Как варить рыбу голец


Сколько варить голец, как варить голец, способы варки гольца

Рыба голец – это разновидность красной рыбы, а значит, как и все ее собратья, отличается изысканным приятным вкусом. Возможные вариации блюд из этой рыбы настолько разнообразны, что любая хозяйка гарантированно найдет свой любимый рецепт.

Стоит отметить, что более полезным считается голец, отваренный в пароварке. Время приготовления в этом случае составит 20 минут. Однако, пожалуй, бесспорным «лидером» в длинном перечне возможных вариантов приготовления является жареный голец. При этом, для создания такого кулинарного шедевра вам потребуется минимум времени и сил. Для жарки лучше всего подойдут рыбки небольшого размера, которые нужно почистить и промыть.

Отваривать рыбу голец, по мнению опытных поваров, стоит в течение 10 – 15 минут.

Затем рыбу натереть солью, перцем и приправами для рыбы и оставить настояться в течение 15 – 20 минут. После этого обвалять рыбу в большом количестве муки и жарить. Перед подачей на стол обязательно посыпать большим количеством рубленной зелени (укроп, петрушка).

Отваривать рыбу голец, по мнению опытных поваров, стоит в течение 10 – 15 минут.

Итак, если вы нашли для себя ответ на вопрос: «Сколько варить рыбу голец?» значит ваши родные и друзья обязательно получат возможность попробовать вкусные и полезные рыбные блюда.

Как приготовить уголь. Запеченный в духовке уголь

Одна из самых вкусных и полезных рыб, имеющихся в продаже в отечественных магазинах, конечно же, голец. Рецепты приготовления из него очень разнообразны. Ведь эту рыбу можно и запекать, и жарить, и солить, и варить. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов вкусных блюд из этого продукта.

Описание голца

Эта красная рыба является близким родственником семейства лососевых. Однако, в отличие от них, мясо угля не такое жирное.В связи с этим при готовке в духовке важно не передержать, чтобы рыба не засохла. В продаже в основном гольцы небольших размеров, что делает процесс их приготовления удобным. Кожа этой рыбы лишена чешуи, поэтому после приготовления становится хрустящей и очень вкусной. Отвечая на вопрос, как вкусно приготовить рыбу гольца, большинство поваров рекомендуют запекать или запекать ее. Причем готовить можно не только тушки целиком, но и филе или стейки.

Польза рыбы для человека

Мясо голца богато витаминами и микроэлементами (омега-3, E, B6, B12, магний, железо, ниацин и кальций).А во время термической обработки все питательные вещества в рыбе сохраняются. Таким образом, блюда из угля не только очень вкусные и аппетитные на вид, но и очень полезны для нашего организма.

Как приготовить рыбу на углях с рисом в духовке

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: 500-700 грамм рыбы, стакан риса, две луковицы, две морковки, две столовые ложки сметаны, три ложки майонеза, сливочного масла, лимонного сока и кетчупа по вкусу.

Вырезаем тушку угля, нарезаем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Промойте рис до готовности. В смазанную маслом форму для запекания выложите кусочки рыбы, которые сверху засыпаны слоем риса. Лук нарезают полукольцами, а морковь натирают на терке. В кетчуп и майонез добавить овощи и перемешать. Полученную массу выложить в форму поверх риса. Сверху добавить несколько небольших кусочков сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут вкусное блюдо готово к подаче.

Рецепт запеченного угля в сметане с вином

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм рыбы, 50 граммов топленого масла, 100 мл сухого вина (лучше всего подходит для винограда), 100 мл сметаны, а также соль и перец.

Теперь переходим непосредственно к описанию того, что, как приготовить рыбный голец. Кишки тушки тщательно промыть, внутри и снаружи натереть солью и перцем. В форму для запекания полностью выкладываем рыбу, заливаем маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Через 20 минут наполняем уголь вином. Еще через 20 минут добавить сметану и запекать еще 5-7 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Запеченный в духовке угольки хорошо сочетаются с овощами, картофелем и рисом. Причем в этом блюде вино не является обязательным ингредиентом, его можно заменить соком лимона или даже уксусом. Однако он придает рыбе неповторимый аромат.

