Как варить рыбный суп из консервов сайры


Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Уха консервированная

Если вы хотите уху, не обязательно мириться с такой «пыткой», как подбор наиболее подходящей рыбы, а затем неприятные этапы ее разделки и потрошения - можно быстро и легко приготовить ухи из консервов, которая тоже будет очень вкусной.

Всех, кто никогда не варил уху консервированную, конечно, удивили. Но удивляться не стоит - из консервов получаются отличные, ароматные, сытные и вкусные супы. Подойдет и сайра в масле или натуральная, и семга, и скумбрия, и многие другие популярные в нашей стране виды рыбных консервов.


Эти супы хороши тем, что готовятся очень быстро, но получаются аппетитными. Обычно на приготовление этого блюда уходит не более получаса от начала до конца. Так что обратите внимание на предлагаемые более низкие рецептурные цены для всех, кто не пробовал приготовить вкусный рыбный суп из консервов.

Рецепт рыбного супа консервированный

Состав:

700г картофеля
200г моркови и лука
3 банки (по 180г) рыбных консервов (сайра, лосось или другие.По вкусу)
3-4 лавровый лист
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с рыбными консервами. Картофель в супе нарезать кубиками или кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. Не сливайте сок из банок, вилкой разминайте рыбу. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, перемешать картофель и варить 10 минут, затем положить лук и морковь, варить 10-15 минут до готовности всех овощей. Положить в суп для приготовления овощей рыбу, положить лавр и перец, по вкусу досолит суп, прокипятить еще 5-7мин и подать суп к столу.

Вариации этого рецепта легко меняют много супа, например:

  • Можно обжарить лук и морковь перед закладкой в ​​супе - сделать классическую зажарку, при желании добавив томатную пасту, но указанную в вариант рецепта более диетичен;
  • Можно добавить в суп отварной рис;
  • Можно добавить в готовый суп после рыбы слегка взбитое яйцо при интенсивном помешивании - такой суп загустеет, лучше заливать его зеленым.

Уха Видеорецепт консервированная


.

Как приготовить легкий суп из рыбы ▷ YEN.COM.GH

Узнайте, как приготовить легкий суп, не выходя из дома, за несколько простых шагов. Бывают дни, когда вы хотите хорошо поесть, но не знаете, что приготовить. Рассмотрим этот рецепт лучшего легкого супа с вяленой рыбой. Он отлично подходит для ваших вкусовых рецепторов, а также обладает высокой питательной ценностью. Вы не пожалеете, что потратили время на то, чтобы научиться готовить этот суп.

How to Prepare Light Soup with Dry Fish

Источник: pulse.com.gh

Как приготовить легкий суп из вяленой рыбы

Здоровую пищу можно приготовить дома.Одно из таких блюд - легкий суп с рыбой. Есть разные варианты этих блюд в зависимости от того, используете ли вы свежую или сушеную рыбу. Также имеет значение, с чем вы решите подавать еду. Вот рецепт, как приготовить легкий суп из рыбы тилапии.

Состав

  1. Для легкого супа используйте любую вяленую рыбу. Выберите рыбу, которую вы любите больше всего.
  2. Соленая говядина. Это необязательный ингредиент.com.gh

    Метод

    1. Вымойте рыбу и поместите ее в большую кастрюлю
    2. Промойте соленую говядину два раза и добавьте к рыбе
    3. Добавьте смешанный лук, имбирь и чеснок
    4. Добавьте соль, воду приправить и приготовить на пару в течение 3-7 минут.
    5. Сварить перец, садовые яйца и помидоры.
    6. Смешайте вареные ингредиенты, когда кожица овощей начнет сниматься. Процедите смесь.
    7. Вылейте смесь в кастрюлю с рыбой и добавьте воды в зависимости от желаемой толщины.
    8. Вымойте и приготовьте Okro.Добавьте его в смесь. Добавьте измельченные креветки.
    9. Дайте супу вариться минимум 20 минут, максимум 25 минут.

    Ваш суп готов. Подавайте его с вашим лучшим сопровождением или можете съесть его самостоятельно. Общие аккомпанементы включают фуфу, кенки или даже банку.

