Как варить рябину


Варенье из красной рябины на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Плоды рябины красной (обыкновенной) богаты калием, кальцием, магнием и натрием, а еще эта ягода славится повышенным содержанием витаминов А и С. Красная рябина чрезвычайно полезна при болезнях сердца, печени и желудка, а также для укрепления сосудов и нормализации давления и профилактики авитаминоза. Однако в сыром виде плоды рябины горькие и кажутся даже несъедобными, но это не так. Сварите из этой ягоды различные варенья по нашим рецептам, и вы убедитесь, насколько вкусными они могут быть! Любое лакомство из красной рябины рекомендуется употреблять зимой и ранней весной, чтобы укрепить иммунитет в период распространения вирусных инфекций.

Варенье из красной рябины

Время готовки – 6-8 часов (с подготовкой ягод к варке).

Порций – 1 литр.

Чтобы варенье из красной рябины удалось, ее ягоды нужно предварительно избавить от горечи. Лучше всего варить рябину, снятую с дерева после ранних морозов – такая уже почти не горчит, но есть и другие способы удалить горечь. Например, собранную, вымытую и просушенную рябину можно положить в морозильную камеру на 3-7 дней или же вымочить в холодной подсоленной воде. Однако легкая горчинка, присущая этим ягодам от природы, все же чуть-чуть останется, но не пугайтесь – она лишь придаст варенью своеобразный пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Совет: количество сахара для этого варенья можно уменьшать или увеличивать по своему усмотрению. Если вы хотите более густое рябиновое варенье, варите его больше 20 минут, чтобы сироп хорошенько уварился.

Варенье из рябины с яблоками

С красными ягодами рябины обыкновенной можно готовить множество различных варений-ассорти. Так, в старину часто варили густое, невероятно душистое и красивое на вид лакомство: мерзлую рябину с яблоками. К сожалению, в наши дни этот рецепт несколько подзабыт и уже не так популярен, как прежде. И очень-очень зря!

Ингредиенты:

  • Красная рябина – 0,7 кг.
  • Яблоки очищенные – 0,3-0,5 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 2-2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Рябину, собранную с дерева, очистите от веточек, испорченных плодов и другого мусора. Как уже говорилось, лучше всего варить ягоды рябины, пережившие первые морозы на дереве – такое лакомство будет самым вкусным.
  2. Далее вымойте рябину при помощи сита или дуршлага.
  3. В кастрюле закипятите два-три литра холодной воды, в кипяток опустите рябину и бланшируйте ягоды 5 минут, чтобы лишняя горечь ушла. Отцедите ягоды от воды, откинув на дуршлаг.
  4. Яблоки твердых сортов вымойте и нарежьте на дольки средней толщины, удалите сердцевины, а кожуру можете и не снимать, если вам нравится ее вкус в варенье.
  5. В кастрюле закипятите воду для сиропа, добавьте сахар в кипяток и хорошо размешайте.
  6. Когда сахар полностью растворится, а сироп закипит, опустите в него рябину и яблоки. Доведите сироп с плодами до кипения и тут же отключите огонь.
  7. Оставьте кастрюлю на 6-8 часов, чтобы рябина и яблочные дольки хорошо напитались сиропом, прикрыв крышкой или полотенцем.
  8. Через указанное время снова доведите варенье до кипения, отключите огонь и дайте плодам настояться в сиропе 6-8 часов.
  9. Затем доведите варенье до кипения в третий раз, поварите 5-10 минут, слегка помешивая и снимая пену.
  10. Готовое варенье разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте крышками и отправляйте остывать в перевернутом виде. Банки с вареньем можно укутать чем-то теплым.
  11. Остывшее яблочно-рябиновое варенье выносите в холодное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Варенье из рябины с медом и грецкими орехами