Рыба, запеченная с шампиньонами

Как приготовить из этого продукта еще одно вкусное блюдо? Все очень просто: запечь с сыром и шампиньонами! Для реализации этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: два гольца среднего размера, 150 г сливочного сыра, 200 г свежих шампиньонов, 10 г растительного масла, 50 мл сливок, лимон, пучок укропа, соль и специи. пробовать.

Рыбные тушки очищаем от чешуи, удаляем жабры и плавники. Затем сделайте небольшой надрез и аккуратно выньте внутренности. Можно отрезать голову и хвост, но это не обязательно. Очищенную рыбу хорошо промыть и слегка подсушить. Тушку смазать перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. Он поможет нейтрализовать специфический рыбный запах и придать мясу упругость, чтобы оно не развалилось в процессе запекания. После этих манипуляций укладываем уголь в подходящую емкость, закрываем крышкой и убираем на 30-40 минут в прохладное место.Солить рыбу нужно непосредственно перед фаршем, иначе мясо станет слишком сухим.

Продолжаем разбираться, как варить рыбный голец, и переходим к начинке. Соберите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы 7-10 минут, пока из них не выйдет весь сок. Укроп мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Соединяем вместе обжаренные шампиньоны, укроп и сыр, добавляем к ним сливки. Венчиком тщательно перемешать до образования однородной массы, которую помещают в кулинарный пакет.

Пропускаем полынь через полученную смесь через разрез в брюшной полости. Фаршированные тушки заворачивают в фольгу, раскладывают на противне и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После этого развернуть фольгу, сбрызнуть уголь растительным маслом и варить еще 5-7 минут. Делается это для того, чтобы рыба приобрела нежную и аппетитную корочку. Итак, запеченный в духовке уголь готов! Подавать на стол желательно с ломтиками лимона.Причем это блюдо очень вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.

Если в вашем холодильнике оказался уголь, приготовление рецепта не должно ограничиваться исключительно запеканием в духовке. Ведь его тоже можно жарить или солить. К тому же из этой рыбы очень вкусна уха.

Рецепт жареного угля

Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами: одна рыба среднего размера, две головки красного лука, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка уксуса, 0.5 чайных ложек красного молотого перца, 100 граммов воды, одна столовая ложка подсолнечного масла и лимонный перец по вкусу.

Обугленного выпотрошиваем, промываем, удаляем гребень. Режем рыбу кусочками, солим и присыпаем лимонным перцем. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и обжарьте кусочки филе по три минуты с каждой стороны. Затем добавляем 50 граммов воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться пять минут, после чего выкладываем рыбу на тарелку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Складываем их в сковороду, где раньше жарили угольки. В отдельной посуде смешайте мед, уксус, 50 ​​граммов воды и красный перец. Эту массу добавляют к луку и тушат при закрытой крышке 5 минут. После этого можно подавать на стол рыбное филе с луком.

Сегодня мы поговорили о нескольких вариантах, как приготовить гольца. Искренне надеемся, что все наши рецепты вам понравятся. Приятного аппетита!

.

Как приготовить 8 популярных видов рыбы

Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но с помощью нескольких простых правил вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, воспользуйтесь этим руководством по приготовлению рыбы, которое направит вас в правильном направлении.

На что обращать внимание при покупке рыбы

Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха - это показатель того, что рыба испортилась.Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.

Стоит ли покупать свежую рыбу?

При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная.Филе в вакуумной упаковке, которое было заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.

Как приготовить рыбу

Равномерное приготовление - это просто, если есть несколько важных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонким филе (оно готовится быстрее). Во-вторых, приготовление на пару - отличный прием, который можно добавить к вашему репертуару: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус.Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы середина была непрозрачной, а послевкусие было легко отслаиваемым. Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож для очистки овощей в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.

треска

Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Поищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и удалите кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

Лучшее для : тушеные блюда, супы, тако

Рецепты трески:

Пикша

Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.

Лучше всего для : фритюра, жарение на сковороде, выпечка

Рецепт пикши:

Палтус

Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы.Ищите почти полупрозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарения, гриля или обжаривания. Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Поищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.

Best For : гриль, выпечка, севиче

Рецепт палтуса:

Тилапия

Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за своей тенденции приобретать мутный землистый вкус.Чтобы максимально использовать эту недорогую рыбу, поищите твердое розовато-белое филе и добавьте ему свежую зелень, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также являются подходящими заменителями в рецептах, требующих тилапии.