    Как приготовить легкий суп из копченой рыбы

    Легкий суп - одно из любимых блюд в Гане. Одна вещь в ганской еде заключается в том, что иногда она бывает слишком острой, так что у любого, кто не привык к острой пище, могут возникнуть проблемы с ней.Таким образом, выделение времени на приготовление еды, например, простого легкого супа с рыбой, может стать облегчением для многих, особенно для тех, кто не хочет острой пищи. Вот рецепт, который работает. Копченая рыба придает супу неповторимый вкус, который вы непременно оцените.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить банк

    Прежде чем углубляться в детали приготовления этого блюда, полезно отметить, что этот легкий суп - полезный вариант для всех жителей Ганы. Фактически, он рекомендован больным и может стать большим облегчением при простуде или гриппе.Тот факт, что его очень легко приготовить и его можно сочетать с гари, фуфу, толченым бататом или даже рисом, является плюсом. Узнайте, как приготовить этот свежий суп для себя в любое время.

    Ингредиенты

    1. Сушеная рыба
    2. Лаймы - 2 маленьких
    3. Лук - 2 средних размера
    4. Помидоры - 3 средних размера
    5. Томатная паста / пюре - маленькая банка
    6. Перец - горсть
    7. Специи- имбирь, чеснок, рыбная приправа

    Как приготовить

    1. Очистить рыбу лаймом.Налейте воду в миску и добавьте лайм для мытья.
    2. Приправить рыбу смесью соли, имбиря, чеснока и лука. Вы также можете добавить в эту смесь немного рыбных специй.
    3. Мариновать рыбу несколько часов. Выложите рыбу в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение пяти минут. После этого выньте рыбу из ложа.
    4. Заполните кастрюлю на ¾ водой.
    5. Увеличьте огонь до кипения.
    6. Добавьте овощи и дайте воде закипеть, пока они не станут мягкими.
    7. Убавьте огонь, снимите овощи и смешайте их до однородной массы.
    8. Вылейте это обратно в кастрюлю.
    9. Добавьте воды до уровня чуть выше желаемого.
    10. Добавьте рыбу и соль. Доведите до кипения на огне 5 минут.
    11. Уха считается готовой. Подавать горячим с вареным бататом и рисом фуфу.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Читатели YEN говорят, что можно приготовить фуфу с «апонкье нкракра», другие можно с 20 седи

    Легкий суп фуфу

    Это относится к легкому супу с фуфу.Вот ингредиент, за которым легко следить и который можно приготовить для своей семьи в любое время.

    Используемые ингредиенты

    Фуфу
    1. Чистое фуфу (мука)
    2. Вода
    Легкий суп
    1. 4 целых помидора
    2. Одна маленькая луковица
    3. Свежий красный перец
    4. Кубик соли и приправ
    5. Мясо. Предпочтительно говядина
    How to Prepare Light Soup with Dry Fish

    Источник: pulse.com.gh

    Шаги - процедура приготовления

    Fufu
    1. Налейте две горсти муки фуфу в чистую сухую кастрюлю и смешайте с водой до образования густой пасты.Продолжайте помешивать фуфу, чтобы избежать образования комков в фуфу.
    2. Поставьте смесь на средний огонь и продолжайте помешивать. Когда он станет густым, начните замешивать тесто.
    3. Фуфу готово, если у него нет мучного вкуса, и оно представляет собой аккуратное тесто. Если он все еще имеет мучный вкус и не является чистым, дайте ему вариться еще 15 минут, замешивая каждые 5 минут. Это поможет не поджечь дно кастрюли.
    4. Когда фуфу готово, оно не прилипает к дну кастрюли.
    Легкий суп

    Вот как приготовить легкий суп для фуфу. Просто и понятно.

    1. Помойте помидоры, лук и перец.
    2. Удалите головку с лука и стебель с перца.
    3. Мясо на пару. Положите целые помидоры, перец и лук в кастрюлю с одним стаканом воды и доведите до кипения.
    4. Выньте все ингредиенты из воды и перемешайте. Держите воду тоже.
    5. Помидоры вылить в кипящую воду и варить 15 минут, затем добавить мясной бульон.К этому добавить соль, кубик Магги и дать покипеть 5 минут. Добавить мясо и варить 10 минут.
    6. Просейте суп, чтобы получить прозрачный светлый суп. Это необязательный шаг.
    7. Ваш суп готов к подаче
    8. Подавайте его по-гански, вылепив фуфу в миску и поместив ее в середину миски. Вылейте в тарелку суп и много мяса. Приятного аппетита.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить говяжий соус в Гане

    Как приготовить легкий суп по-гански

    Ганцы умеют готовить легкий суп.В то время как некоторые люди предпочитают только мясо, другие будут использовать рыбу или и то, и другое в своих легких супах. Из рыбы есть те, кто предпочитает сушеную, копченую или свежую рыбу. Что бы вы ни предпочли, легкий рыбный суп рекомендуется для людей разного возраста. Это неплохо даже для больных. Вот рецепт, как приготовить легкий суп из ганской тилапии, особенно если вы используете свежую рыбу. Если вы хотите научиться готовить легкий суп из свежей рыбы, примите во внимание следующие советы.