Красная рябина – это ягода, неприхотливая в консервации. Заготавливать ее можно как в конце лета (предварительно избавив от горечи), так и поздней осенью, когда она становится намного слаще после перенесенных первых заморозков. Вкус, а также питательную ценность рябинового варенья не только отлично дополняют, но и усиливают такие ингредиенты, как натуральный мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Красная рябина – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 0,3 кг.
  • Мед натуральный – 0,3 кг.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Рябину очистите от плодоножек и веточек, испорченных плодов и прочего мусора.
  2. Хорошо промойте рябину в проточной воде при помощи сита или дуршлага.
  3. Залейте рябину в кастрюльке или миске с эмалированным покрытием 2 литрами кипятка. Подержите рябину не менее 30-40 минут под крышкой, чтобы вода медленнее остывала.
  4. Затем слейте остывшую воду и снова залейте рябину кипятком на 30-40 минут.
  5. Попробуйте ягоды на вкус –если горчинка все еще сильно чувствуется, процедуру вымачивания рябины можно повторить еще несколько раз.
  6. Откиньте рябину на дуршлаг, дав стечь воде.
  7. Чтобы ягоды окончательно просохли, разложите их ровным слоем на бумажное полотенце и подержите на нем 30-40 минут.
  8. Сухую рябину выложите в емкость для варки варенья (лучше всего – в эмалированную посуду). Добавьте к рябине мед и оставьте на время, пока мед не растворится в ягодном соке.
  9. Грецкие орехи очистите от перегородок, порубите ножом на кусочки произвольной формы и прокалите на горячей сухой сковороде 5-7 минут. Внимание! Сырые орехи в варенье добавлять нельзя – они могут испортиться и способствовать брожению варенья.
  10. Когда мед растворится, емкость поставьте на огонь и дайте ягодам в меду закипеть, помешивая.
  11. Варите рябину в меду 15-20 минут, помешивая. Снимите пенку, если она будет.
  12. Затем добавьте грецкие орехи и поварите варенье еще 10 минут.
  13. Готовое варенье в горячем виде раскладывайте по стерилизованным банкам. Дайте банкам остыть в перевернутом виде под теплым пледом.
  14. Остывшее варенье выносите на длительное хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Варенье из рябины красной с апельсинами и миндалем

Весьма изысканный, горьковато-цитрусовый вкус имеет варенье-конфитюр из красной рябины, сваренное вместе с апельсинами и миндальными орешками. Готовится лакомство несложно, а результат получается – выше всяких похвал!

Ингредиенты:

  • Красная рябина – 1 кг.
  • Орешки миндальные – 0,2 кг.
  • Апельсины – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 0,8 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Рябину, собранную с дерева, очистите от плодоножек и веточек, испорченных плодов и мелкого мусора.
  2. Далее рябину нужно избавить от горечи, поместив ее на несколько дней в морозильную камеру в целлофановом пакете либо в пищевом контейнере, или же залить ягоды кипятком на 30-40 минут, повторяя вымачивание в несколько приемов (подробно этот способ описан в предыдущем рецепте).
  3. Чистые миндальные орешки прокалите на сухой сковороде 5-7 минут, помешивая.
  4. Апельсины вымойте, кожуру и зернышки удалите, а каждую апельсиновую дольку разделите на несколько частей.
  5. Рябину, избавленную от горечи, залить 1 стаканом воды и довести до кипения.
  6. Ягоды переложить в отдельную посуду, а из стакана кипятка, в котором они варились, и сахара сварить густой сироп. Помешивайте сироп, пока весь сахар не растворится. Сахара можно взять и немного меньше, чем указано в рецепте, если апельсины сладкие.
  7. Закипятите сироп и добавьте в него ягоды рябины и кусочки апельсинов. Варите ягоды с апельсинами 30 минут, помешивая.
  8. Добавьте миндальные орешки и уваривайте лакомство еще некоторое время до нужной густоты, чтобы в итоге у вас получился плотный ягодно-апельсиновый конфитюр с миндальными орешками.
  9. Готовое варенье-конфитюр раскладывайте по стерилизованным банкам в горячем виде, укупоривайте герметично и отправляйте банки остывать под пледом, перевернув на крышки.
  10. Остывшие баночки с конфитюром выносите в холодное, темное место.