Лучшее для : жарка на сковороде, маринады

Рецепт тилапии:

Черный окунь с рисом каджун. Фотография Роберто Карузо.

Люциан

Существует несколько разновидностей окуня, но красный окунь - самый популярный и легко доступный.Люциан считается одним из самых вкусных белых рыб, он плотный, нежирный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите окуня с ярко-красными жабрами как индикатором свежести. При покупке филе оно должно иметь легкий красный оттенок.

Лучше всего для : запекание или приготовление на гриле целиком

Рецепт красного луциана:

Черный окунь и рис каджун

Атлантический лосось

Разведенный лосось, выловленный в Атлантике, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося на продажу - это вымирающий вид, и его нельзя выловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розовый по цвету, и его часто продают как целиком со шкурой, филе или более толстый стейк с поперечной нарезкой. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания - купите целую сторону, и вы легко рассортируете блюдо для ужина.

Best for : жарка, гриль, готовка на кедровой доске

Рецепт атлантического лосося:

Тихоокеанский лосось

Дикий тихоокеанский лосось, также называемый неркой, кижучем или чавычей, более постный, чем его выращенный на ферме аналог, с более твердой, мясистой текстурой и насыщенным кораллово-розовым цветом благодаря рациону на основе ракообразных.Чтобы избежать высыхания постного дикого лосося, нагрейте его до немного более низкой внутренней температуры (120 C вместо 125 C) во время приготовления.

Лучшее для : жарка, припуск, вяление

Рецепт тихоокеанского лосося:

Свекольный лосось гравлакс. Фотография Эрика Пуца.

Форель

Форель в магазине легко может быть принята за лосося из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут быть самыми разными. Пресноводная радужная форель мягче, а лосось более смелый и сладкий.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите выращенную в Америке или Канаде радужную или стальную форель, которые являются экологически безопасным и относительно недорогим выбором. Избегайте разогрева остатков (жиры окисляются и испускают неприятный запах!), А вместо этого превратите их в вкусную миску для зерна.

Best for : Заменитель лосося, гриль, приготовление на пару

Рецепт форели:

Тунец

Ахи (или желтоперый) тунец - это сорт, который вы обычно найдете в супермаркете, а более дорогой синий тунец - это то, что используют для суши.Тунец обладает пикантным мясным вкусом и текстурой, уникальной для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. Выбирая тунец, избегайте кусков неравномерного цвета, сухих или коричневых пятен. Тунец лучше всего подавать от редкой до средней прожарки, который сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги и хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.

Best for : гриль, обжаривание, суши

Рецепт тунца:

Можно ли приготовить рыбу из замороженной?

Тонкая белая рыба, такая как тилапия, камбала и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженных продуктов.Более плотная рыба и более толстое филе, такое как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из заморозки при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбы, они часто становятся сухими и обесцвечиваются.

Разведанная и дикая рыба

Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание на фермах предпочтительнее вылова в дикой природе. Искусственно выращенные моллюски выращиваются на подвесных веревках в океане, что не наносит вреда окружающей среде, в то время как выемка диких моллюсков может повредить дно океана.Воздействие на окружающую среду и риск токсинов варьируются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise - это означает, что ваша пища была произведена экологически рационально, и ищите в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.

.

Как приготовить рыбу, не «готовя» ее «Food Hacks :: WonderHowTo

Приготовление и подача морепродуктов может быть сложной задачей. Рыба настолько нежная, что одна лишняя минута нагрева может превратить сочное слоеное филе в засохшую катастрофу. Но эта же хрупкость также позволяет нам использовать нетрадиционные методы для химического преобразования рыбы в ее приготовленную консистенцию.

Я собрал четыре простых способа приготовить рыбу, которые не требуют обычной духовки, плиты или приготовления на гриле.Эти простые методы без приготовления незаменимы для тех, у кого нет времени или энергии тратить на деликатесы из рыбы ... но все равно хочется отведать изысканные блюда!

Изображение Кристины Б. Кастро / Flickr

1. Готовьте рыбу в микроволновой печи

Многие профессиональные повара и домашние повара выступают против использования микроволн, потому что они считают, что приготовление пищи с их помощью приводит к потере питательных веществ или вкуса. Однако потеря питательных веществ - это распространенное заблуждение, и в результате слепых тестов на вкус рыба, приготовленная в микроволновой печи, считается более вкусной, чем другие блюда.Поэтому готовить рыбу в микроволновой печи удобно и быстро без ущерба для качества.