    How to Prepare Light Soup with Dry Fish

    Источник: импульсный.com.gh

    Ингредиенты

    1. 2 большие тилапии (разрезать каждую на 3 или 4 части)
    2. 6 помидоров
    3. 5 садовых яиц
    4. 2 луковицы
    5. Десять перцев
    6. Соль для приправы

    Метод

    • Посыпьте рыбу столовой ложкой соли и перемешайте все кусочки рыбы. Оставьте на некоторое время мариноваться.
    • Разрежьте стебли садовых яиц и разрежьте их пополам. Очистите лук и выложите его вместе с помидорами, перцем и половинкой садовых яиц.Добавьте в это один литр воды и накройте до кипения.
    • Помидоры приготовятся первыми. Когда они станут мягкими и вот-вот разорвутся, удалите их, перчите и перемешайте до однородной массы. Просейте через дуршлаг. Возьмите 3 садовых яйца из имеющихся 5 и вылейте протертые помидоры в кастрюлю. Залейте водой 3 садовых яйца и дайте им остыть. Удалите кожуру и семена.
    • Лук должен быть готов. Добавьте их в садовые яйца и смешайте вместе. Это не требует просеивания, следовательно, необходимо тщательно перемешать и перемешать в кастрюле.
    • Добавьте тилапию в смесь и накройте. Добавьте воды, чтобы изменить толщину. Проверить толщину супа и долить по необходимости. Осторожно прокипятите эту смесь до готовности. Это займет около 10 минут.
    • Садовые яйца останутся в супе. Используйте их, чтобы подавать суп. Как вариант - суп с банку. Фуфу, батат, рис или картофель.
    • Наслаждайтесь супом.

    Как приготовить легкий суп из копченой рыбы

    Это блюдо из легкого супа в сочетании с рыбой, мясом и овощами, которое, в конечном итоге, попадет в одну кастрюлю.

    Состав

    • Говядина - 500г
    • Имбирь - 20г
    • Рыба-500г копченая рыба. Можно использовать треску или свежую рыбу
    • Томатное пюре - 30 мл
    • Свежие помидоры - 400 г
    • Лук - 150 г
    • Окро - 200 г
    • Соль - 1 столовая ложка
    • Вода - 1-2 литра
    • Садовые яйца - 400 г

    Метод

    1. Начните с приготовления садовых яиц, имбиря и перца в кастрюле. Это займет около 30 минут.
    2. Также тушите мясо с луком и солью, пока оно не станет мягким.
    3. Если вы используете треску, убедитесь, что она замочена на ночь, чтобы она стала мягкой. Это также устранит его соленость. Если у вас не получается этого сделать, будьте осторожны, не добавляйте соль в начале блюда.
    4. Когда смесь садовых яиц будет готова, протрите ее с имбирем и перцем с небольшим количеством кипящей воды. Добавить протертую смесь к тушеному мясу.
    5. К этой смеси добавить 1-2 литра воды.
    6. Из свежих помидоров измельчить в пюре и добавить в смесь. Добавьте в смесь бамию и рыбу. Дать смеси вариться около часа. Вынуть свежие помидоры и перемешать, затем добавить в суп.
    7. Отрегулируйте приправу по своему вкусу и дайте супу вариться еще 30 минут. Он будет готов к подаче. Вы можете съесть суп самостоятельно или подать его с сопровождением по вашему выбору. Наиболее распространенные добавки включают рис и фуфу.

    Преимущества легкого супа

    Чтобы по-настоящему оценить необходимость приготовления легкого супа, полезно знать, что вы от него получите.Ниже приведены некоторые из преимуществ легкого супа.

    • Легко приготовить
    • Он содержит множество питательных веществ из белков рыбы и мяса, а также овощей, которые используются.
    • Его легко проглотить, что делает его отличным выбором для людей любого возраста и особенно подходит для больных, которые не могут принять что-либо тяжелое.
    • Это более здоровый выбор, потому что вы знаете все ингредиенты, из которых готовится блюдо.
    • Это доступно, потому что вы используете легкодоступные ингредиенты.

    Наслаждайтесь супом, зная, что вы принимаете то, что действительно полезно для вашей жизни. Более того, настоящий вкус традиционных блюд остается неизменным.

    Подпишитесь для просмотра новых видео .