Приятного аппетита!

Варенье-цукаты из красной рябины

Цукаты из красной рябины, черноплодной рябины и сливы (так называемое сухое варенье) удивят вас своим оригинальным вкусом и простотой в приготовлении. Эти засахаренные ягодки и кусочки фруктов можно кушать вместо конфет в прикуску с чаем либо использовать их для украшения домашних тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • Красная рябина – 0,3 кг.
  • Черноплодная рябина – 0,3 кг.
  • Слива – 0,3 кг.
  • Сахар-песок – 0,4 кг (для сиропа).
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вода – 0,3 л.
  • Бутоны гвоздики – 5-6 шт. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Красную рябину нужно подготовить заранее: очистить от плодоножек и веточек, испорченных плодов, а потом хорошо промыть и обсушить.
  2. Сухие ягоды рябины пересыпать в целлофановый пакет, герметично закупорить и поместить в морозильную камеру для глубокой заморозки на 3 дня.
  3. Рябину черноплодную промыть и очистить от плодоножек и мусора непосредственно перед приготовлением. Откинуть на дуршлаг, дав воде стечь.
  4. Сливу синюю или желтую хорошо вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
  5. Из воды и сахара сварить сироп в емкости для варки варенья, доведя его до кипения.
  6. В кипящий сироп поместить кусочки сливы и ягоды рябины двух видов, а также бутоны гвоздики. Варите все вместе 5 минут после закипания, помешивая и удаляя пенку.
  7. Через 5 минут огонь отключите. Дайте ягодам и сливе настояться в сиропе не менее 4-6 часов.
  8. Повторите шаг №7 еще 2-3 раза. В итоге у вас должны получиться хорошо засахаренные ягодки и кусочки сливы, которые сохранили свою форму, но приобрели красивый полупрозрачный темно-янтарный оттенок.
  9. После последней варки ягоды и сливу из сиропа вынуть шумовкой и дать им обтечь на сите. Сладкий сироп для приготовления цукатов вам больше не понадобится, соберите его в отдельную емкость и используйте для другой цели, например, для приготовления компота.
  10. Когда ягоды и кусочки сливы полностью обтекут от остатков сиропа, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахарной пудрой.
  11. Противень поместите в духовку, разогретую до 80-100 градусов, и сушите цукаты 1,5-2 часа. Следите, чтобы цукаты лишь подвялились, а не пересохли, иначе они будут невкусными.
  12. Готовые остывшие цукаты переложите в сухие стеклянные банки, храните их под плотно прилегающими стеклянными или капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в чаше блендера или же в кофемолке.

Ясень рябины: профиль дерева

Рябина на самом деле не ясень, а член семейства розовых. Рябина обыкновенная - европейский уроженец, наиболее широко выращиваемый из большой группы подобных кустарников и деревьев. Местный горный пепел так же красив, но большинство видов, как правило, кустарниковые. Рябина обыкновенная имеет более отчетливо древовидную форму.

Описание рябины: Это дерево от маленького до среднего (до 50 футов высотой) имеет светло-сероватую кору и овальную открытую голову в зрелом возрасте.Весной он дает гроздья белых цветов, а осенью - яркие, стойкие оранжево-красные ягоды, которые привлекают птиц. Листопадные листья зубчатые, перисто-сложные. Летом они темные, тускло-зеленые, а осенью - от желтого до красноватого.

Растущая рябина: Выращивайте на ярком солнце на богатых, хорошо дренированных и кислых почвах. В щелочных условиях он недолговечен. Дерево хорошо пересаживается. Горный пепел очень уязвим для бурильных молотков и других вредителей.Лучше всего их выращивать в северной части своего ареала, где прохладное лето не способствует этим проблемам.

Применение для рябины: Рябина - хорошее небольшое деревце для домашнего пейзажа, особенно ценится за свои долговечные ягоды.

