расслабления

Поскольку мы обсуждаем различные способы ароматизации ромашкового чая, давайте поговорим об очень известном ромашковом чае, который будет иметь прекрасный вкус, если вы хотите получить другой аромат.

Этот чай от Celestial Seasonings создан на основе ромашки, меда и ванили, с добавлением некоторых других трав и специй.

Общее количество ингредиентов (со страницы Amazon владельца продукта): ромашка, апельсиновая цедра, натуральный мед, ванильный ароматизатор с другими натуральными ароматизаторами, солодка, жареный цикорий и лимонная трава.

Это предложение из 6 упаковок, каждая из которых содержит 2 пакетика чая. По сути, вы получаете 120 пакетиков чая, что является довольно большим количеством чая. Но если вы пьете 2-3 чашки ромашкового чая в день, вы выпьете это примерно через 30-40 дней.

Этот ромашковый чай известен тем, что он особенно ароматен, и является действительно замечательным напитком вечером, поскольку он успокаивает и не содержит кофеина.

Вы можете найти список этого чая на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Влияние ромашкового чая на здоровье

Ромашковый чай известен рядом преимуществ для здоровья, и я расскажу о них прямо здесь. Некоторые из них могут быть очевидными, и вы, возможно, уже слышали о них, но все они заслуживают отдельного объяснения.

Ромашковый чай уменьшает воспаления и кожные заболевания или поражения

Уменьшение воспаления - одно из его лучших преимуществ, так как на протяжении веков он использовался в качестве миорелаксанта и средства для снятия раздражения, покраснения или воспалений.

Это связано с тем, что противовоспалительные свойства также сочетаются с рядом антисептических эффектов, которые также помогают уменьшить покраснение и раздражение.

Ромашковый чай - очень широко используемое растение в различных мазях, предназначенных для восстановления и успокоения кожи после незначительных и легких травм, таких как следы от скольжения у детей, незначительные порезы, царапины.

В случае настойки ромашка также помогает очистить и немедленно уменьшить воспаление в рубцах от угревой сыпи (тип, который доходит до головы и в конечном итоге появляется).

При незначительных ожогах рекомендуется также ромашковый чай. Оставьте заваренный чайный пакетик ромашкового чая на ожоге (если он не тяжелый), это поможет успокоить кожу. Лучше использовать не горячий чай в пакетиках, а теплый или холодный.

Ромашковый чай полезен для контроля уровня сахара в крови

Кажется, ромашковый чай оказывает влияние на людей, страдающих диабетом, поскольку он может помочь снизить уровень сахара в крови. Различные тесты, проведенные на людях (например, у людей, пьющих чай, по сравнению с теми, кто его не пьет), пришли к выводу, что ромашковый чай действительно оказывает положительное влияние.

У этого есть еще один положительный момент, так как ромашка обладает противовоспалительным действием, она может помочь уменьшить повреждение и воспаление клеток поджелудочной железы, что случается, когда уровень сахара в крови постоянно повышается до высоких значений в течение длительного периода времени.

Даже исследования, проведенные на крысах, показывают, что регулярное употребление ромашкового чая помогает со временем снизить уровень сахара в крови.

Хотя ромашковый чай не является полноценным средством от высокого уровня сахара в крови или диабета, его можно использовать, чтобы держать ситуацию под контролем, вместе с лекарствами.

Ромашковый чай способствует расслаблению и снимает беспокойство

Ромашковый чай снова и снова эффективно используется для снижения стресса и беспокойства у людей, которые часто сталкиваются с ним на работе или дома.

Во многом это связано с естественным действием ромашки на тело, которое эффективно помогает расслабить мышцы. Это помогает по-разному.

Во-первых, уровень беспокойства и стресса снижается, когда тело становится менее напряженным, а ромашка определенно помогает снять напряжение.Вот почему вы очень часто видите ромашку в качестве одного из основных ингредиентов чая перед сном или расслабляющих чаев.

Во-вторых, расслабленные мышцы также помогают пищеварению, что является еще одним важным фактором, влияющим на стресс и / или проблемы с засыпанием.

Это означает, что употребление ромашкового чая перед сном поможет при расстройстве желудка и, возможно, даже при запоре, так как это тоже может быть вызвано чрезмерным напряжением в теле.

Все это приводит к расслабленному телу в стиле дзен, что, в свою очередь, приводит к расслабленному состоянию ума, к которому стремятся многие люди, чтобы им было легче засыпать.

Ромашковый чай может помочь уменьшить менструальные боли

Поскольку ромашковый чай помогает расслабить мышцы, еще одна тема, в которой он может помочь, - это уменьшение тяжести менструальных спазмов. Это связано с тем, что при менструальных спазмах матка сокращается, поскольку она теряет слизистую оболочку.