    Как приготовить кислый рыбный суп, рецепт южно-вьетнамского стиля

    Как приготовить кислый рыбный суп, рецепт южно-вьетнамского стиля - Snapguide
    1

    Вымойте и приготовьте зеленые овощи (травы). Можете попробовать разобрать те, английские названия для которых я не нашел здесь

    2

    Помидоры и ананасы нарезать крупными кусками

    3
    4

    Обрежьте пальцы леди по диагонали.

    5

    Добавьте немного кислого тамариндового соуса в воду. Используйте эквивалент 2 кусочков тамаринда на 1 кастрюлю супа (конечный продукт)

    6

    Рыбу натереть солью и тщательно очистить. Добавьте лимонник, чтобы избавиться от запаха.

    7

    Рыбу замариновать с приправами, солью, лемонграссом. Необязательно сидеть слишком долго, возможно ~ 10 мин. Втирайте немного куркумы.

    8

    Нагрейте кастрюлю, положите сначала помидоры, немного тамаринда, затем рыбу.В основном, обжаривайте его в течение короткого времени, чтобы усилить аромат. Если хотите, добавьте немного рыбного соуса.

    9

    Когда цвет немного погрузится в рыбу, добавьте (в идеале) теплую или горячую воду. Теперь вы начинаете готовить это как суп. Добавьте остальной тамаринд.

    10

    Держите суп кипящим, пока рыба хорошо не приготовится (~ 20 мин).Добавьте ананас примерно через 10 мин. Ананас придает этому блюду особый аромат.

    11

    Добавляйте зеленые овощи (травы, женские пальчики) только перед готовкой, чтобы не допустить переваривания. Добавьте чили для острого вкуса.

    12

    Финальное кипение перед отделкой.

    13

    В идеале мне нужно было бы иметь большую миску, чтобы налить больше суповой воды. Этот выглядит полным всего, кроме суповой воды.

    14

    В основном, отчетливый вкус - это кислинка тамаринда и ананаса.Немного сладости от свежей рыбы и ананаса. Травы придают дополнительную ароматику.

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Хошимин, Вьетнам

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 - данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Рыбный суп 🥘 Рецепт

    Если вы любитель морепродуктов и рыбы, то этот легкий и вкусный рецепт рыбного супа для вас. Этот рецепт ухи просто потрясающий.

    Менее чем за 40 минут вы можете приготовить суп из морепродуктов, достойный модного ресторана, не выходя из дома, без дорогих цен или сложной подготовки, как в других рецептах рыбного супа.

    Секрет того, как приготовить идеальный рыбный суп, заключается в том, что я избавляюсь от сложного процесса приготовления рыбного бульона, используя купленный в магазине сок моллюсков и белое вино.Сок моллюсков определенно станет следующим секретным оружием вашей кладовой в приготовлении этого очень простого, но ароматного блюда в горшочке. И он дико доступен, продается в каждом продуктовом магазине в отделении полок.

    Я также предпочитаю использовать лосось в качестве рыбы. Самая роскошная свежая семга с высоким содержанием жира, которую так любят за ее тающую во рту текстуру, придает бульону еще больше аромата. Никто никогда не узнает, что вы не тратили часы на приготовление домашнего рыбного бульона. Вот так он был бы богатым и обильным.Лосось тоже очень хорошо держится и не развалится в супе.

    Если вы не являетесь поклонником жирного вкуса лосося для всего тела, вы можете полностью заменить его более мягкой нежирной белой рыбой, такой как треска или палтус. При желании можно использовать консервированную треску для бульона. Вы даже можете добавить гребешки, креветки или мидии. Все они являются прекрасным дополнением к этому ароматному блюду, особенно креветки. Вот список ингредиентов, которые придадут пикантности. Это: различные виды перца, такие как перец чили, чесночный порошок, тмин, лук или другие зеленые овощи.Добавьте в кастрюлю очищенный и мелко нарезанный средний лук и нарезанные кубиками помидоры. Это придаст вашему блюду цвет и особый аромат. Нагрейте кастрюлю, пока вода не закипит, а затем закипите. Когда суп будет почти готов, убавьте огонь до минимума.

    Белое вино усиливает, усиливает и подчеркивает вкус и аромат рыбы (в моем случае - лосося) или морепродуктов. Вместе они создают прекрасный баланс сладкого и соленого, маслянистого и кислого. Это настоящий брак, заключенный на небесах.

    Мой муж любит готовить лосося и может есть его каждый день недели. Этот восхитительный суп - отличный способ разнообразить ваш средний выбор лосося на гриле. И он настолько вкусный, насколько и простой в приготовлении, что является еще одной причиной его любить. Теперь, когда вы знаете, как приготовить этот идеальный рыбный суп, вы можете в любой момент удивить своих гостей. Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также