Родственные виды рябины: Рябина обыкновенная (Sorbus aria) имеет ту же форму и ягоды, что и более обыкновенная рябина, но с совершенно другими листьями.Они не составные, а нижняя сторона покрыта красивым белым фетром.

Родственные разновидности рябины: Есть много разновидностей этого дерева с разноцветными ягодами, от красных до розовых до желтых, плакучими или прямостоячими формами или с двояковыпуклыми листьями.

Научное название рябины: Sorbus aucuparia

Хотите больше информации о деревьях и садоводстве? Попробуйте:

  • Теневые деревья: возвышаясь над головой, тенистые деревья могут украсить даже самый большой дом и определить количество солнечного света, попадающего в ваш двор.
  • Цветущие деревья: Многие деревья предлагают сезонные цветы, которые порадуют любого посетителя вашего двора или сада.
  • Виды деревьев: Ищете свежие идеи о том, что сажать? Узнайте о различных видах, которые могут превратить ваш двор в зеленый оазис.
  • Садоводство: получите отличные советы о том, как сохранить здоровье и процветание вашего сада.
,

Кулинария - OSRS Wiki

Кулинария - это навык, позволяющий сделать сырую пищу съедобной, исцеляя здоровье при поедании. Для этого игрок использует сырую приготовленную пищу на огне или в огне.

В зависимости от уровня кулинарии, еда иногда подгорает и становится непригодной для использования. Кухонные плиты сжигают пищу реже, чем костры того же уровня, а некоторые продукты можно готовить только на плитах. На некоторых плитах, например, в замке Ламбридж или на кухне Хосидиуса, пищу сжигают реже, чем обычно.

Кулинария идет рука об руку с навыком Рыбной ловли, так как игрок может готовить добытую рыбу. Если поблизости нет дальности, наличие топора и трутницы под рукой может позволить игроку срубить дерево и развести огонь, чтобы приготовить рыбу.

Повышая уровень Кулинарии, игрок может приготовить лучшую еду, например рыбу-меч, акулу, пироги и пиццу.

Повышение уровня приготовления - нормальный

Музыка, которая играет при повышении уровня.

,

Аренда недвижимости в Ряне - Аренда в Ряше

Цена За календарный месяц За неделю

Нет min £ 25 в неделю £ 50 в неделю £ 75 в неделю £ 100 в неделю £ 125 в неделю £ 150 в неделю £ 175 в неделю £ 200 в неделю £ 225 в неделю £ 250 в неделю £ 275 в неделю £ 300 в неделю £ 325 £ 350 в неделю £ 375 в неделю £ 400 в неделю £ 425 в неделю £ 450 в неделю £ 475 в неделю £ 500 в неделю £ 550 в неделю £ 600 в неделю £ 650 в неделю £ 700 в неделю £ 750 в неделю £ 800 в неделю £ 850 в неделю £ 900 в неделю £ 950 в неделю £ 1000 в неделю £ 1,250 в неделю £ 1,500 в неделю £ 1750 pw £ 2,000 в неделю £ 2,500 в неделю £ 3,000 в неделю £ 3,500 в неделю £ 4,000 в неделю £ 4,500 в неделю £ 5,000 в неделю 7,500 фунтов в неделю Нет мин. 100 шт. / См. £ 200 шт. / См. £ 300 шт. £ 400 шт. £ 500 шт. / См. £ 600 шт. £ 700 шт. £ 800 шт. £ 900 шт. £ 1000 шт. £ 1250 шт. £ 1,500 шт. £ 1750 шт. £ 2 000 шт. £ 2250 шт. £ 2500 шт. 2750 фунтов стерлингов на см 3000 фунтов стерлингов на см 3,250 фунтов стерлингов 3500 фунтов стерлингов на см 3 750 фунтов стерлингов на см 4 000 фунтов стерлингов на см 4 250 фунтов стерлингов на см 4500 фунтов стерлингов на см 4 750 фунтов стерлингов на см 5000 фунтов стерлингов 5500 фунтов стерлингов на см 6000 фунтов стерлингов на см 6500 фунтов на см 7000 фунтов стерлингов на см 7500 на см с 8000 на см 8 500 фунтов стерлингов pcm 9000 pcm 9 500 pcm 10 000 pcm 12 500 pcm 15 000 pcm 17 500 pcm 20 000 pcm 25 000 pcm