Снижение силы этих схваток и, следовательно, менее болезненных ощущений может помочь многим женщинам, страдающим от чрезмерного ПМС. Это не означает, что схваток больше не будет, просто они менее агрессивны.

И, в некоторых случаях, когда возникает боль при овуляции, ромашковый чай также может помочь, поскольку он уменьшает воспаление и может помочь в этом отношении.

Пить ромашковый чай во время беременности

Именно из-за расслабляющих мышцы свойств ромашкового чая пить этот чай во время беременности может быть не очень хорошей идеей.

Итак, одна чашка каждые несколько дней может не принести большого вреда (или вообще не причинить), так как вам нужно несколько чашек в день в течение нескольких недель или месяцев, чтобы получить полную пользу для здоровья.

Но регулярное употребление ромашкового чая во время беременности может увеличить риск выкидыша, особенно в первом триместре. Это потому, что ромашка может заставить матку расслабиться больше, чем должна, что может спровоцировать выкидыш.

Некоторые женщины могут быть очень чувствительны к ромашке, и им лучше всего полностью избегать ромашки. Особенно это актуально для женщин, у которых уже был выкидыш. Нет причин рисковать этим.

Содержит ли ромашковый чай кофеин?

Ромашковый чай вообще не содержит кофеина.Фактически, он действует прямо противоположно кофеину.

Когда кофеин разбудит вас, заставит сосредоточиться, насторожит и обострит ваши рефлексы, ромашка действует наоборот. Ромашка поможет вам расслабиться, успокаивая при этом ум.

Итак, в ромашке вообще нет кофеина. Единственный способ, которым он может содержать кофеин, - это если он сочетается с другим чаем, содержащим кофеин (например, зеленым, черным, белым, пуэр или улун), или добавляется отдельно.

Это потому, что ромашка - это трава (на самом деле цветок), которая вообще не содержит кофеина.

Ромашковый чай вызывает сонливость?

Да, ромашка действительно вызывает сонливость. Его часто называют основным ингредиентом чая перед сном, и это очень успокаивающий и расслабляющий травяной чай. Это означает, что это поможет вам снять стресс, уменьшить беспокойство (даже если всего на несколько часов) и снять напряжение в теле.

Если вы планируете выпить ромашковый чай перед сном, не бойтесь. Я бы рекомендовал заваривать двойную чашку перед сном или две чашки: одну перед сном и одну за 2-3 часа до сна, чтобы получить максимальный эффект.

Заключение

Пить чай из ромашки, кажется, стало привычкой человека с тех пор, как мы впервые открыли свойства этого растения. Ромашка универсальна и полезна во многих отношениях, на самом деле признана лекарственным растением.

Приготовление чая из него означает, что вы также получите некоторую пользу для здоровья, наряду с ароматами, и вам нужно быть осторожным, чтобы не переборщить.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

5 способов использования ромашкового чая для вашего здоровья

Ромашковый чай - популярный напиток, который также обладает множеством преимуществ для здоровья.

Ромашка - это трава, происходящая из ромашковых цветов семейства сложноцветных. Его употребляли на протяжении веков как естественное средство от ряда заболеваний.

Чтобы приготовить ромашковый чай, цветы сушат, а затем настаивают в горячей воде.

Многие люди наслаждаются ромашковым чаем как альтернативой черному или зеленому чаю без кофеина и из-за его землистого, несколько сладкого вкуса.

Кроме того, ромашковый чай богат антиоксидантами, которые могут играть роль в снижении риска некоторых заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Ромашка обладает свойствами, которые также способствуют сну и пищеварению.

В этой статье мы обсудим 5 потенциальных преимуществ ромашкового чая для здоровья.

Ромашка обладает некоторыми уникальными свойствами, которые могут улучшить качество вашего сна.

Он содержит апигенин, антиоксидант, который связывается с определенными рецепторами в вашем мозгу, что может способствовать сонливости и уменьшению бессонницы или хронической неспособности спать (1, 2).

В одном исследовании послеродовые женщины, которые пили ромашковый чай в течение двух недель, сообщили о лучшем качестве сна по сравнению с группой, которая не пила ромашковый чай. У них также было меньше симптомов депрессии, которая часто связана с проблемами со сном (3).

Другое исследование показало, что люди, которые употребляли 270 мг экстракта ромашки дважды в день в течение 28 дней, имели на 1/3 меньше ночного пробуждения и засыпали на 15 минут быстрее, чем те, кто не принимал экстракт (4).