Теперь, когда мы обсудили, почему микроволновые печи являются отличной альтернативой традиционному приготовлению на плите или духовке, давайте поговорим о том, как лучше всего использовать микроволновую печь для приготовления идеально влажной и ароматной рыбы.

Инструкции:

  1. Положите филе в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте приправу к филе: соль и перец - отличное начало, но это только основа для множества комбинаций трав и молотых специй, которые можно использовать.Фрукты или овощи, придающие рыбе аромат, такие как ломтики лимона или апельсина, не являются обязательными (но рекомендуется).
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, например воды или белого вина. Опять же, не стесняйтесь экспериментировать и импровизировать с ароматами.
  4. Накройте форму крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что блюдо плотно закрыто, чтобы не выходил пар.
  1. Готовьте рыбу в микроволновке не менее 5 минут на сильном огне.В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и толщины филе время может сильно отличаться. Если у вас есть микроволновая печь, которая готовит при мощности 1000 Вт или более, начните с 5 минут и готовьте еще 30 секунд, пока филе не станет непрозрачным.
  2. Будьте осторожны при извлечении рыбы из микроволновой печи и дайте блюду остыть в течение минуты или двух, прежде чем снимать крышку или полиэтиленовую пленку. Скопившийся пар очень горячий и может легко обжечь кожу.

2. Соль, лечите рыбу

Ключом к успешно вылеченному куску рыбы является соль - с большим количеством сахара, чтобы сбалансировать вкус.Соль вытягивает влагу из рыбы, что убивает сырые бактерии. (Для получения дополнительной информации см. В Culinate подробное научное объяснение процесса отверждения.)

Для отверждения требуется предварительная подготовка, но эти усилия стоят красивой презентации. Я рекомендую попробовать этот превосходный рецепт засолки из свеклы, при котором лосось приобретает великолепный фиолетовый цвет. Гости будут ошеломлены великолепным цветом лосося, а предварительная подготовка означает, что у вас будет время вдали от кухни, чтобы получить их комплименты.

3. Готовьте рыбу с кислотностью

Ключ к любому тартару из морепродуктов или севиче - это кислотность. Придавая кислотность тонким кусочкам рыбы или моллюсков, белки начинают терять свою первоначальную форму. Это эффективно изменяет консистенцию мяса и убивает любые бактерии, скрывающиеся внутри. Если кусочки рыбы маленькие и мариноваться в течение 10-30 минут, полученная рыба готова и безопасна для употребления.

Инструкции настолько просты, что в рецепте нет необходимости: просто нарежьте сырую рыбу на мелкие кусочки, поместите в емкость и убедитесь, что у вас достаточно кислой жидкости (в данном случае сока лайма), чтобы покрыть рыбу.

Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не более чем на 30 минут. (По истечении 30 минут рыба потеряет нежную консистенцию и станет переваренной на вкус.)

Через 30 минут слейте лишний сок и подавайте как есть, или с дополнительными овощами и приправами.

4. Положите рыбу ... в посудомоечную машину?

Да, это правда: приготовление еды в посудомоечной машине - это не только возможность, но и отличный способ сделать много дел по дому и поужинать.Если вы поместите сырую рыбу с предпочитаемыми приправами в герметичный контейнер, контейнер можно поставить на верхнюю решетку посудомоечной машины, и его содержимое будет готовиться во время цикла ополаскивания и сушки. У нас есть несколько отличных рецептов, которые варьируются от овощей до лазаньи, и этот рецепт Кристины из The Things We'll Eat включает масло, чеснок и тимьян.

Изображение Трейси / То, что мы сделаем

Лучший способ готовить ... Совсем не

Рыба известна как нежный белок, который легко пережарить, но эти забавные методы гарантированно сохранят Ваши рыбные блюда будут вкусными и точными с минимальными усилиями с вашей стороны.Поделитесь, какие методы без приготовления пищи вы пробовали дома или надеетесь попробовать, благодаря этому списку в комментариях ниже.

Хотите больше ловушек с рыбой?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks . .

Смотрите также