Нет макс. £ 25 в неделю £ 50 в неделю £ 75 в неделю £ 100 в неделю £ 125 в неделю £ 150 в неделю £ 175 в неделю £ 200 в неделю £ 225 в неделю £ 250 в неделю £ 275 в неделю £ 300 в неделю £ 325 £ 350 в неделю £ 375 в неделю £ 400 в неделю £ 425 в неделю £ 450 в неделю £ 475 в неделю £ 500 в неделю £ 550 в неделю £ 600 в неделю £ 650 в неделю £ 700 в неделю £ 750 в неделю £ 800 в неделю £ 850 в неделю £ 900 в неделю £ 950 в неделю £ 1000 в неделю £ 1,250 в неделю £ 1,500 в неделю £ 1750 pw £ 2,000 в неделю £ 2,500 в неделю £ 3,000 в неделю £ 3,500 в неделю £ 4,000 в неделю £ 4,500 в неделю £ 5,000 в неделю 7,500 фунтов в неделю Нет макс. 100 фунтов стерлингов / см 200 фунтов стерлингов / см 300 фунтов стерлингов / см 400 фунтов стерлингов 500 фунтов стерлингов / см 600 фунтов стерлингов 700 фунтов стерлингов 800 фунтов стерлингов 900 долларов США 1000 фунтов стерлингов 1250 фунтов стерлингов 1500 фунтов стерлингов 1750 фунтов стерлингов 2000 фунтов стерлингов 2250 фунтов стерлингов 2500 долларов США 2750 фунтов стерлингов на см 3000 фунтов стерлингов на см 3,250 фунтов стерлингов 3500 фунтов стерлингов на см 3 750 фунтов стерлингов на см 4 000 фунтов стерлингов на см 4 250 фунтов стерлингов на см 4500 фунтов стерлингов на см 4 750 фунтов стерлингов на см 5000 фунтов стерлингов 5500 фунтов стерлингов на см 6000 фунтов стерлингов на см 6500 фунтов на см 7000 фунтов стерлингов на см 7500 на см с 8000 на см 8 500 фунтов стерлингов pcm 9000 pcm 9 500 pcm 10 000 pcm 12 500 pcm 15 000 pcm 17 500 pcm 20 000 pcm 25 000 pcm

,

Как приготовить и приготовить окорок и ветчину

Некоторые считают, что нарезка ветчины из холодильника является одним из кульминационных моментов праздничного сезона - даже просто сваренный косяк выглядит великолепно в своей здоровенной розовой форме. После глазури и усыпания декоративной гвоздики у вас будет настоящий праздник. И самое лучшее, что он продолжает давать - даже небольшой кусок ветчины продержит семью в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта ветчина кола с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.

Окорок подходит не только на Рождество - это хорошее вложение денег круглый год, от сезона пикников до вечеринок по случаю дня рождения и в канун Нового года. Глазируйте его и наблюдайте, как собираются массы…

Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый шеф-повар Кэролайн Найр объясняет несколько вещей:

В чем разница между ветчиной и окороком?

«И окорок, и окорок - это отрезанные от задних лап свиньи. Окорок продается сырым, а окорок - готовым к употреблению», - говорит Кэролайн.«Окорок вялен так же, как бекон, а ветчина - вяленая или приготовленная. После того, как вы приготовили окорок, его называют ветчиной.

« Чтобы приготовить рождественскую ветчину, вам нужно: купите окорока - выбирайте, копченый или некопченый, с косточкой или без кости в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями ».

Как приготовить окорок

Замачивание окорока в воде для удаления солености, как правило, в прошлом, но проверьте с мясником или посмотрите инструкции к упаковке, чтобы убедиться.