Эти результаты многообещающие, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить степень влияния ромашкового чая на сон.Тем не менее, пить ромашковый чай перед сном, безусловно, стоит попробовать, если у вас проблемы с засыпанием или сном.

Резюме: Ромашка содержит антиоксиданты, которые могут способствовать сонливости, а употребление чая из ромашки улучшает общее качество сна.

Правильное пищеварение чрезвычайно важно для вашего здоровья в целом.

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что ромашка может быть эффективна для улучшения пищеварения за счет снижения риска определенных желудочно-кишечных заболеваний.

Несколько исследований показали, что экстракт ромашки обладает потенциалом защиты от диареи у мышей. Это объясняется его противовоспалительными свойствами (5, 6).

Другое исследование на крысах показало, что ромашка помогает предотвратить язву желудка, поскольку она может снизить кислотность желудка и подавить рост бактерий, способствующих развитию язвы (7).

Несмотря на эти открытия, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить роль ромашки в пищеварении.

Тем не менее, есть много анекдотических утверждений о том, что ромашковый чай успокаивает желудок.Традиционно его использовали для лечения нескольких заболеваний пищеварительной системы, включая тошноту и газы (1).

Резюме: Ромашковый чай может защитить от диареи, язвы желудка, тошноты и газов, вероятно, из-за его противовоспалительного действия.

Антиоксиданты, содержащиеся в ромашковом чае, связаны с более низкой частотой возникновения некоторых видов рака.

Ромашка содержит антиоксидант апигенин. В исследованиях в пробирках было показано, что апигенин борется с раковыми клетками, особенно с клетками груди, пищеварительного тракта, кожи, простаты и матки (8, 9, 10).

Кроме того, одно исследование с участием 537 человек показало, что у тех, кто пил ромашковый чай 2–6 раз в неделю, вероятность развития рака щитовидной железы значительно ниже, чем у тех, кто не пил ромашковый чай (11).

Эти результаты являются многообещающими, но необходимы более качественные исследования на людях, чтобы сделать вывод о роли ромашкового чая в профилактике рака.

Резюме: Ромашковый чай содержит антиоксидант апигенин, который может помочь уменьшить воспаление и снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Ромашковый чай помогает снизить уровень сахара в крови.

Его противовоспалительные свойства могут предотвратить повреждение клеток поджелудочной железы, которое происходит при хроническом повышении уровня сахара в крови (1).

Здоровье вашей поджелудочной железы чрезвычайно важно, так как она производит инсулин - гормон, отвечающий за удаление сахара из крови (1).

В одном исследовании с участием 64 диабетиков у тех, кто употреблял ромашковый чай каждый день во время еды в течение восьми недель, средний уровень сахара в крови был значительно ниже, чем у тех, кто пил воду (12).

Кроме того, несколько исследований на животных показывают, что ромашковый чай может значительно снизить уровень сахара в крови натощак, а также может быть полезным для предотвращения скачков сахара в крови после еды (13, 14, 15).

Большинство данных о роли ромашкового чая в контроле уровня сахара в крови основано на результатах исследований на животных. Тем не менее результаты обнадеживают (16).

Резюме: Противовоспалительное действие ромашкового чая может способствовать контролю сахара в крови, особенно когда он употребляется во время еды.

Ромашковый чай богат флавонами, классом антиоксидантов.

Флавоны были изучены на предмет их способности снижать артериальное давление и уровень холестерина, которые являются важными маркерами риска сердечных заболеваний (17, 18).

Одно исследование с участием 64 пациентов с диабетом показало, что у тех, кто пил ромашковый чай во время еды, наблюдалось заметное улучшение общего холестерина, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто пил воду (12).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить роль ромашкового чая в укреплении здоровья сердца, но, безусловно, не помешает включить его в свой рацион.

Резюме: Ромашка - отличный источник флавоновых антиоксидантов, которые могут играть роль в улучшении здоровья сердца.

Следующие преимущества для здоровья ромашкового чая в основном анекдотичны и не подтверждаются научными исследованиями:

  • Повышает иммунное здоровье: Ромашковый чай часто продвигается как стратегия профилактики и лечения простуды, но доказательств этому нет. . Он также успокаивает боль в горле (1).
  • Снимает тревогу и депрессию: Есть некоторые свидетельства того, что ромашка может уменьшить тяжесть тревоги и депрессии, но в основном это основано на ее использовании в качестве ароматерапии или при приеме в качестве добавки (1, 6, 19, 20) .
  • Улучшает здоровье кожи: Сообщалось, что нанесение ромашки на кожу с помощью косметических продуктов, таких как лосьоны, кремы для глаз и мыло, может быть увлажняющим и полезным для уменьшения воспаления кожи (6, 21, 22).
  • Предотвращает потерю костной массы: Некоторые утверждают, что ромашковый чай может играть роль в предотвращении потери костной массы, что приводит к таким состояниям, как остеопороз. Однако доказательств этого недостаточно (1).