  1. Для начала взвесьте мясо, чтобы рассчитать время приготовления. Вам нужно будет готовить 20 минут на 450 г плюс 20 минут.
  2. Выложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив при этом любые ароматизаторы, например корицу, залив, перец горошком, семена кориандра и лук.
  3. Варите половину расчетного времени приготовления, периодически снимая пену и удаляя всю белую пену, которая поднимается на поверхность.
  4. Слейте воду, оставив запас, если хотите, дайте немного остыть.Снимите верхний слой кожи, оставив вокруг мяса тонкий слой жира.
  5. Поместите в форму для запекания с фольгой, накройте фольгой и запекайте в течение оставшегося времени приготовления при 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. За двадцать-тридцать минут до окончания времени приготовления смажьте глазурью по вашему выбору - a хороша смесь кленового сиропа и крупнозернистой горчицы. Готовьте без крышки, пока глазурь не станет золотистой.

    Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.

См. Это видео-руководство, чтобы узнать, как глазировать и запекать ветчину:

Наши любимые способы приготовления окорока и ветчины:

Используйте мембрилло для сладких специй

В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая паста из айвы, или «мембрильо».В нем также используется проверенный временем метод усыпания суставов гвоздикой. Это достаточно просто - надрежьте кожу ромбовидным узором, а затем проткните центр каждого ромба зубчиком.

Пряный рождественский окорок с глазурью из мембрильо


Медленное приготовление для текстуры

Пропустите этап предварительного кипячения и используйте универсальный метод медленного приготовления. В этом рецепте окорока с тропическим оттенком используются патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.

Липкий окорок медленного приготовления


Попробуйте липкую глазурь из колы

Приготовьте окорок в нескольких литрах колы, чтобы по-настоящему увеличить липкость. После того, как вы прокипятите сустав в содовой ванне, слейте воду и переложите в форму для запекания и полейте смесью кленовой горчицы.

Ветчина кола с кленово-горчичной глазурью

Медленная варка окорок колы


Используйте сезонные фрукты

Секрет этой идеальной ветчины заключается в медленном обжаривании ее в пакетике из фольги в ванне с пряным яблочным соком.Парная среда позволяет ароматам смешиваться в мечтательной атмосфере. Завершается все это кленовой глазурью, целыми запеченными яблоками и золотистым (да, золотым) звездчатым анисом.

Ветчина в глазурованной кленовой глазури с запеченным яблочным соусом

Наши любимые способы подачи окорока и ветчины:

Классическая закуска в пабе

Кто бы поднял нос от традиционной тарелки окорока и пюре? Он идеально подходит для построждественского периода, когда все немного поджарены, и круглый год готовят отличный простой ужин.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пикантным пюре из сельдерея.

Стейки из окорока с пюре из лука-порея и сельдерея

Ветчина в горшочке

Идеально подходит, если у вас остался кусок ветчины. Нарежьте его тонкими полосками, затем полейте топленым маслом. Заделанный желтый верхний слой - это традиционная консервация для мяса и рыбы.

Ветчина в горшочке


Добавить в суп

Горох и ветчина - одно из лучших сочетаний супов.В нашей ярко-зеленой версии в качестве гарнира добавляется измельченная ветчина. Чтобы получить действительно насыщенный вкус, оставьте любой кулинарный ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.

Суп из гороха и ветчины


Согревающие зимние пироги

В этом восхитительном пироге с кусочками прекрасно используются праздничные остатки. Сочетайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, мускатный орех и шалфей. Для этого требуется домашнее тесто на горячей воде, поэтому оно идеально подходит для долгой кухни.

Пирог с курицей и ветчиной «Четыре и двадцать»

Мягкий омлет с суфле

Венчики наготове. Придайте омлету эффект суфле, чтобы добавить изысканности к бранч-столу. Но не слишком много - этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченной фасолью.

Омлет-суфле с сыром и ветчиной

Попробуйте один из наших других рецептов рождественской ветчины и узнайте, что делать с остатками.

Любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже...


.

Смотрите также