Хотя эти утверждения о пользе для здоровья не имеют доказательств, это не означает, что они ложны.Они просто еще не изучены и могут быть в будущем.

Резюме: В настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление ромашкового чая улучшает иммунитет, здоровье костей и кожи. Кроме того, исследования относительно его роли при тревоге и депрессии отсутствуют.

Ромашковый чай обычно безопасен для большинства людей.

Сообщалось об аллергии на ромашку, которая чаще всего возникает у людей, страдающих аллергией на растения семейства ромашковых, такие как амброзия и хризантемы (1).

Кроме того, косметические продукты, содержащие ромашку, могут вызывать раздражение глаз при прямом контакте с ними. Это может привести к конъюнктивиту, то есть воспалению слизистой оболочки глаза (1).

Также важно отметить, что безопасность ромашкового чая не была установлена ​​для маленьких детей, беременных или кормящих женщин, а также людей с заболеваниями печени или почек.

Тем не менее, не было сообщений об опасных для жизни побочных реакциях или токсичности от употребления ромашкового чая.

Резюме: Хотя у некоторых людей может быть аллергия на ромашку, для большинства людей пить ее безопасно. Отрицательные побочные эффекты встречаются крайне редко.

Ромашковый чай - полезный напиток.

Он богат некоторыми мощными антиоксидантами, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска рака и сердечных заболеваний.

Хотя исследования, касающиеся ромашкового чая, многообещающие, их просто не было достаточно, чтобы сделать вывод о его влиянии на здоровье.

Многие исследования, связанные с ромашковым чаем, проводились на животных и в пробирках, и результаты не могут быть перенесены на людей.

Тем не менее, ромашка очень безопасна для питья, и многим людям нравится пить ее из-за ее восхитительного вкуса и успокаивающего аромата.

Если вы хотите изучить потенциальную пользу ромашкового чая, его определенно стоит включить в свой рацион.

Интернет-магазин ромашкового чая.

.

Порошок ромашки - Кулинария и выпечка

Порошок ромашки известен прежде всего тем, что помогает при сне и расслаблении, а также улучшает проблемы с пищеварением. Молотый из сушеных цветков ромашки, он имеет приятный цветочный аромат, который идеально подходит для успокаивающего чая. Наш порошок ромашки без ГМО .

Как пользоваться порошком ромашки

Смешайте 1-2 чайные ложки порошка ромашки с горячим чаем, водой или другими напитками и при желании подсластите. Его также можно поливать супами или гарнирами.Добавьте несколько столовых ложек порошка ромашки в тесто для печенья, булочек и кексов, чтобы придать вашей выпечке тонкий цветочный аромат.

Преимущества порошка ромашки

способствует сну: ворочается по ночам? Порошок ромашки поможет вам лучше выспаться. В исследовании 2005 года, опубликованном в журнале Biological and Pharmaceutical Bulletin , было обнаружено, что экстракт ромашки сокращает время, необходимое крысам, чтобы засыпать. Подобные исследования показывают, что ромашка может быть полезной для спокойного сна.

Снижает беспокойство: Чувствуете, что постоянно на грани? Порошок ромашки помогает уменьшить симптомы беспокойства. Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Journal of Clinical Psychopharmacology , показало, что ромашка превосходит плацебо при лечении пациентов с генерализованным тревожным расстройством от легкой до умеренной степени тяжести.

Улучшает пищеварение: Ложка порошка ромашки в горячем чае или воде снимает расстройство желудка. Горькие соединения в порошке ромашки стимулируют выработку желчи печенью, которая помогает расщеплять жиры и поддерживает нормальное пищеварение.Употребление ромашкового напитка после еды может облегчить боль и дискомфорт, связанные с расстройствами пищеварения.

Происхождение ромашки

Ромашка, также называемая ромашкой или Matricaria chamomilla , является цветущим растением семейства ромашковых, произрастающим в Европе и Азии. Название ромашка происходит от греческого слова «молотое яблоко» из-за фруктового аромата растения, который часто сравнивают с ароматом яблок или айвы. Использование ромашки в качестве лечебного средства восходит к Древнему Египту, где эту траву прописывали как лекарство от лихорадки и болезней пищеварения.Сегодня ромашка чаще всего используется в качестве травяного чая, чтобы способствовать спокойному сну и облегчить расстройство желудка.

.

Смотрите также